Как приготовить сырники из творога? Как правильно приготовить сырники из творога


Как приготовить сырники из творога?

как приготовить сырники из творога

Сырники из творога являются очень вкусным и бесспорно полезным блюдом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или дополнят меню на обед. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, добавляя в творожную основу изюм, другие сухофрукты и даже ягоды.

Как правильно приготовить сырники из творога, чтобы они непременно порадовали вас и ваших близких своим нежным вкусом мы расскажем сегодня в наших рецептах.

Как приготовить сырники из творога в духовке - рецепт?

Ингредиенты:

  • творог – 620 г;
  • мука – 380 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 165 г;
  • ванилин – 5 г;
  • изюм (по желанию) – по вкусу;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Первым делом хорошенько промоем изюм и зальем его кипятком на несколько минут. Затем воду сливаем, раскладываем изюминки на салфетке или бумажном полотенце и даем им просохнуть.

Тем временем творог с высоким процентом жирности протираем через сито или разбиваем до однородности при помощи блендера. Всыпаем сахарный песок, добавляем соль, ванилин, немного взбитые яйца и хорошенько размешиваем. Теперь просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем и вводим в творожную массу. Все тщательно перемешиваем, добавив подготовленный изюм.

Из полученной массы скатываем шарики, панируем их в небольшой порции муки, прижимаем немного, чтобы получилась лепешка, и раскладываем на промасленном противне. Определяем сырнички в заранее прогретую до 185 градусов духовку и запекаем в течение двадцати пяти минут или до желаемой румяности.

Готовые сырники подаем со сметаной, медом или вареньем.

Как правильно приготовить сырники из творога с манкой на сковороде?

Ингредиенты:

  • творог – 620 г;
  • крупа манная – 185 г;
  • мука – 25-30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 175 г;
  • ванилин – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог для приготовления сырников должен быть с высоким процентом жирности и однородной консистенции без крупинок. Поэтому зернистый продукт протрем перед приготовлением через мелкое сито или разобьем до гладкой структуры блендером.

Теперь гладкую, кремовую творожную массу смешиваем с сахарным песком, добавляем столовую ложку муки, ванилин, или ваниль, щепотку соли и всыпаем манку. Все хорошенечко перемешиваем и даем постоять двадцать-тридцать минут.

По истечении времени, когда манная крупа немного набухнет, формируем из полученного творожного теста шарики, обваливаем их со всех сторон в манке и, немного прижав, придаем форму лепешки. Определяем сырники на основательно прогретую сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Выдерживаем до желаемой румяности с двух сторон на умеренном огне и вынимаем на блюдо.

К готовым сырничкам подаем сметану, мед или варенье.

Как приготовить сырники из творога с черникой?

Ингредиенты:

  • творог – 520 г;
  • мука пшеничная – 125-175 г;
  • свежая черника – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 155 г;
  • ванилин – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • растительное масло.

Приготовление

При необходимости пропускаем творог через сито, добавляем сахарный песок, щепотку соли, ванилин, яйца и хорошенечко как приготовить сырники из творога с манкой перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем и вводим в творожную смесь. Масса должна получиться достаточно густой, поэтому если творог влажный, муки может потребоваться немного больше.

Столовой ложкой отбираем немного творожного теста, перекладываем в мисочку с небольшой порцией муки и панируем его со всех сторон. В центр лепешки накладываем немного предварительно помытой и высушенной черники, подворачиваем края наверх и формируем сырник.

Обжариваем сырнички на разогретой с растительным маслом сковородке до подрумянивания со всех сторон, вынимаем на бумажное полотенце и остужаем до теплого состояния.

 

womanadvice.ru

Как приготовить сырники из творога?

С первого взгляда рецепт приготовления сырников очень прост. Однако на самом деле, чтобы приготовить настоящее вкусное блюдо, необходимо знать не только правильный рецепт, но и некоторые хитрости того, как приготовить сырники из творога. О них и пойдет речь далее.

Важные моменты.

Чтобы сырники были вкусными, главное — помнить одно правило: если для выпечки запеканки из творога рекомендуется применять жидкую творожную массу или мягкий творог, то для сырников, наоборот, творог должен быть сухой и твердой консистенции. Если такого в магазине вы не нашли, возьмите мягкий, но используйте тогда его не сразу, а только после того, как он немного постоит открытым в холодильнике и подсохнет.

Ингредиенты.

Для того чтобы приготовить вкусные сырники вам понадобятся:

  • 250 граммов жирного творога;
  • 1 столовая ложка манки;
  • яйцо куриное – одно;
  • 2-2,5 столовые ложки муки;
  • соль;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • подсолнечное масло (нужно для жарки).

Как правильно приготовить сырники из творога: инструкция.

  1. Положите творог в тару и хорошо разомните его вилкой, чтобы не осталось ни одного комочка. Далее добавьте в него яйцо и сахар. Все хорошенько перемешайте.
  2. В полученную смесь насыпьте муку. Опять все хорошо перемешайте – чтобы получилась однородная масса: если муки взять чуть больше, то сырники получатся более плотными, а если меньше — более нежными. Главное — получить тесто, из которого будут лепиться сырники.
  3. Поставьте сковородку на плиту и налейте туда растительного масла.
  4. Насыпьте в тарелку манную крупу.
  5. Далее слепите несколько небольших шариков и приплюсните их (они не должны быть тонкими). Лучше всего накатать 4-5 шариков, то есть ровно столько, сколько поместится на сковороду.
  6. После по очереди обмакните получившиеся лепешки в манке и выложите их на сковородку.
  7. Обжарьте сырники по пару минут с каждой из сторон до появления золотистой корочки.
  8. Уложите их порционно каждому на тарелку и полейте сметанной, сиропом, медом либо сгущенкой (по желанию) и подавайте на стол.

Сырники из творога видео

Рекомендуем прочитать:

dearmadam.ru

Как приготовить вкусные сырники из творога: рецепты и советы

05 мая 2015 1563

Для приготовления сырников есть огромное множество рецептов, один из которых можно выбрать для себя.

Творожные лепешки со сметаной

Например, одни хозяйки советуют готовить эти оладьи с использованием 3-4 яиц, тогда как другие заявляют, что яйцо должно быть одно.

Советы по выбору творога

У натурального свежего продукта цвет должен быть белым со светлым оттенком кремового.

Стоит отказаться от творога, который обладает желтоватым или синюшным оттенком.

Это может указывать на низкое качество или истечение срока годности.

Некоторые производители осуществляют смешивание кисломолочного продукта из разных партий и с разным сроком изготовления.

На это тоже станет указывать цвет, который будет неодинаковым по всей массе.

Свежий творогВторое, на что следует обратить внимание, – на запах, который должен быть несколько кисловатым.

Но и слишком резким он тоже не должен быть, это указывает на товар, потерявший свежесть.

Самое главное – это вкус.

У натурального и свежего творога он тоже кисловатый, но не слишком, последний признак говорит о начале процесса порчи.

Не должен присутствовать и вкус сладости.

Если такая характеристика была отмечена, то от приобретения стоит отказаться, так как сахар нечестные продавцы добавляют, когда есть необходимость перебить посторонний вкус.

Классические сырники

Интересные рецепты любимых сырников из творога Ингредиенты Количество
творога - 300 г
соли - 0,5 ч.л.
муки - 3 ст. л.
яиц - 1 шт.
ванилина - 1 г
растительного масла - 2 ст. л.
сахара - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

Если вы еще не знаете как приготовить самые вкусные сырники из творога, то следующий рецепт можете уже заносить в копилку ваших лучших блюд.

Довольно часто молодые хозяйки сталкиваются с проблемами при приготовлении сырников, они могут быть связаны с тем, что масса после формирования распадается, остается сырой внутри, подгорает снаружи или растекается по поверхности сковороды.

Но если применить нижеприведенные рекомендации, вам удастся избежать сложностей, а блюдо получится удивительно вкусным:

  1. Первоначально необходимо соединить творог, сахар и яйцо.Творог+сахарДобавляем яйца
  2. Массу предстоит немного посолить, а следом добавить ванилин.Вмешиваем муку и ванилин
  3. На стол нужно высыпать муку, а после смешать с затворенной массой, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь из массы можно скатать колбаски и разделить на одинаковые части, из последних рекомендуется скатать шарики и несколько приплюснуть их, чтобы изделия получили требуемую форму.Лепешка
  4. Пригорание на сковороде можно предотвратить, для этого сырники должны быть обваляны в муке, но не стоит чрезмерно усердствовать. На сковороду следует добавить подсолнечное масло, предварительно хорошо разогрев посуду, только затем можно приступать к раскладыванию сырников. Процесс обжаривания не должен длиться больше трех минут на каждой стороне.Жарка
  5. Использовать для переворачивания предстоит лопаточку, периодически оладьи следует проверять, оценивая готовность по цвету. Если тесто получилось слишком твердым, то есть вероятность того, что внутри оно останется непропеченным, исключить такую неприятность можно, если закрыть сковороду на время приготовления крышкой.Румяные лепешки
  6. Как только изделия подрумянились с двух сторон, их можно вынимать и закладывать новую партию, повторяя процесс, пока не будет израсходовано все тесто.Подача к столу

Сырники имеют отличный вкус в любом виде: горячем или холодном.

Подавать их можно с медом, вареньем, сметаной или любым другим сладким соусом.

В качестве дополнения можно использовать чай или кофе.

Предлагаем посмотреть видео с демонстрацией приготовления этого нежнейшего блюда:

Альтернативные варианты рецептов

Описываемое блюдо можно разнообразить начинкой, которая может быть как сладкой, так и полезной.

Отсюда и возникают другие версии рецептов.

Яблочные сырники

Для приготовления вам понадобятся:

  • яблоки в количестве 2 штук;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • ½ кг творога;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • ¼ ч.л. соды;
  • одно яйцо;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Творожные изделия на основе яблокПервым делом стоит сделать начинку, для этого яблоко предстоит освободить от кожуры и покрошить небольшими кубиками, которые после обжариваются на сливочном масле.

В конце нужно добавить к фруктам 0,5 ст. л. сахара, интенсивно перемешать и выключить огонь.

В чашке нужно перемешать яйцо, добавить к нему ванилин, соль и 1 столовую ложку сахара, опять перемешав.

Яйцо нужно соединить с творогом и содой, всыпать муку и манку.

Из полученной массы необходимо вымешать тесто, которое должно получиться мягким и немного липким.

В таком состоянии его нужно оставить на час, это позволит манке набрать объем.

На стол следует высыпать немного муки, на поверхность которой необходимо выложить тесто, сформировав из него шарик, после его нужно расплющить, чтобы получилась лепешка.

В середину стоит поместить некоторое количество начинки.

Затем вновь нужно скатать шарик и закрыть края.

После того как сырники будут готовы к жарке, их необходимо довести до золотистого цвета на растительном масле.

А можно запечь в духовке, как, например, в этом видео:

Сырники с творогом и зеленью

Понадобятся:

  • 180 г творога;
  • зелень;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Приготовить вкусные сырники из творога по этому рецепту нужно так:

  1. Зелень нужно вымыть, обсушите и порубить.
  2. Творог поместить в миску и размять, добавить соль, сахар, разрыхлитель, зелень, яйцо, муку.
  3. Из хорошо вымешанной массы необходимо сделать сырники, после обжарив их с обеих сторон.

Полезная малинаСовсем скоро малина одарит новым урожаем всех тех, кто ее выращивает. Если вы до сих пор не узнали, чем она полезна и почему ее нужно обязательно покупать и кушать, то сейчас самое время это сделать. Польза и вред ягоды малины для организма.

Практические рекомендации по приготовлению бефстроганова в мультиварке можно найти тут.

Быстро и вкусно получатся печеночные котлетки по рецептам нашего сайта здесь.

Ягодные сырники

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • любая ягода;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • ½ кг творога;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты кроме ягод, замесить тесто, которое предстоит раскатать на кружочки, поместив в центр каждого немного ягод.
  2. Кружочек нужно аккуратно закрыть и пожарить до золотистого цвета.

А в видео вы увидите рецепт творожных лепешек с ягодным соусом:

Полезные советы

Для приготовления сырников яйцо не следует взбивать миксером, так как изделиям не требуется лишний воздух.

Не следует готовить оладьи на сильном огне, так как это станет причиной сырой начинки и подгорания корочки.

Не нужно складывать изделия одно на другое, так как появится сырость, и вкус будет испорчен.

Сырники просты в готовке и станут отличным блюдом для завтрака, которое позволит получить организму заряд бодрости до обеда.

А если добавить к ним свежий базилик, как думаете, получится вкусно?

Наш ответ — да, очень!

Попробуйте сами по видео-рецепту ниже:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru