Невероятно вкусный и полезный завтрак — сырники из творога. Чем полезны сырники из творога


Калорийность сырников из творога, их полезные свойства

Калорийность сырников из творога, их полезные свойстваСырники знакомы с детства. Это незабываемое лакомство не только детей, но и взрослых. Так думает большинство. Но некоторые люди не любят творог, и детей, порой, не заставишь скушать этот продукт. Наверное, и существует такое блюдо сырники, калорийность которых наиболее интересует категорию худеющих.

Рецепт приготовления данного блюда из творога знает практически каждая хозяйка. Безусловно, в тесто добавляют яйца, сахар и муку. А это, как известно, калории, которые грозят «усесться на вашей талии». Поэтому те, кто страдает лишним весом, и те, кому не безразлична их стройность фигуры, желают узнать всю правду о калорийности сырников из творога. К тому же вопрос о пользе сырников для здоровья стоит на первом месте.

Часто, учитывая гастрономические пристрастия своей семьи, хранительницы семейного очага ухитряются не просто жарить обыкновенные сырники, калории которых существенны для худеющих, а творят целые кулинарные шедевры, начиняя пухленькие блинчики курагой, яблоками, грушей, морковью и другими витаминами. Рецепты многих опытных хозяек отличаются между собой лишь некоторыми моментами, но суть остается одна – сырники выпекают из творога.

О том, какую пользу приносит творог и блюдо из него, вы узнаете на страницах нашего повествования. Также вы получите ответ на интересующий многих худеющих вопрос: сколько калорий в сырниках. Узнаете, как не испортить фигуру и не расставаться с любимым блюдом.

Кисломолочные продукты, а особенно творог, как известно, очень полезны. Он уместен в ежедневном рационе как ребенка, так и взрослого. Легко усваиваемый продукт питания – творог — благотворно влияет на работу многих органов. Поэтому творожные блюда, в нашем случае сырники, калорийность которых интересует не только страдающих лишним весом, несут питательную ценность организму.

Какие полезные вещества составляют творог? В свежем продукте много кальция, магния, фосфора, казеина и прочих не менее важных микроэлементов. Имея высокий процент кальция, сыр укрепляет костную систему. Кисломолочный продукт также способствует улучшению обменных процессов в организме, тем самым помогая организму избавиться от лишней жидкости и жировых отложений.

При тепловой термической обработке не все витамины и минеральные вещества теряются, поэтому сырники, калорийность которых, наверное, немалая, вызывают интерес не только худеющих, но и диетологов. Творог хорош при гипертонической болезни, подагре, стимулирует работу нервной системы, печени и почек, нормализирует кровяное давление у гипертоников. Те люди, которые по тем или иным причинам не в состоянии употреблять белки мяса и рыбы, нашли себе достойную альтернативу в молочных белках творога такого же качества и полезного действия.

Сырники, приготовленные из качественного творога, также предоставят организму немало витаминов и полезных микроэлементов. Сколько калорий в сырниках? Этот вопрос интересует почти каждую женщину, которая следит за стройностью своей фигуры. Но поскольку польза творога неоценима для организма, то питательная ценность всегда ценится больше, чем калории сырников.

Благодаря полезным свойствам творога, а в нашем случае сырников, калорийность которых мы рассмотрим немного позже, страдающие заболеваниями ЖКТ могут восстановить здоровье и функциональность кишечника, наполняя его полезной микрофлорой.

Калорийность сырников из творога, их полезные свойства Известно, что свежий творог, как и любой продукт питания, имеет больше витаминов, нежели тот, который попал под тепловую обработку. Если готовить творожные блюда, то в твороге теряется часть полезных веществ, но больший процент остается. Калорийность творога определяет его жирность. Поэтому калорийность сырников будет зависеть от степени жирности творога как основного ингредиента блюда.

Готовя сырники, мы никак не обходимся без сахара, яиц, муки и растительного масла для жарки. Эти продукты еще больше прибавляют калорий сырникам. Поэтому блюдо считается высококалорийным, но полезным для организма. Данное блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

Если стройность вашей фигуры стоит на первом месте, то выбирайте для сырников творог низкого процента жирности. Ведь купить творог можно домашний, калорийность которого будет, образно говоря, «зашкаливать». Тогда калорийность сырников из творога составит примерно 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Используя жирный творог, безусловно, лишний вес вы не сбросите, но организм получит колоссальную поддержку необходимыми для его функциональности элементами.

Калорийность сырников из творога 5%-ного будет, естественно, ниже – около 232 калорий на сто грамм, поэтому для сбалансированного питания творог с низким процентом жирности больше подойдет. Показатель средней калорийности при обжаривании с растительным маслом составляет 300 килокалорий, в то время как приготовление десерта с использованием минимального количества жира – примерно 172 килокалории на 100 грамм продукта.

Учитывая питательную ценность творога независимо от его жирности, те, кто желает сохранить стройность фигуры, должны правильно готовить это блюдо. Добавляя сухофрукты или другие продукты, придающие калории сырникам, нужно учитывать, что тогда нужно ограничить себя в другой пище, отдав предпочтение сырникам.

Если считать питательную ценность и органические вещества в составе, то в сырниках содержится примерно 18 г углеводов, то же количество аминокислот и жиров – 3,5 грамм. Судя по цифровым показателям питательной и энергетической ценности продукта, сырники подойдут и приверженцам низкокалорийной диеты.

Калорийность сырников из творога и возможность похудеть

Те, кто придерживается низкокалорийной диеты, должны учитывать, сколько калорий в сырниках. Если посчитать, то приготовление этого вкусного и любимого с детства десерта даст неутешительные результаты. Растительное масло для жарки, яйца, сахар, сыр, если жирный, — все вместе составляет приличный показатель энергетической ценности.

Чтобы уменьшить калории, сырники выпекайте на оливковом масле: оно не образует при жарке канцерогенов. Запекая десерт в духовке, также следует учитывать, что жир может давать реакцию на высокую температуру, поэтому выпекать сырники нужно при температуре не более 180 градусов.

Как известно, существует творожная диета и пользуется большим успехом, поскольку в составе творога много полезных минеральных веществ, а также целый кладезь витаминов.

Съедая в день 1-3 сырника, вы не причините своему телу вреда. Но когда расчет идет на 5-6 блинчиков, то калорийность сырников прибавит вам ненужные кило. А если вы еще к ним добавите мучного, то о похудении и речи быть не может. Творожное блюдо вместе с маслом считается высококалорийным и в составе своем имеет много белков животного происхождения.

Сырники рекомендуют кушать людям с недостатком кальция и при пониженном питании. Калорийность сырников из творога домашнего будет выше, но и питательная ценность значительна.

mishanya-g.ru

Рецепты сырников

Сырники являются довольно популярным блюдом в России. Если Вы не знаете, как заставить своего сорванца есть полезный для организма творог, то приготовьте сладкие и вкусные сырники с ягодами, джемом и всем тем, от чего ребенок точно не откажется. Приготовить сырники не составит труда даже начинающей хозяйке. Достаточно запастись правильным рецептом и желанием.

Сырники также часто называют творожниками. И это не удивительно, ведь многие задаются вопросом, а при чем тут «сыр», когда их готовят из творога. Чтобы не путаться и не путать других, зачастую сырники и называют творожниками, что более понятно. Но само название «сырники» имеет прямое отношение к творогу. Раньше на Руси творог так и называли – сыр. Связано это с тем, что творог является сырым продуктом, полученным из прокисшего молока.

С появлением множества видов сыров, привозимых из заморских стран, русский народ перестал называть творог сыром. Но вот любимое лакомство – сырники так и сохранили свое исконное название. Традиционно готовят сырники из творога рецепт которых вы сможете найти в данном разделе.

Сырники из творога рецепт

В кулинарии представлено множество рецептов сырников на любой вкус. Но традиционно в состав сырников входят следующие ингредиенты: яйца, мука и сахар. Иногда муку заменяют манкой. Для обогащения вкуса и аромата в состав сырников добавляют сухофрукты, кусочки фруктов, орехи, ванилин и даже мяту. Количество сахара регулируется по вкусу. И если одни любят сладкие сырники, то другие предпочитают более пресные.

Готовят сырники разными способами: жарят, запекают в духовке, готовят на пару.

Варианты подачи сырников также разнообразны. Их подают со сметаной, вареньем, сгущенкой. Дополнительно к блюду подаются ягоды, орехи и прочие полезные и вкусные добавки. К несладким сырникам можно подавать любимые соусы, кетчуп, майонез.

