Ленивые голубцы с кабачком рецепт с фото пошагово


Рецепт: Ленивые голубцы с кабачком

Ингредиенты: фарш говяжий - 400 грамм;кабачок молодой - 200 грамм;лук репчатый - 200 грамм;морковь свежая - 250 грамм;перец болгарский - 2 шт.;рис - 100 грамм;сметана - 100 грамм;масло растительное - 3 ст.л.;соль и специи - по вкусу

Доброго времени суток, друзья! Сегодня мои домашние попросили приготовить голубцы и не просто голубцы, а ленивые голубцы. Капусты дома не оказалось, на помощь пришёл кабачок).

Итак, нам потребуется фарш мясной любой, рис,

кабачок молодой, лук репчатый, сочная морковь, красный болгарский перец,

растительное масло, немного сметаны для заливки, соль и специи по вкусу.

Шаг 1: Рис.Берем 100 грамм риса любого и хорошенько его промываем.

Заливаем холодной водой и варим до полуготовности риса.

Готовый рис откидываем на дуршлаг, пусть немного остынет.

Шаг 2: Подготовка овощей.Болгарский перец помыть и удалить плодоножки с семенами.

Кабачок почистить и при необходимости удалить семена.

Морковь помыть, почистить

и репчатый лук.

Шаг 3: Нарезка овощей.Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Репчатый лук также мелким кубиком

Репчатый лук, кабачок и морковь условно делим на две части, одна часть пойдёт в фарш (основу для ленивых голубцов), а из второй части сделаем "одеяло" для ленивых голубцом. Нарезка у каждой части своя.

Кабачок. Первую часть натираем на крупной тёрке.

Вторую нарезаем мелким кубиком, решила даже не очищать кабачок.

Морковь.Первая часть на мелкой тёрке,

а вторая мелким кубиком.

Шаг 4: Подготовка "одеяла" из овощей.Берем сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла и ставим разогреваться.

Отправляем в растительное масло часть нарезанного репчатого лука.

немного обжариваем

и добавляем нарезанную мелким кубиком морковь.

всё перемешиваем

далее добавляем весь нарезанный красный болгарский перец

перемешиваем, уже красиво).

добавляем нарезанный кабачок.

Всё хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности овощей.

Шаг 5: Фарш или основа для ленивых голубцов.Берем большую миску для смешивания ингредиентов и отправляем туда фарш,

оставшийся порезанный лук,

натёртую на морковь,

натёртый кабачок,

и отваренный рис.

Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.

Фарш готов.

Шаг 6: Формирование и сборка блюда.Берем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом.

Прямоугольной формы не оказалось, воспользуемся этой и начинаем из фарша формировать ленивые голубцы. Если форма прямоугольная, то можно формировать голубцы овальной формы.

Далее сформированные ленивые голубцы накрываем "одеялом" из овощей.

Готовим заливку. Берём сметану, любую.

Достаточно будет 100 грамм,

добавляем в неё 1/2 стакана воды

перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень, можно сухую (у меня сухая крапива).

Еще раз всё перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности формы.

Шаг 7: Духовка.Включаем духовку на 180*С и отправляем выпекаться на 50 минут.

В итоге.

Ленивые голубцы с кабачком готовы! Приглашаем всех к столу!Голубцы получаются нежными, сочными и красивыми.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Голубцы с кабачком + ленивые голубцы

Голубцы с кабачком + ленивые голубцы

31.07.2012 Автор: Виктория

В этот раз решила немного видоизменить свой любимый рецепт приготовления голубцов. Добавила кабачок, крапиву. Получилось просто замечательно! Голубцы никак не отличаются по вкусу от традиционнных. Просто небольшая игра вкуса, незаметные оттенки, которые делают обычные блюда необычными. Ка бачок можно спокойно заменить и на тыкву. А из остатков капусты можно сделать ленивые голубцы.

Нам понадобится:

  • 1 велок капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 1 кабачок
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, базилик, чабер, укроп
  • 2 моркови
  • 3ь помидора
  • сушеная крапива
  • 1 яйцо
  • 2 с.л. манной крупы
  • сметана или 20% сливки

Подготовить капусту и фарш по этому рецепту. При приготовлении фарша в него еще нужно натереть кабачок на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Хорошо перемешать.

Затем готовить голубцы далее по этому рецепту . Между слоями голубцов укладывать натертую на крупной терке морковь, порезанные помидоры и посыпать  сушеной крапивой.

Добавить воды, чтобы она покрывала 3/4 голубцов. Закрыть крышкой и довести на большом огне до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 1,5 часа.

Для ленивых голубцов: Мелко порубить/нашинковать капусту и добавить в мясной фарш с кабачком. Добавить яйцо, манную крупу и хорошо перемешать.

Поставить фарш на 15 мин. в холодильник, чтобы разбухла манная крупа. Затем сформировать из фарша котлеты.

Обжарить ленивые голубцы с двух сторон до золотистого цвета.

Залить сметаной или сливками и тушить под закрытой крышкой 20 минут.

Наши голубцы готовы!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Опубликовано в Мясные блюда, Овощи, Основные блюда, Рис | Отмечено Русская кухня, кабачок, капуста, мясной фарш, овощи | Добавить комментарий

viktoria77.wordpress.com

Ленивые голубцы: рецепт с фото в духовке

Ленивые голубцы: рецепт с фото в духовке

У ленивых голубцов нет такого ярко выраженного капустного вкуса, как в классических голубцах. Поэтому ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке придутся по вкусу тем, кто не очень любит капусту, а так же всем тем, кто обожает традиционные голубцы, но не любит их долго готовить.

