Как приготовить сырники в духовке? Как запекать сырники в духовке


Сырники в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта сырников в духовке)

Рецепты сырников, запеченных в духовке, пригодятся родителям и сладкоежкам. Сырники в духовке получатся пышными, с золотистой корочкой. А как приготовить сырники в духовке вы прочитаете на нашем сайте. В приготовлении этой выпечки есть свои секреты, важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке — процесс ответственный, к которому стоит подготовиться, т. е. предварительно узнать, как сделать сырники в духовке. А уж с чем подавать их — решите сами, подойдут джемы, варенье, сметана, протертые ягоды.

Апельсиновые сырники 3.5

Апельсиновые сырники

Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Простые сырники из творога 5.0

Простые сырники из творога

Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 06.07.2017

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? Если еще нет, тогда исправьте эту оплошность. Расскажу, как приготовить сырники из творога в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Сырники без жарки 4.4

Сырники без жарки

В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Сырник "Трехцветный" 4.5

Сырник "Трехцветный"

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Сырники в духовке диетические 4.2

Сырники в духовке диетические

Сырники - очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014

Сырники воздушные 4.3

Сырники воздушные

Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! ...далее

Добавил: NataliLarin 18.07.2014

Сырники из творога и сметаны 4.0

Сырники из творога и сметаны

Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе 5.0

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.01.2017

Сырники в духовке с манкой 3.8

Сырники в духовке с манкой

Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2014

Cырники из домашнего творога 5.0

Cырники из домашнего творога

Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017

Ленивые сырники из творога 4.4

Ленивые сырники из творога

В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.11.2016

Сырники, запеченные в духовке 5.0

Сырники, запеченные в духовке

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0

Запеченные сырники с яблоком и корицей

Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Пышные сырники в духовке 4.0

Пышные сырники в духовке

Выпечка из творога — это не только вкусно, но и полезно. Поэтому на завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам испечь чудесные сырнички. Просто, довольно быстро и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Сырники из творога и сулугуни

Сырники из творога и сулугуни

Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Сырники воздушные в духовке

Сырники воздушные в духовке

Хотите побаловать себя и родных полезным и вкусным завтраком или перекусом к чаю? Тогда советую эту идею, как приготовить сырники воздушные в духовке. Они настолько нежные, что буквально тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017

Сырники без муки в духовке 5.0

Сырники без муки в духовке

А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2017

Правильные сырники без муки 4.0

Правильные сырники без муки

Вкусные, нежные и невероятно ароматные, вот они какие — правильные сырники без муки в домашних условиях. Настоятельно рекомендую приготовить, вас в хорошем смысле этого слова впечатлит этот вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2017

Сырники в духовке 4.4

Сырники в духовке

Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

povar.ru

пошаговые рецепты приготовления с фото и видео

Как приготовить творожные сырники в духовке

Творог является одним из полезнейших продуктов. Он занимает лидирующие позиции по содержанию кальция. Немногие любят употреблять этот продукт в чистом виде, особенно это касается детей. В таком случае на помощь приходят рецепты различных блюд с использование творога.

Сырники – одно из наиболее простых и полезных блюд из творога. У большинства людей они ассоциируется с детством. Трудно представить себе меню в детских учреждениях без этого продукта. Рецептом приготовления – огромное множество.

Различаются также способы приготовления:

  • жарка;
  • приготовление на пару;
  • запекание в духовке.

Рецепты приготовления сырников в духовке с фото

Данный способ приготовления имеет неоспоримые преимуществ:

  • сырники не будут иметь корочки, которая вредит здоровью из-за содержания канцерогенных веществ;
  • не нужно во время всего процесса приготовления находиться у плиты, так как блюдо пропекается равномерно;
  • не требуется большое количество масла;
  • возможность готовить сразу большое количество порций;
  • являются диетическим блюдом.

Как испечь вкусные сырники из творога с манкой

Выбрав данный вид продукта, нужно для начала растереть творог с сахаром, затем добавить соль и немного соды. После добавления яиц, получившуюся смесь необходимо хорошо размешать.

Следующий этап – добавление манной крупы и муки. Тесто нужно тщательно вымешать. Рассчитывать количество манки нужно в зависимости от влажности творога. Шарики делать нужно, предварительно намочив руки. Лучше всего выбирать небольшой размер, в величину грецкого ореха. Маленькие изделия аккуратнее смотрятся на тарелке.

Выложив шарики на противень, нужно выпекать их полчаса при температуре 180 градусов. Определить готовность блюда можно по цвету: он должен быть золотистым.

