Ленивые голубцы в кастрюле рецепт


Рецепты ленивых голубцов в кастрюле: секреты выбора ингредиентов и

Ленивые голубцы - это традиционное русское кушанье. Его готовили в деревнях как повседневное или праздничное блюдо.

Основными ингредиентами, как и сейчас, являлись капуста, рисовая крупа и фарш. Но голубцы можно готовить и с другими крупами, например с пшенной, гречневой или перловой. Идеальными дополнительными ингредиентами в этом случае станут тыква, обжаренные овощи и солёные огурцы.

Ленивые голубцы в кастрюле – общие принципы приготовления

Крупу для ленивых голубцов нужно предварительно очистить, промыть и отварить в слегка соленой воде. Подойдут: рисовая, перловая, гречневая, пшенная или овсяная.

Капусту нужно промыть и нарезать тоненькой соломкой. Если используется для голубцов капуста не молодая, лучше залить её кипятком на несколько минут, потом воду слить. Так уберётся горечь. Если используется молодая капуста, то эта процедура будет лишняя.

Фарш для таких голубцов можно использовать любой по своему вкусу. Главное, чтобы он был свежий и без затемнений.

Мясной фарш нужно перемешать со всеми остальными ингредиентами и после следует сформировать котлетки или небольшие шарики. Их можно предварительно поджарить на сковороде, либо сразу выкладывать в кастрюлю.

Соус можно делать из майонеза, сметаны, томатной пасты, сливок, кетчупа, свежих помидоров или томатного сока.

Во время приготовления кастрюлю лучше держать наполовину закрытой. Так жидкость будет выпариваться постепенно, и голубцы успеют приготовиться.

Ленивые голубцы в кастрюле – классический рецепт

Ингредиенты:

•    460 г говяжьего фарша;

•    60 г крупы рисовой;

•    80 г муки пшеничной;

•    250 г капусты белокочанной свежей;

•    2,5 ст. л. кетчупа или томатной пасты;

•    210 мл воды;

•    соль;

•    рафинированное масло.

Способ приготовления:

1.    Крупу рисовую перебрать при необходимости, ополоснуть и сварить. Отвар слить, рис не промывать.

2.    Капусту обмыть, нарезать тонко соломкой и уложить в кастрюлю. Залить её кипяченой водой на парочку минут и слить всю воду.

3.    Говяжий фарш перемешать с отварным рисом и капустой. Заправить солью. Сформировать шарики или небольшие котлетки и панировать их в просеянной муке.

4.    Мясные шарики слегка обжарить на сковороде до румяной корки. Переложить их в кастрюлю.

5.    Приготовить соус из томатной пасты и воды. Залить им ленивые голубцы и тушить при умеренном огне и почти закрытой крышкой около часа.

6.    Подавать в горячем виде, полив соусом от голубцов.

Ленивые голубцы с пшённой крупой в кастрюле

Ингредиенты:

•    300 г свиного фарша;

•    300 г говяжьего фарша;

•    80 г крупы пшённой;

•    500 г капусты белокочанной;

•    100 г тыквы;

•    одно яйцо куриное;

•    1 ст. л. муки пшеничной;

•    1 ч. л. приправы к мясу или хмели-сунели;

•    150 г сметаны;

•    120 г панировочных сухарей;

•    110 г любого кетчупа;

•    перец чёрный молотый;

•    полстакана воды.

Способ приготовления:

1.    Крупу пшённую сортировать, промыть, залить в кастрюле водой и сварить с добавлением щепотки соли.

2.    Капусту белокочанную тонко нарезать.

3.    Тыкву измельчить на тёрке.

4.    Смешать свиной и говяжий фарш, добавить в него варёную крупу, капусту, тыкву и яйцо. Туда же добавить муку пшеничную, соль, перец молотый и приправу к мясу. Фарш хорошо перемешать.

5.    Руками сформировать из фарша небольшие круглые котлетки и панировать их в сухарях.

6.    В кастрюле смешать воду, кетчуп и сметану, довести до кипения. При необходимости добавить соль.

7.    Опускать мясные шарики в кипящий соус по одному.

8.    Когда все голубцы будут погружены в кастрюлю с соусом, убавить нагрев до маленького, накрыть крышкой и тушить примерно час.

9.    Подавать, полив соусом от голубцов и украсив свежей зеленью.

Ленивые голубцы с гречкой и овощами в кастрюле

Ингредиенты:

•    550 г фарша из мяса;

•    одно сырое куриное яйцо;

•    одна морковка;

•    один лук;

•    100 г кабачков;

•    полстакана гречневой крупы;

•    растительное масло;

•    250 г капусты белокочанной;

•    два средних красных помидора;

•    перец чёрный;

•    120 г муки пшеничной.

Способ приготовления:

1.    Гречку перебрать, промыть и залить водой, чтобы вода покрывала крупу на 2-3 см. Положить щепотку соли и варить примерно 10 минут. После этого кастрюльку с гречкой закрыть крышкой и убрать нагрев. Зёрна гречки набухнут в кипятке примерно через полчаса. Если кастрюльку накрыть кухонным полотенцем, процесс набухания будет быстрее.

2.    Все овощи помыть, просушить бумажными полотенцами и почистить.

3.    Морковь натереть на тёрке.

4.    Кабачок порубить на квадратики.

5.    Лук репчатый измельчить в кубики.

6.    Капусту нашинковать.

7.    Помидоры перемолоть в блендере до кашицы однородной консистенции.

8.    Мясной фарш смешать с гречневой крупой, добавить лук, сырое яйцо, небольшое количество соли и перец.

9.    Сформировать из фарша небольшие котлетки и панировать их в муке.

10.    Морковь, капусту и кабачок переместить в приготовленную кастрюлю и слегка пассировать на масле. Залить воды, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Включить нагрев плиты и довести овощи до кипения.

11.    Добавить в кастрюлю пюре из помидора и перемешать. Если появляется пена, нужно её убрать.

12.    Когда основа для голубцов в кастрюле снова закипит, выкладывать туда поочередно котлетки из фарша. Это нужно делать аккуратно.

13.    Затем прикрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности мяса. При необходимости ещё посолить.

14.    Подавать порционно. Выложить сначала котлетки, затем сверху покрыть их овощной смесью и полить соусом от голубцов.

Ленивые голубцы с пекинской капустой в кастрюле

Ингредиенты:

•    450 г куриного фарша;

•    250 г пекинской капусты;

•    одно яйцо;

•    одна средних размеров луковица;

•    два зубчика чеснока;

•    100 г сухарей пшеничного хлеба;

•    70 г манной крупы;

•    150-200 мл воды;

•    80 г томатной пасты;

•    150 г жирных сливок;

•    соль;

•    щепотка переца.

Способ приготовления:

1.    Луковицу очистить от шелухи, помыть и произвольно порубить.

2.    Чеснок также очистить и натереть на терке.

3.    Сухари пшеничные смешать со сливками и оставить на несколько минут.

4.    Куриный фарш смешать с измельчёнными овощами и хлебом вместе со сливками. Вмешать яйцо, немного соли и перец.

5.    Из фарша скатать шарики. Панировать их в манной крупе.

6.    Капусту пекинскую помыть и нарезать соломкой.

7.    Добавить в кастрюлю воду. Когда содержимое кастрюли будет кипеть, опустить туда панированные шарики из фарша по одному, разместив их по дну кастрюли.

8.    На эти шарики выложить капусту.

9.    Томатную пасту смешать с водой и аккуратно влить в кастрюлю.

10.    Довести все, что находится в кастрюле до кипения, снять пену и тушить до готовности. Крышка кастрюли при этом должна быть закрыта на треть, а огонь убавлен до маленького кипения.

11.    Подавать, полив соусом и посыпав свежей зеленью.

Ленивые голубцы с квашеной капустой в кастрюле

Ингредиенты:

•    450 г квашеной капусты;

•    400 г мясного фарша;

•    100 г рисовой крупы;

•    одна большая луковица;

•    40 г сметаны;

•    420 мл томатного сока;

•    специи по вкусу;

•    растительное или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1.    Рис перебрать и промыть. Затем отварить, чтобы зёрна риса были чуть мягкие. Слить отвар, а рис остудить.

2.    Лук почистить, помыть и нарезать кубиками произвольной формы. После этого обжарить на растительном масле.

3.    Капусту отжать от рассола, если попадаются большие кусочки капусты, их нарезать.

4.    Для голубцов смешать фарш, рис, капусту, лук. Заправить солью и специями. Руками вылепить маленькие шарики.

5.    Дно широкой кастрюли смазать маслом и выложить голубцы.

6.    Включить нагрев плиты, чтобы голубцы немного обжарились.

7.    Томатный сок смешать со сметаной. Эту смесь залить в кастрюлю с голубцами.

8.    Довести до кипения и дальше тушить на медленном огне 35 минут.

9.    Подавать можно с картофельным пюре или со свежими овощами.

Ленивые голубцы с грибами и перловой крупой в кастрюле

Ингредиенты:

•    200 г шампиньонов;

•    300 г капусты белокочанной;

•    одна морковка;

•    одна луковица;

•    половина сладкого перца;

•    150 г перловой крупы;

•    200 мл томатного сока;

•    100 мл воды;

•    по паре веточке укропа и петрушечки;

•    соль;

•    растительное масло или подсолнечное;

•    перец чёрный (молотый).

Способ приготовления:

1.    Перловку перебрать, промыть холодной водой и залить в миске. Оставить на 5-8 часов для набухания (можно на ночь). Затем крупу промыть. Так крупа будет лучше и быстрее вариться.

2.    Перловку поставить вариться в отдельной кастрюле. Этот процесс займет от 30 минут до часа.

3.    Шампиньоны почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

4.    Капусту помыть, нашинковать.

5.    Морковь и лук почистить и помыть. Затем овощи мелко нарезать.

6.    Сладкий перец почистить от плодоножки и семян. Нарезать тонкими пластинами.

7.    Зелень промыть и мелко нарезать.

8.    Лук, морковь и перец обжарить на подсолнечном масле в течение трех минут. Добавить в сковороду грибы и тушить на медленном огне до выпаривания влаги. Немного обжарить.

9.    Добавить в сковороду перловую крупу, капусту, немного горячей воды, соль и перец молотый. Тушить 10-13 минут до выпаривания воды.

10.    Тушёную смесь остудить, слепить небольшие биточки и выложить на дно широкой кастрюли. Залить томатным соком, посыпать нарезанной зеленью.

11.    Включить нагрев и тушить ленивые голубцы в кастрюле до готовности.

12.    Подавать блюдо в горячем виде со свежей зеленью.

Ленивые голубцы в кастрюле – хитрости и полезные советы

  • В ленивые голубцы можно добавлять любую зелень или овощи по вашему вкусу.
  • Фарш для блюда можно делать из разных видов мяса.
  • Чтобы была у котлеток хрустящая корочка, предварительно обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
  • При желании из подготовленного фарша можно не формировать шарики, а просто потушить его вместе с соусом в кастрюле.
  • Следите за тем, чтобы в процессе приготовления вся вода не выпарилась, и голубцы не подгорели.

zhenskoe-mnenie.ru

Ленивые голубцы слоями в кастрюле: рецепт с фото

Добрый день, друзья!

Давным-давно в ресторане города Одессы, куда я ездила по турпутевке, нам подавали вкусное необычное блюдо. Потом я выяснила, что это ленивые голубцы. С тех пор научилась готовить это блюдо и хочу предложить вам рецепт с фото приготовления ленивых голубцов слоями.

Не знаю, почему они так называются, наверно, потому, что не надо фарш заворачивать в капустные листья, а просто уложить все ингредиенты слоями, но работы тут немало все же, и процесс приготовления не быстрый.

Рецепт приготовления ленивых голубцов слоями

Не могу сказать, какой вкус у этого блюда и что напоминают ленивые голубцы слоями. Они сильно отличаются от классических голубцов. Это самостоятельное, ни на что не похожее блюдо. Вот плов тоже ни с чем не сравнить, разве что с рисовой кашей (особенно, если плов не удался , но тут просто надо знать все секреты его приготовления и все получится замечательно).

Кстати сказать, вы знаете, что делать, чтобы завернутые в капусту голубцы не пригорели? А как сделать вкусное картофельное пюре? Читайте полезные советы для хозяек на кухне.

Пожалуй, ленивые голубцы можно сравнить с тушеной капустой, в которую добавлены еще и другие продукты, что делает неповторимым и очень вкусным это блюдо, хотя вид у него может быть и не очень привлекательным.

Ингредиенты 

  • 1 кг капусты
  • 1/2 кг любого мясного фарша (я чаще использую куриный или пополам со свиным)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для тушения

Количество продуктов примерное. Капусты можно взять столько, сколько обычно вы расходуете на семью при приготовлении тушеной капусты, и соответственно варьировать количество фарша и других ингредиентов. В общем то, строгие пропорции тут не обязательно выдерживать.

Как приготовить ленивые голубцы слоями

Все ингредиенты нужно по отдельности слегка потушить на растительном масле, кроме риса, конечно. Рис будем использовать сырым.

  1. Первым делом шинкуем, солим и тушим капусту, так как это самый длительный по времени процесс. Капусту тушим до мягкости, не надо ее слишком зажаривать, ведь ей предстоит доходить еще в кастрюле вместе с другими продуктами.
  2. Обжариваем на сковороде мясной фарш, солим его, можно добавить молотый перец по желанию.3. На другой сковородке пассеруем мелко измельченный лук, выкладываем к нему натертую на крупной терке морковь, тушим все до мягкости.
  3. Рис хорошо промываем в нескольких водах.
  4. Подготовленные таким образом продукты укладываем в кастрюлю слоями.

Я не стала фотографировать эти предварительные этапы, думаю, тут все понятно.

Хочу заметить, что лучше всего готовить это блюдо в чугунном казане, что я и делаю обычно. Но в этот раз использовала кастрюлю специально для фотосессии. Вкус при этом особенно не отличается, но в кастрюле может и пригореть.

Первым слоем укладываем на дно кастрюли, смазанной растительным маслом, половину приготовленной тушеной капусты.

Вторым слоем кладем обжаренный фарш, а на него высыпаем сырой рис и разравниваем по поверхности ложкой.

Далее выкладываем тушеную с луком морковь.

И последний слой – вторая часть капусты.

Далее нужно будет налить в кастрюлю соус.

Соус для ленивых голубцов слоями

Можно использовать любой соус, который вы любите делать для приготовления голубцов.

Я обжариваю половину столовой ложки муки в хорошо разогретом растительном масле, добавляю ложку томатной пасты, ложку сметаны и сразу же выливаю чуть-чуть горячей воды, непременно размешивая до получения однородной массы. Продолжаю выливать воду, помешивая соус, солю по вкусу.

Кипящий соус выливаю в кастрюлю с ленивыми голубцами.

Старайтесь, чтобы соус доставал до дна кастрюли, можно ложкой сделать ему «ходы». Таким образом вся масса будет покрыта соусом, пропитается им и, кроме того, ничего не пригорит.

Тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 15- 20, не помешивая! Проверяем готовность по рису.

Примечание. Если вы будете готовить из большего количества продуктов, то и соуса надо сделать больше. Он должен занимать примерно половину кастрюли, в которой тушатся ленивые голубцы.

Можно приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. Я вообще очень люблю блюда в духовке. Процесс приготовления тот же, только конечно, в духовке будет дольше готовиться.

Ну, и в модной нынче мультиварке эта вкуснятина получится замечательно. У меня пока такого чуда нет, поэтому рецепт не могу сказать. Думаю, что он не будет отличаться от рецепта приготовления в обычной кастрюле.

Пробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

И заходите за рецептом вкусной квашеной капусты как у бабушки, совсем недавно делала.

Автор Ольга Смирнова

Попробуйте и другие вкусные рецепты:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

comfort-myhouse.ru

Ленивые голубцы в кастрюле, на сковороде и в гусятнице

Рецепт ленивых голубцов в кастрюле — это намного быстрее традиционных голубцов и очень вкусно!

Всем привет!

Когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить… или если маленькая детка не дает весь день маме покоя, но обед готовить надо — используем универсальный рецепт быстрых ленивых голубцов. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка.

Это даже не ленивые голубцы. Это очень ленивые голубцы. Их не придется даже катать в шарики.

