Как приготовить сырники из творога. Как замесить сырники из творога


Как приготовить сырники из творога – 5 пошаговых рецептов

Прежде чем поделиться несколькими интересными рецептами приготовления сырников из творога на сковороде или в духовке, хочу отметить, что у любого кулинарного шедевра своя история.

На первых порах хозяйки использовали простую рецептуру сырников, потом отважные кулинары, не боящиеся экспериментов, изобрели сотни новых рецептов. Каждая технология приготовления интересна и уникальна. Каждый рецепт – основа, которую, используя фантазию, вы превратите в нечто новое и оригинальное.

Классический простой рецепт на сковороде

Четыре сырника на тарелке

Творожные сырники – традиционное блюдо русской кухни. Классический рецепт опытные кулинары передают по наследству молодому поколению. Вы научитесь готовить сытное блюдо на сковороде, аромат которого невозможно описать.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Топленое масло, соль.

Как готовить:

  1. Начнем с замешивания теста. Творог выкладываем в глубокую посуду, хорошенько разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем. Получившуюся массу посыпаем сахаром, солим, добавляем ванильный сахар и умеренными порциями муку. В результате получится однородный и крутой состав.
  2. Формируем заготовки. Небольшой кусочек теста раскатать в руке, сделать шарик и слегка приплюснуть с двух сторон. Можно раскатать колбаской и порезать с помощью ножа кругляшками, а потом немного подправить форму. Каждый обвалять в муке.
  3. Обжарить на сковороде по очереди с обеих сторон на маленьком огне под крышкой. На обжарку каждой стороны потребуется не более пяти минут.

Классические сырники – превосходное блюдо на завтрак или отменный десерт. Обычно их поливают сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Я использую для этой цели натуральный мед. Угощение отлично сочетается с черным чаем, кофе, какао и теплым молоком.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Самый вкусный рецепт

Одни начинают день с чашечки чая, другие предпочитают бутерброды, а третьи вовсе ничего не едят. Я стараюсь радовать по утрам домочадцев быстрыми изысками, среди которых вкусные сырники.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 0.5 стакана.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нежный творог можно сразу использовать для замешивания. Сухой и упругий не помешает предварительно перетереть, пропустить через терку или измельчить в блендере со свежей сметаной.
  2. Добавляем яйца и сахар, перемешиваем и порционно вводим муку. Получится мягкое, нелипкое тесто, из которого формируется «полено».
  3. Используя нож, заготовку режим пластинками небольшой толщины и руками придаем каждой круглую форму.
  4. Каждую заготовку обваливаем в муке и жарим в масле до появления узорчатой корочки.

Советую выложить на тарелку по пять сырников в виде цветка, а в середину положить ложечку сметаны, меда или сгущенки. Изыску не помешает «покрывало» из сахарной пудры.

к содержанию ↑

Диетические сырники с манкой

Сырники со сметаной

Приготовит лакомство в домашних условиях даже малоопытная хозяйка. При этом традиционные ингредиенты, которые делают блюдо калорийным, заменяем диетическими аналогами.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 2 пачки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1 стакан.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. В тщательно размешанный обезжиренный творог добавить яйцо и перемешать. Порционно ввести манку, из которой делается классический пирог манник. Добавить сахар на свой вкус или любимые ягоды.
  2. Поскольку в состав не входит мука, скатывать шарики проблематично. Маленькая хитрость: смажьте руки несколькими капельками растительного масла. Ложку теста выложите на ладонь, скатайте в шарик и слегка примните, чтобы получился плоский блинчик.
  3. Приготовить низкокалорийные сырники можно на пару, в духовке или в мультиварке. В первом случае готовить полчаса, но на золотистую корочку рассчитывать не приходится. В случае с духовкой время приготовления не превышает 30 минут, а максимальная температура – 180 градусов. С мультиваркой гораздо проще – активировать режим варки и установить таймер на 25 минут.

Сырники с манкой – идеальный вариант для гурмана, который стремится похудеть. Это вкусное и диетическое лакомство удовлетворит гастрономические потребности и не оставит следа в виде жировых отложений.

к содержанию ↑

Готовим пышные сырники

Пышные сырники в сахарной пудре

Главной изюминкой угощения считаются простые ингредиенты. Зато результат повергнет в шок любого, кому посчастливится их опробовать.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 0.5 чашки.
  • Кукурузная мука – 0.5 чашки.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Соль и корица.

Приготовление:

  1. Чтобы получились пышные сырники, свежий творог выкладываем в марлю, хорошенько отжимаем и пропускаем через сито.
  2. Добавляем яйца, щепотку корицы, немного соли. Если вы сладкоежка, на этом этапе введите сахар по вкусу.
  3. В творожную массу добавить кукурузную муку, мелкозернистую манку и разрыхлитель. После перемешивания можно смело формировать шарики. Если разрыхлителя нет, его заменит пищевая сода. Главное, не переборщить, иначе готовое блюдо получит неприятный привкус.
  4. На ладонь положить ложку-две теста, скатать шарик и слегка прижать руками. Обвалять в муке и удалить ее излишки. Подобным образом поступить с оставшимся тестом.
  5. В разогретую сковороду налить немного масла и обжарить сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовить под крышкой на маленьком огне.

Горячие сырники нежные, воздушные и невероятно пышные. Даже если десерт полежит в холодильнике до утра, вкус не испортится, но консистенция станет более плотной. С чем подавать, решайте сами. Это может быть сметана, варенье, чай или клюквенный морс. В этом вопросе рекомендую руководствоваться личными вкусами.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Как сделать сырники в духовке

Творог – замечательный продукт, из которого готовят ватрушки, вареники, запеканки, чизкейк и сырники. В чем секрет успеха блюда? Десерт, запеченный в кухонной духовке, получается нежным и сочным. А если в состав добавить немного ванили, угощение получит ярко выраженный, аппетитный и сладковатый аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Творог растереть вилкой и добавить чуточку соли. Ввести сахар, ванилин, желтки и муку.
  2. После перемешивания получится густое тесто. Из него сделать небольшие сырники. На изготовление одной заготовки брать не более ложки массы. Чтобы работать было удобнее, руки предварительно смочить водой или смазать маслом.
  3. Дно противня, который используете, застелить пергаментом. Пергаментную бумагу слегка смазать маслом и выложить заготовки. Выпекать около получаса при 180 градусах.

Перед подачей к столу рекомендую дополнить угощение сметаной, свежими ягодами или шоколадным сиропом. Эти дополнения позволят вкусу полностью раскрыться. Для украшения использовать листики мяты, а в качестве напитка подойдет натуральный сок.

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как приготовить сырники из творога

Польза творога известна всем. Его необходимо включать в рацион каждого человека. Но не все любят его употреблять в свежем виде. Зато сырники из него выходят отменные. Их любят и взрослые, и дети. Сырники пекут не только сладкие, но и соленые.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Добавки и правила подачи
  3. Способы приготовления творожных сырников
  4. Классический рецепт сырников из творога
  5. Важные тонкости приготовления
  6. Вкусные рецепты творожных сырников

Используя различные способы и задействуя ту или иную кухонную технику, можно приготовить сырники из творога на любой вкус. Чтобы творожные кругляшки получились пышными и мягкими, нужно соблюдать определенные правила при их приготовлении.

Подготовка ингредиентов

Главной составляющей сырников является творог. Очень важно правильно его выбрать.

  1. Он должен быть в первую очередь свежим.
  2. Во вторую - иметь правильный процент жирности: от 5% до 18%. Не стоит покупать для сырников обезжиренный или слишком жирный творог.
  3. Консистенция должна быть однородной, без крупных включений.
  4. Если продукт сухой, то можно добавить в него немного сметаны или кефира и хорошенько размешать. Тогда масса станет эластичной и более податливой.
  5. Если выбрать слишком кислый творог, то надо будет добавлять больше сахара. А это в свою очередь делает блюдо более калорийным.
  6. Также отрицательным моментом является излишняя влажность творога. В этом случае потребуется добавление муки или манки в большем количестве, что приведет к неприятному «резиновому» вкусу. Можно удалить лишнюю жидкость, выложив продукт на марлю.

Тесто на сырники можно замешивать венчиком или блендером. Муку необходимо просеивать. А если используется изюм, то его нужно предварительно выдержать в кипятке, так он станет мягким.

Добавки и правила подачи

В качестве дополнительных ингредиентов часто используют:

  • сахар;
  • орехи;
  • сушеные или свежие фрукты и ягоды;
  • курагу;
  • изюм;
  • мяту;
  • ваниль;
  • какао.

Часто в тесто для сырников добавляют перетертые яблоки или бананы. Они делают блюдо более сытным и интересным на вкус.

Подавать сладкие сырники можно с:

  • джемом, вареньем, повидлом;
  • сметаной, взбитыми сливками;
  • сахарной пудрой;
  • кусочками свежих фруктов;
  • медом;
  • мороженым;
  • сгущенкой.

Кроме сладких сырников популярностью пользуются и соленые. В них добавляют чеснок, специи, сушеные овощи и зелень. Подают их с сырным или кисло-сладким соусом.

