«Правильные» сырники. 3 самых вкусных рецепта. Какое должно быть тесто на сырники


«Правильные» сырники. 3 самых вкусных рецепта

Вкуснейшие домашние сырники: рецепт

Cекрет вкусных сырников в правильных пропорциях яиц, творога и муки. Идеальные сырники получаются, если на 200−300 г творога вы берете 1 яйцо и 2−3 ст.л. муки. Впрочем, стоит иметь в виду консистенцию творога. Если он достаточно влажный, муки потребуется 3−4 ст.л. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным.

Сырники из творога на пару

Это вариант для тех, кто избегает жареного, а также стремится есть поменьше сахара и не использовать пшеничную муку, когда это возможно. Можно назвать этот вариант «сырниками для худеющих». Если взять обезжиренный творог, то сырники получатся по‑настоящему диетическими.

Вам понадобится:

  1. Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

  2. Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

  3. Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

  4. Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.

Домашние сырники с манкой

Манная крупа позволяет влаге внутри творого «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 20−30 минут часа, а уже после этого смело жарьте!

Вам понадобится:

  • горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)

  • цедра ½ лимона

  • 2 ст.л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания

  1. Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.

  2. Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.

  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.

  4. Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.

  5. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.

www.goodhouse.ru

Как приготовить вкусные сырники — Вкусо.ру

Как приготовить сырникиНежные и ароматные сырники любят и дети, и взрослые. Из этой статьи вы узнаете обо всех тонкостях и секретах приготовления этого блюда. По классическому рецепту сырники делают из творога, муки, яиц и сахара. Из этих ингредиентов нужно замесить тесто и вылепить лепешки округлой формы. Затем лепешки нужно обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Многие запекают сырники в духовке или готовят это блюдо на пару. И это еще далеко не все тонкости приготовления сырников, о которых вам нужно знать. Сырники получатся однородными, если творог для их приготовления предварительно протереть через сито или же попросту пропустить его через мясорубку. Добавьте в протертый творог две столовых ложки сахарного песка и все тщательно перемешайте. Яйца для сырников взбивают венчиком в отдельной посуде, после чего вливают яичную смесь в творог. Просейте муку через сито, немного посолите. Благодаря протиранию творога через сито и просеиванию муки, сырники выйдут очень воздушными и нежными. Замешивая тесто на сырники, введите в него чайную ложку подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы они не прилипали к сковородке во время жарки и легко переворачивались. Вы можете сделать простые сырники из творога, а можете добавить в тесто орехи, кусочки фруктов и сухофрукты (курагу, изюм, чернослив). Не используйте для приготовления сырников арахис. Этот орех способен придать блюду горьковатый привкус и совершенно не сочетается с творогом. Фрукты можно использовать абсолютно любые – яблоки, бананы, груши и мн. др. Если вы по какой-либо причине воздерживаетесь от употребления сахара, порадуйте себя пресными сырниками с добавлением зелени и лука. Если вы делаете сырники из сухофруктов, не забудьте хорошо их промыть и обсушить на салфетке, чтобы усилить аромат сырников, можно добавить в тесто ванильный сахар (ваниль), апельсиновую или лимонную цедру, молотый кардамон или мускатный орех. Формируйте сырники руками – так они выйдут более воздушными, перед жаркой их рекомендуется запанировать в муке. Жарят их на сливочном или растительном масле. Как только сырники будут готовы, отправьте их потомиться минут на 10-15 в духовку, подают их горячими.

1 976

vkuso.ru

Как приготовить пышные сырники

Творожные сырники являются национальным блюдом славянской кухни, которые принято есть с вареньем, сметаной, фруктами, сгущённым молоком. Их рецепт приготовления достаточно прост: яйца, творог, мука, сахар, сода, но, несмотря на это, творожные лепёшки считаются капризным блюдом. Очень часто сырники получаются жирными, в масле, расползаются по сковороде или сырыми внутри, сухими, забитые мукой, когда совсем не чувствуется вкуса творога. В идеале сырники должны быть: нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Главная цель – не испортить вкус творога.

Пышные сырники с фруктами

Вкус сырников зависит от многих факторов, придерживаясь которых вы можете получить безупречное блюдо.

Первое: приступать к приготовлению любого блюда необходимо с чистыми руками, в опрятном виде. Не лишним будет завязать фартук от https://sanutka.com.ua/kuhonnyj-tekstil/fartuki/, так как работая с мукой и творогом, вы себя можете запачкать.

Женщина в фартуке на кухне

Второе: используем для сырников только свежий творог, заранее пропустив его через сито. В ином случае даже небольшая кислинка может испортить вкус блюда, и сахар не поможет её замаскировать. К тому же, творог должен быт умеренно сухим, чтобы не пришлось добавлять больше муки, от необходимой нормы. Если же творог уж очень сухой, его рекомендуется разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Ингредиенты для сырников

Третье: не стоит использовать много яиц. В классическом рецепте на 500 грамм творога – 1-2 яйца. Считается, если использовать только одни желтки, которые перед этим предварительно взбить, сырники получаются более вкусными.

Тесто на сырники

Четвёртое: если вы хотите получить пышные и мягкие сырники, старайтесь использовать как можно меньше муки. Чётких пропорций нет: всё зависит от влажности творога. Рекомендуется треть порции муки заменить манной крупой. При этом тесто должно постоять 10-15 минут. За это время манка набухнет, придавая сырникам желаемой пышности. В идеале тесто на сырники должно напоминать густую творожную массу.

Минимальное количество муки

Пятое: для пикантного вкуса сырников в тесто можно добавить мак или кокосовую стружку, сухофрукты или сушеную клюкву, кусочки фруктов, орехи и даже тёртую морковь. Существует рецепт приготовления и несладких сырников, в которых вместо сахара добавляются душистые травы, чеснок, зелень и овощи. Однако, традиционные сырники готовятся с добавлением только сахара и ванилина. Касательно сахара, то важно с ним не переборщить, так как его излишек превращается в сироп, и тесто потом раскисает, и требуется добавлять больше муки.

Готовим сырники в духовке

Сырники на сковороде

Касательно тепловой обработки сырников, то их можно приготовить:

• на сковороде под крышкой на маленькой огне;• в мультиварке. Режим «Выпечка», по 10 минут с каждой стороны;• в духовке. Если вы собираетесь печь сырники в духовке, в тесто стоит добавить немного разрыхлителя, и после выключения духовки не спешите доставать вкусняшки: пусть они ещё там постоять минут 5-7. В ином случае сырники быстро упадут и потеряют свою красивую пышность.

Пышные сырники

Сырники с золотистой коркой

elmasmejor.org

каким должно быть по консистенции тесто для сырников?

по рецепту вроде там ненадо ни воды, ни молока, ни сметаны. получился как комок из творога муки и яица. может разбавить можно? 6 годов назад от erlzn234

5 Ответы

...

творог разный бывает. По консистенции как густая сметана или тесто на оладьи. Можно чуть чуть разбавить молоком. 6 годов назад от Наталья Миргородская не надо разбавлять! ложкой берете порцию, выкладываете в миску с мукой, формируете руками сырник и на сковородку 6 годов назад от Маша Попова нет, разбавлять точно не нужно, оно достаточно густое, но брать его ложкой можно, но это комок, т. е. на ложке лежит - как густая сметана. Там наверняка в пропорциях творога не очень много указано и одного яйца на него хватит и муки насколкьо знаю всего пару столовых ложек надо 6 годов назад от ROBIN HOOD насколько я знаю, консистенция должна быть такой как пластилин, чтобы возможно было лепить блинчики или что-нибудь в этом роде! 6 годов назад от Елена Тихонова ничем не нужно разбавлять. яйцо, творог мука, сахар-по консистенции, чтоб можно взять спокойно в руки и скатать колбаску ("нежный пластилин") 6 годов назад от Милашка

Связанные вопросы

1 ответ

1 год назад от Маргарита Григорьева

3 ответов

3 годов назад от Carl Gustaf Emil Mannerheim

1 ответ

4 годов назад от СОЛНЫШКО

...

www.behage.ru