Сырники тушеные в сметанном соусе рецепт с фото. Как потушить сырники в сметане


Сырники из творога с манкой без муки тушеные в сметане. Рецепт с фото.

сырники с манкой без муки в сметанеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила сырники из творога. Получились очень вкусные сырники. Решила приготовить именно сырники без муки, а с манной крупой. У меня знакомая очень вкусно готовит сырники с мукой, но есть некоторые секреты их приготовления чтоб внутри сырники не были сырыми.

Я же решила попробовать сырники без муки. Рецепт очень простой, у меня он с фотографиями. Творог я брала домашний. Главный секрет сырников это сухой и не жирный творог. Потому что если творог жидкий или жирный, сырники просто грозят не получиться или же быть внутри сырыми.

Сырники из творога с манкой без муки. Рецепт с фото

Тесто. 

  • 300 грамм творога
  • 2 ст. ложки манки (под нож)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Подливка.

  • 3 ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара

Если вы будете покупать творог в магазине, думаю что 5% жирности творог подойдет. Обратите внимание чтоб творог не был мокрый или жидкий.

Для начала я подготовила ингредиенты для приготовления сырников. Творог, манка, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль.

сырники из творога с манкой

Далее все очень просто, я беру миску в которой буду замешивать тесто без муки. Выкладываю творог, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, манку. Все перемешиваю и получаю вот такое тесто как на фото справа.

Тесто получается довольно однородное и из него удобно формировать сырники. Руками тесто на столе я не вымешиваю.сырники из творога с манкой рецепт с фото

Хочу обратить ваше особое внимание, что творог для сырников без муки должен быть рассыпчатый, сухой и не жирный. Я покупала домашний жирный творог и он был жирный и сырники у меня не получились, так как сметана в твороге в процессе выпечки начала таять и сырники просто стали распадаться.

Далее я подготовила тарелочку с мукой. Мука нам понадобиться для панировки сырников. Готовое тесто я сразу же разделила на кружочки, у меня вышло 10 небольших шариков.

Из каждого шарика я формирую сырник и обваливаю с двух сторон в муке и складываю их на чистую тарелочку. Примерно все вот так.

сырники из творога с манкой без муки

В сковороду я наливаю немного растительного масла и обжариваю сырники с двух сторон. У меня они не очень зажаристые, если вы любите румяную корочку, то можно жарить до румяной корочки.

сырники с манкой из творога

Сырники я перекладываю в сотейник и заливаю их сметаной с сахаром, в сметане я буду тушить сырники, но не долго, буквально 5 минут.

Для подливки я смешала 3 ложки сметаны с 2 ложками сахара, у меня сметана домашняя, можно купить сметану в магазине, процент жирности думаю не имеет значения.

Подлива получается сладкая, но у меня в семье все сладкоежки, поэтому если вам кажется, что это много сахара, можете положить на ложку меньше.

Сахар в сметане не растворился, но это не беда, он раствориться в процессе тушения сырников.

сырники с манкой рецепт

Тушить долго сырники не стоит, так как нижние просто распадутся. С момента закипания 5 минут вполне достаточно.

Сырники получаются не пышные, так как они с манкой, без муки, пышные сырники получаются с мукой и содой.

Вот так у меня кипят сырники, как видите сахар растворился в сметане под действием температуры.

сырники с манкой рецепт в сметане

Вот так выглядят готовые сырники в разрезе, они совсем не сырые и очень вкусные. Мои дети, честно скажу, творог не любят, а эти сырники просто за «обе щеки» ели. Очень им понравились.

Вообщем от сырников не осталось и следа. Дети попросили приготовить еще таких сырников. Так что я уже решила, что буду готовить на 2 порции сырники. Вот сегодня купила 600 грамм творога.

сырники с манкой рецепт в сметане

Сырники получились сладкие и такие нежные. Все потому что эти сырники без муки. Нам всем эти сырники безумно понравились. Сметана при тушение практически вся испарилась и сырники получились блестящие, будто их залили медом.

Сырники готовлю не часто, так как это все-таки жареное блюдо, я конечно предпочитаю так творог с сахаром или с медом и чаем. А вот детям больше сырники нравятся, еще и творожная запеканка. Рецепт запеканки можно найти в статье «Творожная запеканка«.

Готовьте с удовольствием.

domovouyasha.ru

Нежные сырники в сметане - Вкусные рецепты

Сырники – любимое блюдо взрослых и детей. Традиционно принято готовить сладкие сырники. Блюдо, как правило, подается к десерту. Украшается вареньем, ягодами или фруктами. Попробуйте львовский сырник - это популярный десерт на Украине.

Оказывается нежные и воздушные сырники можно готовить на обед, подавая их тушеными в сметане. Лакомство из соленых сырников придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой, так как это блюдо низкокалорийной, но очень полезное. 

Готовить его несколько сложнее, чем все другие варианты сырников, но полученный результат в виде сочного ароматного кушанья оправдает все затраченные силы

Чтобы приготовить сырники в сметане, вам понадобиться: 

- творог – 200 гр.

- яйцо 

- сметана – 150 мл 

- мука – 100 гр.

- соль – 2 гр. 

? сахар – 15 гр. 

- щепотка соды 

- сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста нужно взять нежирный творог, тщательно протереть его ситечком. Хорошо протертый творог сделает ваши сырники нежными и воздушными. 

2. Отдельно взбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Тесто должно прилипать к рукам. 

