Как приготовить сырники из творога? Простые рецепты с фото. Как приготовить сырники


Как приготовить сырники из творога? Простые рецепты с фото

Сырники – это популярное блюдо славянской кухни, представляющее собой круглые лепешки из творожного теста, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке. Они прекрасно сочетаются со сметаной и идеально подходят для утренней трапезы. Потому каждая хозяйка, которой приходится регулярно кормить свою семью, должна знать, как приготовить сырники.

Базовые принципы

Для приготовления подобных блюд желательно использовать натуральный свежий творог, имеющий однородную структуру. Его жирность должна колебаться в пределах 7-18 %. Суховатый творог рекомендуется дополнить небольшим количеством сметаны, а влажный желательно предварительно сцедить.

В процессе замешивания теста важно не переборщить с яйцами и мукой. В противном случае ваши сырники получатся резиновыми или будут плохо лепиться. Также не следует переусердствовать с сахаром. Лучше дополнить не совсем сладкое блюдо медом, сгущенкой, вареньем или сиропом.

С мукой

Любителям классической русской кухни предлагаем обратить внимание на традиционный вариант приготовления сырников. Для этого вам потребуется:

  • 350 г свежего творога (лучше домашнего).
  • 150 г муки (+ еще немножко для панировки).
  • 4 ч. л. мелкого сахара.
  • Крупное яйцо.
  • Ванилин и рафинированное масло.
как приготовить сырники

Приготовить сырники, рецепт которых наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, сможет любая неопытная хозяйка. Для начала нужно заняться творогом. Его соединяют с яйцом и сахаром, а потом обрабатывают блендером. Получившуюся массу дополняют ванилином и мукой, а затем тщательно вымешивают. Из готового теста формируют круглые лепешки, панируют их и обжаривают на раскаленной промасленной сковородке.

С манкой

Тем, кто следит за собственной фигурой, можно посоветовать сконцентрировать внимание на этом интересном рецепте. Приготовить сырники на сковороде сможет даже подросток, владеющий минимальными кулинарными навыками. Для этого вам понадобится:

  • 500 г 9%-го творога.
  • 4 ст. л. манной крупы (+ еще немного для панировки).
  • 4 ст. л. мелкого сахара.
  • 2 отборных сырых яйца.
  • Ванилин, соль и рафинированное масло.
как приготовить сырники из творога

Растертый вилкой творог дополняют яйцами и сахаром. Все это тщательно взбивают блендером, а потом соединяют с манкой, солью и ванилином. Получившуюся массу хорошенько перемешивают и убирают в сторонку. Минут через двадцать из готового теста формируют круглые лепешки, обсыпают их манной крупой и обжаривают до образования румяной корочки.

С овсяной мукой

От такого диетического завтрака не откажутся даже те, кто считает каждую потребленную калорию. Секрет его низкой энергетической ценности кроется в полном отсутствии манки и пшеничной муки. Перед тем как приготовить сырники, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 500 г обезжиренного творога.
  • 5 ст. л. овсяной муки.
  • Крупное яйцо.
  • Изюм и постное масло.
как приготовить сырники на сковороде

Творог соединяют с овсяной мукой и интенсивно обрабатывают блендером. Получившуюся массу дополняют сырым яйцом и предварительно распаренным изюмом. Из готового теста формируют круглые лепешки и обжаривают их в небольшом количестве разогретого растительного масла.

С отрубями

Этот рецепт привлечет внимание тех, кто не знает, как приготовить сырники из творога, в составе которых нет ни яиц, ни муки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • ½ чашки отрубей.
  • 500 г обезжиренного творога.
  • 2 яблока.
  • 3 ст. л. овсяной муки.
  • Мед, корица и постное масло.
как приготовить сырники рецепт

Вымытые и почищенные яблоки обрабатывают блендером. Образовавшееся фруктовое пюре дополняют творогом и отрубями, а потом тщательно перемешивают. Из получившегося однородного теста формируют округлые лепешки, панируют их в овсяной муке, выкладывают на промасленный противень и выпекают около получаса при 180 0C. Зарумянившиеся сырники поливают медом и посыпают корицей.

С бананом

Эти сырники, обладающие приятным вкусом и тонким ароматом, наверняка приведут в восторг маленьких сладкоежек. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 500 г свежего творога, но не сухого.
  • 3 банана.
  • 5 ст. л. овсяной муки.
  • Крупное яйцо.
  • Изюм, корица и рафинированное масло.
как приготовить сырники на сковороде рецепт

Перед тем как приготовить вкусные сырники, следует заняться бананами. Их очищают от кожуры и нарезают кусочками. Обработанные таким способом фрукты соединяют с творогом и мукой, а потом взбивают блендером. Получившуюся массу дополняют корицей, распаренным изюмом и яйцом. Из приготовленного теста формируют аккуратные круглые лепешки и обжаривают их промасленной сковородке.

С зеленью

Многие из вас никогда не пробовали несладкие сырники. Потому сейчас самое подходящее время сделать это. Для их приготовления вам потребуется:

  • 180 г свежего творога.
  • 100 г белой муки.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • Крупное яйцо.
  • Пучок зелени (укроп, кинза или петрушка).
  • Соль и постное масло.

Перед тем как приготовить сырники с зеленью, нужно обработать творог. Его пересыпают в глубокую емкость, растирают вилкой, а потом соединяют с сахаром, разрыхлителем и солью. Получившуюся массу дополняют рубленой зеленью, яйцом и мукой. Из сделанного теста формируют лепешки и поджаривают их в промасленной сковородке.

С яблочной начинкой

Молодым мамам, заботящимся о питании своих детей, будет полезно узнать, как приготовить сырники с фруктовым наполнителем. Для этого вам потребуется:

  • 500 г не слишком жирного творога.
  • 3 ст. л. белой муки (для панировки).
  • 2 ст. л. сухой манной крупы.
  • 1,5 ст. л. мелкого сахара.
  • ¼ ч. л. негашеной соды.
  • 2 спелых сладких яблока.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • Крупное яйцо.
  • Щепотка соли и постное масло (для жарки).

Начинать процесс рекомендуется с обработки яблок. Их моют, очищают и измельчают. Подготовленные таким способом фрукты обжаривают на растопленном масле с добавлением половины большой ложки сахара. Готовую начинку убирают в сторонку, чтобы она остыла.

как приготовить сырники пошагово

Теперь пришло время заняться творогом. Его тщательно разминают вилкой и дополняют солью, содой, взбитым яйцом и оставшимся сладким песком. Все это соединяют с манкой, тщательно перемешивают и на полчаса убирают в сторонку. По истечении оговоренного времени из творожного теста формируют лепешки, наполняют их яблочной начинкой, придают им нужную форму, панируют в муке и обжаривают в небольшом количестве разогретого постного масла. Подают такие сырники в теплом виде, заблаговременно полив свежей сметаной.

С содой

Специально для тех, кто не любит ярко выраженный творожный привкус, мы разберем, как приготовить простые сырники, в составе которых имеется чуть больше муки. Чтобы в выходные накормить своих родных таким завтраком, вам понадобится:

  • 180 г творога.
  • 180 г муки (+ еще немножко для панировки).
  • ½ ч. л. негашеной соды.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Крупное яйцо.
  • Щепотка соли и постное масло.

Для начала нужно заняться творогом. Его выкладывают в сухую глубокую миску и тщательно разминают вилкой. Потом к нему добавляют яйцо, сахар, соль и негашеную соду. Все это дополняют мукой, перемешивают, накрывают пищевой пленкой и отправляют на четыре часа в холодильник. За это время сода успеет полностью отреагировать на творожную массу. А мучная клейковина полностью пропитается выделившейся жидкостью. Благодаря этому основа для сырников станет более мягкой и эластичной. По завершении обозначенного времени из настоявшегося теста формируют округлые лепешки. Каждую из них панируют в муке и поджаривают в разогретом постном масле. Чтобы готовые изделия не отсырели, их нельзя выкладывать друг на друга. Подавать можно со сметаной, фруктовым топингом, медом или вареньем.

С морковкой

Эти яркие и ароматные сырники отличаются приятным сладким вкусом и прекрасно сочетаются со свежей сметаной. Они одинаково пригодны и для детского, и для взрослого рациона, а значит, станут отменным вариантом для полноценного семейного завтрака. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 250 г свежего творога.
  • Крупное яйцо.
  • Сочная морковка.
  • 1 ст. л. сухой манки.
  • 1 ст. л. муки.
  • Сахар (по вкусу).
  • Рафинированное масло (для обжарки).

