Как пожарить сырники на сковороде? Пышные сырники из творога – рецепт. Как пожарить сырники на сковороде


Как пожарить сырники на сковороде? Пышные сырники из творога – рецепт

Творог – очень вкусный и полезный кисломолочный продукт, служащий отличным источником кальция и прочих ценных веществ. Потому он обязательно должен присутствовать в детском и взрослом меню. Однако далеко не каждый ребенок согласен кушать его в чистом виде, и многим матерям приходится исхитряться, чтобы накормить им своих подрастающих наследников. В сегодняшней статье будет разобрано несколько популярных рецептов пышных сырников из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые малыши.

С мукой

Блюдо, сделанное по предложенной ниже методике, получается настолько вкусным и сытным, что поднимает настроение на весь последующий день. Потому опытные хозяйки часто подают его к семейному завтраку. Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг свежего творога.
  • 5 ст. л. пекарской муки (+ еще немного для панировки).
  • 1 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • Щепотка соли, ванилин и дезодорированное масло.
как пожарить сырники

Перед тем как пожарить сырники, нужно приготовить тесто. Для этого в подходящей емкости соединяют взбитое яйцо и предварительно протертый творог. Полученную массу дополняют солью, ванилином и сахаром, а потом тщательно перемешивают. Готовое тесто оформляют в виде приплюснутых шариков. Каждый из них панируют в муке и подрумянивают на промасленной сковородке. Подают их со сметаной или медом.

С манкой

Этот рецепт интересен тем, что предполагает полное отсутствие муки. В остальном он практически ничем не отличается от предыдущего варианта. Однако во избежание всяческих неожиданностей, перед тем как пожарить сырники, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется все, что требуется. В данном случае вам понадобится:

  • 0,5 кг не слишком влажного творога.
  • 4 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 4 ст. л. сухой манки.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • Кухонная соль и ванилин (по вкусу).
  • Дезодорированное масло (для жарки).
рецепт пышных сырников из творога

Разобравшись, из чего пожарить сырники, нужно выяснить, как лучше это сделать. Сперва следует занятья творогом. Его высыпают в глубокую посудину и обрабатывают блендером, понемногу добавляя яйца, взбитые с сахаром. Полученную смесь дополняют солью, ванилином и манкой, а потом ненадолго оставляют в сторонке. Минут через двадцать из нее формируют небольшие шарики, обсыпают их мукой и подрумянивают в промасленной сковороде.

С овсяной мукой

По описанной ниже методике можно очень быстро сделать низкокалорийный, но очень полезный завтрак. Чтобы вкусно пожарить сырники из творога, вам понадобится:

  • 5 ст. л. овсяной муки.
  • 0,5 кг свежего маложирного творога.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • Изюм и немного дезодорированного масла.
как пожарить сырники на сковороде

Вначале нужно обработать творог. Его пересыпают в глубокую емкость, тщательно растирают и дополняют яйцом. Все это перемешивают с овсяной мукой и предварительно распаренным изюмом, а потом оформляют в виде сырников и обжаривают на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом.

С отрубями

Данный рецепт пышных сырников из творога станет неплохой находкой для барышень, следящих за собственным весом. По нему получается полноценное диетическое блюдо, прекрасно подходящее для утренней или вечерней трапезы. Чтобы накормить им своих родных, вам обязательно понадобится:

  • 0,5 кг обезжиренного творога.
  • 1/2 чашки отрубей.
  • 3 ст. л. овсяной муки.
  • 2 яблока.
  • Мед и корица (по вкусу).
  • Дезодорированное масло (для жарки).
как правильно пожарить сырники

Перед тем как пожарить сырники, нужно заняться приготовлением массы, из которой они будут формироваться. Помытые и почищенные яблоки превращают в пюре и соединяют с отрубями. Все это соединяют с протертым творогом и оформляют в виде округлых лепешек. Каждую из них панируют в овсяной муке и подрумянивают в небольшом количестве постного масла. Перед подачей сырники посыпают корицей и поливают жидким медом.

