Творожные сырники - рецепт приготовления. Как готовить замороженные сырники из творога


Замороженные сырники из творога в домашних условиях

Как правильно заморозить сырники Опубликовано 10.01.2017 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сырники из творога можно приготовить сразу, либо заморозить и приготовить потом, когда не будет времени на то, чтобы возиться с тестом. Замороженные сырники из творога в домашних условиях по вкусу ничем не уступают свежеприготовленным, даже получаются немного более хрустящими.

Итак, в этом рецепте с фото мы покажем не только как приготовить сырники, но и как их правильно заморозить.

ингредиенты для приготовления сырниковИнгредиенты:- 1 килограмм зернистого творога;- 2 яйца;- сахар;- манная крупа;- по вкусу – ванилин или ванильный сахар;- щепотка соли.

соедините творог, сахар и яйца Творог для сырников лучше всего брать домашний. Либо магазинный, но с жирностью не менее 6%. Важно, чтобы творог был свежий. Перед приготовлением обязательно его попробуйте. Творог может иметь неприятный вкус и запах. Тогда вы будете неприятно удивлены тому, что потратили продукты и время на приготовление несъедобных сырников. Выложите в глубокую миску яйца, сахар, творог и щепотку соли. Можете добавить по желанию ванильный сахар или ванилин.

измельчите блендером Все ингредиенты тщательно взбейте при помощи блендера, чтобы получился однородный творожный крем. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито.

добавьте муку и манку Просейте муку, перемешайте. Добавьте манную крупу.

замесите тесто Замесите "тесто", которое должно немного липнуть к рукам.

скатайте шарик из кусочка теста На блюдце насыпьте небольшое количество просеянной муки, затем отрывайте по кусочку теста и обваляйте каждый шарик в муке.

приплюсните шарик Приплюсните шарик в ладошках, чтобы получился биточек.

разложите сырники на доске Присыпьте доску мукой и выложите на неё все получившиеся сырники. Даже если вы не хотите замораживать сырники, так будет удобнее, чтобы во время жарки не мараться в муке снова. Сырники можно пожарить сразу.

А как заморозить сырники из творога в домашних условиях?

Для заморозки сырники прямо на разделочной доске поставьте в морозильную камеру на час-полтора, понизив температуру на самый минимум.

разложите замороженный сырники по пакетам Замороженные сырники положите в пакетик, который нужно закрыть, выпустив воздух. Лучше использовать пакетик с зип-локом, либо вакуумные пакеты. Замороженные сырники можно хранить до полугода. Самое главное, чтобы сырники из одного пакета жарились за раз. Не нужно открывать пакет, брать половину, потом закрывать обратно и снова убирать в морозилку. Готовить их точно также, как и обычные.

замороженный сырники Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон. Разница только во времени приготовления. Замороженные сырники жарятся минут на пять дольше, чем не замороженные. Жарим сырники с каждой стороны до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего. Подавать сырники к столу можно с замороженными ягодами, со сметаной или сладким соусом. Сырники можно съесть как холодными, так и горячими.

как приготовить замороженный сырники Попробуйте так же яркие и вкусные сырники с тыквой.

namenu.ru

Творожные сырники - рецепт приготовления

Творожные сырники на завтрак мы сегодня кушали с брусничным вареньем. Смотрите рецепт их приготовления.

Для теста, чтобы сделать творожные сырники вам потребуется: грамм 400 зернистого творога, грамм 100 сметаны, неполная чайная ложка соды, ванилин, щепотка соли, 3 ст. л. муки.

Смотрите еще рецепт сырников из творога и смотрите мой мастер класс тоже.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась консистенция творога со сметаной. Разогрейте сковороду и столовой ложкой выкладывайте на нее массу.

Жарьте творожные сырники под закрытой крышкой на небольшом огне. К столу можно подавать с вареньем из клубники или со сгущенкой.

Творожные сырники - рецепт приготовления

Еще один рецепт, как приготовить творожные сырники

Творог всегда будет незаменимым продуктом на нашем столе, так как является главным источником кальция и фосфора, необходимому нашему организму. Особенно в нём нуждаются дети, потому что у них только происходит становление костной системы и рост зубов.

Обезжиренный творог является отличным продуктом для диетического питания, особенно актуален для нас, женщин, стремящихся постоянно похудеть. Но даже в обезжиренном твороге содержится кальций. Для тех, кто не любит творог в сыром виде, предлагаю рецепт жареных сырников на сковороде.

А вот детям советую запекать приготовленные по этому же рецепту сырники в духовке или готовить на пару, например, в мультиварке, тогда они будут нежнее на вкус.  

Рецепт творожных сырников от автора viktoryaCH для сайта Сами Своими Руками - http://www.sami-svoimi-rukami.ru (ссылка с ссылки. заголовок - делаем все своими руками)

Чтобы сделать такие творожные сырники, вам понадобится: мука – 500г, яйца -2 шт., сахар – 5 ст. л., мука – 100 гр., ванильный сахар – 1 ч.л., щепотка соли, масло для жарки.

Также потребуется дополнительно немного муки, чтоб обвалять сырники перед жаркой. К выбору творога нужно подойти ответственно. Чтоб сырники имели действительно отменный вкус, необходимо выбирать творог не сухой и не кислый.

Творожные сырники - рецепт приготовления

Сначала нужно измельчить творог, я делаю это с помощью блендера.

Вот есть отзыв о хорошем блендере Bosch MSM 6B300

Творожные сырники - рецепт приготовления

Туда же добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и всё тщательно перемешать.

Творожные сырники - рецепт приготовления

Добавить муку и опять хорошо размешать получившуюся массу ложкой.

Творожные сырники - рецепт приготовления

Теперь нужно приготовить чашку с водой и ложку, которой будем зачерпывать творожную массу. Таким образом, творожная масса не будет прилипать к ложке и можно придать сырникам форму.

Смоченной в воде ложкой набираем массу и выкладываем на стол, посыпанный мукой. Слегка обваляв в муке, нужно сформировать творожные сырники, лишнюю муку стряхнуть.

Творожные сырники - рецепт приготовления

Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Можно добавить и ложку сливочного масла для разогрева, чтоб получился более нежный вкус.

Поджариваем творожные сырники на медленном огне до румяного цвета, после чего переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны.

Творожные сырники - рецепт приготовления

Творожные сырники готовы!

Можно посыпать творожные сырники сахарной пудрой, подавать с различным джемом, вареньем, мёдом, сиропом, но больше всего проявят свой вкус со сметаной.

Чтобы разнообразить этот рецепт, в сырники можно добавлять начинку: и делать сырники с изюмом, орехами, курагой и корицей.

Также можно заморозить творожные сырники на утро, для этого нужно скатать всю массу в колбаску, разрезать на кружки, разложить на доску и заморозить.

Утром достать, разморозить и также обжарить творожные сырники на сковороде.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Как приготовить сырники из творога

Польза творога известна всем. Его необходимо включать в рацион каждого человека. Но не все любят его употреблять в свежем виде. Зато сырники из него выходят отменные. Их любят и взрослые, и дети. Сырники пекут не только сладкие, но и соленые.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Добавки и правила подачи
  3. Способы приготовления творожных сырников
  4. Классический рецепт сырников из творога
  5. Важные тонкости приготовления
  6. Вкусные рецепты творожных сырников

Используя различные способы и задействуя ту или иную кухонную технику, можно приготовить сырники из творога на любой вкус. Чтобы творожные кругляшки получились пышными и мягкими, нужно соблюдать определенные правила при их приготовлении.

Подготовка ингредиентов

Главной составляющей сырников является творог. Очень важно правильно его выбрать.

  1. Он должен быть в первую очередь свежим.
  2. Во вторую - иметь правильный процент жирности: от 5% до 18%. Не стоит покупать для сырников обезжиренный или слишком жирный творог.
  3. Консистенция должна быть однородной, без крупных включений.
  4. Если продукт сухой, то можно добавить в него немного сметаны или кефира и хорошенько размешать. Тогда масса станет эластичной и более податливой.
  5. Если выбрать слишком кислый творог, то надо будет добавлять больше сахара. А это в свою очередь делает блюдо более калорийным.
  6. Также отрицательным моментом является излишняя влажность творога. В этом случае потребуется добавление муки или манки в большем количестве, что приведет к неприятному «резиновому» вкусу. Можно удалить лишнюю жидкость, выложив продукт на марлю.

Тесто на сырники можно замешивать венчиком или блендером. Муку необходимо просеивать. А если используется изюм, то его нужно предварительно выдержать в кипятке, так он станет мягким.

Добавки и правила подачи

В качестве дополнительных ингредиентов часто используют:

  • сахар;
  • орехи;
  • сушеные или свежие фрукты и ягоды;
  • курагу;
  • изюм;
  • мяту;
  • ваниль;
  • какао.

Часто в тесто для сырников добавляют перетертые яблоки или бананы. Они делают блюдо более сытным и интересным на вкус.

Подавать сладкие сырники можно с:

  • джемом, вареньем, повидлом;
  • сметаной, взбитыми сливками;
  • сахарной пудрой;
  • кусочками свежих фруктов;
  • медом;
  • мороженым;
  • сгущенкой.

Кроме сладких сырников популярностью пользуются и соленые. В них добавляют чеснок, специи, сушеные овощи и зелень. Подают их с сырным или кисло-сладким соусом.

