Как сделать сырники, два самых лучших способа. Как на как делать сырники


Как сделать сырники, два самых лучших способа

Реклама

Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники – это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки.

Часто вместо муки используют манную крупу и делают сырники с манкой, иногда сырники делают без муки. Обычно сырники жарят на сковороде, но готовят сырники и в духовке, в микроволновке, на пару. Приготовление сырников из творога – занятие несложное и очень благодарное. Ведь сырники всегда порадуют вас, особенно вкусные сырники с изюмом, сырники с яблоком, сырники со морковью.

Вкусные сырники рецепт из творога фото

Подают сырники со сметаной, с вареньем, с медом… Вы хотите узнать, как приготовить сырники из творога? На нашем сайте почти две сотни рецептов сырников расскажут вам как делать сырники, есть рецепты сырников с фото. Интересно, что часто говорят «творожные сырники» и «сырники из творога», хотя это на самом деле это означает «творожные творожники» и «творожники из творога», ведь слово «сыр» у древних славян как раз и значило «творог». А в украинском языке и до сих пор значит.

Ингредиенты

творог — 2 пачки (желательно брать однородный творог, жирность на Ваш вкус)яйца — 2 штукисахар — 50 грамммука — не более 1 столовой ложкиванилинрастительное и сливочное масло для жарки 50/50мука для обвалки

Вкусные сырники рецепт из творога фото

ШАГ 1Творог смешать с яйцами, сахаром, ванилином и 1 ст.ложкой муки. Массу хорошо вымешать.

ШАГ 2На тарелку насыпать муку. Творожную массу брать ложкой и выкладывать в муку, обваливать, затем сформировать сырник. Жарить на смести растительного и сливочного масла с двух сторон до готовности. Подавать теплыми с чем угодно. Приятного аппетита!

Вкусные сырники рецепт из творога фото

Ингредиенты:

– 3 ст. ложки муки;

– 2-3 ст. ложки сахара;

– 2 яйца;

– 500 г творога;

– мука для панировки, растительное масло для жарки и горсть изюма.

Вкусные сырники рецепт из творога фото

Приготовление:

Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто, добавить изюм и перемешать.

Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru

Как приготовить сырники из творога

Сырники или творожники – это вкусно, полезно и весьма питательно. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо имеет множество рецептов, и объединяет их то, что они содержат в качестве главного ингредиента творог. Даже для людей, которые предпочитают диетическое питание или вынуждены отказаться от жареных блюд, есть альтернатива — творожники, запеченные в духовке. Итак, как делать сырники в духовке вкусно и быстро?

Как делать сырники в духовке

Рецепт классических сырников в духовке

Ингредиенты для теста:

  • творог – 400 г
  • сметана – 4 столовые ложки
  • куриное яйцо – 3 штуки
  • сахар – 2 или 3 столовые ложки (по вкусу)
  • щепотка соли
  • манная крупа – 2 столовые ложки
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Полезные советы

  • Чтобы сырники получились очень нежными и вкусными, нужно использовать свежий некислый, желательно не обезжиренный творог.
  • Творог – довольно «капризный» продукт. Он не должен быть очень влажным, иначе сырники не будут держать форму и расползутся во время приготовления.
  • Все замешиваемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого нужно их заблаговременно достать из холодильника.
  • С сахаром для теста лучше не переусердствовать, иначе оно получится слишком жидким.

как сделать сырники

Приготовление

  1. Творог нужно размять вилкой так, чтобы разбить все комочки и крупинки: из хорошо протертого творога получаются сырники, тающие во рту.
  2. Добавить к творогу яйца, соль, сахар и тщательно перемешать.
  3. Всыпать в эту массу манку, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Манка хорошо скрепляет все ингредиенты теста.
  4. После того как масса станет немного гуще, необходимо добавить в нее разрыхлитель.
  5. Последний продукт, который отправляют в тесто — свежая сметана. Получившуюся массу нужно еще раз хорошо перемешать.
  6. Готовое тесто выкладывают в формочки. Очень удобны для приготовления сырников силиконовые формы: их не нужно смазывать маслом, в них изделия не пригорают и хорошо отходят от стенок.
  7. Поместить блюдо нужно в уже разогретый духовой шкаф. Когда верх у сырников станет золотистым, это будет означать, что блюдо готово.
  8. Чтобы сырники оставались пышными и не опали, их следует оставить в духовке еще на 5 минут после выключения.

Как делать сырники в духовке

Как сделать сырники еще вкуснее?

  • В тесто для сырников можно добавлять изюм, кусочки сухофруктов или кокосовую стружку.
  • Сухофрукты перед добавлением в тесто тщательно промывают и высушивают.
  • Творожники можно подавать с джемом, йогуртом или сметаной. Лакомство с такими добавками никого не оставит равнодушным!

Рецепт сырников с маком

Надоели классические рецепты? Хотите чего-нибудь новенького? Тогда маковая начинка в сырниках непременно вам понравится. Калорийность таких сырников будет около 220 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 1 куриное яйцо
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • 1,5 ст. л. мака
  • 3 ст. л. муки с небольшой горкой
  • щепотка соли.

