Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт фото. Форма для сырников на сковороде


Сырники из Творога на Сковороде: ТОП-10 Лучших Рецептов

ЭкономияSavedRemoved 0

Сырники

Несомненно, такое блюдо как сырники является любимым с детства. Помимо того что они вкусные, они к тому же еще и очень полезные, а такое сочетание — большая редкость среди блюд такого типа. Одним из больших преимуществ сырников является также и то, что они довольно быстры в приготовлении. Так как это блюдо довольно популярно-то, не удивительно, что есть довольно большое количество вариантов его приготовления.

Творог для сырников

Творог для сырников

[block id=»12"]

Базовые рецепты сырников

Каждый повар готовит данное блюдо по-разному. Но одно в этих блюдах остается неизменным. И это как вы уже догадались такой незаменимый продукт как творог.

Как мы уже сказали, основным продуктом в сырнике является творог. Он в свою очередь является одним из наиполезнейших кисломолочных продуктов. Он имеет свойства беспрепятственно усваиваться организмом и оказывать положительное влияние на органы человеческого тела.

Прежде чем мы перейдем, к рецептам мы ходим вам рассказать несколько важных моментов связанных с сырниками.

  • В приготовлении сырников очень важно подобрать подходящие продукты. И именно поэтому для вышеупомянутого блюда необходимо покупать самый свежий и наиболее сухой творог. В противном случае нежелательная кислинка существенно понизит вкусовые качества данного продукта.
  • В приготовлении данного блюда ни в коем случае не переборщите с количеством яиц. В случае неисполнения данной рекомендации масса будет довольно текучей, что придется исправлять дополнительным добавлением муки.
  • Также главным моментом является умеренное добавление сахара.
  • Чем больше муки вы добавляете, тем менее сырники будут воздушные. Так что если вы любитель «воздушной» пищи, то пытайтесь использовать как можно меньше муки.
  • При приготовлении обязательно накрывайте сырники крышкой, так как это сделает их мягче и сочнее.

Ну что же, перейдем к рецептам.

back to menu ↑

Сырники простые

Сырники

Блюдо: Breakfast

Кухня: French

Сервировка: 4 Человека

Калории: 400 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 500 гр Творог
  • 3 ст. л. Мука
  • По вкусу Сахар
  • 2 шт Яйцо
  • 2 ст. л. Изюм
  • 1 ст.л. Растительное масло
  1. Для начала положите изюм в кипяток, дабы он распарился. А затем выньте его и дайте хорошенько высохнуть. Творог и сахарный песок подвергнуть процедуре протирания с помощью сита. Затем в миске смешайте вышеупомянутые творог с сахаром, муку и яйца. После чего продолжайте тщательно вымешивать все это дело до образования более или менее приемлемого теста.

    Яйцо и творог
  2. Затем муку, предназначенную, для панировки распространите на рабочем месте. Затем смоченными водой руками берем небольшими порциями тесто и придаем форму будущим сырникам. Затем обваливаем в муке получившиеся лепешки.

    Сырники
  3. Заранее разогреваем на сковороде масло, и обжариваем сырники примерно по полторы минуты с каждой стороны. И да, как правило, сырники подаются в горячем виде.

    Сырники

Пищевая ценность

Вкусное и сочное блюдо

Количество на порцию

Калорий 400

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

back to menu ↑

Сырники с ароматом ванили

Сырники

Блюдо: Breakfast

Кухня: French

Сервировка: 4

Калории: 400 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 2 шт Яйцо
  • 25 гр Цедра апельсина
  • 1/3 стакан Сахар
  • По вкусу Ванилин
  • 250 гр Творог
  • 1/2 Стакан Мука
  • 6 ст. л. Растительное масло
  • По вкусу Сахарный песок
  1. Так же как и в прошлый раз с помощью сита измельченные творог и яйца взбиваем в таком приспособлении как блендер или кухонный комбайн с добавлением муки, сахара, цедры и непосредственно ванили.

  2. Затем еще раз повторяем данную процедуру и помещаем в холодильник на примерно полчаса.

  3. По истечении данного времени тесто необходимо сформировать в своеобразную колбаску, после чего ее необходимо будет разделить на небольшие по размерам кружки. Которые затем, как вы уже наверняка догадались, нам предстоит скатать в приплюснутые шарики.

  4. Затем обжариваем на заранее подогретой сковороде до образования золотистой корочки. После того как вы уберете их со сковороды не забудьте посыпать их сахарной пудрой.

Пищевая ценность

Сырники с цитрусовой ноткой

Количество на порцию

Калорий 400

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

back to menu ↑

Сырники «нежность»

Сырники

Блюдо: Breakfast

Кухня: French

Сервировка: 4

Калории: 300 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 шт Яйцо
  • 1/3 стакан Сахар
  • 500 гр Творог
  • 150 гр Сахар
  • По вкусу Ванилин
  1. Для начала творог с яйцом необходимо смещать при помощи столовой ложки.

  2. Затем добавляем сахар и ваниль. Но будьте аккуратны, не переборщите с пропорциями.

    Сырники
  3. Ну, вот в принципе тесто и готово. Остается уже сформированные сырники обжаривать на заранее разогретой сковороде.

    Сырники

Пищевая ценность

Воздушное блюдо

Количество на порцию

Калорий 300

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

back to menu ↑

Классические сырники

Сырники

Блюдо: Breakfast

Кухня: French

Сервировка: 4

Калории: 250 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 500 гр Сахар
  • 1/2 ст Мука
  • 2 шт Яйцо
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Ванилин
  1. Для начала творог поместите в какую либо глубокую емкость и хорошенько растолките. После чего добавьте такие ингредиенты как соль и сахар и перемешайте.

  2. Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Затем в смесь творога с яйцом добавьте муку. Следите за тем, чтобы тесто не получилось чересчур жидким и при надобности добавляйте больше или меньше муки.

  3. В противном случае ваши сырники во время жарки будут расползаться. Не забудьте также добавить ванилин. После чего остатки муки пересыпьте в какую либо емкость.

    Тесто
  4. Руки окуните в воду. Затем, придавая форму сырникам, обваливайте их в муке, после чего отправляйте их на разогретую сковороду и обжаривайте около двух минут с каждой стороны. Когда сырники будут готовы, дабы избавится от лишнего жира. Положите их на сухие салфетки или что-то в этом роде.

