Рецепт Сырники из творога 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность сырников из творога 9


Калорийность Сырники из творога 9% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники из творога 9% жирности".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 1689 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 9.2% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 5.8% 60 г
Углеводы 19 г 211 г 9% 4.5% 211 г

Энергетическая ценность Сырники из творога 9% жирности составляет 201 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Сырники из творога 9%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники из творога 9%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.4 кКал 1684 кКал 12% 6% 1678 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 9.2% 76 г
Жиры 7.4 г 60 г 12.3% 6.1% 60 г
Углеводы 19.1 г 211 г 9.1% 4.5% 210 г

Энергетическая ценность Сырники из творога 9% составляет 201,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность сырники из творога 9%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сырники из творога 9%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 1679 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 10.7% 76 г
Жиры 6.06 г 60 г 10.1% 4.4% 60 г
Углеводы 25.4 г 211 г 12% 5.2% 212 г

Энергетическая ценность сырники из творога 9% составляет 230 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность «Сырники из творога 9%». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "«Сырники из творога 9%»".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 1688 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 8.8% 76 г
Жиры 7.4 г 60 г 12.3% 5.8% 60 г
Углеводы 19.1 г 211 г 9.1% 4.3% 210 г

Энергетическая ценность «Сырники из творога 9%» составляет 211 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сырники из творога 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.5 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1679 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 12.8% 76 г
Жиры 9.4 г 60 г 15.7% 9.8% 60 г
Углеводы 2.6 г 211 г 1.2% 0.8% 217 г
Вода 12.4 г 2400 г 0.5% 0.3% 2480 г
Зола 0.167 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 3% 902 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 41.83 мг 500 мг 8.4% 5.3% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.167 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 1.8% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.367 мкг 10 мкг 3.7% 2.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.4% 14 г
Витамин Н, биотин 3.367 мкг 50 мкг 6.7% 4.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 1.9% 20 г
Ниацин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.33 мг 2500 мг 0.9% 0.6% 2592 г
Кальций, Ca 9.17 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 1019 г
Магний, Mg 2 мг 400 мг 0.5% 0.3% 400 г
Натрий, Na 22.33 мг 1300 мг 1.7% 1.1% 1314 г
Сера, S 29.33 мг 1000 мг 2.9% 1.8% 1011 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 2.5% 800 г
Хлор, Cl 26 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 2364 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.417 мг 18 мг 2.3% 1.4% 18 г
Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 1.4% 151 г
Кобальт, Co 1.667 мкг 10 мкг 16.7% 10.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0048 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 13.83 мкг 1000 мкг 1.4% 0.9% 988 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 0.9% 71 г
Селен, Se 5.283 мкг 55 мкг 9.6% 6% 55 г
Фтор, F 9.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4585 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 52 г
Цинк, Zn 0.185 мг 12 мг 1.5% 0.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.342 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.828 г от 18.8 до 48.8 г 4.4% 2.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.682 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~

health-diet.ru

Рецепт сырники из творога 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.9 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 1682 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 7% 76 г
Жиры 9.4 г 60 г 15.7% 6.3% 60 г
Углеводы 27.2 г 211 г 12.9% 5.2% 211 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1% 20 г
Вода 48.1 г 2400 г 2% 0.8% 2405 г
Зола 0.7612 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.2 мкг 900 мкг 5.8% 2.3% 900 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.5% 2 г
Витамин В4, холин 54.37 мг 500 мг 10.9% 4.4% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 25.463 мкг 400 мкг 6.4% 2.6% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.636 мкг 3 мкг 21.2% 8.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин D, кальциферол 0.337 мкг 10 мкг 3.4% 1.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.701 мг 15 мг 11.3% 4.5% 15 г
Витамин Н, биотин 4.851 мкг 50 мкг 9.7% 3.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.0448 мг 20 мг 15.2% 6.1% 20 г
Ниацин 0.432 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.97 мг 2500 мг 3.8% 1.5% 2526 г
Кальций, Ca 105.15 мг 1000 мг 10.5% 4.2% 1001 г
Кремний, Si 0.597 мг 30 мг 2% 0.8% 30 г
Магний, Mg 17.01 мг 400 мг 4.3% 1.7% 396 г
Натрий, Na 35.07 мг 1300 мг 2.7% 1.1% 1299 г
Сера, S 131.04 мг 1000 мг 13.1% 5.3% 1000 г
Фосфор, Ph 158.6 мг 800 мг 19.8% 8% 801 г
Хлор, Cl 105.37 мг 2300 мг 4.6% 1.8% 2291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.7 мкг ~
Бор, B 5.5 мкг ~
Ванадий, V 13.43 мкг ~
Железо, Fe 0.649 мг 18 мг 3.6% 1.4% 18 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 156 г
Кобальт, Co 1.582 мкг 10 мкг 15.8% 6.3% 10 г
Марганец, Mn 0.092 мг 2 мг 4.6% 1.8% 2 г
Медь, Cu 65.3 мкг 1000 мкг 6.5% 2.6% 1005 г
Молибден, Mo 6.91 мкг 70 мкг 9.9% 4% 70 г
Никель, Ni 0.328 мкг ~
Олово, Sn 0.78 мкг ~
Селен, Se 21.172 мкг 55 мкг 38.5% 15.5% 55 г
Титан, Ti 1.64 мкг ~
Фтор, F 26.49 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 3784 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 48 г
Цинк, Zn 0.4225 мг 12 мг 3.5% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.134 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.0575 г ~
Гистидин* 0.0254 г ~
Изолейцин 0.0448 г ~
Лейцин 0.0806 г ~
Лизин 0.0672 г ~
Метионин 0.0313 г ~
Метионин + Цистеин 0.0537 г ~
Треонин 0.0455 г ~
Триптофан 0.0149 г ~
Фенилаланин 0.0485 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0843 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0918 г ~
Глицин 0.0313 г ~
Глутаминовая кислота 0.1321 г ~
Пролин 0.0299 г ~
Серин 0.0694 г ~
Тирозин 0.0358 г ~
Цистеин 0.0216 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.9701 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3381 г ~
17:0 Маргариновая 0.0022 г ~
18:0 Стеариновая 0.1881 г ~
20:0 Арахиновая 0.0112 г ~
22:0 Бегеновая 0.0209 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0813 г от 18.8 до 48.8 г 5.8% 2.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0291 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0127 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8791 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 6.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.8672 г ~
18:3 Линоленовая 0.0045 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0075 г ~

health-diet.ru

Рецепт сырники из творога 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники из творога 9% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,4 %, холином - 17,2 %, витамином B12 - 26,2 %, витамином E - 18,2 %, витамином H - 15,1 %, витамином PP - 18,7 %, кальцием - 11,7 %, фосфором - 23,7 %, кобальтом - 27,7 %, молибденом - 11,4 %, селеном - 49,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также