Классические сырники рецепт с фото. Классический сырники


Классические сырники рецепт с фото

Классические сырники

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для классических сырников на 4 порции :

Рецепт приготовления классических сырников по шагам

Классические сырники рецепт с фото 1-го шага

Я взяла творог жирности 5%. Разомните его вилкой добавьте соль пол чайной ложки без горки и тростниковый сахар 3 ст. ложки. Перемешайте, чтобы творог впитал сахар. В этом мне помогает миксер со специальной насадкой для теста.

Классические сырники рецепт с фото 2-го шага

К творогу добавьте 2 яйца и все тщательно перемешайте.

Классические сырники рецепт с фото 3-го шага

В чашку добавьте 2 столовые ложки манной крупы без горки и просейте 4 столовые ложки муки без горки.

Классические сырники рецепт с фото 4-го шага

Тесто для сырников получится липкое,но однородное, так и нужно, если добавите больше муки, то творог перестанет чувствоваться.

Классические сырники рецепт с фото 5-го шага

Теперь налейте холодной воды в глубокую тарелочку, мы будем в ней смачивать ложку, чтобы брать тесто и оно не прилипало. Насыпьте на тарелку немного муки. Ложкой возьмите массу для сырников и обваляйте в муке, сформируйте сырники, не делайте слишком толстые.

Классические сырники рецепт с фото 6-го шага

Лучше сразу сделать сырники из всего теста, чтобы они жарились на сковороде одновременно. Из указанного количества ингредиентов получается 10 крупных сырников.

Классические сырники рецепт с фото 7-го шага

Разогрейте сковороду, налейте 1 столовую ложку масла и обжаривайте сырники до золотистой корочки. Важно жарить на медленном огне, иначе сырники внутри не прожарятся, не забывайте проверять это. Если сырники уже получили золотистую корочку, а внутри не прожарились, то просто уменьшите огонь.

Классические сырники рецепт с фото 8-го шага

Готовые сырники можно подавать как горячими, так и холодными, а еще я люблю их со сметаной. К сырникам можно подавать любое варенье, сгущенку и ли то, что любите вы сами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

19

2

126

601

Манная крупа

5

1

35

167

Куриное яйцо

14

13

1

173

Коричневый тростниковый сахар

0

0

83

327

Морская соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

50

0

458

всего в блюде:

122

82

257

2270

всего в 1 порции:

31

21

64

568

всего в 100 граммах:

14

9

29

257

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты Сырники из творога – это классический завтрак, обогащенный кальцием, который так необходим для полноценного роста детского организма. Их можно использовать и как основное блюдо, и в качестве десерта. Творожные сырники подают со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Их запекают в духовке или обжаривают на сковородке, делают более мягкими, или наоборот плотными. Каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий для себя рецепт.

Классический рецепт сырников

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты Для сырников потребуется:

• 300 г творога, лучше всего брать с жирностью 9%; • 1 яйцо; • 3 ст. л. муки; • 2-3 ст. л. сахарного песка; • масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления:

1. Творог нужно размельчить. Это можно сделать, использую дуршлаг с маленькими дырочками или вилку. Не рекомендуется взбивать творог блендером или миксером. Это сделает его гладким, а такая консистенция продукта для приготовления сырников не подходит.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

2. В размягченный творог добавляется сахарный песок, затем вбивается яйцо. Смесь должна настояться минуты 3, после этого все снова перемешивается. Масса должна получиться не жидкой, но липкой и вязкой. Чтобы проверить правильной ли консистенции получилось тесто, его нужно набрать в ложку и наклонить, оно не должно спадать комом, а потихоньку стекать с ложки.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

3. В творожную массу добавляется мука, все хорошо вымешивается. Важно, чтобы творог хорошо отставал от стенок посуды, в которой замешивается тесто. Если он получился жидковатым, нужно добавить немного муки дополнительно.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

4. Формируются сырники на поверхности, посыпанной мукой. Обжаривать нужно на сковороде с добавлением подсолнечного масла по пять минут с каждой стороны.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

5. Снимать сырники рекомендуется на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Подавать к столу можно с любой добавкой от протертых ягод до сметаны.

Пышные сырники к завтраку

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Во время приготовления сырников важно правильно рассчитать количество муки, чтобы она не перебила вкус творога.

Для сырников потребуется: • творог – 350 г; • 1 яйцо; • щепотка ванилина; • сахарный песок – 2-3 ст. л.; • мука – 3 ст. л.

Приготовление:

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

1. В творог вбивается яйцо, хорошо перемешивается. Масса должна стать легкой.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

2. Затем добавляется сахарный песок, муку и ванилин.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

3. Муки должно быть немного, она только должна скрепить творог и не дать ему распадаться в процессе жарки.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

4. При формировании сырничков стол посыпается мукой, чтобы они не прилипли. Из творога нужно сделать небольшие шарики и прижать их с помощью ложки.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

5. Обжарить сырники нужно на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Лучше всего подавать блюда к столу горячим.

Пышные сырники как в детском саду

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Все мы с ностальгией вспоминаем блюда нашего детства. Сырники были одним из них. Их часто давали в детском саду на ужин или завтрак.

Ингредиенты:

• 300 г творога; • 70 г сахарного песку; • 2 желтка; • 75 г муки; • ванилин; • масло растительное.

Этапы приготовления:

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

1. Чтобы сырники получились мягкими и воздушными, творог нужно протереть через сито.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

2. Отделяем белки от желтков, два желтка перемешиваем с творогом.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

3. В массу добавляем сахарный песок, муку и ванилин.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

4. Из теста формируются кружки, которые слегка прижав, нужно обжаривать на растительном масле.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

5. Чтобы сырники получились пышными, нужно жарить из с закрытой крышкой.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

6. Подается блюдо к столу в горячем виде.

Сырники с творогом и изюмом

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

В классический рецепт сырников можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду новый вкус.

Ингредиенты:

• творог – 400 грамм; • 2 ст. л. сахарного песку; • светлый изюм; • мука – 100 грамм; • яйцо – 1 штука; • щепотка ванилина.

Приготовление:

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

1. Важно, чтобы сырники получились нежными и воздушными. Для этого творог нужно тщательно протереть или вилкой, или через металлическое ситечко.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

2. К творогу добавляются яйцо, ванилин, сахарный песок. Важно! Нельзя класть много сахара, его переизбыток приведет к тому, что сырники будут прилипать к сковороде.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

3. Муку нужно добавлять постепенно. Ее количество будет зависеть от того, какой творог используется для приготовления. Может быть потребуется меньший объем.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

4. Изюм нужно предварительно замочить, набухшие ягоды добавляются в тесто.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

5. Тесто должно быть нежным, оно держит форму, но липнет к рукам.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Из теста раскатывается колбаска, которая делится на кусочки. Каждый кусочек обваливается в муке, затем обжариваем на сковороде.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Есть небольшой секрет! Если под рукой не оказалось яйца, можно его заменить ложкой сметаны.

Пышные творожники с манкой

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Сырники можно готовить не только с мукой, некоторое домохозяйки используют в рецепте манку. Такой вариант приготовления подходит в том случае, если творог очень вязкий и жидкий. Муки потребуется очень много, чтобы сырники не теряли форму, а это испортит вкус блюда. Манка свяжет творог, а творожники получатся воздушными и пышными.

Для приготовления сырников потребуется:

• 200-250 г творога; • 1 яйцо; • 2 столовые ложки муки; • 1 столовая ложка манной крупы; • 3 ложки сахарного песка. Его можно заменить сахарной пудрой; • щепотка соли; • ванилин или ванильный сахар; • сода, которую нужно погасить лимонным соком, ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Творог перетираем в глубокой миске.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

2. В массу добавляются все сухие компоненты.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

3. В тесто вбивается желток одного яйца.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

4. Яичный белок нужно отдельно взбить с небольшим количеством соли. Взбитый белок вводится в тесто одновременно с погашенной содой. Тесто тщательно перемешивается. Если оно получилось очень густым, можно добавить сметану или сливки.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

5. Тесто выкладывается на сковородку при помощи ложки, которую предварительно смачивают в холодной воде.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

6. Обжариваются сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.

Важно! Тесто, приготовленное с добавлением манки должно отстояться не менее 20 минут. Крупа должна разбухнуть.

Сырники с грецким орехом и изюмом

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Творожный завтрак может стать не только очень полезным началом дня, но и порадовать сладкоежек. Если добавить в тесто грецкий орех и изюм, получится оригинально сладкое блюдо.

Для приготовления потребуется:

• 250 г творога; • 2 ст. л. муки; • 1 яйцо; • 50 г грецких орехов; • 50 г изюма; • 2 ст. л. сахарного песка. Приготовление:

1. Орехи нужно предварительно измельчить, изюм хорошо замочить.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

2. Творог перетираем через сито, перемешиваем с сахарным песком, орехами, яйцом и мукой.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

3. В полученную массу добавляем изюм.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

4. Выпекать сырники можно как на сковородке. так и в духовке. Подают блюдо со сгущенкой или сметаной.

Секреты домохозяек

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить самые вкусные сырники к завтраку. Основные из них:

1. Сырники должны быть нежными и мягкими, чтобы они получились именно такими, нужно выбирать сухой творог. Влажный ингредиент придется сильно разбавлять мукой, а это сделает творожники резиновыми. 2. Чтобы сырники получились воздушными, нужно долго взбивать яйцо с сахарным песком. 3. Нельзя полностью отказываться от муки, так как творожники развалятся при жарке. Но и использовать ее слишком в большом количестве тоже не рекомендуется, так как они получатся твердыми, и пропадет вкус творога. 4. Если сырники получатся толстыми, то внутри они будут влажными. Поэтому нужно делать их плоскими. 5. Нужно стараться избегать большого количества яиц. Они сделают творог влажным, а это опять приведет к тому, что нужно будет добавлять много муки. 6. Чем меньше будет добавлено сахарного песку, тем лучше будут переворачиваться сырники. Лучше всего посыпать уже готовые творожники сверху. 7. При жарке сковородку нужно закрывать крышкой. 8. Если сырники будут выпекаться в духовке, нужно добавить в тесто немного разрыхлителя. Благодаря ему они станут пышными и мягкими. После приготовления они должны постоять в духовке не меньше 10 минут.

Сырники, приготовленные по этим рецептам, получатся воздушными, нежными и очень полезными. Начиная день с такого завтрака, можно быть уверенным, что весь день будет бодрым.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 19.03.2018 / 03:25

namenu.ru

Классические сырники - рецепт

классические сырники рецепт

Сырники – популярное и любимое многими блюдо, приготовленное из творога. Готовят их все хозяйки по-разному: жарят на плите или выпекают в духовке, подсыпают в тесто муку или манку, а в качестве добавок используют цукаты, ванилин, изюм или сушёные ягоды. Сегодня мы поделимся с вами несколькими классическими рецептами приготовления сырников.

Классический рецепт творожных сырников

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • топленое масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, давайте для начала подготовим с вами все ингредиенты. Для этого творог кладем в миску и растираем вилочкой. Затем добавляем яйцо, муку, сахарный песок и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Далее присыпаем стол мукой, а творожную массу скатываем в форме небольшой колбаски и нарезаем поперек на одинаковые куски толщиной около 1 сантиметра. Теперь обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до появления корочки. Подаем классические сырники из творога горячими со сметаной или любым вареньем.

Классический рецепт сырников с манкой

Ингредиенты:

  • творог 9 % - 600 г;
  • манная крупа – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • изюм – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 100 г.

Приготовление

Творог перекладываем в кастрюльку и хорошенько растираем вилочкой до однородного состояния. Затем разбиваем сюда куриные яйца и тщательно все перемешиваем. После этого всыпаем 80 грамм манки, добавляем по вкусу сахар и солим. Перемешиваем и оставляем тесто на пару минут постоять, чтобы манная крупа небного набухла. Изюм промываем под струей теплой воды и высушиваем, используя одноразовые бумажные полотенца. Далее выкладываем его в творожную массу и вымешиваем лопаткой, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте. Теперь, используя столовую ложку, набираем небольшое количество творожной массы, обваливаем ее в манной крупе и лепим сырники. В сковороду наливаем немного масла и, как только оно подогреется, обжариваем в нем классические сырники с манкой до золотистой корочки с обеих сторон.

Классические сырники в духовке

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 50 г;
  • творог деревенский – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • мука – 170 г.

Приготовление

Для приготовления классических творожных сырников, берем не слишком мокрый творог, выкладываем в миску и растираем вилкой до получения мягкой однородной массы. Если же ваш творог сильно зернистый, то перекручиваем его через мясорубку или взбиваем в блендере. Затем добавляем куриные яйца, всыпаем по вкусу сахар, подсаливаем немного и тщательно вымешиваем творожную массу. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, бросаем разрыхлитель, соду, перемешиваем и классические сырники в духовкевысыпаем сухую смесь в творожную массу. Теперь замешиваем довольно плотное, но воздушное тесто. Если оно получится у вас слишком мягким, то сырники растекутся и не получатся. После того, как тесто готово, посыпаем руки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики, размером приблизительно с куриное яйцо. Далее выкладываем заготовки на противень, промазанный маслом, сверху придавливаем их немного рукой, чтобы получились довольно толстые лепёшечки. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем минут 30 при температуре 190°С. Готовые классические сырники перекладываем в кастрюлю, поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем сверху крышкой и слегка встряхиваем посуду, чтобы маслице равномерно распределилось по выпечке.

 

womanadvice.ru


Смотрите также