Рецепт ленивых голубцов на сковороде


Ленивые голубцы на сковороде - Как приготовим

Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на обычные голубцы, но при этом на приготовление ленивых голубцов понадобиться намного меньше времени. Набор основных ингредиентов для ленивых голубцов такой же, как и для традиционных: капуста, рис и, конечно же, мясной фарш. Готовить ленивые голубцы можно хоть каждый день. Это блюдо подойдет и для ужина, и для обеда. Вы легко сможете накормить им всю семью.

Ленивые голубцы, тушенные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • холодная вода – 0,25 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • отваренный рис – 150 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Рис для ленивых голубцов заранее отварите до полуготовности, а затем остудите. Капусту как можно мельче нашинкуйте, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте капусту в воде на 10 минут, затем откиньте ее на дуршлаг.

Морковку и лук очистите. Морковку натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Выложите в глубокую миску фарш. Добавьте к нему немножко воды, а также капусту, рис и обжаренные морковку с луком. Затем добавьте соль, перец и сушеные травы. Вбейте в миску яйцо.

Все хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы круглой или продолговатой формы. Выложите голубцы на сковороду. Если все голубцы не поместились, оставшиеся можно заморозить в морозилке.

Томатную пасту смешайте с молоком. Вылейте полученную смесь на сковороду к голубцам. Затем добавьте воды столько, что уровень жидкости находиться на середине голубцов. Добавьте в сковороду лавровый лист, перец горошком и другие специи.

Дождитесь, пока голубцы закипят, после чего убавьте огонь и тушите голубцы 20 минут. В процессе тушения пару раз полейте голубцы соусом. Подавайте ленивые голубцы горячими.

Ленивые голубцы со сметаной на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 200 гр.;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень петрушка – 1 пучок.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сметана – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кетчуп – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сначала отварите рис до полуготовности. Лишнюю воду слейте, и остудите рис. Натертую морковку и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту очень мелко нашинкуйте. В фарш добавьте лук, натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку.

Затем в фарш добавьте нарезанную капусту, обжаренные овощи, а также отваренный рис. Также добавьте соли и перца, и сырое яйцо. Зелень мелко нарубите и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло. Из полученной массы сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Выложите обжаренные голубцы на тарелку, а затем займитесь приготовлением соуса. Смешайте сметану с кетчупом. Добавьте соль и перец, перемешайте. Уложите обжаренные ленивые голубцы в сковороду. Залейте голубцы приготовленной заливкой и тушите их на маленьком огне 20-30 минут.

Ленивые голубцы на сковороде с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 125 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Фарш отправьте на горячую сковороду с растительным маслом. Немного обжарьте фарш.

В это время очистите лук и морковку. Натрите морковку на терке, а лук измельчите ножом, нарезав на мелкие кубики. Когда фарш немного поджариться, отправьте на сковороду лук и морковку. Обжаривайте овощи с фаршем минут 5-7.

Рис заранее отварите до полуготовности.

Капусту мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду. Добавьте немного воды и оставьте все тушиться около 15 минут.

Затем добавьте в сковороду рис. Перемешайте и продолжайте готовить ленивые голубцы около 7-10 минут.

Затем добавьте соль и специи, а также рубленую зелень. Тушите еще несколько минут.

Выключите огонь и дайте ленивым голубцам настояться минут 15.

kakprigotovim.ru

Рецепты ленивых голубцов на сковороде: секреты выбора ингредиентов и

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы её семья питалась вкусно, разнообразно, по-домашнему, но чтобы при этом ей не приходилось всё свободное от работы время проводить на кухне у плиты.

Наверно, поэтому в современной кулинарии всё чаще появляются названия блюд в сопровождении слова «ленивый»: ленивые вареники, ленивые торты и пироги.

Ленивые голубцы дополнили этот список блюд.

Ленивые голубцы на сковороде – основные технологические принципы

Даже ленивая еда может доставить массу удовольствия и пользы, если тщательно продумать каждый технологический шаг её приготовления. Приготовление любого блюда состоит из определённого набора основных продуктов, способов их подготовительной, механической и тепловой обработки.

Основа голубцов – рубленое мясо или другие мясные продукты, крупяная часть (рис, пшено, гречка и т.д.), овощи и капуста, которую иногда заменяют другими листовыми овощами, чтобы завернуть начинку. Для вегетарианских или постных голубцов мясную часть заменяют продуктами неживотного происхождения, но технологический процесс остаётся таким же.

Не правда ли, самый трудоёмкий этап в приготовлении голубцов заключается в подготовке капустных листьев и формировании полуфабрикатов в виде рулетов или конвертиков из листьев и начинки? В этом и сокрыта основная идея приготовления всех ленивых блюд. Остаётся, кардинально не изменяя состава блюда, исключить из технологического процесса самые трудоёмкие этапы, чтобы сократить до минимума время на приготовление вкусного домашнего обеда. Ведь, от перестановки слагаемых сумма не изменяется.

То есть, если капусту добавить непосредственно в начинку, вкус голубцов останется прежним. Правда, для такого решения не хватает одного нюанса: начинка без капустной «обёртки» потеряет форму, будет рассыпаться в соусе и превратится в рагу или солянку. Но небольшая кулинарная хитрость легко устраняет это препятствие: надо просто добавить в начинку яйца, или немного муки, крахмала, или приготовить из крупяной части вязкую кашу. Белок, содержащийся в этих продуктах, свяжет компоненты начинки при обжаривании или обработке паром. В результате получим всё те же полуфабрикаты цилиндрической или другой формы, ничем не отличающиеся по вкусу от обычных голубцов.

Есть ещё один способ сократить время  приготовления голубцов: надо просто уложить начинку и капустные листья слоями в подготовленную глубокую сковороду, покрывая каждый слой соусом, запечь блюдо в духовке, а при подаче нарезать порционными кусками, и ещё раз полить соусом, для украшения блюда. Словом, безвыходных ситуаций не бывает.

Ничего не забыли? Ну,  в том, что любая женщина, хотя бы раз в жизни, готовила голубцы по собственному рецепту, или рецепту бабушки, подруги, соседки или коллеги по работе, никто не сомневается. Поэтому нет необходимости учить хозяйку варить щи, как у нас издавна говорится.

Тогда остаётся попробовать ленивые голубцы, приготовив его по другим рецептам, которые, может быть, пока не известны.

1.    Ленивые голубцы на сковороде  в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

Вязкая каша, рисовая 200 г

Котлетное мясо 800 г

Лавровый лист 2 шт.

Яйцо 1 шт.

Петрушка, рубленая 70 г

Чеснок 30 г

Капуста 300 г

Сметана 300 г

Соль

Горчица 50 г

Перец

Маргарин, сливочный 150 г

Лук 100 г

Способ приготовления:

Мелко нарежьте кубиками белокочанную капусту и  репчатый лук. Приготовьте фарш, соединив рисовую кашу, котлетное мясо и овощи. Добавьте соль, яйцо, специи. Тщательно перемешайте и отбейте массу. Сформируйте полуфабрикаты цилиндрической формы, весом по 180 г. Разогрейте большую сковороду и обжарьте их, добавляя маргарин в процессе жарки. После обжаривания голубцы заметно уменьшатся в объёме, так что их можно будет уложить в эту же сковороду все вместе. В сметану добавьте ложку горчицы, чеснок, специи, перемешайте соус, и залейте им обжаренные полуфабрикаты. Положите сверху рубленую петрушку, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой. Тушите до готовности.

2.    Ленивые голубцы на сковороде из куриного филе и жареных грибов

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт.

Жареные грибы 200 г

Капуста 300 г

Рис, отварной 250 г

Растительное масло 100 мл

Куриное филе 600 г

Томатный соус «Краснодарский» 400 г

Молоко 200 мл

Лук-порей

Специи

Порядок приготовление:

Этот рецепт – самый энергосберегающий. Подготовьте самую большую сковороду с высоким бортиком и с крышкой. Нашинкуйте капусту и выложите половину на сковороду, смазанную маслом. Сваренный до готовности рис, жареные грибы и филе курицы, нарезанное кубиками, соедините в одной ёмкости, перемешайте, и плотным слоем уложите в сковороду, поверх капусты, заполнив её до половины объёма. Сверху положите оставшуюся капусту.

Взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Яично-молочной смесью залейте содержимое сковороды, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите пятнадцать минут. Разрежьте на порции, полейте кисло-сладким томатным соусом и посыпьте рубленым пореем при подаче.

3.    Ленивые голубцы на сковороде с квашеной капустой и свининой

Продукты:

Свиная мякоть (шея) 700 г

Смесь перцев

Рис, круглый 120 г

Репчатый лук 150 г

Соль

Квашеная  капуста 350 г

Растительный жир 120 мл

Яйцо, столовое 1 шт.

Порей 120 г

Мука 30 г

Топлёное молоко 250 мл

Маргарин (или масло) 90 г

Сметана (15%) 150 г

Сельдерей (стебли) 50 г

Петрушка 100 г

Перец красный и чёрный

Листовой салат – по количеству голубцов

Тёртый сыр, твёрдый 200 г

Порядок приготовления:

Мякоть свинины, лук и капусту измельчите ножом, или пропустите сквозь крупную сетку мясорубки. К массе добавьте промытый рис, специи. Поставьте ёмкость с фаршем на пару часов в холодильник, чтобы ингредиенты успели пропитаться капустным рассолом. После вбейте яйцо, тщательно выбейте массу и сформируйте  полуфабрикаты произвольной формы. Обжарьте, добавляя в сковороду растительное масло.

Уложите все голубцы в сковороду без ручки или другую подходящую форму, смазанную маслом. Присыпьте тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку. Подрумяньте сыр.

В сковороде поджарьте муку, соединив с маргарином. Соедините сметану с топлёным молоком, перелейте в сковороду с мукой. Помешивая, доведите соус до загустения. Если не удастся получить соус без комочков, то протрите его через сито или перебейте массу тут же, на сковороде, с помощью погружного блендера. Как только появятся пузырьки, добавьте нарубленную зелень, специи.

Подавайте ленивые голубцы, укладывая на помытые и просушенные листья салата. Соус подайте отдельно или полейте им каждую порцию.

4.    Ленивые голубцы на сковороде из говядины с черносливом

Продукты:

Котлетное мясо (говядина) 600 г

Шпик 150 г

Чеснок

Чернослив без косточек 100 г

Яйца 2 шт.

Рис 150 г

Специи

Капуста 0,5 кг

Масло для фритюра

Вода  для варки

Томат-паста 150 г

Сахар 40 г

Острый перец, зелёный 1 шт.

Соль

Порей 150 г

Петрушка 120 г

Гвоздика

Овощной бульон 400 мл

Морковное пюре 140 г

Крахмал 50 г

Душистый перец

Лавровый лист

Кориандр

Порядок работы:

Для приготовления соуса соедините морковное пюре с томатом, добавьте по вкусу соль, пряные специи и сахар, влейте половину воды или крахмала. Приготовленную массу доведите до кипения на плите. Оставшуюся жидкость соедините с крахмалом, тщательно перемешайте и влейте тонкой струйкой в кипящий соус, не забывая интенсивно помешивать соус венчиком. Попробуйте. Затем добавьте измельчённый острый перец и порей, нарезанный тонко, колечками.  

