Рецепт Диетические сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Диетические сырники в духовке калорийность


Рецепт Диетические сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетические сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, витамином B12 - 27,6 %, витамином H - 14,5 %, витамином PP - 17,6 %, фосфором - 20,4 %, кобальтом - 79,3 %, молибденом - 11 %, селеном - 39,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сырники запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,6 %, витамином B12 - 34,9 %, витамином H - 11,7 %, витамином PP - 18,8 %, кальцием - 14,4 %, фосфором - 28,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники диетические (в духовке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.5 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 1688 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 13.8% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 5.4% 60 г
Углеводы 12 г 211 г 5.7% 3.2% 211 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 20 г
Вода 62.9 г 2400 г 2.6% 1.5% 2419 г
Зола 1.102 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.3 мкг 900 мкг 7.9% 4.5% 903 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.272 мг 1.8 мг 15.1% 8.6% 2 г
Витамин В4, холин 50.36 мг 500 мг 10.1% 5.8% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.736 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 415 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 1.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 2.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 1.2% 15 г
Витамин Н, биотин 3.855 мкг 50 мкг 7.7% 4.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.7473 мг 20 мг 18.7% 10.7% 20 г
Ниацин 0.421 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.66 мг 2500 мг 4.7% 2.7% 2503 г
Кальций, Ca 130.99 мг 1000 мг 13.1% 7.5% 1000 г
Кремний, Si 0.364 мг 30 мг 1.2% 0.7% 30 г
Магний, Mg 20.31 мг 400 мг 5.1% 2.9% 398 г
Натрий, Na 54.48 мг 1300 мг 4.2% 2.4% 1297 г
Сера, S 38.36 мг 1000 мг 3.8% 2.2% 1009 г
Фосфор, Ph 202.5 мг 800 мг 25.3% 14.4% 800 г
Хлор, Cl 30.18 мг 2300 мг 1.3% 0.7% 2322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.5 мкг ~
Бор, B 3.4 мкг ~
Ванадий, V 8.18 мкг ~
Железо, Fe 0.862 мг 18 мг 4.8% 2.7% 18 г
Йод, I 3.77 мкг 150 мкг 2.5% 1.4% 151 г
Кобальт, Co 1.964 мкг 10 мкг 19.6% 11.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0571 мг 2 мг 2.9% 1.7% 2 г
Медь, Cu 24.18 мкг 1000 мкг 2.4% 1.4% 1008 г
Молибден, Mo 2.227 мкг 70 мкг 3.2% 1.8% 70 г
Никель, Ni 0.2 мкг ~
Олово, Sn 0.47 мкг ~
Селен, Se 6.309 мкг 55 мкг 11.5% 6.6% 55 г
Титан, Ti 1 мкг ~
Фтор, F 12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4000 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 49 г
Цинк, Zn 0.2655 мг 12 мг 2.2% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.925 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.196 г ~
Лизин 0.164 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.131 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.205 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.322 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.373 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.904 г от 18.8 до 48.8 г 4.8% 2.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.744 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.229 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~

health-diet.ru

Рецепт полезные сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

полезные сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,2 %, холином - 12,8 %, витамином B12 - 24,3 %, витамином H - 12,1 %, витамином PP - 15,9 %, кальцием - 11,9 %, фосфором - 23,6 %, кобальтом - 19,8 %, селеном - 43,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.2 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1690 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 13.4% 76 г
Жиры 9.3 г 60 г 15.5% 9.9% 60 г
Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 0.8% 208 г
Вода 12.9 г 2400 г 0.5% 0.3% 2580 г
Зола 0.1742 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.3 мкг 900 мкг 5% 3.2% 906 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 43.73 мг 500 мг 8.7% 5.5% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.22 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 1.9% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.383 мкг 10 мкг 3.8% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.821 мг 15 мг 5.5% 3.5% 15 г
Витамин Н, биотин 3.519 мкг 50 мкг 7% 4.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.6272 мг 20 мг 3.1% 2% 20 г
Ниацин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 24.39 мг 2500 мг 1% 0.6% 2439 г
Кальций, Ca 9.58 мг 1000 мг 1% 0.6% 958 г
Магний, Mg 2.09 мг 400 мг 0.5% 0.3% 418 г
Натрий, Na 23.34 мг 1300 мг 1.8% 1.1% 1297 г
Сера, S 30.66 мг 1000 мг 3.1% 2% 989 г
Фосфор, Ph 33.6 мг 800 мг 4.2% 2.7% 800 г
Хлор, Cl 27.18 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 2265 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.459 мг 18 мг 2.6% 1.7% 18 г
Йод, I 3.48 мкг 150 мкг 2.3% 1.5% 151 г
Кобальт, Co 1.742 мкг 10 мкг 17.4% 11.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0051 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г
Медь, Cu 14.46 мкг 1000 мкг 1.4% 0.9% 1033 г
Молибден, Mo 1.045 мкг 70 мкг 1.5% 1% 70 г
Селен, Se 5.523 мкг 55 мкг 10% 6.4% 55 г
Фтор, F 9.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4790 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 50 г
Цинк, Zn 0.1934 мг 12 мг 1.6% 1% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1376 г ~
Валин 0.1341 г ~
Гистидин* 0.0592 г ~
Изолейцин 0.1045 г ~
Лейцин 0.1882 г ~
Лизин 0.1568 г ~
Метионин 0.0732 г ~
Метионин + Цистеин 0.1254 г ~
Треонин 0.1063 г ~
Триптофан 0.0348 г ~
Фенилаланин 0.1132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1969 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1237 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2143 г ~
Глицин 0.0732 г ~
Глутаминовая кислота 0.3084 г ~
Пролин 0.0697 г ~
Серин 0.162 г ~
Тирозин 0.0836 г ~
Цистеин 0.0505 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.9233 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 12.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1213 г ~
17:0 Маргариновая 0.0052 г ~
18:0 Стеариновая 0.3014 г ~
20:0 Арахиновая 0.0556 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.8286 г от 18.8 до 48.8 г 25.7% 16.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1598 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.5568 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0366 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9362 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 5.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.9024 г ~
18:3 Линоленовая 0.0105 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0174 г ~

health-diet.ru

Калорийность сырники в духовке диетические. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сырники в духовке диетические".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1677 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 11.7% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 3% 60 г
Углеводы 21 г 211 г 10% 6.2% 210 г

Энергетическая ценность сырники в духовке диетические составляет 161 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 21,8 %, витамином B5 - 11,6 %, витамином H - 15,2 %, витамином PP - 13,4 %, натрием - 35,5 %, фосфором - 13,5 %, хлором - 30,6 %, кобальтом - 42,5 %, марганцем - 15,9 %, молибденом - 14,1 %, селеном - 24,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru