Творожные сырники с ягодами на пару. Как приготовить на пару сырники


Сырники из творога на пару в мультиварке

Все вы знаете о том, что творог очень полезен для нашего организма, но далеко не все люди его любят. Я, например, никак не могу заставить своего сына его употреблять в пищу. Но ведь творог можно кушать не только в свежем виде. А, например, можно приготовить из него творожную запеканку, сочни, пирожки или сырники. Сегодня я расскажу как приготовить сырники из творога с ягодами на пару в мультиварке.

Обычно сырники принято жарить, и они получаются далеко не полезными. Рецепт жареных сырников вы можете прочитать здесь. Я же хочу предложить вам приготовить более диетический вариант - творожные сырники с ягодами на пару. И поможет нам в этом деле мультиварка.

Времени на приготовление сырников у вас уйдет около получаса. Зато какой вкусный и полезный завтрак вы получите. Сырники с ягодами, приготовленные в мультиварке на пару, получаются воздушными, ароматными и безумно вкусными. Мой ребенок уплетает их за обе щеки. Даже мне порой они не достаются. Мне кажется, что сырники с ягодами, приготовленные на пару, это самый лучший завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для сырников

  1. Творог (лучше пастообразный) – 250 граммов
  2. Яйцо куриное – 1 штука
  3. Сахарный песок – 2 столовые ложки
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Ягоды (любые) – по вкусу
  6. Растительное масло – 3 столовые ложки
  7. Вода – 2 столовые ложки
  8. Мука пшеничная – 50 граммов
  9. Сода – на кончике ножа
  10. Уксус – 1 мл
  11. Сливочное масло – для смазывания

Как приготовить сырники из творога с ягодами на пару в мультиварке

Приступаем к приготовлению воздушных сырников на пару. В первую очередь мы выкладываем в миску творог и добавляем в него ягоды. В моем рецепте я использовала творожную несладкую массу с изюмом. Хочу заметить, что эти сырники лучше всего готовить из пастообразного творога, а не из зернистого. И творог должен быть не кислым. А в качестве ягод я использовала красную смородину.Как приготовить сырники из творога

В творожно-ягодную смесь мы кладем одно куриное яйцо.Сырники из творога на пару

Далее всыпаем сахарный песок и соль.Сырники в мультиварке

Затем мы вливаем холодную воду и растительное масло. Растительное масло должно быть без запаха. Все перемешиваем и добавляем ванилин, соду, гашеную уксусом, и пшеничную муку. Замешиваем творожное тесто для сырников.Сырники из творога

Берем силиконовые формы для кексов и смазываем их сливочным маслом. Также вы можете использовать бумажные формы. Затем выкладываем в них тесто. Из полученных ингредиентов у вас должно получиться 5-6 сырников.

В кастрюлю наливаем 500 мл воды. Поверх нее ставим корзинку для варки на пару. А на корзинку ставим формы с тестом.Сырники на пару

Готовим сырники с ягодами на режиме «Варка на пару» в течение 20-22 минут.Сырники в мультиварке

Сырники из творога с ягодами на пару в мультиварке готовы. Достаем сырники из формочек и можно кушать.Сырники творожные в мультиварке

multi-varca.ru

пошаговый рецепт с фото как приготовить

Сырники на пару: рецепт с маком

Добрый день друзья, сегодня диетические сырники являются самым популярным десертом для людей, которые хотят похудеть, следят за своим весом и соблюдают здоровый образ жизни. Способов их приготовления существует не один, но в данной кулинарной страничке Твоя Iзюминка предлагает рецепт сырников на пару с маком.

Это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое идеальное подойдет для сытного завтрака, полдника, перекуса в течении дня или полноценной вечерней трапезы. Но самое главное в рецепте паровых сырников – польза и низкая калорийность. Поэтому он подходит для диетического и детского меню.

Не стоит расстраиваться тем хозяйкам, которые не имеют в домашнем хозяйстве пароварки, мы для этих целей приспособим обычный дуршлаг и кастрюлю. Для тех, у кого есть мультиварка — видео-рецепт приготовления паровых сырников в ней представлен в конце статьи.

Секреты приготовления вкусных сырников на пару

Готовятся такие сырники очень просто. Буквально полчаса, и красивое интересное блюдо уже радует вас на столе. Для приготовления ароматных творожных лепешек учитывайте несколько полезных советов.

  • Берите творог жирностью не меньше 5%, тогда сырники будут сочнее и нежнее.
  • Творог должен быть с умеренной влажностью, иначе тесто будет слишком жидким.
  • Сильно влажный творог откиньте на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  • Если творог оставить сильно жидким, то сыворотку придется компенсировать большим количеством муки, от чего уже получатся не творожные сырники, а оладьи с творогом.
  • При отсутствии яиц, для скрепления теста используйте банан или манную крупу. Манкой можно полностью заменить муку в рецепте.
  • При добавлении манки, тесто выдержите 10-15 минут, чтобы крупа разбухла.
  • Сырник будет полезнее, если вместо муки использовать овсяные хлопья. Их можно по желанию перебить в муку. Овсянка также обладает вязким свойством, поэтому хорошо заменит яйца.
  • Не добавляйте много сахара, его недостаток компенсируете вареньем или сгущенкой.
  • Блюдо будет еще вкуснее, если перед приготовлением творог перебить блендером до однородной консистенции.
  • Диетические сырники получатся не только приготовленные на пару, но и запеченные в духовке. Поскольку количество растительного масла сведено до минимума, что снижает калорийность угощения. В таком случае нужно будет смазать противень тонким слоем масла, на него выложить сырники и запечь их в духовке.

А теперь смотрим, как приготовить сырники на пару, рецепт предоставлен с пошаговыми фото, поэтому весь процесс приготовления понятен и нагляден.

Ингредиенты

Творог – 500 гМука пшеничная – три столовые ложкиЯйца – 1 шт.Сахар – три-четыре столовые ложки или по вкусуСоль – щепоткаМак – три-четыре столовые ложки или по вкусу

Как приготовить сырники на пару 

1. Творог поместим в миску для замеса теста.

2. Добавим к творогу муку, которую лучше просеять через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Так сырники будут нежные и пышнее.

3. Добавим к продуктам яйца, сахар и соль.

4. Параллельно с замесом теста, зальем мак кипятком, закроем крышкой и оставим на 15 минут. После выльем воду и снова зальем кипятком. Такую процедуру повторим 3 раза.

5. Запаренный мак добавим ко всем продуктам. По желанию можно еще в тесто положить изюм, орехи, цукаты или фрукты.

6. Замесим тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

7. Соорудим паровую баню:

  • В кастрюлю нальем воду, поставим ее на огонь и закипятим.
  • Сверху кастрюли установим дуршлаг, чтобы он не соприкасался с кипящей водой.

Из творожного теста сформируем сырники и выложим их в сито.

8. Закроем их крышкой и станем готовить на паровой бане 7-10 минут.

9. Сырники с маком на пару готовы, сервируйте их к столу в горячем виде.

Но и после остывания они также останутся вкусными. Поэтому можете их прихватить с собой на работу, дать ребенку в школу или в садик, взять на дачу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: сырники на пару с маком

Видео-рецепт: сырники на пару в мультиварке

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Шоколадные сырники с малиной: вкусный десерт для лакомок

Творожные сырники с морковью

tvoyaizuminka.ru

Сырники на пару

Фото: heaclub.ru Сырники на пару – диетическое блюдо, их часто готовят для маленьких детей. Паровые сырники сделать еще проще, чем обычные. Прочитайте, как!

Сырники на пару получаются не такими красивыми, как жареные или запеченные, ведь у них нет румяной корочки. Они бледные и даже невзрачные, но вкус у них отличный! Он напоминает не столько сырники, сколько ленивые вареники.

Сырники, приготовленные на пару, подают со сметаной, со сгущенкой, с йогуртом, взбитыми сливками, киселем, вареньем, медом, конфитюром. Яркая подлива сделает их вид аппетитнее, но и с обычной сметаной вы с удовольствием съедите такие сырники.

В них гораздо меньше калорий, чем в жареных, а на вкус и не скажешь, ведь они довольно сытные. Радует простота их приготовления: сложили в пароварку, включили и забыли до финального звонка. Не нужно переворачивать, наблюдать за ними.

Так что не смотрите на их бледный вид, готовьте сырники на пару, наслаждайтесь и будьте здоровы!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • творог, 200 г
  • мука, 2-3 ст. л.
  • сахар, 1-2 ст. л.
  • соль, щепотка
  • ваниль, щепотка
  • яйцо, 1 шт.

Как приготовить сырники на пару

  • Смешиваем творог, сахар, соль, яйцо и ванилин (по желанию – щепотку корицы). Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Понадобится 2-3 ложки муки, в зависимости от влажности творога. Масса должна получиться такой густоты, чтоб можно было сформировать сырники.

    Скатываем шарики, придавливаем их и выкладываем в чашу пароварки. Ставим таймер на 20 минут.

    После звонка даем сырникам немного остыть, а потом снимаем лопаточкой.

    Приятного аппетита!

Вместо муки можно класть такое же количество манной крупы.

Друзья, а как готовите сырники на пару вы? Знаете ли необычные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

info.cake.dn.ua

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. Вкусно и полезно!

Сырники в мультиварке рецепт с фото

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких сырников немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше. А я всего лишь экспериментировала.

изображение Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото

Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой. Кстати, у меня на блоге есть рецепт приготовления творога в домашних условиях. Если не хотите использовать покупной творог, приготовьте его сами, это совсем несложно.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты. Сырники на пару в мультиварке

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.

Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт». Сырники на пару в мультиварке

По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.

Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько! изображение Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото

И, конечно, посмотрите другие рецепты сырников, которые есть в моей копилке (надеюсь, пригодятся) - сырники с тыквой, сырники без муки, сырники с морковью и манкой, сырники с яблоками.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

С уважением, Юлия!

vkusnjaschka.com


Смотрите также