Какой творог выбрать для сырников и как сделать кефир в домашних условиях? Какой выбрать творог для сырников


Какой творог выбрать для сырников и как сделать кефир в домашних условиях?

Села на диету. Написано, что сыр - очень жирный продукт, и от него нужно отказаться. Чем его можно заменить? Может быть, мне можно есть сыр с 0 процентом жирности? Или он тоже вреден худеющим?

ОТВЕТ:

Сыр с 0% жирности – это обезжиренный творог. Если вы имеете в виду его, то можете смело включать в свое меню. Есть также твердые и полутвердые сыры с низким содержанием жира – всего 17% в сухом веществе, как, например, сыр Ольтерманни от Валио. Вообще, прежде чем садиться на «диету из Интернета», поговорите с врачом – диетологом или просто терапевтом. Они могут дать хорошие советы по питанию, подходящие именно вам.

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Очень люблю сырники. Всегда покупаю хороший 18-процентный творог для того, чтобы их сделать. Но потом очень болит живот справа. Мама говорит, что это потому, что творог жирный. Это правда?

Антонина.

ОТВЕТ:

Вполне возможно. При некоторых заболеваниях печени и желчевыводящих путей при употреблении жирного, жареного может болеть правый бок. Поэтому мама, скорее всего права – выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки – она тоже вредна при слабой печени. Для выяснения причины болей в животе следует обратиться к врачу.

Мы с мужем переехали в Италию жить. Здесь нет кефира, есть только йогурт. А мы очень любим именно кефир. Как нам его сделать?

ОТВЕТ:

Приготовить именно кефир в домашних условиях довольно сложно – этот продут в классической рецептуре вырабатывается при сквашивании свежего молока специальной закваской - «кефирным грибком». Поэтому дома вы можете приготовить похожую на кефир «мечниковскую простоквашу»: купите в аптеке сухой кисломолочный бактериальный препарат (например, бифидумабактерин или лактобактерин), добавьте его в очень свежее молоко, подогретое до температуры около 36 С, затем подложите под емкость с молоком электрогрелку с такой же температурой и заверните емкость в теплое полотенце. Часов через 2 у вас будет «полуфабрикат» - не очень вкусный, пить его не надо, это – закваска. Ее можно хранить при температуре 0 С около трех недель. Чтобы приготовить простоквашу, смешайте пару столовых ложек закваски с литром свежего молока и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Готово!

Осенью и зимой я всегда набираю вес. Почему? И что делать, чтобы не толстеть?

ОТВЕТ:

Как говорит статистика, почти 80% европейцев испытывают то же самое. Дело в том, что при снижении температуры воздуха наш организм сильнее «просит есть» - подает в мозг сигналы о том, что ему нужны дополнительные калории для «отопления себя». Поэтому мы и едим больше. Избежать этого можно, просто внимательно изучив свое меню и уменьшив размеры порций.

Начал ходить в спортзал, качаюсь и плаваю. Мышцы становятся красивыми и оформленными, но я все время хочу есть. Боюсь, что быстро наберу вес. Что делать?

Сергей.

ОТВЕТ:

Соблюдайте правило – за час до тренировки и в течение двух часов после нее постарайтесь не есть ничего жирного и высокоуглеводного. Не ешьте за 3 часа до сна. Основную часть рациона старайтесь съедать в первой половине дня. Перекусывайте не слишком сладкими фруктами, нежирными молочными продуктами и цельнозерновыми хлебцами. Так вы вряд ли наберете лишний вес.

www.kuban.kp.ru

ТОП-10 секретов приготовления идеальных нежных сырников

Аппетитные сырники — это завтрак мечты. Приготовить их идеально с первого раза сможет каждая хозяйка, которая знает секреты из нашего нового обзора. Скорее побалуйте домашних любимым блюдом! Что такое идеальный завтрак?

Конечно же, румяные и аппетитные сырники со сметаной или ягодным соусом. Этот завтрак не оставляет шанса другим блюдам и моментально собирает всех домашних за обеденным столом. Не у всех хозяек получается с первого раза приготовить идеальные сырники.

Не спешите расстраиваться, на самом деле все довольно просто. Нужно лишь знать некоторые хитрости, которые сделают процесс приготовления сырников максимально легким и успешным. Делимся с вами 10 секретами, которые помогут подать к столу вкусные, нежные и ароматные сырники. Применить их на практике можно и нужно в ближайший выходной. Домашние будут в восторге!

Используйте свежие продукты

сырники

 Чтобы сырники действительно получились аппетитными и вкусными, используйте для их приготовления исключительно свежие и качественные ингредиенты. Обязательно проверяйте срок годности и старайтесь не выбирать продукты, срок хранения которых неминуемо подходит к концу. Чем ингредиенты свежее, тем вкуснее и нежнее в итоге получится блюдо. Помните это простое правило, и у вас все получится.

Выбирайте правильный творог

сырники

Особое внимание стоит уделить покупке творога. С качественным творогом успех просто гарантирован, ведь этот продукт является основой сырников. Он должен быть свежим, не кислым, жирным или, напротив, обезжиренным, нежидким. Из кислого творога сырники лучше не готовить. Вам придется компенсировать кислый вкус лишним сахаром, который не самым позитивным образом отразится на сырниках и их калорийности. Влажный творог также лучше не использовать, иначе сырники рискуют получиться резиновыми из-за большого содержания манки или муки, которая нейтрализует сыворотку.

Обратите внимание на жирность

сырники

 Оптимальная жирность творога для сырников колеблется от 7% до 18%. Слишком сухой или, напротив, слишком влажный творог не подходит для приготовления сырников. Из него не получится сформировать идеальные творожные шарики. Лучше выбирать творог однородной консистенции, без крупинок. Если масса слишком сухая, то просто добавьте немного сметаны, кефира или молока. А если жидкая — чуть больше муки.

Протрите творог через сито

Секрет идеальных сырников кроется в однородной консистенции. Творог с крупинками хорош на вкус, но он не особо подходит для приготовления любимого утреннего блюда. Однородная масса пропекается гораздо лучше и не разваливается в процессе приготовления. В результате вы получите нежное блюдо с аппетитной румяной корочкой.

Добейтесь идеальной консистенции

сырники

 Творог — это не единственный ингредиент, который потребуется вам для приготовления сырников. Он, конечно, бывает липким и сам по себе, но этого недостаточно, чтобы сырники "склеились" и приняли надежную форму, которая не разрушится при малейшем перемещении. Идеальной консистенции помогут добиться яйца и мука. В среднем на полкилограмма творога вам потребуется 1–2 яйца. Много в данном случае не значит хорошо, потому что тесто может стать слишком влажным и не склеиться. Много муки также добавлять в сырники не нужно. Кстати, ее и вовсе можно заменить манкой или панировочными сухарями.

Не налегайте на сахар

С сахаром любой десерт становится вкуснее, но в случае с сырниками он не так уж и нужен. Румяные сырники с аппетитной корочкой лучше готовить с минимумом подсластителей. Во-первых, вы сделаете одолжение своей фигуре и не превратите безобидное блюдо в "калорийную бомбу". Во-вторых, вам удастся сохранить изумительный вкус натурального творога. Сахар его лишь перебьет. Не забывайте, что вы всегда можете подсластить сырники соусом, сахарной пудрой или топингом: медом, сгущенкой, кленовым сиропом или растопленным шоколадом.

Определитесь с размером и формой

сырники

 Размер имеет значение. Это правило работает в случае с аппетитными сырниками. Они не должны быть слишком большие, иначе риск того, что ваш потенциальный завтрак или обед развалится, будет велик. Дело в том, что крупные сырники достаточно тяжело переворачивать на сковороде. По слухам, идеальная форма сырников — это когда тесто для одного сырника помещается в столовую ложку. Самое время проверить это на практике!

Хорошо разогрейте сковороду

Сырники (впрочем, как и блины) необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде. Не поленитесь и поставьте ее на плиту заранее. Посуда должна хорошенько прогреться и буквально раскалиться. Прогрели сковороду? А теперь убавляйте огонь до среднего и приступайте к обжариванию сырников. Так вы не подпалите блюдо, но при этом быстро и равномерно прожарите его. Это простое правило — добрая половина успеха.

Используйте качественное масло

 Жарить сырники советуем на качественном растительном масле, которые предназначено специально для жарки. Причин для этого несколько. Во-первых, такое масло при нагревании не становится источником канцерогенов (хотя злоупотреблять все же не стоит). Во-вторых, оно не пригорает. В третьих, сырники не прилипнут к сковороде и получатся аппетитными и румяными. При этом ваше идеальное блюдо не будет отдавать низкопробным маслом. Этот вкус заметно портит впечатление от еды и едва ли считается аппетитным.

Не бойтесь экспериментировать

Существует множество рецептов сырников. Иногда полезно поэкспериментировать и отказаться от традиционного рецепта в пользу альтернативных вариантов с добавлением оригинальных ингредиентов. Так, вы можете приготовить сырники с мякотью банана, шоколадом, рублеными орехами или смешать творожную массу со свежими ягодами. Не бойтесь пробовать что-то новое и миксовать любимые ингредиенты!

tipichnyjkulinar.com

Какой творог выбрать для сырников и как сделать кефир в домашних условиях?

Села на диету. Написано, что сыр - очень жирный продукт, и от него нужно отказаться. Чем его можно заменить? Может быть, мне можно есть сыр с 0 процентом жирности? Или он тоже вреден худеющим?

ОТВЕТ:

Сыр с 0% жирности – это обезжиренный творог. Если вы имеете в виду его, то можете смело включать в свое меню. Есть также твердые и полутвердые сыры с низким содержанием жира – всего 17% в сухом веществе, как, например, сыр Ольтерманни от Валио. Вообще, прежде чем садиться на «диету из Интернета», поговорите с врачом – диетологом или просто терапевтом. Они могут дать хорошие советы по питанию, подходящие именно вам.

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Очень люблю сырники. Всегда покупаю хороший 18-процентный творог для того, чтобы их сделать. Но потом очень болит живот справа. Мама говорит, что это потому, что творог жирный. Это правда?

Антонина.

ОТВЕТ:

Вполне возможно. При некоторых заболеваниях печени и желчевыводящих путей при употреблении жирного, жареного может болеть правый бок. Поэтому мама, скорее всего права – выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки – она тоже вредна при слабой печени. Для выяснения причины болей в животе следует обратиться к врачу.

Мы с мужем переехали в Италию жить. Здесь нет кефира, есть только йогурт. А мы очень любим именно кефир. Как нам его сделать?

ОТВЕТ:

Приготовить именно кефир в домашних условиях довольно сложно – этот продут в классической рецептуре вырабатывается при сквашивании свежего молока специальной закваской - «кефирным грибком». Поэтому дома вы можете приготовить похожую на кефир «мечниковскую простоквашу»: купите в аптеке сухой кисломолочный бактериальный препарат (например, бифидумабактерин или лактобактерин), добавьте его в очень свежее молоко, подогретое до температуры около 36 С, затем подложите под емкость с молоком электрогрелку с такой же температурой и заверните емкость в теплое полотенце. Часов через 2 у вас будет «полуфабрикат» - не очень вкусный, пить его не надо, это – закваска. Ее можно хранить при температуре 0 С около трех недель. Чтобы приготовить простоквашу, смешайте пару столовых ложек закваски с литром свежего молока и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Готово!

Осенью и зимой я всегда набираю вес. Почему? И что делать, чтобы не толстеть?

ОТВЕТ:

Как говорит статистика, почти 80% европейцев испытывают то же самое. Дело в том, что при снижении температуры воздуха наш организм сильнее «просит есть» - подает в мозг сигналы о том, что ему нужны дополнительные калории для «отопления себя». Поэтому мы и едим больше. Избежать этого можно, просто внимательно изучив свое меню и уменьшив размеры порций.

Начал ходить в спортзал, качаюсь и плаваю. Мышцы становятся красивыми и оформленными, но я все время хочу есть. Боюсь, что быстро наберу вес. Что делать?

Сергей.

ОТВЕТ:

Соблюдайте правило – за час до тренировки и в течение двух часов после нее постарайтесь не есть ничего жирного и высокоуглеводного. Не ешьте за 3 часа до сна. Основную часть рациона старайтесь съедать в первой половине дня. Перекусывайте не слишком сладкими фруктами, нежирными молочными продуктами и цельнозерновыми хлебцами. Так вы вряд ли наберете лишний вес.

www.yar.kp.ru

Какой творог выбрать для сырников и как сделать кефир в домашних условиях?

Села на диету. Написано, что сыр - очень жирный продукт, и от него нужно отказаться. Чем его можно заменить? Может быть, мне можно есть сыр с 0 процентом жирности? Или он тоже вреден худеющим?

ОТВЕТ:

Сыр с 0% жирности – это обезжиренный творог. Если вы имеете в виду его, то можете смело включать в свое меню. Есть также твердые и полутвердые сыры с низким содержанием жира – всего 17% в сухом веществе, как, например, сыр Ольтерманни от Валио. Вообще, прежде чем садиться на «диету из Интернета», поговорите с врачом – диетологом или просто терапевтом. Они могут дать хорошие советы по питанию, подходящие именно вам.

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки

Очень люблю сырники. Всегда покупаю хороший 18-процентный творог для того, чтобы их сделать. Но потом очень болит живот справа. Мама говорит, что это потому, что творог жирный. Это правда?

Антонина.

ОТВЕТ:

Вполне возможно. При некоторых заболеваниях печени и желчевыводящих путей при употреблении жирного, жареного может болеть правый бок. Поэтому мама, скорее всего права – выбирайте для сырников творог минимальной жирности и не зажаривайте их до темной корочки – она тоже вредна при слабой печени. Для выяснения причины болей в животе следует обратиться к врачу.

Мы с мужем переехали в Италию жить. Здесь нет кефира, есть только йогурт. А мы очень любим именно кефир. Как нам его сделать?

ОТВЕТ:

Приготовить именно кефир в домашних условиях довольно сложно – этот продут в классической рецептуре вырабатывается при сквашивании свежего молока специальной закваской - «кефирным грибком». Поэтому дома вы можете приготовить похожую на кефир «мечниковскую простоквашу»: купите в аптеке сухой кисломолочный бактериальный препарат (например, бифидумабактерин или лактобактерин), добавьте его в очень свежее молоко, подогретое до температуры около 36 С, затем подложите под емкость с молоком электрогрелку с такой же температурой и заверните емкость в теплое полотенце. Часов через 2 у вас будет «полуфабрикат» - не очень вкусный, пить его не надо, это – закваска. Ее можно хранить при температуре 0 С около трех недель. Чтобы приготовить простоквашу, смешайте пару столовых ложек закваски с литром свежего молока и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Готово!

Осенью и зимой я всегда набираю вес. Почему? И что делать, чтобы не толстеть?

ОТВЕТ:

Как говорит статистика, почти 80% европейцев испытывают то же самое. Дело в том, что при снижении температуры воздуха наш организм сильнее «просит есть» - подает в мозг сигналы о том, что ему нужны дополнительные калории для «отопления себя». Поэтому мы и едим больше. Избежать этого можно, просто внимательно изучив свое меню и уменьшив размеры порций.

Начал ходить в спортзал, качаюсь и плаваю. Мышцы становятся красивыми и оформленными, но я все время хочу есть. Боюсь, что быстро наберу вес. Что делать?

Сергей.

ОТВЕТ:

Соблюдайте правило – за час до тренировки и в течение двух часов после нее постарайтесь не есть ничего жирного и высокоуглеводного. Не ешьте за 3 часа до сна. Основную часть рациона старайтесь съедать в первой половине дня. Перекусывайте не слишком сладкими фруктами, нежирными молочными продуктами и цельнозерновыми хлебцами. Так вы вряд ли наберете лишний вес.

www.hab.kp.ru

подскажите, чтоб сырники были плотные какой жирности творог лучше выбрать (18%) или...