Как приготовить сырники

Это вкусное блюдо является отличным началом дня. Что может быть полезнее и вкуснее сырников из творога на завтрак? Только правильно приготовленные сырники из творога рецепт которых можно позаимствовать из данного раздела. А как приготовить сырники расскажут рецепты нашего сайта. Вы всегда найдете рецепт по вкусу и карману.

Многие хозяйки считают, что приготовить сырники можно из любого творога. Но это в корне неверно. Если вы хотите приготовить вкусные, а главное полезные сырники, то лучше использовать качественный продукт. Не стоит выбирать сильно прокисший творог, так как он придаст сырникам кисловатый привкус.

Чтобы придать сырникам пышность и нежный вкус, желательно пропустить творог через мясорубку или сито. А уже после этого в готовый творог следует добавлять остальные ингредиенты.

Если творог суховат, то можно добавить в него небольшое количество сметаны или кефира.

Жареные сырники хоть и вкусные, но не такие уж диетические. Если вы заботитесь о своей фигуре, то советуем готовить сырники в духовке или на пару.

Польза сырников из творога

В пользе творожных сырников можно даже не сомневаться. Огромная польза сырников обусловлена его составом. Творог богат необходимыми для костей кальцием и витамином D. Поэтому очень важно кормить детей этим полезным и вкусным блюдом. Если на завтрак ваш малыш питается сырниками, стоит не волноваться о здоровье и крепости его костей и зубов.

В творожных сырниках содержатся важные витамины А, Е, В1, В9, В2 и ценные минералы: калий, магний и фосфор. Эти вещества поддерживают здоровье волос и кожи, а также сердца и мозга.

Конечно, можно купить готовые сырники в магазине и приготовить завтрак из полуфабрикатов. Однако, гораздо полезнее и вкуснее приготовить домашние сырники.

Как приготовить вкусные сырники?

Для того, чтобы сырники были не только полезными, но и вкусными, необходимо научиться правильно их готовить. В этом вам помогут советы и рекомендации нашего сайта. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты сырников, чтобы вы смогли питаться на завтрак самыми вкусными и аппетитными сырниками.

mir-receptov.ru

Невероятно вкусный и полезный завтрак — сырники из творога

Реклама

Это блюдо знакомо всем с детских лет. Популярность сырников настолько велика, а съедаем мы их в таких количествах и так часто, что невольно хотелось бы узнать ответы на пару простых, но очень интересных вопросов.

Первый – какая калорийность сырников из творога и второй – какова польза сырников и есть ли она вообще? Ведь что ни говори, сырники – это блюда с мукой, хотя есть рецепты и без муки. А это калории, которые могут испортить фигуру.

Самыми распространенные — сырники с изюмом, можно также добавлять курагу, орехи, яблоки, морковь. Перед добавлением в творожную массу подготовленные кусочки фруктов или овощей рекомендуется слегка присыпать мукой.

Есть некоторые секреты в приготовлении сырников. В частности, творог лучше выбирать с высокой жирностью, из цельного молока. Можно приготовить творог в домашних условиях, что, безусловно, сделает вкус сырников восхитительным.

Перед замешиванием теста, можно протереть творог через мелкое сито, что сделает сырники легкими и воздушными. Если хотим получить нежное блюдо, то добавлять муки следует совсем немного, а соответственно, если хотим получить блинчики покрепче – добавлять муки побольше.

Чтобы творожная масса хорошо держалась, можно скрепить ее яйцом. Много сахара добавлять не стоит, потому что в сопровождение к сырникам обычно подается сладкая заправка.

Продукты (на 6 порций)

Творог — 500 грамм

Мука — 0,5-0,75 стакана

Яйца — 1 штука

Сахар — 2 ст. ложки

Масло (желательно топленое) — 20-30 грамм

Соль — 0,25 ч. ложки

Как приготовить:

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических. Творог хорошо растереть в миске.

Добавить муку, яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.

Посыпать стол мукой.

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке. Посыпать стол мукой.

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.

Затем 4-5 минут с другой стороны. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Что нам понадобится:

350 г творога

2 яйца

6 ст. ложек пшеничной муки

2 ст. ложки сахара

подсолнечное масло

Классические сырники: как готовить

1. Положите весь творог в посудину и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Добавьте туда яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте

2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, чуть приплескивайте их и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru

Как делать сырники из творога? Практические советы :: SYL.ru

Сырники из обезжиренного творога - что может быть вкуснее? Данное блюдо является не только безумно вкусным, но и полезным. Творог, использующийся в качестве главного ингредиента, содержит огромное количество витаминов и питательных веществ. Сырники полезны прежде всего детям, беременным женщинам и пожилым людям. Эти три категории больше всего нуждаются в большом количестве кальция. Именно поэтому рецепт того, как делать сырники из творога, должен быть знаком абсолютно каждой хозяйке.

Важно

У многих мам блюда с использованием творога вызывают только негативные эмоции. Ведь не секрет, что большинство детей терпеть не могут творог. Пока уговоришь свое чадо съесть хотя бы кусочек творожного блюда, можно сойти с ума! Однако такое поведение детей объясняется только тем, что их родители не знают того, как делать сырники из творога правильно. Именно поэтому у них и возникают подобные проблемы. Те же хозяйки, которые знают правильный рецепт, могут приготовить творожное блюдо так, что ребенок даже не поймет, что он съел творог. Самое главное – готовить с душой и прибегать к небольшим хитростям, учитывая тот факт, что блюдо будет пробовать человек, который не любит творог.

Полезно знать

Для некоторых название «сырники» до сих пор остается секретом, ведь среди ингредиентов не присутствует сыр. Необходимо отметить, что такая путаница возникла еще в Древней Руси, когда люди не знали о том, что такое творог. Вернее, они употребляли в пищу что-то похожее на него, однако слова тогда ему еще не подобрали. Именно поэтому все блюда с участием этого «таинственного» ингредиента называли сырными.

Что нужно?

Теперь давайте рассмотрим подробнее то, как делать сырники из творога и какие ингредиенты нам для этого понадобятся. Берем: 200 грамм творога, одно яйцо, две столовые ложки муки и две столовые ложки сахара. Как видите, ингредиенты весьма банальные, причем их мало, поэтому это блюдо доступно абсолютно любой хозяйке хоть каждый день. Калорийность сырников из творога небольшая, поскольку этот продукт сам по себе не содержит много калорий. И пусть даже творог на сырники будет жирным, отказываться от такого безумно вкусного блюда все равно не следует.

Готовим

С ингредиентами все ясно, теперь рассказываем о самом процессе приготовления, который, кстати, тоже весьма простой и неутомительный. Перед приготовлением главное помнить то, что для сырников нужен только свежий творог, иначе они получатся очень кислыми и водянистыми. Итак, перетираем с помощью сита творог, чтобы из него исчезли все комочки. К нему же добавляем корицу, сахар, орехи и изюм. Последние два ингредиента добавляются по желанию. Всю смесь тщательно перемешиваем и формируем небольшие лепешечки. Сковороду разогреваем с добавлением растительного масла и выкладываем наши сырнички, панированные в небольшом количестве муки.

Заключение

Сегодня вы узнали о том, как делать сырники из творога. Готовое блюдо можно подавать со сметаной или любым вареньем.

www.syl.ru

Сырники из творога (творог нежирный): витамины и минералы

100 г продукта Сырники из творога (творог нежирный) содержат следующие витамины и минералы. Данные приведены с учетом суточной потребности и количества вещества в продукте.

Макронутриенты

Энергия183 ккал
Белок18.6 г
Белок животный-
Белок растительный-
Углеводы18.2 г
Сахар10.2 г
Пищевые волокна.8 г
Зола8 г
Вода55.4

Макронутриенты жиры

Жиры 3.6 г
МНЖК0.7 г
ПНЖК г
Омега-6-
Омега-3-
Фосфолипиды-

Витамины жирорастворимые

Витамин А10 мкг
Бета-каротин0 мг
Витамин Е мг
Витамин D-
Витамин К-

Витамины водорастворимые

Витамин С0.3
Витамин В10.08 мг
Витамин В20.25 мг
Витамин В6-
Ниацин PP0.8 мг
Витамин В12-
Фолиевая кислота B9-
Пантотеноваякислота B5-
Биотин B7-

Минералы макроэлементы

Кальций132 мг
Фосфор198 мг
Магний30 мг
Калий141 мг
Натрий425 мг
Хлориды-

Минералы микроэлементы

Железо0.6 мг
Цинк-
Йод-
Медь-
Марганец-
Селен-
Хром-
Молибден-
Фтор-

beregifiguru.ru