ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО. Горькие сырники


Если творог горчит - Мамусик.ру

То его только выкинуть?Творожники из него горчить будут?

П .с .А от чего такой творог получается? Купила неудачно(. Запах норм. Свежий вроде бы.

07.10.2015 09:34

и в сырниках будет горчить,я такой выкидываю сразу-пропал он

07.10.2015 09:35

молоко изначально было горькое видимо,может коровка полыньки пжрала,и из него потом творожок сделали такой горкий,а т не пробуешь когда покупаешь?

07.10.2015 09:37

Анна Каренина

молоко изначально было горькое видимо,может коровка полыньки пжрала,и из него потом творожок сделали такой горкий,а т не пробуешь когда покупаешь?Нет. Не пробую.Да и он завязан в пакетиках уже был. Расфасован.Я вчера такая радостная вечером творог хотела поесть. А он горький((.Собаке отнесла.Но еще грамм 300 в пакете осталось.

07.10.2015 10:01

печенье испеки с творогом, не будет горчить

07.10.2015 10:06

У меня мама берет творог через 3 дня он прям брагой воняет ппц, не может же так испортится ??? Значит изначально молоко плохое или процесс створаживания нарушен (( Хз..

07.10.2015 10:06

Лено4кА

Нет. Не пробую.Да и он завязан в пакетиках уже был. Расфасован.Я вчера такая радостная вечером творог хотела поесть. А он горький((.Собаке отнесла.Но еще грамм 300 в пакете осталось.поэтому и завязали по ходу(я всегда пробую.

07.10.2015 10:07

*КаРаМеЛинКа*

У меня мама берет творог через 3 дня он прям брагой воняет ппц, не может же так испортится ??? Значит изначально молоко плохое или процесс створаживания нарушен (( Хз..нет ,Ир,настоящий хороший творог не храниться долго,пару дней самое -то,значит натуральный

07.10.2015 10:14

Анна Каренина

нет ,Ир,настоящий хороший творог не храниться долго,пару дней самое -то,значит натуральныйага дня два-три хранится в холодильнике. я обычно замораживаю в морозилке.

07.10.2015 10:43

Ой, молочка это такое страшное в плане отравлений, поэтому если вдруг приванивает или на вкус странное, не готовлю из него, выкидываю. Люди насмерть, бывает, травятся.

07.10.2015 10:52

Анна Каренина

нет ,Ир,настоящий хороший творог не храниться долго,пару дней самое -то,значит натуральныйЗапахан браги значит нормально?? Мне кажется не на 3 день ... Если конечно его не делали накануне ....наверное просто продают уже 2х дневный ((((Я брала у тетеньки она прям накануне делала, оч хороший 3-4 дня хранился ... А тут в субботу вечером берем во вторник воняет ппц ...

07.10.2015 11:05

Ага, творог быстро бражнеет. Я либо замораживаю, если планирую на несколько раз. Либо готовлю сразу весь. Еще его нельзя плотно запакованным держать. Я открываю мешочек.Кислая среда в закрытом объеме увеличивает скорость роста бактерий.

07.10.2015 11:15

babulja

Ага, творог быстро бражнеет. Я либо замораживаю, если планирую на несколько раз. Либо готовлю сразу весь. Еще его нельзя плотно запакованным держать. Я открываю мешочек.Кислая среда в закрытом объеме увеличивает скорость роста бактерий.Дада, я тоже открытым храню

07.10.2015 11:20

Не думай - выкидывай.

07.10.2015 12:38

Печалька((Живем в селе,а натуральной молочки нет нормальной(.Если молоко коробочное еще более менее съедобно (в каши и чай пойдет). А творог покупной магазинный я вообще есть не могу. Не творог,а замазка какая-то(.

07.10.2015 12:50

nanik

Делай сама творог из кефира. Очень вкусно!А сколько выходит творога с литра кефира?

07.10.2015 13:26

Лено4кА

А сколько выходит творога с литра кефира?горсточка)

07.10.2015 14:00

nanik

Делай сама творог из кефира. Очень вкусно!А мне не вкусно((((( дети кушают, а я не могу, прям беее, а магазинный оч уважаю (только хороший)
оффлайнanti Аватар

Последний раз на сайте10 часов назад

07.10.2015 16:32

Мне кажется что ни приготовь из такого творога, всё будет горчить, так что только выкинуть, хоть и жалко конечно.

07.10.2015 17:26

*КаРаМеЛинКа*

А мне не вкусно((((( дети кушают, а я не могу, прям беее, а магазинный оч уважаю (только хороший)А какой хороший?Из всех более менее Простоквашино покупала. Но суховат показался.

