Классические сырники из творога. Классические сырники рецепт


Сырники из творога: классический пошаговый рецепт

Очень вкусное творожное блюдо! Кто не знает, что такое сырники? Такого человека, наверное, нет. Это русское, славянское блюдо, изобретенное простыми хозяюшками. Существуют предположения, что русские женщины изобрели этот вкусный рецепт по простому соображению.

Как приготовить их и с чего начать? А готовятся они так:

Набор продуктов

  • Творог — 500 гр.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотку.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар.
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться.
  2. Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов.
  3. Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики.
  4. Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем.
  5. Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше),
  6. Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду.
  7. Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке.
  8. Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить. Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.

Еще одна важная заметка! После того как замесите тесто, желательно сразу не жарить сырники, а дать тесту постоять хотя бы 40–50 минут. Когда оно настоится, клейчатка хорошо набухнет и сода поднимет тесто. И сырники получатся очень вкусными, пышными и мягкими. Если же пожарить сразу, то они могут получиться приплюснутыми, твердыми. Поэтому дайте тесту обязательно постоять!

Правильное обжаривание сырников

  1. Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного.
  2. Затем жарим сформированные шарики.
  3. Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности.
  4. Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5 – 7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы.
  5. Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т. д.

Этот рецепт готовится просто и быстро.

Блюдо очень вкусное! Советуем Вам попробовать!

Уверенны, что они Вам понравятся и захотите их еще! А хозяйки, мамы, жены, смогут вкусно и питательно накормить ими не только детей, но и мужей!

В творожных сырниках много калорий и мужчинам они понравятся!

Когда в хозяйстве оставалось лишнее молоко и чтобы его не выбрасывать, хозяйки делали из него вначале кислое молоко, а потом отогревали творог. Затем приготавливали много вкусных и разнообразных блюд, в том числе и наши вкусные сырники из творога классические.

И еще одна причина, по которой готовились блюда из творога, это та, что многие люди не любят простой творог, особенно дети. И чтобы всем угодить мамы придумали вкусные творожные сырники. А детям они очень нравятся. Творог запеченный или жаренный более вкусный, чем свежий откидной.

Сытное, калорийное и витаминное блюдо.

Кроме того, есть еще одна важная причина, по которой творог нам просто необходимо кушать: в нем содержится много кальция, который нужен организму, костям, для укрепления зубов. В нем содержится витамин В2 и витамин А.

Вот и сегодня у нас сырники из творога классического рецепта приготовления. Предлагаем поэтапный метод приготовления. Более подробная информация будет ниже для тех хозяюшек, которые только начинают учиться готовить. И чтобы сырники даже с первого раза получились, постараемся указать все важные моменты приготовления. Будьте внимательны и ничего не упустите из советов, чтобы вам не испортить это вкусное блюдо. Оно простое, но очень часто с первого раза не получается.

Приятного Вам аппетита!

Заходите к нам еще, все приготовлено с любовью!

Похожие материалы

testosam.ru

Классические сырники из творога / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Классические сырники из творога являются традиционным блюдом русской кухни, рецепт которого передается по наследству от старших кулинаров к младшим, как правило от мамы к дочке. Это очень сытное и вкусное блюдо, один запах которого окружит вас домашним теплом и уютом. Давайте вместе приготовим этот замечательное народное лакомство, чтоб вы могли угостить им всю свою семью.

Ингредиенты для приготовления классических сырников из творога:

  1. Творог 500 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 4–5 столовых ложек (или по вкусу)
  4. Ванильный сахар чайная ложка
  5. Мука пшеничная 100 грамм (плюс немного муки для панировки)
  6. Масло топленое сколько потребуется для жарки
  7. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, вилка, венчик, металлическая лопатка, плоское блюдо, сковорода с крышкой.

Приготовление классических сырников из творога:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
Первым делом уложите в глубокую миску творог и немного разомните его с помощью вилки. Теперь добавьте туда же парочку куриных яиц и перемешайте все как следует до однородной массы. Посыпьте получившуюся творожную массу сахаром, как обычным, так и ванильным и начинайте постепенно смешивать ее с мукой до тех пор, пока тесто не станет достаточно однородным и крутым по консистенции, чтобы держать форму. Для этого вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указанно в рецепте. Не забудьте в процессе добавить так же немного соли.
Шаг 2: Формируем сырники.
От получившейся массы отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в руках, постепенно формируя из них шарики, а после чуть приплющивайте тесто, чтобы придать заготовке для сырников классическую форму.А еще можно присыпать столешницу мукой и раскатать тесто колбаской, после чего с помощью кухонного ножа отрезать от него кругляшки, а в конце лишь слегка подкорректировать форму в ладонях.Как только ваши сырники будут сформированы тем или иным способом, обваляйте их один за другим в муке, точно так же, как вы бы панировали котлетки из фарша.
Шаг 3: Жарим сырники.
В сковороде растопите масло на сильном огне, после чего убавьте и выложите в него еще сырые заготовки для сырников. Обжаривать их нужно 4-5 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. После чего откройте крышку, лопаткой переверните сырники и обжаривайте так же еще 4-5 минут с другой стороны. Вот и все, сырники, приготовленные по классическому рецепту готовы, можно приступать к их подаче на стол.
Шаг 4: Подаем классические сырники.
Классические сырники из творога подаются на завтрак или в качестве десерта. Как правило их поливают сверху медом, сладким вареньем из ягод или фруктов, а так же сметаной. Но сейчас, конечно, у вас есть доступ к гораздо большему количеству топпингов, поэтому вы можете использовать любой, на свой вкус, например, карамельный или шоколадный. А в качестве напитка подойдет теплое молоко или черный чай без сахара и, конечно же, крепкий свежесваренный кофе, как черный, так и с добавлением молока.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо творога вы можете использовать сладкую творожную массу, но тогда можно добавить меньше или же не добавлять вовсе сахара.

– Это классический рецепт сырников, но это не значит, что вы не можете добавить сюда изюм и другие сухофрукты, а так же, например, нафаршировать сырники дольками молочного шоколада.

– Для того, чтобы сырники получились нежнее, вы можете воспользоваться современной техникой и перед началом готовки взбить творог блендером.

www.tvcook.ru

Сырники из творога - классический рецепт творожных блинчиков

Загрузка...

сырники, желе, киви

Сырники — вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления сырников, некоторые семьи передают его из поколения в поколение. Быстренько испечь на сковороде такое лакомство способны и неопытные поварихи, но у одних сырники с творогом получаются очень вкусные, а у других – съел штуку-две ради приличия, и больше не хочется. А ведь те, кто готовили сырники из творога, классический рецепт использовали один и тот же. Как делать сырники из творога? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье ниже.

Сегодня в интернете представлены разнообразные способы приготовления сырников, можно готовить по фото и видео урокам. Многие хозяйки предпочитают простой классический рецепт сырников, калорийность которых небольшая.

Успех приготовления хороших сырников заключается в свежем твороге. При покупке обратите внимание, чтобы он был некислым, нежирным или обезжиренным.

Необходимые ингредиенты и приготовление

Приготовить диетические и в то же время вкусные сырники из творога легко и просто, достаточно взять нижеприведенный рецепт и соблюдать все пропорции. Уменьшить калорийность блюда можно, заменив сахар медом. По желанию можно добавить 1 ст. ложку манной крупы – так получатся нежные и пышные сырники из творога:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • Растительное или оливковое масло для жарки.
Творог необходимо растереть с яйцами и сахаром, чтобы получилась однородная масса без комочков

Творог необходимо растереть с яйцами и сахаром, чтобы получилась однородная масса без комочков

Как готовить:

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром, и тщательно перемешать.
  2. Добавить муку и хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Сформировать руками нужные по размеру сырники.
  4. Испечь на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Можно по вкусу полить сметаной, повидлом или сгущенкой и украсить сухофруктами, ягодами, орешками.
  6. Блюдо готово – подавайте на стол!

Специальные рекомендации

Испечь творожники при непременном соблюдении пропорций и технологии не всегда возможно. Главный ингредиент иногда имеет высокую или низкую влажность. С опытом вы научитесь подбирать необходимое количество муки. Для того чтобы научиться готовить вкусно, необходимо чтобы калорийность продуктов была минимальной. Нужен только опыт и рекомендации профессионалов:

Загрузка...

  1. Отдайте предпочтение 7-9% жирности творогу, его текстура должна быть однородной.
  2. Если хотите, чтобы сырники получились более легкие и диетические, готовить их не стоит на сковороде. Рецепт прост – положите лепешки в силиконовые формы и поставьте их печь в духовку.
  3. Сделать вкусные лепешки из кислого продукта невозможно.
  4. Суховатый продукт можно смягчить и сделать более эластичным с помощью кефира, сметаны или молока.
  5. Если кроме обезжиренного творога на рынке нечего выбрать, берите. Добавив к нему чуть-чуть растопленного сливочного масла, вы приготовите вкусные лепешки.
  6. Если никак не получаются идеальные лепешки, найдите в сети видео, которое подробно покажет последовательность правильного приготовления сырников.
творог

Творог — главные ингредиент сырников, поэтому к его выбору нужно подойти ответственно

Советы по приготовлению сырников с начинкой

Очень вкусными получаются сырники с различной начинкой. Простой рецепт сырников с изюмом известен всем. Для приготовления этого блюда нужно к обычным ингредиентам добавить изюм, все перемешать и испечь. Калорийность будет немного выше, но даже девочка-подросток, посмотрев видео, в котором показано, как приготовить блюдо, легко с ним справится.