3. Далее сформировать небольшую колбаску, обвалять ее в небольшом количестве муки. При помощи ножа разделить на одинаковые порции и сформировать лепешки. Скатать шарики, немного приплюснув их с двух сторон.

4. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, и обжарить сырники с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.

5. Чтобы приготовить сырники тушеные в сметане, перекладываем наши лепешки в чугунную посуду. Заливаем сырники сметаной, сверху добавляем сливочное масло. Если вы предпочитаете сладкий вкус, то добавляем немного сахара и воды. 

6. Ставим тушиться блюдо на средний огонь приблизительно на 10 минут. Когда, сметана, загустеет и приобретет красивый карамельный оттенок, можно выключить огонь и дать сырникам настояться в сметане еще 5 минут. 

2 вариант приготовления сметанного соуса для сырников

1. Для этого сырники так же сначала обжариваем. Затем убираем со сковороды. А в это время добавляем немного меда, сметаны и молока в эту же сковородку. 

2. Все нужно тщательно перемешать и потомить на слабом огне, не доводя до кипения. 

3. Затем сырники положить в глубокую сковородку, залить полученным сметанным соусом и тушить 5-10 минут до готовности.

Сырники в сметане – полезное и сытное блюдо, способное поддержать ваши силы и энергию холодными русскими зимами. А горячие ароматные лакомства порадуют близких на обед или ужин. Подавайте сырники тушеные в сметане горячими, полив оставшимся нежным сметанным соусом вместо гарнира.

detstvovmeste.ru

Сырники в сметане | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

сырники в сметане

 Было у меня 500 грамм творога, и подалась я в интернет на поиски какого-нибудь доселе неизвестного мне рецепта, и нашла я …. сырники в сметане. Казалось бы, что уж тут можно сказать и придумать нового? Ан нет…найденный в кулинарной сети рецепт меня удивил, а после дегустации еще и очень порадовал 🙂

Понадобится:

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка  в тесто и на посыпку) — 1,5-2 горсти
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Вода (примерно) — 150 мл
  • ванильный сахар

Творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем  в однородную массу, мне помог комбайн. Добавила ванильный сахар в конце и еще раз все перемешала. Получилось тесто.

На нагретую сковороду с растительным маслом выкладываем руками  сформированные шарики, потом я приспособилась  выкладывать ложкой и приминать вилочкой, предварительно опущенной в растительное масло. Жарим сырники с обеих сторон, без панировки!!! Поэтому особенно важно,чтобы сковорода была хорошо разогрета.

Сырники складываем в кастрюльку и обильно пересыпаем сахарным песком.

Сметану  смешиваем с водой, получится жидкая смесь. Ею заливаем сырники и ставим кастрюльку  на медленный огонь минут на 8-10.

Сырники, купаясь и кипятясь в сметане, получатся очень нежными и вкусными.

Когда я увидела такой необычный способ приготовления сырников, было страшновато за результат, но все получилось и быстро и вкусно, поэтому всем рекомендую испробовать такие сырники в сметане, они станут прекрасным дополнением к чаю или завтраком для всей семьи.

Приятного аппетита!

 

vottakiepirogi.ru

Сырники тушеные в сметанном соусе рецепт с фото

На главную
  • творог не жирный 500 г
  • яйца куриные 1 шт
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • сахар 250 г
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 150 мл
  • мука пшеничная 100 г
  • сметана 100 г

Похожие рецепты:

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой миске смешивается подсушенный творог с яйцом. Если яйца не большие, можно положить две штуки. Дальше добавляем к творогу сахар (150 г), манную крупу и ваниль. Ваниль можно использовать в виде ванильного сахара (1 ч.л.), ванильной эссенции (0,5 ч.л.) или натуральной ванили (на кончике ножа). Вместо манной крупы можно положить обыкновенную пшеничную муку но в этом случае сырники будут более плотные и сухие. Кроме того обязательно положите щепотку соли чтобы оттенить вкус.
  • Шаг 2 При помощи вилки разомните творог с яйцом и остальными компонентами до получения однородного творожного теста. Сковородку (лучше тефлоновую), обязательно глубокую, разогрейте и влейте в нее небольшое количество растительного масла. Из творога сформируйте лепешки и обваляйте их в муке. Чтобы тесто не прилипало руки лучше смочить водой. Выложите лепешки на сковородку и жарьте по 5-7 мин с каждой стороны на медленном огне до готовности (сырники должны стать румяные).
  • Шаг 3 В конце приготовления по 30 сек с каждой стороны обжарьте сырники на самом большом огне для получения твердой корочки. Благодаря ей при тушении они будет держать форму. Когда все сырники будут готовы выложите их в сковородку, можно в 2-3 слоя. Влейте в нее 150 мл воды, всыпьте оставшийся сахар (100 г) поверх сырников и сверху влейте сметану. На этом этапе сахар можно заменить вареньем (лучше всего малиновым) что придаст блюду оригинальности. Накройте сковородку крышкой и доведите воду до кипения после чего уменьшите газ и тушите сырники 2 минуты. Теперь крышку снимите и дайте воде немного выпарится, чтобы подливка стала густоватой. Сразу же выложите сырники по порционным тарелкам и полейте подливкой.
  • Готово! Подавать такое блюдо необходимо только горячим, можно к чаю. Разогревать его нельзя иначе соус может свернутся.
http://vpuzo.com/deserty/13538-syrniki-tushenye-v-smetannom-souse.html

cjbars.ru