Калорийность Сырники домашние из творога 5% (расчет). Химический состав и пищевая ценность. Калорийность сырники из творога 5


Рецепт сырники из творога 5%-9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.8 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 1683 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 10.3% 76 г
Жиры 12.6 г 60 г 21% 9.8% 60 г
Углеводы 7.6 г 211 г 3.6% 1.7% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20 г
Вода 61.1 г 2400 г 2.5% 1.2% 2444 г
Зола 0.976 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.1 мкг 900 мкг 7.1% 3.3% 903 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.255 мг 1.8 мг 14.2% 6.6% 2 г
Витамин В4, холин 48.08 мг 500 мг 9.6% 4.5% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.062 мкг 400 мкг 3.5% 1.6% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.422 мкг 3 мкг 14.1% 6.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.2% 95 г
Витамин D, кальциферол 0.368 мкг 10 мкг 3.7% 1.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.944 мг 15 мг 6.3% 2.9% 15 г
Витамин Н, биотин 4.299 мкг 50 мкг 8.6% 4% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.4689 мг 20 мг 17.3% 8.1% 20 г
Ниацин 0.356 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.97 мг 2500 мг 4.2% 2% 2499 г
Кальций, Ca 131.84 мг 1000 мг 13.2% 6.2% 999 г
Кремний, Si 0.096 мг 30 мг 0.3% 0.1% 32 г
Магний, Mg 19.31 мг 400 мг 4.8% 2.2% 402 г
Натрий, Na 47.34 мг 1300 мг 3.6% 1.7% 1315 г
Сера, S 87.43 мг 1000 мг 8.7% 4.1% 1005 г
Фосфор, Ph 192.5 мг 800 мг 24.1% 11.3% 799 г
Хлор, Cl 73.77 мг 2300 мг 3.2% 1.5% 2305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.1 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 2.16 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 1.7% 18 г
Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 152 г
Кобальт, Co 1.595 мкг 10 мкг 16% 7.5% 10 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.5% 2 г
Медь, Cu 38.92 мкг 1000 мкг 3.9% 1.8% 998 г
Молибден, Mo 3.784 мкг 70 мкг 5.4% 2.5% 70 г
Никель, Ni 0.053 мкг ~
Олово, Sn 0.12 мкг ~
Селен, Se 14.719 мкг 55 мкг 26.8% 12.5% 55 г
Титан, Ti 0.26 мкг ~
Фтор, F 18.61 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 3722 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 48 г
Цинк, Zn 0.2913 мг 12 мг 2.4% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.626 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.988 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 8.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.018 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.255 г ~
20:0 Арахиновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.601 г от 18.8 до 48.8 г 24.5% 11.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.14 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.376 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.875 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 3.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.85 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~

health-diet.ru

Рецепт сырники из творога 5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232.6 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 1686 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 7.3% 76 г
Жиры 6.3 г 60 г 10.5% 4.5% 60 г
Углеводы 27.1 г 211 г 12.8% 5.5% 212 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 20 г
Вода 11.5 г 2400 г 0.5% 0.2% 2300 г
Зола 1.3445 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.8 мкг 900 мкг 3.6% 1.5% 911 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 7 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 46.97 мг 500 мг 9.4% 4% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.874 мкг 400 мкг 2.2% 0.9% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 0.9% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.277 мкг 10 мкг 2.8% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.06 мг 15 мг 13.7% 5.9% 15 г
Витамин Н, биотин 3.135 мкг 50 мкг 6.3% 2.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.2853 мг 20 мг 6.4% 2.8% 20 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.46 мг 2500 мг 2.1% 0.9% 2498 г
Кальций, Ca 12.59 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 968 г
Кремний, Si 1.18 мг 30 мг 3.9% 1.7% 30 г
Магний, Mg 6.05 мг 400 мг 1.5% 0.6% 403 г
Натрий, Na 433.44 мг 1300 мг 33.3% 14.3% 1302 г
Сера, S 42.82 мг 1000 мг 4.3% 1.8% 996 г
Фосфор, Ph 48.8 мг 800 мг 6.1% 2.6% 800 г
Хлор, Cl 25.55 мг 2300 мг 1.1% 0.5% 2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 309.7 мкг ~
Бор, B 10.9 мкг ~
Ванадий, V 26.54 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 1.6% 18 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 0.9% 148 г
Кобальт, Co 1.732 мкг 10 мкг 17.3% 7.4% 10 г
Марганец, Mn 0.1728 мг 2 мг 8.6% 3.7% 2 г
Медь, Cu 40.27 мкг 1000 мкг 4% 1.7% 1007 г
Молибден, Mo 4.442 мкг 70 мкг 6.3% 2.7% 71 г
Никель, Ni 0.649 мкг ~
Олово, Sn 1.53 мкг ~
Селен, Se 5.765 мкг 55 мкг 10.5% 4.5% 55 г
Титан, Ti 3.24 мкг ~
Фтор, F 13.44 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4480 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 1% 50 г
Цинк, Zn 0.3474 мг 12 мг 2.9% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.222 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0995 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.0428 г ~
Изолейцин 0.0756 г ~
Лейцин 0.1361 г ~
Лизин 0.1134 г ~
Метионин 0.0529 г ~
Метионин + Цистеин 0.0907 г ~
Треонин 0.0769 г ~
Триптофан 0.0252 г ~
Фенилаланин 0.0819 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1424 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0895 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.0529 г ~
Глутаминовая кислота 0.223 г ~
Пролин 0.0504 г ~
Серин 0.1172 г ~
Тирозин 0.0605 г ~
Цистеин 0.0365 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.82 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0082 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.0082 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 11% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0072 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4167 г ~
17:0 Маргариновая 0.0052 г ~
18:0 Стеариновая 0.2447 г ~
20:0 Арахиновая 0.0149 г ~
22:0 Бегеновая 0.0314 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.7782 г от 18.8 до 48.8 г 14.8% 6.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0527 г ~
16:1 цис 0.0036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6559 г ~
18:1 цис 2.1405 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2458 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 4.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.2242 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0082 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.0774 г ~
18:3 Линоленовая 0.0089 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0126 г ~

health-diet.ru

Рецепт сырники из творога 5% 25.04.16. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.1 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 1680 г
Белки 17.4 г 76 г 22.9% 12.5% 76 г
Жиры 6.8 г 60 г 11.3% 6.2% 60 г
Углеводы 13.1 г 211 г 6.2% 3.4% 211 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.7% 20 г
Вода 60.8 г 2400 г 2.5% 1.4% 2432 г
Зола 1.136 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.7 мкг 900 мкг 8.5% 4.6% 902 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 20.684 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 3.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.276 мг 1.8 мг 15.3% 8.4% 2 г
Витамин В4, холин 56.57 мг 500 мг 11.3% 6.2% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.334 мг 5 мг 6.7% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.632 мкг 400 мкг 1.4% 0.8% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 80 г
Витамин D, кальциферол 0.47 мкг 10 мкг 4.7% 2.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.61 мг 15 мг 4.1% 2.2% 15 г
бета Токоферол 0.022 мг ~
гамма Токоферол 0.18 мг ~
Витамин Н, биотин 4.316 мкг 50 мкг 8.6% 4.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.7353 мг 20 мг 18.7% 10.2% 20 г
Ниацин 0.297 мг ~
Бетаин 6.844 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.97 мг 2500 мг 5.4% 2.9% 2518 г
Кальций, Ca 120.21 мг 1000 мг 12% 6.6% 1002 г
Магний, Mg 30.19 мг 400 мг 7.5% 4.1% 403 г
Натрий, Na 55.15 мг 1300 мг 4.2% 2.3% 1313 г
Сера, S 37.61 мг 1000 мг 3.8% 2.1% 990 г
Фосфор, Ph 215.6 мг 800 мг 27% 14.7% 799 г
Хлор, Cl 33.33 мг 2300 мг 1.4% 0.8% 2381 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.142 мг 18 мг 6.3% 3.4% 18 г
Йод, I 4.27 мкг 150 мкг 2.8% 1.5% 153 г
Кобальт, Co 2.137 мкг 10 мкг 21.4% 11.7% 10 г
Марганец, Mn 0.3885 мг 2 мг 19.4% 10.6% 2 г
Медь, Cu 56.28 мкг 1000 мкг 5.6% 3.1% 1005 г
Молибден, Mo 1.282 мкг 70 мкг 1.8% 1% 71 г
Селен, Se 12.584 мкг 55 мкг 22.9% 12.5% 55 г
Фтор, F 11.75 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3917 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 0.9% 50 г
Цинк, Zn 0.4816 мг 12 мг 4% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.431 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Сахароза 0.034 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.23 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.315 г ~
Лизин 0.226 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.154 г ~
Треонин 0.165 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.203 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.241 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.198 г ~
Аспарагиновая кислота 0.331 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 0.785 г ~
Пролин 0.281 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 131.41 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.513 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.22 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.579 г от 18.8 до 48.8 г 8.4% 4.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.387 г ~
18:1 цис 0.487 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.626 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 3.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.585 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.245 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~

health-diet.ru

Рецепт сырники из творога 5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.3 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 1689 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 9.8% 76 г
Жиры 9.9 г 60 г 16.5% 7.3% 60 г
Углеводы 16.8 г 211 г 8% 3.5% 210 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 20 г
Вода 55.7 г 2400 г 2.3% 1% 2422 г
Зола 1.1599 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.1 мкг 900 мкг 5.1% 2.3% 904 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.225 мг 1.8 мг 12.5% 5.5% 2 г
Витамин В4, холин 26.67 мг 500 мг 5.3% 2.3% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.002 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 375 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.194 мкг 10 мкг 1.9% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.579 мг 15 мг 17.2% 7.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.954 мкг 50 мкг 3.9% 1.7% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.3127 мг 20 мг 16.6% 7.3% 20 г
Ниацин 0.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.79 мг 2500 мг 4.1% 1.8% 2483 г
Кальций, Ca 122.77 мг 1000 мг 12.3% 5.4% 998 г
Кремний, Si 0.352 мг 30 мг 1.2% 0.5% 29 г
Магний, Mg 18.64 мг 400 мг 4.7% 2.1% 397 г
Натрий, Na 109.16 мг 1300 мг 8.4% 3.7% 1300 г
Сера, S 21.97 мг 1000 мг 2.2% 1% 999 г
Фосфор, Ph 179.3 мг 800 мг 22.4% 9.9% 800 г
Хлор, Cl 120.58 мг 2300 мг 5.2% 2.3% 2319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.4 мкг ~
Бор, B 3.3 мкг ~
Ванадий, V 7.92 мкг ~
Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 1.5% 18 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 0.6% 145 г
Кобальт, Co 1.048 мкг 10 мкг 10.5% 4.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0532 мг 2 мг 2.7% 1.2% 2 г
Медь, Cu 16.59 мкг 1000 мкг 1.7% 0.8% 976 г
Молибден, Mo 1.822 мкг 70 мкг 2.6% 1.1% 70 г
Никель, Ni 0.194 мкг ~
Олово, Sn 0.46 мкг ~
Селен, Se 3.319 мкг 55 мкг 6% 2.7% 55 г
Титан, Ti 0.97 мкг ~
Фтор, F 6.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3390 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 50 г
Цинк, Zn 0.1604 мг 12 мг 1.3% 0.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.738 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0695 г ~
Валин 0.0678 г ~
Гистидин* 0.0299 г ~
Изолейцин 0.0528 г ~
Лейцин 0.0951 г ~
Лизин 0.0792 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.0634 г ~
Треонин 0.0537 г ~
Триптофан 0.0176 г ~
Фенилаланин 0.0572 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0995 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0625 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1083 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.1558 г ~
Пролин 0.0352 г ~
Серин 0.0819 г ~
Тирозин 0.0423 г ~
Цистеин 0.0255 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.5634 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5079 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.294 г ~
20:0 Арахиновая 0.0185 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6945 г от 18.8 до 48.8 г 9% 4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0343 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6118 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.2694 г от 11.2 до 20.6 г 29.2% 12.9% 11 г
18:2 Линолевая 3.2553 г ~
18:3 Линоленовая 0.0053 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0088 г ~

health-diet.ru

Калорийность Сырники домашние из творога 5% (расчет). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники домашние из творога 5% (расчет)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241.6 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 1690 г
Белки 17.7 г 76 г 23.3% 9.6% 76 г
Жиры 10.5 г 60 г 17.5% 7.2% 60 г
Углеводы 19.2 г 211 г 9.1% 3.8% 211 г

Энергетическая ценность Сырники домашние из творога 5% (расчет) составляет 241,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт сырники/запеканка из творога 5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сырники/запеканка из творога 5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198.2 кКал 1684 кКал 11.8% 6% 1680 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 12.8% 76 г
Жиры 4.4 г 60 г 7.3% 3.7% 60 г
Углеводы 19.6 г 211 г 9.3% 4.7% 211 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.3% 20 г
Вода 57.1 г 2400 г 2.4% 1.2% 2379 г
Зола 1.235 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.7 мкг 900 мкг 3.7% 1.9% 911 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 3.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.248 мг 1.8 мг 13.8% 7% 2 г
Витамин В4, холин 7.34 мг 500 мг 1.5% 0.8% 489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.205 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 205 г
Витамин В12, кобаламин 0.015 мкг 3 мкг 0.5% 0.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.2% 98 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 0.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.591 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 49 г
Витамин РР, НЭ 4.2386 мг 20 мг 21.2% 10.7% 20 г
Ниацин 0.837 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.58 мг 2500 мг 4.6% 2.3% 2491 г
Кальций, Ca 138.33 мг 1000 мг 13.8% 7% 1002 г
Магний, Mg 26.59 мг 400 мг 6.6% 3.3% 403 г
Натрий, Na 36.85 мг 1300 мг 2.8% 1.4% 1316 г
Сера, S 5.15 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 1030 г
Фосфор, Ph 221.4 мг 800 мг 27.7% 14% 799 г
Хлор, Cl 4.56 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 2280 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.08 мг 18 мг 6% 3% 18 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 145 г
Кобальт, Co 0.292 мкг 10 мкг 2.9% 1.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг
Медь, Cu 2.43 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 1215 г
Молибден, Mo 0.175 мкг 70 мкг 0.3% 0.2% 58 г
Селен, Se 0.927 мкг 55 мкг 1.7% 0.9% 55 г
Фтор, F 1.61 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 60 г
Цинк, Zn 0.0325 мг 12 мг 0.3% 0.2% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.823 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.145 г от 18.8 до 48.8 г 0.8% 0.4% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.12 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2% 12 г
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Энергетическая ценность сырники/запеканка из творога 5% составляет 198,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт сырники из творога 7,5%ж. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники из творога 7,5%ж богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,9 %, холином - 11,8 %, витамином B12 - 32,8 %, витамином H - 13,1 %, витамином PP - 19,7 %, кальцием - 14,2 %, фосфором - 26,4 %, кобальтом - 27,8 %, молибденом - 11,3 %, селеном - 51,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru