Рецепты голубцов ленивых


5 лучших рецептов ленивых голубцов / Едальня

Надо срочно приготовить на обед голубцы, но нет времени? Вас выручит превосходное быстрое блюдо – ленивые голубцы!

Ленивые голубцы с зеленым луком

Зеленый лук и острый томатный соус придают этому блюду новый, пикантный вкус. Ингредиенты мясной фарш 400 г белокочанная капуста 400 г кускус 100 г молоко 200 мл сливки 100 мл томатный соус 100 мл яйца 2 шт.з еленый лук 1 пучок сметана по вкусу соль, перецпо вкусу

Ленивые голубцы с кускусом и зеленью

Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 3-4 минуты, после чего воду слить. Кускус также залить горячей водой (200 мл) и оставить для набухания. Мясной фарш смешать с капустой, кускусом, мелко порезанным луком. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до получения однородной массы. Из готового фарша сформировать котлетки (форма и размер зависит от твоего вкуса), выложить в форму для запекания в один слой. В отдельной миске соединить молоко, сливки и томатный соус, залить им голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 15-20 минут. Подавать со сметаной и, по желанию, со свежей зеленью.

Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом

Простой рецепт приготовления ленивых голубцов из смешанного фарша в сметанно-томатном соусе. Ингредиенты Для голубцов: смешанный фарш 500 г капуста 500 г сырой рис 1/2 стакана яйца 2 шт.соль, перецпо вкусу Для соуса: сметана 3/4 — 1 стакан кетчуп или томатный соус 1/2 стакана соль, перецпо вкусу 1. Смешать фарш, мелко нашинкованную капусту, жареный лук, рис, яйца и специи. Сформировать котлетки и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 С 35 минут. 2. Смешать все ингредиенты для соуса и залить ленивые голубцы через 35 минут. Запекать еще 20 минут до готовности. 3. Подавать ленивые голубцы со сметаной.

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Ленивые голубцы – быстро и вкусное блюдо, которое готовится из риса, мяса и сезонных овощей. Ингредиенты молодая капуста 1 кочан куриное филе 2 шт. рис 1 стакан болгарский перец 3 шт. морковь 2 шт.лук 1 шт. помидоры 6 шт. растительное маслопо вкусу соль, перец по вкусу сметана и кетчуп для подачи 1. Отварить рис в подсоленной воде. 2. Курицу мелко нарезать, обвалять в соли и перце. Обжарить в сковороде с растительным маслом. 3. Почистить лук и морковь. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. 4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками. 5. Капусту помыть и нашинковать. 6. Лук и половину моркови обжарить на растительном масле до мягкости. 7. Добавить половину помидоров и нарезанный перец. Тушить еще 5 минут, посолить и поперчить. 8. Отдельно обжарить оставшуюся морковь и капусту. Добавить вторую половину помидоров, тушить 5 минут. Приправить по вкусу. 9. В форму для запекания выложить слоями: лук с морковью, перцем и помидорами, рис, куриное филе, капусту с морковью и помидорами. 10. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и кетчупом.

Ленивые голубцы с грибами

Осенний рецепт приготовления ленивых голубцов: в фарш добавляются отваренные лесные грибы. Ингредиенты отваренные до полуготовности лесные грибы 200 г репчатый лук 2 шт. морковь 2 шт. рис 100 г капуста 400 г мясной фарш 600 г растительное масло для обжаривания томатная паста 100 г крупная соль 1 ч.л. молотый перец 1/4 ч.л. зелень несколько веточек

Ленивые голубцы в томатном соусе

1. Рис отварить в подсоленной воде. 2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. 3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить. 4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы. 5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы. 6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут. Готовые ленивые голубцы посыпать свежей зеленью и сразу подавать Лук и капусту мелко нашинковать, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, рис, приправить солью и перцем. Сформировать маленькие котлетки, уложить в форму для запекания. Залить соусом из помидоров, посыпать резаной зеленью, накрыть форму фольгой и поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180-200 градусов около часа. Подавать блюдо горячим.

edalnya.com

Рецепт ленивых голубцов. Как правильно приготовить, вкусные голубцы

Раз появилось такою блюдо, как ленивые голубцы. Значит его придумал и изначально приготовил, кто? Правильно, супер-ленивый повар. Назовите мне хоть одного человека, которого бы никогда не одолевало состояние лени. Думаю, таких людей лишь единицы. А уж ленивых поваров, точно достаточно. Но иногда даже лень не может помешать нам приготовить вкусное лакомство. Что собственно и произошло. Сейчас буду (с ленью…) представлять, всем нам знакомый рецепт ленивых голубцов. Как приготовить их вкусно и правильно.

