Сырники из сыра и творога от Людмилы Паржиной. Из сыра сырники из творога


Нежные сырники (с добавлением сливочного сыра): katusha_2109

ава.jpg

Сырники получаются действительно нежными, но несмотря на это они хорошо держат форму. Под корочкой у них пастообразная масса. Сырники не забиты сахаром и мукой, они кисленькие, с классически-творожным вкусом сырников. Их можно есть как горячими, так и холодными, но после остывания они становятся плотнее (уже не такие нежные и пастообразные), но всё равно неплохи. Их можно подать с чем-то сладким, но они хороши и сами по себе.

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 10 сырников):300 г творога (я взяла 3 %)100 г сливочного сыра40 г сахарной пудры30 г муки (и ещё немного на присыпку стола и припыление рук при формировании сырников)1 желтокРастительное масло (для обжаривания)

Приготовление:Половину творога протереть через сито. Добавить остальной творог и перемешать. 1.jpg

Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать. Следом мука, перемешиваем ещё раз. 2.jpg

Добавим желток, продолжая перемешивание. Завершит приготовление массы для сырников сливочный сыр, после добавления которого мы в последний раз всё тщательно перемешаем. 3.jpg

Разделим творожную массу на 10 частей, из каждой сформируем подобие толстенькой шайбы. Автор используемого мной рецепта предлагал сделать насечки ножом в виде решётки, я не знаю, зачем это делать, возможно просто, как элемент декора. Обжаривать сырники с двух сторон на среднем огне.4.jpg

katusha-2109.livejournal.com

Сырники вкуснейшие | Мой немецкий дневник

Поскольку в Германии творог не такой, как обычно продается в России, то приходится искать приемлемый рецепт, который дал бы аналогично вкусный и красивый (для меня это пышные высокие сырники) вариант.

Методом проб и ошибок я нашла хорошую комбинацию продуктов. В Германии творог не отжатый и сухой, а крупнозернистый и мокрый.

Такой рецепт будет полезен для тех, в чьих регионах применяется подобный творог. Это определено, Прибалтика, возможно Белоруссия. Ну вам видней!

Сырники

 

На 2 пачки мокрого творога (2 на 200=400 гр.) 1 яйцо Пол пачки пекарского порошка Ванильный сахар -1 пачка Сахар — 1 столовая ложка Крахмал кукурузный или картофельный — 1 столовая ложка с горкой Манная крупа — 2 столовые ложки Мука — сколько возьмёт (это немного) и для присыпки

 

 

Процесс изготовления:

1. В миску положим творог, добавим яйцо и пекарский порошок, хорошо перемешаем.

2. Теперь добавим сначала крахмал и тоже хорошо перемешаем, затем манку и тоже хорошо перемешаем. Масса при этом, как правило, всё ещё остаётся жидковатой. Из нее невозможно лепить.

3. Теперь аккуратно понемногу вводим муку, осторожно перемешиваем и смотрим, чтобы тесто стало липким и способным слипаться. Здесь важно не переборщить с мукой, иначе неповторимый вкус творога будет утрачен.

4. Как только из массы можно лепить, начинаем лепить шарики, обваливаем их в муке и приплющиваем, придавая сырникам их привычный вид.

сырники из мокрого творога Творог замешан с яйцом сырники из мокрого творога Сырники вылеплены и готовы к жарке

5. Разогреваем сковороду, наливаем привычного масла и жарим наши любимые сырники до золотистого цвета.

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Post Views: 393

mygermanija.ru

Сырники из сыра и творога от Людмилы Паржиной.

01.02.2013

Автор:

 Сырники из сыра

  •      "Этот рецепт я называю "самые сырные сырники", потому что готовится такие сырники из сыра и творога и получаются не сладкими". - Людмила Паржина (п. Машевка, Украина) делится своим любимым рецептом.

сырники из сыра

  • Сыр твердый -150 гр.Творог  - 150 грДва яйцаЩепотка солиДве  столовые ложки мукиРазрыхлитель  2 чайные ложки,Тертый сыр смешать с яйцами, творогом, мукой, солью и перцем и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и жарить  в большом количестве растительного масла до румяной корочки, как оладьи. Подаю со сметаной.
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Рецепт, как приготовить вкусные сырники с зеленью и сыром в духовке

Сырники с зеленью и сыром в духовкеНаверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт вкусных сырников, ведь вариантов приготовления этого блюда очень и очень много. Даже по одному и тому же рецепту сырники получаются каждый раз разными, потому что многое зависит от творога и прочих ингредиентов. Но этот рецепт сильно отличается от традиционного. Во-первых, готовятся эти сырники в духовке, а не на сковороде. Во-вторых, состоят они не только из творога, но и из сыра и большого количества зелени. В-третьих, они не сладкие, а соленые. Интересный и необычный вариант, который понравится тем, кто не фанатеет от сладких творожных завтраков. А подать эти вкусные сырники с зеленью и сыром, запеченные в духовке, можно с салатом из свежей зелени и помидоров.

Ингредиенты:

Сырники с зеленью

Зеленый салат

Как приготовить сырники в духовке

Духовку разогреть до 200 градусов.Зелень вымыть и обсушить. Измельчить, оставив несколько веточек разной зелени для салата.

Сыр натереть на мелкой терке.Творог тщательно растереть вилкой. Добавить яйцо, просеянную муку, тертый сыр и зелень, посолить и поперчить. Тщательно перемешать творожную массу до однородности.

Сформировать сырники из творога и сыра с зеленью, слегка обвалять их в панировочных сухарях.

Формочки для маффинов смазать маслом и чуть-чуть присыпать дно и стенки сухарями. Выложить на дно сырники, не придавливая их. Отправить в духовку на 10-15 минут. Когда они «схватятся» и поверхность станет светло-золотистой, смазать поверхность сырников сметаной и запекать в духовке еще 15 минут.Дать им немного остыть в формах, затем аккуратно достать, помогая себе лопаточкой.

Удобнее всего выпекать сырники из творога и сыра с зеленью в силиконовых формах, тогда они точно не прилипнут и не поломаются при доставании.

Для заправки чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать с остальными ингредиентами: йогуртом, оливковым маслом, перцем и солью, взбить вилкой.

Листья салата вымыть и обсушить, порвать руками на крупные кусочки и выложить на тарелку вместе с целыми помидорами черри (или порезанными ломтиками обычными помидорами). Сверху уложить сырники, щедро сбрызнуть заправкой. Подавать теплыми.

i-kulinar.com


Смотрите также