Ленивые голубцы в духовке рецепт пошагово


Пошаговый рецепт ленивых голубцов в духовке с фото

Ингредиенты : 20 шт. 1ч. 20м.

  • 1 кг. мясной фарш
  • 2 луковицы
  • 60 гр. риса
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • 350 гр. белокочанной капусты
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль
  • Мясной фарш берите из свинины и говядины

Иметь под рукой:

  • Форму для запекания

Рекомендации к рецепту "Ленивые голубцы в духовке"

Ленивые голубцы — аппетитное, вкусное и довольно распространенное блюдо, выручающее многих занятых хозяек, у которых зачастую нет времени на приготовление всеми любимых классических голубцов.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают классические, с которыми в отличие от представленных в рецепте, так или иначе, приходится повозиться на кухне, ведь только одна подготовка капустных листьев отнимает приличное количество времени и это, не говоря о последующих этапах приготовления.

Что касается голубцов ленивых то их процесс приготовления упрощается вдвое, все что требуется это соединить мелко порубленную капусту, рис и лук с мясным фаршем, перемешать и в самом простом случае отправить в духовку или пожарить на сковороде.Но, как правило, для усиления вкусовых качеств ленивых голубцов к ним добавляют какую-нибудь подливу будь то сметанную или томатную. В данном рецепте рассказывается о запеченных в духовке ленивых голубцах в томатной подливке.

Приготовление блюда ленивые голубцы в духовке с рисом и капустой пошагово с фото

Шаг 1

Рис тщательно вымыть и замочить на 20 минут в горячей кипяченой воде.

Шаг 2

Обе головки лука измельчить.

Шаг 3

Капусту очень мелко порубить.

Шаг 4

В мясной фарш положить половину измельченного лука, порубленную капусту и вымоченный рис. Разбить яйца, добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 5

Все хорошенько перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов.

Шаг 6

Противень или другую форму для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде формировать котлетки примерно одинакового размера и раскладывать на противень. Поместить противень с получившимися ленивыми голубцами в духовку прогретую до 190 градусов. Запекать 1 час.

Шаг 7

Для приготовления томатной подливки натереть на крупной терке морковку.

Шаг 8

В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистого оттенка.

Шаг 9

К обжаренному луку и моркови положить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

Шаг 10

Далее к томатной поджарке вылить 2,5 стакана воды (500 мл), перемешать и довести до кипения. Томатная подливка для ленивых голубцов готова.

Шаг 11

Спустя 30 минут к наполовину готовым голубцам вылить томатную подливку. Продолжить запекать.

Шаг 12

Через 1 час ленивые голубцы в томатной подливке готовы.

Шаг 13

Ленивые голубцы можно подать к столу как с каким-нибудь гарниром по вкусу, так и без него.Приятного аппетита!

vosmarket.ru

рецепт с фото пошагово в духовке

Опубликовано 24.11.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусные капустные голубчики, наверное, одно из самых любимых блюд на нашем столе. Многие хозяйки готовят их исключительно как праздничное блюдо, наверное, из-за того, что приходится долго возиться в процессе приготовления с капустой. Ведь сначала нужно с бланшированной капусты снять листья, а затем в них накладывать мясной фарш и закручивать голубцы. Это дело, конечно же, хлопотное, но ведь блюдо получается очень вкусным, ну как не приготовить его снова, чтобы побаловать своих домочадцев. А что, если мы поделимся с вами рецептом ленивых голубцов в духовке?

Продукты для их приготовления такие же, как и для настоящих голубцов, а готовить намного проще и быстрее! Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены и вкусом и процессом готовки.

В принципе, есть несколько вариантов приготовления быстрых голубцов. Мы будем готовить мясной фарш, добавлять в него рис, пассерованные овощи, куриные яйца и шинкованную сырую капусту. Из этой массы формируем котлетки, обжариваем их на растительном масле. А далее складываем их в сотейник, заливаем соусом и тушим на медленном огне примерно 40 минут.