Способы приготовления

Сырники из творога можно приготовить разными способами. Самый популярный из них – жарка. Еще их можно запекать в духовке, используя специальные формы. Вариантом для диетического результата станет пароварка. Также отлично получается блюдо и при помощи мультиварки и микроволновки.

Как жарить сырники на сковороде

Красивая румяная корочка, к тому же еще и хрустящая, получится, если использовать для приготовления творожных сырников хорошую сковороду с антипригарным покрытием. При этом необходимо соблюдать некоторые правила:

  • наливать только качественное масло;
  • до приготовления стоит хорошо нагреть поверхность;
  • применение крышки необходимо, чтобы сырники пропеклись изнутри;
  • огонь должен быть небольшим.

Манная крупа делает продукт более воздушным и нежным. Поэтому смело можно заменять ею муку.

Такой метод тепловой обработки, как жарка, нельзя назвать диетическим, потому что используются жиры. Но многие предпочитают именно обжаривать сырники, они выходят очень вкусными и хрустящими.

В духовке

Духовка позволяет приготовить отличные сырники с низким содержанием калорий. Можно выпекать их на специальной бумаге, тогда не потребуется использование растительного масла.

Тесто готовится из смеси творога, яиц, манной крупы и муки. Можно добавить сахар или соль по индивидуальным предпочтениям. Сырники формируются с помощью муки и укладываются на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой. Выпекаются полчаса при 180гр.С.

Если сырников получилось много, их можно сырыми заморозить в морозилке. В любой момент можно достать их и быстро приготовить в духовке. Предварительно размораживать не надо.

В мультиварке

Наличие этого замечательного прибора на кухне позволит не только сэкономить время, но и сохранить пользу продуктов. При режиме «Выпечка» можно добиться эффекта золотистой, хрустящей корочки, как во время жарки. А используя функцию пароварки, можно рассчитывать на низкокалорийный продукт.

Приготовить сырники из творога в мультиварке очень легко. Необходимо просто замесить тесто из творога, яиц и сахара. Добавить по желанию муку или манную крупу. Приветствуются и другие добавки. Сформировать творожные котлетки и отправить их в чашу мультиварки. Можно готовить сырники в панировке, обмакнув их в манку.

В микроволновке

Сырники из творога в микроволновке – отличный вариант для быстрого завтрака. В состав теста входят все те же продукты. Формируются шайбочки и отправляются крутиться при средней мощности 5-6 минут. Если кухонная техника имеет функцию «гриль», то можно создать аппетитную хрустящую корочку.

Классический рецепт сырников из творога

Воспользовавшись классическим рецептом, можно получить отменные сырники: пышные, нежные, с румяной корочкой.

На полкилограмма творога понадобится одно яйцо, 50-100 граммов сахара (на ваш вкус), 2-3 столовых ложки муки (надо смотреть по консистенции теста).

Приготовление:

  1. Творог разминается вилкой до однородной консистенции.
  2. К нему добавляется яйцо и сахар. Затем постепенно всыпается мука.
  3. Тесто не должно быть сухим или влажным. В идеале, оно должно собираться в ком.
  4. Формируются столовой ложкой кругляши, обмакиваются в муку и отправляются на сковородку обжариваться.

Подавать творожные сырники, приготовленные по такому рецепту, принято со сметаной. Кушать их можно как горячими, так и холодными.

Важные тонкости приготовления

Чтобы сырники из творога получились пышными, вкусными и нежными, важно соблюдать определенные правила.

  • Однородной консистенции творога можно добиться путем перетирания его через сито.
  • Чтобы сделать сырники менее калорийными, нужно добавить муку из отрубей.
  • Чтобы тесто схватилось и не развалилось, его связывают с помощью муки, крахмала, манной крупы. Этим же свойством обладают и яйца.
  • Яйца обязательно входят в рецепт приготовления творожных сырников. Но их количество должно быть четко лимитировано. Яиц не должно быть лишка, иначе понадобится больше связывающего компонента, а это приводит к жесткому тесту.
  • Иногда добавляют только желтки, они придают блюду красивый цвет. А если берутся белки, то сырники автоматически становятся диетическими.
  • Форма сырников из творога тоже играет важную роль. Если их сделать слишком большими и толстыми, они не пропекутся изнутри. Сам процесс приготовления займет много времени. Идеальный размер: столовая ложка, которой набирается тесто и немного разравнивается, напоминая форму шайбы.

Сырники с творогом могут присутствовать как на повседневном столе, так и на праздничном.