Откуда же появилось столь интересное название у этого кулинарного творения, которое является традиционным для большинства народов мира? Первая ассоциация, приходящая всем на ум, голубцы – это голубь или голубиная почта, так как начинку в голубец заворачивают в форме конверта (хотя это может только моя ассоциация…)?

В статье найдете:

 

Но кто придумал первым заворачивать в капустный лист мясной фарш, неизвестно до сих пор. Неизвестен и тот автор, (лентяй…) который когда-то упростил этот процесс, предложив просто перемешать рубленую капусту с мясом, одарив тем самым мир новым рецептом.

Основные ингредиенты для простых, ленивых голубцов

Короче, если вам действительно лень готовить классические голубцы, то можно сделать ленивые. Это очень просто и их возможно готовить с применением различной кухонной посуды. Но основные компоненты будут примерно одинаковы. во всех рецептах. Итак, начнем.

Для приготовления сытного блюда нам понадобится:

  • полкило фарша (свинина, говядина, телятина), можно ассорти
  • четыреста грамм капусты
  • два яйца
  • шесть морковок средних размеров
  • три луковицы
  • стакан промытого риса
  • перец, лавровый лист, сухие травы по желанию (базилик, укроп, петрушка), а также соль.

Не кто не исключает фантазию, на тему «Мои ленивые голубцы». Смело экспериментируем и добиваемся лучшего результата, возможно и путем неудач.

Ленивые голубцы — классический рецепт приготовления

Для начала сварим рис до полуготовности. Далее берем фарш, добавив в него яйца, чтобы котлетки не были рассыпчатыми, все тщательно перемешиваем. Моем и чистим морковь с луком и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, добавим в поджарку промытый рис и смешаем с ранее приготовленным фаршем. Затем начинку солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.

Капустные листы мелко шинкуем и заливаем на пару минут кипятком, для того чтобы капуста размягчилась и не горчила. Воду сливаем. Выкладываем капусту в большую емкость, добавляем фарш, яйца и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Существует три основных способа приготовления, выберите тот, который покажется вам проще, и приступайте.

Готовим самые ленивые голубцы на сковороде

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фарш (яйца в этом рецепте не участвуют…). Обжариваем. Постепенно добавляем на сковороду лук и морковь. Жарить минуты 2 — 3. Добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим. Заливаем водой, можно разбавить ее с кетчупом или томатной пастой. Можно влить какой- либо бульон.

Воды нужно совсем немного, чтобы она даже не покрыла обжарку.

Тушим на маленьком огне, все это 10 — 15 минут, под крышкой. Далее, выкладываем на обжарку рис, полусвареный. По необходимости добавить воды, соли перца, разных специй, по вкусу и тушить до готовности.

По желанию можно приготовить иначе. Лепим из заранее приготовленной смеси котлетки любой формы. Обваляем их в муке и обжарим с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Голубцы готовы, вы можете подать их с овощным гарниром или зеленью.

Очень быстро — ленивые голубцы в духовке

Если заранее включить духовку не в лом, то этот способ, тоже является очень непритязательным.

Налить в кастрюлю небольшое количество масла, выложить мелко нарубленную капусту с тертой морковью, сверху положить готовые, налепленные голубцы и залить густой томатной пастой. Запекать в течение получаса в духовке, разогретой до 200°. Приготовленное блюдо можно подавать с разнообразными подливами, будь то сметана, кетчуп, аджика, майонез или зелень.

Слоеные голубцы в кастрюле, приготовленные ленивым поваром

Он еще более прост. В толстостенную кастрюлю с небольшим количеством воды и масла выкладываем капусту, сверху кладем слой фарша с рисом, чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. Но обязательно нижний и верхний слои должны быть из капусты.

В отдельной посуде разбавляем томатную пасту стаканом кипяченой воды и этим соусом смазываем нашу капустно-мясную запеканку. Добавляем немного черного перца горошком и один лавровый лист. Добавляем зелень, доводим до кипения, ставим на средний огонь и продолжаем тушить до готовности (15-20 минут). Когда блюдо будет готово, можно добавить сметану.

