Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово. Как в домашних условиях сделать сырники


Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошаговоПредставляем вашему вниманию самые простые, но в то же время лучшие и невероятно вкусные способы приготовления пышных сырников из творога. Рецепты представлены с фото и расписаны пошагово для вашего удобства, дорогие хозяюшки!

Классические пышные сырники

Для начала - классический рецепт приготовления пышных сырников, который отлично подойдет начинающим хозяюшкам. Он прост в исполнении, но, несмотря на это, блюдо получается свыше всяческих похвал: пышными, сочными внутри, при этом – не растекаются на сковороде.

Набор продуктов:

• 300 г. творога • 1 яйцо • 3 ст. ложки муки + немного для обсыпки • щепотка соли • 3 ст. ложки сахарного песка • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

2. Добавляем соль и яйцо. Желательно взять домашнее, но если такового нет - подойдет и магазинное. Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

3. Хорошо перемешиваем массу.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

4. Всыпаем в творожное тесто муку.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!

5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой. 6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

7. Масло выливаем на сковороду и разогреваем. Выкладываем наши сырники. Если вы любитель сливочного масла, то можно жарить и на нем, или же использовать более полезный продукт – оливковое масло. Только стоит учитывать, что и привкус продукт приобретет другой.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

8. До приятной корочки золотистого цвета обжариваем наши сырники и переворачиваем. Другую сторону готовим столько же по времени, сколько и первую. Все зависит от того, как держит тепло ваша сковорода. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

9. Когда наши пышные сырники будут готовы, то подавать их можно с разного рода начинкой: сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт вкусных сырников из творога с ванилью

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

Аромат ванили спасет даже саму провальную выпечку. Запах этой специи вскружит голову любому, он манит к себе невероятно аппетитным зовом. Сырники с добавлением ванильной эссенции или ванили получаются очень вкусными и пышными. А если вы собираетесь готовить сырники из домашнего творога, который имеет небольшой запах, то ваниль с легкостью исправит этот неприятный недочет! Итак, приступаем.

На 10 небольших сырников понадобиться:

• 370 г. творога • 2 ст. ложек сахар (можно и больше – кто как любит) • щепотка соли • 2 крупных яйца • ванильная эссенция 2 капли или 1 г. ванилина • муки примерно 3-4 ст. ложки • масло для обжарки

Приготовление:

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

1. Творог средней жирности протираем через сито или же раздавливаем вилочкой. Если на кухне имеется блендер – то работа облегчена. Творог ведь должен быть мягким, без комочков, тогда и сырники будут пышными и мягкими.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

2. Добавляем в творог яйцо. Далее – соль, сахар и ваниль.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

3. Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

4. Подготавливаем муку. Для того чтобы сырники были пышными, муку важно просеять и добавляем к нашей яично-молочной смеси.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

5. Замешиваем тесто для сырников. Его нужно хорошо замесить. Оно не должно быть сильно тугим, или же наоборот – жидким. Руками скатываем небольшие сырники.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

6. Шарики и выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румянца и переворачиваем. Огонь лучше установить средний, чтобы десерт не сгорел.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

Вот и готовы пышные сырники на скорую руку! Рецепт довольно прост в исполнении и не занимает много времени.

Рецепт пышных сырников «как в детстве»

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Насколько вкусным тогда все казалось! Приятные воспоминания можно воплотить в реальность, приготовит сырники по этому рецепту. Десерт получается пышным и ароматным, как в детстве. Начнем!

Набор продуктов:

• 300 г. творога • капля ванилина (разбавляем порошок в кипятке) • 70 г. сахара • 2 желтков (если яйца не крупные, то возьмите 3 желтка) • 75 г. муки • масло для жарки

Приготовление:

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

1. Творог тщательно протираем через сито ложкой

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

2. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

3. Добавляем в миску с творогом сахар и просеянную муку. Месим тесто.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

4. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

5. Обжариваем на разогретом масле с обеих сторон творожники до золотистого цвета. Готовый десерт украшаем по вкусу и поедаем к столу.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

Совет: Не стоит выкладывать на сковороду сразу много сырников. Изделия будут подниматься в процессии жарки, и увеличиваться в объеме. Сырникам может не хватить места в сковороде, и они слипнуться друг с другом.

Пышные сырники

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

По этому рецепту сырники получаются очень пышными. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Но важно учитывать один момент – все ингредиенты для сырников должны быть свежими!

Набор продуктов:

• 2 пачки свежего творога по 250 г • 1 яйцо • щепотка соли • 1 ст. ложка сахара • 3-4 ст. ложки муки + немного для панировки • масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром и яйцом в миске.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

2. В творожную массу добавляем просеянную муку.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

3. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем так тесто. Секрет этого приготовления в том, чтобы тесло немного отдохнуло. Поэтому немного времени важно подождать.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

4. В тарелку насыпаем муки и выкладываем туда наше отдохнувшее тесто.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

5. Скатываем небольшие шарики и укладываем их на разделочную доску для удобства.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

6. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

7. Жарим сырники по несколько минут с каждой стороны.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

8. Приготовленные творожники выкладываем на тарелку.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

9. После того как десерт будет готов, его можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Пышные сырники из творожной массы с изюмом

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом смело можно назвать отличным выходом для тех, кому некогда протирать творог через сито. А еще творожники, приготовленные по этому рецепту можно не жарить, а запечь в духовке. Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Максимум что вам пригодиться – это пекарская бумага, чтобы не мучиться потом, отдирая десерт от противня.

Набор продуктов:

• 300 г. творожной массы с изюмом • 1 яйцо • 55 г. сахара • 50 г. муки + немного для обсыпки • масло для жарки или пергамент

Приготовление:

1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

2. К яйцу добавляем творожную массу. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

3. Добавляем оставшийся сахар и просеянную муку

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

4. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник. И так проделываем с каждой ложкой массы.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

5. Сырники аккуратно укладываем на сковороду с маслом или же в разогретую до 180 градусов духовку

6. Жарим на масле до корочки, не забывая переворачивать. Если готовим в духовке, то застилаем пергаментом и держим в ней десерт около получаса.

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово

7. Сырники с пылу с жару выкладываем на тарелочку Десерт можно украсить ягодами и подавать со сметаной

Как видите, приготовить пышные сырники всем на объедение не сложно. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Приятного аппетита!

Разместил: Анаид [offline]Дата: 06.10.2017 / 15:49

namenu.ru

Как приготовить сырники из творога в домашних условиях

POVAR.coКак приготовить сырники из творога в домашних условиях

Если Вам нравится домашняя выпечка, то советуем, не откладывая, приготовить сырники. Это блюдо уже давно завоевало популярность, ведь любят его и на территории Украины, и в России, и в Белоруссии. Готовятся сырники из творога, а выпекаются на растительном масле на сковороде. Часто сырники дополняют изюмом, морковью, яблоками. Обычно эту выпечку готовят для детского меню, подают в детских садах, школах. Для приготовления сырников рекомендуется использовать качественный, натуральный творог. О том, как приготовить сырники из творога в домашних условиях, описывается в нижеприведенном рецепте.

  1. Подготовку к замесу теста для сырников начнем с того, что заявленную порцию творога протрем через тесто. Так тесто получится нежным, без комочков.
  2. К протертому творогу добавляем сахарный песок, вбиваем куриное яйцо, вводим соль. Также для теста для сырников нужна мука. Подсыпаем этот ингредиент к творогу. Все введенные ингредиенты тщательно начинаем перемешивать. Из получившегося теста формируем колбаску. Лучше проделать это на присыпанном мукой столе.
  3. Из получившейся творожной колбаски нарезаем небольшие кусочки, которые панируем в муке. Наши сырники готовы. Теперь их нужно обжарить.
  4. Обжаривать сырники будем в растительном масле на сковороде. В процессе должна образоваться золотистая корочка. Огонь при жарке – умеренный.
  5. Далее поджаренные сырники нужно переложить в форму для запекания и до готовности довести их уже в духовом шкафу при 180 градусах. По времени держать сырники в духовке примерно 7-9 минут.
  6. При подаче сырники украсить свежими ягодами или разнообразить их сгущенным молоком, джемом или вареньем.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как сделать сырники из творога в домашних условиях рецепт

Как сделать сырники из творога в домашних условиях рецепт

Сырники – это необычайно вкусное и очень простое в приготовлении лакомство. Это традиционное блюдо украинской и русской кухни из творога имеет массу разнообразных рецептов.

Сырники могут быть как сладкими, так и пикантными, их можно готовить на сковороде или запекать в духовке, можно добавлять в них муку и различные добавки. Давайте узнаем, как приготовить традиционные сырники и какие еще варианты приготовления сырников существуют.

Рецепт сырников

Для приготовления классических сырников вам понадобится 350 г творога, по 5 столовых ложек муки и растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.

  1. Переложите творог в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  2. Добавьте к нему яйца и сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в творог муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Сковороду поставьте на огонь и влейте масло.
  4. Насыпьте на тарелку или доску немного муки, возьмите комочек творога и сделайте из него шарик. Обмакните шарик в муку и приплюсните, выложите ее на сковородку.
  5. Обжаривайте сырники 1-2 минуты до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенкой.

Секрет удачных сырников

Для того чтобы ваши сырники поучились по-настоящему вкусными, соблюдайте простые правила их приготовления:

  • Творог должен быть не слишком сырым, иначе сырники будут разваливаться. Но он не должен быть и очень сухим, это сделает их жесткими.
  • Чтобы сырники получились воздушными, пред приготовлением протрите творог через сито. Также можно использовать блендер.
  • Если хотите получить нежные сырники, добавляйте чуть меньше муки, а если нужны «крепкие» сырники - добавляйте больше.
  • Не добавляйте слишком много яиц. это сделает творог расплывчатым.
  • Количество сахара вы можете менять на свое усмотрение. Но при избытке сахара сырники плохо держат форму.
  • Чтобы сырники хорошо прожарились, их можно накрыть крышкой.
  • Сырники не обязательно должны быть сладкими, вы можете добавить к творогу отварной картофель, зелень, вяленые помидоры и т.д.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько оригинальных рецептов приготовления сырников.

Сырники с сюрпризом - рецепт

Для приготовления сырников понадобится 300 г творога, 60 г сахара, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г вишни без косточек, мука и ваниль.

Разомните творог, добавьте размягченное масло, сахар, ваниль и яйца и перемешайте блендером до однородной массы. В получившийся крем добавьте немного муки так, чтобы получилось достаточно нежное тесто. Возьмите шарик творожной смеси, сформируйте лепешку, положите на нее пару вишенок, присыпьте сахаром и закрепите концы. Жарьте сырники на среднем огне.

Пьяные сырники - рецепт

Для приготовления этих оригинальных сырников вам понадобится 450 г творога, 45 г сахара, 60 г муки, 200 г сметаны, 2 столовые ложки коньяка, 50 мл сливок, 1 яйцо, горсть изюма, ваниль.

Смешайте творог с мукой, яйцом и сахаром. Затем добавьте к ним изюм, вымоченный в коньяке. Дальше готовим как обычно – делаем творожные лепешки и обжариваем на сковороде. Смешайте сливки, сметану и ваниль и залейте этим соусом сырники. Запекайте их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, накрыв крышкой.

Сырники без муки - рецепт

Сырники без муки получаются очень нежными и вкусными. Вам понадобится 500 г творога, 2 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки крахмала, масло для жарки, ваниль и мука для обваливания.

Разомните творог, добавьте яйца, манку, крахмал, сахар и ванилин – все перемешайте. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде.

Сырники с укропом - рецепт

Вам понадобится 500 г творога, 1 столовая ложка сахара, 3 ложки муки, 2 яйца, пучок укропа и соль.

Перемешайте творог и яйцами, мукой, солью и сахаром, добавьте нарезанный укроп. Скатайте сырники и обжарьте их на сковороде.

cook-recipe.ru

Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово

Сырники для многих являются любимейшим блюдом, вкус которого знаком еще с детства. Также нельзя не отметить их невероятную полезность и сытность, поэтому для завтрака данный вариант подходит наилучшим образом. Помимо прочего, подкупает простота и скорость их приготовления в домашних условиях. Есть множество вариаций рецептов, пошагово объясняющих, как сделать сырники из творога. Благодаря этому можно не ограничиваться классической версией, а внести максимальное разнообразие в привычный рацион.

Рецепт №1 – классический

 

0,5 кг творога переложить в глубокую миску и хорошенько размять при помощи вилки. В массу добавить щепотку соли, 200 г сахара, затем перемешать. Далее нужно вбить 2 яйца и снова перемешать. Следующим этапом будет добавление 1,5 ст. л. муки. Ее может понадобиться больше, что определяется жирностью творога и размерами яиц. В смесь добавляется 1 ст. л. ванильного сахара, все перемешивается и оставляется на 10 минут.

Важно, чтобы тесто не было чрезмерно жидким во избежание недостаточного поднятия сырников и их расползания на сковороде.

В другую емкость помещается 3,5 ст. л. муки. Руки нужно сполоснуть в холодной воде и сформировать из полученной массы среднего размера шарики, обвалять их в муке. 1 ст. л. растительного масла вылить в раскаленную заранее сковороду. Затем поместить туда творожные шарики, предварительно приплюснув их. Жарить сырники нужно до формирования золотистой корочки, после чего можно убавить огонь, а сковороду накрыть крышкой.

Как только творожные изделия будут готовы, их следует поместить на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.

В дополнение к сырникам, выполненным по классическому рецепту, отлично подойдет варенье, фрукты либо сахарная пудра.

Рецепт №2 – с шоколадной начинкой

Творог в количестве 0,5 кг выкладывается в емкость и разминается вилкой. 2 взбитых яйца с 2 ст. л. сахара добавляются к творожной массе, куда отправляется и 2 ст. л. муки с щепоткой соли. Все необходимо перемешать до однородного состояния. Руки смачиваются холодной водой, после чего из массы формируются средние по размерам шарики. Внутрь каждого закладывается небольшой кусочек шоколада.

Данное лакомство однозначно будет оценено сладкоежками по достоинству.

Для обваливания творожных шариков понадобится около 4 ст. л. муки. Сковороду необходимо раскалить, после чего влить небольшое количество растительного масла. Затем нужно выложить в нее шарики из творожной массы с шоколадом, немного приплюснув их. Обжаривать следует до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Рецепт №3 – с изюмом и грецкими орехами

В миску выкладывается 250 г творога, который тщательно разминается вилкой. В него добавляется 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2-2,5 ст. л. сахара и 50 г грецких орехов. Сделать вкус любимого блюда можно более оригинальным при помощи добавления ягод либо сухофруктов в тесто. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Сформированные из творожной массы шарики обваливаются в муке. На раскаленную предварительно сковороду выливается растительное масло. В него выкладываются творожные шарики, которые необходимо немного приплюснуть. Обжариваются сырники до золотистой корочки, после чего они вынимаются на бумажное полотенце.

Прежде, чем подавать сырники, нужно посыпать их 50 г изюма и полить медом.

Рецепт №4 – диетический

Можно приготовить сырники таким образом, чтобы они не отразились на фигуре. Для начала нужно смешать в емкости:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 ч. л. отрубей;
  • немного ванилина;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Представленные ингредиенты тщательно перемешиваются. 4 таблетки заменителя сахара растворяются в горячей воде (1/5 стакана). Полученная смесь вливается в тесто и старательно перемешивается. Тесто выкладывается в силиконовые формы и отправляется в духовку, которая предварительно разогревается до 180 °. Длительность выпекания до золотистой корочки составляет порядка 20 минут.

