Рецепты творожных сырников. Калькуляционная карта сырники из творога


Технологическая карта на блюдо «Сырники Творожные» — Студопедия.Нет

⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 4Следующая ⇒

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

100 порций

Брутто, г Нетто, г Брутто, кг Нетто, кг
Творог 102 100 10.200 10.000
Мука пшеничная 23 23 2.300 2.300
Яйцо 4 4 0,400 0,400
Масло растительное 4 4 0,400 0,400
Соль/Сахар 0.002 0.002 0.2 0.2
Гарнир   130   13.000
Выход с гарниром   330   33.000

Приготовление:

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

6. Повторяйте, пока творог не закончится.

 

Оформление, подача, реализация и хранение:

Cырники подают на порционной тарелке. Добавляют сметану

Органолептические показатели качества

Внешний вид Кругло-приплюснутой формы

Цвет  Корочки - золотистый, на разрезе - светло-кремовый или желтоватый

Запах Продуктов, входящих в блюдо

Вкус    Сладкий, свойственный творогу

Калькуляционная карточка № 1

Наименование блюда

«Сырники Творожные»

Наименование продукта Вес на 100 порций (кг) Цена за 1 кг Сумма
1. Творог 15.900 500-00 64-950
2. Мука пшеничная 4.800 50-00 40-00
3. Яйцо 1.500 300-00 60-00
5. Масло растительное 0.600 40-00 24-00
6. Соль/Сахар 2.000 350-00 84-00
  Стоимость набора     11039-00
  Стоимость блюда     272-00
  Выход блюда 350    

 

Техника безопасности для повара

Перед началом работы.

Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:

перед включением электроплиты наличие поддона под блоком конфорок и подового листа в камере жарочного шкафа, состояние жарочной поверхности.

убедиться, что переключатель конфорок и жарочного шкафа находятся в нулевом положении;

исправность другого применяемого оборудования;

сроки прохождения манометров в лаборатории Госстандарта (один раз в 12 месяцев), предохранительных клапанов;

работу местной вытяжной вентиляции.

Правильно надеть спецодежду, волосы убрать под колпак, рукава одежды подвернуть до локтя или застегнуть у кисти рук. Не закалывать спецодежду иголками, не держи в карманах булавки, стеклянные и другие бьющиеся предметы.

Приведи в порядок рабочее место, не загромождай проходы.

Осмотри инвентарь, убедись в его исправности, требуй от администрации изъятия и замены непригодного инвентаря, посуды.

При обнаружении неисправностей в оборудовании немедленно поставь в известность заведующего столовой и до устранения их, к работе не приступай.

Не проводи самостоятельно ремонт оборудования

Требования безопасности во время работы.

Для предотвращения попадания в воздух производственных помещений вредных веществ следует:

соблюдать технологические процессы приготовления кулинарной продукции;

операции по просеиванию муки, крахмала производить на специально оборудованных рабочих местах.

Для предотвращения неблагоприятного влияния инфракрасного излучения повар обязан:

максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит, своевременно выключать секции электроплит или переключать их на меньшую мощность;

не допускать включения электроконфорок на максимальную и среднюю мощность без загрузки.

Не работай на машинах и аппаратах, устройство которых не знаешь и работа, на которых тебе не поручена.

Работай на мясорубке только со специальным приспособлением или кольцом у загрузочной воронки.

Для проталкивания мяса в машину, пользуйся деревянным пестиком. Не проталкивай мясо руками.

При использовании универсального привода насадку и крепления их производи при включении мотора.

При работе на шинкованных машинах не проталкивай овощи руками на ходу.

При работе на овощно-мясных и протирочных машинах пользуйся предохранительной крышкой.

Разделку замороженного мяса производи после его оттаивания.

Для опалки дичи, птицы, пользуйся паяльными лампами.

Работая ножом, держи правильно руки и нож. Будь осторожен, ножи храни в специальных чехлах.

Выемку рыбы из ванн производи проволочными черпаками.

Посуду с жидкостью по плите передвигай осторожно.

Следи за тем, чтобы поставленные жиры для разогрева не вспыхнули.

При поджарке котлет, пирожков, клади их с наклоном от себя.

Клади в кипящий жир картофель, другие овощи, не допуская попадания воды.

Крышки варочных котлов открывай от себя осторожно.

При переноске горячей пищи ставь на устойчивые подставки.

Не берись голыми руками за горячую посуду, пользуйся для этого полотенцем.

Срочно убирай пролитый жир, уроненные продукты.

Укладывать полуфабрикаты на разогретые сковороды и противни движением от себя, передвигать посуду на поверхности плиты осторожно, без рывков и больших усилий, открывать крышки посуды с горячей пищей осторожно, движением на себя.

Не пользоваться котлами, кастрюлями и другой кухонной посудой, имеющей деформированные дно или края, непрочно закрепленные ручки или без ручек.

Перед переноской котла с горячей пищей предварительно убедитесь в отсутствии посторонних предметов и скользких полов на всем пути передвижения.

Разделочные доски располагай на ровную поверхность.

Консервные банки открывай специальным ключом.

Для вскрытия тары пользуйся гвоздодером.

Не выходи на улицу потным.

При переводе на другую работу, требуй от администрации дополнительного инструктажа.

На предприятиях общественного питания запрещается:

-при изготовлении блюд носить ювелирные украшения;

-курить на рабочем месте;

Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 83; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ

studopedia.net

Школьное меню: сырники - Технологические карточки блюд для школьного питания. Рекомендованные блюда для школьников - Школьное питание

Наименование продуктовЕд. изм.Вес бруттоВес неттоВес готового продуктаТехнология приготовления и оформления блюда
1Творогкг0.1360.1340.134Замешиваем тесто на сырники очень густое. Формуем  п/ф по две штуки на порцию. Обжарим на масле
2Масло растительнкг0.0050.0050.005
3Мукакг0.0100.0100.010
4Яйцошт0.2500.2500.025
5Сахаркг0.0070.0070.007
6Повидлокг0.0400.0400.040
7     
8     
9                                     
10     
11      Выход:кг  0,160/0,04
12         
13     

www.pitportal.ru

Рецепты творожных сырников

Творог - не только вкусный, но и полезнейший во всех отношениях продукт, поэтому и рецептов разнообразных блюд с ним существует множество. Одно из самых простых и незатейливых, это творожные сырники - популярное блюдо русской, а также белорусской и украинской кухонь, представляющее собой оладьи из творога. В сырники можно по желанию добавлять сухофрукты, яблоки, мак. Они всегда тают во рту, а вкусовую нотку им также могут придать мед, варенье и сметана, с которыми и подаются творожные сырники. Творожные сырники с вареной сгущенкой

0 0 158

Творожные сырники с вареной сгущенкой - оригинальное и в то же время полезное ла

Творожные сырники без муки

0 0 328

Творожные сырники - универсальное блюдо на завтрак и ужин, которое готовят из му

Сырники с лимонной цедрой и ванилином

5 0 192

Представляем вашему вниманию нежнейшие сырники с лимонной цедрой и ванилином. Го

Сырники на пару в мультиварке

5 0 663

Сырники на пару, приготовленные в мультиварке - диетическое полезное блюдо, кото

Сырники в мультиварке

0 0 593

Творожные сырники - универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время

Домашние сырники

0 0 635

Существует множество вариантов приготовления творожных сырников. С чем их только

Сырники с бананом

0 0 1131

Сырники - универсальное блюдо на завтрак и ужин, вкус которого всегда можно разн

Творожные сырники, запеченные под сметаной

0 0 684

Творожные сырники, запеченные под сметаной - довольно оригинальный вариант приго

Творожные сырники с манкой

0 0 609

Питательные творожные сырники с манкой станут отличным блюдом и на завтрак, и на

Сырники из творога

0 0 697

Нежные сырники из творога станут полезнейшим завтраком (ужином). Замешивание тес

Картофельные сырники с творогом

0 0 793

Картофельные сырники с творогом - сытное и аппетитное блюдо, способное насытить

Вкусные творожные сырники

0 0 929

Творожные сырники - невероятно вкусное блюдо, которое не только подойдет для зав

Творожные сырники c укропом

0 0 722

Данный рецепт радует чудесными творожными сырниками с ароматным укропом. Сырники

Сырники с вишней

0 0 839

Сырники с вишней бесспорно станут прекрасным завтраком или ужином. Для данного р

Творожные сырники с изюмом

0 0 720

Все наверняка известна питательная ценность творога, поэтому этот чудесный проду

Ванильные сырники

0 0 733

Ванильные сырники - одно из самых любимых блюд для большинства детей, а к тому ж

Апельсиновые сырники с изюмом

0 0 615

Апельсиновые сырники с изюмом как будто созданы для того, чтобы поднимать настр

Львовские сырники

0 0 657

Львовские сырники - что-то вроде наших тульских пряников – символ города. Мы при

Сырники с морковью

0 0 765

Для детей и взрослых, на завтрак и на десерт смело готовьте сырники с морковью.

Сырники с маком

0 0 701

Дети стали отказываться от завтрака? Это звоночек маме: надо подумать, чем их мо

Сырники с вишневым соусом

0 0 784

Как же здорово, на завтрак скушать нежный, мягкий с золотистой корочкой сырник,

Сырники без муки

0 0 780

Ликованию диетологов нет предела. Сырники без муки – это лучший вариант завтрака

Сырники домашние

0 0 878

Употребление творога в любом его виде весьма благотворно сказывается на общем са

1

mirpovara.ru