Как приготовить сырники из творога: простой рецепт. Как готовить сырники простой рецепт


Как приготовить сырники из творога: простой рецепт

Ребенок детсадовского возраста формирует свое отношение к творогу раз и навсегда именно в детском саду. От умения приготовления творожной запеканки или сырников у местного повара, формируется тот самый творожный вкус или не хочу/не буду. Чтобы научить чадо до сада есть и даже любить творог, приучать к этому полезному продукту можно с младенчества. Мы расскажем, как приготовить сырники из творога, приедем простые рецепты этого лакомства, чтобы детям нравился этот десерт, ведь он очень полезен.

Для чего нужно давать творог детям

Творог богат на витамины и микроэлементы. Он содержит в себе такие важные составляющие, как: фосфор, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту, витамины А, Д, РР, группы В и многое другое. Педиатры уверяют, что те дети, которые часто употребляют в пищу творог, растут умными и спортивными. Почему именно так?

  1. Кальций в твороге участвует в регулировании нервной системы и сокращении мышц
  2. Молочный белок и жир – помогают росту тканей детского организма
  3. Низкая кислотность в твороге не раздражает нежную слизистую оболочку желудка у ребенка
  4. Антибактериальные вещества улучшают работу микрофлоры кишечника
  5. Витамин В2 отлично влияет на зрение и состояние кожи

Педиатры рекомендуют малышам до 3 лет давать только натуральный творог без химических примесей. В качестве прикорма его можно вводить после 6 месяцев, начиная с чайной ложечки. А вот деткам постарше стоит включить в меню творог средней жирности без каких-либо наполнителей. Наполнить или дополнить творог можно самим и любыми любимыми фруктами. Это сочетание окажется не только вкусным, но и очень полезным.

Растущему организму после 3х лет творог можно употреблять не просто в качестве самостоятельного блюда, но и готовить из него различные вкусности – запеканки, ленивые вареники, сырники. А чтобы кальций и белок усваивались лучше, творожные лакомства следует давать во второй половине дня.

Что такое сырники: как их правильно приготовить

Сырники для многих в нашей стране привычное и популярное лакомство на завтрак для всей семьи. Это и вкусно, и сытно, и есть множество различных способов приготовления. А у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт. Но что такое сырники почему они так называются, имея в своем составе не сыр, а творог? Все очень просто. Еще во времена Петра люди использовали сырое необработанное молоко для создания сыра и нашего творога. Тогда все кисломолочные продукты называли сыром, то есть сырыми. Отсюда и пошло название, да так и осталось.

Интересно: Сырники считаются типичным славянским блюдом и используются в белорусской, русской и украинской кухнях.

Классический рецепт сырников на сковороде

Ингредиенты: жирный творог 450 г, 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и ванилина

Приготовление: Яйцо хорошенько взбить венчиком в глубокой посуде, добавить творог и растереть, сюда же насыпать сахар, соль, ванилин. Перемешать. Просеять 4-5 ст. л. муки и добавить к смеси. Оставшуюся муку можно использовать для формирования сырников.Как приготовить сырники рецепт.jpg

Полученное тесто скатать в колбаску и нарезать на кружочки. Из каждого вылепить небольшую лепешку, обвалять в муке и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Важно: Чтобы сырники со сковороды не были сильно жирными, после жарки их лучше выложить на салфетки.

Сырники в духовке

Те, кто про жир и слушать не желает, но сырники любит и хочет приготовить их менее поджаристыми, есть рецепт приготовления в духовке. Масло расходуется меньше, стоять у плиты не нужно и маленьким детям это блюдо подойдет идеально.

Приготовление: За основу можно взять тот же классический рецепт. Просто применить секреты приготовления в духовке, а именно:

  • духовку разогреть заранее до 180 С
  • чтобы сырники не пригорели, лучше их разложить на пергаментной бумаге
  • выпекать 15-20 минут

Готовые сырники можно и нужно подавать с любым топпингом — сметаной, джемом или сгущенкой.Сырники в духовке.jpg

Полезно: Вместо муки в сырники можно добавить манную крупу. Только перед использованием ее лучше замочить на два часа в молоке для разбухания. Такие сырники получатся еще более воздушными.

Важно: Чтобы при приготовлении сырников тесто не липло к рукам, руки нужно смачивать в холодной воде.

Вместо заключения

Сырники – продукт очень универсальный. Они одинаково нравятся и взрослым, и детям. В сырой творог можно добавлять яблоки, морковку, бананы, ягоды и другие любые фрукты и ягоды, которые нравятся вашему ребенку, и из этого формировать сырники различных форм и размеров. Это и сытный завтрак, и вкусный полдник, и полезный ужин. Обязательно попробуйте наши рецепты, и ваши дети полюбят творог на всю жизнь.

childage.ru

Как готовить сырники из творога. Простой рецепт

  • творог 500 г
  • яйцо куриное - 4 шт
  • мука - 8 столовых ложек (примерно)
  • сахар - 4-6 столовых ложек - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • масло растительное

Сегодня покупные блюда из полуфабрикатов все больше вытесняют приготовленные своими руками. Особенно это касается завтраков. Конечно, нынешние времена, несмотря на санкции, позволяют выбрать "к чаю", все, что душе угодно. А жаль, ведь, совсем недавно, каких-нибудь 30 лет назад, на прилавках магазинов такого изобилия не было и из доступных продуктов люди готовили порой очень вкусные блюда, несмотря на свою простоту. Сегодня я хочу вспомнить простой рецепт как приготовить сырники из творога. Эх, если бы тяга к кулинарии во мне проснулась по-раньше, я бы в студенческие годы не ел бы одни макароны по флотски :) И не страдал бы "аллергией" к макаронным изделиям еще пять лет после ВУЗА. Но это все лирика. Вернемся к нашим сырникам, они же творожники :) В этом рецепте, я ориентировался на те творожники, которые пробовал в детстве, когда их готовила бабушка. В них не чувствовалась мука, творог был на первом месте и они были сладкие, такие, что их можно было есть со сметаной. Ориентир понятен, поехали!

Примечание:

сразу отмечу самый важный момент в  данном блюде - это творог, точнее его консистенция. Знаете, есть такой продукт, который похож по консистенции на творожную массу, вот такой вариант НЕ подойдет, потому что придется добавлять много муки, чтобы скатать из смеси шарики и в итоге она перебьет весь вкус. Лучше взять рассыпчатый продукт, пусть он будет немного суховат, но мы будем добавлять яйца и они исправят эту проблему.

 

Если вы будете ориентироваться на фото, то главный ингредиент лучше взять более сухой, чем у меня. Приступим к самому процессу.

  1. Творог разомнем ложкой, добавим в него, яйца, сахар, ванилин.
  2. Хорошенько перемешаем.
  3. Добавим муку и доведем до такой густоты, чтобы можно было лепить "котлетки".
  4. Попробуйте, для начала, пожарить один сырник на разогретой сковороде на растительном масле. Если чего-то не хватает, добавьте. Если же все получилось, то закладываем партию.

Вот и все готово! Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Как приготовить сырники быстро и вкусно

Приветствую Вас, друзья! Сегодня на моём блоге добавилась новая рубрика «Вкусности». Где я буду опубликовывать уже испробованные мною рецепты блюд. Конечно, которые мне понравились. Конечно, с фото. Вообще я сторонник готовить быстро, просто, легко. И, соответственно, рецепты здесь будут несложные. А торжественно откроет рубрику пост о том, как приготовить сырники быстро и вкусно?

Этот рецепт я узнала буквально вчера. Гуляя с детьми, на детской площадке, познакомилась с женщиной. Мы разговорились, оказалась она работает поваром в детском саду. И я решила узнать какой-нибудь простой рецепт сырников, так как у меня очень редко они получаются. Людмила, так её имя, охотно поделилась этим простым способом приготовления.

И вот мы дома. Я готовлю. Вуаля, все ПОЛУЧИЛОСЬ! Это действительно легко и вкусно. Поэтому сегодня, специально для Вас, я буду готовить в «прямом эфире».

— Как приготовить сырники быстро и вкусно —

Ингредиенты для сырников:

как приготовить сырники быстро и вкусно

  • творог — 500гр.,
  • манная крупа — 5 ст. ложек (если творог жидковат можно увеличить в 2 раза) ,
  • сахар — 3 ст. ложки (кто любит сладкие можно и больше),
  • соль — по вкусу (я положила 5 раз на кончике ножа),
  • ванилин — по вкусу (я положила щепотку, но можно и без него),
  • Масло — для обжарки,
  • вода или молоко ( на каждые 100гр. по 0,5 ст. ложки. На полкилограмма я взяла 3 ст.ложки молока).

 

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться липкое и рыхлое:

Тесто готово. Можно лепить шарики. Я делаю их небольшими, чтобы детям было удобно есть.

Шарики формируем, обваливая в муке. Иначе будут прилипать к рукам:

Затем, перед самой жаркой, сминаем наш шарик рукой так, чтобы получилась лепёшка.

Если лепёшка сильно липнет, обваливаю её в муке с обеих сторон:

 Всё, теперь можно класть наши сырники на предварительно разогретую сковороду, в горячее масло. Затем огонь лучше уменьшить до среднего.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки:

Теперь и Вы знаете как приготовить сырники быстро и вкусно.

Готово! Можно завтракать. Сегодня у меня получилось около 30шт., так как делала их маленькими.

Этот рецепт мне понравился с первого раза! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом... Посыпать сахарной пудрой...  Всё зависит от вашей фантазии и предпочтений. Мне нравиться классика жанра — со сметаной.

Ещё больше рецептов Вы найдете на моём канале на YouTube.

P.S. Может Вы тоже знаете какой-нибудь легкий рецепт сырников. Пишите в комментариях. Буду пробовать )))

С уважением, Елизавета.

ya-domohozyaika.ru

Как готовить сырники из творога на сковороде простой рецепт

Как готовить сырники из творога на сковороде простой рецепт

Сырники – это необычайно вкусное и очень простое в приготовлении лакомство. Это традиционное блюдо украинской и русской кухни из творога имеет массу разнообразных рецептов.

Сырники могут быть как сладкими, так и пикантными, их можно готовить на сковороде или запекать в духовке, можно добавлять в них муку и различные добавки. Давайте узнаем, как приготовить традиционные сырники и какие еще варианты приготовления сырников существуют.

Рецепт сырников

Для приготовления классических сырников вам понадобится 350 г творога, по 5 столовых ложек муки и растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.

  1. Переложите творог в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  2. Добавьте к нему яйца и сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в творог муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Сковороду поставьте на огонь и влейте масло.
  4. Насыпьте на тарелку или доску немного муки, возьмите комочек творога и сделайте из него шарик. Обмакните шарик в муку и приплюсните, выложите ее на сковородку.
  5. Обжаривайте сырники 1-2 минуты до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенкой.

Секрет удачных сырников

Для того чтобы ваши сырники поучились по-настоящему вкусными, соблюдайте простые правила их приготовления:

  • Творог должен быть не слишком сырым, иначе сырники будут разваливаться. Но он не должен быть и очень сухим, это сделает их жесткими.
  • Чтобы сырники получились воздушными, пред приготовлением протрите творог через сито. Также можно использовать блендер.
  • Если хотите получить нежные сырники, добавляйте чуть меньше муки, а если нужны «крепкие» сырники — добавляйте больше.
  • Не добавляйте слишком много яиц. это сделает творог расплывчатым.
  • Количество сахара вы можете менять на свое усмотрение. Но при избытке сахара сырники плохо держат форму.
  • Чтобы сырники хорошо прожарились, их можно накрыть крышкой.
  • Сырники не обязательно должны быть сладкими, вы можете добавить к творогу отварной картофель, зелень, вяленые помидоры и т.д.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько оригинальных рецептов приготовления сырников.

Сырники с сюрпризом — рецепт

Для приготовления сырников понадобится 300 г творога, 60 г сахара, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г вишни без косточек, мука и ваниль.

Разомните творог, добавьте размягченное масло, сахар, ваниль и яйца и перемешайте блендером до однородной массы. В получившийся крем добавьте немного муки так, чтобы получилось достаточно нежное тесто. Возьмите шарик творожной смеси, сформируйте лепешку, положите на нее пару вишенок, присыпьте сахаром и закрепите концы. Жарьте сырники на среднем огне.

Пьяные сырники — рецепт

Для приготовления этих оригинальных сырников вам понадобится 450 г творога, 45 г сахара, 60 г муки, 200 г сметаны, 2 столовые ложки коньяка, 50 мл сливок, 1 яйцо, горсть изюма, ваниль.

Смешайте творог с мукой, яйцом и сахаром. Затем добавьте к ним изюм, вымоченный в коньяке. Дальше готовим как обычно – делаем творожные лепешки и обжариваем на сковороде. Смешайте сливки, сметану и ваниль и залейте этим соусом сырники. Запекайте их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, накрыв крышкой.

Сырники без муки — рецепт

Сырники без муки получаются очень нежными и вкусными. Вам понадобится 500 г творога, 2 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки крахмала, масло для жарки, ваниль и мука для обваливания.

Разомните творог, добавьте яйца, манку, крахмал, сахар и ванилин – все перемешайте. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде.

Сырники с укропом — рецепт

Вам понадобится 500 г творога, 1 столовая ложка сахара, 3 ложки муки, 2 яйца, пучок укропа и соль.

Перемешайте творог и яйцами, мукой, солью и сахаром, добавьте нарезанный укроп. Скатайте сырники и обжарьте их на сковороде.

vtarelochke.ru