Какой творог выбрать для сырников и как сделать кефир в домашних условиях? Какой творог выбрать для сырников


Какой творог выбрать для сырников и как сделать кефир в домашних условиях?

Села на диету. Написано, что сыр - очень жирный продукт, и от него нужно отказаться. Чем его можно заменить? Может быть, мне можно есть сыр с 0 процентом жирности? Или он тоже вреден худеющим?

ОТВЕТ:

Сыр с 0% жирности – это обезжиренный творог. Если вы имеете в виду его, то можете смело включать в свое меню. Есть также твердые и полутвердые сыры с низким содержанием жира – всего 17% в сухом веществе, как, например, сыр Ольтерманни от Валио. Вообще, прежде чем садиться на «диету из Интернета», поговорите с врачом – диетологом или просто терапевтом. Они могут дать хорошие советы по питанию, подходящие именно вам.

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Очень люблю сырники. Всегда покупаю хороший 18-процентный творог для того, чтобы их сделать. Но потом очень болит живот справа. Мама говорит, что это потому, что творог жирный. Это правда?

Антонина.

ОТВЕТ:

Вполне возможно. При некоторых заболеваниях печени и желчевыводящих путей при употреблении жирного, жареного может болеть правый бок. Поэтому мама, скорее всего права – выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки – она тоже вредна при слабой печени. Для выяснения причины болей в животе следует обратиться к врачу.

Мы с мужем переехали в Италию жить. Здесь нет кефира, есть только йогурт. А мы очень любим именно кефир. Как нам его сделать?

ОТВЕТ:

Приготовить именно кефир в домашних условиях довольно сложно – этот продут в классической рецептуре вырабатывается при сквашивании свежего молока специальной закваской - «кефирным грибком». Поэтому дома вы можете приготовить похожую на кефир «мечниковскую простоквашу»: купите в аптеке сухой кисломолочный бактериальный препарат (например, бифидумабактерин или лактобактерин), добавьте его в очень свежее молоко, подогретое до температуры около 36 С, затем подложите под емкость с молоком электрогрелку с такой же температурой и заверните емкость в теплое полотенце. Часов через 2 у вас будет «полуфабрикат» - не очень вкусный, пить его не надо, это – закваска. Ее можно хранить при температуре 0 С около трех недель. Чтобы приготовить простоквашу, смешайте пару столовых ложек закваски с литром свежего молока и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Готово!

Осенью и зимой я всегда набираю вес. Почему? И что делать, чтобы не толстеть?

ОТВЕТ:

Как говорит статистика, почти 80% европейцев испытывают то же самое. Дело в том, что при снижении температуры воздуха наш организм сильнее «просит есть» - подает в мозг сигналы о том, что ему нужны дополнительные калории для «отопления себя». Поэтому мы и едим больше. Избежать этого можно, просто внимательно изучив свое меню и уменьшив размеры порций.

Начал ходить в спортзал, качаюсь и плаваю. Мышцы становятся красивыми и оформленными, но я все время хочу есть. Боюсь, что быстро наберу вес. Что делать?

Сергей.

ОТВЕТ:

Соблюдайте правило – за час до тренировки и в течение двух часов после нее постарайтесь не есть ничего жирного и высокоуглеводного. Не ешьте за 3 часа до сна. Основную часть рациона старайтесь съедать в первой половине дня. Перекусывайте не слишком сладкими фруктами, нежирными молочными продуктами и цельнозерновыми хлебцами. Так вы вряд ли наберете лишний вес.

www.samara.kp.ru

Какой творог выбрать для сырников и как сделать кефир в домашних условиях?

Села на диету. Написано, что сыр - очень жирный продукт, и от него нужно отказаться. Чем его можно заменить? Может быть, мне можно есть сыр с 0 процентом жирности? Или он тоже вреден худеющим?

ОТВЕТ:

Сыр с 0% жирности – это обезжиренный творог. Если вы имеете в виду его, то можете смело включать в свое меню. Есть также твердые и полутвердые сыры с низким содержанием жира – всего 17% в сухом веществе, как, например, сыр Ольтерманни от Валио. Вообще, прежде чем садиться на «диету из Интернета», поговорите с врачом – диетологом или просто терапевтом. Они могут дать хорошие советы по питанию, подходящие именно вам.

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Очень люблю сырники. Всегда покупаю хороший 18-процентный творог для того, чтобы их сделать. Но потом очень болит живот справа. Мама говорит, что это потому, что творог жирный. Это правда?

Антонина.

ОТВЕТ:

Вполне возможно. При некоторых заболеваниях печени и желчевыводящих путей при употреблении жирного, жареного может болеть правый бок. Поэтому мама, скорее всего права – выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки – она тоже вредна при слабой печени. Для выяснения причины болей в животе следует обратиться к врачу.

Мы с мужем переехали в Италию жить. Здесь нет кефира, есть только йогурт. А мы очень любим именно кефир. Как нам его сделать?

ОТВЕТ:

Приготовить именно кефир в домашних условиях довольно сложно – этот продут в классической рецептуре вырабатывается при сквашивании свежего молока специальной закваской - «кефирным грибком». Поэтому дома вы можете приготовить похожую на кефир «мечниковскую простоквашу»: купите в аптеке сухой кисломолочный бактериальный препарат (например, бифидумабактерин или лактобактерин), добавьте его в очень свежее молоко, подогретое до температуры около 36 С, затем подложите под емкость с молоком электрогрелку с такой же температурой и заверните емкость в теплое полотенце. Часов через 2 у вас будет «полуфабрикат» - не очень вкусный, пить его не надо, это – закваска. Ее можно хранить при температуре 0 С около трех недель. Чтобы приготовить простоквашу, смешайте пару столовых ложек закваски с литром свежего молока и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Готово!

Осенью и зимой я всегда набираю вес. Почему? И что делать, чтобы не толстеть?

ОТВЕТ:

Как говорит статистика, почти 80% европейцев испытывают то же самое. Дело в том, что при снижении температуры воздуха наш организм сильнее «просит есть» - подает в мозг сигналы о том, что ему нужны дополнительные калории для «отопления себя». Поэтому мы и едим больше. Избежать этого можно, просто внимательно изучив свое меню и уменьшив размеры порций.

Начал ходить в спортзал, качаюсь и плаваю. Мышцы становятся красивыми и оформленными, но я все время хочу есть. Боюсь, что быстро наберу вес. Что делать?

Сергей.

ОТВЕТ:

Соблюдайте правило – за час до тренировки и в течение двух часов после нее постарайтесь не есть ничего жирного и высокоуглеводного. Не ешьте за 3 часа до сна. Основную часть рациона старайтесь съедать в первой половине дня. Перекусывайте не слишком сладкими фруктами, нежирными молочными продуктами и цельнозерновыми хлебцами. Так вы вряд ли наберете лишний вес.

www.tver.kp.ru

Какой творог выбрать для сырников и как сделать кефир в домашних условиях?

Села на диету. Написано, что сыр - очень жирный продукт, и от него нужно отказаться. Чем его можно заменить? Может быть, мне можно есть сыр с 0 процентом жирности? Или он тоже вреден худеющим?

ОТВЕТ:

Сыр с 0% жирности – это обезжиренный творог. Если вы имеете в виду его, то можете смело включать в свое меню. Есть также твердые и полутвердые сыры с низким содержанием жира – всего 17% в сухом веществе, как, например, сыр Ольтерманни от Валио. Вообще, прежде чем садиться на «диету из Интернета», поговорите с врачом – диетологом или просто терапевтом. Они могут дать хорошие советы по питанию, подходящие именно вам.

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Очень люблю сырники. Всегда покупаю хороший 18-процентный творог для того, чтобы их сделать. Но потом очень болит живот справа. Мама говорит, что это потому, что творог жирный. Это правда?

Антонина.

ОТВЕТ:

Вполне возможно. При некоторых заболеваниях печени и желчевыводящих путей при употреблении жирного, жареного может болеть правый бок. Поэтому мама, скорее всего права – выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки – она тоже вредна при слабой печени. Для выяснения причины болей в животе следует обратиться к врачу.

Мы с мужем переехали в Италию жить. Здесь нет кефира, есть только йогурт. А мы очень любим именно кефир. Как нам его сделать?

ОТВЕТ:

Приготовить именно кефир в домашних условиях довольно сложно – этот продут в классической рецептуре вырабатывается при сквашивании свежего молока специальной закваской - «кефирным грибком». Поэтому дома вы можете приготовить похожую на кефир «мечниковскую простоквашу»: купите в аптеке сухой кисломолочный бактериальный препарат (например, бифидумабактерин или лактобактерин), добавьте его в очень свежее молоко, подогретое до температуры около 36 С, затем подложите под емкость с молоком электрогрелку с такой же температурой и заверните емкость в теплое полотенце. Часов через 2 у вас будет «полуфабрикат» - не очень вкусный, пить его не надо, это – закваска. Ее можно хранить при температуре 0 С около трех недель. Чтобы приготовить простоквашу, смешайте пару столовых ложек закваски с литром свежего молока и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Готово!

Осенью и зимой я всегда набираю вес. Почему? И что делать, чтобы не толстеть?

ОТВЕТ:

Как говорит статистика, почти 80% европейцев испытывают то же самое. Дело в том, что при снижении температуры воздуха наш организм сильнее «просит есть» - подает в мозг сигналы о том, что ему нужны дополнительные калории для «отопления себя». Поэтому мы и едим больше. Избежать этого можно, просто внимательно изучив свое меню и уменьшив размеры порций.

Начал ходить в спортзал, качаюсь и плаваю. Мышцы становятся красивыми и оформленными, но я все время хочу есть. Боюсь, что быстро наберу вес. Что делать?

Сергей.

ОТВЕТ:

Соблюдайте правило – за час до тренировки и в течение двух часов после нее постарайтесь не есть ничего жирного и высокоуглеводного. Не ешьте за 3 часа до сна. Основную часть рациона старайтесь съедать в первой половине дня. Перекусывайте не слишком сладкими фруктами, нежирными молочными продуктами и цельнозерновыми хлебцами. Так вы вряд ли наберете лишний вес.

www.tula.kp.ru

Какой творог выбрать для сырников и как сделать кефир в домашних условиях?

Села на диету. Написано, что сыр - очень жирный продукт, и от него нужно отказаться. Чем его можно заменить? Может быть, мне можно есть сыр с 0 процентом жирности? Или он тоже вреден худеющим?

ОТВЕТ:

Сыр с 0% жирности – это обезжиренный творог. Если вы имеете в виду его, то можете смело включать в свое меню. Есть также твердые и полутвердые сыры с низким содержанием жира – всего 17% в сухом веществе, как, например, сыр Ольтерманни от Валио. Вообще, прежде чем садиться на «диету из Интернета», поговорите с врачом – диетологом или просто терапевтом. Они могут дать хорошие советы по питанию, подходящие именно вам.

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Очень люблю сырники. Всегда покупаю хороший 18-процентный творог для того, чтобы их сделать. Но потом очень болит живот справа. Мама говорит, что это потому, что творог жирный. Это правда?

Антонина.

ОТВЕТ:

Вполне возможно. При некоторых заболеваниях печени и желчевыводящих путей при употреблении жирного, жареного может болеть правый бок. Поэтому мама, скорее всего права – выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки – она тоже вредна при слабой печени. Для выяснения причины болей в животе следует обратиться к врачу.

Мы с мужем переехали в Италию жить. Здесь нет кефира, есть только йогурт. А мы очень любим именно кефир. Как нам его сделать?

ОТВЕТ:

Приготовить именно кефир в домашних условиях довольно сложно – этот продут в классической рецептуре вырабатывается при сквашивании свежего молока специальной закваской - «кефирным грибком». Поэтому дома вы можете приготовить похожую на кефир «мечниковскую простоквашу»: купите в аптеке сухой кисломолочный бактериальный препарат (например, бифидумабактерин или лактобактерин), добавьте его в очень свежее молоко, подогретое до температуры около 36 С, затем подложите под емкость с молоком электрогрелку с такой же температурой и заверните емкость в теплое полотенце. Часов через 2 у вас будет «полуфабрикат» - не очень вкусный, пить его не надо, это – закваска. Ее можно хранить при температуре 0 С около трех недель. Чтобы приготовить простоквашу, смешайте пару столовых ложек закваски с литром свежего молока и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Готово!

Осенью и зимой я всегда набираю вес. Почему? И что делать, чтобы не толстеть?

ОТВЕТ:

Как говорит статистика, почти 80% европейцев испытывают то же самое. Дело в том, что при снижении температуры воздуха наш организм сильнее «просит есть» - подает в мозг сигналы о том, что ему нужны дополнительные калории для «отопления себя». Поэтому мы и едим больше. Избежать этого можно, просто внимательно изучив свое меню и уменьшив размеры порций.

Начал ходить в спортзал, качаюсь и плаваю. Мышцы становятся красивыми и оформленными, но я все время хочу есть. Боюсь, что быстро наберу вес. Что делать?

Сергей.

ОТВЕТ:

Соблюдайте правило – за час до тренировки и в течение двух часов после нее постарайтесь не есть ничего жирного и высокоуглеводного. Не ешьте за 3 часа до сна. Основную часть рациона старайтесь съедать в первой половине дня. Перекусывайте не слишком сладкими фруктами, нежирными молочными продуктами и цельнозерновыми хлебцами. Так вы вряд ли наберете лишний вес.

www.komi.kp.ru

Какой творог выбрать для сырников и как сделать кефир в домашних условиях?

Села на диету. Написано, что сыр - очень жирный продукт, и от него нужно отказаться. Чем его можно заменить? Может быть, мне можно есть сыр с 0 процентом жирности? Или он тоже вреден худеющим?

ОТВЕТ:

Сыр с 0% жирности – это обезжиренный творог. Если вы имеете в виду его, то можете смело включать в свое меню. Есть также твердые и полутвердые сыры с низким содержанием жира – всего 17% в сухом веществе, как, например, сыр Ольтерманни от Валио. Вообще, прежде чем садиться на «диету из Интернета», поговорите с врачом – диетологом или просто терапевтом. Они могут дать хорошие советы по питанию, подходящие именно вам.

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Очень люблю сырники. Всегда покупаю хороший 18-процентный творог для того, чтобы их сделать. Но потом очень болит живот справа. Мама говорит, что это потому, что творог жирный. Это правда?

Антонина.

ОТВЕТ:

Вполне возможно. При некоторых заболеваниях печени и желчевыводящих путей при употреблении жирного, жареного может болеть правый бок. Поэтому мама, скорее всего права – выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки – она тоже вредна при слабой печени. Для выяснения причины болей в животе следует обратиться к врачу.

Мы с мужем переехали в Италию жить. Здесь нет кефира, есть только йогурт. А мы очень любим именно кефир. Как нам его сделать?

ОТВЕТ:

Приготовить именно кефир в домашних условиях довольно сложно – этот продут в классической рецептуре вырабатывается при сквашивании свежего молока специальной закваской - «кефирным грибком». Поэтому дома вы можете приготовить похожую на кефир «мечниковскую простоквашу»: купите в аптеке сухой кисломолочный бактериальный препарат (например, бифидумабактерин или лактобактерин), добавьте его в очень свежее молоко, подогретое до температуры около 36 С, затем подложите под емкость с молоком электрогрелку с такой же температурой и заверните емкость в теплое полотенце. Часов через 2 у вас будет «полуфабрикат» - не очень вкусный, пить его не надо, это – закваска. Ее можно хранить при температуре 0 С около трех недель. Чтобы приготовить простоквашу, смешайте пару столовых ложек закваски с литром свежего молока и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Готово!

Осенью и зимой я всегда набираю вес. Почему? И что делать, чтобы не толстеть?

ОТВЕТ:

Как говорит статистика, почти 80% европейцев испытывают то же самое. Дело в том, что при снижении температуры воздуха наш организм сильнее «просит есть» - подает в мозг сигналы о том, что ему нужны дополнительные калории для «отопления себя». Поэтому мы и едим больше. Избежать этого можно, просто внимательно изучив свое меню и уменьшив размеры порций.

Начал ходить в спортзал, качаюсь и плаваю. Мышцы становятся красивыми и оформленными, но я все время хочу есть. Боюсь, что быстро наберу вес. Что делать?

Сергей.

ОТВЕТ:

Соблюдайте правило – за час до тренировки и в течение двух часов после нее постарайтесь не есть ничего жирного и высокоуглеводного. Не ешьте за 3 часа до сна. Основную часть рациона старайтесь съедать в первой половине дня. Перекусывайте не слишком сладкими фруктами, нежирными молочными продуктами и цельнозерновыми хлебцами. Так вы вряд ли наберете лишний вес.

www.tumen.kp.ru