Сырники рецепт на 1 кг творога. 1 кг творога сырники рецепт


Сырники из творога рецепт 1 кг творога

Сырники из творога рецепт

Рецепт 1

Тесто для сырников:

-2 пачки творога

-2 яйца

-соль

-6 чайных ложек сахара

-4 столовые ложки (без верха) муки

Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на сковородке с обеих сторон.

Рецепт 2

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

-Творог

-Мука

-1 яйцо

-Сахар

-Сахарная пудра

Количество муки в рецепте зависит от жирности творога.

Если творог жидкий – муки войдет. Сырники будут вкусны всегда и всегда по-разному.

В творог ввести муку, яйцо, сахар, перемешать до получения однородной массы. Вместо сахара использую сахарную пудру.

Тесто не должно прилипать к рукам и «разваливаться». Скатать тесто в жгут, разрезать в поперечном направлении на кружки, запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек. Жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3

Сырники золотистые. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке или отварить и протереть через сито. Изюм хорошо перебрать и промыть (яблоко очистить от кожицы и семян, мелко нарезать).

В протертый творог положить морковь, изюм или яблоки, манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.

сырники из творога рецепт 1 кг творога

Затем сделать сырники в форме круглых биточков, обвалять в муке и обжарить на медленном огне с двух сторон до готовности. (300 г творога, 2 моркови, 1 столовые ложкиожка манной крупы, 1-2 столовые ложкиожки сахара, 1 яйцо, 1 столовые ложкиожка изюма (или 1 яблоко), 2 столовые ложкиожки муки, 4 столовые ложкиожки масла, соль по вкусу).

Рецепт 4

Состав:

-Творог-1 кг

-Сахар-1/2 стакана

-яйцо-1 шт

-мука-1/2 стакана

-соль

-ванилин

-манка

Приготовление:

В творог добавить яйцо, сахар, соль-щепотку, ванилин и муку. Всё хорошо перемешать. Скатать небольшие лепёшечки, обвалять в манке. Нагреть сковороду, добавить масло, выложить на сковороду сырники и жарить до образования золотистой корочки.

Рецепт 5

Самые вкусные, ароматные сырники получаются у меня по такому рецепту.

Нам понадобится:

-0,5 кг творога

-2 яйца

-2 столовые ложкиожки сахара

-3-4 столовые ложкиожки муки (это зависит от жирности творога: чем он жирнее, тем больше нужно муки).

-шепотка соли

-шепотка ванилина

-растительное масло.

Готовим: Всё тщательно перемешать, можно добавить изюм, курагу, цукаты. Главное, не переборщить с мукой. Отщипываете от общей массы кусок теста, катаете его между ладонями, как в детстве мы делали шарики из пластилина.

Обваливаете шарик в муке. Когда наберется несколько шариков, выкладываете их на сковородку с прогретым маслом, приминаете лопаточкой так, чтобы сырники стали плоскими. Обжаривайте сырники до образования золотистой корочки.

Рецепт 6

Пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито 500 г творога, до бавьте 0,25 стакана просеянной пшеничной муки, сырое яйцо, 2 столовые ложкиожки сахара, соль, ванилин, все тщательно перемешайте, выложите на посыпанную мукой доску, сформуйте колбаску и нарежьте ее поперек на лепешки. Каждую лепешку обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Отдельно подайте сметану или фруктовый сироп.

Рецепт 7

300 г творога пропустите через мясорубку и соедините со 150 г картофельного пюре, добавьте 50 г пшеничной муки, сырое яйцо и 10 г сахара. Творожное тесто раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками, сформуйте лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Перед подачей полейте сметаной.

Рецепт 8

Из 60 г манной крупы сварите крутую кашу, смешайте с 400 г творога и пропустите через мясорубку, добавьте распаренный изюм (100 г), пшеничную муку (60 г), сахар (50 г) и яйцо.