Начинать процесс желательно с обработки творога. Его пересыпают в глубокую миску и тщательно разминают вилкой. Затем его дополняют сахаром, манкой, мукой и сырым яйцом. Получившуюся массу соединяют с почищенной и потертой морковкой, а потом хорошенько перемешивают и на час убирают в холодильник. По завершении обозначенного времени из готового теста формируют аккуратные округлые лепешки и подвергают их термообработке. Перед тем как приготовить сырники, на сковороду наливают немного постного масла и разогревают его. Как только оно начнет шипеть, в него опускают изделия из творожно-морковного теста и подрумянивают их с обеих сторон. Подают такие сырники в теплом виде с густой, не слишком кислой сметаной.

С орехами и изюмом

Эти вкусные сырники обязательно понравятся даже самым требовательным маленьким гурманам. Для их приготовления вам понадобится:

  • 250 г творога, не сухого.
  • 50 г рубленых орехов.
  • 50 г изюма.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 3 ст. л. муки.
  • Крупное яйцо.
  • Рафинированное масло (для обжарки).
как приготовить вкусные сырники

Готовятся такие сырники предельно просто и быстро. Для начала творог пересыпают в глубокую сухую посудину и хорошенько разминают вилкой. Сразу после этого его дополняют сырым яйцом, сахаром и мукой. В получившуюся массу вводят любые рубленые орехи и предварительно распаренный изюм. Из готового теста формируют небольшие округлые лепешки и обжаривают их в небольшом количестве разогретого растительного масла. Подавать такие сырники можно с медом, сгущенным молоком или вареньем.

С картошкой

Этот рецепт наверняка оценят любители необычных домашних блюд. Чтобы воспроизвести его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 250 г творога.
  • Крупная картофелина.
  • Отборное яйцо.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Щепотка соли и топленое масло (для обжарки).

Разобравшись с продуктовым набором, нужно выяснить, как приготовить сырники. Пошаговое описание данного процесса мы рассмотрим прямо сейчас.

Шаг № 1. Картофель отваривают в мундире, остужают, чистят и натирают на терке.

Шаг № 2. К подготовленному таким способом овощу добавляют размятый вилкой творог.

Шаг № 3. Получившуюся массу дополняют солью, мукой, сахаром и яйцом.

Шаг № 4. Все тщательно вымешивают и убирают на час в холодильник.

Шаг № 5. По истечении оговоренного времени из настоявшегося теста формируют аккуратные округлые лепешки и подрумянивают их в разогретом топленом масле.

Подают картофельно-творожные сырники со свежей сметаной и овощным салатом.

fb.ru

Как приготовить сырники?

как приготовить сырники

Из наших рецептов вы узнаете, как правильно приготовить сырники. Это вкусное и питательное блюдо идеально подойдет на завтрак или полдник, а подать его можно с горячим чаем, кофе или какао.

Полезные свойства сырников очевидны, ведь их основой является творог, который считается лучшим источником молочного белка, а также кальция, железа, фосфора и многих других необходимых нашему организму элементов и целого ряда витаминов.

Как приготовить вкусные сырники в духовке?

Ингредиенты:

  • жирный сухой творог – 630 г;
  • мука – 390 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 175 г;
  • ванилин – 5 г;
  • изюм или курага – по вкусу;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для сырников выбираем творог жирностью не менее девяти процентов с невысокой влажностью. Нежирная мокрая творожная масса создаст плохую основу блюда и может его испортить. Изюм обязательно должен быть без косточек и перед приготовлением лучше запарить его на несколько минут кипятком.

Итак, сухой творог разбиваем блендером или пропускаем через сито. Добавляем к нему сахарный песок, соль, ванилин, взбитые яйца и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем хорошенечко до однородности. Теперь добавляем предварительно замоченный и обсушенный изюм или нарезанную курагу. Этот этап при желании можно пропустить, если вы не любите кулинарные изделия с сухофруктами.

Из полученного теста формируем шарики, обмакиваем в муке и размещаем на промасленный противень, немного прижав его руками и придав форму лепешки. Выпекаем сырники в заранее прогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение двадцати-тридцати минут или до желаемой румяности.

Как приготовить пышные сырники в мультиварке?

Ингредиенты:

  • жирный сухой творог – 520 г;
  • мука пшеничная – 175 г;
  • изюм или другие сухофрукты (по желанию) – по вкусу;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сахарный песок – 135 г;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Чтобы сырники получились пышными и воздушными обязательно протираем творог через сито или разбиваем блендером. Затем всыпаем половину сахарного песка, ванилин, предварительно запаренный кипятком и обсушенный на полотенце изюм, или другие измельченные сухофрукты и перемешиваем.

Яичные желтки смешиваем с остатком сахарного песка и взбиваем хорошенечко до пышности, а затем вводим в творожную массу. Теперь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и формируем шарики.

В емкость мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Выпечка», выкладываем на некотором расстоянии друг от друга творожные шарики и прижимаем их, чтобы получились лепешки. Выдерживаем до румяности с двух сторон примерно по десять минут.

Как правильно приготовить сырники с манкой?

Ингредиенты:

  • жирный творог – 610 г;
  • крупа манная – 175 г;
  • мука – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

как приготовить сырники в духовке

Как и в других рецептах, протираем творог через сито или разбиваем блендером. Эту процедуру можно пропустить только в том случае, если вы приобрели творог однородной кремовой консистенции. Далее смешиваем его с сахарным песком, ванилином, разрыхлителем (можно и без него), щепоткой соли, добавляем манную крупу и столовую ложку муки. Все перемешиваем, формируем из полученной массы шарики, которые обмакиваем сверху в манной крупе, прижимаем до формы лепешки и помещаем на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на несильном огне до подрумянивания с обеих сторон.

Такие сырники хороши как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, медом или вареньем.

 

womanadvice.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Сырники из творога – это лакомство русской национальной кухни, в основе которого находится творог с добавлением яиц, муки, сахара. Сырники (творожники) делали еще на Руси, а самым популярным десертом были творожные оладушки с изюмом и разными добавками: морковью, яблоками, орехами или курагой. В приготовлении творожников существуют некоторые секреты, о которых мы сегодня поговорим. Давайте узнаем, как приготовить классические пышные сырники из творога - рецепты с фото пошагово и подробное описание помогут даже новичку.

Секреты приготовления

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, то разберем несколько секретов. Классический рецепт реализовывается на открытом огне, в пароварке или в духовке. Вне зависимости от выбранного варианта для того, чтобы блюдо было вкусным, нужно соблюдать несколько правил:

  • Следует правильно выбрать творог. Продукт должен быть средней консистенции, не сильно влажным и не сухим, иначе готовые творожники при жарке развалятся или будут слишком мучными. Творог должен быть идеально белого цвета с кисловатым приятным молочным запахом.
  • Если творожная масса была куплена в магазине, то ее лучше протереть через сито, так как творог должен быть максимально однородной текстуры. Если вам удастся этого добиться, то не нужно будет добавлять соду или разрыхлитель, так как сырники и без таких добавок будут пышными и нежными.
  • Муку перед применением нужно обязательно просеивать.
  • Остальные продукты, которые участвуют в рецепте, надо использовать после доведения их до комнатной температуры.
  • Классические сырники без масла подавайте со сметаной, сгущенкой, йогуртом, фруктовыми соусами или с медом.
  • Очень вкусными получаются соленые творожные шарики, сделанные из домашнего творога, способ приготовления которых знали еще наши бабушки. Готовятся они без сахара, а подаются с острыми соусами, зеленью, картофелем.

Совет хозяйкам! В духовке есть возможность сразу приготовить намного больше сырников, чем на сковородке. Помимо того, что блюдо получается полезным, творожники в духовке равномерно пропекаются, тогда, как на сковороде они легко могут подгореть.

 

Рецепты приготовления сырников с фото

Рецепт творожных сырников, приготовленных на сковороде, нравится далеко не всем хозяйкам. Сторонники здорового питания предпочитают творожники запекать или варить. Преимущество такого приготовления состоит в том, что в готовом продукте отсутствуют канцерогены, вредные для здоровья, которые приобретает после обжарки корочка. Также плюсом приготовления нежных сырников в духовке или на пару является тот факт, что их можно приготовить вообще без яиц, если нужно для вегетарианской диеты. Предлагаем несколько рецептов приготовления вкусных творожников по совету бывалых хозяек.

Классический рецепт сырников из творога с манкой

Как готовить сырники из творога знает, наверное, каждая хозяйка. Но готовят блюдо по-разному, не зная, что существует один классический рецепт идеальных сырников, которым мы хотим поделиться.

Вам понадобятся:

  • 400 г творога;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 20 мл раст. масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1.  Рецепт классических сырников на сковороде начинается с взбивания сахара с яйцом. Как вы успели заметить, сахара используется немного, ведь его переизбыток поможет творожникам быстро подгореть во время жарки. Лучше добавить сладости при подаче.
  2. Взбитую смесь соедините с творогом, тщательно перемешивая вилкой. Если вы использовали домашние яйца, то готовое блюдо у вас получится насыщенного желтого цвета.
  3. Добавьте в творожное тесто муку и ванилин, и оно готово. Если вы хотите, чтобы тесто было менее густым, добавьте пару ложек молока, но не переусердствуйте, чтобы при жарке творожные лепешки не развалились.
  4. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка придавив их сверху.
  5. Опустите сформированные комочки на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте на малом огне с обеих сторон до тех пор, чтобы сырники прожарились изнутри.
  6. Подавайте со сметаной, орехами, черносливом.

Диетические сырники в мультиварке

Сырники из творога с манкой (рецепты с фото прилагаются) отлично получаются и в мультиварке. Это не только вкуснейшее лакомство, но и полезное, которое подходит для диабетиков, вегетарианцев, людей, придерживающихся правильного питания и даже для маленьких детей до 1 года.

Вам понадобятся:

  • полкилограмма домашнего творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 яблоко;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Творог перетрите до мелкой консистенции, выложите в емкость, в которую добавьте сахар, яйца, ванилин. Тщательно перемешайте.
  2. Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке, добавьте к творожной массе вместе с мукой, снова перемешайте.
  3. Просеянную заранее муку добавьте в основную массу, замешайте тесто.
  4. Из полученной массы сформируйте маленькие биточки.
  5. В чашу мультиварки налейте питьевую воду, а корзинку для приготовления блюд на пару смажьте маслом (сливочным или растительным).
  6. Выложите творожные биточки в корзинку.
  7. Установите мультиварку на программу «Варку на пару», которая длится 20 мин.
  8. Готовые творожники посыпьте измельченными орехами.

Cырники из творожной массы с изюмом

Как уже упоминалось, чтобы творожные шарики получались нежнее, творог следует перетирать. А если добавить в него немного сметаны, кефира или молока, то творожное лакомство будет отличаться воздушностью, нежной консистенцией, необыкновенным вкусом! Можно заранее прикупить в магазине творожную массу, а дома останется дело за малым.

Вам понадобятся:

  • 350 г творожной массы с изюмом;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • сахарная пудра для подачи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой в отдельной емкости.
  2. Творожную массу разомните и добавьте к яйцу.
  3. Размягчите сливочное масло на пару, затем с мукой разотрите.
  4. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
  5. Полученное тесто набирайте столовой ложкой, после чего выкладывайте в заранее приготовленную тарелку с мукой.
  6. Обваляйте массу в муке, формируя приплюснутый шарик.
  7. Обжаривайте творожные шарики с изюмом с двух сторон, пока корочка не станет румяной.
  8. Готовые творожники выложите на тарелку, посыпьте пудрой сахарной, пока горячие.

Сырники без яиц

Сделать сырники из творога можно без манки и муки. Такой рецепт подойдет тем, кто хочет сохранить в норме свою фигуру, но не остаться без любимого лакомства. Вместо этих ингредиентов используется мука для панировки или кукурузный крахмал. А можно ли приготовить сырники без яиц, спросят вегетарианцы. Конечно, можно! Предлагаем попробовать.

Вам понадобятся:

  • 1 кг творога;
  • 10 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. В отдельной миске разомните творог вилкой, затем добавьте просеянную муку, сахар, соль. Замесите тесто.
  2. Поставьте его в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
  3. По истечении времени сделайте скалкой длинную колбаску, нарежьте ее одинаковыми кусочками.
  4. На разогретой с маслом сковороде жарьте творожники с обеих сторон до готовности.
  5. Подавайте их со сгущенным молоком, шоколадом, вареньем.

Творожные сырники в духовке c манкой

Самый простой рецепт приготовления сырников из творога в духовке содержит минимум продуктов. Готовятся они в домашних условиях быстро и отлично подходят на полдник, завтрак или легкий ужин. Творожники, приготовленные в духовке, можно предлагать детям, старикам, людям с проблемами органов ЖКТ.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Соедините с манкой протертый через сито теплый творог.
  2. К творожной массе добавьте яйцо, сахар, половину порции муки, перемешайте, оставьте в теплом месте настояться минут 20, чтобы разбухла мука.
  3. По прошествии времени в общую массу добавьте остальное количество муки, замесите тесто.
  4. Когда у хозяйки возникает вопрос: почему расплываются сырники, следует знать – это причина плохо вымешанного теста. Оно должно иметь густоту среднюю, так как манная крупа – это отличный скрепляющий компонент.
  5. Скатайте творожные шарики, затем, слегка приплюснув их по бокам, выложите на противень с пергаментом.
  6. Смажьте верх сырников сметаной, после чего выпекайте 15-20 мин.
  7. Температура в духовке должна быть оптимальной (180-200 С), чтобы творожники не подгорели. При появлении слегка золотистой корочки сразу вытаскивайте на поверхность свои шедевры.

Сырники на пару

В книге рецептов вашей домашней кухни обязательно должен быть записан вариант приготовления сырников на пару. Приготовить диетические творожники не сложно, главное знать, сколько по времени их готовить. С нашим рецептом вы даже не почувствуете разницу вкуса между жареными сырниками и паровыми.

Вам понадобится:

  • полкило творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 банан;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешайте (творог сначала перетрите или взбейте на блендере вместе с бананом).
  2. Сформируйте приплюснутые творожные шарики (лепешки).
  3. Обваляйте их в муке, сложите в силиконовые формы для кексов, смазанные слив. маслом.
  4. Отправляйте формы в пароварку на 15 мин.
  5. Увеличенные в размерах готовые сырники оставьте до остывания в пароварке, после чего освободите их от формочек, подавайте к столу с ягодным или карамельным соусом.

Калорийность сырников

Знакомое с детства лакомство довольно калорийно в своем классическом исполнении, но существуют рецепты, которые с удовольствием возьмут на заметку даже девушки, строго следящие за своей фигурой из-за низкой калорийности готовых творожников. Известно, что свежий творог намного калорийнее того продукта, который прошел тепловую обработку. Но итоговую калорийность творожного лакомства определяет процент жирности творога.

Сырники, приготовленные с домашним творогом по классическому рецепту, будут приблизительно 350 ккал/100 грамм. Но если вы приготовите диетическое блюдо с творогом самой низкой жирности 9 % на пару без применения муки, с минимумом сахара и съешьте его без сметаны или варенья, то цифра будет уже на порядок ниже – около 200 ккал/100 грамм.

Знаменитая диета Дюкана для худеющих предлагает рецепт творожников, для которых надо использовать обезжиренный творог с жирностью до 18 %. Правда такой продукт имеет низкое содержание витамина D, но зато творожные шарики употреблять можно без ограничений с условием, что вместо сахара будет использован сахарозаменитель, а вместо муки – овсяные отруби. Примерная калорийность одной такой пышки 100 г будет составлять около 90 ккал.

 

Видео рецепты: готовим сырники дома

Приготовление домашних сырников – это полет для ваших кулинарных фантазий. Традиционно сладкие горячие творожные шарики подаются в горшочках со сметаной, медом, джемом или йогуртом. Соленая творожная масса идеально сочетается с толченым картофелем, вялеными помидорами и свежей зеленью. Мы предлагаем посмотреть, как приготовить классический рецепт, а как его разнообразить – придумайте вы сами.

Сырники из творога: рецепт Юлии Высоцкой

wjone.ru


Смотрите также