07.10.2015 18:28

Лено4кА

А какой хороший?Из всех более менее Простоквашино покупала. Но суховат показался.Простоквпшино беру, Савушкин, вообще стараюсь Киржачного молочного завода брать, он у нас только в одном месте.Простоквашино беру в коробке, он влажный и беру низкий % жира, домогание кремнём могу, мне жирно очень ....

elena10787.mamusik.ru

Очень вкусные сырники или творожники

 

Наконец-то я могу готовить сырники такими, какие мне нравятся.Я всегда думала, что вкусные или невкусные сырники у меня получаются из-за того, что я кладу в них неверное количество муки. А на самом деле оказалось, что у меня просто был неверный подход – я формировала на доске красивые и ровные лепешки, обваливала их в муке и потом жарила, а сейчас я сырники просто сразу жарю на сковороде, как оладушки. Получается вкуснее, полезнее (меньше муки в составе) и быстрее. В общем, все получилось так, как и хотелось.

8panc1

Самое главное взять очень вкусный творог, потому что вкус сырников полностью определяется вкусом творога, и потом очень аккуратно замешивать тесто, чтобы сохранить зернистую текстуру творога. Я это делаю вилкой стараясь перемешивать аккуратно и не давить. В этот раз я сделала сырники с ржаной мукой, просто потому что дома не оказалось никакой другой и в итоге меня очень удивило, что на вкус сырников такой выбор повлиял совсем не сильно. Просто они стали на вид темнее.

Так что можно делать разные варианты: обычная мука, цельнозерновая мука, ржаная мука… а еще интересней смешивать в любые виды муки в разных пропорциях.

8panc2

Да и еще важно: я их жарю в достаточно большом количестве масла. На сухой сковороде вкус совсем не тот. А потом просто выкладываю на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На самом деле сырники можно есть и со сметаной, и с медом, и с ягодами, и с джемом, и с любым сладким соусом… Можно придумать массу вариантов.

Но мне нравятся сырники без добавок, можно просто посыпать сахарной пудрой для красоты, потому что они такие нежные и вкусные, что любая добавка слишком насыщенная для них. Но это только мой выбор. Все остальные члены моей семьи всегда что-нибудь да и добавят. Летом, конечно, свежих ягод. Получается красиво и очень ароматно.

8panc5

 

 

Очень вкусные сырники или творожники

 

Автор: FoodIn4

  • Количество порций: 4-5
  • Calories: 220

Время подготовки: 

Приготовления:  20 мин.

Общее:  20 мин.

  • 400г Творога
  • 4 ст.ложки с верхом муки
  • 3 яйца
  • 2,5 ст.ложки сахара
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  1. Аккуратно перемешать творог, яйца и сахар
  2. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать
  3. Разогреть растительное масло и ложкой выложить массу на сковороду
  4. Обмакивая ложку в воду, слегка расплющить сырники.
  5. Обжарить с двух сторон, уменьшить огонь и довести до готовности минут 5, в зависимости от их размера.

3.5.3208

  Важно
  • Для тех, кто соблюдает диету и учитывает калорийность блюд можно сделать сырники из обезжиренного творога. Калорийность упадет до 180 ккал на 100г
  • Нужно помнить, что количество муки невозможно указать точно, потому что и творог бывает разной влажности, и яйца разного размера

 

foodinfour.com

Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.

Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.

 

 

Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.

Готовим пышные, классические сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо. Сырники получаются очень нежные за счет малого количества вмешанной пшеничной муки, при жарке сырники отлично поднимаются и визуально смотрятся весьма привлекательно. Со сметаной и вареньем такой десерт понравится всем от мала до велика.

Подготовка творожной массы.

Для приготовления качественного десерта сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, необходимо хорошо протереть основной компонент блюда, творог.

Протираем творог через металлическое мелкое сито столовой ложкой, добиваясь практически полного отсутствия комочков и крупинок.

Жирность творога подбираете самостоятельно, исходя из пристрастий своих домочадцев.

 

Протертый творог складываем в большую эмалированную миску. Вмешиваем в него пшеничную муку, по вкусу сахарный песок и добавляем пищевую соду. Тщательно перемешиваем творожную массу для изготовления блюда сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо.

 

Отдельно взбиваем куриные яйца и поваренную соль, добавленную по своему вкусу.

 

Взбитые куриные яйца смешиваем с творожной массой. Густоту теста для сырников регулируем пшеничной мукой, но увлекаться ею не желательно, так как при увеличении количества пшеничной муки, сырники становятся менее нежными.

Необходимо добиться баланса, чтобы сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, держали форму при их формовке и жарке, в то же время оставались нежными на вкус.

Понимание такого баланса приходит только с опытом, на расстоянии научиться этому невозможно, поэтому пробуйте и всё получится.

Жарим сырники.

Формируем сырники и обжариваем с одной стороны на большом огне в сковороде с использованием подсолнечного масла.

Переворачиваем сырники, убавляем огонь до среднего и закрываем сковороду крышкой.

