Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные? 200 грамм творога сырники рецепт


Сырники, рецепт приготовления сырников

Творожные сырники готовятся очень быстро и просто. Вы можете выпекать их утром, когда нет времени на приготовление сложной пищи, а также можете использовать их в качестве десерта к горячим и холодным напиткам.

Способ приготовления блюда: Сырники

Итак, главным ингредиентом в приготовлении сырников является творог. Возьмите около двухсот грамм рассыпчатого творога либо мягкого в брикетах. Если у вас будет рассыпчатый, то его необходимо перемолоть в блендере, чтобы масса для сырников получилась более однородная.
Далее, когда творожная масса будет готова, необходимо взбить два средних яйца венчиком в отдельной мисочке.
Добавить туда 4-5 ложек манной крупы
и весь творог.
Хорошо перемешайте получившуюся массу, добавьте немного сахара по вкусу и снова перемешайте, пока масса не станет однородной.
Разогрейте сковородку, мы будем жарить без добавления масла. Сформируйте чайной ложечкой небольшие кружочки, выложите на сковороду и распределите эту массу равномерно.
После того как нижняя сторона подрумянится, вы можете переворачивать сырники. Когда и вторая сторона будет готова, необходимо снять сырники со сковороды и выложить их на тарелку. Выпекайте оставшуюся массу таким же образом.
Пока они готовятся, приступим к приготовлению сладкого соуса. Вам понадобится:
  • Мед
  • Корица
  • Мак
  • Натуральный йогурт или мягкий творог
  • Вишня
Смешайте одну чайную ложку меда, натурального йогурта либо мягкого творога, добавьте туда немного мака и молотой корицы, перемешайте всю этого массу до однородного состояния.
Затем полейте соусом сырники и сверху выложите несколько вишен.

povarenich.ru

как приготовить сырники, есть 200 грамм творога

как приготовить сырники, есть 200 грамм творога

  1. творог, сахар, яйцо, мука, ванилин совсем чуток, формуете, жарите
  2. берешь творог, сыпишь сахар, яйца, можно изюма и смешиваешь, лепишь шарики и жаришь на небольшом огне
  3. Добавить яйцо, муки и пожарить.
  4. очень вкусный рецепт, если творога всего 200 гр. то соответственно поделить продукты в рецепте ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  5. Всегда так делаю, сырники удачные бывают: 200г творога, 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1 ст л манки, соль, ванилин- жарить на раст масле, обваляв в муке
  6. 500г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, ванилин, 3-5 ст. л. с не большой горкой муки. количество муки зависит от сухости творога, горсть промытого изюма. Налепить сырников, и в духовку на 40 мин 200С, пока не зарумянятся, противень смазать раст. маслом.

    Пересчитаете продукты сами на свое количество творога

  7. Творог 200 г. Пшеничная мука 3 ст. л. Яйца 3 шт. Сахар 2 ст. л. Сода 0,3 ч. л. Ваниль 1 щепотка Соль 1 щепотка

    Шаг 1 В творог добавить сахар, соль и ваниль. Шаг 2 Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль. Шаг 3 Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком. Шаг 4 Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными. Шаг 5 Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать. Шаг 6 Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой. Шаг 7 Припорошнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке. Шаг 8 Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму. Шаг 9 Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец. Шаг 10 В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере. Шаг 11 Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Шаг 12 Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.

  8. na 200 gr tvoroga - 1 jaico. nemnogo soli, Sahara toge nemnogo, inache tvorog stanet vodjanistii. Ja eshe dobavljaju nemnogo razrihlitelja, i vanilina, izjum. Muku dobavljaju v poslednjuju ochered. Smotrite po konsistencii, kakie vam nugni sirniki. Kogda mnogo muki - toge ne horosho, sirniki gestkie poluchajutsja. Dobavljaite muki po nemnogu, pomeshivaite. Dobavte stolko muki, chtobi iz smesi tvorognoi mogno bilo bi slepit shariki. Potom eti shariki obgarivaite na skovorodke s podsolnechim maslom.

4u-pro.ru

Сырники из творога - Вкусный ужин

Тяжело найти человека который не любит сырники, блюдо очень вкусное и легкое. Особенно приятно его кушать на завтрак. Для приготовления сырников, беру глубокую миску, в нее выкладываю весь нежирный творог и разминаю его вилкой. Если творог тяжело этому поддается, тогда перетираю его через сито. Далее беру 2 куриных яйца и вбиваю их в наш уже подготовленный нежирный творог, все ингредиенты хорошенько перемешиваю.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога
  • 170 г пшеничной муки
  • 2 шт куриных яйца
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г растительного масла
  • поваренная соль по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соды.

Способ приготовления:

Беру пшеничную муку, лучше высшего сорта, просеиваю ее через сито. Муку добавляю к уже подготовленной творожной массе, туда же отправляю сахарный песок (по вашему вкусу), щепотку поваренной соли, и начинаю замешивать творожное тесто.

Далее в готовое творожное тесто можно добавить ваниль, любые ягоды, сухофрукты, например, изюм, чернослив, курагу.

Затем беру ложку и с помощью ее, набираю готовое творожное тесто. Обваливаю его в муке, делаю лепешки, которые далее кладу на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваю сырнички с каждой стороны на среднем огне, пока не будет румяный золотой цвет. Жарю сырники достаточно быстро, 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаю сырники горячими со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом и различными другими вкусняшками. Приятного аппетита и чаепития.

 

Сырники из творога с манкой в духовке

Но в  процессе приготовления сырники проходят процесс обжарки, и впоследствии блюдо становиться более калорийным и вредным для организма. Да и сырники не всегда получаются вкусными. Но во всей этой ситуации есть замечательный выход, приготовить в сырники в духовку. Таким образом, они получаться пышными, вкусными, однородного цвета. Причем процесс приготовления менее трудоемкий и займет меньше времени.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежего творога
  • одно куриное яйцо
  • 30 грамм пшеничной муки
  • 1 столовую ложку манной крупы
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, для приготовления этих замечательных сырников необходимо взять 200 грамм свежего творога, жирность можно выбирать любую. Поместить творог в глубокую мисочку, добавить одно куриное яйцо и хорошо перемешать. После того как масса будет однородной, необходимо дать творогу постоять на протяжении 20-ти минут. Это необходимо для того чтобы творог стал еще более мягким и немного разбух. Затем необходимо добавить к творогу 30 грамм пшеничной муки, при этом муку предварительно нужно просеять. После чего добавить столовую ложку манной крупы, все хорошо перемешать.  По вкусу добавить сахар и соль. Затем необходимо взять противень, застелить его фольгой, сформировать сырники и выложить на противень. Выпекать сырники на протяжении 20-ти минут. По окончанию отведенного времени пышные сырники будут готовы.

Подавать к столу сырники можно со всевозможными продуктами. Классическим вариантом есть сметана. Также к сырникам отлично подойдет варенье или джем. Также можно положить к сырникам свежие фрукты.

derkoch.xyz

Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные?

Предлагаю Вам рецепты приготовления вкусных и нежных сырников из творога.Сырники из творога нежные и вкусные

Рецепт № 1

  • 200 грамм творога
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • по столовой ложке муки и сахара
  • одно куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • чайная ложка ванильного сахара

Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные:

200 грамм творога тщательно растираем с сахарным песком и солью так, чтобы не было комков. Прибавляем ванильный сахар, одно куриное яйцо, пшеничную муку и вымешиваем однородное творожное тесто. Из творожного теста формируем на присыпанной пшеничной мукой поверхности колбаску диаметром примерно пять сантиметров. Разрезаем ее на кружки толщиной полтора сантиметра. Обваливаем в муке. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, сырники обжариваем по полторы минуты с каждой стороны. Накрываем крышкой и прогреваем еще три минуты.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 0.5 кг творога
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • два яйца
  • 1/3 ч. ложки соли
  • две столовые ложки сахара

Способ приготовления:

В творог кладем куриные яйца, сахарный песок, соль и пшеничную муку, тщательно все размешиваем, чтобы получилась однородная творожная масса. На средний огонь ставим сковороду, и как только сковорода нагрелась, кладем ложкой творожную массу в виде овальных лепешек-сырников. Сырники жарим с одной стороны, ждем, когда появиться аппетитная золотистая корочка, так же жарим с другой стороны. Готовые сырники кладем на тарелку. Подаем со сметаной или любимым вареньем.

