Пышные сырники из творога. 300 грамм творога сырники рецепт


Сырники из творога пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Десерты

Классические нежные сырники блюдо русской и белорусской кухни, которые часто похожи на оладьи, прожаренные в большом количестве масла. Так как кисломолочные продукты очень хорошо усваиваются человеческим организмом, творог будет для нас полезным. Он богат кальцием, калием, натрием, а также фосфором.

Помню, в детстве я постоянно просила бабушку поджарить в домашних условиях сырники с разными начинками. Потом угощала ими своих подружек и хвасталась своей рукодельницей бабушкой.

сырники

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 263.08 ккал.
Белки: 10.84 гр.
Жиры: 15.49 гр.
Углеводы: 20.17 гр.

Ингредиенты

  • Творог домашний с мелкими крупинками – 300 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука (45 грамм).
  • Мука высшего сорта – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
  • Мармелад со вкусом апельсина – 5 долек.
  • Манная крупа – для панировки.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.
  • Молоко (2.5%) – 50 миллилитров.

Рецепт

  1. Вкусные пышные творожные сырники любят как дети, так взрослые, поэтому их часто готовят в детском садике на завтрак. Творог берём домашний измельчённый или же перетираем через сито. Складываем его в глубокую тару, разбиваем одно куриное яйцо. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда можно включить в состав обезжиренный творог.

    в творог разбиваем яйцо

  2. Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито для того, чтобы она обогатилась кислородом, после высыпаем в ёмкость с творогом. Добавляем туда сахар, щепотку соли, молоко 50 миллилитров. Затем быстро перемешиваем их до однородной консистенции, смотрите, на пошаговом фото.

    высыпаем муку и сахар

  3. Для того чтобы сладким творожникам придать оригинальный вкус добавим мармелад. Складываем его на разделочную поверхность и режем на небольшие кусочки.

    нарезаем мармелад

  4. В творожную массу высыпаем измельчённый мармелад. Проделав это действие всё тщательно перемешиваем.

    соединяем ингредиенты

  5. Разделочную доску обильно посыпаем манкой, равномерно распределив по всей поверхности. Столовой ложкой набираем творожную массу и выкладываем на доску. Раскрою вам один простой секрет, это блюдо всегда панируйте в манной крупе, чтобы корочка жареного десерта была идеально золотистого оттенка.

    высыпаем манную крупу

  6. Правильно панированным мягким сырникам придаём приплюснутую округлую форму с помощью железной лопатки.

    формируем сырники

  7. На сухую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и аккуратно складываем подготовленный полуфабрикат. Обжариваем на средней мощности конфорки с двух сторон до образования золотистой корочки. Воздушные лёгкие сырники подаём со сметаной или как самостоятельное блюдо.

    готовое блюдо

Как оказалось, приготовить сочные сырники традиционным способом очень быстро.

foodshef.ru

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово: пышные как в садике

Сырники из творога Опубликовано 26.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сырники – одно из тех немногих блюд, которые детки едят в детском саду с большим удовольствием. Действительно, пышные румяные сырники всегда будут пользоваться успехом, особенно на завтрак. Предлагаем и вам приготовить дома вкусные сырники из творога пышные как в садике, рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Ингредиенты:

- 300 гр. творога;- 1 яйцо; - 2 столовые ложки сахара;- щепотка соли;- 2-4 столовые ложки муки;- ванилин или ванильный сахар по вкусу; -2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;- 3-4 столовые ложки муки для панировки.

Из данного количества ингредиентов получается 7 сырников среднего размера или около десятка небольших. Размер сырников выбирайте на свой вкус.

Размять творог Творог для сырников лучше выбирать суховатый, не очень жирный, чтобы сырники на сковороде не расползались. Если у вас творог слишком влажный, придется добавить в тесто немного больше муки, чтобы сырники получились пышными и не расползлись. Если же у вас совсем мокрый творог, лучше всего предварительно его «высушить». Для этого перекладываем его в марлю (можно – в сложенную в 2 – 3 слоя) и кладем под небольшой гнет, лучше – на покатой поверхности. Уже через 30-40 минут творог станет более сухом, пригодным для получения пышных нежных сырников.

Взбить блендером Творог перекладываем в миску с плоским дном и хорошенько разминаем с помощью толкушки для картофеля. Советую не разминать творог с помощью блендера – в этом случае масса становится более вязкой и потребует большее количество муки, что ухудшит вкус сырников.

Взбить яйцо Яйца слегка взбиваем с помощью венчика – только чтобы масса стала однородной и могла более равномерно распределиться в твороге.

Добавить сахар В миску с творогом кладем сахар.

Добавить яйцо Вливаем яйца и тщательно перемешиваем ложкой.

Просеять муку Добавляем 2 столовые ложки муки и ванилин или ванильный сахар (это ингредиент не обязательный, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Тщательно перемешиваем полученную массу.

Вымешиваем тесто По мере необходимости, по частям (чтобы не переложить муки) добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.

Обвалять в муке Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку. Столовой ложкой берем творожную массу и руками формируем из нее шарик. Обваливаем шарик в муке и руками формируем сырник – круглый, высотой примерно 1 см. Поскольку мука частично впиталась в творожную массу, еще немного обваливаем сырник в муке.

Выкладываем на доску Сформированный сырник выкладываем на сухую дощечку. Затем формируем остальные сырники.

Выкладываем на сковородку На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его и по очереди выкладываем сырники. Сырники размещаем на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать.