Женщины, которым нужно накормить утром ребенка вкусным и полезным завтраком, часто сталкиваются с тем, что классические сырники он не хочет, а вот творожники с начинкой из вареной сгущенки малыш съест наверняка.

Калорийность их высока, поэтому готовить их слишком часто не следует.

Для этого рецепта вместо муки берут манку, затем нужно тщательно все смешать, сформировать творожные лепешки, на них выложить ложку сгущенки, сформировать сырники и обжарить их на сковороде. Таким же образом можно приготовить сырники с вареньем или ягодами, свежими или из компота.

сырники в тарелке

Побалуйте себя и близких этим вкусным блюдом

Если хочется приготовить диетические сырники, то придется немного повозиться и сделать начинку из яблок, которая уменьшит калорийность блюда. Яблоки нужно почистить, порезать маленькими кусочками и протомить с сахаром и корицей на сливочном масле. На лепешку из творожной массы выкладывают начинку из яблок, защипывают края, и придают округлую форму сырникам.

Вместо яблок можно взять банан, порезать его на кружочки и добавить к сырникам. Этот десерт красиво смотрится с сахарной пудрой и дроблеными орехами. А вот мужчины оценят вкусные творожники с сыром и зеленым луком, приправленные черным перцем. Неравнодушны представители сильного пола и к пикантным творожным оладьям с грибами и помидорами, для приготовления которых можно использовать шампиньоны или любые отварные грибы.

Сырники – очень распространенное и любимое многими блюдо. Существует множество различных рецептов. Среди них каждая хозяйка может выбрать тот, который понравится всем членам семьи.

Загрузка...

prorecepty.com

Сырники из творога классический рецепт приготовления

Сырники классический рецепт

Сырники, приготовленные по нашему рецепту, получаются вкусными и сочными. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, кроме самого творога, только яйцо, мука и сахар. Такие вкусные сырники нравятся особенно детям младшего возраста. Особенно хорошо подавать сырники на завтрак – они очень сытные и зарядят организм не только энергией, но и питательными веществами, ведь основным ингредиентом этого блюда является всё-таки творог. А он, как известно, очень полезен, благодаря содержанию в нём молочного белка казеина. Поэтому чем чаще вы готовите для семьи блюда из творога, тем здоровее вы все будете себя чувствовать. А сырники – один из простых вариантов приготовления блюда из творога. Сырники будут ещё вкуснее, если их подать со сметаной, джемом, сгущёнкой или мёдом. Сырники из творога классический рецепт приготовления сейчас Мы узнаем, а Вы можете им поделиться в соцсетях.

Ингредиенты для приготовления сырников

Творог 5% 600 г
Яйцо 1 шт
Мука 4 ст. л.
Сахар 100-150 г
Соль по вкусу

Как приготовить сырники из творога классический рецепт

  1. Разомните в глубокой посуде вилкой творог.
  2. Добавьте к творогу сахар, соль, яйцо, муку и перемешайте все ингредиенты. В некоторых рецептах вместо муки используется манка.
  3. Мокрыми руками скатайте шарики из теста. Мочить руки в воде необходимо, чтобы тесто к ним не прилипало.
  4. Каждый шарик, а их получается примерно 13 штук, обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните. Иначе при жарке, мука будет пригорать и создавать неприятный привкус.
  5. Нагрейте сковороду с налитым растительным маслом и начинайте жарить сырники на среднем огне.
  6. Как только нижний слой подрумянится, аккуратно лопаткой или вилкой переворачивайте их на другую сторону. Теперь можно накрыть сковороду крышкой, включить огонь поменьше и оставить сырники дожариваться до золотистого цвета.
  7. Во время жарки, сырники немного поднимутся – это значит, что они уже готовы. Выкладывайте их в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Сырники лучше подавать к столу тёплыми вместе с чаем или молоком. Отдельно подайте к ним сметану или варенье. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Сырники из творога классический рецепт приготовления

Published On

2018-03-17

Preparation Time

20M

Cook Time

15M

Total Time

35M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru


Смотрите также