Пошаговый рецепт ленивые голубцы


Отменные ленивые голубцы: пошаговый фото-рецепт

Ленивые голубцы ни чем не уступают по вкусу обычным голубцам. Для приготовления ленивых голубцов требуется намного меньше времени, чем на голубцы классические.

Для приготовления ленивых голубцов, нам потребуется:

  • Один небольшой кочан молодой капусты
  • Рис любой, 130 – 150 грамм.
  • Мясной фарш примерно 700 — 800 грамм. Причем можно взять фарш из любого мяса.
  • Лист лавровый, две штуки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Одна морковка.
  • Томатной пасты, две ст. л.
  • Мука, четыре ст. л.
  • Масло растительное, три ст. л.
  • Укроп, один пучок.
  • Перец черный горошками, примерно 4 – 6 шт.
  • Две чесночных зубчика.
  • Черный молотый перец, по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Порции: 6 порций

Как приготовить ленивые голубцы

Пошаговый фото — рецепт.

К процессу готовки принимаемся с отварки риса. Ёмкость наполняем холодной водой. Тщательно перемешиваем рис в воде, чтобы хорошенько промыть. Сливаем воду. Повторяем данное действие 3 – 4 раза. После чего набираем воду в кастрюлю с рисом. Пропорция примерно один к одному. Нужно варить до не полной готовности.

Берем крупную терку и аккуратно натираем среднюю, заранее очищенную морковку. Используйте терку аккуратно, берегите пальчики.Репчатый лук нужно нашинковать кубиками среднего размера, предварительно снимая шелуху. Далее на сковородке, которую заранее разогрели и добавили растительное масло, обжариваем лук с морковкой. Степень жарки – слегка золотистая.Для ленивых голубцов можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий со свининой, из мяса индейки или куриный.

Берем кочан свежей капусты, очищаем от вялых не пригодных для употребления листов. Промываем и шинкуем. Стараемся нашинковать не очень мелко. Нарезанную капусту слегка мнем руками, чтобы можно было легко перемешивать с другими компонентами.

В глубокой миске перемешиваем хорошенько обжаренный лук с морковкой, фарш мясной, недоваренный рис и капусту. Добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем яйцо куриное и заново перемешиваем. Яйцо служит, как связующее, для всех компонентов.

В другую миску наливаем воду, намачиваем в ней руки и начинаем лепить что-то, вроде котлет. По форме котлеты должны получатся немного крупнее обычных. Для того чтобы ленивые голубцы не разваливались во время варки, их нужно обвалять в муке.

Получившийся полуфабрикат укладываем одним слоем в противень с высоким бортом или другую посуду, которую можно использовать в духовке. В качестве подливки используем разбавленную томатную пасту в горячей воде. Даже предпочтительнее, томатный сок. Немного солим, добавляем чуточку сахарного песка (пол чайной ложки). Поливаем ленивые голубцы этим соусом. Мелко рубим чеснок и обсыпаем на голубцы сверху, вместе с горошками перца.Ёмкость обязательно нужно накрыть крышкой. Разогреваем духовку до 180 — 185 грд. Время готовки 35 – 37 минут.

К столу ленивые голубцы подаются со сметаной, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте «Как приготовить ленивые голубцы: пошаговый рецепт с фото». Делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

goodcookbook.ru

Ленивые голубцы рецепт пошаговый с фото. Вкусные голубцы

Многим нравиться такое блюдо, как голубцы, но не у каждого найдется время стоять на кухне и готовить для всей семьи. Поэтому предлагаем вашему вниманию приготовить ленивые голубцы рецепт.

Рецептура приготовления очень простая: используем все те же продукты, что и для обычных голубцов, подготавливаем и перемешиваем, затем из них делаем котлетки и обжариваем. Готовить голубцы можно в кастрюле, сковороде или в духовке.

Ленивые голубцы рецепт

Рецепт №1
Продукты:
  • мясной фарш (500-600 грамм)
  • белокочанная капуста (половинка)
  • лук репчатый (2 шт)
  • морковка (1 шт)
  • яйца (2 шт)
  • рис (100-150 грамм)
  • соль, перец
  • масло подсолнечное
Для соуса:
  • сметана (4 ст.л.)
  • томатный сок (400 мл) или томатная паста (200-250 гр)
Способ готовки:

1. Подготовьте продукты: натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелкими кубиками лук. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук с морковкой до румяной корочки.

