Рецепт ленивых голубцов в мультиварке


Ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Идея голубцов родилась очень давно в Иране или Турции, там придумали заворачивать фарш из баранины в листья винограда. Назвали блюдо долмой. Славяне переняли опыт, но в своей стране стали использовать капустные листья вместо виноградных, а мясу барашка предпочли телятину, свинину и птицу.

Для некоторых хозяек приготовление голубцов настоящее испытание, ведь нужно подготовить не только фарш, но и капустные листочки. А потом еще и завернуть в них особым способом порции прокрученного мяса. Вообщем, и правда очень долго и хлопотно. То ли дело готовить ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс.

Если вы ни разу не готовили таких голубцов, то самое время начать. Блюдо очень вкусное, аппетитное, сытное. Достаточно одного-двух ленивых голубцов в соусе, чтобы понять, что ты очень плотненько покушал. )

В мультиварке готовить их одно удовольствие. Но, если у вас нет такой кастрюли, то можно приготовить и на плите, и в духовке.

Ингредиенты:

  • рис – половина стакана,
  • мясной фарш – 500 г,
  • б/кочанная капуста – 400 г,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковка – 1-2 шт.,
  • чеснок – 1 долька,
  • соль – на свой вкус,
  • сметана – 150 г,
  • томатный соус – 150 г,
  • вода – половина стакана,
  • перец чёрный – по желанию.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке по шагам:

1. Рис помойте, в подсоленной воде проварите, немного остудите. Воду с крупой берите в равных пропорциях, чтобы после варки рис был немного сыроват. Капустные листья порежьте на очень маленькие квадратики (приблизительно 1 х 1 см), опустите их в кипяток и подержите 8-10 минут. Если не хотите с ними возиться, то просто очень мелко нашинкуйте. Чеснок и лук потрите на мелкой тёрке или измельчите ножом. Морковку – на средней терке.

2. Возьмите глубокую тарелку; смешайте в ней рис, капусту, фарш мясной, лук и чеснок, морковь, соль, чёрный молотый перец.

Для приготовления домашнего фарша пропустите через мясорубку равные части свинины и говядины, также можете использовать мясо курицы или индейки, старайтесь отдавать предпочтение не магазинному фаршу, а сделанному самими в домашних условиях.

3. Влажными руками из полученной массы слепите несколько больших котлет.4. Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте в ней масло и совсем немного обжарьте получившиеся ленивые голубцы так, чтобы аппетитная румяная корочка успела образоваться, а внутри они ещё не прожарилась.

По желанию, ленивые голубцы можно обвалять в панировочных сухарях.

5. Возьмите мультиварочную чашу, сложите туда обжаренные котлеты.6. Приготовьте заливку, для чего смешайте соус томатный, воду, сметану, соль, перчик. Вылейте полученную смесь в чашу, так чтобы все ленивые голубцы получились покрытыми соусом.

Чтобы мультиварочная чаша с голубцами не подгорела, смажьте её перед применением изнутри растительным маслом или уложите на её дно тонкий слой отваренной капусты.

7. На мультиварке нажмите режим «Выпечка» или «Тушение» с установленным временем 35-40 минут.Подавайте со свежими овощами.

© Prigotovim-v-multivarke.ru

Все ваши рецепты будут на этой странице.

   

prigotovim-v-multivarke.ru

Ленивые голубцы в мультиварке - рецепт приготовления

Блюда с капустой очень полезны, поэтому хорошо бы хотя бы раз в две недели готовить что-то с этим кладезем поливитаминов. Для того чтобы приготовить настоящие голубцы все-таки требуется и время, и некоторые навыки, а вот ленивые на скорую руку в мультиварке  – это очень быстро и не сложно, подойдет даже для начинающей хозяйки. Мы на нашем сайте уже публиковали рецепт обычных голубцов для мультиварки Панасоник и Редмонд. Данный же, «ленивый» также не отнимет у Вас много времени.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – пачка, примерно  500 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень (любая на ваш выбор) – 30 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • капуста – 1 килограмм;
  • рис – 1 мерный стакан;
  • молоко – 1 мерный стакан;
  • соль, перец, лавровый лист  – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 3 мерных стакана.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Приготовление ленивых голубцов

Предварительно на 30 минут замочите рис в пиале.

Очищенную луковицу порежьте мелкими кусочками, очищенную морковь потрите на крупной терке, зелень измельчите, чеснок мелко измельчите ножом, а помидоры порежьте дольками. Нашинкуйте некрупно капусту.

В емкость кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем на нем, на режиме «Жарка» лук и морковь буквально пару минут.

В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты – капусту, рис, фарш, обжаренный лук с морковью, солим и перчим по вашему усмотрению. Хорошо перемешиваем руками, немного придавливая нашу капустную массу, чтоб она дала сок.

Готовим заправку — в блендере смешиваем измельченный чеснок и порезанные помидоры, добавляем молоко, воду, еще раз все перемешиваем с помощью ложки.

В кастрюлю мультиварки выкладываем получившуюся капустную массу, сверху поливаем заправкой, следим за тем, чтобы жидкость равномерно распределилась в кастрюле. Добавляем пару лавровых листиков, посыпаем зеленью. Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1-1,5 час. После предупредительного сигнала, проверяем капусту на мягкость. Если капуста не готова, то держим еще половину цикла. Затем  можно еще 20 минут оставить блюдо на режиме «Подогрев», тогда оно станет еще более вкусным.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Голубцы – вкусное блюдо из капусты и мясного фарша с добавлением риса. Процесс приготовления настоящих голубцов достаточно трудоемкий: нужно как следует подготовить капустные листы, приноровиться заворачивать в них начинку, а потом еще продолжительное время томить блюдо в кастрюле с толстыми стенками. Конечно, в выходной день с этим справится практически любая хозяйка, но что делать, когда времени в обрез, а вкусных и полезных голубцов хочется? Предлагаем познакомиться поближе с так называемыми «ленивыми голубцами», которые по сути состоят из тех же самых ингредиентов что и самые настоящие голубцы, но готовятся гораздо проще. А чтобы процесс шел еще быстрее, будем готовить ленивые голубцы в мультиварке.

Мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на возможности своей кухонной помощницы и, исходя из этого, корректируйте время приготовления и выбор программы.

Ингредиенты:

      • 300 г мясного фарша.
      • 300 г капусты.
      • 0,5 стакана риса .
      • 1 большая луковица.
      • 2 ст. ложки томатной пасты.
      • соль, перец по вкусу.
      • растительное масло для жарки.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

1. Первым делом устанавливаем на мультиварке режим «жарка» на 30 минут. Когда чаша хорошенько разогреется, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясной фарш, солим, перчим по вкусу. Обжариваем фарш в мультиварке без крышки в течение 5-7 минут.

2. Репчатый лук очищаем, режем мелким кубиком и отправляем в чашу мультиварки к фаршу.

Перемешиваем и оставляем тушиться все также с открытой крышкой, а тем временем нашинкуем капусту.

3. Шинкуя капусту, старайтесь, чтобы нарезка получалась близкая к стружке, иначе при недолгом тушении капуста не станет мягкой и нежной. Отправляем подготовленную капусту к предыдущим ингредиентам.

4. Теперь добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, заливаем 0,5 стакана воды, закрываем крышку мультиварки вместе с клапаном на ней и выставляем режим «тушение» на 20 минут.

5. По истечении времени выпускаем из мультиварки пар при помощи открытия клапана, только потом открываем саму крышку. Отправляем в чашу с фаршем и овощами хорошо промытый рис. Еще раз тщательно перемешиваем, при необходимости досаливаем, закрываем крышку и готовим в том же режиме «тушение» еще 10 минут.

6. Когда установленное время выйдет, можно открыть мультиварку и снова хорошо перемешать уже готовое блюдо. Подайте ленивые голубцы со сметаной и зеленью по вкусу. Правда, получились как настоящие, традиционные голубцы?

Приятного аппетита!!!

С уважением, Регина.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Ленивые голубцы в мультиварке / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ленивые голубцы в мультиварке – как же это вкусно и просто! Данный рецепт – настоящее чудо для современных хозяек, которые любят аппетитную питательную еду, но, к сожалению, не имеют много времени на варку, тушение, запекание или жарку. Чтобы приготовить такое кушанье, не надо бланшировать капусту, доводить до полуготовности рис, формировать тефтели или котлетки, отдельно тушить соус или подливу, все действительно делается очень легко!

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

  1. Капуста 600 грамм
  2. Фарш «Ассорти» (свинина и говядина) 400 грамм
  3. Морковь 150 грамм
  4. Лук репчатый 150 грамм
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Рис 1/2 мультистакана
  7. Сметана 3 столовые ложки
  8. Кетчуп 2 столовые ложки или по вкусу
  9. Майонез 2 столовые ложки
  10. Вода очищенная 1,5 мультистакана
  11. Лист лавра молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Масло растительное 1–2 соловые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, дуршлаг, глубокая миска, силиконовая или деревянная кухонная лопатка либо специальная пластмассовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и начинаем их подготавливать. При помощи острого кухонного ножа снимаем с небольшого кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры. Ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем, лук – кубиками или четвертинками размером в 1 сантиметр.Морковь шинкуем на средней либо крупной терке, а чеснок ножом на очень мелкие кусочки произвольной формы.Капусту рубим длинной соломкой толщиной в 6–7 миллиметров и распределяем нарезки по отдельным мискам.Дальше пересыпаем перебранный рис в дуршлаг, тщательно его промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.После этого вливаем в глубокую чистую посуду очищенную воду, добавляем к ней сметану, кетчуп, майонез, немного соли, черного молотого перца, пару шепоток листа лавра и хорошо все перемешиваем столовой ложкой либо венчиком до однородной консистенции.
Шаг 2: готовим ленивые голубцы в мультиварке.
Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку, прикрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» 20 минут и, когда жир слегка разогреется, отправляем в него нарезанную лук, морковь, а также чеснок. Не накрывая, обжариваем овощи в течение 10–15 минут до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой.Как только они подрумянятся, кладем в чашу капусту, рис, мясной фарш и ранее приготовленную заливку из сметаны, кетчупа и майонеза. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции и, если надо, добавляем больше специй. Затем закрываем мультиварку полотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Спустя нужное время умная техник отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом, не открывая, выбираем следующий режим «Подогрев» на 30 минут. После очередного завершения работы раскладываем ленивые голубцы порциями по тарелкам и сервируем их к столу.
Шаг 3: подаем ленивые голубцы в мультиварке.
Ленивые голубцы в мультиварке подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. После приготовления ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию приправляют каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки либо кинзы, а также поливают сметаной, сливками или майонезом. В качестве дополнения к такой вкуснятине можно предложить лаваш либо свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от простой еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в качестве заливки можно использовать обычную очищенную воду и томатную пасту, свежие измельченные вместе с чесноком томаты или только сметану либо сливки, разбавленные жидкостью;

– альтернатива воде – овощной либо мясной бульон;

– данное кушанье можно готовить в режиме «Тушение» 1–1,5 часа, а также режиме «Плов» 40–60 минут, время может варьироваться в зависимости от общей массы продуктов;

– специи, указанные в рецепте, классические, но не считаются принципиальными, поэтому по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса или овощей, например, хмели-сунели, душистый перец, паприку, чабер, шалфей, мелиссу или другие;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки Panasonic с номером SR-TMH 18, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт.

www.tvcook.ru

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке – это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно “отстреляться”, закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.

Особенности этого рецепта

Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.

Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме “Выпечка” ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.

Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые “малоешки”. Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

Ингредиенты:

фарш400 г

капуста белокочанная400 г

морковь2 шт.