Перевернуть На большом огне обжариваем сырники в течение 1,5 – 2 минут, затем еще минуты 3-4 – на маленьком огне. После этого аккуратно переворачиваем сырники на другую сторону и так же обжариваем. У сырников должна появиться красивая золотистая корочка. Следует учитывать, если сырники слишком долго обжаривать, они могут стать твердыми.

Выкладываем на тарелку Готовые сырники перекладываем на тарелки и подаем к столу – со сметаной, медом, вареньем, йогуртом… Вариантов подачи сырников – множество.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово

Пышные сырники из творога Опубликовано 22.04.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для семейного завтрака пышные сырники из творога подходят наилучшим образом. Мой рецепт с фото пошагово покажет, как их приготовить. Не упустите возможность вкусно накормить свою семью. Это угощение настолько кажется уютным, что, если в доме жарят вкусные сырники, значит там царит любовь и согласие. Только любящая мама и хозяйка будет жарить сырники встав пораньше утречком, чтобы утром всех домочадцев накормить вкусным и сытным завтраком. Но есть один вопрос, который всех мучает: «Как приготовить сырники, чтобы они были пышными?» Все ответы на данный интригующий вопрос есть в моем подробном рецепте. Читайте внимательно и готовьте с удовольствием. Кстати, обязатиельно еще попробуйте сырники с морковью и курагой.

Ингредиенты Необходимые продукты:- творог (нежирный) – 300 грамм,- куриные яйца – 2 шт.,- сахарный песок – 70 грамм,- ванилин – пару щепоток;- манная крупа – 2 столов. л.,- обычное растительное и сливочное масло – для обжарки.

Творог протереть через сито Для сырничков я всегда протираю весь творог через самое мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок. Творог использую нежирный или по крайней мере минимальной жирности, так как в жирном твороге будет много жидкости, которая не сделает из сырников пышную массу. Нежирный творог сам по себе суховат и из него получатся прекрасные, не распадающиеся сырники.

К желткам всыпать сахар Отделенные желтки яиц смешиваю с сахарным песком.

Взбить миксером Взбиваю их миксером на самой большой скорости. Взбиваю пару минут, пока желтковая масса не посветлеет.

К творогу добавить взбитые желтки К творогу вливаю желтковую массу.

Взбить белки Оставшиеся белки взбиваю в отдельной, глубокой посуде. Миксером взбиваю их за пару минут, пока они не станут как пена.

К творогу добавить взбитые белки Пышную белковую массу кладу в творожное тесто, перу раз тихонько размешиваю.

Всыпать муку Всыпаю манную крупу, чтобы скрепить творог. Также манка в себя вберет всю влагу от творога и сырнички на сковородке будут сухими и плотненькими. Оставляю тесто для сырников постоять минут на 30, чтобы манка набухла.

Обвалять сырники в муке Теперь формирую высокие сырники ножом, обваливаю их в муке на деревянной доске. Получаются красивые кругленькие лепешки.

Выложить на разогретую сковородку На сковородку вливаю немножко растительного масла, а также добавляю буквально ложку сливочного масла, чтобы сырнички стали еще вкуснее. Масло раскаляю на среднем огне и выкладываю лопаточкой сырники на сковородку.

Поджарить сырники до готовности Когда одна сторона станет коричневой, переворачиваю по очереди сырники и прожариваю другую сторону.

Сырники готовы Пышные горячие сырники из творога перекладываю на тарелочку.

Приятного аппетита Bon Appetite! Так же рекомендуем посмотреть рецепт с фото сырников в духовке.

every-holiday.ru

как приготовить сырники, есть 200 грамм творога

Добавить яйцо, муки и пожарить.

Творог 200 г. Пшеничная мука 3 ст. л. Яйца 3 шт. Сахар 2 ст. л. Сода 0,3 ч. л. Ваниль 1 щепотка Соль 1 щепотка Шаг 1 В творог добавить сахар, соль и ваниль. Шаг 2 Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль. Шаг 3 Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком. Шаг 4 Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными. Шаг 5 Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать. Шаг 6 Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой. Шаг 7 Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке. Шаг 8 Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму. Шаг 9 Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец. Шаг 10 В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере. Шаг 11 Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Шаг 12 Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.

500г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, ванилин, 3-5 ст. л. с не большой горкой муки. количество муки зависит от сухости творога, горсть промытого изюма. Налепить сырников, и в духовку на 40 мин 200С, пока не зарумянятся, противень смазать раст. маслом. Пересчитаете продукты сами на свое количество творога

очень вкусный рецепт, если творога всего 200 гр. то соответственно поделить продукты в рецепте <a href="/" rel="nofollow" title="49086125:##:sy-rniki/" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

na 200 gr tvoroga - 1 jaico. nemnogo soli, Sahara toge nemnogo, inache tvorog stanet vodjanistii. Ja eshe dobavljaju nemnogo razrihlitelja, i vanilina, izjum. Muku dobavljaju v poslednjuju ochered. Smotrite po konsistencii, kakie vam nugni sirniki. Kogda mnogo muki - toge ne horosho, sirniki gestkie poluchajutsja. Dobavljaite muki po nemnogu, pomeshivaite. Dobavte stolko muki, chtobi iz smesi tvorognoi mogno bilo bi slepit shariki. Potom eti shariki obgarivaite na skovorodke s podsolnechim maslom.

Всегда так делаю, сырники удачные бывают: 200г творога, 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1 ст л манки, соль, ванилин- жарить на раст масле, обваляв в муке

творог, сахар, яйцо, мука, ванилин совсем чуток, формуете, жарите

touch.otvet.mail.ru