2. Варим рис до готовности. Затем сливаем воду и промываем еще раз под холодной водой (это нужно для того, чтобы рис в процессе не разваривался).

3. Капусту необходимо порезать соломкой, а затем на небольшие квадратики. К фаршу добавляем капусту, рис, зажарку, яйца, соль, перец и перемешиваем до однородной консистенции.

4. Разогреваем сковороду, делаем из мясной заготовки котлетки и обжариваем с 2-х сторон до румяного оттенка (жарить до полного приготовления не нужно).

5. Сделаем пока соус: томатный сок перемешиваем со сметаной и добавляем по вкусу специи. Выкладываем ленивые голубцы в формочку (глубокую), поливаем соусом и в духовку на 30-40 мин при температуре 180 С.Ленивые голубцы рецепт готовы! Подавайте горячими.

Рецепт №2
Ингредиенты:
  • фарш (400 грамм)
  • капуста (250-300 грамм)
  • рис (0.3 стакана)
  • репчатый лук (1шт)
  • соль, перец
  • сметана (200 грамм)
  • томатная паста (5-6 ст.л.)
  • панировочные сухари (7-10 ст.л.)
Рецепт ленивых голубцов пошагово:

1. Нарезаем мелкими кубиками капусту и заливаем кипятком на 5-6 минут (нужно для того, чтобы избавиться от горечи и размягчить).

2. Наразаем мелко лук. Далее берем мясо, промываем и пропускам через мясорубку вместе с луком.

3. Рис варим в подсоленной воде до 15 минут. Затем к фаршу добавляем капусту, рис, специи (соль, перец) и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делаем небольшие лепешки из фарша и обволакиваем в панировочных сухарях.

4. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем ленивые голубцы до румяного оттенка (не прожаривая полностью).

5. Соус: в томатную пасту добавляем воду (1-1.5 ст.л.), перец и перемешиваем. Далее берем сметанку и соединяем с заготовленным томатным соусом. Доливаем еще воду (полстакана), солим и хорошенько размешиваем.

6. Включаем духовку (180-200 С), смазываем противень, выкладываем ленивые голубцы в один слой и поливаем соусом. Запекаем до 40 минут при температуре 180 С.

Рецепт №3 (Ленивые голубцы рецепт со сливочным соусом)
Ингредиенты:
  • заготовленный фарш (500 грамм)
  • капуста (200 грамм)
  • молоко (0.5 л.) 3.2% жирности
  • яйцо (1 шт)
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • лук репчатый (1 шт)
  • растительное масло
Для соуса:
  • мука пшеничная (1.5. ст.л.)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • морковка (1 шт)
  • лук (1 шт)
Способ готовки:

1. Для фарша: мясо, капусту, лук перекручиваем в мясорубке. Выкладываем все в посудину, солим, перчим, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

2. Из заготовленной массы делаем котлеты, обволакиваем в сухарях  и обжариваем на масле растительном с 2-х сторон. Затем перекладываем в формочку для запекания.

3. Соус. Натираем морковку на крупной терке, нарезаем кубиками лук и обжариваем.

4. Далее берем еще одну сковороду, добавляем сливочное масло, муку и обжариваем до золотистого оттенка. Постепенно начинаем добавлять молоко. Не забывайте все время помешивать, дабы не было комочков. Соус проварите пару минут.

5. Добавьте в соус зажарку, залейте ленивые голубцы и поставьте в духовку на 20-30 мин. Все готово.

Вот такой рецепт ленивых голубцов пошагово можно приготовить в домашних условиях. Вкус невероятно нежный. Приятного аппетита!

devchenky.ru

4 пошаговых рецепта с фото

Здравствуйте!

Вкусные ленивые голубцы тема нашей статьи. Понятие ленивые подразумевает под собой то, что на приготовление блюда требуется минимум времени и усилий. Такая потребность возникает, когда хочется приготовить что то особенное. А время не хватает. Данная статья вам в помощь.

Самые вкусные голубцы с рисом и фаршем получаются, если в рецепте использовать молодую капусту.

Мы разберем четыре различных вариантов приготовления. Так сказать, на все случаи жизни. Ленивые ничем не хуже традиционных. А чтобы это вам доказать, читайте рецепты ниже.

Готовим голубцы в духовке

Пошаговый рецепт даст полную картину, как создать вкуснейшее блюдо. Проще не придумаешь.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш — 700 грамм
  • Капуста молодая — 1 кочан
  • Куриное яйцо, Лук репчатый, Морковь — по 1 штуке
  • Рис — 120 грамм
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Томатная паста — 2 столовой ложки
  • Растительное масло — 3 столовой ложки
  • Черный перец горошинами — 5 штук
  • Мука — 4 столовой ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки продуктов. Если фарш у Вас готовый, то вытащите заранее с морозилки. Чтобы он уже растаял и был мягким. я своим читателям рекомендую готовить самим фарш, так надежнее. Потому что вы будете уверены в качестве изделия.

Для экономии времени сразу ставим вариться рис. Перед этим его хорошо промойте, сделайте это несколько раз. Заливать водой в соотношении 1 к 1. Рис, как сварится, так же промыть. Это делается для того, чтобы не образовались комочки.

Дальше очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Берем сковородку и обжариваем измельченные продукты на растительном масле. Не забываем помешивать и жарим до золотистого цвета лука.

Фарш у Вас может быть как свиной, так и свиной с говяжьем или куриным мясом.

2. Приступаем к капусте. Удаляем верхние листья, они в основном поврежденные и грязные. Нарезаем не слишком мелко. Потом примять руками.

3. Теперь нам понадобится глубокая миска, в которую мы будем складывать наши ингредиенты. Кладем фарш, отваренный рис, измельченные лук, морковь и капуста. Так же заправляем соль и молотый соль по вкусу. А чтобы голубцы держали свою форму, добавляем для связки куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.

4. Формируем голубцы. Их делаю больше, чем традиционные котлеты. Смочите руки холодной водой. И обволакиваем полученные котлетки в муке. Мука будет дополнительно держать форму, чтобы они не развалились во время тушения.

5. Берем глубокую емкость для запекания. В нашем случае, это стеклянная глубокая миска. Укладываем плотно голубцы. Теперь разведите томатную пасту в кипятке. Немножко солим и добавляем сахар для вкуса. И заливаем томатным соусом голубцы.

В место томатной пасты можно использовать томатный сок.

Кидаем горошки перца, лавровый лист и мелко измельченный чеснок. Сюда же добавляем измельченный укроп. Ставим в духовку на 35 минут, перед этим её нужно разогреть до 180 градусов.

6. Готова. Выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью. Подавать можно со сметанкой.

Основное время занимает подготовка продуктов. Быстро и вкусно.

Ленивые голубцы в кастрюле

Вот ещё один вариант. Попробуем в следующей посуде приготовить. Я Вас уверяю, они получаются таким же вкусными. Пошаговый рецепт с фото покажет что это возможно. Приступаем. Готовить их будем в томатно-сметанном соусе.

Продукты:

  • Рис — 1/2 стакана (100 грамм)
  • Капуста — 500 грамм
  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Томатная паста — 200 грамм
  • Сметана — 200 миллилитров
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • Укроп, зеленый лук, петрушка — по 1 пучку
  • Подсолнечное масло, соль и специи по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала варим рис по той же схеме. Промываем несколько раз рис. Заливаем водой. В принципе соотношение не важно, так как мы всё равное будем откидывать на сито. Варим до полной готовности. Выкладываем рис на сито и можно промыть его.

2. Измельчение некоторых ингредиентов. Капуста очищаем и мелко шинкуем. Лук репчатый и зеленый мелко нарезаем. Смешиваем фарш с измельченным луком. Кладем отваренный рис и яйцо, по вкусу добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем.

3. Скатываем из готового фарша шарики. Укладываем их в кастрюлю слоями.

В отдельной емкости смешиваем сметану и томатную пасту. Чуть чуть добавьте воду. Так же кладем мелко рубленные укроп и петрушку. Соусом заливаем мясные шарики и ставим кастрюлю на огонь.

4. Обязательно накройте крышкой. Огонь должен быть средним. Готовить в течении 30 минут. Ленивые голубцы готовы. Подавать стол их горячими. Мясные шарики получилось нежными и сочными.