Замесите творожное тесто, раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками, обсыпьте их мукой и обжарьте до золотистого цвета, Подайте со сметаной

Рецепт 9

Пропустите через мясорубку 300 г творога, добавьте 50 г муки, сырое яйцо и 30 г сахара. 100 г ядер грецких орехов слегка поджарьте, измельчите и смешайтестворожной массой. Тесто разделайте на сырники, запанируйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле. Подайте со сметаной.

Рецепт 10

300 г творога хорошо разотрите, добавьте 2 сырых яйца, 2—3 столовые ложкиожки муки, мелко нарезанные зелень укропа и зеленый лук, посолите, сформуйте сырники и обжарьте их с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла. Подайте со сметаной.

Рецепт 11

Можно приготовить сырники блинчатые.

Творог отжать, добавить соль, яйца, протереть, влить густую сметану, размешать, сделать сырники, положить их на блин, завернуть так, чтобы не выпал сыр, обмакнуть в яйцо, обсыпать сухарями и обжарить в масле.

Продукты: 400 г творога, 10 блинов, 4 яйца, 100 г сливочного масла, стакан сметаны, 2 столовые ложкиожки муки.

Рецепт 12

В отжатый творог прибавить грецкие орехи и миндаль, пропустить через мясорубку, хорошо вымесить и сделать сырники, обсыпать сухарями и обжарить до розовой корочки.

Если вы больше любите сладкий салат, тогда не солите.

Подавать с вареньем и сахарной пудрой.

Совет: Вместо муки можно добавлять манку - тогда сырники не получатся резиновыми, как иногда бывает, если переборщить муки.

Рецепт 13

Для приготовления сырников лучше всего брать обезжиренный или фермерский творог. Выложить творог в миску, добавить яйца (лучше всего свежие), сахар и сухую смесь для кекса или муку. У меня была для лимонного кекса, поэтому сырники получили цитрусовый вкус. Аккуратно руками или ложкой как следует перемешать массу, чтобы не было комков. Берем в руки немного творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников.

Каждый сырник обмакнуть в муке или панировочных сухарях.

сырники из творога рецепт 1 кг творога

На сковороде разогреть масло, соединив сливочное и растительное, выложить сырники. Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки. Для приготовления мармелада вымыть апельсины, нарезать небольшими ломтиками. Положите фрукты в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь.

Ингредиенты

Доведите до кипения, затем огонь убавьте, немного проварите и всыпайте сахар. Варите до загустения, минут 30, периодически снимая пену.

Не надо торопиться.Готовь пышные сырники из творога: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото.

Подавать сырники со сметаной и апельсиновым мармеладом.

Рецепт 14

Кладем в миску 1 кг творога, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли. Потом все перемешиваем и добавляем 8 столовых ложек предварительно просеянной муки. Опять перемешиваем. Затем берем ложкой из миски полученную творожную массу в руки и обваливаем в муке, заранее положенной на доске. Делаем шарики, затем расплющиваем их в руках. Кладем их на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон, переворачивая лопаткой. Кладем на тарелку, ждем, когда остынут.

Приготовление сырников из творога

Рецепт 15

Это не совсем обычный, но очень вкусный вариант сырников.

1. Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу.

2. Каша должна получиться густой.

3. Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.

4. Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо.

5. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.

6. Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.

7. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.

8. Смешать сметану с малиной и взбить, протереть соус через сито, чтобы отделить зернышки.

9. Полить этим соусом сырники.

Рецепт 16

Можно приготовить сырники с бананами. Необыкновенно вкусно и оригинально! Для этого понадобится: творог - 500 грамм, мука - несколько столовых ложек, 1-2 яйца, 1 большой банан, ванилин - буквально на кончике ножа, сахар и соль - по вкусу, растительное масло.

Перемешать творог с яйцами, добавить сахар, соль и ванилин. Затем добавить в полученную смесь добавить банан, предварительно измельченный. Потом постепенно, по одной ложке, добавлять муку.

