рецепты на электрогриле и просто ПП-шные. Электрогриль сырники


рецепты на электрогриле и просто ПП-шные - запись пользователя Mari (yMarii) в дневнике

рецепты на электрогриле.

буду собирать тут встретившееся и свои выкладывать.

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО СТЕЙКА085

1кг стейка мачетесоль,перец по вкусу---------------------------Для соуса Чимичурри:

1 1/2 ст. (~200г) петрушки4-6 зуб. чеснока4-5 перьев зеленого лука1 красный острый перец (по вкусу)1 ст. л орегано3 ст. л. винного уксуса3/4 ст. оливкового масла1 1/2 ч. л. соли (по вкусу)1/2 ч. л. кайенского перца1/4 ч. л. черного перца

СОУС:

Мелко нарезать петрушку ,перец,чеснок,лук (можно измельчить в блендере),добавить орегано,уксус,олив. масло,приправить солью и перцами. 2/3 соуса накрыть и отложить для подачи со стейком.

1/3-это маринад для мяса.

Стейк покрыть маринадом и поставить промариноваться в холодильник на несколько часов.За 1-2 ч до готовки, мясо достать из холодильника, чтобы достигло до комнатной температуры.. Перед приготовлением убрать излишки маринада,посолить,поперчить по вкусу.

Разогреть сковородку гриль, (электрогриль) обжарить кусочки мяса по 2-3 мин с каждой стороны,но т.к. у меня такой крутой агрегат,который нагревается с двух сторон,то я жарила всего 3 мин до нужной мне степени (мы не любим с кровью,поэтому я жарила до полной готовности-well-done).Готовые кусочки выложить на тарелку,накрыть фольгой и оставить 5 мин до подачи к столу с соусом.2014-11-102

Вкууууусно безумно.:)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вафли на кефире

Итак, нам нужно:85 г масла85 г сахаращепотка соли2 яйца200 мл кефира200 г муки1/2 чл разрыхлителяВзбиваем миксером масло и сахар со щепоткой соли. Яйца взбиваем с кефиром, добавляем к маслу, после муку с разрыхлителем. Смешиваем, тесто должно получиться жидковато-тягучее.

В разогретую вафельницу выкладываем по 3 ст.л. теста, выпекаем 4 минуты.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Овощи-гриль в пряном маринаде

Что нужно: 1 баклажан1 кабачокпо 1 сладкому и желтому перцу0,5 стакана оливкового масла0,25 стакана яблочного уксуса50мл бальзамического уксуса2ст.л. соевого соуса5 зубчиков чеснока1 ч.л. молотой паприкичерный молотый перецЧто делать:1.Овощи вымыть и нарезать крупными кусками.2.Чеснок очистить и раздавить.Смешать масло,яблочный и бальзамический уксус,чеснок,паприку,черный перец и соевый соус.3.Сложить овощи в пакет,залить маринадом,тщательно перемешать,плотно завязать.Время от времени пакет нужно встряхивать в течение 5 часов.Жарить на гриле или барбекю в течение 10мин. Овощи гриль!Для маринада нам понадобится:100 мл оливкового масла для жарки2 столовые ложки белого винного уксуса2 столовые ложки соевого соуса2 зубчика чеснока1 столовая ложка базилика

Все ингредиенты смешать, немного оставить чтобы поливать овощи во время жарки, но это по необходимостиОвощи (перец, шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры) нарезать дольками, кружочками, ломтиками, сложить в пакет, залить маринадом, подсолить, смешать, закрыть пакет и оставить овощи мариноваться на часов 5.Затем выкладывать овощи на решетку или жарить на углях!Приятного аппетита!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Баклажан-король овощей)

Фото

Продукты-Баклажан-чеснок-Бальзамический уксус(!)-МЯТА(!)-соль-масло(любое,но лучше оливковое,дабы выдержать все в едином стиле))

Приготовление1)Баклажан нарезаем на тонкие кружочки(я пользовалась специальной тёркой)

2)Обжариваем без масла на сковородке-гриль

3)Готовим заправку путем смешивания масла+уксуса+соли+чеснока+мяты(тут пропорции произвольные в зависимости от вкусовых предпочтений)

4)Затем каждый кусок макаем в заправку и складируем в тару

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Свиная шейка на гриле с пореем и грибами Свиную шейку разрезаем кусками по 1,5 2 см толщиной, присыпаем солью, молотым перцем и кориандром.

Лук-порей режем по-диагонали и пронизываем зубочисткой. Грибы посыпаем солью. Все кладем на разогретый гриль.

