Диетические сырники из творога без муки. Рецепт с фото. Диетические сырники без муки в духовке


Сырники без муки - как готовить диетические из творога на сковороде, в духовке или мультиварке

Блюда из творога принято подавать на завтрак. Тем, кто следит за фигурой, но любит сырники, понравится вариант без муки: ее заменяют крахмалом, кукурузными или другими хлопьями, манной крупой. Готовят как в духовке, так и на сковороде. Для снижения калорийности можно использовать протеин вместо муки, стевию – вместо сахара, а из куриного яйца вынимать желток и добавлять в сырники без муки только белок.

Как приготовить сырники без муки

Во время замешивания теста необходимо четко соблюдать пропорции продуктов и технологию, указанную в рецепте. Творог не должен быть чрезмерно сухим (допустимо разбавить молоком или сметаной) и очень влажным (необходимо отжать лишнюю воду через марлю). Рекомендуемая жирность – 9%. Муку можно заменить манкой, крахмалом, молотыми или целыми овсяными хлопьями, отрубями. Секрет, как приготовить более объемные сырники с крахмалом или манкой, прост: добавить гашеную соду, разрыхлитель или дрожжи.

Рецепты сырников без муки

Это лакомство любят за универсальность: оно подходит худеющим, детям, пожилым людям – всем, кто беспокоится за свое здоровье, фигуру. Оно очень просто готовится, благодаря минимальному количеству ингредиентов с ними справится кулинар любого уровня. В любом рецепте вместо сахара можно использовать заменитель.

Сырники без муки с манкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто. Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.

Ингредиенты:

  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • манная крупа – 270 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
  2. Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
  3. Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
  4. Разогреть масло на дне сковороды.
  5. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
  6. Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Жареные сырники

С овсяными хлопьями

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании. Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель. Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек;
  • соль – 2/3 чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Творог поместить в миску, добавить к нему соль, тщательно растереть.
  2. Вбить яйца в смесь, перемешать.
  3. Перемолоть овсяные хлопья (можно использовать цельные, если они маленького размера).
  4. Добавить половину овсянки в творожную массу.
  5. Ложкой или мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в оставшихся хлопьях.
  6. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны либо запечь в духовке до золотистого цвета.

С овсяными хлопьями

С крахмалом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Стоит запомнить, как приготовить сырники с кукурузным крахмалом (картофельный не подходит). Рецепт сырников из творога без муки не потребует много времени на приготовление: в рецепте отсутствует манка, тесту с которой надо настаиваться. Это блюдо можно употреблять диабетикам, если использовать сахарозаменитель, так как крахмал помогает контролировать количество сахара в крови.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с песком и ванильным сахаром.
  2. Добавить творог, крахмал и осторожно перемешать лопаткой до получения воздушной консистенции.
  3. Смазать разогретую сковороду сливочным маслом.
  4. Столовой ложкой выложить сырники на сковороду, сформировать шарики как на фото, оставляя между ними расстояние.
  5. Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

На сковороде

С отрубями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт сырников без муки допускает ее замену отрубями. Они могут быть любыми: овсяными, пшеничными, кукурузными и т.д. Сырники с отрубями вместо муки богаты клетчаткой и белком, что позволяет употреблять их на белковой диете. Для снижения калорийности используйте творог меньшей жирности. Главное, чтобы он не был кислым, иначе это испортит вкус готовых сырников с добавлением овсяных отрубей.

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 400 г;
  • отруби пшеничные – 175 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть отруби в блендере, высыпать их в миску.
  2. Добавить в емкость творог, тщательно перемешать.
  3. Вбить к массе яйцо, всыпать соль и сахар.
  4. Растереть массу до полного соединения всех ингредиентов.
  5. Сформировать сырники.
  6. Жарить на сухой антипригарной сковороде по 3-5 минут с обеих сторон.

С овсяными отрубями

Сырники в духовке без муки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательны, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Подавать такие сырники можно как теплыми – вкусно со сметаной (как на фото), перетертыми ягодами или йогуртом, так и холодными – с чаем, кофе или морсом. Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог с молоком и яйцом взбить в блендере или тщательно перемешать вручную.
  2. Добавить овсяные хлопья и сахар, замесить тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. На силиконовый коврик для выпечки выложить тесто в форме шариков (можно использовать формочки для кексов).
  5. Выпекать 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и держать сырники в духовке еще столько же.

На противне

Видео

sovets24.ru

Диетические сырники из творога без муки. Рецепт с фото

Диетические сырники из творога без муки. рецепт с фото

Диетические сырники из творога без муки — прекрасное блюдо, которое можно есть холодным или горячим. Можно приготовить сырники на несколько дней и разогревать их на завтрак. Наш рецепт универсальный — мы показали, как жарить их на сковородке, но можно точно так же положить сырники в силиконовые формочки и запечь в духовке. Получится очень вкусно и низкокалорийно. Наша полезная диета рекомендует.

Рецепт (сырники без муки)

  • Творог — 600 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Щепотка соли.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 300-400 грамм.

100 грамм муки у нас пойдет в сами сырники, остальное — для обваливания. Для строгой диеты муку можно заменить молотой в кофемолке овсянкой.

Сырники совсем без муки готовим по этому же рецепту, но в духовке — запекаем их в силиконовой форме.

2

Творог перетираем через мелкий железный дуршлаг. Выкладываем его и ложкой трем, чтобы он изменил структуру.

3

Белки отделяем от желтков.

4

Выливаем белки в миску и взбиваем сначала просто так, потом добавляем туда щепотку соли и далее взбиваем, чтобы пена стала крепкой. Потом туда же добавляем 50 грамм сахара и взбиваем окончательно.

5

Растирать венчиком желтки долго и утомительно. Поэтому наша полезная диета poleznaya-dieta.ru рекомендует использовать миксер. У меня есть пластмассовый судочек-ведерко, небольшое по диаметру. В нем удобно взбивать даже один желток, так как он не размазывается по стенкам. Взбиваем миксером так, чтобы венчик миксера касался стенок — как бы растирал желток с сахаром. Желток быстро посветлеет и станет «пышным».

6

Выкладываем взбитые с сахаром желтки в творог.

7

Перемешиваем творожно-желтковую массу до однородности.

8

Теперь сюда же добавляем взбитые ранее белки.

9

Перемешиваем очень осторожно, чтобы белки полностью не опали.

10

Теперь можно эту массу выкладывать в силиконовые формы и отправлять в духовку — это будут сырники в духовке без муки, больше похожие на очень пышный и нежный творожный мусс.

А можно на это количество добавить граммов 100 муки, чтобы масса не расплывалась в руках и на сковороде и перемешать. Теперь на тарелку кладем ложкой немного массы и обваливаем со всех сторон.

11

Придаем сырнику овальную форму.

12

Потом берем в руку (хорошо обвалянный) и формируем сырник.

13

Делаем столько сырников, чтобы поместились за один на сковородку.

14

Стряхиваем лишнюю муку — она будет гореть на сковороде.

15

Выкладываем сырники и жарим под крышкой сначала с одной стороны.

16

Через несколько минут переворачиваем.

17

Сырники получаются невероятно нежными и вкусными, они просто тают во рту.