Главное - не переборщить с мукой: масса не должна получиться слишком густой. Из получившейся массы сформировать небольшие сырники, и обжарить их на растительном масле.

platonbesedin.ru

Рецепт сырников из творога

Предлагаю Вам простые рецепты сырников из творога.Сырники из творога

Рецепт № 1

Продукты:

  • 0.5 кг творога
  • два куриных яйца
  • по две-три столовые ложки пшеничной муки и сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • манка или пшеничная мука для панировки

Рецепт сырников из творога:

Творог разотрите с яйцами, добавьте соль и сахарный песок. Прибавьте ваниль и изюм.

Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте тщательно. Насыпьте чуть манки или пшеничной муки для панировки в тарелку.

Разогрейте сковородку, добавьте масло. Ложкой наберите немного творожной массы выложите в тарелку с манной крупой, обваляйте, скатав шар, чуть приплюсните. Также сформируйте и другие сырники.

Обжарьте сырники на горячей сковородке с одной стороны, переверните, обжарьте с другой стороны. Простое и вкусное блюдо готово!

Рецепт приготовления сырников из творога № 2

Продукты:

  • 400 г творога
  • два куриных яйца
  • 0.5 чайной ложки соды
  • четыре столовые ложки пшеничной муки
  • полстакана сахарного песка
  • масло для жарки

Как приготовить сырники из творога:

В миске перемешайте все продукты. Разогрейте сковородку, добавьте масло. Набирайте немного творожной массы ложкой, скатайте шары, чуть приплюснете, запанируйте в муке и обжарьте на горячей сковородке с обеих сторон.

Рецепт № 3

Продукты на пять-шесть сырников:

  • 250 грамм творога
  • пять столовых ложек пшеничной муки
  • три столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо
  • масло растительное для жарки

Как готовить:

Разотрите куриное яйцо с сахарным песком, добавьте соль, сахарный песок, пшеничную муку, ванилин (по желанию), творог. Замесите тесто.

Скатайте пять-шесть шариков. Шарики прижмите, чтобы получились лепешки. Обваляйте их в пшеничной муке.

Жарьте сырники из творога в хорошо разогретом подсолнечном масле на средне-слабом огне минут по 5 с каждой стороны.

Сырники с манкой

Продукты:

  • 500 грамм творога
  • два куриных яйца
  • две-три столовые ложки манки
  • четыре столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана муки пшеничной
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • манная крупа для панировки
  • сливочное или масло растительное для жарки

Рецепт сырников из творога:

Творог тщательно разомните или разотрите с яйцами, добавьте манку, соль, сахарный песок и соду. Всыпьте просеянную пшеничную муку, вымесите и дайте постоять тесту около получаса.

Из творожной массы скатайте шары, приплюснете, обваляйте в манке или пшеничной муке, кто как любит.

Обжарьте сырники на разогретой сковородке на масле (сливочном или растительном).

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Творожные сырники

11 Ноябрь 2013       Мария      Главная страница » Идеи для завтрака      Просмотров:   7112

syrniki-is-tvorogaСегодня настал черед рассказать про творожные сырники, что я и сделаю с большим удовольствием.

Потому что творожные сырники – это не только вкусно, но и полезно: кушаешь и чувствуешь, как кальций побежал по жилам 🙂 .

Всё, что можно было упростить в рецепте, я упростила, и вот что получилось.

 Для приготовления творожных сырников нам понадобятся:

  • 600 г творога или 3 пачки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки с верхом сахару
  • 1.5 стакана муки
  • Растительное масло для жарки

 Творожные сырники, рецепт приготовления:

  1. Яйца хорошенько перемешиваем с солью, сахаром.
  2. Добавляем 1 стакан муки и снова перемешиваем.
  3. Затем частями вводим в эту массу наш творог, хорошенько вымешиваем и начинаем лепить сырники. Для этого на тарелку высыпаем оставшиеся полстакана муки, зачерпываем столовой ложкой сырничную массу и плюхаем в муку. Обваливаем со всех сторон и формируем шарик, который затем сплющиваем в лепешечку толщиной примерно в 1 см.
  4.  Ставим сковородку на умеренный, но не слабенький огонь, наливаем в нее масло и ждем, пока масло накалится. В это время старательно лепим образцово-показательные лепешечки и складываем их на разделочную доску (если честно, я их размещаю по краям тарелки с мукой, в которой обваливаются сырники).
  5. Всё, масло нагрелось – и теперь выкладываем наши сырнички на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6.  Пока первая партия сырников обжаривается, бодренько лепим вторую (она же и последняя) партию сырников из оставшегося теста.
  7. Снимаем первую партию со сковородки на блюдо и повторяем процесс обжаривания со второй партией.