Способы приготовления

Сырники из творога можно приготовить разными способами. Самый популярный из них – жарка. Еще их можно запекать в духовке, используя специальные формы. Вариантом для диетического результата станет пароварка. Также отлично получается блюдо и при помощи мультиварки и микроволновки.

Как жарить сырники на сковороде

Красивая румяная корочка, к тому же еще и хрустящая, получится, если использовать для приготовления творожных сырников хорошую сковороду с антипригарным покрытием. При этом необходимо соблюдать некоторые правила:

  • наливать только качественное масло;
  • до приготовления стоит хорошо нагреть поверхность;
  • применение крышки необходимо, чтобы сырники пропеклись изнутри;
  • огонь должен быть небольшим.

Манная крупа делает продукт более воздушным и нежным. Поэтому смело можно заменять ею муку.

Такой метод тепловой обработки, как жарка, нельзя назвать диетическим, потому что используются жиры. Но многие предпочитают именно обжаривать сырники, они выходят очень вкусными и хрустящими.

В духовке

Духовка позволяет приготовить отличные сырники с низким содержанием калорий. Можно выпекать их на специальной бумаге, тогда не потребуется использование растительного масла.

Тесто готовится из смеси творога, яиц, манной крупы и муки. Можно добавить сахар или соль по индивидуальным предпочтениям. Сырники формируются с помощью муки и укладываются на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой. Выпекаются полчаса при 180гр.С.

Если сырников получилось много, их можно сырыми заморозить в морозилке. В любой момент можно достать их и быстро приготовить в духовке. Предварительно размораживать не надо.

В мультиварке

Наличие этого замечательного прибора на кухне позволит не только сэкономить время, но и сохранить пользу продуктов. При режиме «Выпечка» можно добиться эффекта золотистой, хрустящей корочки, как во время жарки. А используя функцию пароварки, можно рассчитывать на низкокалорийный продукт.

Приготовить сырники из творога в мультиварке очень легко. Необходимо просто замесить тесто из творога, яиц и сахара. Добавить по желанию муку или манную крупу. Приветствуются и другие добавки. Сформировать творожные котлетки и отправить их в чашу мультиварки. Можно готовить сырники в панировке, обмакнув их в манку.

В микроволновке

Сырники из творога в микроволновке – отличный вариант для быстрого завтрака. В состав теста входят все те же продукты. Формируются шайбочки и отправляются крутиться при средней мощности 5-6 минут. Если кухонная техника имеет функцию «гриль», то можно создать аппетитную хрустящую корочку.

Классический рецепт сырников из творога

Воспользовавшись классическим рецептом, можно получить отменные сырники: пышные, нежные, с румяной корочкой.

На полкилограмма творога понадобится одно яйцо, 50-100 граммов сахара (на ваш вкус), 2-3 столовых ложки муки (надо смотреть по консистенции теста).

Приготовление:

  1. Творог разминается вилкой до однородной консистенции.
  2. К нему добавляется яйцо и сахар. Затем постепенно всыпается мука.
  3. Тесто не должно быть сухим или влажным. В идеале, оно должно собираться в ком.
  4. Формируются столовой ложкой кругляши, обмакиваются в муку и отправляются на сковородку обжариваться.

Подавать творожные сырники, приготовленные по такому рецепту, принято со сметаной. Кушать их можно как горячими, так и холодными.

Важные тонкости приготовления

Чтобы сырники из творога получились пышными, вкусными и нежными, важно соблюдать определенные правила.

  • Однородной консистенции творога можно добиться путем перетирания его через сито.
  • Чтобы сделать сырники менее калорийными, нужно добавить муку из отрубей.
  • Чтобы тесто схватилось и не развалилось, его связывают с помощью муки, крахмала, манной крупы. Этим же свойством обладают и яйца.
  • Яйца обязательно входят в рецепт приготовления творожных сырников. Но их количество должно быть четко лимитировано. Яиц не должно быть лишка, иначе понадобится больше связывающего компонента, а это приводит к жесткому тесту.
  • Иногда добавляют только желтки, они придают блюду красивый цвет. А если берутся белки, то сырники автоматически становятся диетическими.
  • Форма сырников из творога тоже играет важную роль. Если их сделать слишком большими и толстыми, они не пропекутся изнутри. Сам процесс приготовления займет много времени. Идеальный размер: столовая ложка, которой набирается тесто и немного разравнивается, напоминая форму шайбы.

Сырники с творогом могут присутствовать как на повседневном столе, так и на праздничном.

Вкусные рецепты творожных сырников

Сырники из творога с бананами

  1. С помощью блендера перемешать творог, банан, яйцо и сахар.
  2. Добавить для аромата ванилин.
  3. Постепенно всыпать муку.
  4. На хорошо разогретую сковородку налить масло.
  5. С помощью ложки формируются сырники. Обжариваются с двух сторон. Можно их накрыть крышкой, так они лучше прожарятся.

Такие сырники отлично сочетаются со взбитыми сливками.

Сырники на кефире

  1. Творог (500 гр) перекладывается в чашу, добавляется кефир (250 мл) и 1 яйцо.
  2. Засыпается сахар по вкусу, ванилин и щепотка соли.
  3. Взбивается венчиком.
  4. В отдельной тарелке изюм (100 гр) заливается кипятком и настаивается 25 минут. После вода сливается, а изюм высушивается и засыпается в тесто.
  5. Необходимо добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать.
  6. Сырники формируются руками и отправляются на сковороду обжариваться.
  7. Лучше использовать растительное масло и готовить под крышкой.

Подавать с медом и свежей мятой.

www.poedim.ru

Как приготовить сырники из творога – самые интересные рецепты

Сырники – одно из самых полезных, вкусных, а поэтому и популярных блюд славянской кухни. Украинцы, россияне и белорусы много лет тому назад научились готовить эти удивительно вкусные творожные лепешки. В наше время, кроме классического рецепта, существует и множество других, отличающихся по способу приготовления или составу. Но если вы еще не знаете, как приготовить сырники из творога, то эта информация точно для вас.

Существует несколько базовых правил, которые следует учитывать, прежде чем приступить к непосредственному приготовлению сырников:

  1. Творог для сырников необходимо выбирать со средней жирностью и умеренной влажностью. Следите, чтобы его запах не был затхлым, а вкус – горьким или слишком кислым. Идеальный творог имеет светлый бежевый цвет и приятный кисловато-сливочный вкус;
  2. Никогда не добавляйте соду или пищевой разрыхлитель в тесто для творожных лепешек;
  3. Сырники будут гораздо пышнее, мягче и вкуснее, если перед их приготовлением протереть творог через сито;
  4. Всегда просеивайте муку, так она обогащается кислородом.
  5. Продукты для приготовления хороших сырников не должны быть холодными, заранее доставайте их из холодильника;
  6. Для жарки лучше всего выбирать сковороду с достаточно толстым дном, например, чугунную. Так сырники приготовятся равномерно; Чугунная сковорода для жарки

    Чугунная сковорода для жарки

  7. Не используйте сливочное масло для жарки, с ним сырники могут пригореть;
  8. Самое главное, помните, что тесто должно быть похоже на густую творожную массу, стремитесь достичь именно такой консистенции.

Придерживаться этих простых правил необходимо в любом случае, независимо от выбранного рецепта.

Сырники «Классические»

Классические сырники считаются самыми популярными, кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и полезные, поэтому даже дети едят их с огромным удовольствием.

Основные ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог (10 %) – 200 гр.;
  • мука (в.с.) – 2 ст.л.;
  • манка – 1 ст.л.

Необходимо смешать в глубокой емкости все ингредиенты. По желанию можно добавить экстракт ванили или ванильный сахар. Затем сформировать сырники и жарить их на раскаленной сковороде до золотистой корочки, предварительно обваляв в муке.

Подавать такие сырники можно со сметаной, вареньем или сиропом. Чтобы приготовить сироп, размешайте в 100 мл воды – 100 гр. сахара и 100 гр. изюма. Затем следует закипятить эту массу и, убавив огонь, проварить еще несколько минут. Добавьте в горячий сироп 2 чайные ложки хорошего коньяка, и можете подавать его к столу.

Творожные сырники с яблоками

Конечно, многие могут подумать, что яблочная начинка для сырников – слишком скучно, но это очень большое заблуждение. Вы удивитесь, какой у яблок может быть карамельный вкус и как необычно он сочетается с творогом.

Яблочный сырники

Яблочный сырники

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • творог – 500 гр.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.

В первую очередь следует приготовить начинку. Для этого очистите все яблоки от кожуры и мелко нарежьте кубиками. Затем их нужно обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом. Когда яблоки станут мягкими, всыпьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте. Оставьте начинку остывать.

Для теста следует смешать все ингредиенты и оставить их постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы манка немного разбухла. Далее возьмите немного теста и сформируйте из него небольшую лепешку. Выложите на средину карамельные яблоки и, сомкнув края, сделайте сырник. Обжаривать на предварительно разогретой сковороде до получения красивой золотистой корочки, обязательно подавать к столу горячими.

Шоколадные сырники с вишней

Это сладкое лакомство особенно оценят любители шоколада. Хотя благодаря свежему вишневому вкусу сырники получаются совсем не приторные.

Для приготовления этого необычного творожного десерта необходимо:

  • мука – 4 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 500 гр.;
  • шоколад – 20 гр.;
  • вишня без косточек в сиропе – 50 гр.

Сначала нужно смешать муку, сахар, перетертый через сито творог и яйцо. Затем добавить измельченный в мелкую крошку шоколад и вишню, предварительно разрезанную на 4-6 частей. Набирайте небольшое количество теста на ложку и, посыпая его мукой, обжаривайте на раскаленной сковороде. К таким сырникам отлично подойдет сметанный соус или жидкий ждем.

Смесь для жарки сырников с зеленью

Смесь для жарки сырников с зеленью

Сырники с зеленью

Сырники по этому удивительному рецепту получаются очень необычные, легкие и свежие, особенно они понравятся ценителям соленого творога. Большим достоинством является то, что использовать можно абсолютно любую зелень, будь то кинза, укроп, петрушка или лук, а добавив немного острого твердого сыра, получится еще более интересное блюдо с неожиданным вкусом.

Для приготовления необычных сырников понадобится:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • творог – 180 гр.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зелень – 1 большой пучок.

До того, как приготовить сырники из творога, нужно помыть и мелко нарезать пучок зелени. Затем в глубокой емкости смешать все ингредиенты, довести до нужной консистенции. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, обсыпать мукой и обжарить на растительном масле. Прелесть этих сырников в том, что подают их не только горячими, но и холодными. К ним идеально подойдет сметанный соус, в который можно добавить специи, например, кари или чеснок.

Сырники на пару

Без сомнения, сырники – это очень полезное блюдо, особенно если готовить его на пару. Такой рецепт очень любят готовить мамы своим малышам и девушки, следящие за своими формами, он не содержит вредных компонентов и лишних калорий.

Основные ингредиенты:

  • мука – 4 или 5 ст. л.;
  • творог – 200 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.
Паровые сырники

Паровые сырники

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Для того, чтобы придать сырникам приятный желтоватый цвет, можете добавить щепотку куркумы. Затем сделайте небольшие шарики из теста и, немного их приплюснув, отправляйте в пароварку на 30 минут. Следите, чтобы сырники не прилипали друг к другу. Подавать их к столу можно не только со сметаной, но и со сливочным маслом, вареньем или ягодным сиропом.

Сырники с красной рыбой и пикантным соусом

Очень изысканный рецепт для любителей морепродуктов, который может быть не только самостоятельным блюдом, а и неплохой закуской. Пикантный соус отлично дополняет творожно-сливочный вкус блюда. Рыбу можно взять любую на свой вкус – семгу, форель или лосось.

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса и сырников:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • сыр твердый соленый – пару ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль, перец;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок четверти лимона;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • небольшая луковица.

В первую очередь, необходимо сделать тесто, смешав творог, яйца, тертый сыр, муку, соль, перец и мелко рубленную рыбу. Затем сделать сырники и обжарить их на раскаленной сковороде до полуготовности. Для того чтобы они стали более сочными, красивыми и вкусными, следует их поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Для соуса взбейте авокадо, сок лимона, измельченный лук и сметану с помощью блендера до образования однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить соус. Подавать такие сырники нужно теплыми, добавляя несколько кусочков красной рыбы и поливая соусом из авокадо.

Общие рекомендации

Сырники очень просты в приготовлении, более того, ингредиенты можно выбирать абсолютно разные, в зависимости от своих пожеланий и вкусовых предпочтений. Так, для любителей сухофруктов в тесто можно добавлять курагу, цукаты или изюм. Помните, что орехи категорически не подходят для сырников, с ними тесто упадет и неравномерно прожарится. В качестве начинки часто используют банан, клубнику или малину – вкус получается очень нежный.

Если вы любите соленые сырники, то их можно приготовить с картофелем, паприкой, морковью, чесноком, прованскими травами и разнообразными специями. Они будут отличной закуской к любому столу, особенно если добавить интересный соус, например, аджику.

Сладкие сырники можно подавать с медом, карамелью, сгущенным молоком и даже мороженым. Для украшения блюда подойдут разнообразные орехи, шоколадные дропсы, листики мяты.

В целом, как приготовить сырники из творога, понятно и оказывается, это совершенно несложно. Проявляйте фантазию, добавляйте новые ингредиенты, делайте ваши блюда вкусными, интересными. Приятного аппетита!

kakznatok.ru