Рецепт № 3

Продукты:

  • три столовые ложки муки
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • два яйца
  • пшеничная мука для панировки
  • 500 грамм творога
  • горсть изюма

Готовим сырники из творога вкусные и нежные:

Изюм распариваем в горячей воде, отбрасываем на дуршлаг, даем обсохнуть. Творог протираем вместе с сахарным песком через сито. Добавляем в творог пшеничную муку и куриные яйца. Вымешиваем однородное творожное тесто. Прибавляем изюм и перемешиваем.

На рабочую поверхность просеиваем пшеничную муку для панировки. Затем влажными руками берем небольшими порциями творожное тесто, формируем из него сырники, обваливаем каждый в муке. Оставляем на десять минут. После этого обваливаем в пшеничной муке еще раз.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Сырники обжариваем по полторы минуты с каждой стороны. Подаем со сметаной или вареньем.

Рецепт № 4

Продукты:

  • одно куриное яйцо
  • 400 грамм творога
  • щепотка соли
  • по 2 ст. ложки рисовой муки и кокосового масла

Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные:

Растираем творог с солью, добавляем куриное яйцо, растираем вилкой, прибавляем муку пшеничную и замешиваем тесто.

Из теста формируем сырники, панируем их в рисовой муке, и жарим на среднем огне на рафинированном кокосовом масле примерно по пять минут с каждой стороны. Подаем с медом, любимым вареньем, сгущенкой.

vkusstory.ru

Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные?

5 (100%) Проголосовало 3 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

Популярные записи

vkusstory.ru

Рецепт: Сырники из творога с манкой

Ингредиенты: соль - по вкусу;мука пшеничная - 3 ст. ложки;творог домашний - 200 граммов;ванильный порошок - по вкусу;сахар-песок - 1 ст. ложка;манная крупа - 3 ст. ложки;яйца куриные - 1 шт.

Здравствуйте!Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом, что можно приготовить из творога - обычные сырники. На этот раз для большей сытости и нежности готовила с манной крупой.Манка добавляет тесту однородность, а сырники более нежные.Этот рецепт подходит, чтобы быстро приготовить что-нибудь на завтрак с творогом, в том числе для детей или на второе блюдо, на десерт. Для десерта количества сахара можно увеличить и положить изюм или цукаты.

Приготовим все необходимые продукты и начинаем готовить. Творог можно заранее размять вилкой или протереть через сито. У меня вот такой цельный домашний не слишком жирный творог. Берем примерно 200 граммов (чуть-чуть более или менее) для двух порций.

Сырники из творога с манкой фото

Далее творог присолим по вкусу (одна щепотка соли), кладем сахар (одна столовая ложка или больше/меньше по вкусу), чуть-чуть ванили на по желанию.Затем вбиваем яйцо и перемешиваем с творогом. У меня довольно крупнозернистый творог, поэтому ложкой его в этот момент дополнительно разминаю для более однородной структуры.После этого всыпаем немного манки (две - три столовые ложки).

Творожно-яичная масса с манкой должна постоять минут пять - десять, чтобы дать манной крупе разбухнуть.

Сырники из творога с манкой фото

Вся масса становится густой и однородной, легко "лепится" в комок.

Сырники из творога с манкой фото

Затем всыпаем в последнюю очередь муку. Просеивать не обязательно, мы же не бисквит готовим, а только сырники. Они сами по себе станут достаточно "воздушные" после обжаривания. Мука делает фарш более густым и не липким. Впрочем, можно обойтись совсем без муки, увеличив достаточно порцию манной крупы. Крупы должно быть столько, чтобы сырники легко лепились и скатывались.

Из сырной массы формируем сырнички: сначала отделяем немного фарша и скатываем в шарик. Руки при этом присыпаем мукой. Затем придавливаем каждый из шариков, чтобы сформировать лепешечку. Лучше делать не слишком "толстые" сырники, чтобы они хорошо пропеклись изнутри.

Сырники из творога с манкой фото

В таком количестве вся порция сырников помещается на сковороде. Можно готовить в один прием или разделить на две порции и обжаривать в два приема.

Сырники подрумяниваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжаривая с каждой стороны. После этого немного подержим под закрытой крышкой, чтобы "пропарились" и пропеклись изнутри.Сырники немного увеличиваются в объеме, поэтому при обжаривании надо на сковороде располагать не слишком близко друг к другу.

Сырники из творога с манкой фото

Вот и готовы свежие, горяченькие, аппетитные сырнички! Подавать можно вместе со сметаной или топленым маслом, а также джемом, вареньем, растопленным шоколадом или взбитыми сливками и ягодами.Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой фото

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Классические сладкие и пресные сырники из творога с начинками и без

Одним из традиционных блюд, готовящихся на завтрак, считаются сырники из творога. Они при правильном приготовлении являются очень вкусными и сытными, полезными из-за наличия творога. Существует множество рецептов приготовления сырников из творога. Они могут быть сладкими и не сладкими, подаваться со сметаной, фруктовым сиропом – к чаю или к кофе, какао.

Вряд ли от вкусных сырников откажутся дети, которые иногда не любят кушать творог. И вместе с ними вкусным блюдом могут насытиться взрослые. Поэтому возникает встречный вопрос, как готовить сырники из творога, чтобы они получились удачными?

____________________________

Содержание

  1. Способ первый: Классические
  2. Способ второй: Сладкие с начинками
  3. Способ третий: Несладкие с добавками
  4. Видео

Способ первый: Классические

О том как готовить сырники знают многие хозяйки. Однако вопросом таким задаются часто те, которые только учатся этому ремеслу. Поэтому мы предлагаем варианты рецептов сырников без добавок, при подаче которых уже можно экспериментировать – поливать их шоколадом, ягодным сиропом или сметаной.

Рецепт первый «Классические сырники с мукой»

Ингредиенты:

syrniki-s-yablokom-i-koricej-017.jpg
  • творог средней жирности, «не сухой» и «не мокрый» - 200 грамм.
  • яйцо – 1 штука.
  • мука – 2 столовые ложки.
  • мука для обваливания сырников.
  • сахар – 2,5 столовые ложки.
  • соль на кончике ножа.
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. В мелкую крошку следует перетереть творог с сахаром и солью.
  2. Добавить яйцо и вновь тщательно перемешать.
  3. Аккуратно добавить муку и вновь перемешать.
  4. Сформировать небольшие шарики и немного их приплюснуть.
  5. Обвалять немного в муке и жарить на хорошо разогретой сковородке.
  6. Перевернуть при образовании румяной корочки и добиться ее на другой стороне.

Рецепт второй «Классические сырники с манкой»

Ингредиенты:

  • творог – 600 грамм.
  • манка – 30 грамм.
  • яйца – 2 штуки.
  • сахар – 3 столовые ложки.
  • растительное масло для обжарки.
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца, постепенно вводя манку.
  2. Творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  3. В творог постепенно добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
  4. Сформировать сырники и обжарить с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки.

Полезно знать:

  1. Нередко творог попадается жидким. В таком случае при приготовлении сырников можно сократить количество яиц, вовсе их убрать из рецепта или же добавить больше манки, муки.
  2. В случае, если творог – суховат. При приготовлении можно добавить на одно яйцо больше, или же немного подмешать сметаны для эластичности творожной массы.
  3. Чтобы сырники не распадались на сковороде, необходимо хорошо ее прогреть до выкладки творожной массы. А после не надо ее трогать в течение первой минуты.

Наверх

Способ второй: Cладкие с начинками

Сырники с начинкой – это вкусное и самое простое блюдо, не отнимающее много времени. Готовить сырники из творога со сладкой начинкой можно, к примеру, с сухофруктами, свежими фруктами. Невероятно вкусными получаются сырники с изюмом, курагой, яблоком и грушей. При желании можно добавлять клюкву, вишню.

Рецепт первый «Сладкие сырники с сухофруктами»

Ингредиенты:

70898877_aszalt01.jpg
  • творог - 250 грамм.
  • манка - 2 столовые ложки.
  • сметана - 1 столовая ложка.
  • яйцо куриное - 1 штука.
  • сахар - 1 столовая ложка.
  • сухофрукты (курага, изюм) - 100 грамм.
  • мука - 2 столовые ложки.
  • соль на кончике ножа.
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца, постепенно вводя манку.
  2. Творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  3. В творог постепенно добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
  4. Нарезать сухофрукты не очень мелко, но и небольшими кусочками.
  5. Смешать аккуратно с творожной массой.
  6. Сформировать сырники и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт второй «Сырники с яблоком или грушей»

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм.
  • манная крупа — 2 столовые ложки.
  • мука — 3 столовые ложки.
  • яйцо — 1 штука.
  • сахар — 1, 5 столовые ложки.
  • яблоко или груша — 2 штуки.
  • соль — щепотка.
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца, постепенно вводя манку и муку.
  2. Творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  3. В творог постепенно добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
  4. Нарезать яблоки или грушу небольшими кубиками.
  5. Поджарить немного яблоки или грушу, добавив чайную ложку сахара. Дать остыть.
  6. Сформировать сырную лепешку, в центр которой выложить яблоки или грушу.
  7. Сомкнуть края сырной лепешки, немного обвалять в муке.
  8. Жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до образования румяной корочки.

Рецепт третий «Сырники сладкие с бананом»

Ингредиенты:

417837.jpg
  • творог — 500 грамм.
  • манная крупа — 2 столовые ложки.
  • мука — 3 столовые ложки.
  • яйцо — 1 штука.
  • сахар — 1, 5 столовые ложки.
  • соль — щепотка.
  • растительное масло для обжарки.
  • банан - 1 большой.

Способ приготовления:

Приготовление сырников с бананом ничем не отличается от тех, которые готовятся с другими сладкими фруктами. Единственное отличие состоит в том, что банан не следует поджаривать. Его необходимо класть в творожное тесто «сырым».

Полезно знать:

  1. Чтобы яблоко, груша не выделили сок во время приготовления сырников, их следует немного присыпать сахаром и дать постоять. Этот способ хороший, если в сырники будут использоваться сырые фрукты.
  2. Перед тем как готовить сырники из творога следует хорошо разогреть сковородку. Сырники необходимо готовить на среднем огне. В обратном случае творожное тесто впитает масло и в итоге расползется.

Наверх

Способ третий: Несладкие с добавками

Не сладкие сырники для многих людей схожи на некий нонсенс. Многие привыкли, что они должны быть именно сладкими. Однако это не так. Творожные сырники с не сладкими добавками также вкусные, как и привычное для всех блюдо со сладкими начинками.

Рецепт первый «Сырники с освежающей мятой»

Ингредиенты:

bc67a235cdcc9e76a777cea95cd0b4a6.jpg
  • творог — 180 грамм.
  • мята или другая зелень — 1 пучок.
  • соль — по вкусу.
  • яйцо — 1 штука.
  • сахар — 1 чайная ложка.
  • мука — 80-100 грамм.

Способ приготовления:

  1. зелень необходимо тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. венчиком взбить яйца, постепенно вводя муку и зелень.
  3. творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  4. в творог постепенно добавить яичную смесь с зеленью и мукой и тщательно перемешать.

Рецепт второй «Сырники с морковкой и чесноком»

Ингредиенты:

  • творог — 200 грамм.
  • морковь – 1 штука.
  • твердый сыр – 50 грамм.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соль — по вкусу.
  • яйцо — 1 штука.
  • сахар — 1 чайная ложка.
  • мука — 80-100 грамм.

Способ приготовления:

  1. натереть морковь и сыр на мелкой терке, раздавить чеснок с помощью «чеснокодавки».
  2. венчиком взбить яйца, постепенно вводя муку.
  3. творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  4. осторожно смешать все ингредиенты.
  5. сформировать сырники и обжарить их на среднем огне на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования румяной корочки.

Полезно знать:

  1. Любые сырники можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке. При приготовлении сырников из творога в духовке, следует разогреть ее до 180 градусов, а время выпекания – 15-20 минут. В мультиварке сырники готовятся так же, как и на сковороде.
  2. При выкладке сырников не рекомендуется ставить их друг на друга. В таком случае они отсыреют. Не стоит забывать, что они не будут такими жирными, если после приготовления сразу же их выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита и надеемся, что вы уже знаете, как готовить сырники завтра утром?

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru


Смотрите также