Kaip padaryti sūrio pyragaičius be kiaušinių? Kaip aš galiu pakeisti syrniki kiaušinius? Чем можно заменить в сырниках яйцо


Как приготовить сырники без яйц? Чем заменить яйца в сырниках?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое

woprosi.ru

Kaip padaryti sūrio pyragaičius be kiaušinių? Kaip aš galiu pakeisti syrniki kiaušinius?

Kaip padaryti sūrio pyragaičius be kiaušinių? Kaip aš galiu pakeisti syrniki kiaušinius?

  • Яйца можно ничем не заменять. Рецепт тот же, что и с яйцами (творог, мука, сахар, соль). Если получится слишком сухая смесь - добавить кефира (простокваши, ряженки, сметаны, растопленного сливочного или растительного масла) или простой воды. Вместо этого можно добавить фрукты - яблоки, клубнику, бананы либо зелень (петрушку, сельдерей).

    Часть муки (или всю) можно заменить манной крупой.

    Скажу по секрету, сырники можно не только без яиц приготовить, но и без творога. Вместо творога может сгодиться сыр, натертый на трке или даже курица. Из курицы (лучше грудки) делается фарш, добавляется размоченный в молоке или сливках белый хлеб, немного манки. Можно добавить зелени. Сахар, соль, перец - по вкусу. Обжаривается или запекается в духовке. Вид получается, как у настоящих сырников. Правда иногда такие сырники из курицы называют котлетками:).

  • Попробуйте добавить крахмала в творог, масса творожная должна держаться. А если добавить больше муки, то можно не добавлять крахмала, тогда сырники получатся крепкими, но не воздушными, а разваливаться точно не будут.

  • Я готовлю сырники без муки и без яиц. Массу для сырников делаю из творога с манной крупой, для вкуса, разумеется, добавляю соль и сахарный песок. Творог всегда протираю через сито для воздушности, потом добавляю сахарный песок, хорошо перемешиваю, потом каплю соли. Манную крупу добавляю в последний момент. Кладу quot;на глазокquot;, понемногу, вс хорошо перемешиваю. Если вижу, что масса жидковата, добавляю еще манной крупы.

    По консистенции масса должна получиться, как фарш для котлет. Скатываю из сырниковой массы толстую колбаску, потом ножиком чик-чик на одинаковые кружочки и на разогретую сковородку с растительным маслом. Или леплю отдельно каждый сырник. Чтобы масса не прилипала, беру руками, смоченными в холодной воде.

    Жарю на небольшом огне. Пока нижняя сторона не подрумянится, не переворачиваю. Поджаристость нижней стороны проверяю простым способом: приподнимаю сковородку, поворачиваю ее из стороны в сторону - если сырники катаются по поверхности, значит низ уже поджарился. Переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Иногда могу крышкой прикрыть.

  • можете заменить бананом. Получается очень вкусно.

  • info-4all.ru

    Чем заменить яйца в выпечке блинах, сырниках и оладьях?

    Случается так, что желание испечь блины или замесить шарлотку настигает нас поздней ночью, когда все ближайшие магазины закрыты. Или на пороге появились гости, удивить которых — обязанность уважающей себя хозяйки. В такие жизненные моменты нередко встает вопрос об альтернативе того или иного продукта. Сегодня мы расскажем, чем заменить яйца в выпечке.

    Лжеяйца в выпечке: разнообразие вариантов

    Чем заменить яйца в выпечке блинах, сырниках и оладьях?

    Одни не едят их из христианских соображений, придерживаясь всех правил строгого поста. Другим же употреблять в пищу этот продукт питания запретил врач из-за возможности возникновения аллергических реакций. Отказываются от столь полезных и питательных яиц также вегетарианцы. А еще их может попросту не оказаться под рукой во время приготовления того или иного блюда.

    Исходя из этих соображений, знать, какую альтернативу выбрать яйцам в кексах, домашнем печенье или другой выпечке, очень даже нужно. Но прежде всего, необходимо уметь разбираться в рецептуре. Яйца в тесте выполняют несколько немаловажных функций:

    • выступают в роли склеивающего вещества для других ингредиентов;
    • придают выпечке пышность и объем;
    • добавляют в готовое блюдо нужный процент влажности.

    Если вы не знаете, зачем добавлять яйца конкретно в это блюдо, то лучше даже не начинать экспериментировать. А вот тренироваться без потери качества и вкуса можно на простых, проверенных временем и собственным опытом рецептах.

    Уксусная кислота и пищевая сода

    Чем заменить яйца в выпечке блинах, сырниках и оладьях?

