Калорийность Сырники из творога со сметаной. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность сырники творожные со сметаной


Калорийность Сырники из творога со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники из творога со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 1689 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 9.1% 76 г
Жиры 11.4 г 60 г 19% 7.6% 60 г
Углеводы 10.7 г 211 г 5.1% 2% 210 г

Энергетическая ценность Сырники из творога со сметаной составляет 250 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Творожники розовые со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.5 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1686 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 8.2% 76 г
Жиры 8.5 г 60 г 14.2% 9% 60 г
Углеводы 10.1 г 211 г 4.8% 3% 210 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.4% 20 г
Вода 68 г 2400 г 2.8% 1.8% 2429 г
Зола 1.1563 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1278.1 мкг 900 мкг 142% 89.6% 900 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 7.507 мг 5 мг 150.1% 94.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 5.7% 2 г
Витамин В4, холин 25.12 мг 500 мг 5% 3.2% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 4.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 5.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 21.994 мкг 400 мкг 5.5% 3.5% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.506 мкг 3 мкг 16.9% 10.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.32 мг 90 мг 3.7% 2.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.153 мг 15 мг 21% 13.2% 15 г
Витамин Н, биотин 4.474 мкг 50 мкг 8.9% 5.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 4.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.49 мг 20 мг 12.5% 7.9% 20 г
Ниацин 0.854 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.53 мг 2500 мг 7.5% 4.7% 2500 г
Кальций, Ca 67.72 мг 1000 мг 6.8% 4.3% 996 г
Кремний, Si 0.25 мг 30 мг 0.8% 0.5% 31 г
Магний, Mg 34.17 мг 400 мг 8.5% 5.4% 402 г
Натрий, Na 38.16 мг 1300 мг 2.9% 1.8% 1316 г
Сера, S 91.46 мг 1000 мг 9.1% 5.7% 1005 г
Фосфор, Ph 119.4 мг 800 мг 14.9% 9.4% 801 г
Хлор, Cl 49.56 мг 2300 мг 2.2% 1.4% 2253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.5 мкг ~
Бор, B 2.3 мкг ~
Ванадий, V 5.63 мкг ~
Железо, Fe 0.769 мг 18 мг 4.3% 2.7% 18 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 153 г
Кобальт, Co 1.35 мкг 10 мкг 13.5% 8.5% 10 г
Литий, Li 3.75 мкг ~
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 1.3% 2 г
Медь, Cu 31.54 мкг 1000 мкг 3.2% 2% 986 г
Молибден, Mo 3.766 мкг 70 мкг 5.4% 3.4% 70 г
Никель, Ni 0.137 мкг ~
Олово, Sn 0.33 мкг ~
Селен, Se 12.533 мкг 55 мкг 22.8% 14.4% 55 г
Титан, Ti 0.69 мкг ~
Фтор, F 15.47 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 3868 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 51 г
Цинк, Zn 0.2313 мг 12 мг 1.9% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.369 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Галактоза 0.0172 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.5625 г ~
Лактоза 0.6188 г ~
Сахароза 2.1875 г ~
Фруктоза 0.625 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.835 г ~
Аргинин* 0.3485 г ~
Валин 0.4105 г ~
Гистидин* 0.2204 г ~
Изолейцин 0.3994 г ~
Лейцин 0.7242 г ~
Лизин 0.5728 г ~
Метионин 0.1943 г ~
Метионин + Цистеин 0.2524 г ~
Треонин 0.3293 г ~
Триптофан 0.0781 г ~
Фенилаланин 0.3756 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7342 г ~
Заменимые аминокислоты 3.9022 г ~
Аланин 0.2212 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4973 г ~
Глицин 0.1311 г ~
Глутаминовая кислота 1.3808 г ~
Пролин 0.7459 г ~
Серин 0.3548 г ~
Тирозин 0.3579 г ~
Цистеин 0.0582 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.5 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0023 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5028 г ~
17:0 Маргариновая 0.0017 г ~
18:0 Стеариновая 0.3057 г ~
20:0 Арахиновая 0.0204 г ~
22:0 Бегеновая 0.0438 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7671 г от 18.8 до 48.8 г 9.4% 5.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0219 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7113 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.8084 г от 11.2 до 20.6 г 34% 21.5% 11 г
18:2 Линолевая 3.7994 г ~
18:3 Линоленовая 0.0034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0056 г ~

health-diet.ru

Калорийность обезжиренного творога со сметаной

13 сентября 2014 5699

Нежирный творог, действительно ли он так полезен?Во все времена творог считался одним из самых любимых и почитаемых продуктов славянского народа.

Специалисты рекомендуют принимать его практически при любых недугах, поскольку его полезные свойства безграничны.

Этот кисломолочный продукт входит в состав меню многих диетических лечебных столов, а сколько различных блюд можно приготовить с его основным участием.

Все о вкусном и полезном

Даже ребенок прекрасно знает, что творог это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Особенно его рекомендуется принимать людям, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом, печенью, почками, органами сердечно сосудистой системы, а также при суставных заболеваниях, в частности остеопороза.

В твороге есть все самое необходимое – это белок, минеральные вещества, лактоза, ферменты, жир и витамины.

Чем так полезен нежирный творог для организма?

Общее количество последних достигает 12-15% к общему весу — С, Д, А, витамины группы В.

При содержании углеводов на низком уровне (около 3%) в данном продукте отмечено наличие огромного количества железа, кальция и фосфора.

Допустим, чтобы приготовить 20 грамм творога потребуется 50 грамм молока.

Отсюда получаем, что питательная ценность первого почти в два с половиной раза выше второго продукта.

Вывод: творог является уникальным кисломолочным продуктом, на основе которого можно делать вкуснейшие десерты, без вреда для стройности тела и здоровья.

Его можно употреблять без каких-либо особых ограничений в возрасте и по состоянию здоровью.

  • Беременным женщинам он рекомендован в целях профилактики недостатки кальция в организме, которое может грозить ухудшением состояния ногтей, волос и зубов;
  • Детям данный кисломолочный продукт помогает полноценно развиваться физически и умственно. Но стоит учитывать калорийность данного продукта — не более 18% жира;
  • Пожилым людям рекомендуется употребление творога умеренной калорийности, чтобы восполнять дефицит кальция;
  • Также данный продукт помогает стабилизировать уровень гемоглобина и активно участвует в построении новых клеток.

Чем обуславливается калорийность творога?

Уровень калорийности каждого продукта желательно знать хотя бы примерно, чтобы не нанести вреда своему здоровью и держать себя в форме.

В частности, количество калорий в этом продукте, можно подсчитать, исходя из жирности этого продукта.

Здесь существует прямая зависимость — чем больше жирность, тем выше его калорийность.

Творог подразделяется на три основных вида:

  • обычной жирности 12% имеет около 169 ккал;
  • полужирный 5% – 142 ккал;
  • нежирный сорт творога 0,6% — 110 ккал.

Таким образом, калорийность готового продукта обусловлена способом его приготовления.

Если жирный и полужирный творог подразумевает использование сычужных ферментов, что в разы увеличивает число калорий, то нежирный получают кислотным способом в результате молочнокислого брожения.

Творог обезжиренный:пищевая ценность, полезные свойства

Насколько калорийным является творог?

Данный кисломолочный продукт с минимальной жирностью является одним из популярнейших продуктов среди людей, ведущих здоровый образ жизни и гурманов, поскольку в его состав входят все те же необходимые микроэлементы, что и в жирном, а по калорийности он не превышает значения 110 на 100 грамм.

Калорийность данного обезжиренного продукта обусловлена его исходным сырьем изготовления, как правило, это нежирные сорта молока.

Именно низкая калорийность позволяет добавлять его и сочетать с различными блюдами диетического питания.

Данная особенность позволяет обогащать организм человека полезными питательными микроэлементами без избыточного вреда, не выходя за рамки суточного потребления килокалорий.

В кулинарии данная белая смесь молочного происхождения также очень ценится за счет полезности и универсальности ее использования:

  • сырники;
  • запеканки;
  • ватрушки;
  • вареники;
  • суфле и многое другое.

Итак, обезжиренный творог имеет жирность 0-2%, где калорийность варьируется в пределах 55-110 ккал.

Калорийность домашнего нежирного творога, составит примерно 87 ккал на 100 грамм, если же брать во внимание такой творог, как Благода, то его калорийность составит 93 ккал на 100 грамм.

Более детально:

  • 0% жирность – соответственно 69-71 ккал на 100 грамм;
  • 1% жирности – 79-81 ккал на 100 грамм;
  • 2% жирности – не более 105 ккал на 100 грамм.

Сырники из обезжиренного творога

Как сделать сырники из творога?

Детство любого ребенка невозможно представить без сырников на завтрак.

Но это не значит, что став взрослыми мы перестаем их есть.

Ведь особенно с возрастом необходимо пополнять потерю кальция, а в сырниках их не намного меньше чем в самом продукте.

Если говорить о пользе или вреде данного творожного десерта, то в первую очередь нужно учитывать его калорийность.

Подсчет калорий можно произвести исходя из нескольких условий:

  • Во-первых, это способ их приготовления. Традиционный рецепт предполагает обжарку сырников на сковороде с подсолнечным маслом – это примерно 220-230 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке, имеют более низкое значение килокалорий, примерно на 30-50 ккал меньше – это 180-200 ккал на 100 грамм;
  • Во-вторых, это состав основы сырников. Если они только с добавлением обезжиренного творога, то калорийность не более 200. Если же готовка десерта происходит с различными наполнителями, например, с фруктами или орехами, калорийность сырников соответственно возрастает.

Творог обезжиренный со сметаной

Приговление творога со сметаной

Творожная смесь со сметаной – это очень практичный, вкусный и полезный завтрак.

Для подсчета калорийности этого питательного блюда, следует брать во внимание несколько моментов:

  1. Учитывается в совокупности жирность сметаны: 100-110 ккал на 100 грамм – 10-15% жирности сметана, 350-380 ккал – 35% жирности;
  2. Учитывается рецепт приготовления, оптимальный вариант это сочетание сметаны высокой жирности с обезжиренным творогом и наоборот;
  3. Учитываются наполнители десерта – орехи, мед, сахар, варенье или сухофрукты.

Таким образом, калорийность нежирного сорта творога со сметаной составляет примерно не более 250-270 ккал на сто грамм блюда.

Видео десерт

В этом видео, вам расскажут, насколько полезен этот продукт для нашего с вами организма. Приятного просмотра!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru