Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь? Как заморозить сырники впрок


SwampClub.ru - Сырники

 В детстве я не любила сырники, терпеть не могла запеканки и списывала это все на нелюбовь к творогу, который в сыром виде я ела крайне плохо. 

Уже после замужества в одно прекрасное утро муж попросил приготовить ему сырники...

Я полезла в интернет, нашла рецепт и попыталась воспроизвести. Вкус того, что получилось, мало кому понравился. Муж сказал, что там слишком много муки, мне мерещились комки творога, а отец мужа, с которым мы тогда жили, сказал, что это обычные сырники, имея в виду, что они всегда не очень вкусные.

После той попытки я достаточно долго не пыталась повторить эксперимент. 

Через какое-то время я нашла менее мучной рецепт, который стала использовать — мужу сырники нравились, а мне по-прежнему нет. В рецепте достаточно жидкое тесто наливалось на сковородку ложкой. Во время выпечки сырники были толстенькие и красивые, а сразу после - опадали в плоские лепешки.

Чуть позже я стала экспериментировать с рецептами, обретая уверенность и пробуя новое. В то время в связи с аллергией у ребенка я убирала из выпечки яйца и заменяла другими продуктами. Такая выпечка мне нравилась по вкусу больше, и ее можно было ребенку. Чуть позже я расскажу еще несколько своих любимых рецептов без яиц. 

Сырники с бананом оказались ужасны: сладкие и липкие. Муж их есть не стал. А однажды дома не оказалось замены яйцам, никакой. От безысходности я просто исключила яйца из рецепта. И меня ждал сюрприз: вкусные сырники!

Я по-прежнему не люблю сырой творог, я очень мало ем молочки, но такие сырники я ем, они нравятся мужу, детям и гостям, даже вегетарианцам.

Да, позже я нашла аналогичный рецепт среди аюрведических рецептов (только туда зачем-то еще кладут соду, которая превращает сырники  в красивые на сковородке, но сразу опадающие в тарелке).

 

Меня много раз просили научить делать сырники без яиц, а я откладывала, рассказывала кратко или описывала в сообщении. Исправляюсь и вывешиваю в общий доступ. С картинками!

 

Для сырников понадобится:

  • 2 столовых ложки муки с горкой. Мука может быть любая! Я обычно делаю с пшеничной, но в этом рецепте можно брать абсолютно любую муку.
  • 500 г творога. Смотрите внимательно, чтобы это был именно творог, а не творожный продукт с растительными маслами.
  • Соль по вкусу.  Буквально каплю, я чаще делаю без нее вовсе
  • Масло для жарки.

Из посуды понадобиться миска, вилка, ложка, сковородка. Я обычно делаю двойной или тройной объем, чтобы оставить впрок. Для этого понадобится доска и полиэтиленовый пакет (или бумага для выпечки) – они нужны для замораживания сырников. 

 

Итак, начнем. В сухую миску на дно насыпаем муку. Это поможет постепенно вмешать всю муку в творог.

Сверху кладем творог и разминаем вилкой, чтобы не было больших и крупных комков. Слегка перемешиваем с мукой. 

У меня дома трое детей,  и мне в любой момент может понадобиться хотя бы одна чистая рука, поэтому я вымешиваю тесто одной рукой при помощи вилки. Вторая, чистая рука держит вилку и поднимает со дна творог и муку, а первая (обычно левая) сдавливает творог с мукой в один комок.

Это продолжается пару минут, пока творог не превращается в тесто, которое почти не пачкает руки. Если в твороге были добавки — вы это почувствуете на этом этапе. Если хотите сырники с изюмом, то добавлять его нужно на этапе перемешивания, и важно, чтобы изюм был сухой!

 

Итак, у нас получается плотный комок. Дальше можно поступить как в оригинальном рецепте сырников: скатать колбаской и нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять в муке и жарить. А можно порезать на кусочки, каждый из них сформировав в лепешку. Я предпочитаю второй способ. Так у меня получаются сырники разного размера, что позволяет мне проще регулировать порцию детям. 

 

Лепешки можно обваливать в муке — тогда цвет сырников будет более «привычным», а можно не обваливать, это необязательно.

 

На сковородку наливаем масло и разогреваем ее. Я жарю сырники в 4 этапа. Сначала на одной стороне на большом огне секунд 20-30, затем на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты, затем переворачиваю и еще 20-30 секунд жарю на большом огне и 4 минуты - под крышкой на маленьком огне. Если мне показалось, что сырники недостаточно подрумянились — я могу их еще «подпалить» на большом огне.

 Во время жарки вы узнаете, действительно ли перед вами творог или же в составе были растительные жиры. Если сковородка под сырниками практически сухая — значит все хорошо. Если «масла» вдруг стало больше, чем было, то в следующий раз лучше купить другой творог.

   

Я сказала выше, что делаю сырники «впрок». Я использую морозилку для хранения будущего завтрака, замораживая сырники до выпечки. Это позволяет мне быстро сделать детям горячий завтрак без повторного разогревания. 

Те лепешки, которые не влезли на сковородку, я раскладываю в полиэтиленовый пакет на доску. Если порций 3 или более, то сырники будут лежать в несколько слоев, между которыми будет пакет или лист бумаги для выпечки. Нижний ряд лежит в пакете, следующий над пакетом, далее снова  в пакете. Через несколько часов, когда сырники замерзнут, доску можно убрать, оставив сырники в пакете россыпью. Такие сырники можно доставать по мере надобности и класть на сковородку не размораживая. 

 

 

Сырники, как видно из рецепта, я делаю без сахара. Дальше в тарелке можно как продолжить идею «натурального и полезного», так и устроить праздник с помощью сгущенки. Иногда я поливаю сырники сиропом — кленовым или топинамбура, иногда - сгущенкой, муж предпочитает сырники с вареньем или сметаной, а дети часто едят вообще без добавок. 

 

Приятного аппетита и вкусного завтрака!

 Евгения Неговорова, февраль 2015

JanBi

 

Ссылки по теме:

"Морковка"

"Рецепт: Торт сливочно-кофейная фантазия" 

 

swampclub.ru

Как заморозить готовые блюда / Меню недели

Если после Пасхи осталось много куличей, и вы уже не знаете, что с ними делать, то простой способ отложить решение этого вопроса на какое-то время – заморозить куличи. Замораживать можно как кулич целиком, так и его кусочки. Подробн ...

Очень часто после торжества или другого застолья остаются колбасные обрезки, ломтики ветчины, пара сосисок и т.д. Срок хранения таких изделий в холодильнике составляет не больше 4 дней, поэтому их нужно побыстрее доесть, а лучше зам ...

Замораживание домашних полуфабрикатов очень экономит время, и если в морозильной камере будет несколько видов домашних заготовок, то при необходимости, можно быстро приготовить обед или ужин. Картофель тоже можно заморозить, но пере ...

Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо.

...

Не всегда получается съесть все открытые консервы. И тогда возникает вопрос: а можно ли их заморозить? Ответ – да! В этой статье показана пошаговая инструкция заморозки рыбных консервов.

...

Красная икра – уникальный деликатес по пищевой ценности и вкусовым свойствам. Чтобы всегда иметь возможность насладиться данным продуктом, икру можно заморозить, но следует строго придерживаться чётких правил. Данная статья поможет ...

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда приготовили слишком много холодца, и съесть его весь будет сложно? Тут и возникает вопрос, а можно ли заморозить холодец?! Эта статья поможет вам в данной ситуации.

...

В рационе любого человека, особенно ребенка, должны присутствовать рыбные блюда. Но, к сожалению, не всегда есть возможность и время купить качественную рыбу. Поэтому к нам на помощь придет заморозка. Если вам посчастливилось приобр ...

Можно ли замораживать творог, как это лучше сделать, в чем хранить и какой срок годности продукта в морозильной камере? В этой статье собрана вся полезная информация по замораживанию этого кисломолочного продукта.

...

Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката — очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. ...

Если Вы хотите экономить время и силы, потраченные на приготовление таких блюд как лазанья, пицца, паста, мусака, различные запеканки и пироги, то советую заморозить классический соус Бешамель, который сочетается со многими горячими ...

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта ст ...