Для приготовления ленивых голубцов подготовим кастрюлю и такие ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г
  • Говядина (фарш) — 400 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу

На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр — 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было на данный момент и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по списку.

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле или на сковороде

1. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш.

2. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло и обжариваем лук.

3. Добавляем  лук, морковь и так же немного обжарим.

4. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.

5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.

6. Томатную пасту развести в воде. Спустя пару минут выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем немного воды (примерно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.

7. Получается примерно вот так:

8. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Посолить по вкусу.

9. Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле, готовы.

Все за стол! =)

Калорийность ленивых голубцов на 100 граммов = 92 ккал

  • Белки — 5,2 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 10,6 г

Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 10 отзывов

Вот так, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые голубцы.

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такую капусту =)

Всем хорошего настроения!

vkusnonatalie.ru

Ленивые голубцы в кастрюле, на сковороде и в гусятнице

Рецепт ленивых голубцов в кастрюле — это намного быстрее традиционных голубцов и очень вкусно!

Всем привет!

Когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить… или если маленькая детка не дает весь день маме покоя, но обед готовить надо — используем универсальный рецепт быстрых ленивых голубцов. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка.

Это даже не ленивые голубцы. Это очень ленивые голубцы. Их не придется даже катать в шарики.

Для приготовления ленивых голубцов подготовим кастрюлю и такие ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г
  • Говядина (фарш) — 400 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу

На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр — 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было на данный момент и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по списку.

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле или на сковороде

1. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш.

2. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло и обжариваем лук.

3. Добавляем  лук, морковь и так же немного обжарим.

4. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.

5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.

6. Томатную пасту развести в воде. Спустя пару минут выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем немного воды (примерно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.

7. Получается примерно вот так:

8. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Посолить по вкусу.

9. Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле, готовы.

Все за стол! =)

Калорийность ленивых голубцов на 100 граммов = 92 ккал

  • Белки — 5,2 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 10,6 г

Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 10 отзывов

Вот так, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые голубцы.

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такую капусту =)

Всем хорошего настроения!

vkusnonatalie.ru

Ленивые голубцы в кастрюле: рецепты. Как приготовить ленивые голубцы: видео

Голубцы – это вкусное, но достаточно хлопотное в приготовлении блюдо. В отличие от обычных голубцов, которые представляют собой фаршированный капустный лист, ленивые – это обычные котлеты с рубленой капустой внутри. Приготовить блюдо в обычной кастрюле не составит никакого труда. В таком виде они готовятся намного быстрее, но по вкусу почти ничем не отличаются.

Ленивые голубцы: рецепт приготовления в кастрюле

Состав:

  1. Мясной фарш – 1 кг
  2. Капуста – 700 г
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Рис – 200 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Соль и специи – по вкусу

Для соуса:

  1. Сметана – 2 ст.
  2. Помидоры – 10 шт.
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Капусту тщательно промойте и нарежьте на небольшие кубики. Если она немного горчит, ошпарьте ее кипятком и обжарьте. Репчатый лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке.
  • Смешайте фарш с овощами, посолите и поперчите, добавьте яйца. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Соедините полуготовый рис с фаршем.
  • Теперь сформируйте достаточно большие шарики из фарша. Сложите котлетки в большую кастрюлю в 1 ряд. Если не помещаются, положите несколько голубцов поверх остальных.
  • Приступайте к изготовлению соуса. Измельчите в блендере помидоры и добавьте сметану. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту или кетчуп.
  • Залейте приготовленным соусом голубцы, накройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь на полчаса.
  • Ленивые голубцы подают как самостоятельное блюдо, с макаронными изделиями или картофелем.

Готовим ленивые голубцы с рисом

Состав:

  1. Куриный фарш – 700 г
  2. Капуста – 500 г
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Рис – 1 ст.
  7. Яйца – 2 шт.
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  10. Оливковое масло – для жарки

Для соуса:

  1. Томатная паста – 5 ст.л.
  2. Острый соус («Чили» или «Табаско») – 1 ч.л.
  3. Мука – 2 ст.л.
  4. Сметана – 300 г
  5. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите лук, чеснок и морковь. Капусту промойте, зелень мелко порубите. Все овощи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
  • Смешайте овощи, зелень, рис и яйца с куриным фаршем. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Из полученного фарша сформируйте продолговатые крупные котлеты, обжарьте на оливковом масле и уложите в глубокую кастрюлю.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, острый соус, муку и сметану. Добавьте соль и специи.
  • Вылейте соус в кастрюлю с голубцами и поставьте на медленный огонь. Время приготовления – 40 мин. Готовые ленивые голубцы подаются в горячем виде вместе с соусом.

Голубцы с квашеной капустой

Состав:

  1. Мясной фарш – 800 г
  2. Квашеная капуста – 500 г
  3. Грибы (шампиньоны или лисички) – 400 г
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Рис – 1 ст.
  7. Яйца – 2 шт.
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Растительное масло – для жарки

Для соуса:

  1. Томатная паста – 5 ст.л.
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Мука – 2 ст.л.
  4. Сметана – 300 г
  5. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите овощи и измельчите их в блендере. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Грибы мелко порубите или пропустите через мясорубку.
  • Смешайте овощи, рис, грибы и яйца с мясным фаршем. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Вмешайте в фарш квашеную капусту. Сформируйте продолговатые крупные котлеты, обжарьте на растительном масле и уложите в глубокую кастрюлю.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, муку и сметану. Добавьте соль и специи. Вылейте соус в кастрюлю с голубцами и поставьте на медленный огонь на 30 – 40 мин. Готовые ленивые голубцы подаются в горячем виде вместе с соусом в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из картофеля.