Вот и всё, наши творожные сырники готовы! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Ленивые вареники с творогом

Вкусная творожная запеканка в духовке

Творожные оладьи

Творожные кексы в силиконовых формочках

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: мука, творог, яйца     

prostye-recepty1.ru

Сырники рецепт на 1 кг творога

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. На доску насыпьте горкой муку. В муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра. Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон примерно по 5-8 минут. При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу. Как узнать прожарилась ли середина? Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро. А середина сырника при остывании сама "схватится" хорошо. Проверьте на горячем и на холодном сырнике и поймете разницу. Готовые сырники доставайте лопаткой и выкладывайте на блюдо. Подавайте по 2-4 штуки на порцию со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком. В разделе на вопрос Подскажите рецепт сырников. Есть творог 1кг) заданный автором Ёветкин лучший ответ это я делаю всё на глаз: добавить яйцо, соль, сахар (по вкусу) муку, всё перемешать, раскатать в шарики и потом приплюснуть, на горячую сковороду и жарю в растительном масле. Если творог очень влажный-оставь в холодильнике до завтра в открытой кастрюле. Если достатосно сухой-готовь сегодня. Сахар и соль по вкусу, 4 яйца, стакан муки. Хорошенько перемешай, разделай сырники, обваляй в муке и жарь. То, что не будешь жарить, можно заморозить- положи на чистый полиэтилен в поддон под морозилкой. Сырники из творога Разделы: Русская кухня, Творожники и сырники Для рецепта Вам потребуются: - творог - 500г - мука - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. Творог перетереть блендером, всё перемешать, когда я делаю шарики из этого теста, то в руки набираю муку и обваливаю их в муке, формируя сырники. Дальше жарю на масле, перед подачей на стол поливаю сметаной. А можно вместо сырников запеканку. Молока, 0,5 ст сырой манки, соль сахар по вкусу, можно добавить изюм или толченые грецкие орехи. Маслом, посыпать панировочными сухарями. Высыпать смесь в сковороду и в духовку на средний огонь. Как будет золотистая корочка - готово. На все про все - полчаса и никакого масла и дыма. Творога 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки уксуса 1 яйцо 5 столовых ложек сахара 50 гр изюма 5 столовых ложек муки 250 гр сметаны + 5 столовых ложек сахара Нежирный творог замесить с яйцом и сахаром, добавить соду погашенную уксусом. Добавлять муку и хорошенько размешать. Затем поджаривать как котлетки на раскаленной сковородке, в которую предварительно налили растительное масло. В сметану добавить сахар и воду. Поджаренные сырники уложить в кастрюлю и залить разведенную водой сметану с сахаром. Подавать остывшим, можно полить сгущенным молоком. Очень вкусно для сладкоежек. Ля рецепта Вам потребуются: - творог - 500г - мука - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. Для меня важно, чтобы в сырниках было много творога и мало муки. Поэтому поделюсь своим рецептом. На 0,5 кг творога - хорошо размешать, до однородности массы, добавляю 1-2 яйца, 1/2 - 1 столовую ложку сахара (кто любит послаще 2 ст. И 1/2 чайной ложки соли, те кто любят сладкие сырники можно добавить горсть изюма (предварительно ошпарив кипятком), те кто любят соленные можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Если масса жидковата, добавляю 1-2 столовых ложки муки не более. Затем формирую шарик и обваливаю в муке, делаю сырник и выкладываю на горячую сковороду. Я готовлю сырники без муки. Вместо муки использую манную крупу. На 0,5 кг творога беру 3 столовые ложки манной крупы. Манку замачиваю в небольшом количестве молока на 30-40 минут. Три яйца растираю с сахаром. Можно добавить ванилин, цедру апельсина или корицу - по вкусу, кому что нравится. Когда растерли яйца с сахаром, постепенно добавляем творог, тщательно размешивая. Затем добавляем разбухшую в молоке манную крупу и тоже тщательно размешиваем. Формируем сырники и жарим на растительном масле. Я готовила сырники по-своему, а не как, в поваренных книгах. Брала обычный творог в пачках, разминала, добавляла мед и яйцо, хорошенько все вымешивала и жарила на раскаленном растительном масле. Дочери готовят: одна добавляет манку, чтоб они не распадались, что ли, вторая - муку. А сейчас просто едим натуральный творог со сметаной и не заморачиваемся. Возьмите творог (неважно - магазинный в пачках или рыночный на развес) хорошего качества. Творог для сырников не должен быть слишком жидким, мягким. Для того, чтобы сырники не были слишком рыхлыми и держали форму, лучше брать творог с достаточно высоким процентом жирности, но при этом несколько суховатый. Как делать тесто для сырников? В творог, положив его в достаточно большую миску, нужно вбить яйца (на 250 грамм 2 яйца), после чего сразу перемешать, пока масса не будет однородной. На 250 г творога), и снова хорошо перемешайте, пока сахар не растворится полностью. Теперь очередь муки - добавьте 2 ст. Муки в уже полученную массу и замесите тесто. Тесто должно быть достаточно вязким, не слишком жидким. Если слишком жидкое, понемногу добавляйте муку, перемешивая, до желаемой консистенции. Однако помните, что слишком большое количество муки плохо влияет на вкус сырников. Лепить сырники лучше всего руками. Для этого возьмите кусочек теста, положите в блюдце с мукой, возьмите в руки и скатайте "колобок", после чего ещё раз обваляйте в муке, что способствует тому, что сырник будет лучше держать форму. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте "колобки". Чтобы они приняли вид обычных сырников, слегка сплющите их рукой, надавив сверху. Жарить сырники лучше при температуре огня немного ниже средней. Поджариваем пару минут - если подрумянились, переворачиваем на другую сторону (2-3 минуты на одной стороне достаточно). Как подавать сырники на стол? Как-то особо оформлять сырники не обязательно. Но если очень хочется, можно сложить их в тарелку и слегка посыпать их сахарной пудрой или сахаром (пока не остыли). Также к сырникам очень подходит сметана, сгущёнка, а я люблю больше всего с домашним малиновым или клубничным вареньем. Ещё можно готовить и, что тоже получается очень вкусно. Знаете, раньше пробовала массу рецептов и просто сама закипала, как масло, когда эти сырники расползаться и прилипать к сковороде начинали. А потом где-то добрый совет увидела - обильно сырнике в муке обвалять и в сильно разогретой сковороде жарить. Вообщем, сейчас я могу делать и послаще, и изюма побольше, и муки поменьше, и пропорции разные, и сметанку добавить - с ней нежней. И еще на пачку творога обязательно ложку столовую разрыхлителя ложу - они пышнее получаются, и пачку ванили - для аромата. Так что пробуйте любой из перечисленных рецептов - только хорошо в муке сырник обваляйте. Ну а любой нерасползшийся сырник вкусным будет. Сырники это блюдо, к которому хозяйка подходит по своему. Главное что бы в рецепте был творог и сырники всегда получается. Беру творог, неважно сколько и добавляю все ингредиенты смотря по консистенции которая в процессе получается, она должна быть густая, что бы хорошо бралась в руки и не прилипала к пальцам. Добавляю я значит к творогу яйца, муку, ванилин, изюм или курагу. Все смешиваю и формирую сырнички, жарю на растительном масле до золотистой корочки. Я, например, сырники делаю так. Беру пол килограмма творога(рассыпчатого), добавляю к нему 1 яйцо, 1 ложку песка, немного соли(я на глазок делаю), горсть изюма(вымоченного) всё перемешиваю. Если необходимо, то добавляю немного манной крупы.

gawavo.kidsfashionawards.ru


Смотрите также