Как в мультиварке можно сделать вкусные, ленивые голубцы

Здесь, как говориться, работаем по плану. Это, как в мультфильме «Вовка в тридевятом царстве», кто помнит, там есть два молодца, одинаковых с лица, которые выполняли все за Вовочку. Так вот, в нашем случае мультиварка, такой своеобразный «молодец», будет варить нам ленивые голубцы сама. Мы только закинем туда нужные продукты. Правда, смотрите не переборщите, как в том же мультике, Вовочка печку загрузил… помните, чем это кончилось? О! В детство окунулись. Хороший мультик вспомнился.

Так вот вот хороший рецепт:

 

Полезная информация о голубцах:

И, наконец, еще даю несколько  наводок по поводу  способов приготовления очень нежных ленивых голубцов. Берем уже известные нам компоненты, только в этот раз капусту и лук пропускаем через мясорубку вместе с кусками мяса, смешиваем с уже заранее подготовленным рисом, затем лепим из приготовленной смеси тефтельки и обжариваем до румяной корочки. Вегетарианцы могут заменить фарш на картофель, грибы или кабачки, получается очень аппетитно.

Для приготовления соуса можно перемешать томатную пасту со сметаной, очень вкусно получается, если развести кетчуп кипяченой водой и добавить к нему обжаренную тертую морковь, кусочки помидоров и рубленую зелень. Пальчики оближешь! А если фарш делать в блендере, голубцы будут очень нежными.

Многие хозяйки не любят обжаривать голубцы, а слепив капустные котлетки, запекают их в духовке. Не бойтесь экспериментировать, и вы сможете удивить семью новым фирменным блюдом с непревзойденным вкусом, затратив на это относительно мало времени. А чтобы удивить, можно попробовать сотворить это.

У всемирно известного блюда существует ряд преимуществ перед другими. Голубцы – сравнительно малозатратное и сытное блюдо. Но всё же на приготовление классических голубцов затрачивается достаточно много времени, поскольку сперва нужно подготовить капустные листы, для того чтобы голубцы вышли нежными, не горькими и вкусными. А при готовке ленивых голубцов этот процесс не требуется. Поэтому готовить их намного быстрее и проще, тогда как по вкусноте и аппетитности они ни в чем не уступают традиционному рецепту приготовления голубцов.

Дерзайте. Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Ленивые голубцы - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов ленивых голубцов)

Самые ленивые голубцы 4.8

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Голубцы ленивые в казане 3.4

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Ленивые голубцы в мультиварке 4.5

Рецепт - очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2014

Мини-голубцы по-азиатски 5.0

Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Ленивые голубцы слоями 3.8

Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2016

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) 5.0

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Ленивый голубец 5.0

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017

Ленивые голубцы по-московски 3.2

Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Ленивые голубцы духовые

Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2017

Постные ленивые голубцы 3.9

Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Ленивые голубцы постные

Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Ленивые голубцы овощные 4.0

Массу блюд с мясом и фаршем можно переделать в постные. Особенно приятно, когда это можно сделать с любимыми рецептами, просто подстроив их под обстоятельства. Я описала именно такой случай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017

Ленивые голубцы с рисом 3.8

Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Ленивые голубцы в духовке 5.0

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.4

Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Вкусные ленивые голубцы 4.3

Тратить долгие часы на готовку способна не каждая хозяйка. Поэтому сегодня я предлагаю весьма интересный рецепт. Вы узнаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы. Отличный вариант для деловых леди! ...далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Ленивые голубцы под соусом 5.0

Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт - ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Ленивые голубцы для детей 3.3

Я вам расскажу рецепт того, как приготовить ленивые голубцы для детей. Я бы даже сказала, что они, как из детского сада из моего детства. И на классическое блюдо они не похожи. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016

Ленивые голубцы в утятнице 4.5

Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное - сразу. ...далее

Добавил: Maritit 04.08.2014

Ингредиенты используются те же, что и в классическом варианте, поэтому кардинальных изменений во вкусе не опасайтесь. Так как же всё-таки приготовить ленивые голубцы? Очень просто! Все ингредиенты просто доводятся до готовности вместе, чаще всего из них лепят своего рода котлетки, которые затем тушатся в томатном соусе. Однако на этом способы приготовления ленивых голубцов не заканчиваются. Блюдо, к примеру, можно также сделать, просто смешав и протушив все ингредиенты в сковороде. Таким образом вы убьете двух зайцев сразу: получите сразу и гарнир, и основное блюдо вместе. Так что если вы считаете себя любителем голубцов, а времени в запасе совсем немного, приготовьте ленивые голубцы по домашним рецептам.

povar.ru

Ленивые голубцы – проверенный рецепт

 Ленивые голубцы не для ленивых, а для трудолюбивых, но очень занятых людей. Для тех, у кого мало свободного времени, и кому некогда заворачивать начинку в капустные листы. По вкусу ленивые голубцы схожи с обычными голубцами, а внешний вид ленивых голубцов зависит от рецепта приготовления. Ленивые голубцы готовят в виде котлеток в томате, в виде мясного пирога и в виде каши с мясом и капустой.

Ленивые голубцы очень питательное и высококалорийное блюдо. Ими быстро насыщаешься, и потом еще долго не хочется кушать. Тот, кто решит приготовить ленивые голубцы по моему рецепту, оценит простоту и скорость приготовления блюда.

В рецепте ленивых голубцов используются те же продукты, что и при приготовлении обычных голубцов. Основные ингредиенты мясной фарш, капуста и рис. Как видите ничего экзотического. Все продукты привычные и родные. А вот уже в каких пропорциях сочетать эти продукты в рецепте, каждая хозяйка решает для себя сама. У меня тоже есть свои соображения как правильно приготовить ленивые голубцы, и я хочу ими с Вами поделиться.

Ингредиенты для ленивых голубцов

• Мясо (курица и свинина) – 700 г• Рис – 0,5 ст• Лук репчатый– 1 шт• Чеснок – 2 зубчика• Морковь – 1-2 шт• Болгарский перец – 1 шт (по желанию)• Капуста белокочанная – 500 г• Сметана – 3 ст.л.• Томатная паста или краснодарский соус– 3-4 ст.л.• Соль, черный перец молотый, специи – по вкусуВремя приготовления: 1 час 20 минут.

Рецепт ленивых голубцов

1. Как приготовить фарш для ленивых голубцов. Можно использовать любое мясо. Я хочу предложить Вам приготовить фарш для ленивых голубцов по моему рецепту. Берем куриное филе одну большую грудку и кусочек не постной свинины. То есть свинина немного с жиром, так фарш получится более сочным и нежным. Если свинина постная добавьте не большой кусочек сала около 80 грамм. Общий вес мяса для фарша 700 грамм.

2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками. На мясорубке перекрутить фарш для ленивых голубцов: куриное филе, свинина, сало (если добавляете), лук, чеснок. Подсолить, добавить черный молотый перец на кончике ножа и специи по вкусу. Мне нравится в фарше кориандр, базилик, орегано, мускатный орех и сладкая паприка. Важно чтобы специи были мелкого помола.

3. Далее необходимо отварить рис. Промойте 0,5 стакана риса и залейте 1,5 стакана горячей воды, подсолите. Варить 12 минут. Из них 4 на большом огне, 4 на среднем и 4 минуты на малом огне. Важно, чтобы при варке риса крышка кастрюли была закрыта. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный рассыпчатый рис. Когда рис остынет, смешайте его с фаршем.

4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту промыть и нарезать не большими кусочками. По желанию можно добавить болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками.

5. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Выложить на сковороду морковь и капусту, добавить немного воды и тушить на среднем огне время от времени помешивая. Через 20 минут добавить болгарский перец и тушить все вместе еще 5-7 минут. Немного подсолить и добавить 1 ч.л. сахара (по желанию). Выложить овощи на тарелку.

6. Сковороду промыть после овощей, налить немного растительного масла и выложить фарш для ленивых голубцов на еще холодную сковороду. Добавить пол стакана воды и тушить фарш на среднем огне помешивая 20-25 минут. Затем добавить на сковороду морковь, капусту, болгарский перец, сметану и томатную пасту. Все смешать и тушить на маленьком огне до готовности.

Ленивые голубцы по этому рецепту готовятся очень быстро и просто. Хотя описание рецепта получилось длинным, поверьте готовить ленивые голубцы гораздо быстрее, дольше рецепт читать!

Приятного аппетита!Рекомендую еще проверенные рецепты:

dolka.net


Смотрите также