    Сырники

Пищевая ценность

Вкусное творожное блюдо

Количество на порцию

Калорий 250

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

back to menu ↑

Шоколадные сырники

Сырники

Данные сырники без сомнения являются просто идеальным десертом для любого стола. Сладкоежки должны по достоинству оценить их.

Блюдо: Breakfast

Кухня: French

Сервировка: 4

Калории: 500 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 500 гр Творог
  • 2 шт Яйцо
  • По вкусу Сахар
  • 50 гр Черный шоколад
  • По вкусу Соль
  1. Как и в прошлый раз, творог нужно хорошенько размять. Яйца необходимо взбить с сахарный песком и добавьте все это к толченому творогу.

  2. Затем добавьте две столовые ложки муки, соль и смешивайте до образования однородной массы.

  3. Также как и в прошлый раз для более удобного формирования смочите руки водой. После чего приступайте к формированию своеобразных шариков, внутрь которых необходимо спрятать по небольшому кусочку шоколада.

  4. Затем необходимо обвалять все это в муке. И выложить на заранее разогретую сковородку и жарить до образования золотистой корки.

Пищевая ценность

Сырники с какао

Количество на порцию

Калорий 500

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

back to menu ↑

Сырники с орехами и изюмом

Сырники

Разнообразить любой стол может такое оригинально блюдо как сырники с изюмом и грецкими орехами.

Блюдо: Breakfast

Кухня: French

Сервировка: 4

Калории: 350 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 250 гр Творог
  • 3 ст. л. Мука
  • 1 шт Яйцо
  • По вкусу Сахар
  • 50 гр Орехи и изюм
  1. Разомните творог и добавьте к нему яйцо, сахарный песок, муку и вышеупомянутые орехи. И тщательно перемешайте все это дело.

  2. Из полученной массы смоченными руками формируем что-то на подобии шариков, которые необходимо обвалять в муке. Затем на заранее разогретую сковородку выложите слегка приплюснутые шарики и обжаривайте до появления золотистой корочки.

    Тесто
  3. Готовые сырники необходимо промокнуть, чем ни будь на подобии бумажного полотенца.

Пищевая ценность

Необычные сырнички

Количество на порцию

Калорий 350

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

back to menu ↑

Диетические сырники

Сырники

Не смотря на свою пользу данное блюдо очень и очень калорийное. И если вы ревностно следите за своей фигурой, но все же вам сложно отказаться от сырников, то этот рецепт как раз для вас.

Блюдо: Breakfast

Кухня: French

Сервировка: 4

Калории: 200 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 500 гр Творог
  • 4 шт Таблетки сахарозаменителя
  • 2 шт Яйцо
  • 10 гр Разрыхлитель
  • По вкусу Ванилин
  • 1 ст. л. Отруби
  1. Смешиваем творог, отруби. Ванилин, разрыхлитель и яйца. Раствор сахарозаменителя и небольшого количества воды добавьте в тесто.

  2. Затем полученную массу выкладываем в заранее смазанные формы и отправляем в предусмотрительно разогретую до примерно двух ста градусов духовку.

    Тесто
  3. Процесс выпекания должен длиться не более двадцати минут.

Пищевая ценность

Низкокалорийное блюдо

Количество на порцию

Калорий 200

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

back to menu ↑

Сырники с фруктами «фламбе»

Сырники

Для сырников такого типа идеально подходит нежирный творог. Конечно, фломбировать можно какие угодно ягоды и фрукты, но будет лучше, если это будет клубника, бананы или яблоки.

Блюдо: Breakfast

Кухня: French

Сервировка: 4

Калории: 450 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1/4 кг Творог
  • 1 шт Яичный желток
  • 1 ст. л. Мука
  • По вкусу Сахар
  • По вкусу Ягоды
  • 1/2 стакан Сок
  • 2 ч. л. Коньяк
  1. Итак, первым делом творог, муку (манную крупу), желток и сахарный песок тщательно перемешайте в какой либо емкости, после чего оставьте в холодильнике минут на сорок. И, как и всегда, смоченными руками из данной массы формируем подобие шариков, которые затем необходимо хорошенько обвалять в муке, а затем приплюснуть.

  2. Затем по уже намеченной схеме обжариваем их в заранее разогретой сковороде до золотистой корочки. После приготовления промакиваем бумажным полотенцем. Теперь перейдем к такому этапу как фламбирование фруктов.

  3. Итак, первым делом растопите сахарный песок и добавьте к нему фрукты или ягоды. Но только фрукты должны быть в порезанном виде. Поваривайте данную смесь на медленном огне, дабы предотвратить процесс карамелезации.

  4. Затем добавьте коньяк и подожгите. Следующим шагом будет выкладывание полученной смеси на решетку, дабы стек лишний сахар. Полейте сырники получившимися фруктами.

Пищевая ценность

Творог с фруктами

Количество на порцию

Калорий 450

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

back to menu ↑

Сырники с манкой

Сырники

Блюдо: Breakfast

Кухня: French

Сервировка: 4

Калории: 350 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 300 гр Творог
  • 1 шт Яйцо
  • 2-3 ст. л. Мука
  • 30 гр Манная крупа
  • По вкусу Соль, сахар
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 2 ст. л. Растительное масло
  1. Первым делом необходимо хорошенько растолочь творог, после чего добавить туда яйцо и взбить. Затем туда же добавьте соль, разрыхлитель и сахар с манкой. После чего добавьте муку и месите все это дело руками до образования более или менее подобающего вида.

  2. После того, как вы все это проделаете, полученную массу необходимо оставить в покое на минут двадцать. По прошествии этого времени, смоченными водой руками приступаем к формированию. Но перед этой процедурой поверхность, на которой вы будете готовить, высыпаем небольшим количеством муки.

  3. Затем формируем некое подобие приплюснутых шариков, которые необходимо хорошенько обвалять в муке. Выкладываем их на разогретую сковородку и жарим по две с половиной минуты на каждой стороне.

Пищевая ценность

Блюдо с манной крупой

Количество на порцию

Калорий 350

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

back to menu ↑

Особенности приготовления сырников

Каждый повар готовит данное блюдо по-разному. Но одно в этих блюдах остается неизменным. И это, как вы уже догадались, такой незаменимый продукт как творог.

Конечно, сырники являются любимым продуктом многих людей, некоторых волнует вопрос о пользе и калорийности. Потому как хотелось бы при употреблении сырников обогащать свой организм витаминами, а не калориями.

Как мы уже сказали, основным продуктом в сырнике является творог. Он в свою очередь является одним из наиполезнейших кисломолочных продуктов. Он имеет свойства беспрепятственно усваиваться организмом и оказывать положительное влияние на органы человеческого тела.

Блюда, имеющие в своем составе творог, обладают такими свойствами как:

  • Так как в твороге имеется, достаточно большое количество кальция то он естественно укрепляет и стимулирует рост костей.
  • Также кальций благотворно влияет на процессы обмена, тем самым помогая организму удалять жир и ненужную жидкость.
  • В какой-то степени данный продукт поможет восстановить нормальную работу почек и печени.
  • Могут помочь человеку победить гипертонию.
  • Также они могут помочь с восстановлением и улучшением функционирования работы кишечника.

Конечно, каждый из вас скажет, что творог в таком блюде как сырники после термической обработки теряет большую часть свих полезных свойств, но если вы используете действительно качественный творог, то по большей части его полезны свойства и микроэлементы останутся в целости и сохранности.

Теперь поговорим о волнующем всех вопросе, а именно о содержании калорий в данном блюде.

Первым делом количество калорий зависит от жирности используемых продуктов, а именно творога, а также от способа приготовления.

Если в составе сырников будет иметь место домашний творог то скорее всего его калорийность будет равна трёмстам кило калориям на сто грамм продукта. Но зато польза банного блюда будет наиболее высокой.

Если в приготовлении сырников использовать творог с жирностью не более пяти процентов, то на сто грамм продукта будет приходиться двести тридцать килокалорий.

Также большую роль в калорийности сырников играет растительное масло, которое является обязательным ингредиентом в приготовлении данного блюда. Именно поэтому калорийность блюда будет существенно ниже, если приготовить его про помощи духовки.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

back to menu ↑

Сырники для похудения

Если вы относитесь к той части людей, которые беспрестанно следит за своей фигурой и весом, не употребляет ни одной лишней килокалории, но если вы хотите полакомиться данным блюдом, вам необходимо научиться правильно его готовить.

Итак, в вашем случае данное блюдо должно готовится исключительно на оливковом масле. Та как оно не имеет склонности к выделению канцерогенов. И если вы хотите чтобы ваши сырники получились как можно пышнее, то готовьте их в заранее разогретой духовке при температуре не более ста восьмидесяти градусов.

Также для приготовления сырников используйте минимальное количество ингредиентов. Та как они могут сопутствовать увеличению калорийности данного блюда.

И, само собой, данное блюда категорично запрещено употреблять с такими добавками как варенье, сгущенка или мед. Так как в противном случае лишние килограммы вам обеспеченны.

Если в вас закрадываются сомнения в низкой калорийности блюд с использованием творога, то знайте, что на свете есть много диет разработанных опытными диетологами, в которых используется творог. Так что при диете правильно приготовленные сырники можно спокойно есть, не опасаясь за свою фигуру.

И если вы решились изготовить низкокалорийные сырники, то первым делом используйте творог с низким процентом жирности. Также не прибегайте к использованию сахарного песка и лучше всего по вышеизложенным причинам готовьте данное блюдо в духовке. И да несмотря на небольшую калорийность данных сырников в день их можно съедать не более двух трех штук.

Сырники со сметаной

Сырники со сметаной

back to menu ↑

Вред творожного сырника

При готовке сырников на сковороде вы используете, различные масла будь то оливковое или какое-нибудь другое. Но проблема в том, что все масла при нагревании на сковороде выделяют вредные для организма канцерогены.

Также вы должны знать, что сырник в своем составе содержит так называемые продукты-аллергены. И именно по этой причине людям со склонностью к возникновению аллергических реакций лучше отказаться от данного блюда.

back to menu ↑

Сырник в кулинарии

Сырник идеально подходит и как прекрасный завтрак, и как питательный полдник, и как легкий ужин. Также большое преимущество сырников состоит в том, что они легко сочетаются с такими продуктами как: сметана, мед, различные соусы и сиропы, ягодами, вареньем и джемом. Данное блюдо можно употреблять и в холодном и в горячем виде.

Сейчас мы поговорим о пользе и вреде не сырников о основного продукта из которого они изготавливаются.

back to menu ↑

Польза обезжиренного творога

Каждый человек в наше время знает, что заклятыми врагами нашей фигуры являются сахар и насыщенные углеводы. И скорее всего именно это привело к такой популярности кисломолочных продуктов и в частности творога.

Частым гостем на столах худеющих женщин становится обезжиренный творог. По вкусовым качествам его не отделишь от обычного (жирного) творога, а вот в калорийности их разница велика.

Но сейчас бытует мнение, что якобы данный творог лишен большей части своих положительных качеств.

Творог

Творог

Но уже доказано, что вопреки недобрым слухам обезжиренный творог приносит пользу человеку в той же степени что и обычный. Кальций, который необходим для укрепления костей, имеет место во всех видах творога.

Белок (строительный материал для тканей организма) также присутствует в обезжиренном твороге.

Фосфор, который, как известно, отвечает за здоровье костей, имеет место во всех видах творога.

Можно сказать, что если бы нам не откуда било получать вышеперечисленные элементы, то данный продукт был бы жизненно необходим.

В итоге, если не брать во внимание некоторые отличия обезжиренный творог почти ничем не отличается от обычного. Хотя не будем спорить, у обезжиренного продукта кисломолочного брожения есть некоторые недостатки.

Между прочим, так называемый жирный или домашний творог, можно применять в качестве косметического средства. Также его можно использовать как лекарство. Например, различные спортсмены (тяжелые атлеты) довольно часто употребляют данный продукт, так как он помогает быстро набрать мышечную массу. А происходит это по той причине, что в нем находится большое содержание белка.

В твороге содержится такое полезное вещество как кальций, поэтому настоятельно рекомендуем его людям, которые страдают от недостатка кальция.

Если у вас проблемами с зубами, то периодичное употребление данного продукта избавит вас от этой проблемы.

Плюс ко всему этому, как мы уже упоминали, кальций укрепляет и благотворно влияет на развитие и укрепление костей. Если вы начнете активно употреблять данный кисломолочный продукт, то уже через некоторое время почувствуете такие положительные моменты, как значительное укрепление ногтей и волос.

Также употребление этого, несомненно, необходимого продукта поможет вам наладить некоторые обменные процессы. Улучшится проводимость нервных импульсов в человеческом организме. При употреблении творога организм с большим успехом может задерживать в организме полезные вещества.

8 Total Score

Существует немало рецептов вкусных сырников. Мы собрали здесь лучшие для вас. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших клиентов! Спасибо.

Время приготовления

6

Калорийность блюда

8.5

Праздничность

4.5

Плюсы

  • Творог полезен для организма
  • Сырники — отличный вариант завтрака

Минусы

  • Блюдо не подходит тем, кто не переносит лактозу
  • Сырники могут быть довольно калорийными
Добавить свой отзыв

slovami.net

Рецепт сырников из творога на сковороде и в духовке

На завтрак всегда хочется чего – то особенно вкусного. Но стоять у плиты несколько часов, особо нет желания. На этот случай, всегда выручат сырники. Для их приготовления требуется минимум времени и совсем немного продуктов. Основным их ингредиентом является творог. А вот что будет в качестве добавки – уже дело вашего вкуса. Ведь это может быть шоколад, фрукты, цукаты, ягоды и так далее. Особенно подчеркнёт их вкус дополнительный соус, сметана или мёд.

сырники из творога

Испечь сырники можно несколькими способами. Здесь вы можете использовать сковороду или духовку. На вкус они отличаются друг от друга. Но каждый хорош по своему.

Такое лакомство всегда приходится по душе, особенно детям. Да и есть его можно не обязательно горячим или тёплым, а даже холодным.

Особых тонкостей для получения удачного результата нет. Однако некоторые моменты соблюдать стоит. Рассмотрим их ниже:

  • Для того, чтобы сырники не развалились при выпекании, в них добавляют яйцо.
  • Чтобы получилась более сочная масса, в неё кладут пшеничную муку, крахмал.
  • Творог лучше использовать после того, как протрёте его через сито. При этом он может быть любой жирности. Главное свежий и не кислый.
  • Для того, чтобы сверху выпечка не подгорела, а внутри пропеклась – делайте их среднего размера и толщины.
  • Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием. Так же не следует наливать много масла для жарки. Тогда выпечка не так сильно им напитается. Выпекать только на среднем огне, не более.

Ко всему выше сказанному, существу существует множество вариантов, как сделать абсолютно одинаковые и ровные сырники:

  • Это можно сделать при помощи ножа. Скатать всю массу в колбасную форму. Нарезать одинаковой ширины творожные круги.
  • Можно раскатать лепёшку. Вырезать фигуры стаканом или любой формой для печенья или обычным стаканом.
  • Разделить весь ком теста на равные части, руками скатать шарики и слегка их приплюснуть.

Учитывая такие простые моменты, уверена что всё у вас получится на ура! А ниже, предлагаю вам подборку оригинальных рецептов приготовления такого блюда на завтрак. Порадуйте всех, кто вас окружает дома!

Нежные сырники с клубничным джемом

Нежные сырники с клубничным джемом

Незаменимое лакомство для завтрака. Особенно, если подать его вместе с джемом. Просто в приготовлении и очень вкусно. Настолько нежные, что просто тают во рту.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 4 ст.л
  • Сахарный песок — 1,5 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Для клубничного соуса:

  • Клубника свежая или замороженная — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л

Приготовление:

приготовить тесто

1.В миске перемешать между собой творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель. Положить в смесь манную крупу, хорошо размешать. Масса должна получиться полностью однородной. Оставить её в покое на 15 — 20 минут.

размять клубнику

2. Пока есть свободное время, советую приготовить ароматный клубничный соус. Для этого, чистую клубнику с сахарной пудрой поместить в блендер, хорошо взбить до однородности.

сформировать сырники

3. Ту область, на которой вы будете работать с тестом, присыпать мукой. Затем, из него сформировать сырники желаемого размера и формы. Обваливая их в муке.

Размер их должен быть одинаковым, чтобы не было проблем при прожаривании.

испечь сырники

4. На сковородку налить немного растительного масла, нагреть его. Разложить творожный продукт. Обжаривать с каждой стороны по 2 – 3 минуты, при среднем огне. Тогда они и пропекутся и покроются очень красивой золотистой корочкой.

5. Готовое лакомство выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовое блюдо подавать на стол со сметаной и соусом. При этом, присыпать слегка его сахарной пудрой.

Приятного чаепития, хорошего, тёплого дня вам!

Необычные сырники

Сырники из творога — 10 рецептов приготовления с разными добавками

Как оказывается, даже такое простое блюдо может быть необычным. Аромат, вкус и внешний вид настолько разыгрывают аппетит, что просто не реально устоять.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яйца –2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин или корица – по вкусу
  • Сухофрукты по желанию

Приготовление:

1.Творог тщательно растереть с сахаром, корицей или ванилином, яйцом и разрыхлителем.

2. В полученную растёртую смесь положить сливочное масло. Высыпать манку. Добавить сметану. Всё тщательно перемешать. Если любите, то можно добавить сухофрукты.

При добавлении сухофруктов, желательно их не только промыть, но и запарить в кипятке. Чтобы они были более мягкими.

3. Полученную массу разложить по слегка смазанным силиконовым формочкам. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

4. Выпекать заполненные формы до образования красивой румяной корочки. Затем достать их из духовки, дать остыть. Только после этого извлечь сырники на красивое блюдо.

Очень вкусно, если подавать на стол такую выпечку со сметаной, любым вареньем или перемешанными сметаной и сахарной пудрой.

Приятного аппетита, солнечного дня и прекрасного настроения!

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Состав ингредиентов такого лакомства очень прост. А вот результат радует не только глаз, но и желудок. Особенно, когда внутри каждого  запечённого сырничка ждёт начинка. Оригинально и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог сухой — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 — 4 ст. ложки
  • Мука — 2 — 3 ст. ложки
  • Шоколад — 50 — 100 г

Приготовление:

соединить творог с продуктами

1.В чаше соединить такие продукты, как творог, сахар и яйцо. Перемешать, добавить к ним муки. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

разложить шоколад

2. Всё тесто разделить на небольшие части. Каждая из них должна быть чуть больше, чем готовый сырник. Разложить на каждую часть по кусочку шоколада.

придать форму

3. Теперь необходимо сформировать форму так, чтобы спрятать кубики шоколада внутрь. Как пироги.

выпечь сырники

4. Нагреть сковородку с маслом. При этом, масла должно быть совсем немного. Печь около 3 – 4 минут с каждой стороны на среднем огне. По готовности, выложить выпечку на салфетку и дать остыть.

Подавать на стол с горячим, ароматным свежим чаем. В дополнение поставить любой любимый соус, джем или варенье.

Приятного чаепития, лучезарной улыбки вам!

Картофельные сырники

Картофельные сырники

Вроде бы всё как всегда. Те же основные продукты. Однако, в такой состав можно добавить картофель. За счёт такого овоща, десерт получится ещё более нежным и сытным. Прекрасный вариант для завтрака. После него, вы получите хороший заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — на кончике ножа
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

приготовить картофельное пюре

1.Первым делом, необходимо сварить до полной готовности очищенный от кожуры картофель. Слить по готовности с него подсоленную воду, растолочь. Превратив его в пюре.

замешать тесто

2. Положить в ёмкость с размятым овощем творог, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всё основательно перемешать. Получится очень пластичное и мягкое тесто. Довольно приятное на ощупь.

сформировать и испечь сырники

3. Сформировать сырники любым из удобных для вас способом. Раскладывать по несколько штук на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Обжаривать с каждой стороны по 2 – 3 минуты до румяной корочки.

подать на стол

Немного остудить и можно угощать своих любимых домочадцев.

Приятного аппетита, сытного вам завтрака!

Пышные солёные сырники из творога в духовке

Совсем не важно, чтобы сырники выполняли роль сладкого блюда к чаю. Многие совсем его не любят и не едят. Их можно приготовить совсем в другом направлении. Используя непривычный нам рецепт. Однако результат заметно радует всех. Так как мало кто ожидает такое чудо. Поэтому ниже, предлагаю вам рассмотреть видео – рецепт приготовления не сладких, пышных румяных и с хрустящей корочкой сырников. В них добавлен болгарский перец, зелень и чеснок. Надеюсь они на самом деле вам понравятся. Желаю вам успехов!

Персиковые сырники, запечённые в духовке с медом и кунжутом

Персиковые сырники, запечённые в духовке с медом и кунжутом

Именно этот вариант заметно отличается от классического тем, что имеет совсем иную структуру. Хотя состав ингредиентов тот же. Но, тем не менее, вкус остаётся запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Персик – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для противня
  • Сахарная пудра (по желанию) — для украшения

Приготовление:

размять творог

1.Творог выложить в чашу. Размять его при помощи вилки. Для того, чтобы проще это сделать, добавьте соль и муку. Размять нужно так, чтобы ни осталось ни единого комочка.

нарезать персик

2. Экзотический фрукт, персик, тщательно промыть в прохладной воде. Разделить на две части. Извлечь из него кость. Нарезать средними кубиками. Переложить их в чашу с творожной массой.

Удалять с фрукта кожуру совсем не обязательно. Так как после выпечки, она станет очень мягкой.

подготовить тесто

3. Добавить яйцо, мёд, кунжут. Всё тщательно перемешать в однородное состояние. Тем самым получится тесто, ни чем не отличающееся от классического.

выпекать в духовке

4. Противень смазать или застелить пергаментом. Разложить на него на небольшом расстоянии друг от друга каждый сырник. Выпекать их при температуре 180 градусов до румянца. Примерно 15 – 20 минут. Но смотря какая духовка и какова её мощность.

Противень можно заменить силиконовой формой. При этом, смазывать её совсем не обязательно.

Готовый завтрак можно подавать на стол. Обязательно поставить миску с мёдом или сметаной. Сверху присыпать сырники сахарной пудрой.

Приятного аппетита, позитивного настроя!

Сырники без яиц

Сырники без яиц

Бывает такой момент, когда очень уж хочется выпечку к чаю, а яиц нет. Но это совсем не проблема. Данный рецепт поможет устранить её полностью.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 г
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 1 — 2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л

Приготовление:

соединить творог с сахаром

1.Соединить творог с солью, сахаром и мукой. Замесить тесто с однородной структурой, без образования комочков.

сделать сырники

2. Сформировать тесто в колбасную форму. Нарезать на круглые части, толщиной около 1,5 – 2 см. Из каждой сформировать сырник, обваляв его в муке.

разложить на сковороду

3. Разложить их в горячую сковороду с маслом. Выпекать с каждой стороны по 3 – 4 минуты. Переворачивать аккуратно, используя лопатку с острым краем.

печь с двух сторон

4. Красивые и румяные сырники сложить на красивую тарелку. Дать немного остыть им.

Поставить на стол вместе с повидлом, вареньем, сметаной или соусом. Обязательно чай, кофе или сок.

Приятного аппетита, продуктивного рабочего дня!

Сырники с бананами

Сырники с бананами

Наивкуснейшие сырники к чаю с банановым вкусом не только оставят вас сытыми, но и поднимут настроение. Приготовить их довольно просто, за минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Бананы — 2 шт.
  • Мука — 12 ст. ложек
  • Масло растительное — для жарки
  • Корица — для подачи

Приготовление:

размять творог с сахаром

1.В чашку сложить творог, яйца и сахар. Всё перемешать вилкой или блендером в однородную массу.

подготовить банановое пюре

2. Бананы очистить от кожуры. Сложить в отдельную тарелку. Размять в кашеобразное состояние.

соединить банан с творожной массой

3. Соединить пюре с творогом. Перемешать, замесить тесто, добавив просеянной муки.

выложить сырники на сковородку

4. Поставить на плиту сковородку. Налить на неё совсем немного масла и нагреть. Разложить сформированные сырники, выпекать до готовности.

немного остудить

Готовые сырники можно есть как горячими, так и холодными. Всяко хорошо.

Перед подачей на стол, можно слегка присыпать их молотой корицей.

Приятного аппетита вам, готовьте всегда с желанием!

Сырники в духовке

Сырники в духовке

О какое же чудо можно испечь, используя такой рецепт. Просто изумительный завтрак можно создать. При этом все останутся довольными и сытыми.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. ложка
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм — 2 ст. ложки

Приготовление:

соединить творог с маслом

1.Соединить в ёмкости от кухонного комбайна или блендера творог, яйца, мягкое сливочное масло, манку. Добавить Ванильный и обычный сахара, сметану, разрыхлитель и соль. Всё перемешать до однородного состояния.