Дожариваем сырники ещё пять-семь минут и готовое блюдо со сметаной, вареньем подаем на стол!

 

 

Для десерта Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, закупаем:

 

— творог (пятьсот грамм)

— мука пшеничная (около двух столовых ложек)

— яйцо куриное (пара штук)

— сахарный песок (пара столовых ложек или по собственному вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— сода пищевая (до половины чайной ложки)

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Взбиваем:

 

— яйца

— соль

 

Прибавляем:

 

— творог

— мука

— сахар

— сода

 

Жарим (после переворачивания накрыть крышкой).

 

Вкусной трапезы! Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Пять секретов идеальных сырников

Сырники любят все или почти все. Они давно и прочно заняли позицию одного из самых предпочитаемых завтраков во многих семьях. Популярное блюдо славянской кухни получило свое название благодаря творогу, который в старину тоже относили к пусть и творожным, но все же сырам. Многие хозяйки имеют свой фирменный рецепт идеальных сырников, ну а кому-то это капризное блюдо никак не удается: то слишком твердые снаружи, то сырые внутри, то прилипают к сковородке, то расползаются, то оказываются слишком кислыми…

Сегодня мы поделимся с вами секретами идеальных сырников - и они всегда будут получаться нежными, румяными, пышными!

1. Основа сырников - конечно же, творог: от него зависит вкус и внешний вид готового блюда. Творог не должен быть слишком кислым и влажным, так как большое количество сыворотки надо компенсировать мукой, и из-за этого сырники могут стать твердыми и даже резиновыми. Очень важно, чтобы творог был действительно натуральным, произведенным из свежего коровьего молока с использованием закваски, в меру сухим и обязательно высокожирным. Именно такой, кстати, производит компания «Савушкин». У творога «Савушкин хуторок» нужная для приготовления сырников правильная консистенция, а вкус как у деревенского творога - с легкой приятной кислинкой. И неспроста: этот творог изготовлен по классической рецептуре из свежего молока и закваски без добавления консервантов. Лучше всего подойдет для сырников «Савушкин хуторок» высокой жирности - 15%.

КСТАТИ

Для того чтобы сырники имели более пышную консистенцию, творог можно взбить блендером.

2. Не злоупотребляйте количеством яиц - достаточно одного яйца на 350 - 500 г творожной массы. В противном случае она получится слишком жидкой.

3. То же самое касается сахара: 2 столовые ложки - тот максимум, который добавят творожной массе весом 350 - 500 г нужную ноту сладости и не превратит ее в раскисший сироп. Нужные оттенки вкуса привнесут щепотка соли, а также ванилина, корицы или мускатного ореха. Если вы или ваши близкие любят более сладкий вариант этого блюда, сырники можно подать с джемом, медом, сгущенным молоком. Но в сахаре при приготовлении однозначно надо соблюдать меру!

4. И снова о чувстве меры - теперь в отношении муки (или ее заменителей - манки и кукурузного крахмала). Пропорции таковы: 3 столовые ложки муки на 350 г творожной массы, либо 2 столовые ложки муки и одна столовая ложка манки на то же количество творога. Напоминаем: количество муки зависит от влажности творога, более влажный потребует большего количества муки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять 10 - 20 минут - манная крупа разбухнет, сырники получатся пышными. Тесто для сырников должно быть таким, чтобы вы могли легко скатать шарики.

5. Когда вы формируете сырники, постарайтесь, чтобы они были небольшими. Панировать или нет - дело вкуса: многие хозяйки предпочитают обваливать творожные лепешки в муке, манке или крахмале. Но если вы используете хорошую чугунную или тефлоновую сковороду, сильно разогреваете в ней большое количество масла, а потом жарите сырники на медленном огне под крышкой - и румяная корочка, и хорошо пропеченная творожная масса внутри гарантированы без панировки.

КСТАТИ

Оригинальности сырникам добавят дополнительные ингредиенты - курага или изюм, банан или тертое яблоко, кокосовая стружка или мак, сушеная клюква или вишня, орехи или тертая морковь. Несладкие сырники можно приготовить с зеленью или чесноком. Экспериментируйте!

БУДЬ В КУРСЕ!

Уникальные полезные свойства творога - результат известного еще с давних времен метода его приготовления, в процессе которого молоко выделяет ценнейшие компоненты: молочные жиры и легкоусвояемые белки, способные оказать неоценимую помощь в борьбе со многими заболеваниями. Кальций и фосфор в составе творога незаменимы для костной ткани, сердечно-сосудистой системы, зубов. Творог оказывает благотворное воздействие на нервную систему, а содержащиеся в нем аминокислоты предотвращают развитие болезней печени. Творог - лучшая профилактика остеопороза. А еще он при относительно небольшой калорийности надолго сохраняет чувство сытости.

www.kp.by


Смотрите также