Пышные творожные сырники с изюмом для детей

Это классический рецепт, который знаком практически всем. Творог и изюм – хорошее сочетание, которое нравится детям. Приготовить такие сырники легко: яйца нужно взбивать с сахаром и солью. При желании добавить немного ванилина, изюм тщательно вымыть и просушить. Перемешать все составляющие блюда, разделить получившееся тесто на равные части и сформировать сырники любой понравившейся формы. Запечь детские творожные сырники в духовом шкафу, предварительно добавив на противень немного масла.

Для малышей, которые только учатся считать, можно заинтересовать тем, чтобы они сосчитали сколько изюминок им попалось в сырнике. Полученные сырники очень вкусные и красивые, как в детском саду.

Печеные в духовке без яиц с бананом

Этот необычный рецепт понравится всем, кто любит пробовать все новое. Это блюдо украсит любой стол и послужит сытным завтраком. Особенно придется оно по вкусу детям. Как заправку к нему можно подавать мед, возможен вариант, когда готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления таких сырников необходимо нарезать банан кусками маленького размера, затем сделать из него пюре в блендере или размять ложкой. Готовое пюре необходимо смешать с остальными ингредиентами, кроме муки. После этого необходимо еще раз перемешать в блендере получившуюся смесь. Для того, чтобы приготовить тесто необходимо добавить муку. Основа для сырников должна быть немного вязкой.

Выпекать в духовом шкафу на противне, куда их выкладывают ложкой. Для гурманов можно в качестве заправки подать горящий шоколад.

Рецепт приготовления без муки с овсянкой

Для такого вида блюда необходимо предварительно сварить и остудить овсяную крупу. Для того, чтобы овсянка была мягкой, ее нужно залить кипятком и держать на слабом огне примерно 10-15 минут. Затем ее вымешивают с творогом, сахаром, яйцами и мукой.

Вместо пшеничной может быть использована кукурузная мука или манка. Сырники лучше лепить мокрыми руками. Форма или противень застилаются бумагой для выпекания и смазываются маслом. Запекать в духовом шкафу до золотистого цвета. Лучшая заправка к такому блюду – сметана.

Как сделать нежные и воздушные сырники с яблоками

Преимуществом данного блюда является его способность более длительное время оставаться сочным.

Яблоки предварительно очищаются от кожуры и семян, натираются на терку. Важно не забыть отжать их перед использованием. Затем тертые яблоки смешиваются со взбитыми с сахаром и солью яйцами, творогом и мукой. Подавать такие творожные зразы лучше со сметаной.

Как запечь несладкие низкокалорийные сырники

Тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает употреблять низкокалорийные продукты, отлично подойдет блюдо из обезжиренного творога. Перед тем, как использовать творог, его нужно тщательно размешать. В творожную массу добавляется яйцо и манка. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Можно добавить любые ягоды.

Лепиться такие сырники будут сложнее, так как в них отсутствует мука, поэтому следует немного смочить руки подсолнечным маслом. Тесто нужно набирать ложкой, чтобы были одинаковыми порции, затем руками скатывать шарики. Выложив их на противень, можно немного прижать, чтобы лучше и быстрее пропекались.

Примерная калорийность приготовленного блюда

В ста граммах продукта, состоящего из творога, находится примерно 300 килокалорий. Если в блюде используется жирный молочный продукт с высокой жирностью, вряд ли его можно считать диетическим. Но его огромным преимуществом является большое количество полезных микроэлементов. В блюде, изготовленном из обезжиренного творога, калорийность значительно ниже.

Также на питательность продукта влияет способ приготовления. При жарке используется больше масла – это наиболее не желательный способ приготовления для людей, соблюдающих диету. Ведь он увеличивает калорийность блюда почти в два раза.

Видео: диетические сырники, запеченные в формочках

Рецепт сырников, представленный на видео, отличается низкой калорийностью и диетичностью. При этом само лакомство получается невероятно воздушным и легким, оно хорошо пропекается. Данный рецепт является основой, его можно варьировать, добавляя другие любимые ингредиенты. Единственным условием является выбор зернистого творога.

Загрузка...

myadvices.ru

Как приготовить сырники в духовке?

Сырники в духовке готовить легко.

Сам рецепт сырников в духовке ничем не отличается от рецепта обычных жареных сырников — в основе теста лежит творог, также добавляются яйца, сахар, для густоты теста — мука или манка. Приготовить сырники в духовке можно двумя способами. В первом случае сырники немного обжаривают на разогретом масле до золотистой корочки, только затем выкладывают на противень или в форму и, наконец, запекают до готовности. Второй исключает предварительную обжарку сырников — они полностью запекаются в духовке.Рецепты сырников в духовке

Сырники в духовке с абрикосами.Ингредиенты: 300г нежирного творога, 2 яйца, 50г муки, 50г сахара, 5-6 абрикосов.Приготовление: разомните творог вилкой, добавьте яйца, сахар, разотрите. Добавьте муку небольшими порциями каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите пополам, удалите косточку, каждую половину разрежьте еще на 2 части. Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом, разложите половину массы на пергаменте ложкой, на каждый кружок положите по дольке абрикосов, сверху выложите оставшийся творог. Запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.

Сырнике в духовке с ягодами.Ингредиенты: 400г нежирного творога, 2 яйца, 3ст.л. сахара, 4ст.л. муки, ½ч.л. разрыхлителя, ½ .л. ванильного сахара, щепотка соли, 100г ягод.Приготовление: разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте творог, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешайте, добавьте фрукты, перемешайте осторожно — так, чтобы не раздавить ягоды. Смажьте маслом формы для маффинов, выложите в них массу для сырников, поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.Сырники в духовке с ванильным соусом.Ингредиенты: 500г творога, 2 яйца, ½ч.л. соды, щепотка лимонной кислоты, 4-5ст.л. муки, 30-50г растительного масла; для соуса — 200мл 15% сливок, ¼стакана сахара, ваниль на кончике ножа, 1 яйцо, полстакана изюма.Приготовление: разомните творог вилкой, взбейте яйцо. Сахар, соль, соду, лимонную кислоту, 2 ст.л. муки хорошо перемешайте, добавьте к творогу, снова перемешайте, добавьте взбитое яйцо. Всыпьте постепенно оставшуюся муку и замесите тесто для сырников. Сформируйте сырники, обваляйте в муку, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите все сырники в форму, смазанную маслом. Взбейте яйцо, добавьте сахар и ваниль, взбейте, влейте сливки и снова хорошо взбейте. Посыпьте сырники изюмом и залейте соусом, поставьте на среднюю полку духовочного шкафа, разогретого до 230°С, выпекайте 10-15 минут.Дайте сырникам из духовки немного остыть, затем подавайте их еще горячими, выложив на больше блюдо, полив сметаной, медом, варенью, карамелью или другим соусом по вкусу.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

vpotokedeneg.me

Сырники в духовке - кулинарный рецепт с фото

Сырники в духовке – вкусные, пышные, воздушные и мало чем отличаются от сдобных булочек. Пышность тесту для сырников придаёт творог, видимо, эта основная причина, по которой сложено так много рецептов из творожного теста, печенья, пончиков.

Этот рецепт сырников в духовке будет полезен молодым мамочкам, которые хотят видеть своих малышей крепкими и здоровыми.

Творог – это в первую очередь кладовая кальция, жизненно важного и необходимого элемента в период роста ребенка и укрепления всей костно-мышечной системы.

Сырники, запеченные в духовке, творожные запеканки, шарлотки в мультиварке – это как раз та выпечка, которая вдвойне, а может и втройне полезнее жареной.

На сайте Чудо-Повар, к сожалению, пока нет рубрики «Детские рецепты», а если бы имелась, то эти сырники со 100% уверенностью относились к ней вместе с ленивыми варениками из творога.

Кроме выпекания в духовке, этот рецепт подходит и для приготовления сырничков в пароварке.

Совет от Чудо-Повара. Начинка в сырниках не будет лишней, а более чем уместной: из яблок, изюма, абрикосов (кураги), бананов.

сырники в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог – 2 пачки;
  • мука пшеничная;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ваниль – 1 пакет;
  • соль;
  • масло или маргарин для противня.

Как приготовить сырники в духовке

  1. Яйца растираем с сахарным песком.
  2. Затем выкладываем протертый сквозь сито творог (когда нужно приготовить сырники на скорую руку, обхожусь без перетираний), ванилин, щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Далее высыпаем разрыхлитель, просеянную муку и всю массу вымешиваем. При различной влажности творога регулируем количество муки.
  4. После этого формуем сырнички, в духовке они выпекаются различными способами: в маленьких силиконовых формочках, вырезаются из раскатанного теста с помощью рюмки, фигурных форм для печений.
  5. Смазываем верх наших творожных заготовок взбитым желтком и укладываем на смазанный маслом противень (помним – силикон не смазываем, а смачиваем водой).
  6. Помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180-190оС, и выпекаем сырники до готовности теста, в среднем 30 минут.

У готовых сырников очень мягкая, нежная и слегка слоистая структура, поэтому чтобы тесто не опало, духовку отключаем, но сразу не вынимаем, оставляем сырники в духовке ещё на несколько минут.

загрузка...

chudo-povar.com


Смотрите также