Калорийность Сырники домашние из творога 5% и 1,8%. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность одного сырника из творога


Калорийность сырники из домашнего творога. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сырники из домашнего творога".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 1679 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 13.4% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 6.4% 60 г
Углеводы 18.2 г 211 г 8.6% 4.7% 212 г

Энергетическая ценность сырники из домашнего творога составляет 183 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Сырники домашние из творога 5% и 1,8%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники домашние из творога 5% и 1,8%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.4 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 1683 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 10.5% 76 г
Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 6.6% 60 г
Углеводы 16.1 г 211 г 7.6% 4.3% 212 г

Энергетическая ценность Сырники домашние из творога 5% и 1,8% составляет 178,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сырники в духовке из 5% творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.1 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 1682 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 9.9% 76 г
Жиры 4.4 г 60 г 7.3% 3.8% 60 г
Углеводы 22.8 г 211 г 10.8% 5.7% 211 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 20 г
Вода 56.5 г 2400 г 2.4% 1.3% 2354 г
Зола 0.9043 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.6 мкг 900 мкг 5.4% 2.8% 900 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 6.2% 2 г
Витамин В4, холин 35.5 мг 500 мг 7.1% 3.7% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.25 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 386 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.3% 82 г
Витамин D, кальциферол 0.245 мкг 10 мкг 2.5% 1.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.283 мг 15 мг 1.9% 1% 15 г
Витамин Н, биотин 2.761 мкг 50 мкг 5.5% 2.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.9239 мг 20 мг 14.6% 7.7% 20 г
Ниацин 0.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.61 мг 2500 мг 4.2% 2.2% 2515 г
Кальций, Ca 110.5 мг 1000 мг 11.1% 5.8% 995 г
Кремний, Si 0.435 мг 30 мг 1.5% 0.8% 29 г
Магний, Mg 17.07 мг 400 мг 4.3% 2.3% 397 г
Натрий, Na 42.74 мг 1300 мг 3.3% 1.7% 1295 г
Сера, S 29.89 мг 1000 мг 3% 1.6% 996 г
Фосфор, Ph 159.6 мг 800 мг 20% 10.5% 798 г
Хлор, Cl 31.09 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 2221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.6 мкг ~
Бор, B 4 мкг ~
Ванадий, V 9.78 мкг ~
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 1.9% 18 г
Йод, I 3.32 мкг 150 мкг 2.2% 1.2% 151 г
Кобальт, Co 1.348 мкг 10 мкг 13.5% 7.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0658 мг 2 мг 3.3% 1.7% 2 г
Медь, Cu 21.2 мкг 1000 мкг 2.1% 1.1% 1010 г
Молибден, Mo 2.554 мкг 70 мкг 3.6% 1.9% 71 г
Никель, Ni 0.239 мкг ~
Олово, Sn 1.98 мкг ~
Селен, Se 4.315 мкг 55 мкг 7.8% 4.1% 55 г
Стронций, Sr 1.85 мкг ~
Титан, Ti 1.2 мкг ~
Фтор, F 10.54 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3513 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.2402 мг 12 мг 2% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.38 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0859 г ~
Валин 0.0837 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.0652 г ~
Лейцин 0.1174 г ~
Лизин 0.0978 г ~
Метионин 0.0457 г ~
Метионин + Цистеин 0.0783 г ~
Треонин 0.0663 г ~
Триптофан 0.0217 г ~
Фенилаланин 0.0707 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1228 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0772 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1337 г ~
Глицин 0.0457 г ~
Глутаминовая кислота 0.1924 г ~
Пролин 0.0435 г ~
Серин 0.1011 г ~
Тирозин 0.0522 г ~
Цистеин 0.0315 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.98 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2228 г ~
17:0 Маргариновая 0.0033 г ~
18:0 Стеариновая 0.0957 г ~
20:0 Арахиновая 0.0033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5402 г от 18.8 до 48.8 г 2.9% 1.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0424 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4446 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.137 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.1196 г ~
18:3 Линоленовая 0.0065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0109 г ~

health-diet.ru

Рецепт сырники из творога 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники из творога 1% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,3 %, холином - 13,4 %, витамином B12 - 35,2 %, витамином H - 16,1 %, витамином PP - 18 %, фосфором - 20,8 %, кобальтом - 27,1 %, молибденом - 11,4 %, селеном - 48,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сырники из творога 18%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сырники из творога 18%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.48 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 1678 г
Белки 12.18 г 76 г 16% 7.4% 76 г
Жиры 20.5 г 60 г 34.2% 15.8% 60 г
Углеводы 10.3 г 211 г 4.9% 2.3% 210 г

Энергетическая ценность сырники из творога 18% составляет 216,48 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сырники из творога 1,8%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из творога 1,8% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,3 %, холином - 14,9 %, витамином B12 - 32,4 %, витамином H - 16,6 %, витамином PP - 17,9 %, фосфором - 20,3 %, кобальтом - 30 %, молибденом - 11,3 %, селеном - 46,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также