Вам потребуется:

Фарш (говядина+свинина) – 500 гр;

Рис – 0,5 ст.;

Капуста – 250 гр;

Морковь средняя – 2 шт;

Лук крупный -2 шт;

Яйцо – 1 шт;

Помидоры – 3-4 шт;

Томатная паста – 1 ст. л.;

Соль и черный перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

 

Как готовить ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово:

Капусту мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку, количество капусты можно уменьшить или увеличить по вашему желанию.

Капусту сложите в кастрюлю, и залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Если у вас молодая капуста, то ее парить не надо. В фарш добавьте капусту, рис (предварительно промойте), яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

 

Все перемешайте.

Для приготовление подливы лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

 

Разогрейте растительное масло, обжарьте вначале лук 1-2 минуты до прозрачности. Выложите морковь, обжарьте еще 2-3 минуты, до мягкости.

Выложите 1/3 овощей в отдельную миску, чтобы голубцы не подгорели, мы их выложим на дно формы. Для густоты подливы можно добавить в нее муку, 2 столовых ложки. Помидоры мелко порежьте и положите в овощи.

Затем добавьте томатную пасту, чтобы подливы была красивого цвета, перемешайте.

Томатную подливу для ленивых голубцов посолите, положите немного сахара, влейте 2 стакана воды, поварите 2-3 минуты. Сформируйте ленивые голубцы в виде котлет. Голубцы можно готовить в мультиварке в режиме тушения или запекать в духовке. На дно формы положите отложенные овощи, сверху выложите голубцы.

Поставьте голубцы в духовку (температура 200º) на 20 минут. Затем достаньте их из духовки залейте подливой, чтобы она полностью покрывала все голубцы. Запекайте в духовке при температуре 170ºС полчаса. Ленивые голубцы можно подать отдельное блюдо или с гарниром.

 

Lady 139

 

Загрузка...

lady-day.ru

Ленивые голубцы с кабачками рецепт с фото пошагово

Когда в нашей семье говорят, что пора бы приготовить ленивые голубцы, то под этими словами подразумеваются, рецепт которых давно живет на моем сайте и собрал немало хороших отзывов. Мы очень любим это блюдо, рецепт его совсем простой, но давно хотелось попробовать приготовить ленивые голубцы в духовке, которые делаются в форме котлеток.

Задумано - сделано. Порывшись в интернете, нашла рецепт, который по составу ингредиентов и манере приготовления показался мне наиболее приемлемым. Решила приготовить ленивые голубцы по этому рецепту и сравнить по вкусу со своими обычными очень ленивыми голубцами. 🙂 Свой вывод напишу в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 500 г капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • панировочные сухари
плитка пвх для пола в интерьере фото

для соуса:

  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь (150 г)
  • 350 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка хмели-сунели
  • 150 г густой сметаны
  • 0,5 литра теплой воды
  • соль, перец

​Из этого количества продуктов у меня получилось 15 ленивых голубцов.

Приготовление:

У капусты вырезаем кочерыжку и режем кочан очень мелкими кубиками, примерно так, как обычно режем лук.

Складываем капусту в глубокую чашку, заливаем кипящей водой из чайника и отставляем пока в сторонку остывать. Обваренная кипятком капуста станет намного мягче, не будет хрустеть и лепить голубцы будет гораздо удобнее.

В кипящую подсоленную воду опускаем рис и отвариваем его до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг. Сильно промывать рис не надо, чтобы он не потерял клейкость.

Мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке, солим и перчим по вкусу. Если у вас готовый фарш из магазина, не помешает его еще раз провернуть вместе с луком на мясорубке, ну или просто добавьте в фарш мелко порезанный лук, или потрите его на крупной терке.

С остывшей капусты через дуршлаг сливаем воду. Затем обязательно отжимаем капусту руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В тарелку с фаршем добавляем рис, отжатую капусту и яйцо.

Хорошо вымешиваем и получаем вот такой фарш для ленивых голубцов:

Теперь самое время включить духовку. Выставляем температуру 200 градусов, пусть нагревается.В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем лепить овальные котлетки-голубцы диаметром примерно 4,5-5 см. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма размером 2030 см.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут 20. А пока приготовим соус.Лук режем мелкими кубиками и в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности. Огонь должен быть средний, чтобы овощи не пригорели.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови.

Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

Протертые помидоры можно, конечно, заменить разведенной томатной пастой, но соус со свежими томатами всегда получается несравнимо вкуснее.В сотейник с луком и морковью добавляем протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок и щепотку хмели-сунели.

Перемешиваем, даем прокипеть 1-2 минуты и снимаем с огня.

Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем разведенную сметану в сотейник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус готов.

Достаем ленивые голубцы из духовки. Они уже немного запеклись, схватились, хорошо держат форму.

Заливаем голубцы соусом, равномерно распределяя овощи поверх голубцов и между ними.

Снова ставим форму с голубцами в духовку и при той же температуре запекаем еще минут 30-40. Посматривайте сами, чтобы не выкипела вся жидкость и чтобы голубцы не пригорели. 

Подавать ленивые голубцы можно как отдельное блюдо, а можно приготовить какой-нибудь гарнир. Очень вкусно со сметаной. В общем, голубцы удались, получились исключительно вкусные!

Ну, а если сравнивать это блюдо с моими очень ленивыми голубцами, где все просто режется и тушится на плите, то скажу так - как ни готовить, получается супервкусно, даже не могу сказать, какой способ предпочтительнее. Есть только одно НО - приготовление ленивых голубцов в духовке требует гораздо больше времени. 

На сегодня все. Всем удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Котлеты с начинкой из зелени

Спагетти в сливочном соусе с грудинкой

Оладьи из кабачков с брынзой и укропом

Оладьи из кабачков с курицей

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

 

 

trafland.ru


Смотрите также