добавить изюм

2. Изюм предварительно перебрать и залить на 10 – 15 минут кипятком. Затем слить с него воду, а его просушить, используя полотенце. Переложить его в творожную массу. Перемешать так, чтобы он равномерно распределился по всей смеси. Оставить в покое на 15 – 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

разложить по формам

3. По истечении времени, распределить тесто по формам для кексов. Заполняя их на 1/3 часть. Выпекать при температуре 180 градусов. По времени это займет примерно 30 – 35 минут.

оформить внешне каждый сырник

4. Готовой выпечке дать немного остыть. Вынуть из форм. Сверху можно украсить любым способом, который вам больше нравится. Это может быть сметана, крем, шоколад и свежая ягода.

Приятного чаепития, радуйте себя и близких!

Видео – рецепт розовых сырников (с морковью)

Как вы уже поняла, что сырники на основе творога могут содержат в себе фрукты, овощи, шоколад и так далее. Поэтому на видео – рецепте, представленном ниже, вы сможете освоить способ их приготовления, с добавлением моркови. За счёт данного овоща, выпечка принимает красивый оттенок. Ко всему, на вкус они очень приятны и вкусны. Надеюсь, они понравятся и вам и вашей семье. Прекрасно сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Уверена в том, что вы смогли найти для себя подходящий вариант. Сможете по достоинству оценить его, попробовав приготовить и отведать своим семейным кругом. Ведь приготовить что – то оригинальное, простое и быстрое так просто. Особенно, если в благодарность вы услышите много красивых слов. А именно эти рецепты сырников помогут вам в этом.

Приятного всем аппетита! Не забываем про основное правило в кулинарии. Сохраняйте улыбку, хорошее настроение при приготовлении! Обязательно должен быть положительный настрой, желание и удовольствие от полученного результата!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 13-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт фото

Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт фото

Сырники (творожные оладьи с добавлением яиц, муки и сахара) — старинное блюдо. Но его почему-то считают сложным в приготовлении, но напрасно: полезный завтрак для всей семьи можно приготовить быстро и вкусно. Просто надо правильно выбрать и подготовить творог, а потом придерживаться классических пропорций. Фантазия при этом не возбраняется.

Классический рецепт сырников

Есть много мнений относительно базовой рецептуры сырников. Большинство считает, что по классическому рецепту в тесто добавляется только мука, сахар, яйца и творог. Но сырники, в которых часть муки заменена манкой, тоже весьма популярны. Манка придает им особую мягкость и легкость. Пропорции в обоих вариантах соблюдаются одинаковые. Это простые рецепты вкусных сырников.

Ингредиенты для классических сырников с мукой

  • Творог — 1 пачка (250 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (25 мл)
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 0.5 ч. ложки (погасить уксусом) (не обязательно)
  • Ванилин — по вкусу (не обязательно)
  • Куркума — на кончике ножа (не обязательно)
  • Мука для обваливания сырников

Как приготовить сырки с манкой и без манки на сковородке? Пошаговый фоторецепт

Положите подготовленный творог в посуду.

Добавьте туда же обязательные ингредиенты: яйца, сахар, соль, а также по желанию: ванилин, куркуму, манку.

Перемешайте ложкой до однородности. Масса должна быть пластичной.

Добавьте муку и перемешайте.

Нагрейте сковороду, налейте на нее масло.

Влажной рукой сформируйте шарики 4 – 5 см в диаметре (1 ст. ложка с горкой). Обваляйте шарики в муке. Придайте им плоскую форму (в виде шайбы) толщиной не более 1 см. Это получится сделать, если в сырниках достаточно много муки. Выложите на сковородку.

А моя мама не делает ровные шарики, а просто выкладывает смесь из ложки прямо на сковородку. Они получаются неровными, но это и нравится нам!

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Выложите готовые сырники на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подайте к столу со сметаной, сахарной пудрой, медом, вареньем, йогуртом. Или просто так.

Ингредиенты для сырников с манкой и мукой

  • Творог — 1 пачка (250 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Манка мелкая — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (25 мл)
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 0.5 ч. ложки (погасить уксусом)
  • Ванилин — по вкусу
  • Куркума — на кончике ножа
  • Мука для обваливания сырников

Чтобы из этих продуктов получились вкусные сырники, нужно знать некоторые секреты подготовки продуктов.

Секреты удачных сырников из творога

  • Залогом нежных и сочных сырников является однородная консистенция и умеренная влажность творога. Он должен быть свежий, некислый, 5 – 9% жирности.
  • Влажность творога очень важна: большое количество сыворотки потребует большего количества муки и манки, а это сделает сырники жесткими. Откиньте творог на сито — лишняя влага уйдет.
  • Исправить консистенцию сухого и крупнозернистого творога можно добавлением сметаны с дальнейшим измельчением в блендере.
  • Используйте яйца средней величины. Помните: излишек яиц делает сырники расплывчатыми.
  • Сковороду для жарки сырников выбирают с толстым дном и хорошо прокаливают. Жарка происходит на среднем огне под куполообразной крышкой.
  • Используйте растительное или топленое масло.
  • Сырники плохо держат форму и горят, если в них много сахара.
  • Куркума придает сырникам красивый желтый цвет и приятный вкус.
  • Не формуйте сразу все сырники, а ровно столько, сколько помещается за один раз на сковородке.
  • Для улучшения вкуса можно добавлять в сырники орехи, изюм, курагу или делать их несладкими с добавлением зелени, чеснока.

Теперь вы знакомы с тонкостями приготовления классических сырников. Следуйте нашим советам, и ваши сырники будут удачными.

2011 – 2016 СМИ Вектор-успеха.рф — портал для детей и подростков.Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 — 47488 от 25.11.2011 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Домен: вектор-успеха.рф/Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина ИвановнаАдрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского, 15-45Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского, 15-45Телефон редакции: +7 (920) 0 777 397Электронный адрес: [email protected] Копирование материалов сайта строго запрещено и преследуется по закону.

Приглашаем опубликовать у нас:

На мастер-классы, рецепты, отчеты о путешествиях электронные свидетельства о публикации на страницах СМИ образовательного характера выдаются бесплатно.

vtarelochke.ru

Сырники на сковороде - КОНДИТЕР ТОП

Сырники на сковороде — это вкусный, классический завтрак, который можно готовить и взрослым, и детям. Сырники можно приготовить по разному: с мукой или манкой, с яйцами или без яиц, добавляя различные пряности и т.д. Главное выбрать хороший творог и немного фантазии. В итоге все равно получается очень вкусный домашний десерт, наполненный ароматом, нежностью и невероятным вкусом.

Сырники на сковороде с кукурузной мукой

Ингредиенты

Сырники на сковороде с кукурузной мукой

Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
Мука кукурузная 2,5 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотка
Растительное масло 5 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Творог пропустить сквозь сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, соль и яйцо. Размешать до однородности. Хороший творог даже от добавления сахара не поплывет, а будет держать свою форму.
  2. Всыпать кукурузную муку и снова хорошо размешать. Тесто для сырников готово.
  3. Пшеничную муку высыпать на стол. Порциями брать творожную массу, слегка обваливая ее в муке и формируя круглые сырнички.
  4. Сырники обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле.
  5. Подавать со сметаной, сливками, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Сырники на сковороде с лимоном

Ингредиенты

Сырники на сковороде с лимоном

Творог 400 г
Яйцо 2 шт.
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Сахар 40 г
Соль щепотка
Сок лимонный 1 ст. л.
Цедра лимона 1/2 лимона
Ваниль по вкусу
Масло растительное для жарки
Сухари для панировки

Способ приготовления

[attention type=green]Плотность сырников, в основном, зависит от количества муки. Чем ее меньше, тем они нежнее. Поэтому, если хотите мягкие, нежные сырники — выбирайте не сильно влажный творог.[/attention]

  1. Муку желательно просеять.
  2. Для приготовления теста просто перемешайте хорошенько все ингредиенты (кроме сухарей и растительного масла). Если любите сладкие сырники, можно увеличить количество сахара до 60-70 грамм.
  3. Смешанные в одной миске творог, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ваниль, цедра лимона и сок лимона.
  4. На плоскую тарелку насыпаем мелко измельченные сухари. Три-четыре ложки вполне хватит. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влажными руками берем желаемое количество теста и базируем его в сухари, затем переворачиваем, панируя вторую сторону.
  5. Лепешки из творожной массы обваленные в сухарной крошке с двух сторон.
  6. Выкладываем наши сырники на сковороду и немного уменьшаем огонь. Подрумянились? Переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим несколько минут. Крышкой лучше не закрывать — панировка размякнет.
  7. Обжаривание сырников в сухарях в растительном масле с двух сторон.
  8. Получаются нежные внутри и хрустящие снаружи сырники. Цедру и сок лимона можно заменить на апельсиновый. Можно добавить изюм, обвалять в муке и в конце добавить сливки, получив этакий соус и потушив в нем сырники. Вариантов много!

conditertop.info

Сырники

 Сырники

Сырники – это вкусное блюдо традиционной славянской кухни, представляющее собой оладьи, приготовленные из творога и муки. Сырники готовятся быстро и просто. Их можно жарить на сковороде, можно запекать в духовке. Из приготовленного теста хозяйки формируют небольшие лепешки овальной или круглой формы, обваливают их с обеих сторон в панировочных сухарях или муке и отправляют на сковороду в раскаленное масло. Румяные сырники наверняка порадуют Ваших домочадцев!

Ингредиенты для сырников:

  • творог – 500 г;
  • мука – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – ¼ ч.ложки;
  • ванилин – 1 г;
  • масло растительное – 2 ст.ложки.

Пошаговый рецепт сырников с фото:

ТворогПриготовление домашних сырников начинаю с подготовки творога. Я использую нежирный творог (5% жирности). Зернистый творог лучше протереть через сито или хорошенько размять вилкой до однородного состояния. Мой творог имеет однородную консистенцию. Выкладываю его в миску, в которой буду смешивать его со всеми остальными ингредиентами.

 

 

 

 

Готовим смесьДобавляю к творогу ¾ части муки, одно яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешиваю. В свои сырники я добавлю немного ванилина, Вы же можете использовать корицу или другие пряности. В сырники можно добавить изюм, но сегодня я обойдусь без этого.

 

 

 

 

Формируем сырникиИз приготовленного теста формирую сырники овальной формы. Обваливаю каждый сырник в муке, после чего обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарю до образования золотистой корочки. Кстати, из теста можно сформировать жгут толщиной 6-7 сантиметров, после чего нарезать его на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Таким образом, у Вас получатся сырники одинакового размера.

 

 

 

 

Сырники на салфеткеГотовые сырники выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла после жарки.

 

 

 

 

 

СырникиПерекладываю сырники в красивое блюдо, и можно подавать на стол. Сырники, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными, в меру сладкими. Подавать их можно со сметаной, любым вареньем, повидлом или сиропом. Приятного аппетита!

kokteily-doma.ru

Сырники из творога - классический рецепт. Просто и быстро!

Home Кулинария Классический рецепт сырников на сковороде

Обыкновенные сырники из творога — очень вкусное, питательное и легкое в приготовлении блюдо. Ознакомиться с классическим рецептом и несколькими нестандартными вариантами будет интересно опытным хозяйкам и начинающим кулинарам.

Классический сырники

Самый простой рецепт сырников из творога недаром называется классическим. Дело в том, что ингредиенты в нем сбалансированы идеально — блюдо готовится быстро, просто. При этом сырники получаются очень мягкими, воздушными, питательными и одновременно легкими для желудка.

Продукты для приготовления лакомства понадобятся следующие:

  • творог с небольшим процентом жирности — 300 – 400 г;
  • просеянная мука высшего сорта — 7 столовых ложек;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 5 столовых ложек;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • свежие куриные яйца — 2 – 3 штуки.
Классный рецепт? Сохраните его к себе в социальных сетях:

Основным ингредиентом в этом рецепте является творог. Его выбору нужно уделить и основное внимание. Помимо того, что творог не должен быть слишком жирным, необходимо, чтобы он обладал идеальной консистенцией. Сухой рассыпчатый или слишком влажный продукт не подойдет — сырники с ним получатся менее вкусными.

Яйца лучше всего брать категории С1 или С0 — они хорошо подходят по объему и придадут тесту для сырников нужную степень мягкости и вязкости. Масло для жарки необходимо использовать очищенное и рафинированное, иначе сырники могут подгореть и приобретут не слишком приятный привкус.

Теперь, когда продукты выбраны и приобретены, можно ознакомиться с подробным классическим рецептом приготовления.

  • В достаточно объемную миску выкладывают творог и тщательно его разминают. Главное — чтобы в нем не оставалось комочков, а получилась густая однородная масса.
  • К творогу добавляют 2 – 3 яйца, несколько ложек сахара и соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают друг с другом до максимальной однородности. Поскольку творог довольно густой, то здесь удобнее всего воспользоваться механическим блендером.
  • В заготовку вмешивают муку — в количестве чуть меньше 5 ложек. Важно следить, чтобы творожной массы было гораздо больше, чем муки — если последнего ингредиента окажется слишком много, сырники получатся жесткими. Оставшееся небольшое количество муки откладывают в отдельное блюдечко.
  • После этого приступают непосредственно к лепке сырников — классическая форма у них округлая, толщина средняя. Сырники должны быть не слишком толстыми и не совсем тонкими. Заготовки обваливают в остатках муки.

Теперь сырники остается только пожарить. Сделать это очень просто — на сковороду нужно вылить заранее подготовленное растительное масло, как следует прогреть, а дальше разместить на ней столько сырников, сколько получится. Класть вплотную друг к другу их нельзя — между сырниками обязательно должно оставаться пространство.

Жарят лакомство на среднем огне, чтобы сырники не подгорели. Одна сторона подрумянивается примерно за 1 минуту, после этого сырники нужно перевернуть и пожарить еще минуту с другой стороны. О готовности сообщит приятный золотистый цвет поверхности сырников.

Употреблять их можно как горячими, так и холодными. Сырники едят и просто так, но вкуснее всего они будут со сметаной, вареньем, медом или сиропом.

Что можно добавить к классическим творожным сырникам

Классические сырники — очень вкусное и приятное блюдо. Но при желании рецептуру можно слегка модернизировать — добавить в нее дополнительные ингредиенты, чтобы сырники стали еще более полезными и оригинальными на вкус.

Например, отличным дополнением для рецептуры станут грецкие орехи — они не только вкусные, но еще и не такие жесткие, как, например, лесные. Поэтому в сырниках их будет очень легко разжевать. Также популярен в сырниках изюм или кусочки кураги.

Большой любовью кулинаров пользуются улучшенные рецепты с добавлением кусочков свежих фруктов — яблока, груши, банана, киви. Они придают сырникам освежающую кисловатую или сладкую нотку.

Готовят сырники с добавлением дополнительных ингредиентов по прежней рецептуре:

  • творог разминают, потом добавляют к нему яйца, соль, сахар и муку;
  • фрукты моют и очищают от жесткой кожуры, как и орехи, а потом режут маленькими кусочками;
  • фруктовую или ореховую начинку для сырников добавляют в тесто и еще раз перемешивают, чтобы новый компонент равномерно распределился;
  • сырникам придают форму, слегка обваливают в муке и жарят на сковородке.

Важно, чтобы фруктов или орехов в усовершенствованном тесте было не слишком много. Они должны выполнять роль дополнительного штриха, а не занимать собой половину сырника. Лакомство с фруктовой, ореховой или изюмной начинкой станет отличным дополнением к чаю или кофе, такие сырники можно будет съесть как на завтрак, так и на ужин.

 

missis-x.com

Сырники классические на сковороде

сырники классические на сковороде

Рецепт сырников классических на сковороде

Блюда из творога по-своему особенные, ведь они не просто вкусные, но и невероятно полезные. Причем, их можно включать, как во взрослое, так и в детское меню. А уж вариантов приготовления сладких десертов и соленых закусок с участием творога не перечесть. Однако сегодня предлагаем нашим читателям остановится на сырниках классических, которые мы обжарим на сковороде.

Помимо этого, попробуем немного поэкспериментировать и ввести ароматный мак, который, несомненно, окрасит знакомое с детства блюда новыми цветами. А чтобы еще больше раскрыть вкусовые нюансы представленного творожного десерта, при подаче дополним сырники роскошным ягодным вареньем. К слову, его можно заменить сметаной, медом или шоколадным кремом — выбирайте на свой вкус! Но пора вернутся к рецепту, готовы начать?

Шоколадные оладьи

Ингредиенты для сырников классических на сковороде:

  • творог — 250 г
  • сахар — 3 д.л.
  • мак — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 5 ст.л.
  • ваниль
  • растительное масло для обжарки

сырники на сковороде рецепт

Как приготовить сырники классические на сковороде

Итак, пачку творога или аналогичное количество домашнего творога отправить в глубокую миску и перетереть его лопаткой или измельчить в блендере, если он слишком зернистый.

Затем к подготовленной массе добавить одно свежее куриное яйцо крупного размера.

сырники классические на сковородеКроме того, высыпать несколько ложек белого сахара (его количество напрямую зависит от вашего вкуса) и немного ванили для аромата.

сырники на сковороде рецептТеперь ввести мак (его можно либо заранее подготовить, либо купить в магазине маковую смесь, уже готовую к использованию), а также просеять пшеничную муку. Лопаткой или обычной вилкой тщательно смешать все ингредиенты до получения сравнительно однородной, вязкой массы.

сырники классические на сковороде

сырники на сковороде рецептПодходящую сковороду смазать растительным рафинированным маслом и поставить на средний огонь. Параллельно мокрыми руками сформировать из смешанной творожной массы классические сырники и обжарить их по очереди до готовности (на это потребуется по 2-3 минуты с каждой стороны). Не забывайте периодически доливать небольшое количество масла, чтобы заготовки не пригорали.

сырники классические на сковороде

сырники на сковороде рецепт

сырники классические на сковородеГотовые сырники переместить из сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в них, а сам десерт немного остыл.

сырники на сковороде рецептВот и все! Сырники классические на сковороде можно подавать на завтрак вместе с ягодным соусом или сметаной.

сырники классические на сковородеПриятного аппетита!

сырники на сковороде рецепт

Рецепт домашних пряников

Рецептом сырников классических на сковороде поделилась Alena2018.

Автор видео: Алена Митрофанова

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

21.06.2017 г. Прочитано 2100 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru