Рецепт ленивые голубцы 7say


Ленивые голубцы say7 — рецепт Вкусных ** Ленивых Голубцов ** — 2 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос рецепт Вкусных ** Ленивых Голубцов ** заданный автором Илья сафонов лучший ответ это СОСТАВ :2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари.. .Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см) .Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов) .Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.Из получившейся массы сформировать большие котлеты.Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку) .Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.Есть еще вариант супер-ленивых голубцов :Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.Получается весьма неплохая каша;главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

Первоисточник ссылка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт Вкусных ** Ленивых Голубцов **

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.Кочан капусты, стакан риса, сало, морковь, томатная паста, лук, специи (по вкусу) , 400-500г мяса.В жаровню кладём слоями кусочки свиного сала, рубленую капусту, измельчённый лук, натёртую на крупной тёрке морковь, сырой рис. Небольшие кусочки мяса, помидоры кружочками раскладываем между слоями.Когда потушится немного, влить 1/2 стакана кипятка. Затем перемешать, добавить сметану (можно использовать майонез) , кетчуп или томатную пасту, чёрный перец, лавр. лист.Всё тушить около часа, чтобы мясо и рис стали мягкими.Посыпать готовое блюдо зеленью и полить сметаной.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]я тонко шинкую капусту, обжариваю с луком. Отдельно до полуготовности отвариваю рис. Отдельно обжариваю говяжий фарш, приправленный перцем, чесноком, солью, хмели-сунели ( ноэ то уж вам решать) . Когда капуста стала почти мягкой, выкладываем рис и фарш закрываем крышкой и тушим. Можно добавить томат-пасту, сливки или соевый соус.

Ответ от Марина[гуру]Я готовлю ленивые голубцы по этому рецепту:ссылка - это быстрее, чем в виде котлет и очень вкусно.

Ответ от Вася[гуру]Ленивые голубцы.Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингредиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить, и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.

Ответ от For_liliy[гуру]Голубцы домашние ленивыеФарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан риса. Капуста 300-400 гр. Соль, перецКапусту разделить на листья и варить в течение 10 минут. Лук разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком. Фарш, капустные листья и лук провернуть через мясорубку. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готовой смеси придать форму голубцов и жарить по 5 минут с каждой стороны.Рекомендую для этого блюда сделать простой соус. Смешать равные части сметаны, майонеза. Добавить ложку соевого соуса. Перемешать. Соус готов-----------------Ленивые голубцы (вторые блюда)На 4 порции:1 маленький кочан капусты1 луковица, мелко порезанная2 моркови, натертая на терке500 г мясного фаршанесколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры100 г отварного риса1. Капусту мелко нашинковать.2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.3. Добавить фарш и потушить его с луком.4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.На заметку Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.Можно не класть рис.Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]Ленивые голубцы1 кочан свежей капусты (1 кг квашенной) , 500 г мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности. ===Голубцы ленивые (детям)Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать. Все соединить, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, немного водички и потушить до готовности. Минут за 5-7 до готовности добавить сметану и прокипятить.50 г. мяса, 50 г. капусты, 5 г. лука, 10 г. риса, 10 г. сметаны и немного водички.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Голубцы say7 — Как приготовить ленивые голубцы? — 2 ответа



7 сей голубцы

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как приготовить ленивые голубцы? заданный автором Галочка(Августа) лучший ответ это ленивые голубцы (Мясные блюда )Ингредиенты:На 4 порции:1 маленький кочан капусты1 луковица, мелко порезанная2 моркови, натертая на терке500 г мясного фаршанесколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры100 г отварного рисаИнструкции:1. Капусту мелко нашинковать.2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.3. Добавить фарш и потушить его с луком.4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.На заметкуМожно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.Можно не класть рис.Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень, Приятного аппетита!! !

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ленивые голубцы?

Ответ от АНТОН АЛФЁРОВ[новичек]не довать обычным голубцам работать

Ответ от Андрей Мамонов[гуру]Тут подробный рецепт.ссылка

Ответ от Мурлава[активный]Капустой не заворачивают фарш с добавками, а рубают и добавляют туда же!

Ответ от --MAGDA--[гуру]

--ГОЛУБЦЫ ( ленивые )2/3 стакана сухого риса,~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) ,500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли,0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса,400~500г сметаны, панировочные сухариРис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см) .Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов) .Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку) . Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест. Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

Ответ от Bashta[гуру]Смешиваете фарш, отварной рис и мелко нарезанную капусту (предварительно ошпарив ее кипятком) . И жарите как обычные котлетки. Подавать со сметаной.

Ответ от Ольга Владимировна[гуру]Счас напишу - найду.Не в гугле и яндексе, а у СЕБЯ!! !сама такие делаю и всем нравится.Вот он -Рис - 1 стакан, чуть недоваритьЛук+2 моркови+перец сладкий+помидор (если есть - то и фарш, и без него неплохо) - спассеровать+капусту, 1 кг примерно, - 5 минут жаритьПрибавить рис, тушанутьДобавить приправы.ЗеленьСготовится - чуток пусть настоится.Сели с большой ложкой и слямзили!

Ответ от ВЕРА[мастер]Самые ленивые голубцы в магазине, хотя за ними надо идти...

Ответ от Марина[гуру]Совсем ленивые голубцы:ссылкаМне нравится этот рецепт, я часто по нему готовлю:ссылка

Ответ от Олеся Загорская[новичек]Я мелко рублю два вида мяса (говядина и свинина) 400-500 гр.1 стакан риса промываю и запариваю кипятком, минут на 5.Обжариваю 2 луковицы и 2 морковки на подсолнечном масле, затем добавляю фарш, стакан томатного сока и протушиваю.Мелко шинкую капусту 1/2 головки и всё закладываю в казанчик.Перемешиваю всё,даю закипеть, солю перчу, добовляю приправу для голубцов, накрываю крышкой, убовляю огонь и готовлю минут 30!!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]Ставлю на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, а на другую конфорку - сковороду. Начинаю быстро-быстро все крошить. Наструганную капусту - в кастрюлю, водичку подсолить. Лук пассерую на сковороде - и он отправляется к капусте, туда же рис, водички можно горячей подливать. На сковороду идет нашинкованная морковь. Слегка обжарится - и в кастрюлю. А на сковороду - фарш, и его все время перемешивать, чтоб не слипся. Обжарить, чтоб красного не осталось - и все в кастрюлю. Теперь можно все досолить, поперчить, добавить томат (можно и кетчуп, или пасту, или помидорки нарезанные, если не жалко) , сметану. Можно приправки типа вегеты (совсем чуть-чуть) - и тушите, пока рис не будет готов (а жидкость не впитается) .Собственно, мне такая еда больше нравится, чем настоящие голубцы. Вкус можно сделать абсолютно гармоничным - пробуйте соус и добавляйте в него аджику, сахар, соль, томат по вкусу.

Ответ от VYACHESLAV SHAKHOV[гуру]БЕРЕШЬ ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ И ЛЕНИШЬСЯ ЧТО-ЛИБО ИЗ НИХ ДЕЛАТЬ

Ответ от Анкудинов Борис[новичек]тип голубцов напрямую связан с характером или настроением повара. Так что если будите их готовить, поленитесь и не заворачивайте их в капусту.

Ответ от Єроня[эксперт]прочитала все ответы... я вообще упростила приготовление... в комбайне перемалываю капусту, морковь, лук, зелень. Перемешиваю с сырым рисом и фаршем. Добавляю приправы, томат или помидоры. Складываю в чугунок, заливаю водой и тушить до готовности риса. ВСЁ!!!,

Ответ от Ёнежана Тихоненко[гуру]- Голубцы "Ленивые" -Ингредиенты:Мясной фарш - 0.5 кг;Лук – 2 шт средней величины;Рис или сечка- 0.75 ст;Чеснок- 2-3 зубчика;Капуста около 250 гр;Соль;Яйцо-1штНашинковать мелко лук и капусту, чеснок пропустить через терку, положить в фарш и все тщательно перемешать. Рис предварительно перебрать от мелкого мусора, вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем вылить воду, рис положить в фарш, добавить яйцо, посолить и приправить 1-2 ст. ложками любого масла, перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты.Уложить на сковородку, расстояние между ними должно быть не менее 1.5 см, налить воду примерно до половины толщины котлет, в воду налить 2ст. л масла. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно готовить и на пару, тоже вкусно получится. Готовится за 10-15 минут. Подавать посыпав зеленью или полив сметаной.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Ленивые голубцы 7say — Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями — 2 ответа



Ленивые голубцы say7

В разделе Вторые блюда на вопрос Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями заданный автором Альфред Верясов лучший ответ это

Рецепт ленивых голубцов хорош тем, что не требует так много активного времени, как обычные голубцы, где необходимо заворачивать фарш в капустные листья. К тому же этот рецепт подразумевает процесс запекания голубцов в духовке в сметано-томатном соусе, что придает ленивым голубцам неповторимый вкус и аромат, который распространяется по всей кухне.

Продукты:

Фарш мясной – 450 грамм; Лук репчатый – 2 шт. ; Рис – 1 стакан; Морковь – 1 шт. ; Капуста – 400 грамм; Сметана – 200 грамм; Томатная паста – 2 столовые ложки; Яйцо – 2 шт. ; Панировочные сухари; Соль; Перец черный молотый; Растительное масло – для жарки.

ссылка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями

Ответ от Григорий Санду[гуру]ссылка

Так интереснее 🙂 😉

Ответ от Zarina[гуру]Ингредиенты: 600-650 г фарша полстакана или немного больше риса 400-500 г свежей белокочанной капусты 3-4 ст. ложки томатного соуса полтора стакана сметаны немного панировочных сухарей растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу Способ приготовления: Ставим варить рис, а пока займемся остальным. Капусту надо нарезать мелко, прямоугольничками со стороной не больше 1 см. Чтобы сделать капусту более «послушной» при лепке голубцов, а заодно убрать горечь – она свойственна большинству зимних сортов – на 2-3 минуты можно залить ее кипятком, или столько же прогреть в микроволновке. Рис не стоит варить до готовности, хватит и половины обычного времени. Но не забыть посолить. Фарш можно сделать – или купить - любой, но все-таки самый вкусный – домашний, т. е. смесь говядины и свинины. Его мы солим, перчим, смешиваем с мелко нарубленным луком. В большую миску складываем отжатую капусту, рис, фарш, добавляем по вкусу соли и перца и всю эту массу хорошо вымешиваем. Она должна стать однородной и достаточно пластичной, чтобы слепить из нее то, что нам надо – довольно большие овальные котлеты. Как следует обхлопываем ладонями эти котлеты, слегка обваливаем в сухарях и выкладываем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем с обеих сторон – только для того, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, которая будет держать форму. Обжаренные «котлеты» выкладываем одним слоем в форму для запекания или на противень. Сметаной, смешанной с томатным соусом, заливаем голубцы и ставим форму в духовку, уже разогретую до 180-200 градусов. Запекаются голубцы от 30 до 50 минут, в зависимости от их величины и капризов духовки. Кстати, если нет желания или возможности запечь голубцы, их вполне можно потушить на маленьком огне в сковороде с толстым дном или широкой кастрюле.

Ответ от Лена Андреева[гуру]ссылка

Ответ от Liona-STRO[гуру]ссылка

Ответ от Виктория Коптель[гуру]0,5 кг фарша 0,3 кг риса 0,3 кг лука 1 головка чеснока 1 большая головка капусты 0,2 гр томатной пасты 0,5 литра сметаны 2 ст. ложки сахара масло для жарки, соль, перец Рис хорошо промыть, отдельно поджарить лук с чесноком. Смешать рис, фарш, зажарку, посолить, поперчить, добавить 150 гр. том. пасты. Капусту нашинковать некрупными полосками, чуть подсолить, поперчить. В казанок налить чуть-чуть масла и выкладывать слоями капусту, приготовленную начинку, опять капусту и т. д. Последний слой должен быть из капусты. Заливаем водой выше на 5 см, накрываем сверху тарелкой донышком вверх, после закипания пробуем на соль, (сильно кипеть не должно ).Через 20 мин. добавляем оставщуюся том. пасту размешанную со сметаной и сахаром. Приблизительно через 20 мин. все готово. (Можно проверить по готовности риса, Если мало воды - добавить, все зависит от сорта риса) Мой личный рецепт, попробуйте, не пожалеете!!!!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]ссылка

Ответ от Виктор[гуру]Ленивые голубцы Ингредиенты 400 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г лука 250 г сметаны (10-20%) 250 г томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари соль перец растительное масло Рецепт приготовления Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) . Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Ленивые голубцы

Сегодня будем учиться готовить ленивые голубцы!

Нам понадобится:- 400 г капусты- 500 г фарша (любого, по вкусу)- 200 г отварного риса- 150 г лука- 250 г сметаны (10-20%)- 250 г томатной пасты (или кетчупа)- панировочные сухари- соль- перец- растительное масло

Капусту нарезаем квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Заливаем ее кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем сливаем воду, капусту слегка отжимаем. После этого нужно мелко покрошить лук. Смешиваем капусту, фарш, рис, лук, солим и перчим. Из полученного фарша формируем котлетки, которые нужно обвалять в панировочных сухарях. Смешиваем сметану и томатную пасту и приступаем к обжарке будущих голубцов. Жарим котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).После чего выкладываем голубцы в форму для запекания и заливаем получившимся соусом. Ставим блюдо в духовку. Жарим его при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Всё, голубцы готовы!

Примерно такие же голубцы должны получиться и у вас, если все будет сделано верно

На старт! Внимание! Марш!

Мелко шинкуем капусту

Заливаем кипятком и даем ей отстояться

Сливаем воду и слегка отжимаем капусту

Крошим лук

Смешиваем рис, капусту, фарш и специи

Панируем получившиеся котлетки

И готовим к ним соус

Обжариваем котлетки до золотистой корочки

И выкладываем их в форму для запекания

Жарим в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов

Рецепт взят с сайта http://www.say7.info

eva.ru


Смотрите также