Говядину, чернослив, шпик и чеснок дважды прокрутите через мясорубку. Добавьте в массу рис, яйцо, посолите, добавьте молотый перец. Сформируйте полуфабрикаты. Влейте в глубокую сковороду стакан воды или бульона. Когда закипит, уложите голубцы и тушите до половины готовности. Капусту измельчите до состояния пюре, отожмите часть сока, чтобы пюре получилось густым. Добавив яйцо, перемешайте массу. При необходимости, для густоты добавьте муку или картофельный крахмал. Полученной массой облепите подготовленные полуфабрикаты и обжарьте их во фритюре, аккуратно опуская ложкой голубцы в кипящее масло.

Готовые голубцы переложите на большое блюдо, украсьте зеленью. Соус подайте отдельно.

5.    Ленивые голубцы на сковороде без риса

Известно, что крупы содержат углеводы и не способствуют быстрому снижению веса. Чем их можно заменить в блюде? В том-то и фокус, что ничем! Без риса и любой другой крупы голубцы могут быть не менее вкусными. Попробуйте!

Состав продуктов:

Куриная грудка 1 кг

Чеснок

Печёное яблоко, кисло-сладкое 1 шт.

Карри (сухая приправа)

Соль

Йогурт, натуральный 0,5 л

Петрушка 70 г

Перец чили

Кинза 50 г

Кориандр

Бульон 250 мл

Капуста 300 г

Имбирный корень, свежий

Топлёное масло 100 г

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту, очень мелко. Выберите ложкой пюре  из запечённого яблока. Сырую грудку пропустите через мелкую сетку мясорубки дважды. Соедините компоненты, прибавив к ним молотый перец чили, сухую приправу. Посолите и тщательно перемешайте массу. Разделите на порции по 150 г, сформируйте колбаски.

В глубокую сковороду положите масло, налейте бульон, доведите смесь до кипения и уложите полуфабрикаты. Накройте и тушите  около десяти минут.

В йогурт добавьте рубленую пряную зелень, чеснок, имбирь. Приготовленную смесь взбейте блендером до однородной массы. Вылейте в сковороду, и тушите ещё столько же.

6.    Ленивые голубцы в сковороде  из куриной печени с рисом и тушёной капустой

Ингредиенты:

Рисовая каша, вязкая 200 г

Тушёная капуста 300 г

Охотничьи сосиски 300 г

Печень, куриная 1,0 кг

Перец

Яйцо 1 шт.

Чеснок

Лук 200 г

Мука 50 г

Укроп

Томатная паста 100 г

Петрушка

Растительное масло

Сметана (20%) 250 г

Морковь 150 г

Стебель сельдерея

Перец

Зира

Приготовление:

С полуфабрикатами – все просто. По-хозяйски соберите, оставшуюся от вчерашнего ужина, рисовую кашу и тушёную капусту в большую общую ёмкость. Чтобы это блюдо выглядело презентабельно и стало вкусным по-новому, добавьте сосиски, нарезанные мелкими кубиками. Куриную печень измельчите блендером и добавьте в общую массу. Чтобы масса была достаточно вязкой, и из неё можно было сформировать цилиндры или шарики, добавьте яйцо. Теперь тщательно перемешайте. Попробуйте сжать в кулаке приготовленную смесь. Если она недостаточно вязкая, прибавьте немного муки или крахмала, ещё раз перемешайте и сделайте полуфабрикаты любой формы. Сковороду без ручки смажьте маслом, покройте сухарями и уложите ленивые голубцы. Поставьте их в духовку на 15 минут. Запекайте при 200°С.

В другой сковороде приготовьте соус. Натёртую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками, пассеруйте в разогретой посуде, добавив муку. Когда овощи станут мягкими, прибавьте сметану и томатную пасту. Через пару минут прибавьте специи и пряные травы. Тушите ещё 5-7 минут. Полейте соусом ленивые голубцы, потомите всё вместе в горячей духовке, в режиме остывания. Посыпьте ещё раз зеленью, и подавайте.

Ленивые голубцы на сковороде – полезные советы

  • Сочность начинке для голубцов придаёт жир. Используйте для приготовления ленивых голубцов полужирное мясо, или добавляйте к постным продуктам компоненты, содержащие животный жир. Если готовите постное блюдо, то сочность крупяной массе можно придать, добавив овощи.
  • Продолжительность варки круп составляет примерно 15-20 минут, а перловая крупа варится до 45 минут. Учитывайте время приготовления каждого из компонентов начинки для голубцов, стараясь подбирать её состав  таким образом, чтобы все ингредиенты достигали готовности одновременно.
  • В жирном и томатном соусе (подливке) длительность варки круп заметно увеличивается. Поэтому старайтесь использовать крупы для голубцов в готовом или полуготовом виде, особенно, если в сочетании с крупой используется рыбный фарш, котлетное мясо, мякоть курицы. Длительность тепловой обработки овощей, в сравнении с крупой, вообще не значительна, и поэтому для вегетарианских рецептов будет уместно приготовить вначале вязкую кашу из крупы, а после добавить в неё овощные ингредиенты. Тем более, вязкая каша поможет сформировать плотные полуфабрикаты и сохранить их форму.

zhenskoe-mnenie.ru

рецепт с фото пошагово на сковороде

Опубликовано 26.08.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Привычные традиционные голубцы – это завёрнутый в капустные листья фарш. Тушится такое блюдо обычно в духовке в утятнице или в форме для запекания. Времени, чтобы их приготовить, у любой хозяйки уходит немало: нужно подварить кочан капусты, снять с него листья, сделать фарш, закрутить его в листья. Если вы и ваша семья любите это блюдо, но по каким-то причинам не можете приготовить его по традиционному рецепту, вам однозначно должен понравиться наш пошаговый фото-рецепт «ленивых» голубцов на сковороде: набор продуктов такой же, а времени уходит намного меньше.

Итак, берём:- половину среднего кочана капусты или 1 маленький кочан, - 2 средние моркови, - 1 большую луковицу, - 300 г куриного фарша, - 2/3 стакана риса, - соль, - сметану- кетчуп или томатную пасту.

Перед тем, как начать готовить фарш для голубцов, необходимо промыть и замочить в холодной воде на 15 минут рис.

В это время моем кочан капусты, снимает с него верхние повреждённые листья и шинкуем.

Если вручную у вас выходит это плохо, воспользуйтесь специальной тёрке для капусты, которая получится мельче, чем, если бы вы это сделали руками, но для «ленивых» голубцов не столь важно, какая капуста пойдёт в фарш. Трём на крупной тёрке очищенную морковь.

Мелко нарезаем луковицу.

Перекладываем все овощи в большую глубокую миску.

Туда же добавляем рис и предварительно размороженный куриный фарш.

Кстати, куриный фарш можно с успехом заменить свиным, говяжьим или любым другим, который вам больше нравится. Солим и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Если вы заметили, мы не добавляем в фарш яйцо. В данном случае сам мясной фарш послужим склеивающим компонентом, хотя 1 яйцо можно и положить. Формируем «ленивые» шарики и выкладываем их на холодную сковородку без подсолнечного масла (его мы тоже в данном рецепте не будем использовать).

Дальше в отдельную небольшую тарелочку кладём 4 столовые ложки сметаны с невысокой жирностью и 4 столовые ложки кетчупа. Если берёте томатную пасту, её достаточно всего 1 столовой ложки.

Вливаем 2 стаканами кипячёной воды и перемешиваем. Заливаем получившимся соусом голубцы, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Когда блюдо закипит, уменьшаем огонь и тушим примерно час. Такие голубцы – удачное блюдо для дачной кухни. Поскольку не у всех на даче есть духовой шкаф, а вот плита есть практически всегда.

