Блины, блинчики и сырники. Рецепты. Блины и сырники


Блины, блинчики и сырники. Рецепты

Лучшие способы приготовления блинов, блинчиков и сырников в нашей подборке рецептов.

На заметку: Чтобы блины получились, необходимо обязательно соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:

  • Первыми в воду добавляются яйца.
  • Затем добавляется пищевая сода, сахар и соль.
  • И только потом, при интенсивном помешивании, добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, не допуская образования комков.
  • Готовое тесто оставляем на 1 час в тёплом месте.
  • Хозяйка должна выбрать из всех своих сковородок – сковородку с дном максимальной толщины.
  • Сковорода должна быть раскалена.
  • Масло на сковородку не выливается, а размазывается по сковороде разрезанным пополам сырым картофелем, надетым на вилку. Масло размазывается по сковородке через 3-4 блина.
  • Снятые блины надо смазывать сверху сливочным маслом, и покрывать льняной или х/б салфеткой. Тогда они получатся пышные и ноздреватые.

Блины «Боярские»

Ингредиенты

гречневая мука – 3 стакана

пшеничная мука – 2 стакана

молоко – 4 стакана

сливки густые – 1 стакан

сметана – 1 стакан

сливочное масло – 100 г.,

яйца – 5 дрожжи – 30 г.,

сахар – 1 ст. ложка соль по вкусу

Приготовление

1 Вскипятить два стакана молока, остудить его до температуры парного молока, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.

2 Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.

3 Когда опара подойдет (через 1,5 – 2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.

4 Все хорошо вымесить и дать снова подняться.

5 Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и потом в тесто.

6 Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.

7 Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины обычным способом.

 

Блины кружевные

Ингредиенты

мука – 3 стакана

яйца – 3 штуки.

молоко – 800 г.

сахар – 40 г.,

дрожжи – 30 г.

Приготовление

1 Молоко подогреть. Половину смешать с дрожжами.

2 Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар, яйца. Все хорошо перемешать.

3 В миску насыпать муку и, помешивая, влить дрожжевую массу.

4 Поставить тесто в теплое место на двадцать минут. Когда поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая.

5 Выпекать блины надо сразу, на горячей сковороде.

6 Каждый блин смазать маслом.

Чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.

 

Блины сметанные

Ингредиенты

сметана – 2 стакана (неполных)

гречневая мука – 1 стакан

пшеничная мука – 3 стакана

яичные белки – 5

сливочное масло – 50 г.

вода – 1 стакан

дрожжи – 30 г.

сахар – 1 ст.л.,

молоко – 1 стакан

соль по вкусу

Приготовление

1 Налить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.

2 Пока опара подходит, всыпать в кастрюлю всю пшеничную муку, добавить сметану и замесить негустое тесто.

3 Охлажденные яичные белки хорошо взбить и добавить их вместе с размягченным сливочным маслом в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.

4 Когда опара подойдет, выложить ее

в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молокас растворенными в нем солью и сахароми хорошо взбить лопаткой.

5 Выпекать блины обычным способом.

 

Блинчики, фаршированные творогом

Ингредиенты

Тесто:

молоко – 1 стакан

крахмал – 1 ст. ложка с горкой

яйца – 4

соль, сахар по вкусу

сливочное масло

Начинка:

яйцо – 1 шт.

творог – 200 г.

сахар – 2 ст.ложки

Приготовление

1 Яйца взбить с небольшим количеством соли и смешать с крахмалом.

2 В полученную массу влить молоко.

3 Выпекать блинчики на растительном масле.

4 Творог растереть с яйцом и сахаром.

5 Творожной массой начинить блинчики и приспустить их на сливочном масле.

Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.

Блинчики с грибами

Ингредиенты

Тесто:

пшеничная мука – 400 г.

молоко (или вода) – 1 л.,

яйца – 2

сахар – 20 г.,

соль – 5 г.,

растительное масло – 20 г.

 

Начинка орехово-грибная:

соленые опята – 300 г.

очищенные грецкие орехи – 150 г.

арахис – 150 г.

кинза – 1 пучок

маргарин – 10 г.

Приготовление

1 Яйца, соль, сахар размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.

2 Выпекать  блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24-26 см.

3 Тесто распределить ровным тонким слоем по поверхности и обжарить с одной стороны, после чего блинчики снять и охладить.

4 Опять промыть в холодной воде, мелко нарезать.

5 Орех измельчить.

6 Разогреть на сковороде маргарин, обжарить в нем орехи в течение трех минут, постоянно помешивая, затем добавить грибы и измельченную зелень кинзы.

7 Все тщательно перемешать и прогреть в течение трех-пяти минут.

8 Начинку завернуть в блинчики.

9 На поджаренную сторону блинчика положить готовый фарш, завернуть в виде прямоугольных пирожков и обжарить на масле с обоих сторон до образования румяной корочки.

10 Подавать блинчики горячими.

 

Блины с припеком

Блины с припеком» – это очень любимый ранее в русской кухне, а ныне незаслуженно забытый способ разнообразить блинное меню. По сути – это старинная русская пицца.

 «Припек» – это начинка для блинов, которую запекали или «припекали» вместе с блином. При этом в качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные продукты – здесь можно смело давать место своей фантазии.

Ингредиенты

блины (вы можете использовать любой другой рецепт):

яйца – 9 шт

молоко – 1 л.

сливочное масло – 90 г.

мука – 250 г.

соль – 1 щепотка

сахар по вкусу (можно делать пресные, без сахара)

Варианты «Припека»:

лук зеленый

репчатый лук

грибы

вареные яйца

рыба

яблоки

Приготовление 

1 Смешайте блендером яйца, молоко, муку, соль, сахар и масло.

2 Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.

3 Перед употреблением его надо будет еще раз взбить.

4 Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением «припеков».

5 Готовый «припек» нужно высыпать тонким слоем на раскаленную сковороду и залить тестом.

6 Желательно блин делать не очень тонким, чтобы он не рвался при переворачивании.

7 Обжарьте с двух сторон.

 

Припек

Зеленый лук – мелко нашинковать

Репчатый лук – нарезать кольцами, немного посолить и слегка обжарить

Грибы – обжарить вместе с луком, посолить (сухие грибы предварительно замочить на два часа, слить воду, промыть, мелко измельчить)

Яйца – отварить, мелко порубить

Рыба – отварить или потушить, мелко порубить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить

Яблоки – очистить от кожуры и сердцевины, нарезать максимально тонкими ломтиками в несколько миллиметров

 

Пирог блинчатый

Приготовление

1 Заранее испеченные блины уложить один на другой, прослаивая начинкой.

2 Получившуюся стопку обмазать со всех сторон взбитым яйцом, положить сверху мелкие кусочки сливочного масла и поставить пирог в духовку на 15-20 минут при температуре 150 о.

Начинка

Творожная начинка

500 г. творога

полстакана сахарного песка

1 яйцо, 100 г. изюма

50 г. сливочного масла

100 г. орехов

ванилин

цедра лимона

Приготовление

1 Сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить протертый через сито творог и яйцо.

2 Всыпать ванилин, цедру лимона, мелко рубленные орехи.

3 Перемешать до однородной массы.

Рыбная начинка

500 г. рыбы

2 яйца

1 луковица

соль

перец

Приготовление

1 Сварить рыбное филе с приправами, пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком.

2 Добавить рубленые вареные яйца и специи.

 

Блинный торт с вишней

Блины 

кефир (200 мл.) –1 стакан

мука – 1 стакан

яйцо – 1 шт

вода (кипяток) – 5 стаканов

сода – 1,4 ч. л.

масло растительное –1 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

соль (по вкусу)

вишня без косточек (замороженная)

сахар

сметана

1 Вишню высыпьте в миску, засыпьте сахаром по вкусу и оставьте размораживаться.

2 Пока ягоды размораживаются, займитесь блинами.

3 Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком или блендером.

4 В крутом кипятке размешайте соду и влейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, затем снова перемешать.

5 Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.

6 Когда блины остынут, на каждый блин выложите ряд ягод и сверните блин в трубочку.

7 Выложите первый ряд трубочек на блюдо.

8 Смажьте его сметаной.

9 Затем выложите второй ряд трубочек на одну трубочку меньше, чем в первом ряду.

10 Снова смажьте сметаной.

11 Таким же образом выложите все трубочки в виде пирамиды.

12 Утрамбуйте трубочки и смажьте сверху еще одним слоем сметаны.

13 Оставьте пропитаться как минимум на час.

14 Перед подачей разрежьте поперек на кусочки.

 

Блинные рулетики с семгой

Ингредиенты

Тонкие бездрожжевые блины (см. рецепт «Блины с припеком» или любой другой рецепт безрожжевых блинов)

Начинка:

семга

сливочный сыр

лимон

укроп

Приготовление

1 Испеките тонкие бездрожжевые блины.

2 Порежьте семгу на меленькие кусочки. Сбрызнете соком лимона.

3 Порубите укроп. Возьмите блин, намажьте его слоем сыра, посыпьте укропом (можно использовать уже готовый сливочный сыр с зеленью).

4 Выложите сверху кусочки слабосоленой семги.

5 Сверните блин в рулет.

6 Готовые рулеты разрежьте поперек на небольшие кусочки.

 

Сырники

Ингредиенты

творог 18% жирности – 200 г.

яйцо – 1 шт.

мука – 2 ст. ложки

манная крупа – 1 ст.ложка

ваниальный сахар –1 ч.ложка

Приготовление

Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать, сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

На заметку: Чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз. Если же творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной. Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

Сырники без яиц

Ингредиенты

творог – 500 г.

мука – 4-5 ст.ложек

пару ложек изюма (по желанию)

сахар – 3 ст.ложки

щепоточка соли

масло для обжарки

сметана

Приготовление

1 Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее.

2 Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон.

3 При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

На заметку: Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.  Не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МАСЛЕНИЦЕ И НАШУ СТРАНИЦУ МАСЛЕНИЦА 2015

foma.ru

Блины, оладьи, блинчики, сырники

01.04.2017 Блины, оладьи, блинчики, сырники

блины заварные на молоке и на кипятке_3

Сегодня будем готовить вкусные блины заварные на молоке и на кипятке. Они получаются очень нежными, тонкими и воздушными. Толщину блинов можно регулировать. Если вы хотите получить блинчики толще, уменьшите количество кипятка и наоборот. Такие блины можно подавать со сметаной, джемом, растопленным шоколадом, карамелью или сгущенкой. В качестве украшения используют листочки мяты, …

Подробнее...

05.03.2017 Блины, оладьи, блинчики, сырники, Блюда для детей

сырники фото

Для меня приготовление сырников из творога на сковороде – это абсолютное возвращение в детство: мама почему-то их готовила очень редко, отдавая предпочтение блинам и оладьям, а бабушка в деревне, когда я приезжала к ней на каникулы, непременно жарила по утрам румяные вкусные сырники из творога. И бабушка точно знала, как …

Подробнее...

19.02.2017 Блины, оладьи, блинчики, сырники, Закуски

блинчики с мясом фото 12

Блинчики не обязательно должны быть десертом. Если вы положите в тесто совсем немного сахара, а в качестве начинки возьмете, к примеру, отварную телятину, то у вас получится отличная сытная закуска (или прекрасный вариант для завтрака) — вкусные блинчики с мясом. Рекомендую приготовить: Рыбные блины с зеленью Если вы не знаете …

Подробнее...

13.01.2017 Блины, оладьи, блинчики, сырники

Рыбные блины c зеленью рецепт с фото_5

Рыбные блины c зеленью – не только сытное и вкусное блюдо, но и быстрое решение вопроса питательного завтрака. Обычный набор ингредиентов можно дополнить специями, маслинами, сырами или вялеными помидорами. Каждый из вариантов по-новому раскроет вкус рыбных блинов и разнообразит повседневное меню. Как вы уже, наверное, догадались, красная рыба будет фигурировать …

Подробнее...

17.12.2016 Блины, оладьи, блинчики, сырники, Блюда из мяса

оладьи из куриной грудки

Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно. Оладьи из куриной грудки с сыром по этому рецепту очень нежные и сочные, поэтому я готовлю их достаточно часто. Такие куриные оладьи удобно брать с собой в качестве сытного …

Подробнее...

04.12.2016 Блины, оладьи, блинчики, сырники, Блюда для детей

пышные сырники из творога

А давайте приготовим сегодня сырники? Да-да, пышные сырники из творога – красивые и вкусные. В моей семье это один из любимейших завтраков, особенно по выходным. Как правило, я встаю раньше домашних и, пока они нежатся в постели, готовлю им вкусные пышные сырники из творога. Видели бы вы их счастливые лица, …

Подробнее...

31.10.2016 Блины, оладьи, блинчики, сырники

Банановые оладьи рецепт с фото_1

Традиционные оладьи готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус. И пусть вас не пугают …

Подробнее...

08.10.2016 Блины, оладьи, блинчики, сырники, Постные блюда

Пышные оладьи на воде на дрожжах фото_2

Пышные оладьи на воде на дрожжах можно готовить не только во время Великого поста, но и в случае, если в холодильнике пусто, а идти за необходимыми продуктами в супермаркет совсем не хочется. Такие оладьи на воде также подойдут вегетарианцам и аллергикам. В результате из минимального набора ингредиентов, которые обычно есть …

Подробнее...

26.08.2016 Блины, оладьи, блинчики, сырники, Блюда из овощей

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_07

Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились. Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи …

Подробнее...

09.08.2016 Блины, оладьи, блинчики, сырники

Оладьи без яиц на кефире рецепт с фото _2

Вкусные оладьи без яиц на кефире – это не миф. По этому проверенному рецепту они получаются очень пышными и воздушными. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому для большей семьи смело умножайте их вдвое или втрое, так как они очень быстро исчезают с тарелок. Даже у опытных хозяек оладьи не …

Подробнее...

06.08.2016 Блины, оладьи, блинчики, сырники

дрожжевые блины на молоке рецепт с фото _05

Я обожаю готовить дрожжевые блины на молоке. Перепробовав разные рецепты, я рассчитала правильные пропорции всех ингредиентов для идеальных ажурных блинчиков. Они получаются пышными и нежными, пористыми, со множеством мелких дырочек. Особенно мне нравится сочетать их с всевозможными несладкими начинками. Сегодня это отварное куриное филе с жареным луком и яйцами. Начинки …

Подробнее...

03.08.2016 Блины, оладьи, блинчики, сырники

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_06

Сегодня печем традиционные американские панкейки — рецепт на молоке. Они получаются нежными, пышными и ароматными. Есть несколько секретов, которые обязательно нужно знать для отличного результата. Я подробно расскажу, как делать панкейки на молоке, чтобы они получились вкусными и воздушными. Во-первых, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Во-вторых, яйца необходимо …

Подробнее...

25.07.2016 Блины, оладьи, блинчики, сырники

Тонкие блины на кефире с кипятком_03

Блины на кефире с кипятком особенно нежные, тонкие и вкусные. Обычно я подаю их с жидким цветочным медом или шоколадным топпингом и свежими ягодами. В такие заварные блины на кефире и кипятке  по желанию можно завернуть любую начинку. Она может быть сладкой (творог, шоколад, сливочный сыр, взбитые сливки с фруктами) …

Подробнее...

27.06.2016 Блины, оладьи, блинчики, сырники

сырники с шоколадом фото 13

А что я для вас сегодня приготовила! Какой вкусный и необычный десерт! Уверена, вы по достоинству его оцените, но больше всего он понравится детям – они любят шоколад во всех его проявлениях, и в таком виде он будет более чем востребован! Ну, не буду вас больше томить неизвестностью, а представлю …

Подробнее...

home-restaurant.ru

Блины, блинчики и сырники. Рецепты

Блины, блинчики и сырники. Рецепты

Лучшие способы приготовления блинов, блинчиков и сырников в нашей подборке рецептов.

На заметку: Чтобы блины получились, необходимо обязательно соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:

  • Первыми в воду добавляются яйца.
  • Затем добавляется пищевая сода, сахар и соль.
  • И только потом, при интенсивном помешивании, добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, не допуская образования комков.
  • Готовое тесто оставляем на 1 час в тёплом месте.
  • Хозяйка должна выбрать из всех своих сковородок – сковородку с дном максимальной толщины.
  • Сковорода должна быть раскалена.
  • Масло на сковородку не выливается, а размазывается по сковороде разрезанным пополам сырым картофелем, надетым на вилку. Масло размазывается по сковородке через 3-4 блина.
  • Снятые блины надо смазывать сверху сливочным маслом, и покрывать льняной или х/б салфеткой. Тогда они получатся пышные и ноздреватые.

Блины «Боярские»

Ингредиенты

гречневая мука – 3 стакана

пшеничная мука – 2 стакана

молоко – 4 стакана

сливки густые – 1 стакан

сметана – 1 стакан

сливочное масло – 100 г.,

яйца – 5 дрожжи – 30 г.,

сахар – 1 ст. ложка соль по вкусу

Приготовление

1 Вскипятить два стакана молока, остудить его до температуры парного молока, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.

2 Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.

3 Когда опара подойдет (через 1,5 – 2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.

4 Все хорошо вымесить и дать снова подняться.

5 Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и потом в тесто.

6 Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.

7 Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины обычным способом.

 

Блины кружевные

Ингредиенты

мука – 3 стакана

яйца – 3 стакана

молоко – 800 г.

сахар – 40 г.,

дрожжи – 30 г.

Приготовление

1 Молоко подогреть. Половину смешать с дрожжами.

2 Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар, яйца. Все хорошо перемешать.

3 В миску насыпать муку и, помешивая, влить дрожжевую массу.

4 Поставить тесто в теплое место на двадцать минут. Когда поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая.

5 Выпекать блины надо сразу, на горячей сковороде.

6 Каждый блин смазать маслом.

Чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.

 

Блины сметанные

Ингредиенты

сметана – 2 стакана (неполных)

гречневая мука – 1 стакан

пшеничная мука – 3 стакана

яичные белки – 5

сливочное масло – 50 г.

вода – 1 стакан

дрожжи – 30 г.

сахар – 1 ст.л.,

молоко – 1 стакан

соль по вкусу

Приготовление

1 Налить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.

2 Пока опара подходит, всыпать в кастрюлю всю пшеничную муку, добавить сметану и замесить негустое тесто.

3 Охлажденные яичные белки хорошо взбить и добавить их вместе с размягченным сливочным маслом в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.

4 Когда опара подойдет, выложить ее

в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молокас растворенными в нем солью и сахароми хорошо взбить лопаткой.

5 Выпекать блины обычным способом.

 

Блинчики, фаршированные творогом

Ингредиенты

Тесто:

молоко – 1 стакан

крахмал – 1 ст. ложка с горкой

яйца – 4

соль, сахар по вкусу

сливочное масло

Начинка:

яйцо – 1 шт.

творог – 200 г.

сахар – 2 ст.ложки

Приготовление

1 Яйца взбить с небольшим количеством соли и смешать с крахмалом.

2 В полученную массу влить молоко.

3 Выпекать блинчики на растительном масле.

4 Творог растереть с яйцом и сахаром.

5 Творожной массой начинить блинчики и приспустить их на сливочном масле.

Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.

Блинчики с грибами

Ингредиенты

Тесто:

пшеничная мука – 400 г.

молоко (или вода) – 1 л.,

яйца – 2

сахар – 20 г.,

соль – 5 г.,

растительное масло – 20 г.

 

Начинка орехово-грибная:

соленые опята – 300 г.

очищенные грецкие орехи – 150 г.

арахис – 150 г.

кинза – 1 пучок

маргарин – 10 г.

Приготовление

1 Яйца, соль, сахар размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.

2 Выпекать  блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24-26 см.

3 Тесто распределить ровным тонким слоем по поверхности и обжарить с одной стороны, после чего блинчики снять и охладить.

4 Опять промыть в холодной воде, мелко нарезать.

5 Орех измельчить.

6 Разогреть на сковороде маргарин, обжарить в нем орехи в течение трех минут, постоянно помешивая, затем добавить грибы и измельченную зелень кинзы.

7 Все тщательно перемешать и прогреть в течение трех-пяти минут.

8 Начинку завернуть в блинчики.

9 На поджаренную сторону блинчика положить готовый фарш, завернуть в виде прямоугольных пирожков и обжарить на масле с обоих сторон до образования румяной корочки.

10 Подавать блинчики горячими.

 

Блины с припеком

Блины с припеком» – это очень любимый ранее в русской кухне, а ныне незаслуженно забытый способ разнообразить блинное меню. По сути – это старинная русская пицца.

 «Припек» – это начинка для блинов, которую запекали или «припекали» вместе с блином. При этом в качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные продукты – здесь можно смело давать место своей фантазии.

Ингредиенты

блины (вы можете использовать любой другой рецепт):

яйца – 9 шт

молоко – 1 л.

сливочное масло – 90 г.

мука – 250 г.

соль – 1 щепотка

сахар по вкусу (можно делать пресные, без сахара)

Варианты «Припека»:

лук зеленый

репчатый лук

грибы

вареные яйца

рыба

яблоки

Приготовление 

1 Смешайте блендером яйца, молоко, муку, соль, сахар и масло.

2 Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.

3 Перед употреблением его надо будет еще раз взбить.

4 Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением «припеков».

5 Готовый «припек» нужно высыпать тонким слоем на раскаленную сковороду и залить тестом.

6 Желательно блин делать не очень тонким, чтобы он не рвался при переворачивании.

7 Обжарьте с двух сторон.

 

Припек

Зеленый лук – мелко нашинковать

Репчатый лук – нарезать кольцами, немного посолить и слегка обжарить

Грибы – обжарить вместе с луком, посолить (сухие грибы предварительно замочить на два часа, слить воду, промыть, мелко измельчить)

Яйца – отварить, мелко порубить

Рыба – отварить или потушить, мелко порубить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить

Яблоки – очистить от кожуры и сердцевины, нарезать максимально тонкими ломтиками в несколько миллиметров

 

Пирог блинчатый

Приготовление

1 Заранее испеченные блины уложить один на другой, прослаивая начинкой.

2 Получившуюся стопку обмазать со всех сторон взбитым яйцом, положить сверху мелкие кусочки сливочного масла и поставить пирог в духовку на 15-20 минут при температуре 150 о.

Начинка

Творожная начинка

500 г. творога

полстакана сахарного песка

1 яйцо, 100 г. изюма

50 г. сливочного масла

100 г. орехов

ванилин

цедра лимона

Приготовление

1 Сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить протертый через сито творог и яйцо.

2 Всыпать ванилин, цедру лимона, мелко рубленные орехи.

3 Перемешать до однородной массы.

Рыбная начинка

500 г. рыбы

2 яйца

1 луковица

соль

перец

Приготовление

1 Сварить рыбное филе с приправами, пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком.

2 Добавить рубленые вареные яйца и специи.

 

Блинный торт с вишней

Блины 

кефир (200 мл.) –1 стакан

мука – 1 стакан

яйцо – 1 шт

вода (кипяток) – 5 стаканов

сода – 1,4 ч. л.

масло растительное –1 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

соль (по вкусу)

вишня без косточек (замороженная)

сахар

сметана

1 Вишню высыпьте в миску, засыпьте сахаром по вкусу и оставьте размораживаться.

2 Пока ягоды размораживаются, займитесь блинами.

3 Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком или блендером.

4 В крутом кипятке размешайте соду и влейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, затем снова перемешать.

5 Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.

6 Когда блины остынут, на каждый блин выложите ряд ягод и сверните блин в трубочку.

7 Выложите первый ряд трубочек на блюдо.

8 Смажьте его сметаной.

9 Затем выложите второй ряд трубочек на одну трубочку меньше, чем в первом ряду.

10 Снова смажьте сметаной.

11 Таким же образом выложите все трубочки в виде пирамиды.

12 Утрамбуйте трубочки и смажьте сверху еще одним слоем сметаны.

13 Оставьте пропитаться как минимум на час.

14 Перед подачей разрежьте поперек на кусочки.

 

Блинные рулетики с семгой

Ингредиенты

Тонкие бездрожжевые блины (см. рецепт «Блины с припеком» или любой другой рецепт безрожжевых блинов)

Начинка:

семга

сливочный сыр

лимон

укроп

Приготовление

1 Испеките тонкие бездрожжевые блины.

2 Порежьте семгу на меленькие кусочки. Сбрызнете соком лимона.

3 Порубите укроп. Возьмите блин, намажьте его слоем сыра, посыпьте укропом (можно использовать уже готовый сливочный сыр с зеленью).

4 Выложите сверху кусочки слабосоленой семги.

5 Сверните блин в рулет.

6 Готовые рулеты разрежьте поперек на небольшие кусочки.

 

Сырники

Ингредиенты

творог 18% жирности – 200 г.

яйцо – 1 шт.

мука – 2 ст. ложки

манная крупа – 1 ст.ложка

ваниальный сахар –1 ч.ложка

Приготовление

Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать, сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

На заметку: Чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз. Если же творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной. Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

Сырники без яиц

Ингредиенты

творог – 500 г.

мука – 4-5 ст.ложек

пару ложек изюма (по желанию)

сахар – 3 ст.ложки

щепоточка соли

масло для обжарки

сметана

Приготовление

1 Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее.

2 Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон.

3 При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

На заметку: Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.  Не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

просмотров (40)

vsehsvyatskiy.prihod.ru


Смотрите также