Читайте также: 

Вкусные голубцы с рыбой

Состав:

  1. Рыбный фарш – 700 г
  2. Болгарский перец – 2 шт.
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Зелень – по вкусу
  5. Капуста – 1 вилок
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Сливочное масло

Приготовление:

  • Очистите лук и мелко нарежьте его ножом. Удалите семена из болгарского перца, нарежьте его на кубики. Порежьте помидоры кубиками.
  • Смешайте лук, перец и помидоры в блендере с рыбным фаршем. Добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень по вкусу.
  • Отделите капустные листы и срежьте с них утолщение с основания листа.
  • Смажьте кастрюлю сливочным маслом, выложите слоями капустные листья с рыбным фаршем. Добавьте в кастрюлю немного воды, лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на огонь на 40 мин. Подают такие ленивые голубцы, нарезая, как пирог.

Читайте также: 

Ленивые голубцы в кастрюле – это сочное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вы затратите минимум сил и энергии, зато получите превосходный обед или ужин, которым сможете побаловать своих близких. Голубцы, в том числе, ленивые – сытная еда. Их калорийность достаточно высока, что нужно учитывать, если Вы придерживаетесь диеты. 

ladyspecial.ru

Ленивые голубцы рецепт с фото в кастрюле

Из полученного фарша формируются котлетки, которые обжариваются в масле, а после тушатся на медленном огне, либо запекаются в духовом шкафу под соусом. Вы удивитесь, но молоко полностью впитается в слои, рис распарится, а сверху появится аппетитная румяная корочка. Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю! Капусту нарезать произвольно и бросить в чашу блендера, пробить несколько минут. Но и версия без сметаны получается весьма интересной: томаты придают блюду характерную кислинку, которая подчеркивает вкус овощей и мясного фарша.

Сформированные шарики сложить в сотейник или кастрюлю, располагая их не вплотную друг к другу. На гарнир можно подать картофельное пюре или есть как самостоятельное блюдо. Духовку разогревают до 180 градусов, ставят голубцы, запекают до готовности, периодически поливая соусом. Прожаренные голубцы складывайте в кастрюлю подходящую по объему. Лук обжариваем с морковью на растительном масле. Выбор фирмы мультиварке абсолютно не важен, любая техника приготовит блюдо превосходно.

Репчатый лук очистите, вымойте под струей проточной воды и нарежьте небольшими кусочками. Выставил нужный режим, и ждешь конечный результат. Сверху выкладывается капуста, шинкованная как можно тоньше. Обязательно предложите кусочки свежего белого хлеба. Готовим и едим на нашей уютной кухне. Оно должно хорошо протомиться, тогда вкус становится отменным. Технология тут очень проста: делаем все точно также, как в базовом рецепте, но сметану не добавляем.

Хозяйке не придется формовать котлетки, все ингредиенты можно укладывать слоями, на манер мясной запеканки. Переложите ее в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Блюдо очень сытное, особенно когда ешь его вприкуску с черным хлебом. Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности. Состав ингредиентов ленивых голубцов остается прежний, от чего вкусовое сочетание абсолютно не меняется. Порежем лук мелким кубиком, морковь измельчим на терке. Так же и капуста, за время тушения она полностью приготовится. На дно кастрюли выкладывается мясной фарш, слегка обжаренный на сковородке с репчатым луком. Мясо помойте, высушите и измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.

Добавляем в фарш зелень, специи, соль по вкусу. Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Добавим рис и мелко порубленный свежий укроп. Решила попробовать приготовить ленивые по этому рецепту. Блюдо получается нежным, сочным, и любят его как дети, так и взрослые. Старинная знакомая: какие тайны скрывает морковь? Ленивые голубцы, приготовленные на плите по этому рецепту, на следующий день становятся еще вкуснее и ароматнее. Из фарша формируются котлетки, которые обжариваются на масле, либо минуя этот процесс сразу отправляются тушиться.

Отличие от оригинала заключается в том, что в фарш кладется еще и мелко нарубленная капуста. Если так уж хочется вкусной корочки, лучше мясо запечь. Добавить в сковороду фарш и готовить его с овощами на умеренном огне до выпарения всей жидкости, периодически помешивая. Если жидкости для вас будет маловато, то добавьте ее по своему вкусу. Зато при правильном приготовлении они получаются сочными и очень аппетитными. Но, это совет на любителя: вполне можно есть голубцы с петрушкой или укропом.

Мне нравится запах жареного лучка, но я ни за что не стану есть жареные во фритюре куски мяса, например. Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Он особенно подойдет начинающим хозяйкам, поскольку следить за приготовлением блюд в мультиварке абсолютно не нужно. Их обдают кипятком, аккуратно снимают шкурку, трут на терке или пробивают блендером.

Дополнительно, по желанию, можно предложить томатный, сметанный или смешанный соус, свежие овощи и зелень. После закипания соуса, накрыть крышкой и варить 20 минут. Будем ждать от Вас новых вкуснейших рецептов. Морковь натереть мелкой стружкой, лук и перец нарезать кубиками. После того, как произнесется предупредительный сигнал, проверьте голубцы на мягкость.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем. Как приготовить

Обжаренные овощи соединяем с фаршем и рисом. Калорийность готовых голубцов в мультиварки составляет 153 ккал на 100 грамм. Овощи, фарш, рис, выкладываются слоями, а затем заливаются соусом. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Залейте ленивые голубцы полученным соусом и доведите их до кипения на большом огне. Хорошо перемешайте подливу и залейте ею голубцы. Как и обычные голубцы, ленивые готовят из трех главных ингредиентов: капусты, мяса и риса. Кроме этого, они могут быть приготовлены разными способами. Помешивая, будет томить ингредиенты на медленном огне.

Кроме этого, по необходимости можно сформировать подобные котлетки и заморозить их впрок, а когда пожелает душа их использовать по назначению. Ленивые голубцы в кастрюле, рецепт с фото пошагово относится именно к такому варианту. Капусту свежую белокочанную порезать очень тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Ленивые голубцы мало отличаются от обычных голубцов, но готовить их проще. Добавьте приправу для голубцов, по вкусу соль с черным перцем и хорошо перемешайте до однородности.

Блюдо получается не менее вкусным, очень любимо детьми, которые норовят снять с обычных голубцов капустные листья, предпочитая им мясную начинку. Добавить к капусте томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перемешать. Залить капусту крутым кипятком и оставить на 10 минут. Как приготовить ленивые голубцы в духовке? Массу приправьте солью, черным перцем и хорошо перемешайте руками, слегка придавливая, чтобы она дала сок. Рис промойте под струей проточной воды, залейте питьевой водой и отварите в слегка подсоленной воде до полного ее выпаривания. Запекать блюдо лучше в духовке на протяжении 30 минут.

Да и факт, что дочь все равно съест содержимое, а съедобную оболочку отложит в сторону. Снова перемешаем ингредиенты, потомим их на медленном огне 5 минут. Репчатый лук в фарш добавляется обязательно, он придает котлеткам дополнительной сочности. Если вам хочется аппетитного супчика, то приготовьте щавелевый суп с яйцом. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке? Поделитесь своим любимым рецептом голубцов в комментариях, ведь у каждой хозяйки он наверняка свой.

Тогда готовые голубцы получаются красивее, и рис из них не торчит, как из ежиков. Но с длинным пропаренным рисом голубцы будут больше напоминать ежики, потому что, в отличие от круглого, такой сорт лучше держит форму. Предварительно его также подготавливают: заливают теплой водой или отваривают до полуготовности. Вкуснятина, аромат на всю кухню, спасибо! Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки произвольной формы, которые прожарьте до золотистой корочки с двух сторон на большой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла. Укладываем ленивые голубцы в кастрюлю на бамбуковые шпажки, постепенно наполняя кастрюлю до самого верха. Ленивые голубцы в духовке получаются красивыми, если запекать их порционно, придавая форму больших котлет. Ленивые голубцы готовятся практически также как их собратья, классические голубцы, в мясной фарш, добавляется рис с луком. Сделала из говяжего фарша, котлеты полу развалившиеся получились и на вид ужасны, не понимаю почему.

Некоторые блюда мы помним много лет со времен детского сада. Нарезанную капусту помыть и положить в глубокую чашку. Через полчаса откинуть набухший рис на дуршлаг, чтобы слить грязную воду от рисового крахмала. Рис смешивается с обжаренными овощами, припущенной капустой. Репчатый лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кусочками и также прожарьте на сковороде до прозрачности. Главное не заливать сковородку доверху маслом. Смешиваем обжарку с рисом и мясным фаршем. Ленивые голубцы в кастрюле готовятся проще простого, но получаются вкусными и питательными.

  • Любите голубцы, но не любите возиться с их приготовлением?
  • Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
  • Очистить морковь, лук и болгарский перец.

То есть продукты используются те же, а блюдо отличается только формой подачи, поскольку капуста добавляется непосредственно в фарш. Затем осторожно сольем воду и остудим. Само название рецепта, уже говорит о том, что времени на его приготовление будет затрачено значительно меньше. Промытый рис насыпать в глубокую чашку, залить его крутым кипятком, накрыть плотно крышкой и оставить на 30 минут для набухания.

Их не придется даже катать в шарики. Промыть кусок свинины, лучше использовать ошеек, чтобы фарш был сочным, не сухим. Спасибо огромное за такие рецепты, вроде и промто и понятно, но очень уж вкусно полусилось! Последний вариант подойдет, чтобы скрыть присутствие в блюде овощей. Его добавляют либо сырой в перекрученном или нарезанном виде, либо в нашинкованном и прожаренном на масле. Из фарша сформировать мясные шарики, опустить их в кастрюлю. Вместо сметаны подойдет молоко или сливки, которые не смешивают с бульоном, используя в чистом виде. Фото вкусных голубцов могут сподвигнуть на приготовление этого блюда.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в кастрюле

Ингредиенты те же, и тарелки чисты! Откинуть рис на сито, дать стечь воде и остыть каше. Порой нет времени на приготовление классических голубцов, но всегда есть выход. Соединяем в глубокой миске фарш и отваренный рис.

Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Мудрить в процессе приготовления не стоит: смело опирайтесь на классический рецепт. Мясо желательно использовать более жирное, тогда голубцы будут лучше держать форму.

forma-zolota.ru

Голубцы ленивые - рецепт | Время полезных советов

Многие любят голубцы, но вот на их приготовление времени необходимо достаточно много. Мы же сейчас вам расскажем, как приготовить ленивые голубцы. Это блюдо в польской кулинарии называется бигос. В качестве гарнира традиционно подавали к нему гречневую кашу. Ниже приведены рецепты приготовления вкусных голубцов. Выбирайте тот, что больше приглянется вам и приступайте к приготовлению.