Готовое блюдо можно полить сметаной, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Узнайте также, как приготовить лагман в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото вам поможет.

every-holiday.ru

Как вкусно приготовить ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде – рецепт с фото, как приготовить

Из готового капустно-мясного фарша скатайте небольшие котлетки, выложите их в глубокую форму для запекания и залейте соусом на основе сметаны. Запекать блюдо лучше в духовке на протяжении 30 минут. Подавайте со свежими несладкими булочками. Вместо сметаны подойдет молоко или сливки, которые не смешивают с бульоном, используя в чистом виде.

Ленивые голубцы - 9 рецептов

Тушеные в кастрюле Тушить голубцы в кастрюле лучше слоями, точно так же, как и в мультиварке. Овощи, фарш, рис, выкладываются слоями, а затем заливаются соусом.

Но здесь важно проследить, чтобы блюдо не убежало и не подгорело: Вкусно, просто, быстро, готовятся голубцы в кастрюле под молочной заливкой. Готовится блюдо очень просто: На дно кастрюли выкладывается мясной фарш, слегка обжаренный на сковородке с репчатым луком.

Сверху выкладывается капуста, шинкованная как можно тоньше. Последним слоем идет сырой рис.

Рецепт ленивых голубцов на сковороде - рецепт с фото

Голубцы заливаются молоком достаточно взять пол-литра , доводятся до кипения, а потом томятся до готовности на самом медленном огне примерно 40 минут. Вы удивитесь, но молоко полностью впитается в слои, рис распарится, а сверху появится аппетитная румяная корочка. Блюдо получается нежным, сочным, и любят его как дети, так и взрослые. На сковороде Приготовить ленивые голубцы можно на той же сковородке, где они обжаривались. Для этого сразу после обжарки залейте их готовым соусом из томатов, прикройте крышкой и томите на медленном огне минут. Следите за тем, чтобы соус полностью покрывал голубцы в сковородке: Зато при правильном приготовлении они получаются сочными и очень аппетитными.

Рецепт ленивых голубцов, как в детском саду Некоторые блюда мы помним много лет со времен детского сада. Ленивые голубцы из садика в некотором смысле легенда.

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не помнил их со времен детства. Между тем, главный принцип готовки в детском саду — минимальное использование специй, и полное отсутствие ингредиентов, способных повредить нежные желудки детей. Чем отличаются ленивые голубцы из детского садика? Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты.

Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся последним слоем должна идти капуста. Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды и соли, заливаем этим соусом ингредиенты на сковороде. Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут.

Ленивые голубцы на сковороде. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей.

Опубликовано: 19.01.2018 | Автор: Тарас

Рейтинг статьи: 5

Всего 8 комментариев.

15.03.2018 Виссарион:Пошаговый фото рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде. Вкусное и несложное в приготовлении домашнее блюдо из фарша, капусты и риса.Пойдем самым сложным путем и приготовим ленивые голубцы на сковороде.

27.01.2018 kisshumla:Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы - не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной - просто объедение.

28.02.2018 unolxinde:Как можно приготовить сытные и вкусные ленивые голубцы на сковороде в домашних условиях вы узнаете ниже. Там представлен подробный пошаговый рецепт приготовления этого классического блюда с фото.

13.03.2018 hardchiman:Есть много вариантов, как вкусно приготовить ленивые голубцы. Есть ленивые голубцы в духовке, ленивые голубцы в мультиварке, голубцы ленивые на сковороде, ленивые голубцы в кастрюле. Использование различных ингредиентов тоже определяет как сделать.

04.02.2018 Евгеиня:При желании можно приготовить ленивые голубцы в духовкеЗамечательный рецепт! Вот прямо сейчас готовлю, только не в сковороде, а в глубокойОчень ленивые голубцы для дней, когда хочется очень полениться 🙂, вкусно, быстро и просто — это мой любимый лозунг!

17.02.2018 Луиза:Но вкусно, стоит попробовать! Описание приготовления: Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо.Приготовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить ленивые голубцы в сковороде.

igragta-vi.ru


Смотрите также