С разрыхлителем

Рассмотренный ниже рецепт не останется без внимания тех, кто хочет разобраться, как правильно пожарить сырники, чтобы ни получились пышными и сытными. Для его воссоздания вам понадобится:

  • 0,5 кг свежего творога.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 3/4 чашки пекарской муки (+ еще немного для панировки).
  • 6 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Соль и дезодорированное масло.
как пожарить сырники полуфабрикаты

Начинать процесс необходимо с обработки творога. Его пересыпают в подходящую посудину, подслащивают, дополняют яйцами и взбивают блендером. Получившуюся массу подсаливают и перемешивают с разрыхлителем и мукой. Из готового теста формируют округлые лепешки. Перед тем как пожарить сырники, полуфабрикаты панируют в муке и только тогда отправляют в горячую промасленную сковородку.

С морковью

Это сладкое лакомство имеет очень необычный вкус и наверняка понравится маленьким едокам. Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 г свежего творога.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 ст. л. сухой манки.
  • 1 ст. л. пекарской муки.
  • Сахар и кухонная соль (по вкусу).
  • Дезодорированное масло (для жарки).

Размятый творог дополняют тертой морковью, сахаром, яйцом, манкой и мукой. Все это интенсивно размешивают и ненадолго убирают в холодильник. Не раньше, чем через час из получившейся однородной массы формируют сырники и обжаривают их в разогретом дезодорированном масле.

С картофелем

Это необычное лакомство имеет очень приятный вкус и сравнительно высокую питательную ценность. Оно прекрасно сочетается со сметаной и в случае необходимости может заменить собой полноценный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 г свежего творога.
  • 1 вареная картофелина.
  • 1 ст. л. пекарской муки.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 1 ч. л. обыкновенного сахара.
  • Соль и топленое масло.

Предварительно размятый творог соединяют с потертой картошкой и яйцом. Все это дополняют сахаром, солью и мукой, а потом тщательно перемешивают. Из получившейся однородной массы формируют примерно одинаковые округлые лепешки и переходят к завершающему этапу. Перед тем как пожарить сырники, на сковороде нагревают топленое масло и только потом подрумянивают в нем образовавшиеся заготовки.

С какао

От этого оригинального лакомства, имеющего насыщенный шоколадный вкус, не откажутся даже те, кого нельзя причислить к любителям блюд из творога. Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг свежего творога любой жирности.
  • 70 г натурального темного шоколада.
  • 90 г пекарской высокосортной муки.
  • 30 г порошка какао.
  • 55 г сахарной пудры.
  • Соль и дезодорированное масло.

Творог пересыпают в любую вместительную емкость и тщательно разминают вилкой. Потом его дополняют яйцом, сладкой пудрой, порошком какао и мукой. Все это подсаливают и перемешивают с шоколадной стружкой. Готовое тесто оформляют в виде округлых лепешек и обжаривают их на разогретом растительном масле.

С яблоками

Эти ароматные и румяные сырники имеют приятный фруктовый привкус и отлично сочетаются со свежей деревенской сметаной. Чтобы подать их к воскресному завтраку, вам понадобится:

  • 0,5 кг натурального творога.
  • 0,15 кг яблок.
  • 0,13 кг пекарской высокосортной муки.
  • 2 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • Соль и дезодорированное масло.
как вкусно пожарить сырники из творога

Творог пересыпают во вместительную миску и хорошенько разминают вилкой. Потом его дополняют сырыми яйцами, сахаром, солью, мукой и мелко нарезанными яблоками. Все интенсивно вымешивают и оформляют в виде сырников. Получившиеся заготовки обжаривают в хорошо разогретом постном масле и подают к столу.

fb.ru

Сырники: рецепт классический на сковороде

Классические сырники, жареные на сковороде Опубликовано 29.11.2017 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сырники, приготовленные по классическому рецепту – это самый лучший завтрак для всей семьи. Вкусные, аппетитные, жарятся они на сковороде и довольно быстро и просто. Самое главное – хороший творог, правильный рецепт и отличное настроение! Это - базовый рецепт. Вы можете добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, на ваш вкус. К примеру, очень интересными получаются сырники с изюмом и цедрой лимона.

Ингредиенты:- 300 г творога;- 2-3 столовые ложки сахара;- 1 яйцо куриное;- 6-7 столовых ложек муки + для обваливания сырников;- 3-4 столовые ложки растительного масла;- щепотка соли.

Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить – это зависит от вашего вкуса и от того, с чем вы будете подавать сырники.

выбрать творог Для сырников выбираем только свежий творог. Если творог с заметной кислинкой, сырники будут невкусные. Творог желательно брать хорошо отжатый, иначе потребуется гораздо больше муки, чтобы сырники не разваливались на сковороде. В таким случае в сырниках творог будет мало ощущаться.

перетереть творог Выкладываем творог в миску, перетираем толкушкой для картофеля.

взбить яйцо Яйцо взбиваем вилкой.

добавить соль, сахар, яйцо, муку Добавляем к творогу соль, сахар, яйцо. Добавляем просеянную муку: сначала 5 столовых ложек, перемешиваем. Потом добавляем по 1 столовой ложке, каждый раз перемешивая.

перемешать ингредиенты Как только тесто станет достаточно плотным, прекращаем добавлять муку.

сформировать сырники На разделочную доску высыпаем 3-5 столовых ложек муки. Творожное тесто примерно делим на 8-10 частей, из каждой формируем круглый сырник. Обваливаем сырник в муке и кладем на подпыленную мукой поверхность. Так формируем все сырники.

выложить на сковороду Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом – если класть сырники на недостаточно разогретую сковороду, они начнут расползаться. Выкладываем на сковороду сырники, оставляя немного места между ними, чтобы было удобно переворачивать.

жарить сырники Жарим сырники на огне чуть ниже среднего до появления золотистой корочки, примерно 3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны.

подавать со сметаной Готовые сырники перекладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или джемом, медом – на ваш вкус.

сырники из творога, классический рецепт Приятного аппетита! Для маленьких деток, страдающих аллергией, рекомендуем рецепт сырников без яиц.

every-holiday.ru

Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде и в духовке

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде и в духовке

Сырники (или творожники) остаются популярными в современной русской кухне благодаря простоте рецепта и скорости приготовления. Все знают, что настоящего сыра в этом блюде нет: так было принято называть творог в южнорусских семьях. Сегодня существует много способов приготовить сырники, сладкие и соленые. Есть у этого блюда и свои тонкости.

Преимущества блюда

Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде и в духовке

Вкусные сырники из творога особенно хорошо подходят для завтрака или для ужина, однако с таким же успехом могут быть съедены на ланч или полдник. Продукты для них всегда найдутся в холодильнике: яйца, творог, мука. Даже если творога в доме нет, его можно сделать из скисшего молока. Так получится еще вкуснее.

Сырники – полноценное белковое блюдо, ведь творог очень полезен: он хорошо усваивается, богат витаминами и минералами.

Быстрота приготовления в сочетании с огромной пользой для организма в условиях русского климата сделали творожники незаменимой едой.

Секреты приготовления

Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде и в духовке

Классический рецепт сырников из творога можно реализовать в духовке или пожарить творожники на сковороде. Вне зависимости от этого соблюдение нескольких простых правил сделает ваше блюдо удивительно вкусным.

  • Правильно выбирайте творог. Он не должен быть слишком влажным или слишком сухим, плотным, но не очень жирным. Если приготовить творожники из влажного или рассыпчатого творога, есть вероятность, что придется добавлять много муки или сырники развалятся в процессе жарки. Обращайте внимание на то, какого цвета творог, как он пахнет. Творожная масса должна быть белой, с приятным кисловатым запахом.
  • Творог для этих целей должен иметь однородную текстуру. Если он был куплен в магазине, желательно перетереть продукт через сито. Тогда необязательно добавлять в него разрыхлитель или соду: сырники все равно получатся нежными.
  • Перед использованием муку нужно просеять.
  • Продукты для блюда лучше брать комнатной температуры.
  • Набирайте творог для формирования блинчиков ложкой, смоченной в воде, — так он не будет прилипать.
  • Следуйте проверенному рецепту. Самый проблемный момент в сырниках – необходимый объем муки. Если вы берете классический рецепт сырников из творога, не изменяйте пропорции ингредиентов, иначе творожники получатся совсем иного качества.
  • Следите за тем, чтобы творожники хорошо пропеклись или обжарились. Даже если сверху появилась золотистая корочка, внутри они могут быть сырыми.
  • Подавать блюдо можно с вареньем, сгущенкой, йогуртом, сметаной, фруктовыми соусами, медом.
  • Можно приготовить соленые сырники. Для этого из рецепта убирается почти весь сахар, а подсаливаются творожники по вкусу. Подавать такое блюдо можно с картофелем, зеленью, острыми соусами.

Жареные или в духовке?

Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде и в духовке

Рецепты сырников с творогом на сковороде устраивают далеко не всех. Противники жареной пищи и сторонники здорового питания предпочитают варить или запекать. В связи с этим большое преимущество приобретают сырники, приготовленные в духовке.

  • В них отсутствуют канцерогены, содержащиеся в поджаристой корочке.
  • Для приготовления не требуется много масла.
  • Сырники пропекаются равномерно, в то время как на сковороде они могут не прожариться и получиться «резиновыми» или подгореть.
  • В духовке сразу можно сделать гораздо больше сырников, чем на сковороде, при этом не нужно стоять у плиты.
  • Приготовленные в духовом шкафу творожники рекомендуются и детям, и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Выбирайте!

Классический рецепт жареных сырников

Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде и в духовке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • по щепотке соли и соды.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  3. Раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
  4. Из кусочков теста вылепить небольшие котлетки.
  5. Обвалять сырники в муке.
  6. Обжаривать на сковороде на медленном огне.

Лучше всего жарить сырники на сковороде, используя топленое сливочное масло, но можно просто на сливочном или на растительном. Наливайте его так, чтобы оно доходило до половины сырника. Цвет хорошо обжаренного творожника должен быть золотистым. Чтобы изделия не пригорели и пропеклись, готовьте их на медленном огне. Можно обжарить их с каждой стороны, а затем накрыть крышкой. Так творожники и сохранят корочку, и не будут сырыми внутри.

Творожники с манкой в духовке

Для тех, кого не прельщает золотистая корочка, предлагаем сырники в духовке. Их можно приготовить по классическому рецепту с мукой, а можно с манкой. Практика показывает, что последний вариант получается вкуснее: манка скрепляет творог, но не делает тесто тяжелым, как мука.

Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде и в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешать творог, манку, яйцо, сахар, ванилин.
  2. Приготовить тесто и оставить его на 15-20 минут.
  3. Сформировать сырники, обвалять их в муке.
  4. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Для этой цели можно использовать сковороду.
  5. Поставить форму в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Если хотите дополнить сырники сметанным соусом, 4 ст. л. сметаны нужно взбить с 2 ст. л. муки и намазать творожники этой смесью перед отправкой в духовку.

Сырники с манкой по этому рецепту можно отправить и на сковородку.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Положить в смесь ванильный сахар и соль.
  3. Добавить творог, муку и манку.
  4. Изюм предварительно подержать в воде, затем подсушить и добавить в тесто.
  5. Вылепить котлетки толщиной 1 см.
  6. В разогретую сковороду налить масло.
  7. Обвалять блинчики в муке и жарить в течение 5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Какой бы рецепт вы ни выбрали – классический или нет, будете вы запекать их в духовке или жарить на сковороде, сырники наверняка получатся вкусными. Главное – следовать проверенным многими хозяйками рецептам и не игнорировать хитрости приготовления. И тогда это старинное блюдо отблагодарит вас нежным восхитительным вкусом.

lucky-girl.ru