Ленивые голубцы с курицей рецепт


Ленивые голубцы с курицей: пошаговый рецепт с фото

Очень трудно скрыть симпатию к таким рецептам, которые в своем официальном или неофициальном названии имеют многообещающее и такое привлекательное для многих кулинаров слово «ленивые». Все что угодно, ленивые шанежки, ленивые вареники и пельмени или, как в нашем сегодняшнем рецепте, ленивые голубцы всегда выручат в ситуации временного цейтнота или приступа безделия.

Набор ингредиентов в таких «ленивых» рецептах аналогичен по сравнению с их более кропотливыми аналогами, а готовятся они в два раза быстрее и не требуют особых умений, как-то мастерское наворачивание капустных рулетов или правильная раскатка и лепка теста. Итак, вот вам вся «ленивая» технология приготовления голубцов с пошаговыми фото!

Кулинарный мастер-класс: как приготовить ленивые голубцы из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:

 

  • курица филе/бедра без кожи – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис сухой – 0,5 стакана;
  • капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры/томат.паста/сок/соус – 5 шт./2-3 ст.л./1-2 стакана;
  • соль, сахар.

 

Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 6-7

Рецепт приготовления ленивых голубцов:

1. Нарезать средними сегментами, кубиками, полосами белокочанную капусту. Если вы взяли для голубцов молодую капусту (а для ленивого варианта голубцов не принципиально, какого сорта будет ваша капуста), на этом этап с подготовкой капусты закончен, так как она довольно мягкая и сочная. Если же капуста используется средних и поздних сортов, то такую капустную нарезку лучше всего ошпарить кипятком и оставить на 5 минут для размягчения. После чего воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг. Пока вы занимаетесь капустой, рекомендуем попутно отварить рис до готовности, чтобы он успел остыть.

2. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Он традиционный, как и для полноценного варианта голубцов, хотя также не займет у вас много времени. Обжариваем лук и морковку до размягчения на любом масле.

3. Вливаем томатный сок/соус или добавляем томатную пасту, как вам больше нравится. Можно натереть свежие помидоры и без шкурок отправить томатную массу на сковороду. Тушим все вместе 3 минуты. Выравниваем соус на соль и сахар.

4. Теперь необходимо приготовить фарш для голубцов. Он будет необычный, так как капуста будет не снаружи, а внутри. Измельчаем филе или бедра курицы без кожи на мясорубке, солим, вбиваем яйцо и немного перчим.

5. Теперь добавляем капустную нарезку в фарш, оставляя две-три горсти капусты для того, чтобы простелить ими дно формы. Таким образом, голубцы будут находиться на капустной «подушке» и не пригорят снизу. Следом за капустой также добавляем и отваренный рис.

6. Все хорошенько перемешиваем, получаем вот такой капустный фарш.

7. Лепим из него круглые котлетки того размера, который вам необходим, выкладываем их рядами на капустную подушку.

8. Сверху на голубцы и в междурядья выливаем томатный соус, стараясь некоторое его количество расположить и сверху мясных шаров. Все, можно ставить в духовку на запекание, в режим 180 градусов на 40 минут.

Ленивые голубцы с курицей в духовке готовы!

Приятного аппетита!

zhenskayadolya.ru

рецепт с рисом и фаршем из куриной грудки Рецепты с фото пошагово Вторые блюда, Детское меню, На обед, На ужин, По поводу, Праздничное меню, Рецепты по группам

Блюдо «Голубцы ленивые» в виде котлет прекрасно решает проблему, если кто-то в семье не любит целый лист капусты, в который закручен фарш. Капусту мелко режем, закладываем в фарш, получаем голубцы-котлеты. «Ленивые голубцы» на сковороде готовятся гораздо быстрее обычных. Отлично! Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем из куриной грудки - это просто находка для занятой хозяйки.

Блюдо «Голубцы ленивые» в виде котлет прекрасно решает проблему, если кто-то в семье не любит целый лист капусты, в который закручен фарш. Капусту мелко ре

Шаг 1

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой? Для фарша взять куриную грудку, чтобы голубцы были нежными. Для простоты исполнения данного блюда можно купить в магазине готовый куриный фарш, но, сами понимаете, что в готовый фарш вам накрутят шкурки и жир положат, что не очень хочется. Так что покупаем куриную грудку, крутим фарш сами.

Шаг 2

Отварить рис, но не до готовности. Для этого промытый рис залила водой, чтобы над рисом в кастрюле был слой воды на палец. Варила до тех пор, пока вся вода впиталась в рис. Рис следует несколько раз перемешать во время варки, чтобы он не пригорел. Через 7 минут вся вода впиталась в рис, и я переложила рис в миску, поставила в прохладное место остывать. Капусту мелко нарезала. Когда рис остыл, смешала рис, куриный фарш и нарезанную капусту. Добавила соль по вкусу.

Шаг 3

Вбить в фарш одно яйцо, хорошенько перемешала фарш с яйцом.

Шаг 4

Из фарша сформировать котлетки, смачивая руки водой. Выложить голубцы-котлеты в глубокую сковороду в один ряд.

Шаг 5

Залить голубцы сметаной.

Шаг 6

Затем влить стакан томатного сока.

Шаг 7

По вкусу посолила сметано-томатный соус, добавила нарезанный укроп.

Шаг 8

Накрыла сковороду с голубцами крышкой и тушила их 30 минут.

Шаг 9

Готовьте ленивые голубцы по этому рецепту с рисом и фаршем из куриной грудки, наслаждайтесь их нежным вкусом!

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Ленивые голубцы с куриным фаршем, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 31.08.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ленивые голубцы с куриным фаршем, рецепт с фото пошагово которых я сегодня для вас подготовила, состоят из тех же основных компонентов, что и голубцы обычные: фарш, рис, капуста. Но в приготовлении намного удобнее и проще. Рис отваривается, капуста мелко рубится, все это смешивается фаршем и дальше останется только слепить котлетки и довести голубцы до готовности. Одно только то, что не нужно разделять капустный вилок на листья, отваривать и заворачивать в них фарш высвобождает массу времени. По вкусу ленивые голубцы с фаршем скорее напоминают котлеты или тефтели с добавлением овощей. И, кстати, их с большим удовольствием едят дети. Капуста в ленивых голубцах почти не заметна, основной вкус дает фарш, рис и подливка из томатного соуса с овощами. Фарш можно использовать любой: смешанный, из говядины, свинины или куриный.

Ингредиенты:

- куриный фарш или кусочки куриного мяса – 300 гр.;- рис – 0,5 стакана;- капуста – 5-6 листов или четверть небольшого кочана; - яйцо – 1 шт.;- соль – по вкусу;- специи (прованские травы, перец) – по вкусу;- лук – 2 шт.;- морковь – 1 шт.;- томатный соус – 0,5 стакана;- мука – 3 ст.л.; - вода – 1 стакан;- масло растительное – 4 ст.л.

Если нет готового фарша, берем куриное филе или срезаем мясо с бедрышек, окорочков. Прокручиваем на мясорубке. После мяса пропускаем одну небольшую луковицу, лук побольше оставляем для поджарки.

Рис заливаем неполным стаканом воды, доводим до закипания. Накрываем плотно и распариваем на минимальном огне пока крупа не впитает всю воду. Немного остужаем вареный рис.

Смешиваем куриный фарш, рис, добавляем яйцо и специи на свой вкус. Острым фарш делать не нужно, а если готовите для детей или как диетическое блюдо, то использование специй сведите к минимуму.

Капусту режем очень мелко, кубиками. Молодую можно сразу добавить в фарш, более плотные листья заливаем кипятком на пять минут.

Сливаем воду, капусту отжимаем. Добавляем в фарш. Солим по вкусу. Все перемешиваем.

Если фарш распадается на кусочки, всыпаем ложку пшеничной муки и доводим до нужной плотности.

Формируем заготовки любой формы и размера. Обваливаем в муке, обжариваем в горячем растительном масле с каждой стороны по две-три минуты.

В другой сковороде обжариваем мелко резанный лук, морковь. Вливаем томатный соус. Даем соусу немного обжариться, разводим водой. Подсаливаем по вкусу.

Ленивые голубцы перекладываем в сотейник или кастрюлю. Заливаем томатным соусом. Накрываем и на слабом огне тушим 20 минут до готовности.

Подаем ленивые голубцы как самостоятельное блюдо или предлагаем гарнир: картофель, гречку, овощное рагу. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Ленивые голубцы с курицей - домашний рецепт с пошаговыми фото!

Мой муж не очень любит традиционные голубцы, завёрнутые в лист капусты, а вот ленивые голубцы с курицей или со свининой очень даже уважает. Поэтому иногда я их готовлю, ведь получаются они такими вкусными, что просто пальчики оближешь.

Правда, занятие это не для ленивых! И хотя называются голубцы очень заманчиво, приготовьтесь, что у плиты вам придётся хорошенько постоять, не меньше, чем во время приготовления обычных голубцов!

Состав:

Голубцы: Соус:
Мясо курицы – 600-700 г. Помидоры (можно томатную пасту) – 2 шт.
Сало свежее – 200 г. Сметана – 200 г.
Лук – 1 шт. Вода – 0.5 стакана.
Капуста – 0.5 среднего кочана.  
Рис (сырой) – 7-10 ст. л.  
Соль, перец – по вкусу.  
Мука – для обваливания.  
Растительное масло – для жарки.  

Приготовление:

Голубцы:

Мясо курицы и сало пропускаем через мясорубку.

Лук и морковь очень мелко нарезаем. Заливаем овощи кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем, откидывая овощи на дуршлаг.

Соединяем овощи с мясом, добавляем отварной рис,  солим, перчим и хорошенько вымешиваем около 10 минут.

Мокрой рукой формируем продолговатые голубцы и обваливаем их в муке. Обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочке на сильном огне.Соус:

Обдаём помидоры кипятком и снимаем с них шкурку. Нарезаем кубиками. Морковь трём на тёрке. Припускаем овощи на огне минут 5-7.

Добавляем сметану и кипячёную воду. Всё размешиваем. Снимаем с огня. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем голубцы и поливаем их соусом.

Запекаем в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые голубцы подаём с любым салатом. Можно всё полить сметаной.Приятного аппетита!

Кстати, вместо муки можно взять панировку, а курицу заменить свининой. А любители традиционных голубчиков могут попробовать вот такой рецепт! Очень вкусный!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 6.6/10 (7 votes cast)

Ленивые голубцы с курицей, 6.6 out of 10 based on 7 ratings

agushka.info


Смотрите также