Можно ли приготовить сырники без яиц. Как приготовить сырники без яйца


Сырники без яиц

Простые и вкусные сырники без яиц можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке. В обоих случаях отсутствие яиц станет приятным моментом экономии, что очень важно в период кризиса. По сути, вы получаете возможность полакомиться творожным десертом без лишних затрат. Рецепт сырников в духовке рассмотрим чуть позже, а пока займемся приготовлением классических жареных сырников. В этом случае несколько яиц вполне могут быть заменены спелым бананом. Советуем использовать жирный пастообразный творог. Давайте пошагово рассмотрим, как легко и быстро сделать домашние творожные сырники без добавления яиц.

Ингредиенты

  • 400 грамм творога;
  • 1 крупный спелый банан;
  • 3 столовые ложки манки с горкой;
  • мука для обваливания сырников перед жаркой;
  • растительное масло;
  • ванильный сахар по желанию.

Как сделать сырники без яиц

ШАГ 1 — готовим творог для сырников

Если вам повезло купить пастообразный творог (в супермаркетах он давно не редкость, на упаковке так и пишут — для сырников), данный шаг пропускаем. Если же творог у вас самый обычный, его придется протереть через сито. Все для достижения той самое пастообразной консистенции, которая делает сырники такими нежными. Если крупинки не хотят протираться, попробуйте повторить процедуру. Сито берите с мелкими дырочками. Совет: для данного рецепта сырников больше подходит домашний жирный не сухой творог.протираем творог через сито фото

ШАГ 2 — смешиваем творог с размятым бананом и добавляем манку

Собственно, что тут можно еще добавить? Разминаем очищенный банан вилкой, вливаем полужидкую кашицу в творог. Перемешиваем как следует, после чего всыпаем просеянную манную крупу. Снова перемешиваем, как бы перетираем ложкой. Должно получиться нежное однородное тесто для сырников. Если манки маловато, можно подсыпать еще — или добавить вместо дополнительной манки немного пшеничной муки.

ШАГ 3 — формируем сырники и жарим их на сковороде

Тут все еще проще, чем на предыдущих этапах приготовления. На большую разделочную доску или сухую чистую поверхность кухонного стола просеиваем немного пшеничной муки, из теста скатываем шарики, аккуратно формируем из каждого шарика лепешечку и хорошо обваливаем в муке. Вот теперь можно ставить сковороду на огонь, наливать растительное масло и жарить румяные вкусные сырники.сырники перед жаркой фото

finecooking.in.ua

Как приготовить сырники без яиц

Я думала, что нет, потому как была уверена: яйца – именно тот ингредиент, который не даёт им развалиться! Но оказалось, что сырники без яиц приготовить можно!

сырники без яиц

Нашла этот рецепт на Поварёнке, опробовала и делюсь с Вами – очень удобно, если яйца закончились, а творог есть! А ещё рецепт сырничков без яиц выручит тех, у кого аллергия на яйца.

рецепт сырников без яиц

Получаются сырники толстенькие, плотненькие, аккуратные – развалиться даже не думают. Наоборот, они более крепкие, что ли, чем те, что с яйцами – за счёт большего количества муки, которая и выступает связующим ингредиентом. Но тут есть свои нюансы: творог нужен не сухой, а влажный. Влага из творога соединяется с мукой – получается творожное тесто, в которое Вы можете добавить по вкусу сахар, соль, ванилин, сухофрукты. Но, предупрежу – из-за того, что муки больше, сырники более тестяные, не такие нежные, как обычные. Есть ещё вариант с манкой, как-нибудь опробую и расскажу, что выйдет.

ингредиенты

Ингредиенты:

На 10 штук:

  • 400 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина или ванильный сахар в пакетике;
  • 50-100 г изюма или кураги;
  • Рафинированное растительное масло.

Как приготовить сырники без яиц:

Разминаем в миске руками творожок. Добавляем сахар и ванильку, солим, перемешиваем.

Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как, в зависимости от влажности творога, может потребоваться от 100 до 150 г муки. Много не нужно сыпать, чтобы творожное тесто вышло не чересчур крутым: когда получится слепить комок, практически не прилипающий к рукам, подсыпать достаточно. Вместе с последней порцией муки всыпаем промытый и просушенный изюмчик.

соединяем творог с сахаром, мукой и изюмом

добавляем муку

Хорошо вымешиваем тесто руками.

замешиваем творожное тесто

Делим творожную массу на кусочки и, смачивая в воде руки, скатываем шарики.

лепим шарики

Каждый шарик прижимаем и обваливаем в муке.

формируем сырник

С двух сторон.

обваливаем в муке

А тем временем сковорода хорошо разогревается. Выкладывать сырники надо на горячую сковороду, чтобы на них сразу схватилась корочка, а потом огонь можно уменьшить, чтобы серединка прожарилась. Я жарю на керамической блинной сковороде с тонким слоем подсолнечного масла.

обжариваем на сковороде

Сначала на огне больше среднего с минутку, потом накрываю крышкой и ещё 2-3 минуты на огоньке меньше среднего – до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной.

готовим под крышкой

Перевернув сырники вилкой, жарим уже без крышки с другой стороны до золотистости или румяности.

обжариваем со второй стороны

Перекладываем на тарелочку, пусть немного остынут.

перекладываем сырники на тарелку

Подаём со сметанкой, мёдом или вареньем!

готовые сырнички

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Как приготовить сырники без яиц

Я думала, что нет, потому как была уверена: яйца – именно тот ингредиент, который не даёт им развалиться! Но оказалось, что сырники без яиц приготовить можно!

сырники без яиц

Нашла этот рецепт на Поварёнке, опробовала и делюсь с Вами – очень удобно, если яйца закончились, а творог есть! А ещё рецепт сырничков без яиц выручит тех, у кого аллергия на яйца.

рецепт сырников без яиц

Получаются сырники толстенькие, плотненькие, аккуратные – развалиться даже не думают. Наоборот, они более крепкие, что ли, чем те, что с яйцами – за счёт большего количества муки, которая и выступает связующим ингредиентом. Но тут есть свои нюансы: творог нужен не сухой, а влажный. Влага из творога соединяется с мукой – получается творожное тесто, в которое Вы можете добавить по вкусу сахар, соль, ванилин, сухофрукты. Но, предупрежу – из-за того, что муки больше, сырники более тестяные, не такие нежные, как обычные. Есть ещё вариант с манкой, как-нибудь опробую и расскажу, что выйдет.

ингредиенты

Ингредиенты:

На 10 штук:

  • 400 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина или ванильный сахар в пакетике;
  • 50-100 г изюма или кураги;
  • Рафинированное растительное масло.

Как приготовить сырники без яиц:

Разминаем в миске руками творожок. Добавляем сахар и ванильку, солим, перемешиваем.

Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как, в зависимости от влажности творога, может потребоваться от 100 до 150 г муки. Много не нужно сыпать, чтобы творожное тесто вышло не чересчур крутым: когда получится слепить комок, практически не прилипающий к рукам, подсыпать достаточно. Вместе с последней порцией муки всыпаем промытый и просушенный изюмчик.

соединяем творог с сахаром, мукой и изюмом

добавляем муку

Хорошо вымешиваем тесто руками.

замешиваем творожное тесто

Делим творожную массу на кусочки и, смачивая в воде руки, скатываем шарики.

лепим шарики

Каждый шарик прижимаем и обваливаем в муке.

формируем сырник

С двух сторон.

обваливаем в муке

А тем временем сковорода хорошо разогревается. Выкладывать сырники надо на горячую сковороду, чтобы на них сразу схватилась корочка, а потом огонь можно уменьшить, чтобы серединка прожарилась. Я жарю на керамической блинной сковороде с тонким слоем подсолнечного масла.

обжариваем на сковороде

Сначала на огне больше среднего с минутку, потом накрываю крышкой и ещё 2-3 минуты на огоньке меньше среднего – до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной.

готовим под крышкой

Перевернув сырники вилкой, жарим уже без крышки с другой стороны до золотистости или румяности.

обжариваем со второй стороны

Перекладываем на тарелочку, пусть немного остынут.

перекладываем сырники на тарелку

Подаём со сметанкой, мёдом или вареньем!

готовые сырнички

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Сырники без яиц: рецепт, фото

Легкие сырники без яиц готовятся на сковороде или в духовке. Чтобы придать блюду особый вкус, творог можно смешать с маком, тертым шоколадом, изюмом, фруктами или цедрой лимона.

Сырники «Диетические»

Вкусное угощение понравится тем, кто следит за своей фигурой. Готовится оно из простого набора продуктов, без яиц и муки. Фото и рецепт сырников вы можете увидеть ниже.

Рецепт:

  1. Смешайте творог с солью, сахаром и манной крупой.
  2. Дайте тесту постоять в покое 5 мин, затем слепите из него шарики диаметром 5-7 см.
  3. Слепите из заготовок круглые лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Каждую партию готовьте по 7-8 мин на среднем огне.

Подавайте горячее угощение к столу со сметаной, йогуртом, свежими ягодами.

Рецепт сырников без яиц

«Тесто» для этого блюда получается достаточно плотным, так как в его состав входит пшеничная мука. Чтобы сырники не рассыпались в процессе приготовления, возьмите жирный и мягкий творог.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 180 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • мак – 60 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотая корица – 6 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. В глубокой миске разотрите творог с сахаром и солью.
  2. Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Замесите тесто, разделите его на 20 частей.
  4. Слепите круглые лепешки толщиной 1 см и выложите их на пергамент.
  5. Щедро смажьте сырники сметаной и отправьте их в разогретую на 180 ºC духовку на 20 мин.
  6. Оставшуюся сметану смешайте с ванильным сахаром, сливочным маслом, маком и корицей.
  7. Готовые сырники сложите в глубокую форму для выпечки и залейте их соусом. Отправьте заготовки в духовку еще на 10 мин.

Подавайте блюдо с чаем, киселем или кефиром.

Сырники без яиц с шоколадом

Предлагаем вам простой рецепт творожного лакомства, которое поднимет вам настроение даже дождливым утром.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • сметана – 60 г;
  • тертый шоколад – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте творог со сметаной, сахаром, шоколадом и солью. Простейте муку и перемешайте продукты.
  2. Слепите круглые сырник толщиной 1 см и диаметром 8-10 см. Обваляйте их в муке и отправьте на хорошо разогретую сковороду.
  3. Жарьте угощение в растительном масле на среднем огне до появления румяной корочки.

Готовое блюдо немного остудите и несите к столу.

Чтобы тесто для сырников не рассыпалось, обязательно добавьте в список ингредиентов манку, пшеничную муку или крахмал.

Также интересно: грибной суп пюре из шампиньонов

www.wday.ru

Быстрые сырники без яйца - пошаговый рецепт

[block]

Сырники без яйца

Сырники – любимый завтрак для всей семьи. Это полезное и простое блюдо нравится домохозяйкам во всем мире. Существует огромное количество рецептов сырников – их готовят с манкой, мукой, запекают и жарят, готовят на пару. Наш рецепт для тех, у кого не только мало времени, но и продуктов – готовим мы классические сырники, но без добавления яйца.

Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Яйца
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Пшеница
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Ингредиенты (на 8 штук)

  • Творог магазинный – 180 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления: 20 минут

Этапы приготовления

В глубокой миске смешиваем творог и сахар. Важно использовать именно магазинный творог – он уже доведен до воздушной однородной консистенции, и не такой жирный, как домашний. Именно благодаря этому сырники не развалятся и не будут приставать к сковороде при жарке, даже если мы не добавим яйцо.В творог добавляем муку. Количество зависит от водянистости творога, ориентируйтесь на свое чутье (обычно в таких случаях пишут «сколько возьмет). Консистенция должна быть как для теста на оладьи. В среднем выходит 2-3 ложки.Добавляем ванилин и еще раз все хорошо перемешиваем.Пару ложек муки насыпаем на дно тарелки. Зачерпываем творожную массу и обваливаем будущий сырник в муке, немного расплющивая массу. Должно получиться 8-9 сырников среднего размера.Раскаливаем сковородку, наливаем масло, ждем 1,5 минуты. Аккуратно выкладываем сырники в нагретое масло.Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы. Подаем к столу с вареньем, свежими ягодами и фруктами или сгущенкой.

Приятного аппетита!

allergy-center.ru