Голубцы ленивые – рецепт в духовке

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Для голубцов:

  • Растительное масло для жарки
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Два яйца
  • 800 грамм белокочанной капусты
  • 60 грамм круглого риса
  • Одна морковка
  • Две луковицы
  • 600 грамм свиного фарша

Для соуса:

  • Перец, соль – по вкусу
  • 100 грамм сметаны
  • 400 грамм томатного сока

Приготовление

Первым делом следует мелко нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. До готовности на растительном масле обжариваем овощи. Заливаем водой промытый рис и до мягкости варим. Затем в дуршлаг перекидываем его и снова промываем. После необходимо измельчить капусту: сначала удобно ее порезать соломкой, а после еще на мелкие квадратики измельчить ее.

Смешиваем фарш с капустой, морковью, луком и рисом. Добавляем яйца, а также перец с солью по вкусу. Хорошенько вымешиваем массу. Формируем из полученного фарша небольшие котлетки и обжариваем их на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом до образования румяной корочки. Не нужно доводить до готовности. Перекладываем после этого ленивые голубцы в глубокую емкость для запекания. Далее необходимо приготовить соус: смешиваем сметану с томатным соком, перчим и солим по вкусу. Полученным соусом заливаем огурцы и 45-50 минут запекаем в духовке.

Приготовление голубцов в духовке

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Перец, соль – по вкусу
  • 50 грамм томатной пасты
  • Одной яйцо
  • 200 грамм риса
  • 200 грамм морковки
  • 100 грамм лука
  • 500 грамм капусты
  • 500 грамм свинины

Приготовление

В подсоленной воде до полуготовности отвариваем рис, после чего его необходимо будет промыть. Шинкуем капусту и варим до мягкости. Делаем из мяса фарш, пропустив через мясорубку его. Половину моркови и лука измельчаем с помощью блендера. Все ингредиенты соединяем, добавляем туда яйцо, перчим, солим по вкусу и вымешиваем. Формируем из полученной массы шарики и перекладываем их в форму для запекания.

Готовим соус: морковь и лук обжариваем на растительном масле до румяности, добавляем томатную пасту к овощам, перемешиваем, добавить можно по вкусу сахар и соль. В сковороду выливаем 300 миллиграмм воды, доводим до кипения массу и ею заливаем голубцы. Примерно 40 минут запекаем.

Ленивые голубцы в духовке со сметаной

Для приготовления этого блюда нам необходимы будут следующие ингредиенты:

  • Специи, соль – по вкусу
  • Одно яйцо
  • Две крупных морковки
  • Три средних луковицы
  • 400 грамм капусты
  • 500 грамм свиного фарша

Для соуса:

  • 150 миллиграмм воды
  • Одна чайная ложка муки
  • Сушеный чеснок, перец, соль – по вкусу
  • 500 грамм сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо мелко нарезать капусту (чем мельче, тем лучше). На 5-7 минут заливаем ее кипятком. Добавляем в фарш яйцо, капусту, специи и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Из полученной смеси формируем небольшие котлетки. Чтобы к рукам не лип фарш, их необходимо смачивать постоянно водой. На растительном масле обжариваем голубцы с двух сторон до румяности.

Готовим соус: лук и морковь измельчаем, на растительном масле обжариваем их. Добавляем в сковородку специи, сметану и воду, в которой размешали предварительно муку. Все хорошо перемешиваем, и голубцы заливаем сметанным соусом, голубцы следует выложить на форму для запекания. Готовим в разогретой духовке блюдо минут 30-40. Подаем наши голубцы в горячем виде, посыпав по желанию измельченной зеленью.

Как видите, приготовление в духовке ленивых голубцов является совсем не сложным процессом. И если необходимы определенные навыки для приготовления традиционных голубцов, то все просто в данном случае – они просто не могут не получиться. Так что быстрым шагом на кухню готовить для своей семьи вкусное блюдо!

Ленивые голубцы в кастрюле

Для приготовления ленивых голубцов в кастрюле нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Три больших размеров помидоры
  • Два репчатых лука больших размеров
  • 2-3 морковки средних размеров
  • Одна белокочанная капуста большого размера
  • 700 грамм говяжьего фарша

А также нам потребуется следующий инвентарь:

  • Блендер
  • Шумовка
  • Крупная терка
  • Столовая ложка
  • Тарелки
  • Крышка
  • Две кастрюли
  • Деревянная лопатка
  • Две сковороды
  • Разделочная доска
  • Нож

Процесс приготовления ленивых голубцов на кастрюле

Шаг 1: подготавливаем мясной фарш

Так как уже готовый у нас фарш, нам его достаточно достать из морозильной камеры холодильника,  положить в чашку и дать ему разморозиться самостоятельно до комнатной температуры. Приблизительно 1-1,5 часа займет этот процесс. Внимание: не следует ни в коем случае в микроволновой печи подогревать фарш. Пока размораживается наш ингредиент, необходимо приступить к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем лук

При помощи ножа от шелухи чистим лук, под проточной водой промываем хорошенько и выкладываем на разделочную доску. Вначале на две части разрезаем его, а после режим мелко каждую половинку с помощью острого инвентаря вдоль,  а после поперек на небольшие квадратики. После завершения его следует переложить на тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь

При помощи ножа от кожуры очищаем морковь, промываем хорошенько под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем измельчаем при помощи крупной терки ингредиент и сразу же после этого его перекладываем в тарелку с измельченным луком.

Шаг 4: обжариваем лук и морковь

Берем сковороду, в нее наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. При помощи столовой ложки из миски выкладываем измельченные морковь и лук в разогретую емкость. До образования золотистого цвета обжариваем ингредиенты, перемешивая их постоянно деревянной лопаткой. Внимание: не рекомендуется пережаривать овощи, так как будут они еще тушиться с мясным фаршем. Отставляем после этого сковородку с огня в сторону.

Шаг 5: подготавливаем укроп

Очень важно не забыть в готовый фарш положить укроп, так как придаст этот ингредиент, данному блюду особенный вкус молодой зелени и также будет выступать в качестве украшения всего блюда. Берем укроп и его промываем под проточной водой. Встряхиваем слегка зелень от воды и перекладываем все на разделочную доску. Мелко нарезаем укроп при помощи ножа и выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 6: готовим фарш для ленивых голубцов

Перекладываем в сковородку с жареной овощной смесью мясной фарш. На средний огонь ставим емкость и обжариваем слегка, помешивая лопаткой. Занимает этот процесс 10-15 минут.

Выключаем огонь, и даем слегка остыть нашему фаршу.

Затем в него добавляем измельченный мелко укроп. Обязательно солим и перчим по вкусу и снова все перемешиваем.

Шаг 7: подготавливаем капусту

Берем кочан капусты, под проточной водой промываем и выкладываем их на разделочную доску. Срезаем при помощи ножа несколько верхних слоев и в сторону откладываем. Пригодятся они нам для укладки на дно кастрюльки, когда будем мы готовить ленивые огурцы, чтобы не подгорело блюдо снизу. При помощи острого инвентаря разрезаем на две половинки кочан, и затем на тонкие полоски нарезаем каждый. Внимание: чем капустные полоски будут тоньше, тем лучше. Поэтому необходимо для этого взять довольно острый нож.

Шаг 8: тушим капусту

Наливаем растительное масло в другую сковородку и выкладываем в нее измельченную капусту. Ставим на средний огонь емкость и тушим ингредиент, помешиваем его деревянной ложкой. Когда станет слегка мягкой капуста, отставляем сковородку в сторону с огня.

Шаг 9: подготавливаем помидоры

Опускаем на пять минут в кастрюлю с кипятком помидоры, а после при помощи шумовки достаем их и на чистую тарелку перекладываем их. Когда остынет ингредиент, с него снимаем шкурку и на небольшие кусочки нарезаем, чтобы легче было работать с помидорами.

Перекладываем в блендер очищенные помидоры, и на средней скорости измельчаем их до состояния жидкости.

Шаг 10: готовим ленивые голубцы в кастрюле

Берем глубокую кастрюлю и целые капустные листья выкладываем так, чтобы покрыли они полностью ее дно. Затем при помощи столовой ложки выкладываем на капустные листья часть тушеной капусты так, чтобы на дне емкости она лежала слоем. Фарш будет вторым слоем нашего блюда. Поэтому будем выкладывать его в кастрюлю сверху тушеной капусты так, чтобы покрывал ее он полностью. Наш ингредиент разравниваем столовой ложкой равномерно по поверхности первого слоя.

Будет служить третьим слоем оставшаяся часть тушеной капусты, которую на второй слой также выкладываем равномерно.

Берем с томатным пюре емкость и на третий слой выливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю наполненную крышкой и на средний огонь ставим вариться в течение 30-35 минут. По истечению указанного времени наши ленивые голубцы будут полностью готовы. Внимание: ленивые голубцы время от времени можно помешивать аккуратно ложкой.

Шаг 11: подаем ленивые голубцы в кастрюле

Можно в горячем виде подавать ленивые голубцы. Их выкладываем в глубокое блюдо для подачи на стол. Очень будет вкусно, когда наши ленивые огурцы сверху приправить немного мелко измельченным чесноком. Можно подавать к ленивым голубцам майонез, сливки или же сметану.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

Можно использовать кроме говяжьего фарша и фарш ассорти: говяжий и свиной, или же из куриного филе приготовить фарш.

Для того чтобы приготовит вкусное блюдо, следует выбрать белокочанную качественную капусту: должны быть листочки не подпорченные и немного беловатого цвета.

Если вы в зимний период готовите ленивые огурцы, и у вас под рукой свежих помидоров нет, то можете использовать томатный сок или же томатную пасту.

Возможно, захотите вы это блюдо приготовить из молодой капусты. В таком случае следует помнить, что капустные молодые листики очень нежные и не обязательно их тушить предварительно. Достаточно ингредиент порезать на тонкие небольшие полоски и также слоями уложить в кастрюлю. И немного сократить время приготовления. Лучше готовить блюдо с молодой капустой с применением куриного фарша, так как готовится он быстрее, чем говяжий.

Рецепт «голубцовая каша» - самый быстрый способ

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
  • 200 грамм томатной пасты
  • 200 грамм сметаны
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Половина стакана вареного риса
  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 500 грамм фарша

Приготовление

Первым делом следует мелко нарезать лук, а на терке натереть морковь. Обжарить морковь и лук до полуготовности на сковородке с растительным маслом. В эту же сковородку добавить нашинкованную мелко сковородку и все вместе минут 30 потушить, подлив половина стакана воды и все это накрыть крышкой. Поперчить и посолить.

Тем временем в подсоленной воде отварить рис. Добавить к овощам в сковородку отваренный рис (конечно, слить воду с риса), фарш. Все следует перемешать, поперчить, посолить по вкусу. Влить в сковородку смесь сметаны и томатной пасты. Все необходимо перемешать время от времени, а после тушить до готовности.

Вот и готово наше блюдо! Приятного вам аппетита!

vremya-sovetov.ru


Смотрите также