Вы можете, сначала приготовить ленивые голубцы так, а потом, попробовать второй вариант. Так готовят мясной фарш на юге Италии, они, правда, называют это блюдо иначе. Мясной фарш смешать с рисом, специями, большим количеством мелкорубленой зелени и крупно порезанной белокочанной капустой. Все перемешать, залить красным томатным соусом и тушить 40-45 минут в духовом шкафу. На каком бы варианте вы бы не остановились, в любом случае, вам нужно будет приготовить вкусный соус для заливки. Есть много вариантов, попробуйте сметано-томатный. Для этого соуса, разведите небольшое количество томатного сока, кетчупа или соуса сметаной, добавьте пассерованную на сливочном масле муку, овощной или мясной горячий бульон и тщательно взбейте соус блендером. чтобы он был густым и однородным. Добавьте по вкусу специи и пряности.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 0,5 шт,- лук репка - 2 шт,- корнеплод моркови - 1 шт,- рис длиннозернистый - 80 г,- мясной фарш - 600 г,- масло растительное - 6 ст. л,- куриные яйца столовые - 2 шт,- соль, молотый перец,- томатный сок - 400 мл,- сметана - 4 ст. л.

Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в духовке

Очищаем овощи, лук репку режем мелкими кубиками, а морковку шинкуем длинной соломкой. На разогретую сковороду наливаем масло и кладем овощи, пассеруем их в течение нескольких минут.

Отвариваем рис, для этого хорошо промытую крупу заливаем горячей водой и варим 15 минут. А затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Белокочанную капусту очищаем от вялых листочков и шинкуем мелко.

В мясной фарш добавляем сырые куриные яйца, капусту, вареный рис, пассерованные овощи, соль и специи.

Вымешиваем массу и формируем небольшие котлетки.

Обжариваем котлеты на растительном масле только до румяной корки с двух сторон.

Для соуса смешиваем томатный сок со сметаной, прибавляем по вкусу соль и специи.

Затем складываем их в огнеупорную форму.

Заливаем соусом.

И ставим в духовой шкаф на 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Подаем теплыми.

А еще мы бы хотели поделиться с вами рецептом ленивых овощных голубцов - вкусных и полезных.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

namenu.ru

Ленивые голубцы в духовке - рецепт приготовления с фото пошагово

Ленивые голубцы в духовке — вариант легкого приготовления. Состав один и тот же, но в нашем случае капуста присутствует в мясном фарше и никаких лишних мучений здесь не понадобится.

Еще один плюс этих голубцов для детишек, которые постоянно выбрасывают капусту и не хотят ее есть, а в этом варианте они даже не поймут что она там есть.

Голубцы получаются сочные, вкусные, ароматные.

Приступим к приготовлению этого блюда!

 

Ленивые голубцы в духовке рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) — 500 грамм
  • рис — 60 грамм
  • капуста — 400 грамм
  • лук репчатый — 1 головка
  • укроп — 3-4 веточки
  • соль, перец — по вкусу
  • мука (для панировки) — 4-5 ст. ложек
  • растительное масло — 30-50 мл

Для соуса:

  • сметана — 200 грамм
  • томатная паста — 5 ст. ложек
  • соль — по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

  1. Рис промыть в 7 водах залить водой на 2 см выше риса, отварить до полуготовности на медленном огне в течение 10 минут после закипания. 
  2. Соединяем остывший рис с фаршем, мелко по рубленым рисом и укропом.
  3. Нашинковать капусту или нарезать на кубики.
  4. Отвариваем капусту до мягкости.
  5. После воду слить в отдельную емкость она нам будет надо для соуса, капусту отжать руками.
  6. Добавляем капусту к фаршу, солим, перчим. Перемешиваем до однородной массы.
  7. Формируем наши голубцы в форме котлеток, обваливаем их в муке чтобы при дальнейшей готовке они не развалились.
  8. На сковороде нагреть растительное масло, кладем котлетки и до легкой корочки обжарить заготовки.
  9. Переместить заготовки в форму для запекания.
  10. Для соуса соединить 2 стакана капустного сока, сметану, пасту по солить по надобности, перемешать, залить наши голубцы.
  11. Разогреваем духовку на 180º С и готовим блюдо 40 минут.
  12. Наши ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

 

Рубрика: Второе блюдо

lyubimue-retceptu.com

Ленивые голубцы в рецепт с фото пошагово в духовке

Когда я вижу в названии рецепта слово «ленивый», то сразу думаю: о, это уж точно не для ленивых, а вовсе даже наоборот – для весьма энергичных женщин, очень любящих своих мужей. Иначе мне трудно представить мотивацию, с которой хозяйка готова провести час у плиты, постоянно что-то отваривая, измельчая, смешивая, скатывая, обжаривая и т. д. и т. п. И тем не менее я наконец-то собралась с духом и впервые в жизни приготовила ленивые голубцы в духовке. Ничего не могу сказать против, потому что вкуснотища нереальная, плюс еды получается для большой семьи на два дня минимум. Еще меня удивило, что все эти полтора противня у меня получились всего из полкило мяса. В общем, стоил опыт тех трудов. Хотя мои труды все же надо делить минимум на два. Ведь я не просто готовила ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово еще снимала.

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чашки риса,
  • 300 г капусты (треть кочана весом 1 кг),
  • Чайная ложка соли,
  • Перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки

Рецепт ленивых голубцов в духовке (фото пошагово)

1. Подготовка продуктов для фарша.

1) Фарш для ленивых голубчиков состоит из шести основных ингредиентов. Начнем с риса. А пока он варится, соберем все остальное. Насыпаем рис в кастрюльку. Промываем. Обычно это делают в трех водах. Но мой рис промывается в 10-15 водах. Затем рис нужно залить стаканом воды, поставить на плиту, довести до кипения.

Убавить нагрев и варить без крышки, пока не выкипит вся вода. В итоге у вас получится именно то, что требуется, — недоваренный рис.

2) Далее у нас на очереди лук и морковка. Не пренебрегайте поджаркой. С ней ленивые голубцы в духовке получаются без преувеличения вкуснейшими. Так что лук и морковь моем, чистим и затем лук рубим кубиками помельче, а морковь трем на средней терке. Выкладываем овощи в сковородку, наливаем растительное масло, не скупясь.

И обжариваем все на медленном огне до мягкости. Помешивая, чтоб не подгорело. У меня на этот процесс ушло ровно 12 минут.

3) Переходим к капусте. На ней мы остановимся поподробней, так как подготовка ее далека от той стандартной процедуры шинковки, к которой мы уже привыкли. Итак сперва отрезаем нужный нам кусок. Если у вас кочан такой же, как у меня, — килограмм весом, то отделяем треть, делая глубокие прорези до кочерыжки.

Далее шинкуем, как обычно.

Затем рубим поперек шинковки – чтобы получились маленькие кубики.

Если вы не уверены, что ваша капуста станет мягкой в процессе запекания ленивых голубцов в духовке, то проделываем следующее: складываем капусту в кастрюльку или в миску и заливаем кипятком.

Через пять минут воду сливаем, капусту откидываем в дуршлаг и еще ее немного отжимаем ложкой и затем руками.

2. Готовим фарш для ленивых голубцов.

На этом предварительная подготовка ингредиентов закончена. Приступаем к изготовлению голубцов. Для этих целей берем кастрюльку пообъемней. Выкладываем в нее продукты по списку:— рис, отваренный до полуготовности,— мясной фарш,— рубленую и пропаренную капусту,— поджаренный лук с морковкой.

Затем вбиваем два яйца. Насыпаем 1 чайную ложку соли. Перчим.

Перемешиваем усердно. Наша задача, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.

3. Лепка и обжаривание голубцов.

Ставим сковородку на огонь. Наливаем растительное масло. И принимаемся лепить голубцы, укладывая их затем на сковороду. Лепить их несложно. Я сделала их небольшими по размеру. Зачерпывала фарш столовой ложкой, так чтобы с небольшой горкой. Затем выкладывала на ладонь. И принималась перекатывать с ладони на ладонь, пока не получалась гладенькая котлетка. Вот тут видно, какие они получились. И таких вышло две с половиной сковородки.

Жарим по 5 минут с одной стороны и с другой. Не стремитесь зажаривать голубцы до коричневой корочки. Добивайтесь лишь легкой золотистости.

Выкладываем обжаренные ленивые голубцы на противень. У меня он с антипригарным покрытием, поэтому к нему ничего не прилипает.

4. Готовим соус.

