Как сделать сырники из творога. История происхождения сырников из творога


Сырники из творога | Рецепты вики

Сырники из творога

Энергетическая ценность:

1029

Время:

30 минут

Ингредиент Кол-во
Творог 3 кг
Яйцо куриное 12 штук
Пшеничная мука 3 стакана
Сахар 12 столовых ложек
Подсолнечное масло 3 стакана
  1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
  2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
  4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
  5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
  6. Повторяйте, пока творог не закончится.
  7. Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.

Отмена Сохранить

ru.recipes.wikia.com

Вкусные сырники из творога | Кулинарные истории

Поделиться

А вы любите сырники из творога? Уверена, что равнодушных не найдется! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого десерта – творожных сырников с ванильным ароматом. Готовить их мы будем на сковороде – обжарим на растительном масле.

Если вы не знаете, как приготовить сырники из творога у себя дома, скорее берите блокнот с ручкой и записывайте рецепт этого нежного и сытного творожного лакомства. Порадуйте деток полезным блюдом и не забудьте подать сырники со сметанкой – очень вкусно!

Домашние сырники из творога мы будем готовить из такого набора продуктов: творог (жирность выбирайте сами, но лучше посуше), мука пшеничная (2 столовые ложки в тесто и 2 - для панировки), сахарный песок и ванильный сахар, по щепотке разрыхлителя и соли, пару куриных яиц и подсолнечное масло для жарки

Домашние сырники из творога мы будем готовить из такого набора продуктов: творог (жирность выбирайте сами, но лучше посуше), мука пшеничная (2 столовые ложки в тесто и 2 — для панировки), сахарный песок и ванильный сахар, по щепотке разрыхлителя и соли, пару куриных яиц и подсолнечное масло для жарки.

Готовим тесто для творожных сырников

Готовим тесто для творожных сырников. В подходящей миску смешиваем творог с куриными яйцами.

Добавляем соль и два вида сахара – простой и ванильный

Добавляем соль и два вида сахара – простой и ванильный. Если у вам нет ванильного сахара, можете использовать ванилин или капельку ванильной эссенции.

В конце просеиваем в миску пару ложек пшеничной муки со щепоткой разрыхлителя, чтобы сырники были пушистыми

В конце просеиваем в миску пару ложек пшеничной муки со щепоткой разрыхлителя, чтобы сырники были пушистыми. Если творог у вас нежирный и жидковатый, муки может понадобиться немного больше, но старайтесь не сыпать много, так как готовые творожные сырники будут плотными, а не нежными.

Перемешиваем тесто – оно получается липким

Перемешиваем тесто – оно получается липким.

Делим тесто на 8 частей (можете больше или меньше – по желанию) – руки после каждого шарика немного смачиваем водой

Делим тесто на 8 частей (можете больше или меньше – по желанию) – руки после каждого шарика немного смачиваем водой.

Теперь стравим на огонь широкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло

Теперь стравим на огонь широкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Быстренько обваливаем шарики в муке, формируя не очень плоские лепешки. Отправляем их жариться в горячем масле на среднем огне около 7 минут (с одной стороны). Можете сделать насечки вилкой, но это не обязательно.

Переворачиваем сырники из творога и жарим, пока не зарумянится вторая сторона – еще минут 7-8

Переворачиваем сырники из творога и жарим, пока не зарумянится вторая сторона – еще минут 7-8.

Готовые сырники снимаем со сковороды и подаем теплыми, при желании сдобрив сметаной или любимым вареньем

Готовые сырники снимаем со сковороды и подаем теплыми, при желании сдобрив сметаной или любимым вареньем. Очень вкусны такие творожные сырники с шоколадным сиропом. Воспользуйтесь этим простым рецептом сырников из творога, и вся ваша семья (особенно малыши) останется сытой и довольной!

 

cookingtales.ru

Как сделать сырники из творога

Как сделать сырники из творога

Что-то мы давно не жарили сырников из творога, подумала я и достала из холодильника полкило нежной сливочно-бархатной массы. Домашней, слоистой, красивой, богатой. Конечно, утилизировать ее на сырники — почти преступление, но и отказаться от идеи приготовить пышные оладьи на таком роскошном продукте тоже равносильно преступлению против личности. Знаете ли вы, как сделать сырники из творога так, чтобы они по вкусу были похожи на произведение искусства? Сейчас расскажу!

Если ваши сырники получаются все лучше и лучше, значит, вы просто стареете.

пышные сырники

Многие боятся жарить сырники, считая, что у них все равно не получится так вкусно, как у бабушки, тети, крестной или соседки. Не надо равняться на чей-то стандарт, создавайте свой личный идеал, это гораздо удобнее, чем постоянно стремиться к фантомным сырникам. Кто вообще сказал, что у вас получится не так? Это у всех остальных выходить не так! А у вас — очень правильно! Как сделать сырники из творога — рецепт с пошаговыми фотографиями под катом.

Ингредиенты:

350 г творога;

2 яйца;

100 г муки;

100 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

ваниль, манная крупа для панировки, растительное масло для жарки.

как сделать сырники из творога

Смешиваем все компоненты для теста — творог, яйца, сахар, муку, соль, соду и ваниль. Я не люблю, когда творог в сырниках превращен в однородную массу, мне нравится встречающиеся достаточно большие вкрапления творога, поэтому я и не вымешиваю тесто тщательно.

как сделать сырники из творога

Сложно точно сказать, сколько нужно муки. Многое зависит от самого творога — его жирности, влажности, консистенции. От размера яиц, настроения повара, погоды за окном. Главное — получить массу, из которой можно формировать сами сырники.

Вообще мне кажется, что это одно их тех блюд, научиться которому по строгому рецепту невозможно, тут нужна только практика и опыт.

как сделать сырники из творога

Я люблю обваливать сырники в манной крупе. Можно взять муку — на ваше усмотрение.

Жарим на разогретом растительном масле на небольшом огне с двух сторон.

dsc_5359.jpg

dsc_5364.jpg

Есть лучше сразу — пока сырники горячие, ароматные.

У нас в семье мнения по поводу сопровождения разделились — кто-то любит со сметаной, кто-то — со сгущенкой, мне нравится с абрикосовым вареньем, а свекровь любит просто без ничего.

как сделать сырники из творога

На самое главное в сырниковом деле — успеть, потому что немного отвлечешься — и все, дети наперегонки все растянут!

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

cookingtales.ru

мне нужны для проекта исторические сведения о сырниках. подскажите пожалуйста, а то весь интернет обрыла- не нашла (

подскажите пожалуйста, а то весь интернет обрыла- не нашла ( 6 годов назад от Игорь Грудинин

1 ответ

...

История сырника незамысловата и проста. На Руси не существовало такого слова как творог, говорили сыр - что означало приготовленное из сырого, необработанного молока. Заготовка творога было еще одним способом временной консервации молочных продуктов, тем боле белков и жиров так сохранялось намного больше. Вскоре творог начали протирать через сито и дело пошло в лад, так и появились сырники. Добавить в творог яйцо, сахар, соль, масло, муку и все тщательно перемешать. Разделить на небольшие кружочки, обжарить до образования красивой, румяной корочки. Ммммм! Пальчики оближешь! Сырники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.  Наиболе популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем. 6 годов назад от Рина

Связанные вопросы

3 ответов

6 годов назад от maridem

1 ответ

3 месяцев назад от Марина Цветаева

1 ответ

2 годов назад от МИХАИЛ ВЕРЕЩАГИН

...

www.behage.ru