На первый взгляд замораживать готовую кашу может показаться странным занятием, да и мало кто замораживает такой продукт, но в этом деле много плюсов. И выгода налицо, особенно для экономной хозяйки.

...

Мука пшеничная — 260 г Мед — 1 ст.л. Вода — 140 мл Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Колбаса — 150 г Соус — по вкусу (томатный)Сыр твердый — 250 г Базилик — 2 веточка (-и) свежийШампиньоны — 150 г Специи — по вкусу

Суповой набор — 2 л (готовый суп в произвольном количестве)

Рис — 1 кг (вареный) или произвольное количество

Фарш мясной — 1 кг котлетная массаСухари панировочные — 100 г

Молоко — 3 л или произвольное количество

Сыр твердый — 500 г

Блины, увы, требуют много активного времени готовки. Зато они вполне поддаются заморозке и могут быть заготовлены впрок.

...

menunedeli.ru

Можно ли заморозить творог? Правила заморозки и оттаивания :: SYL.ru

Свежий фермерский творог – что может быть вкуснее? Головка или россыпь - не суть важно, в любом случае такой продукт источает нежный запах сливок. Творог можно есть в сыром виде. Кто-то любит его с медом, другие – с кислой сметаной или ягодами. А сколько существует блюд, главным ингредиентом которых является творог! И горячие сырники, и чизкейки, и запеканки… Но что делать, если вы купили килограмм творога, а потребовалось на приготовление блюда совсем немного продукта? Или же вообще не дошли руки до кулинарных подвигов? Возникает вопрос: "Можно ли замораживать творог для хранения?" Это мы постараемся прояснить в нашей статье. Прежде всего читателей будет интересовать вопрос о том, не испортятся ли вкусовые качества творога. Ведь кисломолочный продукт при минусовой температуре расщепляется на жиры и воду. Давайте подойдем к изучению проблемы с научной точки зрения.Можно ли заморозить творог

Сроки хранения творога

Прежде всего следует понимать разницу между свежим фермерским продуктом, сделанным собственноручно или купленным на рынке, и магазинным. В промышленном масштабе в творог добавляют консерванты, что позволяет продлить срок годности изделия до недели. А вот свежий продукт может храниться в холодильнике всего лишь два-три дня. Если положить творог в керамическую мисочку, прикрыть крышкой и положить на ближайшую к морозильной камере полку, то можно продлить срок свежести еще на сутки. Но после этого он все равно может испортиться - начинает горчить, источать неприятный запах. И если у нас сохранились излишки продукта, перед нами встает актуальный вопрос: "Можно ли заморозить творог?" Отвечаем без утайки: да, можно, только делать это нужно правильно. Как? Это уже следующий вопрос.Что сделать из замороженного творога

Как избежать негативного опыта

Некоторые неопытные кулинары думают, что достаточно положить продукт в морозильную камеру - и он будет там храниться долгие месяцы. Но это не совсем так. Следует перефразировать вопрос и сделать к нему небольшое уточнение: можно ли заморозить творог в домашних условиях? Промышленные мощности пищевых комбинатов позволяют сделать это без труда. Мало того, в некоторых странах, например, в Беларуси и в Польше, летом специально замораживают излишки творога, поскольку зимой надои сокращаются, а цена на кисломолочные продукты растет. Но пищевые комбинаты используют так называемую шоковую заморозку. Если же проводить ее при обычной температуре камеры (-6 или -10 градусов), то качество творога заметно ухудшится. Точно так же можно испортить продукт, неправильно его разморозив.Можно ли замораживать творог для хранения

Как сохранить свежесть творога надолго

Берем пример с промышленных комбинатов. Задавшись вопросом о том, можно ли заморозить творог, нужно сразу же приступать к делу. Продукт должен быть свежайшим, а не лежалым. Выбирая творог для заморозки, нужно отдать предпочтение зернистому виду, а не пастообразному. Сразу же фасуем его малыми порциями, так, чтобы одну можно было бы использовать за раз. Оттаявший творог нельзя снова замораживать. Пакеты или емкости для фасовки должны быть плотными, чтобы продукт не заветрился. Поставим на них для памяти дату заморозки. Теперь самое важное - температурный режим. Если творог замораживать медленно, то его структура меняется. Выделяется вода, которая кристаллизуется в лёд. Чтобы творог не расслоился, нужно сразу же выставить температуру на максимум. В промышленных морозильных камерах можно достичь -35 градусов. Но и в домашних условиях есть возможность выставить температуру на -18 оС.

Правильная разморозка

Если вы хотите приготовить что-нибудь из творога, то есть подвергнуть его тепловой обработке, можно не задаваться этим вопросом. Просто оставьте закрытый пакет при комнатной температуре на два-три часа, а потом слейте образовавшуюся жидкость. Но не забывайте: на вопрос о том, можно ли заморозить творог оттаявший, мы ответили отрицательно. Если не терпится приступить к приготовлению сырников или блинчиков, позволительно даже разморозить продукт в микроволновке. На это уйдет две минуты. Другое дело, если вы хотите кушать творог свежим. Тогда накануне вечером переложите пакет из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. И к завтраку у вас будет продукт, не уступающий по качеству свежему домашнему.Сырники из замороженного творога

Что сделать из замороженного творога

Удивительно, но факт: если вы сделаете начинку для блинчиков, то в таком виде полуфабрикаты могут храниться дольше. При разморозке фарш не потечет, поскольку молочнокислые бактерии не начнут свою деятельность брожения. Пастообразный творог нужно подвергать тепловой обработке. В нем процессы брожения проходят особенно сильно. Предлагаем вам сделать сырники из замороженного творога. Для этого нужно смешать 250 граммов оттаявшего продукта с одним яйцом и добавить по суповой ложке сахара и сметаны. Размешав, ввести полстакана муки и щепотку питьевой соды. Замесить тесто, раскатать в жгут, нарезать его на кусочки и обжарить во фритюре. Творожные батончики откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!

www.syl.ru

правда или ложь? / Меню недели

Казалось бы, что может быть проще замораживания продуктов питания? Но и здесь есть свои мифы и заблуждения, а также нюансы и уловки, о  которых мы подробно говорим на тренинге «Заморозка: готовим впрок». В этой статье отвечу на самые распространенные вопросы о заморозке.

Zamorozka produktov-500х350

1. Замороженные продукты это «мертвая» еда — миф

Заморозка – это самый лучший способ сохранения жизни, придуманный самой природой. Ведь зимой замерзает все: растения, клубни, семена, корни и т.д. – в течение холодного сезона замораживаются и размораживаются по несколько раз. И при этом не только не «мертвеют», но весной начинают расти, цвести и плодоносить!

Чтобы сохранить живые растения, природа их, в отличие от человека, не варит, не маринует, не солит, не коптит и т.д. Природа – замораживает! Все минеральные вещества сохраняются после заморозки. И большинство витаминов тоже. Лучше клубнику, малину или вишню заморозить, чем сварить из них варенье. Так они сохранят больше витаминов и будут полезнее.

FotorCreatedmif

2. Продукты из заморозки это не вкусно — миф

При правильном выборе продуктов, соблюдении всех принципов заморозки, упаковки и хранения вкус Вашей еды никогда не потускнеет и тем более не испортится. А в некоторых случаях станет даже лучше (например, при замораживании полуфабрикатов голубцов).

Prigotovlennye zamorozhennye golubcy_opt(6)

Чтобы продлить срок хранения продуктов до 10-12 месяцев, нужно лишь правильно подготовить их для хранения в морозильной камере. Очень важно не пропускать такие этапы как мойка, бланширование, высушивание, охлаждение и примораживание в морозилке. Также важную роль в сохранении всей палитры вкуса ваших продуктов и готовых блюд играет упаковка продуктов. Нужно тщательно и герметично их упаковывать, используя специальные контейнеры для заморозки, пищевую пленку, прочные полиэтиленовые пакеты, фольгу или пергаментную бумагу.

Zamorozka produktov-ovoshhi

А чтобы замороженные продукты не превратились в сплошной кусок льда – очень важно полностью просушить их от влаги, охладить в холодильнике, если нужно дополнительно подморозить и только потом окончательно заморозить. Если замораживаются целые ягоды, такие как клубника, малина, ежевика, тогда их нужно подморозить на доске или другом плоском поддоне так, чтобы они не касались друг друга и только после этого ссыпать в пакет или лоток.

Zamorozka produktov-ezhevika

Также это касается вареников, пельменей, фрикаделек и других подобных продуктов.

Zamorozka produktov-vareniki s liverom

3. Можно замораживать полностью приготовленную еду – правда

Полностью приготовленная еда отлично поддается заморозке и, если придерживаться всех правил заморозки/разморозки, ее вкус после морозилки вас не только не разочарует, но и приятно удивит.

Иметь дома замороженные готовые блюда очень удобно. Например, при нехватке времени на готовку, внезапно нагрянувших гостях или другой форс-мажорной ситуации дома всегда будут домашние вкусные блюда, которые непременно спасут ситуацию.

Zamorozka produktov-kotlety

А если Вы приготовили больше еды, чем сможет съесть Ваша семья, то не стоит ждать пока котлеты или суп простоят в холодильнике неделю и будут скормлены дворовому коту или еще хуже — отправятся в мусорное ведро. Заморозьте часть готовой еды, и в будущем, когда на приготовление обеда или ужина не останется ни сил, ни времени, ни желания, замороженные продукты спасут голодную семью, а семейный бюджет не пострадает от покупки магазинных сосисок, пельменей и другой неполезной еды.

Zamorozka produktov-sup

4. В замороженных продуктах нет витаминов – миф

Витамины разрушаются при любом хранении и при любой обработке продуктов, и большинство — не при заморозке, а при тепловой обработке.

Если же сравнивать замороженные овощи и фрукты со свежими, собранными в сезон, тогда естественно, в свежих продуктах витаминов будет больше.

Но если зимой Вам захочется полакомиться клубникой или вишней, кабачком или болгарским перцем, то лучше отдать предпочтение замороженным овощам, чем купленным только что в магазине. Как правило, замораживаются свежие овощи и фрукты в сезон, то есть собранные на пике их зрелости, когда количество витаминов и других полезных веществ высоко.

Поэтому и пользы от таких замороженных продуктов будет больше, чем от глянцевых тепличных овощей и фруктов, выращенных под искусственным освещением с использованием стимуляторов и других веществ, способствующих быстрому созреванию продуктов. Даже законсервированные продукты уступают по полезности замороженным.

Zamorozka produktov-jagody

5. Можно замораживать любые продукты и готовые блюда – миф

Да, практически все поддается заморозке. Однако существует ряд продуктов, которые замораживать нежелательно. Это касается таких водянистых овощей, как огурец и редис (после разморозки они теряют свой характерный хруст и упругость). Также не замораживается такая нежная зелень, как листья салата.

Что же касается готовых блюд, то и здесь есть свои нюансы. Сливочные соусы, молочные блюда (кремы, десерты), сливки, сметана и кефир плохо переносят замораживание и после разморозки расслаиваются. Это касается и холодных супов (окрошка, гаспачо) – такие супы будут невкусными: жидкая часть станет неоднородной, а их ингредиенты перестанут хрустеть.

Zamorozka produktov-okroshka

6. Замороженные продукты при длительном хранении портятся — правда

По сути дела ничто не может сохранить и уберечь продукты навечно, даже заморозка.

Замораживание позволяет сохранить высокое качество продуктов на очень длительное время (например, до 12 месяцев). Поэтому очень важно придерживаться определенного температурного режима в морозильной камере, а именно минус 18 градусов и ниже. Если температура будет выше, то срок хранения продукта сильно сократится, поскольку заморозка не останавливает, а лишь затормаживает процессы, из-за которых продукты портятся в обычных условиях, и температуры выше минус 18 градусов недостаточно для длительного хранения еды – продукты будут продолжать портиться из-за активного размножения микроорганизмов, которые присутствуют на продуктах.

Zamorozka produktov-jagodnyj otdel

7. Продукты впитывают посторонние запахи в морозилке — правда и миф

Да, действительно такое происходит. Если в одном ящике морозильной камере хранить рыбу, молоко, клубнику и грибы, то после некоторого времени совместного хранения у Вас будет клубника с ароматом грибов и молоко с рыбным запахом :)

Zamorozka produktov-shema

Но на самом деле такого очень просто избежать. Достаточно лишь хорошо упаковать продукты, рассортировать их по группам и выделить им отдельное место.