Снимаем гриб с гриля и нарезаем тонкими полосками. Порей кладем на свинину, посыпаем солью и капаем сверху оливковое масло. Гриль закрываем крышкой и продолжаем готовить еще минут пять-семь. Выпиваем.На шейку выкладываем гриб. На шампиньон- порей.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Стейк+салат из овощей

Гриль разогреваем на максимум. Мясо посыпаем солью и кладем на решетку гриля. Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания, можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Поскольку у меня были стейки разной толщины, мне пришлось в самом конце готовки переложить те, что потоньше на те, что потолще. После зажаривания на гриле, перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через семь-десять минут можно есть.Я считаю, что не стоит подавать к стейкам гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль. Делаются они очень просто (смотрим фото):

Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.

овощи гриль рецепт маринада

www.babyblog.ru

сырники в аэрогриле

Существуют такие продукты, которые поодиночке, мало представляют оригинальную композицию вкуса. А если речь идет о детях (которые как индикаторы, резко могут отправить в нокаут всё, что сфальшивило), то порой  идея о здоровом питании, может быть на грани срыва.

Непосед нередко приходится с боем уговорить на кашу или ложечку полезного творога. Но есть интересные варианты рецептов блюд, способные замесить компромисс полезно — вкусно. Вспомните, когда последний раз вы были в восторге от того, что ваша семья просила добавки манной каши, творога?

Творог продукт полезный и капризный. Чуть позабыли о нем — и всё, он «обиделся» (подкис). Но мы-то знаем, где он будет чувствовать себя комфортно. Речь пойдет о сырниках.

В качестве помощника на кухне используем  аэрогриль. Кто знаком с этой техникой, удобства уже оценили. Процесс приготовления творожников в аэрогриле проходит как на ладони, благодаря прозрачной крышке.

 

Сырники в аэрогриле

сырники в аэрогриле

Аэрогриль исключает жарку в большом количестве масла, поэтому блюда в аэрогриле полезные и здоровые, прекрасно подходят для детского и диетического питания.

Для рецепта сырников для тетей  возьмите такие ингредиенты:

творожники в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 гр.
  • Капля растительного масла для смазывания чаши

Процесс приготовления:

как приготовить сырники в аэрогрилеЗалить молоком манную крупу. Затем хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время манка должна набухнуть. Не теряя времени, добавить к творогу сахар и яйца. Все тщательно перемешать. Через указанное время, манную крупу, разбухшую от молока, добавить к творожной смеси. Все вновь проходит перемешивание.

 

сырники в аэрогриле рецептСтеклянная форма аэрогриля подготавливается к приему первой порции, поверхность смазывается каплей подсолнечного для того чтобы сырники легко снимались. Выкладывать творожное тесто можно простой столовой ложкой, прямо в форму, в виде небольших порционных лепешек.

сырники в аэрогрилеВключить аэрогриль на температуру 175 градусов С и запекать сырники в течение 30-40 мин. За это время, будет видно, как меняют свой цвет сырнички. В зависимости от модели аэрогриля, появление коричневой корочки, которая говорит о готовности блюда, время приготовления может быть изменено.

Скорость вращения допускается средняя, чтобы жар распределился равномерно. На малых оборотах есть риск познать вкус недопечённого теста, а вот сильная скорость - обжаренный верх с сырой творожно-манной начинкой. Когда сырники подрумянятся, их необходимо перевернуть и запекать еще около 10 мин. Готовые сырники должны остыть и только потом их можно доставать из аэрогриля.

Классический вариант подачи сырников – их дуэт со сметаной.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

horoshieretseptyi.ru

Рецепт сырников из творога на сковороде

Рецепт сырников из творога на сковороде - 9 лучших идей для приготовления вкусного блюда на завтрак

Рецепт сырников из творога на сковороде выручает хозяек, если нужно быстро и вкусно накормить семью полезной, аппетитной едой и не тратить на весь процесс много времени. Блюдо прекрасно дополнит чашку чая за завтраком, поливать вкусные творожные лепешки можно любым топпингом – сметаной, сгущенкой или сиропом.

Как делать сырники из творога на сковороде?

Творожные сырники на сковороде готовятся очень просто, если следовать базовым рекомендациям. Использовать можно и творог с истекшим сроком хранения, на итоговый вкус угощения это никак не повлияет.

  1. Пышные творожники на сковороде получаются без добавления всевозможных разрыхлителей.
  2. Чтобы сырники вышли идеальной формы, тесто должно получиться густым, таким чтобы из него легко скатывались шарики.
  3. Для получения более румяной и хрустящей корочки, панировать изделия можно в манке или смеси крупы с мукой.
  4. Сырники из творога на сковороде готовятся из кисломолочного продукта с минимальным содержанием жира.

Рецепт обычных сырников из творога на сковороде

Рецепт обычных сырников из творога на сковороде

Самые простые творожники на сковороде готовятся в два счета. Используя приведенный ниже рецепт, не меняя пропорции, у вас всегда будут получаться идеальные сырники, они точно не расплывутся на сковороде и получатся пышными и мягкими. Из полкилограмма творожной массы выходит примерно 8-10 румяных и очень аппетитных лепешек.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л. + для панировки;
  • ваниль;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в однородную густую массу.
  2. Скатайте из теста шарики, запанируйте в муке и немного прижмите.
  3. Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистых сторон.

Сырники с манкой - классический рецепт на сковороде

Сырники с манкой - классический рецепт на сковороде

Творожники с манкой на сковороде получаются более нежными и мягкими. Пропорции ингредиентов остаются, как и в классическом варианте, но в данном случае тесто должно постоять 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чтобы корочка вышла более румяной и хрустящей, запанируйте творожные шарики в смеси из крупы и муки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • манка – 5 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и манка для панировки – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте творог, манку, яйцо, сахар и ваниль. Оставьте тесто на 30 минут, пока крупа немного разбухнет.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте в смеси из манки и муки, немного прижмите.
  3. Обжаривайте на масле с двух сторон.

Сырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом на сковороде

Рецепт сырников из творога с изюмом на сковороде понравится всем сладкоежкам. Учитывая, что сухофрукты добавляют сладости изделиям, количество сахара нужно уменьшить в два раза. Творог используйте обезжиренный и дополнительно протрите через сито, для получения более гладкой консистенции.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм темный – 1 горсть;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Изюм на 5 минут запарьте. Воду слейте.
  2. Смешайте творог, муку, яйцо, сахар и изюм.
  3. Сформуйте шарики, запанируйте в муке, приплюсните немного.
  4. Приготовление сырников из творога на сковороде продлится до тех пор, пока стороны не поджарятся до золотистого цвета.

Сырники без масла на сковороде

Сырники без масла на сковороде

Рецепт сырников из творога, жаренных на сковороде без добавления растительного масла, понравится приверженцам здорового питания. В данном случае нужно использовать тефлоновую посуду, а дополнительно снизить калорийность угощения поможет замена пшеничной муки на овсяную или цельнозерновую.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • овсяная мука – 3-4 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стевия – 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите творог с яйцом, добавьте стевию и ваниль.
  2. Всыпьте муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте шарики, немного прижмите и запанируйте в овсяной муке.
  4. Жарьте сырники на сухой сковороде до золотистых сторон.

Сырники без муки и манки на сковороде

Сырники без муки и манки на сковороде

Рецепт сырников из творога на сковороде без добавления муки или манки лучше дополнить мягким сыром, идеально подойдет адыгейский. Не ждите пышного результата, но по вкусу эти изделия выйдут восхитительно вкусными. Если в составе заменить сахар другим подсластителем, выйдет прекрасное низкоуглеводное лакомство, которое оценят все приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

  • творог 0% жирности – 200 г;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • стевия – 5 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыр натрите на терку, смешайте с творогом.
  2. Вбейте яйцо, добавьте ваниль и стевию.
  3. Сформуйте небольшие лепешки и обжаривайте вкусные творожники на сковороде с малым количеством масла.

Сырники на сковороде-гриль

Сырники на сковороде-гриль

Рецепт сырников из творога на сковороде–гриль не особо отличается от классического. В результате выйдет очень красивое угощение с румяной корочкой. Немного разнообразить блюдо поможет добавление какой-нибудь начинки, например кусочек молочного шоколада внутри творожника. Подают угощение традиционно с топпингом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л. + для панировки;
  • плитка шоколада – 80-100 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью и мукой.
  2. Шоколад разделите на квадратики.
  3. Из теста сформуйте лепешки, в центр положите кусочек шоколада, запечатайте заготовку.
  4. Запанируйте в муке, прижмите немного.
  5. Обжаривайте сырники на сковороде-гриль, смазав ее немного маслом.

Творожники с бананом на сковороде

Творожники с бананом на сковороде

Если вы решили приготовить сырники с бананами на сковороде, яйца в данном рецепте можно не использовать. Учитывая, что бананы сами по себе очень сладкие, количество сахара тоже можно уменьшить вдвое. Подавать лакомство можно с любым топпингом, но лучше всего с этими вкусными изделиями сочетается шоколадный сироп или паста, типа нутеллы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Банан порежьте мелким кубиком, смешайте с творогом и сахаром.
  2. Всыпьте ваниль и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке, обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.

Творожники с яблоками на сковороде

Творожники с яблоками на сковороде

Сырники с яблоками на сковороде понравятся всем без исключения. Уместным в данном рецепте будет добавление корицы, она прекрасно сочетается с яблочным вкусом и придаст угощению необыкновенного аромата. Готовятся изделия просто, из указанного количества ингредиентов выйдет 8 творожников среднего размера.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог – 400 г4
  • мука – 4 ст. л.;
  • ваниль, корица;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром, корицей и ванилью.
  2. Добавьте творог, яйцо и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке и обжаривайте на сковороде до золотистых сторон.

Сырники с амарантовой мукой на сковороде

Сырники с амарантовой мукой на сковороде

Этот рецепт творожников на сковороде отличается особой полезностью. Вместо привычной пшеничной муки используется амарантовая. Она имеет специфический ореховый аромат, который придаст угощению особенного, ни с чем несравнимого вкуса. Снизить калорийность блюда поможет обжаривание на тефлоновой сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • амарантовая мука – 5 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом, ванилином и мукой. Замешивайте густое тесто, которое хорошо держит форму.
  2. Измельчите овсянку до состояния крупной крошки.
  3. Сформуйте небольшие шарики, обваляйте в овсяной крошке, сплюсните немного лепешки.
  4. Обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.

 

womanadvice.ru

Сырники в аэрогриле - Как приготовим

В аэрогриле сырники получаются настолько вкусными и ароматными, что даже те, кто не любит блюда из творога, не смогут удержаться, чтоб не попробовать это лакомство. Приготовьте в ближайший выходной сырники по одному из наших рецептов и доставьте удовольствие своим родным.

Наши предоставляемые рецепты довольно простые, так что вы без каких-либо трудностей справитесь с приготовлением сырников в аэрогриле. Для блюда желательно выбирать домашний творог, в результате вы получите сочные и вкусные сырники.

Сырники в аэрогриле по классически

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Перетрите творог через сито в небольшую емкость. Отдельно взбейте два яйца с сахаром до однородной консистенции с пенкой. Добавьте яичную массу в творог и хорошенько перемешайте.

Теперь всыпьте соду и соль. Пшеничную муку просейте прямо в творожную массу и замесите ложкой тесто. Далее своими руками сформируйте одинаковые лепешки и обваляйте с обеих сторон в муке.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите сырники. Аэрогриль разогрейте до 200 градусов и запекайте сырники на средней скорости обдува около 20 минут.

Сырники должны слегка подняться и приобрести румяную корочку. Подавайте сырники с любимым джемом или со сметанкой.

Сырники с изюмом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Вначале приготовления тщательно промойте изюм и залейте теплой водой, чтоб он слегка разбух. Далее соедините яйца с сахаром и взбейте слегка венчиком до однородной массы. Теперь добавьте в яичную смесь творог, предварительно перетерев его через сито.

Всыпьте манную крупу, пшеничную муку, соль и ванилин. Добавьте разбухший изюм и перемешайте до однородной консистенции. Желательно, чтоб полученная масса настоялась какое-то время, поэтому если время есть, оставьте смесь на пару часов или на ночь в холодильнике.

После настаивания теста, с ним легче работать и не нужно еще раз обваливать в муке. Возьмите готовое тесто, сформируйте своими руками небольшие лепешки и поместите в специальную форму или поддон.

Готовьте сырники на средней скорости обдува на протяжении 20 минут при 205 градусах. Время приготовления может колебаться в зависимости от производителя техники. Когда появится румяная корочка, сырники готовы, подавайте с любимым вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Пышные сырники с курагой и изюмом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 800г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 23 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло;
  • лимонная цедра;
  • изюм;
  • курага.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте курагу и изюм, сложите в кружку и залейте теплой водой. За это время приготовьте тесто. В емкости взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, перетрите туда же творог, всыпьте ванилин, соль и просеянную муку.

Далее добавьте изюм, лимонную цедру и курагу, предварительно нарезанную маленькими кусочками. Перемешайте массу ложкой и выложите в специальную форму, смазанную сливочным маслом, в виде шариков.

Выпекайте сырники на верхней решетке аэрогриля на протяжении 15 минут при 150 градусах. Сырники получатся с румяной корочкой и с минимальным количеством жира, чем на сковороде.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также