Как приготовить в мультиварке?

Настала очередь чудо техники, которая входит стремительными шагами в нашу жизнь. Очень удобно, поставил на время и можно не следить. Она сама выключиться по истечению заданного времени. Ниже я опишу пошагово рецепт и прикреплю фото.

Нам понадобится:

  • Рис — 100 грамм
  • Капуста — 250 грамм
  • Мясной фарш — 700 грамм
  • Яйцо, лук репчатый по 2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовой ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовой ложки

Приготовление:

1. Берем миску. Туда кладем фарш, мелко измельченную 1 луковицу. Также добавляем яйца, отваренный рис. Как отваривать рис, описано выше. Солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем мелко нашинкованную капусту.

2. Хорошо перемешиваем. У нас получилась основа для формирования голубцов.

3. Лепим мясные шарики. Складываем их пока на разделочную доску.

4. Теперь измельчаем вторую луковицу и морковь. Помещаем измельченные овощи в чашу мультиварки. Наливаем подсолнечное масло. Ставим режим «Обжаривание» на 15 минут. Нужно периодически помешивать.

5. Как закончили жарить лук с морковью, добавляем томатную пасту. Затем складываем мясные шарики. И заливаем водой или бульоном так, чтобы покрывало примерно половину в высоту. Солим по вкусу. Закрываем крышкой. Ставим режим «Тушение» на 30 минут.

6.  Как пройдут 30 минут, открываем мультиварку. Добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Закрываем и ставим на режим «Выпечка» на 15-20 минут. По истечению этого времени, нужно дать постоять с закрытой крышкой 10-15 минут.

7. В принципе готово. Осталось выложить голубцы на тарелку. Украсить зеленью. И можно подавать на стол.

Видео: готовим ленивые голубцы на сковородке

Предлагаю посмотреть пошаговый видео-рецепт приготовления в домашних условиях. Пальчики оближешь.

Спасибо Вам что были со мной до конца. Если понравился хотя бы один рецепт, то это будет для меня большой радостью. Значит мои старания были не напрасны. Теперь Вы точно сможете приготовить вкуснейшие ленивые голубцы дома. 4 лучших рецепта с рисом и фаршем будут теперь в вашем арсенале.

Ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями. Жду Ваших комментарии. напишите как у Вас получились голубцы. И какой способ использовали. Богатырского здоровья Вам и живите счастливо!

Автор публикации

0 Комментарии: 135Публикации: 81Регистрация: 04-09-2015

firstcook.ru

Как сделать ленивые голубцы вкусно и быстро своими руками?

 

Голубцы весьма аппетитное и вкусное блюдо, а самое главное - полезное. Не всегда имеется время на тщательную работу по подготовке тех же капустных листьев. Поэтому так популярны ленивые голубцы, которые состоят из тех же ингредиентов.

Они такие же смачные, вкусные и душистые как традиционные голубцы, вот только лишь сделать их можно намного быстрее. К тому же приготовить голубцы можно абсолютно любым методом: разрешено жарить, запекать в духовке, кастрюле либо мультиварке. Итак, в данной аннотации мы расскажем универсальный пошаговый рецепт наиболее быстрых и вкусных голубцов "ленивым способом".

  • На приготовление в среднем уходит около 1 часа (уже в зависимости от методики)
  • Стандартная порция - 8-10 штук
  • Вид кухни: европейская
  • Раздел меню: 2-ые блюда
  • Рецепт пригодится на: ужин либо обед

Перечень ингредиентов к рецепту «Ленивых голубцов»

  • капуста белокочанная - 1 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • подсолнечное масло (рафинированное) - 100 г
  • морковка - 1 шт.
  • чёрный перец - 2 щепотки
  • зернистый рис - 60 грамм
  • свиной/говяжий/куриный фарш - 600 грамм
  • соль - 2 щепотки
  • куриные яйца - 2 шт.

Соус:

  • перец - 2 щепотки
  • сметана - 4 ложки
  • томатный сок - 400 миллилитров
  • соль - 2 щепотки

Кратко о происхождении

В начале актуально бы сразу отметить, что наши голубцы сильно похожи на национальное польское блюдо. В Польше есть нечто подобное, которое именуется "Бигос" и представляет собой некое рубленное мясо с капустой (тушенной) и гарниром из гречневой каши, а еще изобильно приправляют такими ингредиентами как - хрен и горчица. Бытует мнение, что рецепт пришел именно из Польши. На самом деле, голубцы - это все же немножко иное блюдо, нежели польский "Бигос".

Как бы там уже ни было, эта еда обосновалась в меню постсоветских стран. Разумеется, рецептур по этому направлению достаточно много, что абсолютно не уменьшило превосходный вкус представленного блюда. Ко всему прочему, рецепты разных видов голубцов невероятно схожи (как в кастрюле, так же и в мультиварке), но во втором случае хлопот в значительной степени меньше и вкус блюда выходит намного более нежным.

В целом, процедура приготовления отнюдь не обладает строгой рецептурой — основное, взять свежие продукты питания и скооперировать их в верной для вас пропорции (некоторые любят побольше капусты, а кто-то дополняет её совершенно чуть-чуть для запаха плюс сочности).

Сделайте вкусный соус-заливку для тушения. Выгодно отличается сок томатов и сметана с возлюбленными приправами. Подготовьте ингредиенты, всю требуемую кухонную посуду (зависит, где вы будете готовить), начнем готовить.

Голубцы в духовке

  • Взять говяжий/свиной/куриный фарш, лук и морковь. Также капусту, яйца, рис, разведенную томатную пасту, а также сметану и любимые специи
  • Репчатый лук плюс морковку очищаем от кожуры, морковь натереть на стандартной большой тёрке, лук порезать маленькими кубиками
  • Разогреваем в сковородке растительное масло и затем обжарить лук плюс морковь до золотисто-румяного тона
  • Далее хорошенько промываем пару горстей риса (в теплой воде), заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом сливаем воду и ещё 1 раз промываем уже под холодной водой, для того чтобы приостановить процесс "разваривания"
  • Саму капусту нарезаем соломкой, а следом уже на не очень большие квадратики (обязано получиться 4-5 средних жмени самой капусты)
  • Добавляем к фаршу, саму "зажарку", отваренный рис, также капусту, 2 яйца, молотый перец (черный) и соль
  • Очень важный момент, нужно хорошенько всё смешать в однородную массу

  • В той же сковороде разогреть масло, сделать из фарша котлетную форму и обжарить с 2-ух сторон вплоть до румяного цвета (кстати, жарить до готовности далеко не нужно)
  • Выкладываем поджаренные голубцы в глубокий лист, не запрещается даже в 2 слоя
  • Приготавливаем соус: совместить 2 стаканчика томатного сока и несколько ложек сметаны, присыпать по своему вкусу соль плюс чёрный перец
  • Заливаем соусом

  • Запекаем в разогретой (180 °С) духовке 40-45 минут. Подвать исключительно горячими

В мультиварке

Принцип и состав тот же, но готовить блюдо в мультиварке - это самый быстрый и эдакий "мега-ленивый" способ.

Итак, если готовить в мультиварке:

  • Капусту и репчатый лук уже пропускаем через мясорубку совместно с мясным фаршем
  • Сам рис нужно промыть и отварить в едва подсоленной воде - почти до готовности (но не до конца)
  • Потом перемешиваем с перекрученным фаршем, затем солим плюс перчим по своему вкусу
  • С помощью полученной массы можно сделать голубцы абсолютно любой формы и уже выкладываем в саму чашу мультиварки
  • Наливаем немножко растительного масла и нажимаем на режим «Обжаривание» приблизительно на 7 минут
  • Впоследствии заливаем соус из сметаны, лучше всего добавить еще чуть-чуть томатной пасты и воды, затем тушим уже до полной готовности

Вот и все, мы рассмотрели 2 методики приготовления. Приятного Вам аппетита!

 

delaismelo.ru

Ленивые голубцы - пошаговый рецепт приготовления с фото. Как делать вкусные голубцы с фаршем, капустой в духовке в домашних условиях на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.

Шаг 2

Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.

Шаг 4

3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.

Шаг 5

Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).

Шаг 6

Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 7

Хорошо всё перемешать в однородный массу.

Шаг 8

В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).

Шаг 9

Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.

Шаг 10

Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.

Шаг 11

Залить соусом ленивые голубцы.

Шаг 12

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.

webspoon.ru


Смотрите также