Рецепт №5 – с фруктами фламбе

Взять 250-300 г творога с небольшим % жирности (идеально подойдет 3-процентный). Смешать его с желтком, 1 ст. л. манной муки либо крупы и сахаром в глубокой емкости. Убрать ее в холодильник на 60 минут.

Опустить руки в холодную воду и вылепить из творожной смеси шарики. Обвалять их в достаточном количестве муки и немного приплюснуть. В сковороде разогреть масло, куда впоследствии опустить сырники. Обжарить до образования корочки золотистого цвета и промокнуть бумажным полотенцем для избавления от излишков масла.

Для фламбирования подойдут различные ягоды и фрукты, но в представленном рецепте рекомендуется взять яблоки, клубнику либо бананы. Для их фламбирования понадобится:

  • сахар по вкусу;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • половина стакана пакетированного сока.

Ягоды и фрукты необходимо порезать на кусочки, соединить их с растопленным сахаром и соком. Смесь следует подогреть на достаточно слабом огне во избежание получения карамели. Затем нужно добавить коньяк и поджечь его. Полученную массу рекомендуется перемешать и выложить на решетку для стекания лишнего сахара.

Перед подачей еще горячие сырники поливают фруктами фламбе.

Видео по теме

dobriy-sovet.ru

Как сделать сырники из творога рецепт в домашних условиях

13-03-2017, 16:56 Оцените рецепт! Как сделать сырники из творога рецепт в домашних условиях

Различных способов приготовления этого блюда существует огромное количество, многие хозяйки могут похвастать собственным рецептом сырников из творога. Сегодня мы приготовим вкусные сырники из теста по одному очень удачному рецепту.

Нежелательно использовать для приготовления сырников слишком сухой творог, так как создать из творожной массы на его основе красивую форму будет не просто, при формировании они будут рассыпаться в руках. Можно сделать творог в домашних условиях. недавно мы описывали процесс его изготовления.

Для приготовления сырников подготовьте следующие компоненты:

  • 500 г творога либо творожной массы.
  • 2 куриных яйца.
  • 6 ст. ложек пшеничной муки (если любите сырники по нежнее, то снизьте количество муки).
  • 2 ст. ложки сахара (при желании количество сахара можно изменять).
  • Щепотка соли
  • Растительное масло.
При использовании творожной массы добавлять сахар не обязательно. В сырники из обычного творога иногда добавляют ванилин или ванильный сахар.

Помещаем творожную массу в эмалированную или керамическую миску и начинаем разминать вилкой до образования однородной массы без комков. Разбиваем яйца и бросаем сахар, еще раз все тщательно перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, тщательно все перемешивая.

В результате мы должны получить однородную густую массу, можно переходить к следующему шагу, теперь нужно слепить аккуратные творожные сырники. Для того чтобы творожное тесто не липло к ладоням, слегка смочите их водой.

Включите плиту на средний огонь, возьмите сковороду, налейте в нее немного подсолнечного масла и хорошенько разогрейте. Пока греется сковорода, слепите из творожного теста первую партию сырных шариков.

Как только сковорода нагреется, слегка приплющиваем наши творожные шарики и кладем на сковородку. Обжаривать сырники необходимо до момента образования золотистой корочки, обычно требуется около трех минут на каждую сторону. Теперь готовим вторую партию и та далее, пока не используем все тесто. Приготовление сырников из 500 г творога требует примерно 40 минут времени.

Блюдо очень вкусно есть с чаем. К таким сырникам из творога можно подать варенье или сгущенное молоко, некоторым они нравятся с холодной сметаной и сахаром либо сахарной пудрой.

Это основной рецепт сырников из творога, всегда можно внести в него изменения по своему вкусу, это позволит вам получить свой собственный способ приготовления.

cook-recipe.ru