Сырники с изюмом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом. Как делать сырники с изюмом


Рецепты сырников из творога с изюмом, секреты выбора

Сырники, как разновидность блинов из творога – блюдо восточнославянской кухни. Похожие блюда, конечно, есть и в западноевропейской кухне. Но, к примеру, саксонские творожники отличаются от сырников из творога с изюмом, по составу теста и по способу тепловой обработки. Для их приготовления в тесто добавляется картофельное пюре, а выпекаются они в духовке. В других кухнях мира сырники готовят и подают как основное блюдо, с пряными травами и острыми специями. Существуют рецепты сладких творожных оладьей или шариков, приготовленных на пару, которые подают в сладком соусе (джем, сироп).

Сырники с изюмом признаны одним из лучших завтраков во всем мире. Но, несмотря на простой состав теста для сырников, их приготовление требует опыта и определённого уровня мастерства. Попробуем разобраться в этом вопросе на примере одного рецепта.

Сырники из творога с изюмом – основные технологические принципы

Некоторые знатоки русской кухни утверждают, что в тесто для сырников муку добавлять не нужно. Отчасти, это – правда: чем меньше муки в сырниках – тем они нежнее, диетичнее и вкуснее. Мука придаёт сырникам совершенно другой вкус, так что её добавление в тесто для сырников создаёт совершенно другой рецепт. Но мука также играет роль связывающего компонента, поскольку содержит клейковину, а если творог содержит много сыворотки, то связать её необходимо.

Как приготовить тесто для сырников без добавления муки?

Прежде всего нужно обратить особое внимание на качество и консистенцию творога, как основу теста для сырников. Творог для теста протирается до получения кремообразной консистенции. По степени влажности он должен быть ближе к сухой консистенции, потому что в противном случае тесто будет расползаться по сковороде при жарке, а после остывания сырные оладьи будут немедленно оседать и сбиваться в плотные полусырые лепёшки. Тесто с высоким содержанием влаги не удастся хорошо пожарить: на сковороде поверхность сырников быстро пропечётся, а внутри они будут оставаться сырыми.

Чтобы не добавлять муку, творог отжимают под прессом. Он должен быть не слишком влажным и маслянистым, чтобы поддавался лепке. Обязательно надо протереть его через сито или перебить блендером, чтобы получить кремообразную консистенцию, удобную для лепки полуфабрикатов. Правда, мука для панировки всё равно понадобится. Её можно заменить, по желанию, манкой, кукурузной крупой, овсяными хлопьями, сухарями или молотыми орехами – как подскажет фантазия.

Если творог слишком сухой и нежирный, то для клейкости творожной массы добавляйте яйца. Желательно их предварительно взбить, чтобы сырники получились пышными. При этом также творог протирается через сито и соединяется с яичной массой. Не переусердствуйте с добавлением яиц, помня, что они содержат более 80% воды, хоть и придают любой выпечке головокружительный вкус, нежность и пышность.

Третий вариант – добавление в творожное тесто масла. Здесь также важно соблюдать чувство меры. Сформировать полуфабрикаты масло поможет, но при выпечке или жарке оно просто вытечет, и тогда на успех рассчитывать не придётся. К нежирному творогу можно и нужно добавить масло, сметану или жирные сливки, но обязательно в сочетании с яйцами или мукой, белок которых при тепловой обработке сворачивается и уплотняет текстуру изделий.

Приготовление теста для сырников – дело тонкое и деликатное. Никто не сможет правильно подсказать, как его приготовить, потому что каждый раз приходится иметь дело с творогом разного качества и консистенции. К тому же, если захочется, кроме изюма, добавить тыкву, или яблоки, или другие сочные плоды, то придётся искать необходимый баланс жидкости и твёрдых веществ снова и снова.

О способах тепловой обработки

Сырники жарят, во фритюре и на сковороде, выпекают в духовке, в формах. Есть способ приготовления сырников на пару.

Пожалуй, самый сложный способ – жарка на сковороде. Здесь надо правильно подобрать температурный режим, чтобы тесто не пригорело и не расплылось при переворачивании. Старайтесь, чтобы изделия не были слишком большими – тогда их будет удобно переворачивать. После разогревания сковороды огонь нужно сделать умеренным, а чтобы сырники пропекались и уплотнялись, накрывайте сковороду крышкой. Когда тесто схватится, поднимите крышку, переверните лепёшки и вторую сторону - теперь можно прожаривать без использования крышки.