Вкусные рецепты творожных сырников

Сырники из творога с бананами

  1. С помощью блендера перемешать творог, банан, яйцо и сахар.
  2. Добавить для аромата ванилин.
  3. Постепенно всыпать муку.
  4. На хорошо разогретую сковородку налить масло.
  5. С помощью ложки формируются сырники. Обжариваются с двух сторон. Можно их накрыть крышкой, так они лучше прожарятся.

Такие сырники отлично сочетаются со взбитыми сливками.

Сырники на кефире

  1. Творог (500 гр) перекладывается в чашу, добавляется кефир (250 мл) и 1 яйцо.
  2. Засыпается сахар по вкусу, ванилин и щепотка соли.
  3. Взбивается венчиком.
  4. В отдельной тарелке изюм (100 гр) заливается кипятком и настаивается 25 минут. После вода сливается, а изюм высушивается и засыпается в тесто.
  5. Необходимо добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать.
  6. Сырники формируются руками и отправляются на сковороду обжариваться.
  7. Лучше использовать растительное масло и готовить под крышкой.

Подавать с медом и свежей мятой.

www.poedim.ru

Как приготовить замороженные сырники из творога на сковороде

Сырники на сковороде - классический рецепт

Классический рецепт сырников на сковороде – это простой и вкусный вариант для сытного завтрака, который можно заготовить впрок. Сам же состав сырников легко видоизменяется, а потому из раза в раз вы можете готовить все новые и новые вариации привычного лакомства.

Сырники из творога - простой рецепт на сковороде

Базовой ароматической добавкой к творожной массе для сырников является ванилин.

В этом рецепте можно использовать как порошок, так и жидкий экстракт, либо даже целые ванильные стручки.

Ингредиенты:

  • творог – 545 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 55 гр.;
  • экстракт ванили – 1/3 чайных ложки;
  • цедра ½ лимона;
  • мука – 75 гр.;
  • разрыхлитель – ¼ чайных ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как испечь сырники из творога на сковороде, лучше всего протереть творог, стараясь добиться пастообразной консистенции. Воспользуйтесь ситом или же взбейте массу блендером.

    Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото

  2. К однородному творогу добавьте взбитые с сахаром яйца, ваниль и цедру половинки лимона.
  3. Взбейте все вместе вилкой или миксером. Отдельно соедините оставшуюся пару сухих ингредиентов и всыпьте их к творожной основе порциями.
  4. Слегка смочите руки и протрите их растительным маслом, после чего сформуйте порции творожной смеси в котлетки-сырники и обжарьте до зарумянивания на среднем огне с обеих сторон.

Подавайте с джемами, сладкими соусами, заварным кремом или сметаной.

Классический рецепт сырников с манкой на сковороде

Связующим ингредиентом, позволяющим сырной массе держаться вместе может стать не мука, а манная крупа.

Учтите, что для таких сырников следует выделить немного больше времени, нежели для обычных, поскольку манке требуется время для впитывания влаги.

Ингредиенты:

  • творог – 470 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 95 гр.;
  • манная крупа – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ст.

Приготовление

  1. Яйца и сахар превратите в пышный белесый крем, взбив ингредиенты вместе с помощью миксера.
  2. Влейте полученную кремообразную массу к однородному, перетертому творогу и повторно взбейте все.
  3. Всыпьте манку, а после перемешивания оставьте смесь постоять около 20 минут, чтобы крупа успела вобрать лишнюю влагу.
  4. В самом конце добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте составляющие.
  5. Обжаривайте порции сырной смеси до зарумянивания с обеих сторон.

Рецепт сырников без масла на сковороде

Если вы намерены приготовить более низкокалорийную версию сырников, то рекомендуем остановиться на рецепте с низким содержанием жиров. Выбирайте обезжиренный творог используйте сковороду с антипригиарным покрытием, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 490 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 75 гр.;
  • мука – 55 гр.;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Взбейте пару яиц вместе с сахарным песком и перелейте полученную яичную массу к творогу.
  2. Всыпьте щепотку ванилина и повторите взбивание.

    Думаю без фото было бы минут 30.

  3. Когда ингредиенты соберутся вместе в однородную массу, всыпьте к ней муку, хорошо перемешайте и приступайте к обжарке на сковороде без масла до зарумянивания каждого из сырников.

Пышные творожные сырники на сковороде

Ингредиенты:

  • творог – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 55 гр.;
  • разрыхлитель – 2/3 чайных ложки;
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • мед – 15 мл.

Приготовление

  1. Ссыпьте все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения максимально однородной плотной массы.
  2. Отсыпьте немного муки или манки в отдельную тарелку.
  3. Сырную массу разделите на порции и сформуйте каждую, обсыпая края манной крупой.
  4. Разогрейте сковороду с любым растительным жиром и обжаривайте сырники до зарумянивая с обеих сторон.

platonbesedin.ru