сырники разваливаются при жарке что. Если сырники разваливаются что делать


Ответы@Mail.Ru: Сырники разваливаюся, что делать?

Вот, нашла в интернете: Почему сырники разваливаются при жарке. Причин может быть много - слишком влажный творог, много сахара, не очень прогретое масло в сковородке. )))))) Я готовлю запеченные сырники, чего и вам желаю. А, если серьезно, смотрите и учитесь, как готовят профессионалы <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=TYyvW37v6B0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=TYyvW37v6B0</a>

масса должна быть не жидкая, а густая.

Творог не должен быть сухим прежде всего. И я в манке не панирую, а смешиваю ее с творогом и яйцом. И у меня ничего не разваливается.

Ничего панировать не нужно. Творог смешивают с яйцом и ничего не разваливается. Вы либо творог низкого качества берете или творожную массу.

да нет вот так вот ешь так руками

добавить манки, выдержать для набухания

на 400г творога кладу 2 ст. л. манки и 1 яйцо обваливаю в муке

Явите миру рецепт и состав продукта, который Вы считает творогом.

Муки точно мало добавили. Связующего элемента не хватает.

Сравните к примеру мой состав, возможно разницу увидите, мои никогда ни текут: ● творог 250 г ● мука 4 ст. л. ● сахар 1-2 ст. л. ● яйцо 1 шт. ● ванилин по вкусу ● соль щепотка ● сода щепотка Правда я стала так делать, для начала, первые в молодости у меня тоже вот так-же как и у вас пошли блином, стала в морозилку для подморозки легкой запихивать, предварительно в панировке обваляв, на досточку, а подмороженные потом прожаривала на сковороде раск. с маслом. И потом, масла не много-ли льете?

У меня именно "растекались" когда я маловато муки добавляла. Но зато они при этом даже вкуснее были. Но некрасивые. А вот разваливаться с панировкой ничего не должно. Вот напишите, как они на вкус - сейчас столько подделок и под творог тоже. Но в виде сырников такой творог с натуральным не спутать

Как говорила моя учительница : Руки не те.

Муки больше надо ложить. Если на калории не смотришь.

touch.otvet.mail.ru

Очень люблю сырники! Но они у меня не получаются, что делать???

Творог надо брать нежирный, а муки, чтоб тесто было не жидкое, лепилось в *котлетки*) и перед жаркой обваливать в муке совсем не получается?)

я на них, можно сказать, выросла :) правило первое -сковорода должна быть оч. разогрета. жира не жалеть правило второе - на пачку 250г творога 2 сред. яйца. а муки всего ложку. . макс. две. густого замешивать НЕ НАДА. но и жидкое не пойдет я выкладываю ложкой на сковороду. и не тороплюсь переварачивать -тока когда хорошо поджарится одна сторона -тода другую. Творог если жирнее 5% будет гореть и вонять слив. маслом горелым. . но вкус хуже не станет ;))

Чтобы не разваливались, поставьте сырники на ночь в холодильник, прежде, чем готовить

Я добавляю яйцо и немного муки. Творог любой, особенно мне нравится с изюмом. Мммм.. . Вкуснятина!

Ты просто не умеешь их готовить... . Вот тебе пару рецептов Сырники обыкновенные - 400 г творога, - 60 г муки, - 1 яйцо, - соль и тмин по вкусу. Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников закруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка. Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон. К сырникам подать по вкусу сладкую сметану . Сырники сладкие тушеные Приготовить сырники, сложить в миску или кастрюльку. Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого меда и распустить. Добавить 3-4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать. Поставить сковороду с получившимся соусом вновь на совсем слабый огонь и прогреть до кипения. Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2-3 минуты. Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом. Сырники сладкие с изюмом Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см. Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники. Сырники «Прибалтийские» - 150 г творога, - 1 яйцо, - 2-3 ст. ложки муки, - 1 ст. ложка сметаны, - 1 ч. ложка сливочного масла, - сахар и соль по вкусу. Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и горячие залить сметаной. Сырники творожные с картофелем - 500 г творога, - 800 г картофеля, - 1 яйцо, - 3 ст. ложки сахара, - 1/2 стакана сметаны, - 1 стакан пшеничной муки, - 3 ст. ложки масла. Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого. Сырник «Венский» 1 кг творога, 10 больших яиц, 250 г масла, 4 ст. л. с горкой пшеничной муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан жирной сметаны (30%), апельсиновая цедра, изюм, курага. Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком и взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать всё ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм, можно порезать курагу и натереть на тёрке цедру апельсина. Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 16ОњС.

найди себе того, или ту, которая их очень вкусно готовить))

Самое главное, чтобы творожный фарш не был слишком жидким. И попробуй обвалять их в манке, будет румяная вкусная корочка!!! ! Попробуй!!!

Я вместо муки добавляю манку, сырники получаются нежные, как суфле.

touch.otvet.mail.ru

Как делать сырники из творога? Рецепт с фото

Как делать сырники? Рецептов этого блюда действительно много. Кто-то любит блюдо с более сладким вкусом, а некоторые стараются не использовать сахар. Сырники готовят и в духовке, и на сковороде, добавляют к ним изюм и курагу, обжаривают на подсолнечном масле и на кокосовом. Также можно добавлять много муки и яйца или же использовать манную крупу и только белки. В любом случае сырники – это отличный вариант для завтрака, а для многих они становятся изысканным десертом.

Как делать сырники? Простые советы

Как уже говорилось выше, рецептов такого блюда из творога много. Но есть советы, которые подходят к каждому из них. К примеру, нужно использовать только свежий творог. Применение старого творога, чтобы он не пропал, приводит к сырникам с кислинкой. Их придется маскировать большим количество сахарного песка. А он, в свою очередь, при нагревании кристаллизуется. Это не очень хорошо для самой структуры десерта. Он становится жидким внутри, расползается.

Также не стоит перебарщивать и с яйцами. Иначе придется добавлять много муки. Это грозит тем, что вместо сырников будут приготовлены просто лепешки с мукой и творогом. Также не стоит выбирать очень сухой или же, наоборот, влажный творог. Первый стоит разбавить молоком или кефиром, а второй – переложить в сито. Так консистенция сырников будет идеальной.

как делать сырники

Вкусные сырники в духовке: ингредиенты

Можно ли делать сырники из творога в духовке? Конечно же, да! Они получаются пышными и ароматными. Для приготовления по данному рецепту берут следующие ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • одно куриное яйцо;
  • сахарный песок – три столовые ложки;
  • сто грамм муки;
  • щепотка соли для усиления вкуса сахара;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовые ложки густой сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • немного ванильного сахара или ванилина.

Количество сахарного песка можно регулировать по своему вкусу. Также к сырникам можно добавить шоколадную крошку или же кусочки сухофруктов. Последние предварительно стоит вымочить в кипятке и мелко нарезать.

Приготовление ароматных и нежных сырников

В творог кладут сахарный песок и тщательно перемешивают. На этом этапе можно попробовать основу для сырников. Как делать их максимально вкусными? Например, регулируя количество сахарного песка для себя. Кто-то любит более сладкие блюда, тогда количество этого ингредиента можно увеличить. И наоборот. Также можно компенсировать нехватку сахара, полив готовое блюдо сиропом или вареньем.

Теперь добавляют щепотку соли и разбивают одно куриное яйцо. Можно перемешивать массу ложкой, но удобнее с помощью блендера. Тогда масса будет однородной.

Соду гасят лимонным соком и добавляют в творожную массу. Муку просеивают и постепенно вводят в будущие сырники. Как делать настоящее блюдо из творога? На этом этапе также можно регулировать количество ингредиента. Тесто должно получиться плотным, но при этом нежным.

На руки наносят немного муки, формируют из творога шарики, слегка прижимают, чтобы они получились плоскими.

На противень застилают пергамент, укладывают лепешки из творога. Между сырниками оставляют место, так как они увеличатся в размере. Густой сметаной смазывают сырники сверху, чтобы они выглядели более эстетично. Как делать сырники в духовке? Готовят их при температуре 180 градусов около тридцати минут. Вкусны они и в горячем, и в холодном виде.

как делать сырники из творога простой

Сырники с желтками

Этот рецепт простой. Как делать сырники из творога пышными и нежными? Использовать только желтки! Однако калорийность такого десерта немного выше, но это того стоит.

Для данного рецепта сырников берут:

  • полкилограмма творога;
  • три желтка;
  • сто грамм пшеничной муки;
  • пять столовых ложек сахара;
  • немного соли;
  • немного ванилина или корицы – по желанию.

Также понадобится немного растительного масла для жарки. Можно использовать также и сливочное.

подача сырников

Приготовление пышных сырников

Как делать сырники на сковороде? Для начала творог разминают вилочкой, так, чтобы он стал однородным по своей структуре. Добавляют сахарный песок, ванилин, можно приправить щепоткой соли. Пробуют на вкус. После этого можно класть и желтки трех яиц. Смесь вымешивают.

Муку просеивают и порционно всыпают в тесто из творога. Также тщательно перемешивают. Набирают комочек теста, обваливают его в муке. Формируют лепешки из творога. На сковороду наливают масло и нагревают его. Выкладывают сырники. Обжаривают с одной стороны, переворачивают и накрывают крышкой. Держат до готовности. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

сладкие сырники

Сырники с манной крупой

Вкусные и сладкие сырники можно приготовить не только с мукой, но и с добавлением всеми любимой манной крупы. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм творога;
  • две столовые ложки крупы;
  • три ложки пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • четверть чайной ложки пищевой соды;
  • одно куриной яйцо;
  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • два яблока;
  • две столовые ложки сливочного масла.

В первую очередь готовят начинку из яблок, так как ей требуется время для остывания. Для этого яблоки чистят от серединки и кожицы, нарезают мелкими кубиками. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают яблоки. В конце кладут немного сахара, тщательно перемешивают и перекладывают в тарелку остывать.

сырники с яблоком

Приготовление сырников с яблоком

В отдельную миску разбивают яйцо, взбивают его так, чтобы оно стало однородным, добавляют остаток сахара, соль и немного ванилина. Добавляют соду и творог. Все смешивают.

Частями всыпают муку, вымешивают ложкой. Добавляют манку и снова смешивают. Тесто должно получиться липким, но при этом мягким. Тесто оставляют на час, чтобы крупа разбухла.

На доску выкладывают немного муки, ложкой берут тесто и формируют из него шарик, кладут на доску и прижимают рукой. В серединку кладут остывшие яблоки, собирают края.

На сковороду наливают масло и обжаривают сырники с яблоком с двух сторон. Подают в горячем виде.

сырники из творога

Советы по приготовлению

Как делать сырники из творога? Простой рецепт, описанный выше, можно легко испортить. Для начала стоит отметить, что не стоит использовать миксер, даже взбивая яйцо. Иначе большое количество воздуха легко сделает сырники пышными, но они быстро осядут. Также не нужно складывать готовые блинчики друг на друга, это приведет к их размоканию.

Обжаривают сырники на сковороде под крышкой и на медленном или среднем огне. Иначе все масло быстро впитается в тесто, делая его жирным. Если же это все-таки произошло, готовые сырники кладут на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Также яблоко можно заменить любыми фруктами. Например, бананом. Его уже не нужно обжаривать. Нарезанный кружочками фрукт кладут в середину лепешки и закрывают со всех сторон. Также неплохой вариант – сборное блюдо. Для этого лепешки из творога обжаривают, а затем на них кладут готовую начинку из яблок. Это более ленивый вариант, который подойдет начинающим кулинарам.

Соленые сырники

Также все те, кто не воспринимает сладкий творог, могут приготовить вариант с зеленью. Он может стать отличным ужином. Для приготовления берут:

  • 180 грамм творога – это одна стандартная упаковка;
  • пучок любой зелени, например петрушки или укропа;
  • одно куриное яйцо;
  • чайную ложку сахара;
  • соль по вкусу;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • сто грамм муки.

Зелень тщательно моют, а потом обсушивают. Нарубить ее следует максимально мелко. Творог кладут в миску, солят. Пробуют и затем кладут сахар и разрыхлитель, все тщательно перемешивают, добавляют нарезанную зелень.

Яйцо взбивают вилочкой, добавляют к творогу, всыпают муку, аккуратно, партиями. Все тщательно перемешивают. Формируют из творожного сыра лепешки. Обжаривают на растительном масле с двух сторон.

Отличным сопровождением для такого блюда станет соус из сметаны с чесноком. Для этого в сметану отжимают чеснок, кладут соль и черный молотый перец, добавляют смесь трав и дают настояться соусу десять минут в холодильнике. Подают такие сырники как в горячем, так и в холодном виде.

как делать сырники на сковороде

Как делать сырники? Можно готовить это блюдо как в духовке, так и на сковороде. Отлично сочетается творог с яблоками, бананом, а также с зеленью. Подавать сладкий вариант можно с вареньем или сиропом, а соленый – со сметаной.

fb.ru

Что делать если разваливаются сырники при жарке

Почему сырники называются «сырники», если готовятся из творога?

Сырники — древнее блюдо русской кухни, уже в XIX веке они считались «старинным кушаньем» (так пишет о сырниках. С. Тургенев в романе «Новь»). А вот слово «творог» в нашем языке относительно новое — появилось лишь в XVIII веке. До этого в русском языке было в ходу слово «сир»—так называли и сыр, и творог (в украинском языке такая ситуация сохраняется до сих пор).

Поэтому все блюда, которые готовили из творога, до того как появилось само слово «творог», назывались «сырными». Отсюда и «сырники».

Некоторые упорно называют сырники творожниками, но это название не спешит приживаться в русском языке.

Почему при жарке сырники разваливаются?

При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки.

Если брать жирный творог (например, 9 %-ной жирности), то тесто может потечь. Поэтому я всегда использую для приготовления сырников обезжиренный творог.

Также я добавляю меньше муки, и сырники получаются более творожными по вкусу.

Почему котлеты при жарке разваливаются и как этого избежать

Еще один секрет: я добавляю не целые яйца, а желтки — тесто выходит более густым и не растекается.

Алена Солодовиченко

бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1»

Если хотите, чтобы сырники после жарки остались в форме, выбирайте для них не слишком мокрый творог. Идеальный вариант — творог в пачках-брикетах (как сливочное масло). На две-три такие пачки (они обычно по 200 г) понадобится 1 яйцо и 3—4 столовые ложки муки. И не спешите сразу жарить сырники — оставьте творожное тесто минут на 15—20, чтобы мука разбухла.

Почему сырники прилипают к сковороде?

Чаще всего к сковороде прилипают «жидкие» сырники — из мокрого творога.

А еще потому, что перед жаркой их не запанировали в муке.

Или запанировали и оставили на столе: мука впиталась в творог, сырники опять стали «мокрыми»— неудивительно, что они сразу начали прилипать к раскаленной поверхности.

Чтобы сырники не прилипали к сковороде, делайте достаточно густое тесто и аккуратно, но тщательно обваливайте «шайбочки» в муке.

Почему сырники получаются резиновыми?

Ситуация, когда сырники с виду получились вполне симпатичные, а по консистенции, как резина — не редкость.

Чаще всего сырники получаются резиновыми из-за некачественного «пластикового» творога.

Лучше всего для сырников подходит фермерский или домашний творог — не слишком влажный и не слишком сухой. Мокрый творог перед приготовлением сырников можно завернуть в марлю и подвесить на ночь, чтобы из него стекла лишняя жидкость. Еще одна причина резиновых сырников — большое количество муки, когда получается уже не сырник, а творожный блинчик или оладушек.

Сергей Векшин

шеф-повара ресторана Valenok

Если хотите приготовить не только вкусные, но и красивые сырники — не экономьте на твороге, а еще не «забивайте» его мукой.

Как приготовить пышные сырники?

Очень часто — особенно при запекании в духовке — готовые сырники остаются пышными каких-то 5—10 минут, а затем — раз — и «сдуваются».

Объясняется такая потеря в объеме.

У меня сырники всегда опадают — потому что я люблю, когда в них много муки. Чтобы сырники не опадали, надо готовить их практически из чистого творога, а муки брать очень мало или даже использовать вместо нее манную крупу— она впитает лишнюю влагу, и сырники получатся одновременно нежными и пышными. Пропорция — около столовой ложки манки на полкило творога.

Ирина Чадеева

кулинарный блогер

Можно ли запечь сырники в духовке?

Традиционно сырники, конечно, жарят в масле до образования румяной корочки с обеих сторон, но запечь их в духовке тоже.

Вкусные творожники

При этом сырники получатся гораздо менее калорийными.

При запекании можно выложить запанированные в муке сырники на застеленный пергаментом противень или и вовсе обойтись без панировки, заполнив творожным тестом формочки для кексов.

Можно ли приготовить диетические сырники?

Все познается в сравнении: запеченные сырники — уже диетический вариант. Также в приготовлении сырников можно обойтись без сахара: некоторым соленые сырники нравятся даже гораздо больше, чем сладкие — попробуйте, если еще не пробовали.

Но если вы определенно любите сладкие сырники, вместо сахара добавьте в тесто стевию, измельченные финики или изюм.

Сырники можно готовить и без муки, добавив к творогу лишь яйцо.

Тщательно взбитую в блендере творожную массу нужно перелить в формочки, поставить их на противень с водой и выпекать в разогретой до 180° духовке.

Приготовленные таким образом сырники будут иметь кремовую текстуру, напоминающую чизкейк. Для более плотной текстуры можно добавить в компанию к творогу и яйцу немного кокосовой или рисовой муки и запекать их уже не на водяной бане.

Юлия Лодыгина

консультант по питанию и бренд-шеф

Делитесь своими лайфхаками по приготовлению сырников в комментариях и пишите, к каким блюдам у вас еще есть вопросы!

«А сырники со сметаною я очень люблю. Больше, чем Отчизну» — признавался писатель Венедикт Ерофеев в своей книге «Бесполезное ископаемое»

Панировка сырников в муке поможет защитить их от прилипания к сковороде

Сырники жареные VS сырники запеченные

Соленые сырники обычно подают как закуску или основное блюдо, например, со свекольным хумусом или с аджикой

Обнаружили ошибку?

Так что, мужчины, не возмущайтесь! Не забудьте держать бокал за его «ножку» , потому как, если будете держать в ладони, то вино будет нагреваться, что может помешать вам оценить его настоящий вкус.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

platonbesedin.ru