В холодильнике со стандартной морозильной камерой из 3 отделений желательно каждой группе продуктов отвести отдельный ящик. Например, в первом отсеке (1) хранить мясные продукты и их полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, фрикадельки, голубцы и прочее), бульон, суп, соусы и т.д.

Во втором (2) отсеке хранить овощи, фрукты, молочные продукты (молоко, масло), выпечку и т.д.

Третий (3) отсек отвести для замороженных грибов, рыбы, морепродуктов и прочего.

Zamorozka produktov-morozilka

8. Размораживать продукты можно любым способом — миф

Наиболее правильный способ размораживать продукты – размораживать их медленно! То есть переложить на полку холодильника и дать полностью или частично оттаять.

Zamorozka produktov-mjaso v holodil'nike

Размораживать продукты под струей горячей или теплой воды – не верно!

Теплая вода быстро разморозит верхние слои продукта, тогда как внутренняя часть будет еще замерзшей. Подобная неравномерная разморозка очень плохо сказывается на конечном качестве и вкусе продукта. Он будет неоднородным и может вообще частично разрушиться.

Zamorozka produktov-mjaso pod vodoj

Не стоит также оставлять замороженные продукты на столе, при комнатной температуре.

Размораживая что-либо (мясо, рыба, полуфабрикаты и т.д.) на воздухе есть вероятность получить подпорченный верхний слой продукта, так как на нем начнется процесс размножения бактерий и микробов.

Zamorozka produktov-mjaso na stole

Варить бульон из замороженного мяса или тушить замороженный кусок мяса/рыбы тоже неправильно.

Замороженное мясо крайне нежелательно подвергать термической обработке, в том числе варить. Это связано с тем, что в мясе после такого процесса варки остается очень мало полезных веществ, оно значительно уменьшается в размерах, становится суховатым, а бульон при этом — мутным.

Zamorozka produktov-mjaso v kastrjule

Размораживать некоторые продукты в микроволновой печи тоже нежелательно.

Это касается рыбы и морепродуктов. Такие продукты готовятся довольно быстро и может начаться процесс приготовления пищи. Белки внешнего слоя продукта свернутся, и при дальнейшей тепловой обработке вкус, цвет, плотность и даже состав полезных веществ в блюде могут сильно измениться.

Есть или не есть замороженные продукты – выбор каждого человека

Замораживать или не замораживать продукты, есть их или воздержаться – выбор каждого. Но где уверенность в том, что купленные или заказанные в магазинах, кафе и ресторанах блюда не были приготовлены из замороженных продуктов? Ведь заморозить можно практически все. Это самый распространенный способ доставить продукты до потребителя без потери вкусовых характеристик и сохранить их на более длительный срок.

Поэтому в магазинах или ресторанах покупая/заказывая кондитерские изделия можно вполне предположить, что коржи и ягодные прослойки в тортах и пирогах, пирожные и булочки – подвергались заморозке.

Zamorozka produktov-pirog

Это же касается и готовой еды. Тесто (песочное или слоеное), паста, грибные и другие паштеты, молоко и масло, отбивные или стейки, блинчики с начинкой и сырники – все это тоже отлично переносит заморозку без потери вкуса. И это помимо овощей, фруктов, мяса и рыбы.

Zamorozka produktov-picca

Не бойтесь замораживать продукты и готовые блюда! Заморозка — самый лучший способ хранения продуктов.

Если у Вас в морозилке ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ еда, то вам не надо будет готовить так часто. Больше скажу, вы можете не подходить к плите целыми днями или даже неделями!

Если сейчас, в сезон недорогих овощей, фруктов, и ягод вы их заморозите, то сможете существенно сэкономить, потому что зимой, свежие овощи-фрукты будут стоить как крыло от Боинга.

Интересно? Записывайтесь на тренинг «Заморозка: готовим впрок«. На тренинге вы научитесь не просто правильно замораживать продукты и готовые блюда. Вы сможете улучшить качество своей жизни, освободив время на дела, которые вам действительно нравятся.

И сэкономите деньги на покупке продуктов – как приятный бонус!

Depos_14941611_s

menunedeli.ru


Смотрите также