Из этого количества продуктов получается примерно 6-7 сырников.

Как делать сырники в духовкеПриготовление

  1. Самое главное правило: нет качественного, зернистого творога — сырники не получатся!
  2. В творог добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Некоторые хозяйки любят добавлять еще и манку, но в этом рецепте она не является обязательным ингредиентом.
  3. В творог с сахаром отправляем яйцо, муку и перемешиваем все до однородного состояния.
  4. Мак для начинки предварительно замачиваем примерно на 2 часа, а затем измельчаем в блендере. Мак можно использовать не как начинку, а добавить его непосредственно в тесто. Так сырники получатся не менее вкусными.
  5. Этот этап — для сырников с начинкой. Из творожной смеси формируем небольшие блинчики, в центр которых выкладываем немного маковой начинки и закрепляем края.
  6. Как делать сырники в духовке
  7. Если мак заложен прямо в тесто, то это упрощает приготовление. Из готового теста лепим овальные или круглые лепешки, толщиной около 1,5-2 см.
  8. Сырники выкладываем на сковороду (для жарки) или противень (для запекания), смазанный растительным маслом. Жарим или выпекаем их, как обычно.
  9. Подавать сырники лучше в горячем виде со сметаной. Сверху их можно посыпать пудрой, ванилином (особенно, если творог был кисловатый) или остатками мака. В качестве сладких добавок к этому блюду подойдут, джем, варенье, сгущенное молоко и мед.

kto-chto-gde.ru

Как делать сырники из творога по классическому рецепту?

классический рецепт сырников

Уникальные полезные качества и приятный вкус давно сделали творог одним из самых популярных продуктов в рационе человека. Он чрезвычайно богат кальцием, легкоусваиваемым белком, различными полезными аминокислотами и целым списком витаминов, необходимых для нормальной работы организма, поэтому врачи рекомендуют употреблять его на протяжении всей жизни.

На прилавках магазинов сейчас представлен широчайший ассортимент творожной продукции – всевозможных творожных паст, десертов, муссов и сырков. Но, несмотря на это, в каждой семье наверняка найдется немало рецептов домашних блюд из творога. Это и всем известные запеканки, и вареники, и ватрушки. Но наиболее популярен все же рецепт приготовления сырников из творога.

Существует масса различных способов, как делать сырники из творога. Попробуйте приготовить их по этому легкому рецепту, и ваши близкие оценят такое простое блюдо по достоинству! К тому же ингредиенты для сырников не потребуют больших затрат. Безумно вкусные и сытные сырники с манкой отлично подойдут к любому завтраку. Они получаются ароматными, с хрустящей румяной корочкой и очень нежными внутри.

Ингредиенты:

1400 граммов творога80 граммов сахарного песка2 яйца1 стол. ложки сметаны1 ч. ложки ванильного сахара2 стол. ложки манной крупы6 стол. ложек пшеничной мукиОливковое или подсолнечное масло

Как делать сырники из творога: пошаговое приготовление

2Творог переложить в глубокую посуду – миску или кастрюльку и вилкой тщательно размять, пока не «разобьются» все крупные комочки творога. Всыпать к нему сахарный песок и ванильный сахар (можно использовать ванилин), вбить яйца, добавить сметану и всю массу тщательно вымешать до однородности.

3Всыпать манную крупу и снова тщательно вымешать всю массу. Оставить творожное тесто на 30 минут, чтобы манка за указанное время могла набухнуть. Затем добавить просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной массы. Если вам нужно, чтобы у готовых сырников была более плотная структура, увеличьте количество муки на пару ложек, но не больше. «Перебор» с мукой может привести к тому, что сырники выйдут «резиновыми» на вкус.

4Ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее растительное или оливковое нерафинированное масло и прогреваем его.

В отдельную плоскую тарелку насыпаем пару горстей муки. Далее выкладываем в нее 1 столовую ложку с горкой творожного теста. Слегка обвалять его, затем, приплюснув немного руками, сформировать небольшую лепешечку толщиной примерно 1,5-2 см.

5Формировать сырники можно также и таким способом: отделить от общего куска творожной массы небольшой кусочек, руками сформировать из него сначала шарик, а затем сплюснуть его в лепешку, обвалять ее в муке.

6Сырники выкладывать в сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон до появления золотистой корочки.

рецепт сырниковПриготовленные сырники переложить на тарелку и можно сразу подавать к чаю со сметаной, сгущенкой или вареньем. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

Я люблю сырники, готовлю их часто и по разным рецептам. Успела вывести для себя несколько правил «идеального творога» для них.

1. Творог для сырников лучше всего брать не магазинный обезжиренный и долгого хранения, а домашний.

2. Хорошо, если он будет не свежеприготовленным, а, скажем, вчерашним. В таком продукте уже нет излишней жидкости, поэтому сырники при приготовлении не расползутся.

3. Если есть возможность, попробуйте творог перед покупкой – он не должен быть кислым.

www.edana.ru


Смотрите также