    Кислотную шипучую смесь используют в кулинарии со времен наших бабушек. Всем известно, что именно этот состав прекрасно поднимает бездрожжевое тесто и дарует пирогам столь желанную воздушность. Чтобы заменить всего лишь 1 яйцо, необходимо:

    1. Смешать в стакане в равных пропорциях обычный уксус и пищевую соду до образования пенки.
    2. Если удобно, то соду можно погасить прямо на ложке или в тесте, сделав небольшое углубление в муке.
    3. Полученную смесь полагается добавлять в уже готовое тесто непосредственно перед отправкой формочки в духовку.

    Но будьте внимательны: такой вариант позволяет заменить всего лишь до 2 яиц. Если же в рецепте количество данного ингредиента превышает число 3, лучше выбрать другой способ, так как готовая выпечка может получиться с характерным уксусным привкусом.

    Мякоть банана и яблочный уксус

    Чем заменить яйца в выпечке блинах, сырниках и оладьях?

    На западе яблочный уксус всегда идет под номером один. Иностранные хозяйки добавляют его практически во все виды теста. Если же вы ищете, чем заменить яйца в блинах, выберите именно этот вариант.

    Банановое пюре просто покорило сердца детей и заняло первое место на пьедестале полезности у приверженцев здорового питания. Благодаря тому, что этот фрукт сам по себе достаточно сладкий, он может выступать в качестве заменителя не только яиц, но и сахара, тем самым уменьшая количество вредного холестерина в пище и снижая калорийность блюда. Просто разомните банан блендером и добавьте пюре в тесто.

    Оба заменителя помогают поддержать в готовой выпечке необходимую влажность, а также обладают прекрасными скрепляющими свойствами. Чаще всего яблочный уксус и пюре из фруктов добавляют в тесто для печенья, хлеба, пирогов и кексов. Готовое блюдо получается с нежнейшим ароматом банана и яблока.

    Но используйте этот вариант с осторожностью. Если в тесто добавить больше 200 мл пюре, оно может вовсе не подойти или после выпечки получиться слишком плотным и влажным.

    Льняные зернышки

    Чем заменить яйца в выпечке блинах, сырниках и оладьях?

    Размолотые семена льна – лучший из вариантов замены яичного белка в выпечке. Они добавят тесту плотности, а также обогатят блюдо нежнейшим ореховым послевкусием. Если же такой ароматный вариант вас не устраивает, вкус можно легко перебить шоколадной начинкой или ванильным сахаром.

    Для того чтобы приготовить пасту, вам необходимо:

    1. Смешать в миске 2 ст. л. перемолотых зерен льна с 3 ст. л. кипяченой теплой воды.
    2. Оставить смесь на 5-7 минут для разбухания, а затем смешать с готовым тестом.

    Для обычной желтой выпечки идеально подойдет светлое льняное семя. А вот шоколадному брауни, кексам и пирогу на какао-порошке – зернышки коричневого льна.

    Все виды крахмала

    Чем заменить яйца в выпечке блинах, сырниках и оладьях?

    Что чаще всего добавляют в муку для выпечки блинчиков, кексов или тортов? Правильно, картофельный или кукурузный крахмал. Даже яичный порошок в таких продуктах — редкость. И если в вашем холодильнике не нашлось полноценных яиц, воспользуйтесь одним из вариантов:

    • добавьте в муку 2 ст. л. крахмала без жидкости;
    • смешайте 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сметаны или подсолнечного масла с таким же количеством воды.

    Но помните, что крахмал не придаст тесту пышности, поэтому используйте его в рецептах с содой или разрыхлителем.

    А царь-то, ненастоящий!

    Чем заменить яйца в выпечке блинах, сырниках и оладьях?

    Нужно не просто знать, чем можно заменить яйца в оладьях, шарлотке или прочей выпечке, но и уметь это делать настолько искусно, чтобы дегустаторы даже и не подумали заподозрить подлог.

    Несколько кулинарных тонкостей помогут вам усвоить урок на «отлично»:

    • Если яйца в выпечке нужны для начинки, их роль вполне могут выполнить такие комбинации: сыр Тофу, смешанный с гималайской солью, или адыгейский плюс соль того же сорта.
    • Яйца в соус можно вообще не добавлять, а закрепителем выступит пшеничная мука. Для этого 2-3 ст. л. муки обжарьте до коричневого цвета на сковороде, а потом добавьте в кипящий соус. Так очень часто готовят всем известный «Бешамель».
    • Когда тесто нужно разрыхлить, а в доме не оказалось пекарского порошка и яиц, поищите по сусекам соевую или нутовую муку. Для замены 1 яйца достаточно будет смешать 2 ст. л. муки и столько же воды.
    • Несколько ложек готовой клейкой овсянки прекрасно заменят продукт куриного производства в котлетах, фрикадельках и других соленых блюдах. А вот выпечку, например, сырники, можно готовить и вовсе без яиц.

    lucky-girl.ru

    как приготовить выпечку без яиц

    Яйца традиционно используются для приготовления выпечки, поскольку они:

    • улучшают ее вкусовые качества;
    • придают ей рыхлость и влажность;
    • делают ее рассыпчатой и воздушной;
    • связывают отдельные компоненты в блюде;
    • способствуют образованию румяной корочки и придают аппетитный желтоватый цвет мякишу;
    • повышают ее питательную ценность.

    Чем заменить яйца в выпечке, если их не оказалось под рукой? Исправить положение помогут несколько полезных советов, которые будут интересны также веганам, лакто-вегетарианцам, тем, кто придерживаются поста или страдает индивидуальной аллергической реакцией на яйца.

    На заметку! Чтобы при замене другими продуктами отсутствующих яиц, выпечка получилась вкусной, рекомендуется выбирать рецепты, содержащие в составе не более 2-х яиц.

    Яичный порошок вместо яиц

    Самым логичным методом заменить яйца при приготовлении выпечки является использование специального яичного порошка. Для того чтобы заменить 1 яйцо понадобится 1 ст. л. порошка и 2 ст. л. воды. Ингредиенты необходимо растереть до однородной массы и оставить на полчаса отстаиваться, после чего, полученную смесь используют для приготовления теста.

    На заметку! Заменив майонезом яичный порошок можно получить рассыпчатую и вкусную выпечку. 3 ст. л. майонеза заменят при приготовлении теста 1 яйцо.

    Картофельный или кукурузный крахмал вместо яиц

    Крахмал, оказывая скрепляющее действие на ингредиенты теста, вполне способен выступить в качестве яйцезаменителя при приготовлении теста. Лучше всего он заменит яйца при приготовлении:

    • хлеба и булок;
    • плотных кексов;
    • шарлоток, если к крахмалу добавить пюре из яблок или банана.

    На заметку! Поскольку крахмал не оказывает влияние на рыхлость и всхожесть теста, его используют в выпечке, где присутствуют сода или пекарский порошок.

    Способы использования крахмала вместо яиц:

    1. 1 ст. л. крахмала, добавленная в тесто, способны компенсировать при его приготовлении  недостаток  1 яйца.
    2. 1 ст. л. крахмала развести 2 ст. л. воды, при желании, можно добавить столовую ложку сухого молока. Все ингредиенты смешать и добавить к тесту.
    3. Если смешать по 1 столовой ложке крахмала, воды, сметаны или любого растительного масла, хорошо взбить смесь, то она свяжет отдельные ингредиенты и придаст сырникам или творожникам необходимую плотность и влажность.

     На заметку! Кукурузный крахмал, используемый вместо яиц при приготовлении теста, делает его гладким и пластичным, позволяя использовать такое тесто при выпечке печенья или пирожков.  Подбирая компоненты, чем заменить кукурузный крахмал, обращайте внимание на другие ингредиенты. Если присутствует сода или разрыхлитель, то можно и вовсе обойтись без него.

    Сода и пекарский порошок вместо яиц

    Шипучая смесь соды и уксуса — отличный разрыхлитель, способный сделать выпечку воздушной и рыхлой, заменив недостающие яйца:

    • в шоколадном пирожном — брауни;
    • в различных видах пирогов, имеющим воздушную структуру теста;
    • в кексах и булочках.

    На заметку! Для приготовления содово-уксусной смеси рекомендуется использовать яблочный или винный уксус (белый).

    Способы использования соды:

    1. 1 ч. л. соды в сочетании с 1 ст. л. уксуса способны заменить 1 яйцо. Чтобы не снизились разрыхляющие свойства данной смеси, тесто после ее введения следует сразу отправить в духовку.
    2. Сода или разрыхлитель для теста, используемые в сочетании с маслом или водой, могут заменить отсутствующие яйца в тесте, сделав его пышным.
    3. Если смешать по ½ ст. л. соды и лимонного сока и данную смесь разбавить 2 ст. л. молока, получится отличная замена яйцам.
    4. ¼ ч. л. пекарского порошка смешать с 2 ст. л. молока способны заменить при приготовлении теста 1 яйцо.
    5. 2 ч. л. пекарского порошка, смешанные с растительным маслом и водой, взятыми по 1 ст. л., послужат прекрасной альтернативой 1 яйцу при приготовлении постной выпечки.

    На заметку! Использовать соду или содово-уксусную смесь рекомендуется для замены 1-2 яиц, использование соды для замены большего количества яиц ухудшит вкусовые качества выпечки.

    Фруктовое или овощное пюре вместо яиц

    Использование фруктового или овощного пюре, как яичного заменителя, позволяет сократить количество сахара и жиров в выпечке, придать ей необходимую влажность и оригинальный фруктовый вкус. В качестве яичной альтернативы можно использовать плодовое или овощное пюре:

    • яблочное;
    • сливовое;
    • абрикосовое;
    • банановое;
    • тыквенное;
    • кабачковое;
    • картофельное.

    На заметку! 1/4 стак. овощного или плодового пюре способны заменить 1 яйцо. Не стоит в тесто класть более 1 стак. пюре, поскольку это сделает выпечку слишком плотной.

    Пюре в качестве яичной замены рекомендуется использовать при приготовлении:

    • фруктового хлеба;
    • кексов и брауни;
    • пирогов и печенья;
    • сырников и творожников.

    Этот вариант подойдет при приготовлении теста, в рецептуре которого присутствует пекарский порошок или сода.

    На заметку! Яблочное пюре, как яичный заменитель, можно приготовить самостоятельно. Для этого очистить от кожуры и семян несколько яблок, которые затем запечь или отварить без воды. Приготовленные яблоки пюрировать. Кроме домашнего пюре, можно также использовать магазинное, например, пюре, предназначенное для детского питания, а для приготовления бананового пюре – растереть половинку банана вилкой.

    Льняное семя вместо яиц

    Льняное семя, размолотое на кофемолке и разбавленное водой до консистенции яичного белка, вполне способно заменить яйца и придать выпечке тонкий ореховый вкус. К тому же оно насыщенно ценными омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, что сделает выпечку более полезной. Этот вариант отлично подойдет для яиц при приготовлении:

    • кексов и булочек;
    • пиро и рулеов;
    • печенья и коржиков.

    На заметку! Для выпечки с добавлением какао или орехов, рекомендуется использовать льняные семена, окрашенные в темный цвет. Для светлой выпечки лучше выбрать льняные семена светлых оттенков. Ореховый вкус, придаваемый семенами льна, при желании можно нейтрализовать, если добавить в тестовый замес ваниль или шоколад.

    2 ст. л. смолотых в порошок семян разбавленных 3 ст. л. подогретой воды, настоянных в течение 5-10 минут способны заменить при приготовлении теста — 1 яйцо.

    Еще 5 оригинальных способов яичной замены

    При замесе различных видов теста 1 яйцо вполне заменяемо:

    1. 2 ст. л. овсяных хлопьев, запаренных кипятком.
    2. 3 ст. л. арахисового или любого другого орехового масла.
    3. ¼ стакана соевого сыра тофу или 2 ст. л. соевой или нутовой муки, разбавленных водой.
    4. 3 ст. л. манной крупы смогут заменить отсутствующие яйца при приготовлении запеканки или творожников.
    5. 1 ст. л. желатина или агар-агара, развести 3 ст. л. горячей воды, взбить растворенный желатин в пену. Данная смесь подойдет для приготовления глазури для булочек, кексов, пирожных.

    На заметку! При приготовлении выпечки, яйца могут понадобиться как для замеса теста, так и приготовления начинки, например, заварного крема. Их можно заменить, если обжарить муку на сливочном масле, взяв по 3 ст. л. каждого ингредиента. Такого количества обжаренной муки достаточно, чтобы загустить 0,5 л заварного крема. С этой же целью вместо жареной муки можно использовать 50 г картофельного или 100 г кукурузного крахмала.Смазав пироги и булочки перед выпечкой раствором сладкого черного чая – ¼ стакана чая и 1 ст. л. сахара – можно получить такую же румяную корочку, как если бы их смазали яйцом.

    При приготовлении выпечки с большим содержанием яиц, приведенные способы не смогут полноценно заменить яйца сохранив при этом вкусовые и эстетические особенности блюда. Но при приготовлении печенья, несложных пирогов, кексов, сырников, блинов или оладий они показывают прекрасный результат, придавая выпечке воздушность или плотность, влажность или рассыпчатость.

    Выпечка, приготовленная без яиц, может использоваться в диетическом питании, поскольку отличается хорошими вкусовыми качествами, а также сниженным содержанием калорий и холестерина.

    dom-eda.com

    Чем заменить яйца в выпечке?

    Обычное куриное яйцо является одним из основных компонентов в приготовлении любой выпечки. Некоторые люди считают его незаменимым в приготовлении мучных блюд. Но так ли это? Чем заменить яйца? Это мы и попытаемся выяснить.

    У каждого человека бывали случаи, когда срочно нужно приготовить мучное блюдо. Неожиданно нагрянули гости, захотелось побаловать семью вкусненьким, либо поздно вечером приступили к приготовлению блюда. И именно в этот момент нет под рукой яиц. Некоторые сразу же опускают руки, бросая затею. Другие и вовсе исключают из рецепта яйцо. А ведь его вполне можно заменить другими ингредиентами, причем таким образом, что блюдо приобретет обеспечиваемые им свойства. Но перед тем как рассматривать список заменителей, следует уточнить, какие именно свойства приобретает блюдо благодаря яйцу.

    Благодаря яйцу блюду придаются следующие свойства:

    1. Оно объединяет остальные ингредиенты, делает блюдо более цельным, будь то тесто, картофельные оладьи или котлеты.
    2. При термической обработке благодаря яйцу происходит реакция загустения.
    3. Является натуральным природным разрыхлителем.
    4. Придает блюду золотистый цвет и своеобразный вкус.

    Соответственно, то, чем можно заменить яйца, следует подбирать индивидуально для каждого рецепта. Ведь этот продукт добавляется в каждое блюдо для придания ему какого-либо определенного свойства. Нелишним будет сразу рассортировать заменители по свойствам.

    Чем заменить яйца в выпечке?

    Чем заменить яйцо в тесте? Выделяют следующие заменители этого продукта, обладающие связующими качествами:

    1. В первую очередь для связки ингредиентов используется измельченное льняное семя, размешанное в горячей воде в соотношении 1 столовая ложка льна на 2 столовые ложки воды (кипятка).
    2. Также очень хорошими связующими качествами отличается смесь картофельного крахмала со сметаной и водой (все ингредиенты по 1 столовой ложке). При отсутствии сметаны есть возможность заменить ее растительным маслом.
    3. Если в блюдо добавить немного пюре из банана, в конечном итоге это будет практически незаметно. Пюре из банана является одним из распространенных заменителей, особенно для людей, которым нельзя употреблять яйца из-за заболеваний или аллергии.
    4. Сильно разваренная овсянка также обладает клейкостью, необходимой для объединения ингредиентов.

    Продукты, которые можно использовать как разрыхлители

    Чем можно заменить яйцо в выпечке? В качестве заменителей с разрыхляющими свойствами выступают следующие ингредиенты:

    1. Традиционным народным разрыхлителем является пищевая сода (1 чайная ложка), гашеная уксусом (1 чайная ложка).
    2. Половина чайной ложки сухих дрожжей доведет блюдо до необходимой степени пышности. Главная особенность заключается в том, чтобы приступать к приготовлению немедленно после их добавления.
    3. Заменой может выступать взбитая в воде (2 ст. ложки) соевая мука (2 ст. ложки).

    При использовании в рецепте подобного продукта рекомендуется также добавлять гашеную соду для улучшения реакции.

    Чем заменить яйца в выпечке?

    Еще чем заменить яйца? Первым заменителем с загустительными свойствами является крахмал (желательно картофельный, за неимением сгодится и кукурузный). Развести его следует в соотношении 50 г картофельного крахмала или 100 г кукурузного на 1 литр холодной воды.

    Еще одной заменой заварных свойств является пшеничная мука (3 ст. ложки), обжаренная в растительном либо сливочном масле (3 ст. ложки) до золотистого цвета.

    Чем заменить яйца в выпечке?

    Если в приготовлении блюда яйцо используется в вареном виде (например, в окрошке или салатах), его можно заменить некоторыми сортами сыра. Например адыгейским или сыром тофу (в таком случае желательно также добавлять гималайскую или индийскую соль).

    Для придания выпечке золотистого цвета для помазки следует использовать специю куркуму.

    Также в качестве средства для глазировки любой выпечки подойдет теплое молоко или смесь, состоящая из сливочного масла, сметаны и муки.

    Чем заменить яйца в выпечке?

    Людей, которые никогда не интересовались подобной темой, удивит количество продуктов, способных заменить яйца в готовке.

    Ингредиентами, перечисленными ниже, возможно заменить 1 куриное яйцо. В противном случае следует пересмотреть рецепт или отказаться от него вовсе.

    Итак, чем можно заменить яйцо в тесте?

    1. Пожалуй, в качестве первого заменителя на ум приходит яичный порошок. Порошок вполне можно использовать везде, где необходимы яйца.
    2. Некоторые люди утверждают, что куриное яйцо можно заменить перепелиным. Хотя плотность перепелиного желтка и белка немного выше, обычно советуют соотношение замены — 2 перепелиных вместо 1 куриного.
    3. Яйца можно заменить 2 столовыми ложками кукурузного или картофельного крахмала. Причем на вкус и качество теста замена не повлияет.
    4. На 2 столовые ложки молока следует добавить 1⁄2 столовой ложки соды и 1⁄2 столовой ложки лимонного сока.
    5. В крайнем случае есть возможность использовать смесь пекарского порошка (2 чайные ложки), подсолнечного масла (1 столовая ложка) и воды (2 столовые ложки). За неимением подсолнечного масла используется любое растительное.
    6. Иногда в качестве замены используют смесь сухого молока (1 ст. ложка), кукурузного крахмала (1 ст. ложка) и воды (2 ст. ложки).
    7. Довольно распространенным заменителем яиц являются семена льна. Измельченные семена добавляются в тесто из соотношения 1 столовая ложка семян на 2 столовых ложки кипятка или горячей воды. Лен не подходит для теста, предназначенного для приготовления блюд, которые жарятся на сковороде: блинов, оладий, сырников. Лен заставляет тесто приставать к сковороде и подгорать.
    8. Существует также достаточно известный заменитель промышленного производства. Он называется Ener G и состоит из муки тапиоки, картофельного крахмала и разрыхлителей. Для приготовления следует взбивать 1,5 ч. ложки смеси в 2 ст. ложках теплой воды до образования пены. После этого сразу же добавить полученную смесь в тесто. Использовать данный заменитель или обратиться к более натуральным ингредиентам — каждый решает сам.

    Чем заменить яйца в выпечке?

    Готовя блины, каждому приятно, когда они получаются легкими, воздушными и румяными. Отчасти они получаются такими благодаря яйцу. Поэтому не каждый заменитель подойдет в приготовлении блинов. Некоторые из них способны не только осложнить процесс готовки, но и испортить тесто вовсе.

    Но все-таки чем заменить яйца в блинах? В тесто можно положить:

    1. Размоченные в воде овсяные хлопья. С ними блины получатся еще нежнее и полезнее.
    2. Кефир, ряженку или сливки. Сливки перед добавлением следует взбить.
    3. Не слишком крутой черный чай с сахаром. Блины получатся такого же цвета, как если бы в тесте присутствовало яйцо.
    4. В тесто для блинов также возможно добавить крахмал. Опять-таки, делать это стоит с осторожностью, чтобы ненароком не испортить все тесто разом.

    Чем заменить яйца в выпечке?

    Подходящие заменители яйца в приготовлении сырников

    Изначально в традиционном рецепте приготовления сырников яйца отсутствовали. Немного позже появились рецепты, в которых сырники готовились уже с добавлением куриных яиц. Сейчас большинство людей использует их при приготовлении сырников. Делается это для вкусовых качеств, красивого золотистого цвета, сытности и чтобы тесто не было слишком сухим.

    А чем заменить яйцо в сырниках? Это смогут сделать следующие продукты:

    1. Кисломолочные продукты, такие как сметана, ряженка, простокваша, сыворотка.
    2. Также неплохим заменителем яиц при приготовлении сырников является сливочное или растительное масло. Сливочное масло перед добавлением в тесто рекомендуется растопить, желательно, на паровой бане.
    3. Фруктовое пюре — один из самых популярных заменителей. Причем подойдут самые разнообразные фрукты: клубника, груши, яблоки, особенно банан.
    4. В тесто для сырников на худой конец можно добавить немного кипяченой воды.

    Чем заменить яйца в выпечке?

    Оладьи – одно из самых простых и быстрых блюд. Они отлично подходят, когда готовить более сложное блюдо просто нет времени. Для приготовления оладий по традиционному рецепту потребуется хотя бы одно яйцо. Но и его может не оказаться в самую неподходящую для этого минуту. Чем заменить яйца в оладьях? Следующие продукты вполне подойдут в качестве замены. Хотя оладьи — настолько неприхотливое блюдо, что при приготовлении можно обойтись совсем без них:

    1. В качестве замены яиц оладьи можно приготовить с хлебопекарскими дрожжами. Они заменяют разрыхлительные свойства.
    2. Подойдет покупной разрыхлитель.
    3. Для оладий в качестве заменителя также можно использовать гашеную соду. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают.

    Теперь видно, что яйцо отнюдь не является незаменимым компонентом. Иногда заменители использовать куда предпочтительней, нежели куриные яйца. Если применить определенную смекалку, любой способен приготовить пирожки, блины, сырники, оладьи либо другое блюдо, обходясь без куриных яиц. Главное, не забывать, что полностью исключить яйца из блюда, которое на них основано, не получится. Но, когда вам известно, чем можно заменить яйца, вы можете импровизировать, придавая блюду новый яркий вкус и создавая свои неповторимые рецепты.

    kolbasa59.ru

    Чем можно заменить яйца в выпечке: 13 рецептов

    Чем заменить яйца в выпечкеСегодня мы не будем с вами искать ответ на вопрос: «Что появилось раньше – курица или яйцо?», а постараемся разобраться, чем же можно заменить эти самые куриные яйца в выпечке.

    Причин для поиска альтернативы яйцам может быть несколько:1. вы решили побаловать своих любимых домашней выпечкой, уже и тесто затеяли, открыли холодильник, а яиц нет,2. вы готовите постный ужин, который запрещает использовать продукты животного происхождения,3. вы или кто-то из тех, кто будет кушать ваше кулинарное творение – веган, которым также нельзя есть яйца,4. тот, кого вы планируете побаловать вкусной выпечкой, страдает аллергией на яйца.

    Ну а теперь настало время перейти к главной теме разговора. Какая же существует альтернатива яйцам в выпечке?

    1. Самым очевидным ответом (конечно, не беря во внимание заменители яиц, предлагаемые в магазинах) считается яичный порошок. Замешивая тесто, вместо яиц используйте смешанный с водой яичный порошок – смесь из столовой ложки порошка и 2 столовых ложек воды заменяет 1 яйцо. Чтобы не образовались комочки, можете сначала растереть порошок с небольшим количеством воды, а уже после добавить оставшуюся часть. Затем оставьте смесь набухать, а спустя 20-30 минут можете отправлять ее в тесто.

    2. Заменить яйца в тесте можно молоком с лимонным соком и содой. 1 яйцу соответствует масса из 2 столовых ложек молока, 1/2 столовой ложки лимонного сока и такого же количества пищевой соды.

    3. Считается, что заменить яйцо в тесте можно 2 столовыми ложками молока и 1/4 чайной ложки пекарского порошка.

    4. Если вам нужна постная альтернатива яйцам, то замените их водой, растительным маслом и пекарским порошком, из расчета 2 столовые ложки воды, столовая ложка растительного масла и 2 чайные ложки пекарского порошка вместо 1 яйца. К слову, некоторые полагают, что добавлять растительное масло вовсе не обязательно.

    5. Если вместо яиц в тесто положить кукурузный или картофельный крахмал (соотношение 2 столовые ложки – 1 яйцо), то вряд ли кто-то догадается, что в выпечке нет яиц.

    В качестве замены яйцам некоторые используют смесь из картофельного крахмала, сметаны (либо растительного масла) и воды. Возьмите ингредиенты в равных количествах (по 1 столовой ложке), хорошенько перемешайте и положите ее в тесто вместо 1 яйца. Если в рецепте указано несколько яиц, то увеличьте порцию.

    6. Некоторые хозяйки уверены, что вместо яиц можно использовать смесь из сухого молока (1 столовая ложка), кукурузного крахмала (1 столовая ложка) и воды (2 столовые ложки). Если в кухонном шкафчике не оказалось сухого молока, можно приготовить смесь и без него. Пропорции те же.

    7. Заменяют многие хозяйки яйца в выпечке содой, гашенной уксусом, из расчета чайная ложка соды и столовая ложка уксуса вместо яйца.

    8. Пара столовых ложек соевой муки, взбитая с водой в пену, также может использоваться в качестве замены куриных яиц.

    9. Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусной сладкой выпечкой, например, кексом или сырниками, то вместо яиц можно использовать банановое пюре. Замешивая тесто, добавьте небольшой бананчик в жидкую основу и хорошенько все взбейте в блендере. Всыпьте в массу муку и замесите тесто. Уверяем, вряд ли кто-то распознает подмену.

    10. В плотных «влажных» кексах вместо яиц можно использовать яблочное пюре. 3 столовые ложки продукта заменяют куриное яйцо. К слову, такой объем персикового, равно как и сливового пюре, также может стать отличной альтернативой яйцам в сладкой выпечке.

    11. В выпечке, в которой яйца используются для связки всех ингредиентов теста или начинки, можно использовать молотые семена льна. 2 столовые ложки семян измельчите в кофемолке, залейте 6 столовыми ложками воды, доведите до кипения и оставьте на пару минут настаиваться. После массу можно отправлять в тесто в качестве замены яиц. Некоторые для этой цели используют размоченные в воде овсяные хлопья (2 столовые ложки овсяной массы равняются 1 яйцу).

    12. В выпечке нередко яйца числятся не только в составе теста, требуются они и для приготовления крема. Вы удивитесь, но даже и в этом случае можно отыскать замену. К примеру, готовя заварной крем можно использовать 3 столовые ложки муки, обжаренные в таком же количестве сливочного масла (на каждые 0,5 литра крема). Можно заменить яйца картофельным или кукурузным крахмалом из расчета 50 и 100 граммов порошка соответственно.

    13. Некоторые используют яйца не только в качестве ингредиента для теста, но и смазывают им булочки и пироги перед выпечкой. В итоге сдоба получается румяной и красивой. Добиться такого результата возможно и без яиц, используйте для этой цели очень сладкий черный чай (1 столовая ложка на 1/4 стакана чая).

    Предложенные варианты альтернативы могут спасти вас в сложной ситуации. Однако не лишним будет отметить, что вряд ли какой-то заменитель поможет, если рецепт предлагает использовать более 3 яиц. Кулинарных успехов!

    onwomen.ru

    ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В БЛИНАХ... Чем заменить яйца в блинах

    А чем заменить яйцо в сырниках? Немного позже появились рецепты, в которых сырники готовились уже с добавлением куриных яиц. Сейчас большинство людей использует их при приготовлении сырников. Требуется взять 1 стакан простокваши… Касательно замены яиц как продукта, то есть много ведических рецептов для тех, кто привязан к этому продукту (к яичнице, например). Один банан среднего размера используется в пирогах, кексах, оладьях.

    Теперь вы знаете, что заменяет яйца в выпечке. Один банан среднего размера используется в пирогах, кексах, оладьях. Он также не навредит внешнему виду и вкусу всем полюбившейся шарлотки. Чтобы ее приготовить, нужны такие продукты: мука (2 стакана), полстакана сахара, пачка маргарина или масла, чайная ложка соды, ванилин.

    Есть несколько способов замены яиц в тесте, выпечке и других блюдах. Но чтобы понять чем лучше заменять яйца в каждом из рецептов надо разобраться с тем, какую функцию играют яйца в каждом конкретном случае. Если это выпечка, блины или другой мучной продукт, не откладывайте приготовления блюда, замените некоторые составляющие. Роль яиц в мучной выпечке служит для пышности, связности и чтобы тесто не распадалось на крошки.

    На западе яблочный уксус всегда идет под номером один. Иностранные хозяйки добавляют его практически во все виды теста. Если же вы ищете, чем заменить яйца в блинах, выберите именно этот вариант. А так, пришлось все тесто вылить, т.к. блины прилипали к сковородке намертво. В тесто, кстати, можно добавлять корицу. Подавать к блинчикам можно такой соус: смешать грамм 100 сметаны и 1 столовую ложку с горкой сгущенки + щепотка ванильного сахара.

    Картофельный или кукурузный крахмал можно применять вместо яиц. К примеру, в пирожках с начинкой из творога или овощных оладьях. Даже яичный порошок в таких продуктах – редкость. Как показывает практика, яйца в выпечке можно заменить, причем недорогими и всем известными добавками или продуктами. Чаще всего яблочный уксус и пюре из фруктов добавляют в тесто для печенья, хлеба, пирогов и кексов. Правильно, картофельный или кукурузный крахмал.

    Главное в замене яиц понять принцип и найти компонент, который будет связывать сырой продукт. Вот с выпечкой разобрались, пришло время подумать, чем заменить яйца в котлетах. Чтобы сделать это блюдо особо вкусным в него кладут сырые яйца для того, чтобы фарш не распадался.

    Несколько ложек готовой клейкой овсянки прекрасно заменят продукт куриного производства в котлетах, фрикадельках и других соленых блюдах. На протяжении многих лет мамочки и руководители продовольственных служб «тайно» включали овощи в состав таких продуктов, как бобовые или чечевичные хлебцы или горячие запеканки. Даже не могу вспомнить, покупали мы что-то в магазине из сладостей, кроме конфет, или нет, т.к. даже торты на всех праздниках у нас были домашние. И когда собирались на большие праздники, каждая семья приносила блюдо собственного приготовления.

    Разрыхлитель применяется в таких блюдах, как оладьи, мягкое печенье, пироги. Приготовление теста: Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. Готовые блины складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

    И у каждой хозяйке записан не один рецепт вкусных блинов, а несколько, которые могут включать в себя различные ингредиенты. Для каждой семьи существуют свои «вкусные» блины, которые подбираются умелой хозяйкой постепенно. Кто-то любит толстые блины, слегка пропекшиеся, кто-то, наоборот, тонкие хрустящие, кто-то с добавлением в тесто бананов. Блины могут быть приготовлены на дрожжах, молоке, кефире, простокваше.

    Постные заменители яиц в блинах

    Нужно не просто знать, чем можно заменить яйца в оладьях, шарлотке или прочей выпечке, но и уметь это делать настолько искусно, чтобы дегустаторы даже и не подумали заподозрить подлог. Вы хотите узнать секреты выпечки без яиц? Тогда, читаем дальше. На горизонте замаячила Масленица, поэтому рецепты ажурных блинчиков без яиц обязательно будут в конце статьи!

    Обычно яичную массу можно сменить сметаной с разрыхлителем теста или несколькими ложками молока все с тем же разрыхлителем. Но чем заменить яйца в выпечке в пост, если молочные продукты тоже запрещены? Сода, гашеная уксусной эссенцией, помогает лучше подниматься тесту, делает его мягким и пышным. Для приготовления понадобится 1 чайная ложка соды и столовая ложка уксуса. Применяются эти продукты для выпекания бисквитов, кексов.

    Самый простой рецепт котлет без яиц заключается в следующем: одно яйцо заменят две ложки молока, столько же лимонного сока и соды. Котлетки из такого фарша получатся очень вкусными. Вкуснятина! А можно просто и незамысловато – сгущенка или варенье. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Этот рецепт хорош для выпечки котлет, лепешек, маффинов и кексов с плотным тестом. Например, в рецепте блинов без яиц на молоке, только в роли уксуса там выступает сметана.

    Для оладий в качестве заменителя также можно использовать гашеную соду. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают. Применять можно после того, как на поверхности образовалась пенка. Используя заменители яиц, нужно четко следовать рецептуре, которая указана. Причем важно учитывать, что при остывании она еще немного загустеет. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь.

    Изначально в традиционном рецепте приготовления сырников яйца отсутствовали. Некоторые люди считают его незаменимым в приготовлении мучных блюд. Но так ли это? Чем заменить яйца? Это мы и попытаемся выяснить. Надеюсь, вы уже попробовали приготовить восточную сладость? 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки…

    ledofernol.ru