лук2 шт.

сольпо вкусу

специи для фаршапо вкусу

рис1 мерный стакан

Для заливки:

сметана3-4 ст. л.

томатная паста2 ст. л.

вода4 стакана

Число порций: 6Время приготовления: 105 минут

Кстати, если вдруг вы задумали приготовить такие голубцы, а мяса не оказалось, вот вам вегетарианский рецепт. Не менее ленивый, но менее калорийный и вполне достойный.

А здесь я дам вам ссылочку на мой любимый рецепт для тех, у кого нет мультиварки.

Калорийность рецепта"Ленивые голубцы в мультиварке" на 100 г

  • Калорийность

    137.3

    ккал

  • Белки

    6.78

    грамм

  • Жиры

    7.03

    грамм

  • Углеводы

    11.7

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Вымешиваем фарш

    Добавляем в фарш соль,  специи для фарша. Мне понравились по вкусу “Приправа к свиному мясу” KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать,  так что такой микс для меня  – находка.

  • Шаг 2: Шинкуем капусту

    Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того,  чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.

  • Шаг 3: Режем овощи

    Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш.

  • Шаг 5: Готовим заливку

    Смешиваем сметану и томатную пасту.

    Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.

  • Шаг 6: Кладем массу для голубцов в мультиварку

    Добавим на дно мультиварки немного растительного масла. Затем выложим ленивые голубцы в чашу мультиварки.

  • Шаг 7: Добавляем заливку

    Выливаем заливку,  лопаткой для мультиварки немного рыхлим фарш,  чтобы распределить заливку.

  • Шаг 8: Приготовление в мультиварке

    Ставим мультиварку в режим “Выпечка” на 60 минут. Затем оставляем еще на 30 минут в режиме подогрева.

    Готовые ленивые голубцы подаем со сметанкой.  Кстати,  если вдруг так получилось,  что вы их  не съели сразу,  то на следующий день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Голубцы — любимое блюдо для многих, но для его приготовления потребуется затратить немало времени, все-таки процесс довольно трудоемкий. Но есть выход из этой ситуации – создать аналогичное по вкусу блюдо быстро и просто. Узнайте как приготовить ленивые голубцы в мультиварке различными способами. Порадуйте родных очень вкусным домашним блюдом.

Рецепт приготовления содержит те же компоненты, что и для обычных голубцов. Главное их отличие в том, что фарш не будет заворачиваться капустными листками, каждый компонент блюда будет выкладываться слоями и заливаться подливкой. Даже самый неопытный кулинар сможет освоить простой рецепт и научиться готовить вкусные ленивые голубцы с использованием современной кухонной техники.

Перед тем как готовить, стоит подобрать компоненты для начинки, ведь рецепт ленивых голубцов в мультиварке не подразумевает использование исключительно мясного фарша и риса с капустой.

Если вы придерживаетесь диеты по Дюкану или основ правильного питания (ПП), вы также сможете побаловать себя вкусненьким, снизив калорийность блюда. Таким образом вы приготовите диетические, постные или детские ленивые голубцы на пару. Подавать их можно с подливкой на основе томатного сока, получается очень вкусно. Выбирайте те рецепты, которые больше придутся вам по душе.

Способ приготовления ленивых голубцов не столь трудоемок, как обычных голубчиков, но вкус блюда при этом такой же замечательный.

Некоторых хозяек интересует как сделать голубчики без мяса. Заменить этот компонент можно грибами, получатся очень ленивые, но в то же время оригинальные голубцы.

Готовьте для родных ленивые голубцы в мультиварках, рецепт с фото пошагово раскроет все секреты данного блюда.

Традиционный вариант с мясным фаршем и рисом

Этот простой рецепт сможет освоить даже начинающая хозяйка, особых трудностей в приготовлении блюда возникнуть не должно. Нежнейший рис в сочетании с овощами и мясным фаршем создают великолепную вкусовую композицию. Использование трав и специй позволит придать блюду изюминку.