1. Сырники из творога с изюмом во фритюре

Продукты:

Масло для фритюра

Творог, домашний из цельного молока 1,5 кг

Яйца 2-3 шт.

Ванилин

Соль

Сухофрукты 250 г

Сахар 100 г

Мука 400 г

Технология приготовления:

Домашний жирный творог приправьте сахаром и солью. Творожную массу перебейте с яйцами с помощью блендера. Если творожная масса получилась слишком влажной, добавьте часть муки и дайте тесту постоять, пока мука впитает влагу и появится клейкость. По желанию добавьте ванилин, изюм или другие сухофрукты. На рабочую поверхность насыпьте муку. Творожное тесто ложкой выкладывайте в муку. Влажными руками формируйте шарики, обваливая их в муке.

В глубокой сковороде с толстыми стенками или во фритюрнице разогрейте до кипения рафинированное масло. Творожные шарики осторожно опускайте в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. Готовые изделия выкладывайте на салфетку или металлическое сито для удаления излишков масла. Подавайте с джемом или другим сладким соусом. Можно присыпать творожные шарики кокосовой стружкой или пудрой.

2. Сырники из творога с изюмом на пару в индийском стиле

Состав продуктов:

Сок лимона ? шт.

Жирный домашний творог 1 кг

Мелкий белый изюм 300 г

Вишнёвое варенье 1,5 л

Приготовление:

Есть такое индийское блюдо – «Расгула», напоминающее наши ленивые вареники с творогом. Но это – десерт, одно из любимых лакомств в Индии. Творожные шарики можно также считать сырниками, сваренными в сахарном или фруктовом сиропе.

Главный ингредиент этого блюда – творог. Никаких яиц! Поэтому творог должен быть приготовлен из домашнего, неснятого молока. Чем больше жирности – тем лучше. Выберите коровье молоко вечерней дойки – оно наиболее жирное. Приготовьте творог: нагрейте молоко до 40оС. Помешивайте его круговыми вращениями и одновременно влейте сок половины лимона. Дождитесь пока молоко свернётся и образуется плотный сгусток в центре кастрюли. Дайте остыть и тщательно процедите творог через марлю. Для сведения: для 1 кг творога нужно купить 9 л натурального коровьего молока.

Если делать творог самостоятельно делать не хочется, купите готовый, но, для чистоты эксперимента, всё равно, добавьте в него лимонный сок, перемешайте. Подержите под прессом, хотя бы полчаса.

Творог протрите через сито, добавьте изюм. Тщательно перемешав, начинайте скатывать шарики, величиной с крупный грецкий орех. Творожные шарики не должны иметь на поверхности трещин.

В кастрюлю с широким дном вылейте сироп из вишнёвого варенья. По желанию можно добавить лимонную цедру или ромовую эссенцию, или то и другое, вместе. Если сироп - густой, долейте горячей кипячёной воды, чтобы при варке шариков он быстрее проник вовнутрь, и чтобы не пригорел ко дну кастрюли. Дайте жидкости закипеть и опускайте в неё ложкой шарики. Для удобства и быстроты можно заранее шарики выложить на решётку и опустить их в кипящий сироп. Варите 10 минут. Они увеличатся в объёме в 2 раза.

Подавать нужно тоже в сиропе.

3. Сырники из творога с изюмом на сковороде

Состав продуктов:

Творог 18% 1,35 кг

Мука 200 г

Сахар 150 г

Яйца 2 шт.

Жир, растительный 100 г

Изюм 200 г

Ваниль и соль – по вкусу

Приготовление:

Перебейте творог блендером. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью, прибавьте их к творогу, тщательно перемешивая массу. Изюм залейте на пять минут крутым кипятком, затем просушите его и прибавьте к сырной массе.

4. Сырники из творога с изюмом в духовке

Продукты:

Мука 180 г

Изюм 100 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 120 г

Творог 9% 700 г

Сода, пищевая 10 г

Соль

Яйцо 1 шт.

Сметана (для подачи) 150 г

Порядок работы:

Взбивайте яйцо с сахаром и солью. Яичную массу прибавьте к творогу и тщательно разотрите. Добавьте изюм и половину муки, соединённой с содой. Форму для маленьких кексов смажьте маслом присыпьте мукой. Ложкой выложите тесто, разровняйте и начинайте выпекать в духовке, разогретой до 200-220оС. Подрумяненные сырники горячими полейте растопленным маслом, не извлекая из формы. Через 10 минут переложите на тарелки и подавайте со сметаной.

5. Сырники из творога с изюмом и курагой

Ингредиенты:

Сухой творог 1,0 кг

Яйца 3 шт.

Мука, пшеничная 300 г

Соль, мелкая

Сухофрукты в ассортименте 250 г

Сода 15 г

Сахарная пудра 50-80 г

Приготовление:

Курагу помойте, промокните салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Соедините сухофрукты с подготовленным изюмом и мёдом. Творог перебейте блендером или пропустите через сито, прибавьте к нему взбитые яйца, перемешайте. Соедините сладкие фрукты с творожной частью теста и добавьте муку, смешанную с солью, ванилином. Сформируйте круглые лепёшки и пожарьте их на маргарине, предварительно разогрев сковороду. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

6. "Баунти" – сырники из творога с изюмом и шоколадным соусом

Продукты:

Творог (20%) 600 г

Кокосовая стружка 90 г

Изюм 100 г

Яйца (белки) 2 шт.

Сахар (или пудра) 120 г

Инжир, курага, чернослив, цукаты (для украшения блюда)

Для соуса:

Сахар 90 г

Масло 100 г

Какао (100%) 40 г

Молоко 100 мл

Ваниль 5 г

Коньяк (или ром)30 мл

Порядок приготовления:

Кокосовую стружку (50 г) измельчите в пудру и соедините с сахаром. Взбейте охлаждённые белки до устойчивой пены и прибавьте к ним протёртый творог. Приготовленную массу взбейте, а затем добавьте изюм. Перемешайте и заполните тестом в формы (можно использовать силиконовые, для кексов). В широкой кастрюле, с установленной решёткой, вскипятите воду и опустите на решётку заполненную форму. Варите сырники на пару до тех пор, пока они станут упругими (5-8 минут).

Вложите их на блюдо для охлаждения и приготовьте соус:

Порошок какао соедините с сахаром. Вскипятите молоко, добавьте в него сухую смесь, кусочки сливочного масла. На медленном огне доведите до кипения, перед тем, как снять, влейте ром и ванильный экстракт. Вылейте соус на охлаждённые сырники и посыпьте их оставшимися кокосовыми стружками. Поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, снова переложите сырники на чистое блюдо, а между ними разложите кусочки сухофруктов. Можно добавить веточку свежей мяты и подавать с молочным коктейлем.

Сырники из творога с изюмом – хитрости и полезные советы

  • Для приготовления сырников важно, чтобы творог содержал как можно меньше влаги – тогда сырые полуфабрикаты не потеряют форму при выпекании или жарке. Чтобы удалить лишнюю сыворотку, заверните творог в марлю и поместите под пресс или подвесьте его над посудой для стекания жидкости.
  • Чтобы тесто для сырников имело необходимую консистенцию, удобную для лепки, старайтесь не добавлять сразу слишком много яиц: несмотря на то, что они придают выпечке пышность, повышая влажность творога, избыток яиц будет мешать при формировании полуфабрикатов из теста. Для творога с умеренным содержанием сыворотки достаточно добавления 1 яйца на 0,5 кг творожной массы.
  • Не забывайте, что добавление сахара и соли в творог ускоряет выделение сыворотки, а творожное тесто становится слишком влажным и неудобным для лепки полуфабрикатов. Поэтому соблюдайте меру. Если случайно вышло, что творог с сахаром постоял долго и отделилась сыворотка, отожмите его через марлю под прессом.
  • В подслащённый творог можно добавить муку и дать постоять тесту, пока набухнет клейковина. Тогда тесто будет хорошо поддаваться лепке. При добавлении муки желательно использовать соду или другие разрыхлители, чтобы получить более пышную выпечку.
  • Муку в тесте для сырников из творога с изюмом можно заменить манкой.
  • Чем выше жирность творога, тем меньше содержание сыворотки в нём, и тем легче сформировать сырники из такого творога. Также сырники из жирного творога имеют более нежную и сливочную консистенцию.
  • Чтобы было удобно формировать лепёшки из теста для сырников, смачивайте руки в воде во время лепки полуфабрикатов.

zhenskoe-mnenie.ru

Сырники с изюмом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом.

Cырники с изюмом — общие принципы приготовления

Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.

Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды

Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит. Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.

Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.

Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.   

Рецепты сырников с изюмом:

Рецепт 1: Сырники с изюмом

Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.

