Королевские сырники. Королевский сырник


Королевский сырник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Взбить до образования пышной белой массы. Шаг 3

Взбить до образования пышной белой массы.

Добавить взбитые яйца и включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось тесто. Разделить тесто на 2 равные части, а потом 1 часть ещё раз разделить на 2 равные части. Таким образом у нас получится 1 большой кусок теста и 2 небольших. Отправить в морозильную камеру на 1,5 часа. Шаг 5

Добавить взбитые яйца и включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось тесто. Разделить тесто на 2 равные части, а потом 1 часть ещё раз разделить на 2 равные части. Таким образом у нас получится 1 большой кусок теста и 2 небольших. Отправить в морозильную камеру на 1,5 часа.

Измельчить до однородной массы. Шаг 8

Измельчить до однородной массы.

Для персиково-кисельного слоя нам понадобятся персики, консервированные в лёгком сиропе, вишнёвый кисель (1 пачка, 40 грамм), сахар, белки. Шаг 9

Для персиково-кисельного слоя нам понадобятся персики, консервированные в лёгком сиропе, вишнёвый кисель (1 пачка, 40 грамм), сахар, белки.

Консервируем персики рецепт

В остальные белки аккуратно, вручную, вмешать порошок киселя (вместо киселя можно использовать порошок пудинга массой 40 грамм, с любимым вкусом). Шаг 11

В остальные белки аккуратно, вручную, вмешать порошок киселя (вместо киселя можно использовать порошок пудинга массой 40 грамм, с любимым вкусом).

Форму размером 22х17 сантиметров выложить пергаментом. Если форма с низкими бортиками, нарастите их с помощью пергамента. На дно формы натереть большой кусок замороженного теста и вилкой, равномерно распределить по дну. Шаг 12

Форму размером 22х17 сантиметров выложить пергаментом. Если форма с низкими бортиками, нарастите их с помощью пергамента. На дно формы натереть большой кусок замороженного теста и вилкой, равномерно распределить по дну.

Как подготовить форму для выпечки

Маленький кусок теста натереть на крупной тёрке и вручную вмешать в творожную массу. Шаг 13

Маленький кусок теста натереть на крупной тёрке и вручную вмешать в творожную массу.

Выложить творожную массу на натёртое тесто, а сверху равномерно разложить персики (800 грамм), срезом вниз. Шаг 14

Выложить творожную массу на натёртое тесто, а сверху равномерно разложить персики (800 грамм), срезом вниз.

На персики выложить белково-кисельную пену. На пену равномерно натереть второй маленький кусок теста. Шаг 15

На персики выложить белково-кисельную пену. На пену равномерно натереть второй маленький кусок теста.

Выпекать в разогретой до 170°С духовке 45 минут, а затем убавить огонь до 150°С и готовить ещё 15 минут. Оставить сырник в выключенной духовке, при приоткрытой дверце на 30 минут. Затем полностью остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Сырник готов. Шаг 16

Выпекать в разогретой до 170°С духовке 45 минут, а затем убавить огонь до 150°С и готовить ещё 15 минут. Оставить сырник в выключенной духовке, при приоткрытой дверце на 30 минут. Затем полностью остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Сырник готов.

webspoon.ru

Сырник "Королевский" с маком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам надоела обычная выпечка, расскажу, как приготовить сырник "Королевский" с маком. Это совсем не сложно и не отнимет у вас много времени, а конечный результат вас очень приятно порадует! Настоятельно рекомендую вам брать домашний творог, так как сырник, приготовленный на домашнем твороге, получается наиболее вкусным. Более того, советую добавить по желанию немного орехов, сухофруктов или цукатов, чтобы разнообразить вкус сырника. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мак Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 1

1. Мак залейте кипятком и варите в течение 20 минут, периодически помешивая. Смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и какао.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 2

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите все в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Распределите его в застеленной пергаментной бумагой форме и наколите вилкой.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 3

3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Дайте коржу остыть, выньте его из формы. Застелите бортики формы пергаментной бумагой и снова положите в нее корж.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 4

4. Мак остудите, тщательно отожмите и смешайте с сахаром. Измельчите с помощью блендера. Белки четырех яиц взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Постепенно добавьте небольшими порциями 100г сахара, постоянно взбивая до устойчивых пиков.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 5

5. Добавьте 2 ст. ложки взбитых белков к маку и перемешайте. Добавьте к желткам 100г сахара и взбейте. Добавьте творог и смешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте крахмал, цедру и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 6

6. Аккуратно смешайте творожную и белковую смесь. Выложите половину творожной массы на корж, делая небольшой бортик у края формы.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 7

7. Посредине выложите маковую начинку и прикройте ее оставшейся творожной массой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 8

8. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите шоколад, молоко и сливочное масло. Покройте помадкой верх остывшего сырника.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 9

9. Поставьте сырник в холодильник на 8 часов после застывания помадки. С охлажденного сырника снимите форму. Приятного аппетита!

povar.ru

Королевские сырники |

– Если что я и понимаю в кулинарии, – Кот в Сапогах внимательно огляделся, – то в том кувшине лежит творог, а вон в том – сметана! Может, сегодня будут ватрушки?– Привет! – Пан Сковородка обрадовался всей компании. – А я тут колдую над плитой. Впрочем, ватрушки я сегодня не собирался готовить!– Зато наколдовал сырники! – Дрозд первый узнал новое блюдо. – А изюм в них положил?– Правильно, Дрозд, – Пан Сковородка перевернул сырники на сковородке сырой стороной вниз, а румяной корочкой вверх.

А. Новиков «Сказка о сырниках»

Это не просто интересная сказка, но и рассказ о том какие бывают сырники и как их готовят люди, драконы и дрозды. А мы Вам покажем один вариант диетических сырников в духовке.

Ингредиенты:

500гр творога

3 ст.л. муки

1 яйцо

3 ст.л. сахара

Ванилин

Наполнители:

Изюм, орехи, курага и др

Подаём со сметаной, сгущёнкой, вареньем и др

 

Приготовление

сырники

наш мастер-класс в журнале «Мой ребёнок»

Смешиваем все ингредиенты в миске. Ванилин можно заменить ванильным сахаром или не использовать вообще. Муки может потребоваться больше, в зависимости от творога.

Можете добавить наполнители по вкусу: изюм, курагу, орехи и так далее.

Формируем сырники. Выкладываем на одну ладонь ложкой твороженную массу, делаем колобок и обваливаем его в муке, кладём на противень и прижимаем ладошкой.

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом тонким слоем.

Выпекайте на 200 градусах до зарумянивания. Как зарумянится вверх, переверните сырники. Но у нас есть в духовке режим выпечки с двух сторон, поэтому переворачивать не пришлось.

Подаём со сметаной, вареньем, сгущенкой. Да даже так вкусно!

По вкусу такие сырники отличаются от пожаренных на сковородке (ближе к запеканке вкус). Лично нам понравились такие сырники больше. Даже мой братик, который не любит сырники, вот такие сырники поел.

 

Приятного аппетита.

Милана.

 

Кулинарный блок маленького повара – простые детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей.

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

food.artkopilka.ru


Смотрите также