для сырников 5% лутче подходит жирный творог начнёт на сковороде расплыватся, но если нет выбора то добавте тогда манки вместо муки, она скрепит сырники

вот так <a rel="nofollow" href="http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki</a>

Творог относится к исключительно полезным продуктам для полноценного питания. Этот диетический продукт полезен людям любого возраста. Творог рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также при ожирении, гипертонической болезни, заболеваниях печени и почек, при подагре. Творог является легкоусвояемым продуктом, он нормализует обмен веществ и незаменим для улучшения работы нервной системы. Большую роль творог играет в укреплении костей благодаря наличию в нём минеральных веществ, солей кальция и фосфора. В твороге содержится много белков и молочных жиров, полезных людям, для которых противопоказаны мясные и рыбные белки. Конечно, наиболее полезен творог в свежем виде. Но, несмотря на то, что при тепловой обработке белок частично разрушается, польза для организма от творожных блюд несомненна.

18 процентов творог для сырников .Я только вчера их делала именно с таким творогом

Чтобы сырники были плотными надо добавить больше муки.

touch.otvet.mail.ru

классический, простой и вкусный рецепт

Главная страница / Выпечка

Пожалуй, все мамы знают, как приготовить сырники из творога, ведь это простое, питательное блюдо с кисломолочной основной, которое идеально подходит для детского завтрака. Впрочем, сырники любят не только малыши, но и взрослые, особенно если их правильно приготовить и подать.

сырники

Сырники: история появления блюда

Считается, что готовить сырники из творога начали очень давно. Многие творожные блюда пришли к нам из Древнего Рима.

Согласно легенде, купец Канан из провинции Аравия отправился в дорогу. Путь его лежал через безлюдную местность. Мужчина взял с собой еду и молоко. Его было принято перевозить в высушенном желудке овцы.

Когда вечером после изнуряющего похода купец присел отдохнуть, он достал молоко, но из его емкости лишь вылилась странная жидкость, впоследствии названная «сыворотка», и выпал небольшой комок белой массы.

сырники

Канан очень хотел пить, потому он употребил то, во что превратилось молоко. К удивлению мужчины, это оказался довольно вкусный продукт. Согласно легенде, именно так появился творог. А из-за того, что он получился из сырого молока, его стали называть сыр.

Творог в Древнем Риме готовили и знатные семьи, и бедняки. А блюда, приготовленные из него, стали очень популярны. И именно из Древнего Рима этот продукт попал в Европу.

На Руси его также готовили из обыкновенного не переработанного молока. В итоге продукт получался сырым, так и появилось название «сыр».

Еще одним характерным для славян рецептом является приготовление творога из простокваши, которую помещали в котелок и ставили в печь. После термической обработки жидкость сцеживали, а получившийся остаток клали под пресс. Далее процедуру повторяли, а потом полученный продукт помещали в погреб.

Из-за длительной обработки, а также относительно небольшого срока хранения творог опасались есть сырым, потому придумывали множество рецептов. Считается, что так на Руси и возник классический рецепт.

Полезные свойства

Как и все продукты с кисломолочной основой, классические сырники из творога очень полезны. Это их свойство обусловлено тем, что творог сам по себе является очень полезным блюдом. Организм легко его усваивает, при этом улучшается обмен веществ.

кальций и фосфор

В этом продует много кальция и фосфора, которые являются незаменимыми для формирования здоровых костей. Детки просто обязаны есть творог, потому как он очень полезен для зубов и в период роста. Также диетологи рекомендуют включать этот кисломолочный продукт в рацион беременных женщин.

Также творог будет полезен при переломах, а также болезнях легких сердечно-сосудистой системы и почек.

В твороге содержится казеин – молочный белок. Он способен заменить животные белки, так что это идеальное блюдо для вегетарианцев, которые отказались от мяса.

Всего 300 граммов творога содержат суточную дозу белка, необходимую организму. А витамины группы В способствуют формированию иммунитета от атеросклероза.

Считается, что наиболее полезен этот продукт в сыром виде, однако вкусные сырники из творога также очень полезны для организма.

Калорийность сырников — для тех, кто бережет фигуру

Сырники – это жареное блюдо, уже поэтому его отнюдь нельзя назвать диетическим. Однако, чтобы понять, можете ли вы позволить себе отведать это блюдо, нужно узнать, сколько калорий в сырниках.

калории

Считается, что в среднем калорийность сырников из творога составляет 200 кКал на 100 граммов. Однако разумеется, определяющим фактором является творог, который стал основной.

Итак, если вы используете обезжиренный творог, то калорийность готового блюда составит 149 кКал на 100 граммов, если жирность будет 5% – 182 кКал, а 9% жирности позволит вам приготовить блюдо, калорийность которого составит 201 кКал на 100 граммов.

Сырники из творога с манкой – 161 кКал на 100 граммов, сырники с изюмом – 188 кКал, со сметаной – 219 кКал.

В чем разница между сырниками и творожниками

Многие задаются вопросом, чем же отличаются сырники от творожников и почему названия, равно как и рецепты этих яств разнятся. По сути, творожники представляют собой те же самые оладушки из творога, а также яиц, молока и муки. Разница лишь в том, что в их составе нет соды.

Несмотря на кажущуюся незначительность различия, сода не только позволяет приготовить пышные сырники, выступая в роли разрыхлителя, но и вступает с творогом в особенную реакцию, в результате которой он правится во время жарки.

Именно поэтому воздушные сырники из творога получаются немного «резиновыми», а также теряют свои вкусовые свойства при охлаждении.

Что касается творожников, в их состав включают минимальное количество муки. После жарки они не становятся больше или пышнее, однако они вкусны и после охлаждения.

творожники

Творожники можно готовить по-разному: на сковородке или в духовке, в кастрюле и во фритюре, диетический вариант также существует – это кушанье можно приготовить и на пару.

Любопытно, что творожники вошли в топ-20 самых популярных десертов в мире. Рекордный творожник весил 140 кг и был изготовлен в Киеве. На его приготовление кулинары потратили около 150 кг творога и аж 750 яиц.

Несколько секретов приготовления сырников

Существует множество способов, как приготовить это блюдо: можно испечь сырники из творога на сковороде или в духовке, добавить в тесто манку или изюм. Но чтобы яство получилось действительно волшебным, стоит учесть несколько секретов.

Несмотря на то, что продукты, которые входят в состав блюда, проходят термическую обработку, лучше всего использовать для приготовления сырников из творога на сковороде самый свежий творог.

Ведь иначе кислинка испорченного продукта будет превалировать в уже готовом блюде. Ее не замаскируешь ни сахаром, ни другими добавками.

Используйте сухой творог, потому как излишки влаги, как правило, маскируют мукой. Однако если переборщить с этим компонентом, можно получить не сырники, а оладушки, весь твороженный вкус будет перебит. Кроме того, если в тесте слишком много муки, готовое изделии будет похоже на резину. Чтобы убрать лишнюю влагу, просто подержите творог на сите несколько минут.

Если творог слишком сухой, разбавьте его сметаной, молоком или кефиром.

творог и сметана

Чтобы изготовить вкусные сырники из творога, быстро и вкусно ими позавтракать, надо знать еще один секрет: не перебарщивайте с яйцами. Если положить их слишком много, тесто получится жидким, и вы не избежите нежелательного большого количества муки. Потому исходите из пропорции: на 500 граммов творога вам понадобится пару яиц.

Чтобы приготовить диетические сырники из творога, не используйте желтки. Берите только белки.

Знайте меру во всем, в сахаре – в том числе. Если его будет слишком много, то вам, опять же, понадобится больше муки для скрепления теста, чтобы изделия не растекались по сковороде. Рекомендуется брать около 150 граммов сахара на полкило творога.

Идеальными приправами для яства являются ванилин, корица, кардамон, шафран и мускатный орех.

Рецепт пышных сырников из творога предполагает использование рисовой или манной муки вместо пшеничной. Однако заменяем не все количество муки, положенное по рецепту, а примерно треть. В этом случае стоит учитывать, что манка разбухает, поэтому тесто с ней нужно оставлять на 10 минут, чтобы понять, правильно ли соблюдены пропорции.

Правильное тесто по консистенции должно быть, как творожная масса. Оно не должно прилипать к рукам.

тесто для сырников

Ну а чтобы получить необычные сырники, стоит прямо в тесто добавить «секретный ингредиент». Это может быть кокосовая стружка, мак, сухофрукты, орехи или даже тертая морковка.

Сырники являются очень полезными и вкусными, замечательным началом рабочего дня. А ценятся они из-за высокого содержания творога. Если готовятся без муки, то нужно в них добавлять как можно больше творога яиц. Тем не менее, настоящие сырники содержат все-таки в составе высококачественную пшеничную муку.

Приготовление этого блюда не подразумевает ничего сложного, поэтому приготовить его может даже хозяйка «без опыта». Но чтобы приготовить реально ароматное и нежное блюдо из творога, все-таки следует придерживаться советов, изложенных выше.

Как правильно жарить: несколько советов

жарка сырников

  • Когда тесто готово, формируем из него небольшие лепешки, которые стоит запанировать: опустить в муку, манку, кокосовую стружку или кунжут.
  • Сковорода должна быть разогрета, однако сам процесс жарки предусматривает небольшой огонь.
  • Учтите, что рецепты на сковороде предусматривают обжарку на большом количестве масла. Именно поэтому блюдо совсем не диетическое.
  • Сковородку закрывайте крышкой: так изделия получатся более мягкими и сочными.
  • Рецепт вкусных сырников из творога уже адаптирован для мультиварки: их нужно готовить в режиме «Выпечка». На каждую сторону уйдет около 10 минут.
  • Вы можете приготовить яство в духовке. В этом случае вам нужно добавить в тесто совсем немного разрыхлителя. Так готовое изделие получится воздушным.
  • Сырники из творога в духовке должны постоять пять минут после полной готовности. Так они не опадут и будут пышными.
  • Если вы худеете, но хотите приготовить сырники из творога, рецепт в духовке и мультиварке – то, что нужно. Это диетический способ приготовить блюдо.

С чем подавать сырники: несколько оригинальных идей

Простые рецепты сырников из творога зачастую требуют от хозяйки определенной смекалки: ведь нужно не только приготовить блюдо, но и правильно его подать, чтобы каждый раз на столе оно смотрелось ярко и оригинально. Предлагаем несколько идей.

Прежде всего, любую выпечку украсят соусы и топпинги. Главное – подобрать подходящий. Кроме того, ваши универсальные помощники – сметана, варенья и джемы.

Чтобы дополнить рецепт, украсьте готовое изделие свежими ягодами и фруктами. Нежные и пышные творожные оладушки просто созданы для того, чтобы лежать на одной тарелке с грушами, малиной, сливами, персиками и клубникой.

«Зимний» вариант подачи – с курагой, шоколадом и лимонной цедрой. К слову, рецепт сырников из творога с изюмом считается одним из самых популярных.

Ну а самый оригинальный способ разнообразить ваши традиционные творожные оладьи – начинка. Ею может быть шоколадная масса, карамелизированные фрукты, варенье, орехи, мак с сахаром, сгущенка. Словом, все самое вкусное. Чтобы приготовить сырники с начинкой, стоит сделать тесто более сухим, чем обычно, иначе начинка будет вытекать в процессе жарки.

подача сырников

Обратите внимание на то, что начинку гораздо проще интегрировать в рецепт в духовке, чем на сковородке, так как неопытная хозяйка может разломать оладушек из теста, тогда начинка выльется на сковороду.

Сладкоежки, как никто другой, оценят сырники с шоколадной глазурью. А ведь сделать ее очень просто: стоит просто растопить плитку шоколада и полить готовое изделие.

Пошаговый рецепт

Предлагаем вам простой способ приготовления полезного и очень вкусного яства, которое идеально подходит для детских и взрослых завтраков, а также прекрасно дополнит меню на полдник и послужит сытным десертом.

Итак, вам понадобится:

творог

  • 250 граммов творога;
  • две столовые ложки муки;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка манки;
  • две столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйцо и добавляем в творог. Перемешиваем. Далее вмешиваем манку, муку и сахарный песок. Оставляем на полчаса отстаиваться. Ставим сковородку на огонь. Разогреваем и убираем огонь на минимум. Формируем «котлетки» из теста и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Подаем к столу, украсив или полив топпингом. Одним из самых вкусных вариантов подачи, к примеру, могут быть сырники с бананом и творогом. Впрочем, возможны разные вариации, которые ограничиваются лишь вашей фантазией и вкусами домашних.

К примеру, дети всегда хотят чего-то сладкого, а для взрослых можно приготовить оригинальные душистые сырники со специями, таких они точно не пробовали.

eatok.ru