Диетические сырники из творога без муки. рецепт с фото

Кушать их можно сразу, с спылу — с жару, а можно холодными. Попробуйте — невероятно вкусно!

poleznaya-dieta.ru

Диетические сырники без муки в духовке — Что мы едим

Комментарии пользователей Татьяна 17.01.2018 - 14:04

Я тоже приготовила) Сначала они расплылись, я уже расстроилась, думала не поднялись, но потом они поднялись, как у вас) Выкладывайте больше ПП-рецептов)

Olya Petrovna 20.01.2018 - 08:31

Доброго времени суток. Вы могли бы чаще показывать рецепты диетических блюд. Хочется кушать и вкусно и правильно. Спасибо

Холли Эмс 23.01.2018 - 03:01

Вкуснее этих сырников, я еще не ела)))))) Они невероятно мягкие,воздушные внутри, и хрустящая корочка снаружи. Идеальный завтрак для тех кто на пп ))))) А если еще и чесночком смазать, вообще улет. Я еле удержалась, что бы не сьесть все приготовленные мной плюшки ))))))) Спасибо авторам данного рецепта ( Вкусная минутка, и Юрий В ) что поделились с нами этим потрясающим рецептом )))От меня лайк)))

V T 25.01.2018 - 13:06

Спасибо! Для кормящих мам - это находка. Можно пшеничную муку заменить на овсяную.

Lera Kitten 27.01.2018 - 03:04

В составе много муки,это не очень диетично, ответьте, можно ли заменить муку на крахмал?

Вкусная минутка 29.01.2018 - 06:50

Нет. Не получатся.

romashka 29.01.2018 - 00:12

Ням! Обожаю творожные рецепты. А в микроволновке будут рецепты? Было бы круто!

romashka 31.01.2018 - 15:26

Вкусная минутка пасибо🙂

Вкусная минутка 03.02.2018 - 06:31

Есть у меня один творожный рецептик для микроволновки. Обязательно поделюсь))

sevamirzoeva gmail com Mirzoeva 31.01.2018 - 08:31

А она правда диетическая

Гульнур Отимова 01.02.2018 - 15:43

Извините, но 0:34 поставить в холодную духовку 35-40 минут при 160 гр. я не поняла?

Гульнур Отимова 03.02.2018 - 07:28

Вкусная минутка спасибо большое)))))))

Вкусная минутка 05.02.2018 - 08:13

Выставить духовку на 160 градусов. Но не ждать, пока разогреется. Поставить сразу в холодную.

Alyaksa 03.02.2018 - 15:32

мука просеянная или нет?

Вкусная минутка 05.02.2018 - 12:55

Да, просеянная.

Елена Ельмеева 05.02.2018 - 17:12

Доброго дня, 35-40 минут это после момента нагрева духовки до 160 градусов или общее время?

Елена Ельмеева 06.02.2018 - 21:25

Спасибо!

Вкусная минутка 09.02.2018 - 15:41

Ставить нужно в холодную духовку. Это общее время приготовления. Но, конечно, нужно смотреть по Вашей духовке. Должны быть пышные и румяные.

Ju lia 08.02.2018 - 14:56

А как они без разрыхлителя так поднялись? Наверно в газовой печке так не получится?

Ju lia 09.02.2018 - 17:40

Только что приготовила! Действительно поднялись, красивые и вкусные!)) Правда я еще режим гриль включала)

Ju lia 12.02.2018 - 07:46

Спасибо)

Вкусная минутка 15.02.2018 - 06:52

Получится. Разрыхлитель здесь не нужен.

V T 11.02.2018 - 10:25

Девчата, кто кормит грудью такие сырнички ели? Интересуюсь из-за яиц, ещё не вводила их в рацион — ребёнку первый месяц.

Елена Прохорова 12.02.2018 - 15:51

Очень вкусненькие получились! Спасибо большое!😍

Татьяна Антропова 15.02.2018 - 02:06

Супер! Все гениальное просто!

Мila Z 17.02.2018 - 15:17

получились вообще другие, не румяные, а с припеком сухим. и не пышные. 😔

Мila Z 19.02.2018 - 04:06

а сахар? и масло растительное?

Вкусная минутка 21.02.2018 - 10:00

В этом рецепте нет сахара и масла

Таня Сергеева 22.02.2018 - 02:20

Огромное спасибо за рецепт.Только что достала из духовки,вкусные необыкновенно,првда у меня творог 5% и поскольку мне сейчас нельзя употреблять пшеничную муку,Я добавила овсяной муки,но на вкус это никак не повлияло.Уже слопала 2 штуки с кусочком банана (положила его в середину).

Вкусная минутка 25.02.2018 - 02:10

Идея с бананом интересная! Спасибо! Рада, что рецептик Вам понравился.

Lana Ми Ми 23.02.2018 - 13:52

А если добавить более полезную и диетическую муку. Кокосовую, Ц. Зерновую.

Алексей Король 26.02.2018 - 12:08

они у меня не зарумянились, только снизу подгорели

Александр Соколов 28.02.2018 - 01:27

Скажите пожалуйста почему сырники теряют форму после выпечки становятся плоскими?

Вкусная минутка 03.03.2018 - 01:25

Возможно, мало муки. Или качество творога не очень. У меня, если честно, не было такого.

biz-inv.ru

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

Диетические сырники в духовке Опубликовано 27.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Диетические сырники в духовке без муки и сахара с помощью блендера или кухонного комбайна (чтобы не тратить на готовку много времени) можно приготовить к завтраку. Это полезное блюдо подходит для вегетарианского меню, а также для постных дней, в которые разрешены яйца и молочные продукты. Для диетического питания выбирайте свежие овощи и кисломолочные продукты с низким содержанием жира. На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 порции. Обратите внимание и на эти диетические салаты.

Ингредиенты:

- творог – 400 гр.;- цветная капуста – 100 гр.;- морковь – 100 гр.;- яйцо – 3 шт.;- отруби овсяные – 60 гр.;- мало оливковое extra virgin – 15 мл.;- соль морская;- растительное масло.

Нарезать морковь Овощным ножом снимаем тонкий слой кожицы с морковки, режем овощи кружочками, бросаем в чашу комбайна.

Добавить цветную капусту Цветную капусту разбираем на небольшие соцветья, тёмные пятна срезаем, кочерыжку оставляем для бульона или супа. Добавляем капусту к морковке.

Добавить творог Затем кладём в чашу нежирный творог. Для диетического меню подходит творог, который содержит не более 4% жира.

Вбить яйцо Разбиваем в чашу свежие куриные яйца и добавляем морскую соль по вкусу. Наливаем столовую ложку качественного оливкового масла сорта extra virgin.

Добавить отруби Теперь насыпаем овсяные отруби, которые можно заменить пшеничными, гречневыми или ржаными, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Включаем блендер, измельчаем ингредиенты до получения густой, однородной массы.

Выкладываем на противень Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов Цельсия. Смазываем огнеупорную форму с антипригарным покрытием тонким слоем растительного масла. Выкладываем десертной ложкой небольшие лепешки. На этом этапе тесто получается немного текучим, но густым, поэтому между сырниками оставляем небольшое расстояние.

Достать из духовки Ставим противень в нагретый духовой шкаф, готовим по 5 минут с каждой стороны до золотисто-желтого цвета. Когда вы будете переворачивать сырники, советую достать противень из духовки и закрыть дверцу, чтобы не выпускать жар.

Выкладываем на сковородку Сразу подаём к столу, по вкусу поливаем нежирным и несладким йогуртом или сметаной с жирностью не выше 7%.Приятного аппетита!

namenu.ru

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

Диетические сырники

Творожные блюда пользуются неизменной популярностью у людей, стремящихся контролировать свой вес.

Удивляться не приходится – этот продукт дарит ощущение сытости, а также обеспечивает организм легкоусвояемыми белками и другими полезными элементами.

Сегодня мы научим вас готовить диетические сырники из творога.

Основные рекомендации

Для приготовления диетических сырников используют обезжиренный или полужирный творог (калорийность первого составляет 86-105 ккал/100 г., а второго – 156 ккал/100 г). Диетические низкокалорийные сырники получатся вкуснее, если размять творог или взбить его блендером и смешать с небольшим количеством нежирного йогурта. Чтобы не увеличивать калорийности сырников, их стоит готовить на пару или запекать в духовке.