Требуемые ингредиенты:

  • 250-270 грамм творога (1 упаковка)
  • 1 яйцо куриное
  • 1.5 ст.ложки муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 60 грамм изюма
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Сода, гашенная уксусом или лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  • Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
  • Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
  • Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
  • Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
  • С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми  порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
  • Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»

    С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша – медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом «Злаковые».

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог обезжиренный — 1 упаковка (250 грамм)
    • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
    • Яйцо — 1 штука
    • Сгущенное молока — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель для теста — 5 грамм
    • Муки — 1 ст. л.
    • Изюма — 80 грамм
    • Сахара — 30 грамм
    • Соли — щепотка
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Подготовьте изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.
  • Делаем тесто, соединив все компоненты и яичный желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
  • Приготовьте пену из белка – взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.
  • Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Влажной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.   
  • Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»

    Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог? Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сыра — 1 упаковка (200-250 грамм)
    • Крахмала кукурузного – 10 грамм
    • Молоко сухого цельное – 20 грамм
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Изюм — 1 столовая ложка
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Заранее распарьте изюм.
  • Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, перемешайте.
  • Взбейте миксером или блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  • Сковородку, где будете жарить сырники с изюмом, раскалите и хорошенько смажьте поверхность маслом.
  • Творожную массу нужно зачерпывать влажной ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне.
  • Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»

    На Востоке творог не часто используют в кулинарии – этот продукт просто не смог бы храниться в условиях сильной жары. Но если бы тамошние люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы именно по данному рецепту.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творога 260 грамм
    • Изюма 40 грамм
    • Кураги 60 грамм
    • Чернослива 60 грамм
    • Меда 1 столовая ложка
    • Яичных желтков 3 штуки
    • Муки 1 столовая ложка
    • Сахарной пудры 1 столовая ложка
    • Соли — щепотка
    • Разрыхлителя для теста 5 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Заранее подготовьте сухофрукты, залив их горячей водой. Когда они размягчатся, станут мягкими, измельчите изюм, курагу и чернослив блендером.
  • Сделаем тесто. Для этого соедините все ингредиенты, перемешайте, оставьте на некоторое время (10-20 минут).
  • Введите в тесто сухофрукты, хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду и при помощи ложки либо влажными руками выкладывайте на поверхность маленькие по размеру сырнички. Жарьте творожный десерт по  5-7 минут с каждой стороны.
  • Сырники с изюмом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Хорошенько смазывайте поверхность маслом, тогда сырнички не подгорят и получатся хорошо прожаренными, с золотистой корочкой.
  • Сырники с изюмом можно «облагородить», добавив к ним измельченные орешки или свежее яблоко, порезанное кубиками.
  • Используйте вместо сахара мед – сырнички получатся и более полезными, и к тому же симпатичного желтого цвета.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    zhenskie-razgovory.ru

    Вкусные сырники с изюмом - ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Вкусные сырники с изюмомВкусные сырники с изюмом

    Нежное лакомство, которое обожают мои детки – сырники с изюмом. Перепробовала несколько вариантов рецептов, из которых были, как удачные так и не удачные, и нашла свой, оптимальный вариант вкусных сырников с изюмом. В интернете много рецептов, как правильно приготовить вкусные сырники из творога с изюмом, вот и я решила поделиться своим простым рецептом сырников.Вкусные сырники с изюмом Что бы приготовить нежные и вкусные сырники, одно из обязательных условий – это творог, я использую натуральный фермерский творог. Как то не очень хочется делать сырники из творожной массы, а потом «пичкать» ими своих деток, и так химикатов достаточно попадает с прилавков магазинов к нам на стол. Хотя, конечно кому, что нравится. Вкусные сырники с изюмомМоя маленькая дочка с мужем обожают кушать сырники со сгущенкой, и тут конечно предпочтение отдаю белорусской сгущенке (это не реклама), или есть время, то варю сама, а я люблю со сметаной.Вкусные сырники с изюмом

    А с вами была Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

    Распечатать рецепт

    Вкусные сырники с изюмом

    Пышные, нежные и очень вкусные сырники с творогом и изюмом, как в детском саду. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

    Вкусные сырники с изюмом Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время приготовления 25 минут

    steprecept.ru

    Простой рецепт сырников из творога с изюмом

    01/11/2015 01:45 Копилка советов

    Сырники из творога с изюмомИз творога можно приготовить очень вкусные сырники. Готовятся они быстро и легко. Это блюдо любят как взрослые, так и дети. Именно поэтому сегодня для своих карапузов я решила приготовить сырнички с изюмом. Делюсь своим рецептом приготовления блюда с дорогим читателем!

     

    Что потребуется для приготовления сырников?

    Многие хозяйки знают свой собственный секрет приготовления этого блюда. Такое угощение хорошо подойдёт для семейного чаепития. Особенно аппетитны сырники в горячем состоянии. А если сырники будут с изюмом, то ваши любимые будут просто в восторге!

    Необходимые продукты для приготовления сырников с изюмом:

    • 0,3 кг свежего творога
    • 2 крупных яйца
    • 80 г сахара
    • 80 г пшеничной муки
    • горсть изюма.

    Итак, приступим к приготовлению блюда!

    Как приготовить сырники из творога с изюмом — пошаговый рецепт с фото

    Это блюдо можно приготовить достаточно быстро и вкусно. Именно поэтому я так люблю его готовить на завтрак для всей семьи. А вот и кулинарные действия!

    • Следует подготовить большую чашку. В неё положим наш творог.

    В чашку выложим творог

    • Берем куриные яйца, разбиваем их в творог.

    Разбиваем куриные яйца

    • Все ингредиенты перемешиваем с помощью блендера либо миксера. Отмеряем 80г сахара — это примерно 4 ст.ложки, пересыпаем его в массу. Продолжаем размешивать.

    Добавляем сахар

    • Добавляем муку, тоже примерно 4 ст.ложки . Размешиваем до однородного состояния.

    Добавляем муку

    • Изюм распарим предварительно кипятком.

    Изюм распарим кипятком

    • Пересыпаем изюминки в творожную смесь. Ещё раз перемешаем все продукты. Масса готова!

    Добавим изюм в массу

    • В сковороду вольем подсолнечное масло, выложим небольшие сырники. Сформировать их можно в ладонях либо ложкой. Обжарим с обеих сторон минут 10-15 на медленном огне.

    Лепим сырники

    • Аппетитные сырники готовы, их можно есть. Приятного аппетита!

    Сырники из творога с изюмом

    Немного полезных советов

    • Если у Вас творог зернистый, то лучше всего его заранее разбить блендером. Тогда сырнички получатся мягче и нежнее.
    • Помимо изюма в массу можно добавить курагу или сушеный чернослив, предварительно порезав продукты.
    • Не ставьте сырники на сильный огонь, иначе сверху они поджарятся, а внутри будут сырыми.

    Не забудьте прочесть, это интересно:

    kopilkasovetov.ru

    Как сделать сырники из творога с изюмом

    как сделать сырники из творога Сырники из творога - это очень вкусно, но значительно интереснее сделать для детей творожные сырники с изюмом, например. 

    Чтобы сделать сырники из творога с изюмом, помойте и переберите изюм, залейте его кипятком на несколько минут. Затем воду слейте, а изюм обсушите салфеткой. как сделать творожные сырники Творог разотрите с яйцом, половиной приготовленного сахара и ванилином. Добавьте муку, перемешайте, потом в тесто кладите изюм и опять перемешайте.

    Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло.

    Смоченными в воде руками (чтобы творог не прилипал к рукам) отщипывайте куски творожного теста, скатывайте из них колобки, сплющивайте, выкладывайте на сковородку и обжаривайте с обеих сторон.

    Интересный момент данного рецепта! Творожные сырники можно сделать по-другому, используя бабулин рецепт. Возьмите сырники и сложите их в чугунную сковороду, утятницу либо разложите порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпьте сахаром (не переусердствуйте) и промажьте кусками сливочного масла. Или можно масло заблаговременно растопить и полить им сырники.

    Емкость с сырниками поставьте в нагретую духовку и тушите сырники из творога в духовке полчаса. Позднее достаньте и кушайте с удовольствием со сметаной, вареньем с кислинкой, также чаем, молоком либо морсом.

    Убедились, что сделать сырники из творога с изюмом по бабулиному рецепту просто. Получается такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.

    очень вкусными получаются сырники с творогом и манкой, рецепт смотрите здесь.

    vsemxozaikam.ru

    Самые аппетитные рецепты сырников с изюмом из творога

    Сырники из творожной массы с изюмом — простейший рецепт, который оценит каждый человек. Это аппетитно, быстро в приготовлении, а главное — полезно. С помощью современных бытовых приборов можно приготовить это блюдо не только на сковороде, но и, например, можно сделать сырники с изюмом в духовке или в пароварке, мультиварке и даже в микроволновке.

    Содержание статьи

    В кулинарных книгах, на форумах, на телепередачах нам предлагается огромное количество рецептов сырников с изюмом из творога, употребляя их в пищу, наш организм насыщается одним из самых нужных продуктов для организма — творогом.

    Его полезные свойства знают все, так как его 20% — белок, а он в свою очередь активно участвует в нормализации обмена веществ и восстановлении клеток.

    Систематическое употребление такого кисломолочного продукта способствует нормализации нервной системы. Врачи советуют есть его людям с избыточным весом, подагре и заболевании почек и печени.

    Для приготовления сырников или как их еще называют творожники, используют в составе различные добавки — кусочки персиков, яблок, добавляют курагу, сгущенку, изюм, тертую морковь. Главные ингредиенты блюда каждого отдельного вида, на самом деле ничем не отличаются друг от друга, нужно всего лишь вместить любимую добавку, когда замешиваете творожное тесто. Классическими сырниками являются те, в которые добавляется изюм.

    Калорийность творожных сырников с изюмом составляет 226 ккал — в таком блюде используется обычный жирный творог, если вы берете обезжиренный, калорийность снижается примерно в 2,5 раза.

    Когда вы будете делать расчет этого блюда, учитывайте и калорийность изюма (264-280 ккал на 100 г). Добавляйте изюм по своему вкусу, даже если его в сырниках получится чересчур много, общая калорийность творожников (в 100 г) не будет больше 20 ккал. Помимо этого, сухой виноград довольно полезный, следовательно, пользы от него будет больше, чем ненужных калорий.

    Нередко готовят сырники с манкой и с изюмом. Вместо муки добавляют манку. Для того чтобы вы не ощущали крупинки во время еды, поставьте в холодильник на полчаса творожное тесто с манкой, тесто не будет мелкозернистым.

    Как делать несладкие творожники?

    Легко и просто — готовим без добавления сахара, а в тесто кладем немного больше соли. В качестве добавок можно применять кусочки колбасы, зеленый лук, рис с яйцом, бекон и т. д. Добавку нужно завернуть в тесто как пирожок. Выйдет необычайно вкусно.

    • пышные творожники с изюмом

    Выкладываем 250 г творога в миску и хорошо разминаем. Вбиваем туда яйцо, ванилин (одного пакетика хватит) и три-четыре ст. л. сахара.

    Творог перемешиваем с яичной смесью. Добавляем одну ч. л. разрыхлителя. Просеиваем стакан муки, и треть высыпаем в миску где все снова тщательно перемешиваем. Промываем полстакана изюма и кладем к тесту.

    Треть муки высыпаем на доску. Одну ст. л. теста выкладываем на муку. Формируем сырник толщиной в один см. Так делаем со всем тестом. Разогреваем сковороду, льем растительное масло.

    Выкладываем туда наши полуфабрикаты и жарим их на среднем огне четыре минуты с обеих сторон. Готовое блюдо подаем со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

    • сырники с манкой и изюмом

    Разминаем 500 г творога, добавляем три яйца и перемешиваем. Кладем 50 г сахара, пять ст. л. манной крупы, все смешиваем и откладываем на 30 мин.

    Добавляем в смесь 50 г сухофруктов. Примерно столовую ложку массы обваливаем в манке и придаем правильную форму блюду. Обжариваем с двух сторон по три минуты. Очень вкусно сочетается с мороженым.

    • Творожники с изюмом в духовке

    Растираем три яйца, ванилин (пакетик) и три ст. л. сахара. Добавляем 500 г творога, четыре ст. л. муки, щепотку разрыхлителя, соль и все перемешиваем. Заливаем горсть сухого винограда теплой водой и отставляем на 15 мин. Потом сушим сухофрукты и добавляем все к творожной массе. Смазываем маслом формочки для маффинов и наполняем их заготовкой. Выпекаем в духовке при 180° C 40 мин.

    И последний совет. Распространенная проблема такого блюда — количество муки (или манки). Ее бывает слишком много, и вместо нежнейших биточков выходят тугие и твердые шайбы. Или же ее чересчур мало, и сырники получаются как бесформенные лепешки, которые растекаются по сковороде. Выход тут только один: муки нужно сыпать столько, чтобы тесто стало плотным и эластичным, хорошо лепилось, не прилипая к рукам.

    Поэтому засыпайте ее потихоньку, пока не увидите нужный результат. Вкусных вам шедевров!

    Видео: Сырники с изюмом

    Понравиласьстатья?

    Вам понравилась статья?

    Рейтинг из

    ДаНет

    Спасибо за голос

    mjusli.ru