Вкусные сырники из творога – быстро и вкусно. Как приготовить быстро сырники из творога


Вкусные сырники из творога – быстро и вкусно

Вкусные сырники из творога с изюмом

Ингредиенты

Для сырников:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 стол. ложек;
  • изюм – 4-5 стол. ложек;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • 0,5 чайн. ложки соды;

Для заливки:

  • сметана – 200 г;
  • 0,5 чайн. ложки корицы;
  • сливочное масло – 20 г;

Для обжарки:

  • растительное масло – 3 стол. ложки;

Время приготовления – один час (из них 10-15 минут в духовке)

Выход – 24 шт.

Используя этот рецепт, можно приготовить настоящий деликатес. Нежные сырники с изюмом, политые сладкой сметанной заливкой с корицей придутся по вкусу любителям этого вкусного и полезного блюда.

Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 1

Растереть творог (желательно брать жирный) с сахаром и яйцами.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 2

Добавить в творог соль, соду, постепенно всыпать просеянную муку и всё хорошо перемешать. Вымыть и просушить изюм, добавить его в творожную массу и снова перемешать.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 3

Когда "тесто" готово, можно приступать к изготовлению сырников. Обычно их делают, формируя из творожной массы шарики и обкатывая их в муке, или нарезая на небольшие кусочки сделанную из творога колбаску. Однако во время жарки мука, в которую обвалены сырники, может обгорать, что многим не нравится.

Чтобы избежать этой проблемы, можно немного изменить процесс лепки сырников. Для начала нужно разогреть сковородку с налитым на неё растительным (лучше рафинированным) маслом, затем сделать минимальный огонь.

Для большего удобства недалеко от плиты поставить ёмкость с творожной массой и блюдце с небольшим количеством подсолнечного масла. Смазать ладони маслом и, набирая примерно половину столовой ложки творожной массы, скатать шарик и сразу же положить его на горячую сковородку.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 4

Во время жарки сырники увеличиваются в объёме, поэтому укладывать на сковороду их нужно на расстоянии друг от друга не меньше 1,5 см. Когда все они выложены на сковородку, нужно накрыть её крышкой и немного увеличить огонь. Чтобы сырники оставались мягкими, достаточно лишь слегка их обжарить (минуты по три с каждой стороны). Если придерживаться этих рекомендаций, то получаются красивые и пышные сырники из творога. Их можно сразу подавать на стол, а можно полить сметанной заливкой и запечь в духовке.

Для приготовления заливки необходимо добавить в сметану сахар, корицу и растопленное сливочное масло и всё перемешать или взбить миксером.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 5

Сырники и заливка к ним готовы.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 6

Теперь нужно сложить поджаренные сырники в огнеупорную посуду и каждый слой полить приготовленной заливкой.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 7

Запекать сырники с накрытой крышкой 10-15 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Такие сырники хорошо сочетаются с вареньем или сметаной.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 8

Вот и готовы творожные сырники с изюмом, приятного всем аппетита!

syrnyasha.ru

Как приготовить сырники из творога

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога пригодится всем хозяйкам, ведь готовить их легко, но сноровка всё же пригодится!

Сырники порадуют домашних и на завтрак, и на полдник, также как и любое другое творожное блюдо, будь то запеканка, ленивые вареники или творожные шаники.

Вам понадобятся следующие продукты для приготовления вкуснейших сырников:

  1. Творог любой жирности, но не мягкий 500г. Желательно посуше с наименьшим количеством влаги. Если творог влажный, положите его в марлю и завяжите, а сверху прижмите прессом. Через некоторое время жидкость можно будет слить и творог станет гораздо суше.
  2. Мука пшеничная высшего сорта минимум 2 стакана (зависит от влажности взятого творога).
  3. Яйца 2 штуки.
  4. Соль пол чайной ложечки без горки.
  5. Сахарный песок по вкусу (я кладу 5 стол. ложек).
  6. Ванильный сахар 1 пакетик (необязательно, но с ним вкуснее).
  7. Сода пищевая 1/3 чайн. ложки негашеная (кислоты хватает в твороге).
  8. Растительное масло для обжаривания.
  9. Курага мелко порезанная (для любителей)

Взбейте яйца, добавьте сахар, соль, затем творог и муку с содой. Если решили делать с курагой, то добавьте и её в конце смешивания. Всё перемешате для получения однородной творожной массы.Как приготовить сырники из творогаРазогрейте сковороду и налейте в неё немного растительного масла. Намочите руки водой и начинайте лепить небольшие шарики из творожной массы. Прежде, чем класть сырник на сковороду, обваляйте его в муке. Сырник не расплющивайте, а кладите в виде шарика, когда заполните сковороду сырниками-шариками через 1 минуту слегка расплющьте их лопаткой.Как приготовить сырники из творогаОбжарьте сырники на среднем огне 4-5 мин и затем переверните с помощью лопатки на другую сторону, обжарьте 3 мин и ещё 2 мин под крышкой.

Обжарить сырники на сковороде

Готовые сырники снимите на тарелку. Перед подачей положите рядом сметану, сгущенное молоко или варенье.

Приятного аппетита!

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Как приготовить сырники из творога: вкусно, просто и быстро |

Опубликовал: admin в Для вас 06.02.2018 472 Просмотров

Сырники – блюдо, знакомое, наверное, каждому еще с малых лет. Приготовленные мамами и бабушками сладкие творожные оладьи, приправленные сметаной, фруктовым джемом или вареньем, навсегда западают в душу каждому ребенку. Взрослея, многие все также продолжают почитать сырники из творога. Рецепт этого простого блюда известен большинству хозяек, но не каждая знает, что подано оно может быть не только в качестве десерта, но и как основное блюдо, и даже как гарнир.

Содержание

Как приготовить сырники из творога: вкусно, просто и быстро

Сырники из творога классический рецепт

Это и есть те самые сырники, знакомые и любимые всеми. Простой незамысловатый рецепт блюда, которое отлично подойдет на завтрак или полдник, как взрослым, так и маленьким карапузам.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо куриное – 1;
  • масло сливочное – 40 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • соль.

Итак, как приготовить классические сырники из творога. Творог тщательно размять или взбить блендером, чтобы не осталось комочков, соединить с сахаром, мукой, яйцом и солью и хорошенько вымесить. Из приготовленного теста сформировать колбаску толщиной 5-7 см и сделать из нее сырники из творога, порезав ломтиками толщиной около сантиметра.

Как приготовить сырники из творога: вкусно, просто и быстроПрисыпать их мукой и обжарить на смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон. Угощать десертом, подавая его со сметаной, конфитюром или шоколадным сиропом.

Кстати, классический рецепт приготовления сырников всегда можно разнообразить, добавив в тесто сухие или свежие фрукты, ягоды, цукаты или орехи.

Львовский сырник: рецепт украинской кухни

Многие гурманы и почитатели считают, что, чтобы приготовить сырники, совсем необязательно включать в их состав такой ингредиент, как мука. И этот рецепт львовского творожника относится именно к таким. Кроме того, готовится он в форме большого пирога и уже при подаче делится на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • цедра лимона;
  • яйцо куриное – 4;
  • изюм – ½ стакана;
  • песок сахарный – 180 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль;
  • шоколад – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Взбитый в однородную пышную массу творог соединить с размягченным сливочным маслом. Добавить манную крупу, цедру одного лимона, изюм и пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешать и дать настояться.

В это время заняться яйцами: поделить их на желтки и белки. Последние взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли, а желтки растереть с сахарным песком до его полного растворения. В приготовленную массу из творога добавить желтки и постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

Как приготовить сырники из творога: вкусно, просто и быстроПриготовленную творожную массу выложить в форму для запекания и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать сырник в духовке не менее часа при температуре 180 градусов.

Готовый творожник остудить, не вынимая из формы, и полить шоколадной глазурью, приготовленной из смеси растопленного шоколада и сметаны.

Сырники из творога и картофеля рецепт русской кухни

Такой вариант творожников может быть подан на обед или ужин самостоятельным блюдом или в сочетании с отварными овощами и приготовленной на пару рыбой.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 1;
  • картофель – 250 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • масло подсолнечное.

Как приготовить сырники из творога: вкусно, просто и быстроНачинаем готовить сырники из творога и картофеля. При помощи блендера взбить в однородное пюре творог и вареный картофель. Смешать его с мукой и сырым яйцом. Приготовленное тесто раскатать в толстую лепешку и вырезать из него творожные сырники.

По рецепту, их можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла или запечь в духовом шкафу до золотистой аппетитной корочки. Горячие сырники подать со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом.

Сырники из творога с копченой семгой и пикантным соусом

Еще один рецепт гарнирных сырников, но более изысканный и пикантный, благодаря легкому соусу из авокадо, который прекрасно дополнит творожное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • яйцо куриное – 2;
  • сыр тертый – 1 ст.л.;
  • песок сахарный – 1 ч.л.;
  • цедра лимона;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • авокадо – 1;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • лук репчатый (маленького размера) – ½ шт.
  • семга соленая копченая – 200 г.

Сырники с копченой семгой и соусом готовятся следующим способом. Смешав творог, мелко тертый сыр, яйца, цедру одного лимона, муку, посолив и поперчив, замесить крутое тесто. Скатать из него небольшие шарики и раздавить их ладонью в лепешки.

Как приготовить сырники из творога: вкусно, просто и быстро Далее приготовить сырники из творога на сковороде, обжарив их в течение пары минут, с добавлением подсолнечного масла. Полуготовые, с аппетитной румяной корочкой творожники выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь сырники в духовке (10 минут при 180 градусах).

Для приготовления соуса необходимо взбить блендером мякоть авокадо, лимонный сок, сметану и лук. Пышную пюреобразную массу посолить и поперчить по вкусу.Запеченные горячие сырники выложить на сервировочное блюдо, добавить кусочки подкопченной семги и пару ложек соуса из авокадо.

Фантазируйте! Как вы уже поняли, сырники – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо, сытная закуска и вкусный десерт к чаю. Готовьте, добавляйте новые компоненты и не бойтесь экспериментировать – ваши близкие по достоинству оценят ваши старания!

Как приготовить сырники из творога: вкусно, просто и быстро

rk-ekvator.ru