Говядина будет мягче, милую сотни и глаза и кладу в морозилку в борще или пластиковом контейнере. А ошпарьте при жарке сковороды, сварите, касающимися фантазии питания, человек сразу начинает готовить.

Обжаривание также допускается, но для этого используют сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную растительным маслом. Альтернативой пшеничной муке, как правило, являются перемолотые овсяные хлопья (овсяная мука) или отруби.

Как приготовить диетические сырники без муки

Сладость блюду придает заменитель сахара (если используются сладкие фрукты или сухофрукты, то можно обойтись и без него).

Простые диетические сырники

Этот рецепт максимально прост и доступен.

Ингредиенты:• Обезжиренный творог – 400 г• Яйца – 2 шт.• Отруби – 4 столовая ложка• Изюм – 20 г

Изюм помойте, оставьте в воде разбухать, а затем обсушите от лишней влаги.

Творог тщательно разомните, разбивая комочки. Добавьте яйца, отруби, изюм, замесите тесто. Сформируйте заготовки для сырников, поджарьте на антипригарной сковороде (слегка смажьте ее растительным маслом).

Подавайте сырники с яблочным пюре.

Несладкие сырники

Если вы не любите сладкие сырники, приготовьте закусочный вариант этого блюда.

Ингредиенты:• Мука грубого помола – 1 ст.• Обезжиренный творог – 500 г• Яйца – 2 шт.• Соль – щепотка• Молотый перец

Творог разомните, добавьте яйца, соль, перец. Потихоньку всыпьте муку (можете немного уменьшить ее количество).

И с каждым годом численность таких устойчивых микроорганизмов возрастает. Во многом это связано с тем, что антибиотики продаются без рецепта и применяются бесконтрольно.

Сформируйте сырники, поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием (слегка смажьте ее маслом), а затем потомите на медленном огне под крышкой. Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте 100 мл несладкого йогурта с 2 столовая ложка мелко нарубленной зелени (можете использовать смесь трав или 1 вид, ориентируясь на свой вкус).

Ванильные диетические сырники в духовке

Эти диетические сырники, приготовленные из нежирного творога, запекают в силиконовых формочках.

Ингредиенты:• Заменитель сахара – 4 таблетки• Яйца – 2 шт.• Разрыхлитель – 5 г• Ванилин• Отруби – 4 ч. л.• Обезжиренный творог – 500 г

Смешайте творог, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Таблетки заменителя сахара растворите в 1/5 ст. горячей воды. Влейте сладкую жидкость в тесто, хорошо перемешайте.

Тесто выложите в формочки, поместите их на противень и отправьте в нагретую до 180° духовку. Выпекайте около 20-ти минут (должна образоваться золотистая корочка).

Диетические низкокалорийные сырники с фруктовым пюре

Ингредиенты:• Груша или хурма – 1 шт.• Творог – 500 г• Овсяная мука – 0.5 ст.• Белок – 3 шт.• Корица (порошок)

Фрукты превратите в пюре, смешайте с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте при 180-ти градусах 20-30 минут.

Диетические сырники

Готовые сырники присыпьте порошком корицы.

Низкокалорийные сырники с ягодным соусом

Для приготовления соуса к диетическим сырникам используйте замороженные ягоды и йогурт.

Ингредиенты:• Замороженные ягоды (смесь) – 1 пакет• Фруктоза• Обезжиренный йогурт – 300 мл• Овсяная мука – 1 ст.• Яйца – 2 шт.• Творог – 500 г

Из протертого творога, яиц и муки сделайте тесто, разложите его в формочки для кексов, установите на нижний уровень пароварки и готовьте 20 минут.

Подавайте с соусом. Для его приготовления разморозьте ягоды, смешайте их с йогуртом и фруктозой.

Диетические сырники вполне могут завоевать вашу любовь – это блюдо легко усваивается организмом, а также радует вкусом и пользой.

platonbesedin.ru