Ленивые голубцы с перловкой рецепт


Ленивые голубцы в кастрюле – проще не бывает! Рецепты ленивых голубцов в кастрюле с пшенкой, гречкой, перловкой, овощами и грибами

Ленивые голубцы — это традиционное русское кушанье. Его готовили в деревнях как повседневное или праздничное блюдо.

Основными ингредиентами, как и сейчас, являлись капуста, рисовая крупа и фарш. Но голубцы можно готовить и с другими крупами, например с пшенной, гречневой или перловой. Идеальными дополнительными ингредиентами в этом случае станут тыква, обжаренные овощи и солёные огурцы.

Ленивые голубцы в кастрюле – общие принципы приготовления

Крупу для ленивых голубцов нужно предварительно очистить, промыть и отварить в слегка соленой воде. Подойдут: рисовая, перловая, гречневая, пшенная или овсяная.

Капусту нужно промыть и нарезать тоненькой соломкой. Если используется для голубцов капуста не молодая, лучше залить её кипятком на несколько минут, потом воду слить. Так уберётся горечь. Если используется молодая капуста, то эта процедура будет лишняя.

Фарш для таких голубцов можно использовать любой по своему вкусу. Главное, чтобы он был свежий и без затемнений.

Мясной фарш нужно перемешать со всеми остальными ингредиентами и после следует сформировать котлетки или небольшие шарики. Их можно предварительно поджарить на сковороде, либо сразу выкладывать в кастрюлю.

Соус можно делать из майонеза, сметаны, томатной пасты, сливок, кетчупа, свежих помидоров или томатного сока.

Во время приготовления кастрюлю лучше держать наполовину закрытой. Так жидкость будет выпариваться постепенно, и голубцы успеют приготовиться.

Ленивые голубцы в кастрюле – классический рецепт

Ингредиенты:

•    460 г говяжьего фарша;

•    60 г крупы рисовой;

•    80 г муки пшеничной;

•    250 г капусты белокочанной свежей;

•    2,5 ст. л. кетчупа или томатной пасты;

•    210 мл воды;

•    соль;

•    рафинированное масло.

Способ приготовления:

1.    Крупу рисовую перебрать при необходимости, ополоснуть и сварить. Отвар слить, рис не промывать.

2.    Капусту обмыть, нарезать тонко соломкой и уложить в кастрюлю. Залить её кипяченой водой на парочку минут и слить всю воду.

3.    Говяжий фарш перемешать с отварным рисом и капустой. Заправить солью. Сформировать шарики или небольшие котлетки и панировать их в просеянной муке.

4.    Мясные шарики слегка обжарить на сковороде до румяной корки. Переложить их в кастрюлю.

5.    Приготовить соус из томатной пасты и воды. Залить им ленивые голубцы и тушить при умеренном огне и почти закрытой крышкой около часа.

6.    Подавать в горячем виде, полив соусом от голубцов.

Ленивые голубцы с пшённой крупой в кастрюле

Ингредиенты:

•    300 г свиного фарша;

•    300 г говяжьего фарша;

•    80 г крупы пшённой;

•    500 г капусты белокочанной;

•    100 г тыквы;

•    одно яйцо куриное;

•    1 ст. л. муки пшеничной;

•    1 ч. л. приправы к мясу или хмели-сунели;

•    150 г сметаны;

•    120 г панировочных сухарей;

•    110 г любого кетчупа;

•    перец чёрный молотый;

•    полстакана воды.

Способ приготовления:

1.    Крупу пшённую сортировать, промыть, залить в кастрюле водой и сварить с добавлением щепотки соли.

2.    Капусту белокочанную тонко нарезать.

3.    Тыкву измельчить на тёрке.

4.    Смешать свиной и говяжий фарш, добавить в него варёную крупу, капусту, тыкву и яйцо. Туда же добавить муку пшеничную, соль, перец молотый и приправу к мясу. Фарш хорошо перемешать.

5.    Руками сформировать из фарша небольшие круглые котлетки и панировать их в сухарях.

6.    В кастрюле смешать воду, кетчуп и сметану, довести до кипения. При необходимости добавить соль.

7.    Опускать мясные шарики в кипящий соус по одному.

8.    Когда все голубцы будут погружены в кастрюлю с соусом, убавить нагрев до маленького, накрыть крышкой и тушить примерно час.

9.    Подавать, полив соусом от голубцов и украсив свежей зеленью.

Ленивые голубцы с гречкой и овощами в кастрюле

Ингредиенты:

•    550 г фарша из мяса;

•    одно сырое куриное яйцо;

•    одна морковка;

•    один лук;

•    100 г кабачков;

•    полстакана гречневой крупы;

•    растительное масло;

•    250 г капусты белокочанной;

•    два средних красных помидора;

•    перец чёрный;

•    120 г муки пшеничной.

Способ приготовления:

1.    Гречку перебрать, промыть и залить водой, чтобы вода покрывала крупу на 2-3 см. Положить щепотку соли и варить примерно 10 минут. После этого кастрюльку с гречкой закрыть крышкой и убрать нагрев. Зёрна гречки набухнут в кипятке примерно через полчаса. Если кастрюльку накрыть кухонным полотенцем, процесс набухания будет быстрее.

2.    Все овощи помыть, просушить бумажными полотенцами и почистить.

3.    Морковь натереть на тёрке.

4.    Кабачок порубить на квадратики.

5.    Лук репчатый измельчить в кубики.

6.    Капусту нашинковать.

7.    Помидоры перемолоть в блендере до кашицы однородной консистенции.

8.    Мясной фарш смешать с гречневой крупой, добавить лук, сырое яйцо, небольшое количество соли и перец.

9.    Сформировать из фарша небольшие котлетки и панировать их в муке.

10.    Морковь, капусту и кабачок переместить в приготовленную кастрюлю и слегка пассировать на масле. Залить воды, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Включить нагрев плиты и довести овощи до кипения.

11.    Добавить в кастрюлю пюре из помидора и перемешать. Если появляется пена, нужно её убрать.

12.    Когда основа для голубцов в кастрюле снова закипит, выкладывать туда поочередно котлетки из фарша. Это нужно делать аккуратно.

13.    Затем прикрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности мяса. При необходимости ещё посолить.

14.    Подавать порционно. Выложить сначала котлетки, затем сверху покрыть их овощной смесью и полить соусом от голубцов.

Ленивые голубцы с пекинской капустой в кастрюле

Ингредиенты:

•    450 г куриного фарша;

•    250 г пекинской капусты;

•    одно яйцо;

•    одна средних размеров луковица;

•    два зубчика чеснока;

•    100 г сухарей пшеничного хлеба;

•    70 г манной крупы;

•    150-200 мл воды;

•    80 г томатной пасты;

•    150 г жирных сливок;

•    соль;

•    щепотка переца.

Способ приготовления:

1.    Луковицу очистить от шелухи, помыть и произвольно порубить.

2.    Чеснок также очистить и натереть на терке.

3.    Сухари пшеничные смешать со сливками и оставить на несколько минут.

4.    Куриный фарш смешать с измельчёнными овощами и хлебом вместе со сливками. Вмешать яйцо, немного соли и перец.

5.    Из фарша скатать шарики. Панировать их в манной крупе.

6.    Капусту пекинскую помыть и нарезать соломкой.

7.    Добавить в кастрюлю воду. Когда содержимое кастрюли будет кипеть, опустить туда панированные шарики из фарша по одному, разместив их по дну кастрюли.

8.    На эти шарики выложить капусту.

9.    Томатную пасту смешать с водой и аккуратно влить в кастрюлю.

10.    Довести все, что находится в кастрюле до кипения, снять пену и тушить до готовности. Крышка кастрюли при этом должна быть закрыта на треть, а огонь убавлен до маленького кипения.

11.    Подавать, полив соусом и посыпав свежей зеленью.

Ленивые голубцы с квашеной капустой в кастрюле

Ингредиенты:

•    450 г квашеной капусты;

•    400 г мясного фарша;

•    100 г рисовой крупы;

•    одна большая луковица;

•    40 г сметаны;

•    420 мл томатного сока;

•    специи по вкусу;

•    растительное или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1.    Рис перебрать и промыть. Затем отварить, чтобы зёрна риса были чуть мягкие. Слить отвар, а рис остудить.

2.    Лук почистить, помыть и нарезать кубиками произвольной формы. После этого обжарить на растительном масле.

3.    Капусту отжать от рассола, если попадаются большие кусочки капусты, их нарезать.

4.    Для голубцов смешать фарш, рис, капусту, лук. Заправить солью и специями. Руками вылепить маленькие шарики.

5.    Дно широкой кастрюли смазать маслом и выложить голубцы.

6.    Включить нагрев плиты, чтобы голубцы немного обжарились.

7.    Томатный сок смешать со сметаной. Эту смесь залить в кастрюлю с голубцами.

8.    Довести до кипения и дальше тушить на медленном огне 35 минут.

9.    Подавать можно с картофельным пюре или со свежими овощами.

Ленивые голубцы с грибами и перловой крупой в кастрюле

Ингредиенты:

•    200 г шампиньонов;

•    300 г капусты белокочанной;

•    одна морковка;

•    одна луковица;

•    половина сладкого перца;

•    150 г перловой крупы;

•    200 мл томатного сока;

•    100 мл воды;

•    по паре веточке укропа и петрушечки;

•    соль;

•    растительное масло или подсолнечное;

•    перец чёрный (молотый).

Способ приготовления:

1.    Перловку перебрать, промыть холодной водой и залить в миске. Оставить на 5-8 часов для набухания (можно на ночь). Затем крупу промыть. Так крупа будет лучше и быстрее вариться.

2.    Перловку поставить вариться в отдельной кастрюле. Этот процесс займет от 30 минут до часа.

3.    Шампиньоны почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

4.    Капусту помыть, нашинковать.

5.    Морковь и лук почистить и помыть. Затем овощи мелко нарезать.

6.    Сладкий перец почистить от плодоножки и семян. Нарезать тонкими пластинами.

7.    Зелень промыть и мелко нарезать.

8.    Лук, морковь и перец обжарить на подсолнечном масле в течение трех минут. Добавить в сковороду грибы и тушить на медленном огне до выпаривания влаги. Немного обжарить.

9.    Добавить в сковороду перловую крупу, капусту, немного горячей воды, соль и перец молотый. Тушить 10-13 минут до выпаривания воды.

10.    Тушёную смесь остудить, слепить небольшие биточки и выложить на дно широкой кастрюли. Залить томатным соком, посыпать нарезанной зеленью.

11.    Включить нагрев и тушить ленивые голубцы в кастрюле до готовности.

12.    Подавать блюдо в горячем виде со свежей зеленью.

Ленивые голубцы в кастрюле – хитрости и полезные советы

  • В ленивые голубцы можно добавлять любую зелень или овощи по вашему вкусу.
  • Фарш для блюда можно делать из разных видов мяса.
  • Чтобы была у котлеток хрустящая корочка, предварительно обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
  • При желании из подготовленного фарша можно не формировать шарики, а просто потушить его вместе с соусом в кастрюле.
  • Следите за тем, чтобы в процессе приготовления вся вода не выпарилась, и голубцы не подгорели.

Источник

ledimiss.ru

Рецепт Ленивые голубцы с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 78.9 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 1679 г Белки 5.8 г 76 г 7.6% 9.6% 76 г Жиры 1.8 г 60 г 3% 3.8% 60 г Углеводы 10 г 211 г 4.7% 6% 213 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.7% 20 г Вода 56.1 г 2400 г 2.3% 2.9% 2439 г Зола 0.4947 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 201 мкг 900 мкг 22.3% 28.3% 901 г бета Каротин 1.134 мг 5 мг 22.7% 28.8% 5 г Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.3% 2 г Витамин В4, холин 3.57 мг 500 мг 0.7% 0.9% 510 г Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 2.9% 2 г Витамин В9, фолаты 8.213 мкг 400 мкг 2.1% 2.7% 391 г Витамин C, аскорбиновая 6.59 мг 90 мг 7.3% 9.3% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.675 мг 15 мг 4.5% 5.7% 15 г Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 59 г Витамин К, филлохинон 26.6 мкг 120 мкг 22.2% 28.1% 120 г Витамин РР, НЭ 2.5369 мг 20 мг 12.7% 16.1% 20 г Ниацин 1.693 мг ~ Макроэлементы Калий, K 154.77 мг 2500 мг 6.2% 7.9% 2496 г Кальций, Ca 20.18 мг 1000 мг 2% 2.5% 1009 г Магний, Mg 23.89 мг 400 мг 6% 7.6% 398 г Натрий, Na 12.31 мг 1300 мг 0.9% 1.1% 1368 г Сера, S 12.51 мг 1000 мг 1.3% 1.6% 962 г Фосфор, Ph 46.3 мг 800 мг 5.8% 7.4% 798 г Хлор, Cl 12.58 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 2516 г Микроэлементы Алюминий, Al 221.6 мкг ~ Бор, B 66.6 мкг ~ Железо, Fe 0.456 мг 18 мг 2.5% 3.2% 18 г Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 143 г Кобальт, Co 2.848 мкг 10 мкг 28.5% 36.1% 10 г Литий, Li 0.589 мкг ~ Марганец, Mn 0.061 мг 2 мг 3.1% 3.9% 2 г Медь, Cu 43.19 мкг 1000 мкг 4.3% 5.4% 1004 г Молибден, Mo 5.591 мкг 70 мкг 8% 10.1% 70 г Никель, Ni 4.998 мкг ~ Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 55 г Фтор, F 21.59 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 4318 г Хром, Cr 6.8 мкг 50 мкг 13.6% 17.2% 50 г Цинк, Zn 0.4003 мг 12 мг 3.3% 4.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.039 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.1116 г ~ Сахароза 0.4767 г ~ Фруктоза 0.6312 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1526 г ~ Аргинин* 0.4061 г ~ Валин 0.2905 г ~ Гистидин* 0.2818 г ~ Изолейцин 0.2522 г ~ Лейцин 0.4323 г ~ Лизин 0.5663 г ~ Метионин 0.1006 г ~ Метионин + Цистеин 0.194 г ~ Треонин 0.2461 г ~ Триптофан 0.0822 г ~ Фенилаланин 0.2394 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.4441 г ~ Заменимые аминокислоты 0.3469 г ~ Аланин 0.2954 г ~ Аспарагиновая кислота 0.469 г ~ Гидроксипролин 0.0431 г ~ Глицин 0.2075 г ~ Глутаминовая кислота 0.6959 г ~ Пролин 0.23 г ~ Серин 0.2303 г ~ Тирозин 0.2033 г ~ Цистеин 0.0962 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 2.05 мг max 300 мг бета Ситостерол 3.4048 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0021 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.167 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0746 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0062 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0096 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4717 г от 18.8 до 48.8 г 2.5% 3.2% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0246 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0021 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4436 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.864 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 9.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.8578 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0021 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0041 г ~

health-diet.ru

Ленивые голубцы рецепты с фото пошагово

Ленивые голубцы, рецепты с фото пошагово которых не ограничиваются даже десятком разнообразных вариантов, могут готовиться вами как в виде каши, так и в виде котлеток-голубцов, которые можно поливать разнообразными соусами.Если вы умеете готовить ленивые голубцы, то это простое, сытное и очень вкусное блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой в самых разных случаях. Когда-то, давным-давно, оно именно так и задумывалось – как быстрый способ приготовления любимого блюда. Те хозяйки, которые имели чуть больше времени, формировали из голубцовой массы небольшие котлеты, а те, которые помимо быстрого и сытного ужина должны были выполнить еще и массу других обязанностей, готовили это блюдо в виде каши. Вы можете готовить ленивые голубцы в мультиварке, ленивые голубцы в духовке, в сковородке и даже ленивые голубцы в кастрюле. И, если вы почему-то еще не знаете, как приготовить ленивые голубцы, то на этом сайте найдете массу всевозможных вариантов, так как это одно из самых любимых блюд в нашей семье.Удивительно, но ленивые голубцы, фото которых вы видите, особенно хорошо едят дети, хотя заставить их прикоснуться к классическим голубцам вообще невозможно. Детей чаще всего пугает «обертка» из капусты, которая мне, к примеру, кажется самой вкусной частью этого блюда. Но, в виде каши или же в виде небольших котлеток, запеченных под соусом в духовке, ленивые голубцы с рисом, перловкой или другими крупами уходят в тот же вечер.Кстати, вы можете готовить и постные ленивые голубцы – я в таком случае беру побольше сельдерея, ароматные грибы, и блюдо получается не только сытным, но и очень-очень вкусным.Так что если по каким-то необъяснимым причинам вы упустили из вида это замечательное блюдо, самое время о нем вспомнить.

Май 23, 2016 Все самые лучшие достижения человечества придумала лень. Пульт придумал тот, кому было лень переключать каналы, это же очевидно. Так и с ленивыми голубцами. На мой вкус, ленивые голубцы куда вкуснее, чем обычные. Они очень нежные, кроме того, для меня невероятно важно, что дети их едят с удовольствием – почти каждая мама знает, что «обертка» настоящих,...Читать далее → Май 20, 2016 Новый взгляд на приготовления ленивых голубцов – оформить блюдо в виде вкуснейшего пирога. С листьями придется все же немного повозиться, но способ куда быстрее, чем вы готовили бы обычные голубцы. Да и вкус слегка отличается — подрумяненный пирог наверняка понравится всем, даже любителям вполне классической кухни.Читать далее → Апрель 1, 2016 Вкуснее и не придумаешь — такие ленивые голубцы получаются удивительно нежными, весь секрет в особой подготовке продуктов. Пошаговый рецепт с фото вам поможет разобраться в том, как же правильно готовить ленивые голубцы так, чтобы они действительно таяли во рту. Самые обычные ингредиенты для привычных голубцов заиграют по-новому!Читать далее → Октябрь 31, 2015 Не самый привычный рецепт приготовления, отличается тем, что белокочанная капуста заменяется цветной. Результат поразительный — вкус куда нежнее и мягче, а готовятся голубцы на порядок быстрее. И такой вариант приготовления ленивых голубцов просто идеально подойдет для того, чтобы разнообразить детское меню.Читать далее → Август 5, 2014 Август 5, 2014 Август 3, 2014 Август 2, 2014 Август 1, 2014 Июль 22, 2014 Июль 13, 2014 Июль 10, 2014 Октябрь 8, 2013

pracooking.com

Рецепт Ленивые голубцы с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 61.3 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 1703 г Белки 10.5 г 76 г 13.8% 22.5% 76 г Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 3.6% 59 г Углеводы 2 г 211 г 0.9% 1.5% 222 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.3% 20 г Вода 85.4 г 2400 г 3.6% 5.9% 2372 г Зола 1.052 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 8.5% 906 г Ретинол 0.009 мг ~ бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.3% 5 г Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.8% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 5.1% 2 г Витамин В4, холин 11.95 мг 500 мг 2.4% 3.9% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.1% 2 г Витамин В9, фолаты 4.085 мкг 400 мкг 1% 1.6% 409 г Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.92 мг 90 мг 3.2% 5.2% 91 г Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 1.5% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 0.8% 15 г Витамин Н, биотин 0.936 мкг 50 мкг 1.9% 3.1% 49 г Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 14% 120 г Витамин РР, НЭ 5.0259 мг 20 мг 25.1% 40.9% 20 г Ниацин 4.513 мг ~ Макроэлементы Калий, K 180.84 мг 2500 мг 7.2% 11.7% 2512 г Кальций, Ca 15.55 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 972 г Магний, Mg 40.19 мг 400 мг 10% 16.3% 402 г Натрий, Na 163.28 мг 1300 мг 12.6% 20.6% 1296 г Сера, S 14.99 мг 1000 мг 1.5% 2.4% 999 г Фосфор, Ph 84.7 мг 800 мг 10.6% 17.3% 799 г Хлор, Cl 216 мг 2300 мг 9.4% 15.3% 2298 г Микроэлементы Алюминий, Al 77.3 мкг ~ Бор, B 27.1 мкг ~ Железо, Fe 0.837 мг 18 мг 4.7% 7.7% 18 г Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 158 г Кобальт, Co 5.332 мкг 10 мкг 53.3% 86.9% 10 г Марганец, Mn 0.0462 мг 2 мг 2.3% 3.8% 2 г Медь, Cu 70.82 мкг 1000 мкг 7.1% 11.6% 997 г Молибден, Mo 7.545 мкг 70 мкг 10.8% 17.6% 70 г Никель, Ni 2.29 мкг ~ Селен, Se 1.367 мкг 55 мкг 2.5% 4.1% 55 г Титан, Ti 0.21 мкг ~ Фтор, F 17.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 4258 г Хром, Cr 11.93 мкг 50 мкг 23.9% 39% 50 г Цинк, Zn 0.7093 мг 12 мг 5.9% 9.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.853 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.352 г ~ Сахароза 0.054 г ~ Фруктоза 0.217 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~ Аргинин* 0.843 г ~ Валин 0.613 г ~ Гистидин* 0.597 г ~ Изолейцин 0.53 г ~ Лейцин 0.925 г ~ Лизин 1.203 г ~ Метионин 0.219 г ~ Метионин + Цистеин 0.419 г ~ Треонин 0.519 г ~ Триптофан 0.177 г ~ Фенилаланин 0.504 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.927 г ~ Заменимые аминокислоты 0.117 г ~ Аланин 0.611 г ~ Аспарагиновая кислота 0.93 г ~ Гидроксипролин 0.092 г ~ Глицин 0.43 г ~ Глутаминовая кислота 1.389 г ~ Пролин 0.478 г ~ Серин 0.493 г ~ Тирозин 0.423 г ~ Цистеин 0.205 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 28.22 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.271 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.006 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.264 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.077 г ~ 20:0 Арахиновая 0.006 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.519 г от 18.8 до 48.8 г 2.8% 4.6% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.426 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.3% 11 г 18:2 Линолевая 0.134 г ~ 18:3 Линоленовая 0.007 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru


Смотрите также