Ингредиенты:

Капуста - 600 гр.
Мясной фарш - 500 гр.
Рис круглозерный - 500 гр.
Вода - 1,5 л.
Томатная паста - 90 гр.
Соль - 20 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Молотый перец - по вкусу

Шаг 1

Первым делом подготовьте продукты для последующего приготовления.

Шаг 2

Влейте на дно чаши масло, затем ровным слоем распределите свиной фарш.

Шаг 3

Поверх разместите необходимое количество промытой рисовой крупы.

Шаг 4

Следующим слоем будет нашинкованная капуста.

Совет: Если используете квашеный овощ, потребуется добавить немного сахара, чтобы добиться вкусового баланса.

Шаг 5

Возьмите отдельную посуду и смешайте воду с томат-пастой и солью, тщательно все перемешайте. Залейте полученной смесью содержимое чаши.

Шаг 6

Жидкость должна полностью покрыть овощи, как показано на фото.

Шаг 7

Установите программу «Плов», готовьте все на протяжении 1 часа.

Подавайте блюдо с рисом со сметанным соусом.

Еще вариант этого блюда:

Голубцы-ежики на пару

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, невероятно сочное и очень полезное. Нежные мясные шарики понравятся даже маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йодированная соль, специи – по собственному усмотрению

Шаг 1

Потребуется подготовить весь продуктовый набор, а также приправы, специи.

Шаг 2

Луковицу необходимо мелко нарезать, морковку — натереть с использованием крупной терки.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте или же измельчите блендером.

Шаг 4

Соедините все подготовленные ранее продукты с фаршем, куриным яйцом, положите соль и специи.

На заметку: Чтобы капуста стала более мягкой, обдайте ее кипятком, а затем отожмите и добавьте к говяжьему фаршу.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте содержимое миски.

Шаг 6

Сформируйте шарики небольшого размера, поместите их внутрь чаши для пароварки.

Налейте на дно мультиварочной чаши примерно 1 л воды, установите программу «Пар». Готовьте блюдо около 45 мин.

Шаг 7

По истечение указанного времени можно вынимать мясные шарики из пароварочной емкости и подавать на стол.

Постный вариант

Для тех, кто придерживается поста, рекомендуется приготовить оригинальное блюдо на основе капусты, а также лесных грибов. Оно получается сытным, но при этом содержит минимальное количество калорий. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Грибы лесные – 300 гр.
  • Рисовая крупа – 100 гр.
  • Листки лавровые – 1 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Морковка – ½ шт.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Масло первого отжима – 35 мл.
  • Соль морская — щепотка

Шаг 1

Налейте масло на дно вашей мультиварочной чаши, затем установите программу «Жарка». Предварительно отварите грибы в слегка подсоленной воде, выложите внутрь  чаши, обжаривайте 10 мин.

Шаг 2

Нашинкуйте морковь, порежьте кубиками лук, затем добавьте к грибам. Протушите все 5 мин.

Шаг 3

Положите томат-пасту, затем смешайте все компоненты.

Шаг 4

Теперь равномерным слоем распределите рис.

Шаг 5

Добавьте нашинкованную белокочанную капусту, соль вместе с сахарным песком, а также лавровым листом. После этого влейте 500 мл воды. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 40 мин.

На заметку: Вместо воды можете использовать томатный сок, тогда не потребуется добавлять томат-пасту.

Шаг 6

Содержимое чаши перемешайте.

Подавайте блюдо вместе с черным хлебом или лепешками.

Еще вариант этого блюда:

Рекомендации по приготовлению блюда

  1. Для детей лучше готовить голубцы на пару в мультиварке, они получатся вкусными, но менее жирными. Кстати, делать их можно без риса.
  2. Ленивые голубцы с куриным фаршем прекрасно сочетаются с соусом на основе сливок, они обретают нежный вкус, просто тают во рту.
  3. Блюдо с грибами будет еще ароматнее, если использовать для его приготовления специи, травы.
  4. Чтобы приготовить ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке можно использовать не только сырую, но и квашеную капусту.
  5. Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке используйте проверенный рецепт с фотографиями и видео. Придерживаясь простых рекомендаций, вы создадите очень вкусное, сытное блюдо с фаршем.
  6. Отдавайте предпочтение приготовлению ленивых голубцов в мультиварке скороварке на особом режиме под названием «Плов». Именно эта программа обеспечит оптимальные условия тушения продуктов.

На этом все. Желаем вам классных блюд!

 

recepti-vmultivarke.ru

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово

Из капусты, Из риса, Из фарша Злаково-мясные, Мясо-овощные

Готовим Ленивые голубцы в мультиварке по рецепту с фото каждого шага.

Фарш – отличный полуфабрикат для приготовления полезных блюд в «чудо-горшочке». Тефтели, фрикадельки и котлеты получаются не просто вкусными, но и аппетитными на вид. А еще можно сделать в мультиварке тушеные «ежики» – иначе называемые Ленивые голубцы. Голубчики получаются сочными и нежными.

Для ленивых голубцов потребуется:

• 400 г фарша;• 250 г свежей капусты;• ½ крупной луковицы;• маленькая морковь;• ½ стакана белого риса;• 1 зубчик чеснока;• 1 яйцо сорта С1;• 3 ст. ложки сметаны;• 2 ст. ложки кетчупа.

Пошаговый фото-рецепт

Подготовительный этап. Заранее приготовьте и охладите рис: для начала промойте крупу в большом количестве прохладной воды (лучше в сите под струей). Затем отварите его в 1 стакане кипящей воды до ее полного выпаривания. Очистите морковь и репчатую луковицу. Морковь нарежьте брусочками или натрите на терку со средними отверстиями. Мелко нарежьте капусту и лук (я использовала для измельчения нарезку Бернера).

Размороженный фарш положите в миску и разомните вилкой. Добавьте остывший рис, подготовленную морковь, капусту и лук. Туда же вбейте яйцо. Приправьте фарш для голубцов солью и молотым перцем.

Тщательно перемешайте фарш, лучше вручную – чтобы рис, капуста и морковь равномерно распределились по массе.

Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла. Влажными холодными руками слепите из мясо-овощного фарша продолговатые котлетки размером примерно с половину ладони (из указанного количества продуктов меня получилось 7 штук), и выложите в чашу.

Полейте Ленивые голубцы смесью сметаны и кетчупа, посыпьте мелко порубленной зеленью.
Налейте немного воды – так, чтобы она закрывала котлетки примерно до середины.
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и выставьте следующие параметры приготовления: режим – тушение, время приготовления – 1 час 20 минут.
Когда программа закончится, оставьте готовые котлеты в мультиварке на подогреве еще на 15 минут.

Разложите Ленивые голубцы по тарелкам из расчета по две штуки на порцию (ребенку будет достаточно одного голубчика), подайте на стол с овощным салатом, маринованной морковью или капустой. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления Ленивых голубцов в мультиварке

1. Для голубчиков можно использовать не только саму мультиварочную чашу. Если вы готовите блюдо без подливы, то попробуйте это сделать на пару. Получается совсем иной вкус!

2. Перед тушением, можно обжарить котлетки на режиме Жарка. Голубцы получатся более сочными и ароматными, так как обжаривание запирает соки внутри полуфабриката.

3. После сигнала окончания готовки не спешите доставать блюдо, дайте ему немного настояться.

4. Поэкспериментируйте с ингредиентами: вместо риса можно добавить гречку, капусту заменить любимыми овощами. Каждый раз у вас получится новое оригинальное блюдо.

5. В качестве подливки хорошо подходят не только сметана или томат, отлично сочетаются с ленивыми голубцами в мультиварочном устройстве накрошенные поверх или в качестве «подушки» лук, томат, морковь, расширяйте свой рецепт и вкусовые пристрастия.

Автор: Вера verooka© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru


Смотрите также