Соус для ленивых в голубцов в духовке готовится очень просто. Это самый легкий шаг в нашем рецепте. Берем помидоры, режем пополам. Далее трем разрезом об терку над какой-нибудь миской. Вся кожица остается на ладони, а в миске получается прекрасное свежее томатное пюре.

Добавляем в него сметану. Перемешиваем.

9. Выкладываем на каждый голубец по столовой ложке розового соуса. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Все. Вот они, красавчики, уже запеклись.

Раскладываем ленивые голубцы по тарелкам и кормим мужчин, детей и всех остальных, кто пришел на аромат.

Готовила ленивые голубцы в первый раз. Все получилось. Спасибо вам большое!

Ирина! Ленивые голубцы мы любим, готовлю часто. В пост вместо мяса использую грибы. Когда времени немного, обжаренные голубцы рекомендую залить смесью томатного сока и сливок или сметаны. Возьни меньше, результат лучше. Голубцы пропитываются соусом и получаются очень сочными и нежными. В соус добавляю приправки. Рекомендую

Елена, с грибами не пробовала. Обязательно сделаю такие!

Маринованные опята на зиму

Салат «Дунайский» на зиму

Маринованные подосиновики на зиму

Огурцы в томате на зиму обалденные

Острый салат из зеленых помидоров «Кобра»

vtarelochke.ru

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке

Сегодня мы приготовим очень быстрые и вкусные ленивые голубцы (рецепт с фото пошагово) в духовке. Этот способ подойдет для тех любителей блюд, которые не любят долго возиться на кухне. Такие голубцы очень похожи на запеченные котлетки, а по вкусу ничем не отличаются от традиционного аналога.

Ингредиенты:

  • пятьсот-шестьсот грамм фарша;
  • сто пятьдесят грамм пекинской капусты;
  • четыре-пять штук небольшой моркови;
  • одна луковица;
  • пятьдесят грамм риса;
  • три-четыре столовых ложки томатной пасты;
  • три-четыре столовых ложки сметаны;
  • одна-две столовых ложки растительного масла;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль;
  • несколько листиков лаврушки;
  • по вашему вкусу зелень.
  • Процесс приготовления:

    1.Сначала подготовьте к варке рис. Его нужно хорошенько вымыть в нескольких водах, затем сложить в кастрюльку и залить водой (ее должно быть в два раза больше, чем риса). Когда он будет готов, то промойте его еще раз холодной водой, чтобы крупинки были рассыпчатыми. Очистите овощи. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупную терку. Затем поставьте на огонь сковородку и налейте в нее растительное масло. Бросьте овощи на раскаленную поверхность, пассеруйте их до смягчения.

    2.Теперь возьмите глубокую миску и сложите в нее мясной фарш, готовый остывший рис и овощи.

    3.Мелко и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Добавьте ее в миску с остальными ингредиентами. Посолите все по вашему вкусу, бросьте черный молотый перчик. Промойте и порежьте свежую зелень, а затем тоже добавьте ее в миску. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    4.Подготовьте жаропрочную форму для голубцов, она должна быть достаточно глубокой. Смочите руки, чтобы легче было работать, и сформируйте одинаковые “котлетки”. Уложите их все в форму.

    5.Заранее подготовьте двести пятьдесят миллилитров крутого кипятка. Добавьте в него указанное количество сметаны и томатной пасты. Также бросьте по вашему вкусу специи и все хорошо перемешайте. Затем вылейте готовый соус в форму с голубцами – она должна полностью покрыть их. Сверху положите горошки перчика, лавровый листик и несколько веточек зелени. Ставьте форму в духовку, температура которой должна быть 220 градусов. Через пять минут уменьшите ее до 180 градусов и готовьте голубцы минут тридцать-сорок. Жидкость при этом должна почти испариться.

    Ленивые голубцы готовы. Подавайте их к столу в горячем виде, сверху полив сметанкой. При желании можете подать гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!

    Примечания: 1.Для приготовления ленивых голубцов можно использовать любой фарш – куриный, говяжий, свиной, индюшиный или смешанный. 2.Пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Только ее предварительно нужно поместить в кипяток на несколько минут, чтобы она стала несколько мягче. 3. Томатную пасту можно заменить на пюре из свежих помидоров.

    moiris.ru


    Смотрите также